11
Два автокресла в машине
Жду второго. Соответственно после рождения надо будет ставить второе кресло назад. Но возникает вопрос - а маму куда? на переднее пассажирское кресло? С первым я имела возможность в случае слез в дороге сидя сзади рядом покормить не вынимая из кресла, протянуть игрушку, даже взять на руки (что не безопасно, зато эффективно) - а тут как? никак? Рыдай - мы едем!?
Свернуть
Ответить
Думаю, когда придёт время куда-либо ехать, то разберётесь по ситуации.
Например, у родственников был ВАЗ. Когда родился второй ребёнок, устанавливали кресло 0+ на переднее сиденье - деваться было не куда (для них). Далее приобрели Форд Фокус, два кресла на заднее сиденье и мама между ними (не худенькая). Посередине трёхточечный ремень. Так ездили в Сочи - всё в порядке.
Например, у родственников был ВАЗ. Когда родился второй ребёнок, устанавливали кресло 0+ на переднее сиденье - деваться было не куда (для них). Далее приобрели Форд Фокус, два кресла на заднее сиденье и мама между ними (не худенькая). Посередине трёхточечный ремень. Так ездили в Сочи - всё в порядке.
Ответить
Лучше сразу приучайте, что дети сзади ездят, и без каких-либо вариантов. Бутылочку-соску дать можно без проблем и с переднего сидения, поездку стараться планировать в сон ребенка - можно найти способы.
Ответить
Какая машина?
У нас Лиана - я посередине не помещалась, если оба кресла изофикс. но если мелкого средним ремнем пристегивать, то кое-как можно втиснуться на левое сиденье(так же в Лансер и Акцент влезали)- но это не для дальних поездок конечно. Дальние поездки только под сон.
У нас Лиана - я посередине не помещалась, если оба кресла изофикс. но если мелкого средним ремнем пристегивать, то кое-как можно втиснуться на левое сиденье(так же в Лансер и Акцент влезали)- но это не для дальних поездок конечно. Дальние поездки только под сон.
Ответить
В стандартной машине можно по середине поместиться при желании. Не скажу, что это комфортно, но вполне реально. Потом, мои обычно без меня как раз себя спокойнее вели.
Ответить
Я в середину между детьми сажусь. Мелкий не любит ездить... только с грудью в зубах умудряемся прокатиться спокойно :)
Ответить
дети всегда сзади, я всегда за рулём. при необходимости останавливалась и кормила. как-то попробовали ехать с мужем за рулем, а я села к детям между кресел - так они гораздо беспокойнее ехали, чем когда я впереди. У знакомых тоже - ме5сли мама едет рядом - ребенок ершится и капризничает больше.
Ответить
Я умудрялась помещаться между двумя креслами, пока мелкий был в кресле-переноске. Сейчас малыш подрос, пересел в кресло следующей категории, я уже не помещаюсь, поэтому сажусь на переднее кресло.
Ответить
если старшенький ребенок уже вполне адекватного возраста, то есть не заплачет в дороге и мама рядом не нужна, то его на переднее сиденье (при условии, что пордушка безопасности отключена или ее не предусмотрено в модели машины), а со вторым малышком мама на заднем сиденье. Я вожу своего сына в кресле на переднем сиденье (я за рулем), мне очень удобно и ни один гаишник слова не сказал, что мол на переднем сиденье нельзя возить :)
Ответить
10
мы так ездим, дети 2г5 мес и 5 мес, они сзади одни в креслах. я впереди с мужем, иногда ещё и за рулем, стараемся выезжать, чтобы они спали в машине, тогда вообще без проблем.
Ответить