Школа
25
Anonymous
Имя для ребенка
23.04.17 23:53

Имена мальчиков, популярные раньше, редкие сейчас

Сережа, Тимур например.
Еще какие? Хотим обычное просто имя, но что бы не особо и часто встречалось сейчас среди Дань, Дим и прочих. Ничего не нравится

Свернуть
Ответить
Константин, Николай, Анатолий, Юрий...)
Вот интересный график, посмотрите: http://names.mercator.ru/
Ответить
Из тех, что мне кажутся не заслуженно подзабытыми - Юрий и Павел. Сергей тоже нравится, хотя бы потому, что брат у меня замечательный - Сергей :)
Ответить
Дима, как раз, не часто встречается.
Валентин, Георгий, Вячеслав, Святослав, Денис...
Евгений. Андрей.
Ответить
Валерий, Виктор, Виталий, Николай, Ю...
Римские каникулы D*
24.04 06:33
Валерий, Виктор, Виталий, Николай, Юрий, Вячеслав, Анатолий, Геннадий, Пётр, Алексей, Олег.
Хотя я встречала по одному маленькому представителю некоторых перечисленных мною имён, но это и цепляет, и обращает внимание.
Ответить
Сейчас редкие Виктор, Николай, Валентин, Валерий, Геннадий, Анатолий.
Ответить
На нашей площадке три Сережи в возрасте до шести лет. Тимуров тоже хватает, так как много детей из обеспеченных восточных семей.
Ответить
А обеспеченность в данном случае, какую роль играет?)))
Ответить
У нас есть и необеспеченные, у них Тимур не популярен, больше Тамерланы попадаются.
Ответить
+100
Сергеев много, в каждом классе по паре
Ответить
Анатолий, Аркадий, Валентин, Валерий, Вячеслав, Герман, Иван, Лев, Леонид, Мирон, Олег, Петр, Прохор, Эдуард
Ответить
Имхо, дореволюционные имена типа Про...
Римские каникулы D*
24.04 15:49
Имхо, дореволюционные имена типа Прохор, Мирон сейчас очень популярны. Их много. Особенно Миронов. И Львов становится больше, у меня два знакомых младенца - Львы.
Если надо что-то редкое, то нужны имена, популярные в середине прошлого века.
Ответить
Тогда мое любимое: Афанасий. :-)
Ответить
Борис, Юрий, Игорь.
Ответить
Игорь, Леонид, Василий, Юрий, Вадим, Андрей, Борис. Малопопулярны также : Валерий, Валентин, Геннадий, Виталий (хотя немного попадаются), стали появляться Анатолии.
Ответить
Алексей , Владимир
sazonchiks KF**
24.04 16:41
Алексей , Владимир
Ответить
Николай
sazonchiks KF**
24.04 16:42
Николай
Ответить
Денис, Андрей, Алексей, Иван, Антон, Женя
Ответить
Денисов и Иванов много.
Ответить
Витя, Петя, Вася, Костя, Юра, Боря... куда-то пропали
Ответить
Костей и Юр тоже много
Ответить
Встречала все среди детей, кроме Боря. Борис - красиво! А можно Борислав.
Ответить
В нашем подъезде 4 Васи, включая нашего. Среди знакомых - 3. Это от 3 до 7-х лет.
Ответить
Тимур для меня ярко национальное, у меня племянник наполовину татарин Тимур.
Ответить
вот Юрия многие упоминают, очень хорошее имя
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)