Школа
24

Помогите выбрать кресло!

Девочки,помогите кресло выбрать для ребенка 16,5кг и ростом 102 см.Из нашего HTS мы уже вываливаемся,голова сверху вылезает из кресла:-(
И очень нужно кресло найти с максимальным углом наклона в положении сна.Может кто подскажет?Наше не очень откидывается,вернее откидывается,но хотелось бы побольше,так как голова у него постоянно вперед падает,почти сидячее положение...

Свернуть
Ответить
Если уровень глаз сравнялся с краем кресла, то можно переходить в гр. 2-3.
Побольше не получится, в 1 гр. наклон 30гр, в гр. 2-3 примерно 10. Поэтому, если проходите по уровню глаз, то лучше ещё поездить в iZi Comfort.
Выделю кресла гр. 2-3 с положением для отдыха:
KIDDY Discovery Pro
CONCORD Lift Evo PT
CASULPLAY Protector (Navigator)
MAXI COSI Rodi XR
HTS BESAFE iZi UP X2
Отзывы есть в спец. топе, кроме HTS.
Фото с детьми в паспорте.
У Кидди удобный подголовник для сна, голова не будет падать на бок.
Ответить
Спасибо большое!Уровень глаз еще не поравнялся,щас выложу в паспорт,как то нагляднее будет...
Ответить
http://eva.ru/albumpage/90280/674617...
GlukOz@ V.I.P.
16.10 17:16
http://eva.ru/albumpage/90280/674617.htm
Вот,тут он еще мелкий))90 см даже нет)))
Ответить
По отзывам до 104см хватает, смотрите по ребёнку.
Ремни на ребёнке совсем небезопасно фиксируете((( Они как раз должны удерживать ребёнка при ударе.
Зимняя одежда и осенняя также небезопасна http://eva.ru/topic/183/1917774.htm?messageId=49090267
Ответить
Не хватает его до 104 см, если в телосложении у ребенка тело занимает большую часть с отношении ног. У меня старший с мощным тельцем как-раз в 102 см из него вырос.
Ответить
Я говорю по отзывам, и сказала, чтобы смотрели по ребёнку - про уровень глаз указала.
Ответить
Да...на печальном опыте могу подтвердить,шо не хватает:-(А мы худые еще,ребенок поплотней вообще не поместится..
Ответить
Когда будете сажать ребёнка в объёмной одежде, проводите поясной ремень под курткой, чтобы он проходил как у нас от бедра кости до бедра кости. Иначе при ударе ремень соскочит на живот - повреждение внутренних органов гарантировано...
Про гр. 2-3.
Ответить
Большего положения для сна, чем в HTS, у следующей возрастной группы 15-36 кг Вы не найдете. Нужно просто искать кресло с большими "ушами", чтобы голову поддерживали. Вам уже Сандринья посоветовала список кресел 15-36, посмотрите из них. Из виденного, у Ромера в последних моделях хорошие "уши". :) У нас есть Макси-Кози Роди XR, голова у ребенка свешивается нещадно. Так как из положения "для сна" кресло под весом ребенка частенько назад возвращается, а с ребенком в это положение перевести нельзя, только предварительно.
Я мучилась с группой 15-35, пока не привезла из Америки кресло Britaz Frontier, их новинка, у которого внутренние ремни рассчитаны до 30 кг, и положение кресла заранее "закинутое", у ребенка голова совсем не свешивается, и внутренние ремни это очень удобно. Так как ребенок у меня в 4 года весит 21 кг, ростом с шестилетного, а ума-то на четыре года всего. :)
Ответить
Только по нашим стандартам внутренние ремни идут до 18кг, большую нагрузку они не выдержат. Больше для Глюкозы пишу. С Вами уже общались)
Ответить
Я тоже для Глюкозы писала.
Мне снова странно Ваше категоричное утверждение про "наши стандарты" относительно внутренних ремней. Американские стандарты я как-раз считаю более жесткими, повторюсь, и не сомневаюсь в безопасности ремней, раз кресло прошло тест госэкспертизы США. С Вами спорить не собираюсь. ;)
Ответить
Понятное дело, что не для меня.
Как и в прошлый раз даю ссылку http://archives.chicagotribune.com/2009/mar/01/nation/chi-car_seatsmar01?
где подробно расписано о недостатках Американских кресел и самих стандартов. Никакой безопасности не видно((((( к сожалению.........
Ответить
Ой,вернулась с дачи,а тут тема моя так развернулась:-)Вам - спасибо огромное за советы - выit вы писали,про неправ.положение ремней, - на фото мы еще не уселись полностью,я его посадила,а ремни не затянула,обычно он сидит совсем не так:-)
Про внутр.ремни, - в нас пока 16,5,думаю до 18-кг нам далеко,он худенький у меня,попробую поискать такое кресло.А список ваш просмотрела - ни одно что-то не понравилось.У подруги Макси-Кози Приори,оно,кажется откидывается оч хорошо назад,попробую своего засадить туда,мож повезет:-)
Ответить
А может в группе 9-36 посмотреть?Про "уши" уже поняла,HTS,оно очень широкое,поэтому голова у моего там постоянно болтается,от этого он просыпается,сегодня тока час проспал из-за этого и потом жутко истерил...
Britaz Frontier посмотрю сейчас,что за зверь)Спасибо вам тоже за советы!!!
Ответить
9-36 у нас тоже есть у младшего, они побольше HTS, поудобнее, так как закинуты назад немного, и уши хорошо голову держат - у нас STM Starlight SP и Recaro Sport. Отличие только в обивке и немного фурнитуре, а так один в один кресла, один завод. У Рекаро шикарное исполнение, конечно. Хорошие, я довольна. Только после 18 кг из внутренних ремней ребенок все же вырастет, я планирую со временем поменять и для младшего на Britax Frontier (ошиблась в первом посте, фирма Britax, не Britaz :)).
К посту Сандриньи, я все же доверяю Агенству, которое проверяет безопасность детских кресел в США, и у европейского Брайтакса стоит ярлычок европейского агентства, и у американского нашего стоит ярлычок американского агентства. И детская смертность в ДТП в США что-то не превышает в разы европейскую, что должно было бы быть, уж простите, если ссылкам Сандриньи верить...
Ответить
Спасибо,посмотрю:-)
GlukOz@ V.I.P.
18.10 11:02
Спасибо,посмотрю:-)
Ответить
Сандринья,а ваше любимое Кидди?Как думаете,подойдет?Там,вроде и ушки большие и широкие...деть у меня не толстый,думаю поместится в нем.ТОлько какую группу нам брать,не пойму..Лайф Про?
Ответить
Девушки)Добавила фото в паспорт http://eva.ru/albumpage/90280/674617.htm
Как думаете,мало?
Ответить
До уровня глаз ещё далеко. Вы в прошлый раз очень не хотели Кидди, говорили, что ребёнок там сидеть не будет..? Лучше взять Комфорт Про, что в паспорте в 1 папке. Мы в куртке спокойно помещаемся, но всегда снимаем, т.к. это небезопасно, да и ребёнку дискомфортно. (У нас Лайф Про, но если бы был Комфорт Про, взяла бы последнее).
Уши подголовника очень удобные, голова не будет падать на плечи.
Вес 7,2кг. Дискавери гр. 2-3 без столика 6,6кг.
На кресло со столиком требуется не менее 2м20см всей длины ремня.
Нам 3,3, столик снимать пока не собираюсь, до 4-х лет точно.
Ответить
Мне кажется, уже мало, в одежде ребенок еще хуже помещается, ведь? Нам со старшим стало неудобно при таком же раскладе, и росте. :)
Ответить
макушка еле торчит, совсем не мало...(часть макушки - это волосы).
по поводу зимней одежды: http://www.oeamtc.at/index.php?type=article&id=1102280&menu_active=21
В комбезе (др. объёмной одежде) нельзя добиться тесного прилегания ремня. При сильном торможении, аварии ремни соскочат с плеч, либо увеличиться ускорение до контакта с ремнями - риск повредить голову, шею и грудь повышается. Поэтому в любом случае зимняя одежда должна быть тонкая (как искл., например при - 20гр, например Рейма), по правилам следует снять куртку (можно прикрыть ею ребёнка, пока в салоне авто не стало тепло).
Ни одно кресло изначально не рассчитано на объёмную одежду.
Ответить
На фото ребенок совсем в трусах сидит. Надеть теплый свитер, теплые штаны - и уже тесно будет, и еще выше сядет. Я не говорю о пуховиках, я куртки в машине всегда снимаю по тем же причинам.
Ответить
Свитер объёма по высоте не прибавляет. А штаны прибавляют не более сантиметра.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)