Школа
11

регион:Владимирская область

Мишенька Ф., 2,6 года
фото у меня в паспорте, в конце

Мишенька живет в Муромском специализированном доме ребенка (Владимирская область). Активный, любознательный, непоседливый, нормально развитый малыш (в Москве его возили проверять в Институт коррекционной педагогики). У Мишани две больших беды – у него нет МАМЫ и он плохо видит. Малыш родился недоношенным, весил всего 900 грамм, но отчаянно боролся за жизнь, наверное, потому, что не понимал, что он уже ОДИН. Мишеньку выходили, но результат недоношенности – патология зрения (ретинопатия недоношенных обоих глаз). Малыш уже 2 раза был у нас в Москве, где в НИИ Педиатрии его оперировал замечательный Петр Петрович Скрипец. В настоящее время Мишаня передвигается самостоятельно, ориентируется в пространстве. Он не слепой, но безусловно, должен посещать специальную школу для слепых и слабовидящих деток. Да что там говорить- уже сейчас с ним должны заниматься специалисты по слабо-видящим детишкам, которых в ДР Муроме нет. Мишенькино время уходит. Если малыш не найдет семью, будущее его видится крайне печальным… А ведь парень совершенно чудесный. Две недели, проведенные им наедине с его «личным» взрослым человеком (няней) в больнице, дали Мишане колоссальный рывок в развитии. Это отметили все сотрудники ДР. они были просто поражены. Хотя, чему удивляться – просто Миша был не один. Рядом был неравнодушный взрослый…
25 января мы снова привезем Мишеньку в Москву на очередную операцию. Пока малыш будет в НИИ педиатрии можно приехать и познакомиться с ним лично.

А это фото из базы, к сожалению, старые, как обычно:
http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&y=2007&r%5B%5D=33&p=2>
http://www.usynovite.ru/files/photos/dq/dqok.jpg
№ анкеты в Федеральной базе данных:
dqok
Владимирская область
Михаил Ф.
Братьев и сестер нет
Возможные формы устройства:
усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Апрель 2007
Глаза: карий
Волосы: светлые

Свернуть
Ответить
а можно ему как-нибудь помочь, чтобы улучшить его шансы вернуть зрение?
Ответить
В НИИ педиатрии его будем оперировать третий раз 25 января. Скрипец П.П. очень хороший хирург, так что надеюсь,все что возможно, будет сделано..
Ответить
помощь нужна?
бархотка *
8.12 20:57
помощь нужна?
Ответить
как обычно финансовая :) - на сиделку в больницу Мишане. Обычно выходит под 10 тыс. Сама операция бесплатна, и расходники, дай-то Бог, вроде есть кому оплатить.
Ответить
чуть не забыла! Не менее, а то и более важно! Нужна помощь в распространении инфо о Мишане! Согласие опеки есть
Ответить
так вы скажите, есть шанс, что Миша будет видеть? чтоб инфо распространять, нужна правдивая информация.
Ответить
Он не слепой, но видит очень плохо (скажем, читать обычные книги, как я поняла, он не сможет). Но сам ориентироваться, передвигаться, себя обслуживать - будет. Попробую сейчас написать хирургу и еще раз уточню- как объяснять потенц. усыновителям состояние его зрения.
Но как я поняла- операции направлены на то,чтобы сохранить то,что есть, не потерять последнее. Если и будет улучшение- то не большое, увы((..
Спасибо Вам!
Ответить
у меня есть знакомая - ей уже за 70. она не зрячая с 3х лет. она родила и воспитала 2х детей сама! помтоу что муж ушел от нее к зрячей. работала массажистом и содержала огромную семью (братьев, сестер и мать в дереве). и более эрудированного человека я не знаю. Это я к тому, что не надо горевать:) Только чтобы адаптировать плоховидящего ребенка, надо иметьнавыки и знания в этоц области. Я знаю, что есть учреждения с питере и ульяновске. Туда и надо пиарить имхо.
Ответить
я думаю они во всех крупных городах есть. Ведь слабовид. детки есть везде. А насчет жизни таких людей- так что далеко ходить- у моей мамы подруга СОВСЕМ слепая - знает 4 языка и очень успешна! Ее подруга , такая же- тоже успешна, да еще и любовника имеет на 15 лет моложе))
Ответить
висим
Nadyusha7 ***
11.12 16:51
10
висим
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)