Ищем мальчика 6-8 л.
Мы с женой начинаем поиск мальчика примерно 6-8 л. на опеку/усыновление. У нас есть трое своих: старшему 8 л. и двойняшки (мальчик и девочка) 2.5 л. Живем в деревне на окраине города, в своем большом доме, куда недавно переехали из Москвы.
Хотелось бы найти сына, который стал бы хорошим младшим братом нашему старшему. Правда, учитывая наши обстоятельства, есть некоторые ограничения: ребенок должен быть адекватным в общении с малышами; идеально – недолго бывший в ДД и без существенных вредных привычек, которые могли бы перенять наши мелкие. Старший наш сын на сегодняшний день не лидер, рассеян (ПВЧД), но учится хорошо и умеет дружить. Некоторые дети (в д/с и школе) манипулируют его открытостью и доверчивостью и он расстраивается, что настоящего друга найти очень сложно. Ребенок старшего возраста и/или с дурными привычками мог бы легко увлечь его за собой (по крайней мере сначала), поэтому мы в согласии с психологом ищем мальчика несколько младшего возраста.
Мы с женой закончили школу приемных родителей и имеем некоторый опыт общения с детьми из ДД на патронате выходного дня (когда жили в Москве). Семья наша православная.
Если у кого-то из добровольцев есть на примете подходящие мальчишки, присылайте фото или ссылки на них.
Доки в процессе.
http://kirovsk.sirota-lo.ru/index.php?option=com_estateagent&Itemid=36&act=object&task=showEO&id=52
В ДД меньше года, вредных привычек нет )), к малышам относится по-доброму, заботиться о сестре.
Если такой вариант Вам приглянется, могу рассказать про детей подробнее.
Почему же "не ради самого мальчика"? Зачем так поспешно делать выводы, не зная людей? Как раз ради него самого в том числе. Согласитесь, что когда в семье есть другие дети неплохо и про них подумать, учесть и ихъ интересы.
Как раз при таком учёте интересов каждого сводится к минимуму вероятность возврата.
Если бы у нас детей не было, и при том малышей, то да: планирование приемного ребенка на, например, роль пай-мальчика со скрипкой было бы по меньшей мере глупо.
Моя дочка, у которой огромное количество товарищей по играм, тоже грустит, что настоящего друга найти трудно. Но боюсь, что по заказу настоящего друга не найдешь.
Впрочем, ваша семья православная, думаю, вам мудрости и терпения хватит.