7
Перемещаться самому - во сколько?
В связи с тем, что опять не кому ребенка в художку отвести, задумалась над вопросом: "А когда саму можно отправить?" Значит - есть ребенок 9 лет, нужно выйти из школы в 13-20, перейти дорогу (не напряженную), подождать автобуса, доехать до конечной, дойти до художки, возможно, подождать минут 10 пока учитель придет. Слегка стремно, больше всего смущает пункт ожидания автобуса и учителя. Мы не в Москве, но рядом. Интересны мнения на эту тему.
Свернуть
Ответить
я б наверное не отпустила бы, но я из тех мам, которые бы до свадьбы водили бы за ручку.
Ответить
Нет. Она далековато. Мы туда водим потому как ребенок уж очень рвется и она совсем возле нашеего дома - двор перейти. Но расписание уж очень не удобное, если б не такое ее сильное желание именно там у этого учителя заниматься, то не стала бы рваться. Возле школы их есть еще одна хорошая художественная студия, но коммерческая и очень дорогая. Большинство одноклассников, кто занимается, как раз туда ходят. А тут почти за даром, а главное мою все там очень устраивает...
Ответить
когда будете в нем уверны. когда ребенок не испугается и сможет сам разрулить внештатные ситуации в дороге, ну например - ремонтируют дорогу на пешеходном переходе, и нужно искать какое-то другое место для перехода, у автобус сломался и высадил всех на остановке, потерял проездной, пришел в художку, а занятия отменены и т.д. Москва- не Москва, по-моему, значения не имеет. Я дочери своей доверяю, ей 8.5 лет, она ходит в школу пешком 1,5 км, иногда проезжая часть пути на разных автобусах-троллейбусах, к бабушке ездит на автобусе, ездит на рисование 3 остановки на метро. а вот сына даже не представляю когда смогу отпустить даже в ближайший ларек водички купить.
Ответить
Я со своим проехалась несколько раз по маршруту, ну как бы он меня вез :) После этого ездил сам, когда я не могла.
Ответить