4
Сон в Ремер кидфикс (кид плюс)
Проблема такая - у дочки заваливается вперед голова при торможении, когда она спит. Купили подушку для путешествий, но она не влезает! То есть придется поднимать подголовник, а это как я понимаю уже небезопасно. Прошу советов - что делать? Есть ли такая проблема у Вас и как Вы её решаете?
Свернуть
Ответить
Есть специальные подушки для автокресел. Для кидфикс есть у рекаро, по-моему... Вот такая
http://motik.com.ua/Podushka-recaro-pi-803.html
Она резинкой цепляется за подголовник и ничего никуда не нужно поднимать. Одно но. Мы такую меряли. Она слишком мягкая, т.е. голова все равно немного заваливается. Решили потрогать другие, может, будут пожестче немного... Или, может, ямгкость - это для безопасности?
Ну, в общем вот так. Ну и еще немного выдвигаем (совсем чуть-чуть)сидение, так как они рекомендуют для отдыха.
http://motik.com.ua/Podushka-recaro-pi-803.html
Она резинкой цепляется за подголовник и ничего никуда не нужно поднимать. Одно но. Мы такую меряли. Она слишком мягкая, т.е. голова все равно немного заваливается. Решили потрогать другие, может, будут пожестче немного... Или, может, ямгкость - это для безопасности?
Ну, в общем вот так. Ну и еще немного выдвигаем (совсем чуть-чуть)сидение, так как они рекомендуют для отдыха.
Ответить
У нас подголовник сейчас в почти самом нижнем положении (то есть 2 см до плеча, как и рекомендует производитель). Та которая есть подушка - не лезет, мешает подголовник. Может, эта поменьше/потоньше будет.
А вот про выдвигание сиденья я читала, что это тоже не рекомендуется (самая полная безопасность при ветрикальной спинке). Хотя, это решило бы проблему частично.
А вот про выдвигание сиденья я читала, что это тоже не рекомендуется (самая полная безопасность при ветрикальной спинке). Хотя, это решило бы проблему частично.
Ответить
Ну, на самом деле выдвигается оно на сантиметр, может, полтора...А выдвигать его настолько же небезопасно как наклонять кресла в любых других группах в положение сна или отдыха, ИМХО. С этой подушкой вообще не важно насколько у Вас поднято сидение! Она за подголовник цепляется только резинкой. Она не обвивает подголовник.
Ответить