Школа
84

Нужен мозговой штурм :)

Сестра для Киры. Константиновна. Имя нужно короткое. Не подходят имена, которые имеют короткую и длинную формы. Не знаю, как объяснить :). Например, есть самостоятельное имя Ника, а есть Вероника, Лара и Лариса, Нора и Элеонора. Вот такие не хотелось бы.
Не нравятся имена с удвоенными согласными - Инна, Римма, Анна, Эмма и т.п. Не нравится имя Инга.
Может, поможете?

Свернуть
Ответить
Вера
123
18.04 11:25
Вера
Ответить
Cпасибо, обдумываем.
Еще думаем о Дине. Я предложила Майю, но отклонили.
Ответить
Нина, Лада, Дана. Нэлли, хотя тут два "л", но есть вариант Нэля.
Ответить
Спасибо! Нину занесли в списочек :).
Ответить
У меня к Константиновне прочно прилеплено Белла.
Ну...Если без двух согласных и короткое, то Зоя. "Дина Константиновна"- произнесчите вслух несколько раз. Там "динь-динь", вас не смущает?
...Роза. Лилия. Карина.
Ия- классное имя.
Ответить
Динь-динь пока только радует, не смущает. Но если бы совсем-совсем не сомневались, не было б и вопроса.
Зоя тоже в списке. Спасибо!
Белла, Роза, Карина - слишком национальные. Лилия не подходит по семейным обстоятельствам. Ию и Лию отмели, не нравятся обоим родителям.
Ответить
Дина тоже национальное.
Три грации KF**
18.04 23:52
Дина тоже национальное.
Ответить
Да, но мы довольно часто общаемся с русской Диной, поэтому как-то осознание национальности стерлось.
Ответить
Это оно только в вашем восприятии стерлось, а ребенку жить среди людей. Мои знакомые Дины либо татарки, либо еврейки из патриархальных семей.
Ответить
Мы пытаемся это учесть.
Ответить
Как всё сложно у Вас :ups3 :ups3 :ups3
А почему бы просто не выбрать имя, которое нравится, без условностей? :-)
Ответить
Да, непросто. Имя, которое нравилось без условностей уже есть в семье. Два одинаковых имени - это слишком даже для нас непростых :).
Ответить
Тогда голосую за Веру :party2
Ответить
:) Посчитано!
KLM. H*
19.04 08:29
:) Посчитано!
Ответить
Ольга, Сандра, Стелла, Рада, Дана, Софья, Влада, Астра..Нелли?
Ответить
Спасибо, но, к сожалению, мимо.
Ольга - я, Сандра - это Александра, с двойными согласными не хотим и т.п.
Ответить
Агата
Anonymous
18.04 22:37
Агата
Ответить
Спасибо, нравится.
Ответить
Ева, Мира, Муза (это на любителя), Ия, Юна (есть формы Юнна и Юния), Марта, Лия, Лея, Марфа, Ада, Ирма, Нина, Вера, Агния, Юлия, Эльза, Яна, Дарья, Злата, Зоя.
Ответить
Спасибо! Пока из этого большого списка обдумываются Вера, Нина и Зоя.
Ответить
У знакомых Кира и Арина
Ответить
Спасибо! Рассматривали вариант Ирины, но подумали, что Кира и Ира слишком созвучны. Тяготеем к классическим формам имен, поэтому Арина не подходит.
Ответить
Не зовите Ирой, у меня в семье эта форма не принята была. меня никто так не звал. а если будут звать позже друзья, то они у сестер разные будут. и созвучность никого парить не будет.
Ответить
Вы правы, надо подумать. У меня есть знакомая, которая всегда была Иринкой, Иришкой, Ириной, и никогда Ирой.
Ответить
Я дружила с женщиной, которую все называли Рина. И только спустя пару лет я увидела ее паспорт с полным именем Ирина:).
Ответить
Рина Зеленая - Екатерина, что тоже непривычно
Ответить
Про Зеленую я знала, думала, что и эта женщина Екатерина или Марина по паспорту, про Ирину я как-то не подумала.
Ответить
Елена
julia96 H*
18.04 18:41
Елена
Ответить
У нас большая семья, мы тесно общаемся друг с другом, Елен достаточно внутри :), но имя хорошее. Спасибо!
Ответить
Рая
Anonymous
18.04 23:36
30
Рая
Ответить
Не знаю, почему именно, но Раю забракую я. Не лежит душа.
Спасибо!
Ответить
Нонна. А вообще из всех предложенных имен больше всего нравится имя Вера.
Ответить
Спасибо, пока Вера лидирует!
Нонна не проходит по заданным критериям :), удвоенные согласные.
Ответить
Да, понятно
Солнце OH*
20.04 06:50
Да, понятно
Ответить
Сегодня видела милую девушку Зою.
Фуджейра V.I.P. SD**
19.04 14:14
Сегодня видела милую девушку Зою.
Ответить
Спасибо, Зоя у нас в списке наверху :). Сейчас стали так называть, встречаю маленьких.
Ответить
Марина.
NatalyaB D*
19.04 16:33
Марина.
Ответить
Спасибо! Нравится.
Ответить
Дана, Клара, Злата, Регина
Ответить
Спасибо, но, к сожалению, не наше.
Ответить
Из всех предложенных вариантов мне нравится Вера больше, больше подходит. Я уже предлагала варианты выше. Еще учитывая сложно отчество предложила бы имя Мия.
Ответить
Вера пока лидирует. Спасибо, но Мия не подойдет, слишком экзотично для нас.
Ответить
Лидия.
Nightingale D**
19.04 20:18
Лидия.
Ответить
Благодарю! Лидию мы упустили и не рассмтривали почему-то.
Ответить
Тоже хотела Лидию предложить. И красивое, и не частое имя
Ответить
Ещё вспомнила - Роза, Майя
Ответить
Спасибо, но Роза - это слишком, а Майя - одно из моих любимых имен, мне кажется, что так подходит, так подходит :), уговариваю, а родители не хотят...
Ответить
А причем тут ваши родители? Или чьи родители не хотят? Родители ребенка?
Ответить
Я - бабушка. Только сразу предупреждаю, пишу здесь с ведома и по просьбе родителей будущего ребенка :), не по своей воле.
Ответить
так деть не родился еще? подождите тогда выбирать одно имя. Заготовьте штук пять, а родится- поймете, кто у вас. Она сама подскажет.
Ответить
Мы так и делаем :). Но насчет "сама подскажет" как-то не верится, пока никто нам ничего не подсказывал.
Ответить
Тоже голосую за Веру или Нину-Нина Константиновна-звучит нежнее и поэтичнее, на мой взгляд.
Предложила бы Таю, но это от Таисии, Хотя Таисия Константиновна звучит отлично.
Ответить
Можно еще Фаину вспомнить. Фая, Фаюшка. Очень нежные уменьшительные у этого имени.
Ответить
Вот все мы разные, и это здорово! Кому-то Фая нежно, а для меня, как и Раиса, как железом по стеклу. Спасибо за предложение, но нет, что-то у меня, видимо, личное, глубоко запрятанное, к этим именам.
Ответить
Спасибо! Мне оба варианта - и Нина, и Вера - с отчеством нравятся.
Таисию в семье никто не хочет...
Ответить
и правильно1 нечего Таек множить1 пускай будут редкостью
Ответить
Не редкость они уже, Таечки. Везде хватает.
Ответить
увы;]уже не редкость
Agaphia Tikhonovna *
21.04 13:49
увы;]уже не редкость
Ответить
Моя дочка дружит с девочкой Таей, но у нее полное имя не Таисия, а Таира. Девочка русская.
Ответить
чудесное имя,знаю взрослую Таиру. тоже русская
Ответить
Мне еще нравится имя Влада. Вроде короткое и без полной формы.
Ответить
Владислава, Владимира
Ответить
Владислава может и есть, но Владимира ну очень редко, наверное, встречается. А самостоятельное имя Влада я встречала.
Ответить
Спасибо, но Влада по условиям не проходит. Есть варианты полных имен, да.
Ответить
а как вам Яна?
Anonymous
20.04 10:21
а как вам Яна?
Ответить
Обсуждаем, спасибо!
Ответить
Нелли))
Anonymous
20.04 11:29
Нелли))
Ответить
Удвоенные согласные. Спасибо.
Ответить
У нас Полина и Кира. для вашего случая, может быть, Марта, Агата, Агния.
Ответить
Марта и Агата, в принципе, нравятся. Но "наши" формы этих имен - Марфа и Агафья - как-то уже и нет... Поэтому не хотим. А Агния прсто не нравится.
Спасибо!
Ответить
Марфа и Агафья-супер, знаю сестричек таких, стильные, модные девушки, яркие и запоминающиеся, в том числе -за счет имен. жаль, что Вам не нравится
Ответить
Отличные имена для сестер! И хорошо, что всем нравится разное, какая скука была бы, если бы все любили одно и то же!
Ответить
Ева и Лина еще короткие имена есть. И еще мне нравится имя Лилия, его совсем позабыли как то сейчас.
Хотя меня лично длинное имя с таким отчеством не смущает. И у меня и у мужа имена, отчества длинные.
Ответить
Спасибо!
Ева не нравится. Лина часто встречается как уменьшительное от нескольких имен, поэтому не подходит.
Лилия в нашей семье не рассматривается исторически.
Длинные имена с длинными отчествами вроде и ничего, но первому ребенку дали уж очень короткое и маловариативное имя, не хочется, чтобы у сестер были бы из-за этого какие-то разногласия. Я Ольга, помню, как в детстве ужасно завидовала Наташам, Ларисам и Светланам :).
Ответить
У нас у одной дочери длинное имя с длинным отчеством, у второй короткое с тем же длинным отчеством. Ни разу не помню, что бы они свои имена сравнивали и что бы хоть одной из них ее имя не нравилось. Точно так же и с сыном. Имена у троих детей не созвучные, мы и задачи такой не ставили. Я в вопросах имени за индивидуальный подход, имя должно подходить конкретному ребенку, а не клану родственников, ибо ребенок вырастает и выходит из семьи, а вот имя с ним навсегда. Поэтому и заранее выбрать имя не могла, мне надо было посмотреть сначала на ребенка.
Ответить
Согласна)
~~mous~~ D*
20.04 17:03
Согласна)
Ответить
Да, Вы, видимо, правильно поступили. Но теперь очередь за нами. У нас свои критерии.
Ответить
Если вам нравятся Вера и Нина, то из тех же времен есть Галя и Надя еще. Надежда Константиновна это практически классика
Ответить
:) Спасибо, Надежду Константиновну не хотим, Галина в семье есть, повторяться не хочется.
Ответить
Как вы всем хорошо отвечаете )) Я то...
Римские каникулы D*
20.04 17:04
80
Как вы всем хорошо отвечаете ))
Я тоже за Веру. И Зою. И Марину - вот с этим именем будете одни везде и всюду.
Нина Константиновна у меня в школе была учитель физики - вредная старая дева, потому личные ассоциации. )) но ещё в этом сочетании много иииии и ннн. Слишком мягко. И букву ссс вам не надо к отчеству ( Алиса Константиновна).
Ответить
Ну, что ж я буду плохо отвечать-то? Я помощи просила, люди откликаются. Я благодарна.
Про С учтем, даже не думали, честно говоря. Спасибо!
Ответить
можно влезу7 личные ассоциации-великая вещь, мою обожаемую крестную зовут Нина Константиновна, чудесная женщина, добрая, порядочная, в семье и в работе успешна.
Ответить
Да, личные ассоциации, порой, играют самую важную роль в деле имени для ребенка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)