Школа
10

Ищем мальчика 6-8 л.

Мы с женой начинаем поиск мальчика примерно 6-8 л. на опеку/усыновление. У нас есть трое своих: старшему 8 л. и двойняшки (мальчик и девочка) 2.5 л. Живем в деревне на окраине города, в своем большом доме, куда недавно переехали из Москвы.

Хотелось бы найти сына, который стал бы хорошим младшим братом нашему старшему. Правда, учитывая наши обстоятельства, есть некоторые ограничения: ребенок должен быть адекватным в общении с малышами; идеально – недолго бывший в ДД и без существенных вредных привычек, которые могли бы перенять наши мелкие. Старший наш сын на сегодняшний день не лидер, рассеян (ПВЧД), но учится хорошо и умеет дружить. Некоторые дети (в д/с и школе) манипулируют его открытостью и доверчивостью и он расстраивается, что настоящего друга найти очень сложно. Ребенок старшего возраста и/или с дурными привычками мог бы легко увлечь его за собой (по крайней мере сначала), поэтому мы в согласии с психологом ищем мальчика несколько младшего возраста.

Мы с женой закончили школу приемных родителей и имеем некоторый опыт общения с детьми из ДД на патронате выходного дня (когда жили в Москве). Семья наша православная.

Если у кого-то из добровольцев есть на примете подходящие мальчишки, присылайте фото или ссылки на них.
Доки в процессе.

Свернуть
Ответить
Знаю очень хорошего мальчика 7 лет, но с младшей сестрой.
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=52

В ДД меньше года, вредных привычек нет )), к малышам относится по-доброму, заботиться о сестре.
Если такой вариант Вам приглянется, могу рассказать про детей подробнее.
Ответить
Для сестрички, вообще-то, просто нет места и опека не разрешит. Мы вот в Сети нашли в Ямбурге (Кингисеппе) Даню (http://kingisepp.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=37&act=object&task=showEO&id=100). Кто-н. может немного рассказать о его характере и давно ли он в ДД?
Ответить
Простите, а честно ли брать мальчика из ДД не ради самого мальчика, а чтоб он вписался в заранее придуманную для него роль - хорошего младшего брата вашему сыну?
Ответить
в семье всегда лучше. Вопрос риторический: честно- не честно. Знаете, что не честно? Что мальчики старше 3-х лет самые кандидаты до 18 лет просидеть в детдоме.
Ответить
А еще не честно, если ребенок не оправдал ожиданий, возвращать его. Надеюсь, это будет не случай автора.
Ответить
Ох уж это сетевое общение, полное, порой, недомолвок и недопониманий...

Почему же "не ради самого мальчика"? Зачем так поспешно делать выводы, не зная людей? Как раз ради него самого в том числе. Согласитесь, что когда в семье есть другие дети неплохо и про них подумать, учесть и ихъ интересы.
Как раз при таком учёте интересов каждого сводится к минимуму вероятность возврата.

Если бы у нас детей не было, и при том малышей, то да: планирование приемного ребенка на, например, роль пай-мальчика со скрипкой было бы по меньшей мере глупо.
Ответить
Вы меня извините, если возникло непонимание. Мне в вашем посте увиделось послание: с нашим старшим мальчиком никто не дружит, вот мы и решили взять ему товарища по играм. Возможно, случайно оказалась затронута тема, которая меня волнует, вот и отреагировала.

Моя дочка, у которой огромное количество товарищей по играм, тоже грустит, что настоящего друга найти трудно. Но боюсь, что по заказу настоящего друга не найдешь.

Впрочем, ваша семья православная, думаю, вам мудрости и терпения хватит.
Ответить
Всё хорошо. Прекрасно знаю, что есть люди, которые берут детей на эмоциях. Но мы, собственно, уже несколько лет хотели взять ребенка. Ждали вот когда мелкие немного подрастут. Надеюсь, что мы справимся с Божьей помощью.
Ответить
...
переживаю
6.09 07:52
...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)