Школа
15
В легком шоке
Безопасность детей
22.09.09 09:31

Если у Вашего ребенка телефон Билайн

Расскажу по порядку. Недавно решила поменять сотового оператора, перешла на Билайн. Пришло уведомление о бесплатном подключении услуги Хамелеон (рассылка новостей). Сегодня в 7 утра пришло сообщение сексуального характера. С предложением: если хочешь узнать больше - нажми ОК.
Я задумалась о том, знают ли родители об этом?
Напишите, пожалуйста как Вы к этому относитесь.

Свернуть
Ответить
А это точно Хамелеон? Мне всякая хрень от сторонних роботов валится.
Ответить
ну повозмущаемся, но ни один операто...
Апрельская маргаритка **K**
22.09 15:06
ну повозмущаемся, но ни один оператор не застрахует от подобного...
Ответить
Имелось ввиду, что это сам оператор и рассылает (Видимо)
Ответить
да хоть и сам оператор, симка все ра...
22.09 20:38
да хоть и сам оператор, симка все равно зарегана на совершеннолетнего..вот в чем вопрос. Я уже пыталась выяснить подобные вопросы, отступилась.
Ответить
Не знаю как сейчас, но раньше в Хамелеоне можно было темы сообщений выбирать.
Я была подписана на Афиша кино и Спорт.
а автор видно на "знакомства и развлечения"
Ответить
Хамелеон можно отключить через того же оператора, отказавшись от этой услуги. Ребенку все эти рассылки совершенно ни к чему.
Ответить
А как это сделать? А то старшей на мобильник тоже всякая ерунда сыплется... Я думала,это в телефоне надо что-то перенастроить, но не нашла что.
Ответить
а какая модель телефона? в общем то от модели не зависит, есть в менюшке пункт инфо где-то называется билайн-инфо у других операторов другие названия.
напишу поход по соньке:
меню-развлечения-beeinfo-хамелеон-отключить(если включено)и активация(если отключено)
в сименсах и самсунгах beeinfo отдельным пунктом сразу в меню стоит.

удачи!рассылка это такая гадость и батарею жрёт
Ответить
А почему батарею жрет?
Автор возмущенный
26.09 20:26
А почему батарею жрет?
Ответить
Спасибо, поищу на досуге. У нее Нокия самая простенькая. Батарею правда жрет по-зверски, правда, я думала, что это у телефона проблема.
Ответить
отключали но не помню как и именно из-за батареи в перв очередь.
Ответить
Ответить
Я хотела бы узнать, знают ли родители, что детям может так бесконтрольно присылаться разная гадость???
Ответить
да ниче мы не узнаем, им это выгодно...
28.09 01:20
да ниче мы не узнаем, им это выгодно они с этих звонков и смсок бабло тоже имеют. У меня подруга подключила дочку (специально с оперетором обговаривали) симку, чтобы в минус уходить було нельзя, денег на тел кидала по 50 руб, девка умудрилась сделать - 3000. При разборе полетов выяснилось, пришла смска с рекламой, типа ваш гороскоп или что-то в этом роде, мол пришлите смс на такой-то номер. Ну она набрала, послала, у неё выдало, что не отправлено. Вобщем за минуту она отправила таких смсок 6 штук. Оператор сказал, что у них нет технической возможности так быстро отрубать. И дело с концом...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)