Может это ваши солнышки? Посмотрите на них!
Добрый день! Недавно усыновили двоих детей из Орловской области. Нашли своего ребенка по видеопаспорту (С ним оказался еще ребенок - так наше счастье удвоилось))))))). Пока проходил длительный процесс усыновления, познакомились с другими детьми из группы дочери (детский дом-школа). Есть две сестренки (на них есть также видеопаспорта ) - за которых очень переживаем. Девочки-тростиночки, трогательные и готовые подстраиваться! Младшая Даша (9 лет) - очень рассудительная, разумная, положительная, "опора и надёжа" воспитателей, не по годам взрослая. Старшая Наташа (12 лет) - воздушная, улыбчивая, очень эмоциональная, открытая, радостная. Вот за нее и страшнее всего. Очень плохо ей в детском доме. Не все дети могут к нему приспособиться. На девочек есть видеопаспорта 1-го канала, но ссылки там странно открываются (может это я такая неумеха), поэтому даю ссылку на Орловскую область http://videopasport.ru/videopassport/user/user_view_list_page.jsp?fromMiniatirePage=true , где нужно в параметрах выбрать "пол женский, 9-13лет, найти" и там уже имена Даша, Наташа. Может это Ваши солнышки и лапочки? :) посмотрите их внимательно))))) Если нужны комментарии - мой телефон 89161669009, могу подсказать к кому лучше там обратиться – можно поговорить по девочкам с их любимым воспитателем))))
Взять такую большую принцессу я не смогу, но часто вижу Вашу ветку, и тоже уже за Наташу переживаю.
Мне кажется, было бы разумно Вам здесь хотя бы дать ссылку на анкету Наташи в ФБД. И посодействовать, чтобы ее видеопаспорт восстановили на сайте. А еще - попиарить Наташу на Семье, там тусуется больше родителей, которые усыновляют больших деток.
Очень желаю Наташе найти семью!
Вот это -- ваша Наташа?
А Дашу забрали в семью? Или она тоже в ДД?
Терпения Вам и удачи в Вашем нелегком деле!
Елена, так девочек не разлучили, они в одном ДД?
А получилось у вас на Семье о них написать?
Какая Вы молодец, что боретесь за этих девочек! Держитесь!
Наташе и Даше - удачи в поиске мамы!
Совершенно невозможные глаза у Наташи - стоооолько в них всего! Очень жаль, это ничего не сказать, особенно из-за того, что девчонок разлучают! Ну как так можно, да еще в таком возрасте!!! Эх, никогда в нашем распрекрасном государстве не будет ничего хорошего! Удачи огромной девчонкам!!!
Елена, попробуйте еще на Материнство залезть, может, там тоже топик разместить и с девушками тут пообщаться, кто волонтерством занимается (по соседним топам гляньте), может, кто что посоветует по пиару девчонок, или, может, кто людей конректных знает, кто детишек постарше ищет. Удачи!
Посмотрела всех девочек Орловской обл.1998-2000гг - какие они нежные, красавицы, помощницы, воспитанные...невозможно выбрать, все нравятся!!!
Ура! Ура! Ура!
Наташе удачи!
Очень жаль девочку. Побыстрее бы нашлись для нее хорошие усыновители!
И, конечно же, она смущалась и нервничала.
По-поводу места - унылая заброшенная деревня. Единственные здания трех этажей и кирпичные - интернат. Как же любят у нас д\д, д\и и интернаты запихивать куда подальше - "с глаз долой - из сердца вон". Дети в футболках, толстовках и сланцах слоняются по территории по сугробам. Клянчат 10 р. на сигареты. Мальчишки рассказали о рабочих, которые пьют и бьют их, поэтому дети ходят стайками. Может привирают, конечно, но место уныло-мрачное.
По-поводу "психушки". Как я и предполагала, видимо, осознание, что ее не возьмут опекуны младшей сестры, и, что никто не поздравил с днем рождения, вылилось в подростковый протест - она несколько раз убежала с уроков. И ее отвезли в "психушку", где она три месяца пробыла. Диагнозов у нее нет, кроме УО легкой степени (но нам по нашему сыну то же самое говорили, а по-факту не подтвердилось). В семью она очень хочет.
Я очень извиняюсь за качество фото и, особенно, видео. Оказалось,что кто-то (я даже догадываюсь кто!))) включил загодя видеокамеру и, когда мы собрались снимать Наташу, она разрядилась. Поэтому снимали на телефон, а так как мы не профи( качество получилось отвратительное, так как звуки шуршащих снегом детей, которые бродили рядом, заглушили весь диалог. Но можно посмотреть на ребенка хотя бы). Просто отмотать 700 км еще раз туда и обратно, чтобы исправить видео, в ближайшее время у нас вряд ли получится.
Промучилась с фото - видео попытаюсь выложить завтра.
Мне понравилось, как директор рассказывала про Наташу - видно ,что девочка ей симпатична. Плюсы отмеченные: открытая, добрая, искренняя, ласковая, хорошо откликается на просьбы. Минусы: ленится учиться, психует, если не получается что-то (то же самое делает мой сын - тоже Стрелец))), может упереться, если заставлять (надо действовать через просьбу и подчеркивать, какая она молодец))). Любит рисовать, часто этим занимается, вышивает (ну это они почти все там делают, а дома не факт, что будут, это я по своему опыту;))))).
Теперь о неприятном. Наташу мы не видели - ее положили на постановку инвалидности. Дело в том, что, если есть инвалидность, то им государство платит несколько тыс. в месяц и к выпуску у них на карточке есть деньги. А инвалидность потом можно снять. Наташе поставят УО. Не пугайтесь! Я поняла директора - если у ребенка не появится семья, то пусть к выпуску будет сумма денег, на которую можно будет купить вещи для новой жизни. А выпуск через год и откладывать они не могли.