Ремер кидфикс или кидди дискавери про
Очень нужно ваше конструктивное мнение.
Ребенок 110см. 18кг - 4 года, очень потливый и любит поспать в машине. В 1 машине есть изофикс, в другой нет.
Выбираю между Ремер Кидфикс и Кидди Дискавери Про. В магазине была-щупала/вертела, но стала только больше сомневаться.
Кидди Дискавери Про:
Нравиться-есть положение для отдыха, есть выдвижной валик для ног, удобные "уши", легкое, и позиционируется материал как дышащий. Смущает-УЗКОЕ, нет изофикса (будет болтаться без ребенка), когда выдвигается валик образуется дырка под попой.
Ремер Кидфикс:
Нравится-достаточно просторное, есть изофикс (хотя понимаю что он роли особой уже не играет), удобные "уши".
Смущает-нет хоть минимального положения отдыха, отзывы о том что дети потеют.
Ремер Кид Плюс отмела из-за пластиковых подлокотников. Мне показалось это не очень комфортным для ребенка.
Конкорд Трансформер отмела из-за его веса, а там хоть и есть пневнопривод, но он достаточно тяжел в управлении.
Конкорд Ево ПТ из-за неизменной высоты подголовника.
И еще смущает, что вот Кидди Дискавери Про пропагандирует на всех сайтах 1 девушка, в все остальные консультанты советуют другие фирмы. Смахивает на заказную рекламу (не хочу никого обидеть-мысли вслух).
Помогите пожалуйста определиться!!!
Ну, Вы не первая. Если кого-то смущает, пожалуйста, спецов много в магазинах.
Неприятно, когда за сидение здесь и не только ты ни копейки не получаешь (времени много нужно на ответы) и тебе при этом про заказную рекламу говорят. Очень приятно.
Со мной не обязан никто соглашаться, я указала краш-тесты, создала топ для отзывов, чтобы ВАМ - мамам было проще выбирать. Фото в паспорте есть почти на любое кресло - пожалуйста - всё для ВАС.
У Кидди Дискавери много плюсов:
нет недостатков по безопасности, удобные уши подголовника, есть положение для отдыха и материал, в кот. ребёнок не должен потеть - но это уже по рекламе, я бы об этом не писала, если бы сами потели. Поэтому это кресло подходит в первую очередь трёхлеткам, т.к. в этом возрасте в основном мамы хотят пересадить своих детей в гр. 2-3 - пройдитесь по основному топу... Посоветовать им Конкорд уже не могу, с какими-либо нагрузками также не могу, поэтому КИдди в первую очередь предлагаю. (и дырка не именно под попой, как Вы написали).
Всё логично.
По поводу - "болтаться без ребёнка", кресло без ребёнка фиксируется штатным ремнём авто.
Ну конечно это лично Ваше мнение...
Не надо обижаться-ничего личного, написала именно так как пришли мысли.
Просто консультанты во многих магазинах очень настороженно как-то относятся к Кидди Дискавери Про и советуют все же рассмотреть другие модели. Вот и возникает вопрос почему-же, когда я тоже вижу его преимущетсва перед другими.
В гр. 2-3 что не так нашли? Хоть мне расскажите, что такое о нём говорят консультанты????
Есть наглядные видео ролики с Кидди http://www.autoliitto.fi/testit_ja_ajoneuvot/lasten_turvaistuimet/kiddy_comfort_pro_2008/
им надо было сюда заглянуть, прежде чем что-либо говорить. А остальное - только мнение. Без столика будет тоже кресло Дискавери в гр. 2-3.
У Рёмера хорошие кресла в гр. 0+, 1 и 2-3. Но Кидди по краш-тестам чуть лучше при боковом ударе, по сравнению с Кид Плюсом, и не уступает по безопасности КидФиксу (скобы для изофикса не у всех есть в авто, считается полууниверсальным креслом). В гр. 0+ приобрела бы Рёмер однозначно, но если будет второй, нам скорее всего от племянницы Кидди достанется (дарила на рождение). Поэтому ничего против Рёмера не имею (его в основном рекомендую из гр. 0+, если у мам нет других предпочтений).
Где хлипкая защита у Кидди - ума не приложу...
Благо я никогда ничего не выдумываю, в отличии от многих консультантов в магазинах (по отзывам мам здесь на еве). Я всегда руководствуюсь фактами из офиц. источников, никого вводить в заблуждение просто морально не имею права. Лично моё мнение.
Я его защищала (т.к. многие фантазировали много), отчего некоторые думали, что я занимаюсь "скрытой рекламой".
Сейчас и вовсе в гр. 1-2-3 Кидди КОмфорт Про без недостатков по безопасности - единственное кресло!!!
На счёт обижаться - извините, но когда пишут "пропагандирует Дискавери Про" - на мой взгляд ни в какие ворота, да ещё на Автодетях. Что вообще обо мне подумают??????? после таких слов?????????
Я понимаю, если бы только одно Кидди рекомендовала и никакое больше, тогда бы подходило слово "пропагандирует". Но в моём случае....
Буквально вчера мне консультант говорил, что кидди кресло неудачное, многие возвращают эти кресла, т.к. не могут установить. Спинка кресла не ко всем сиденьям машин подходит.
Вот интересно, насколько это правда.
Специально обратилась с вопросом к офиц. поставщику, дабы не быть голословной, на что мне был дан ответ:
"Нет, проблем с Kiddy Discovery не было ни разу.
Устанавливается в абсолютно любое авто, где есть штатные ремни безопасности.
Возвратов и жалоб не было ни разу.
Проблемы бывают при установки кресла со столиком (Life Pro, Life Plus,
Infinity и Comfort)"
Поэтому, если консультанты приравнивают Дискавери к креслам со столиком - ерунда получается. Чего только не придумают. Либо Вы как-то не так поняли.
Вот у меня вопрос возник, если Вы правильно поняли всё же, где так консультируют?