Школа
18
Настя
Безопасность детей
13.11.09 12:05

Кресло для 3-летки

Посоветуйте кресло для 3-х летки. И каковы основные критерии, что ребенок перерос кресло 9-18?
Насколько в группе 15-36 важно наличие изофикс?
И еще важный вопрос - на автодетях везде написано, что кресла идут примерно от 4 лет, а нам еще и 3-х нету (через месяц будет), значит нам "еще рано", даже если голова торчит над 9-18? И еще переживаю, что ребенок (из-за возроста, хоть вроде толстенький) болтать в кресле будет, и из-за этого кресло будет терять свою изначальную безопасность.
Из кресел 15-36 сейчас рассматриваю:
CYBEX Solution X-fix (или Solution X)
BEBE CONFORT Moby
KIDDY discovery pro
CONCORD Transformer XT

Возможно, что-то пропустила. Если есть другие стоящие кресла, укажите на них, пожалуйста.
Ребенок в машине спит не часто, но просто часто ездит в положении для сна, нравится ему так (не знаю, важно ли это при выборе кресла).

Огромное спасибо за советы! Извините, что так много написала.

Свернуть
Ответить
Если уровень глаз сравнялся с краем кресла, или верхний край уха, то следует пересаживаться в гр. 2-3. Также, если вес более 18кг; и верхний уровень плечевых ремней ниже плеч.
Из выделенных кресел можно исключить Конкорд. Т.к. весит кресло 11кг, без изофикса только удовл. результат по безопасности.
Можно добавить RОMER Kid Plus и MAXI COSI Rodi XR.
Наклон для отдыха в этой группе только 10гр. примерно, не во всех моделях. По отзывам разница не очень ощутимая. Больший наклон не предусмотрен, т.к. есть риск проскальзывания ребёнка под ремень.
Если до гр. 2-3 ещё не доросли, то торопиться не стоит. Спецы советуют пересаживаться в эту группу с 4-5 лет, 15-18кг, 100-104 см роста. Т.к. даже сознательно ребёнок 3-х лет ещё не дорос до штатного ремня.
Ответить
Огромное спасибо за Ваш ответ.
Внешне нравится Bebe Confort Moby. Видимо к нему сколняюсь.
Можно Ваш совет. Как быть, если сейчас у ребенка над спинкой кресла торчит голова, примерно 1 см не хватает, чтобы сказать, что выступаем над креслом по линию верхней части ушка. По остальным парамерам рост - 98 см, вес почти 15 кг (может 14,5 кг). Получается, что менять все же надо?
Что означает Ваша фраза "даже сознательно ребёнок 3-х лет ещё не дорос до штатного ремня" ?

Спасибо за ответ еще раз :-)
Ответить
Какое у Вас кресло 1 группы?
Сандринья V.I.P.
13.11 13:59
Какое у Вас кресло 1 группы?
Ответить
Bebe Confort Axiss
Настя
13.11 14:05
Bebe Confort Axiss
Ответить
Из БК к сожалению дети быстрее вырастают, это точно. Вы всё-таки до макс. откатайте, а потом пересядите.
Главное советы Вам дала... а там...
Ответить
Посмотрела Ваш паспорт. Наш ребенок попадает под описание девочки на фото в C/YBEX S/olution X или M/AXI C/OSI Tobi - "почти 3г, 14кг, 98см роста".
Ответить
это я дочь сажала во все возможные кресла, примеряли. Так мы ездим ещё в 1 группе Кидди со столиком безопасности. До 4-х лет пересаживаться в гр. 2-3 не будем.
Недавно сняли столик, по некот. причинам. Т.е. получилось в гр. 2-3 со штатным ремнём. 10 мин ехала спокойно, потом началось: вытянула ремень, засунула под подмышку, стала тянуться в центр салона, т.е. вне кресла ну и т.д. (баловаться стала, свободу почувствовала). Я только голову влево - и начинается... Нет - это не дело, не только у меня такое, часто такие отзывы слышу. Только следить и взгляд не отводить.
Ответить
Подскажите, может тогда имеет смысл рассматривать кресла 1-2-3, у них же есть штатные ремни либо столики?

Насколько вообще опасно ездить, если у ребенка голова над креслом возвышается (почти до ушка)? Является ли только этот критерий поводом для смены кресла?

Тут еще усмотрела, что тесты у нашего кресла средние :0(
Ответить
Можно рассмотреть гр. 1-2-3, но в этой группе лучшее только Кидди КОмфорт Про. Длина ремня требуется не менее 2м20см.

Не опасно, если голова возвышается выше края ушей или уровня глаз.

У первой группы только 3 кресла с ременным креплением имеют хороший результат по безопасности, у остальных удовл. ПОэтому считается нормальным. Страшнее для годовалого малыша, на мой взгляд.
Ответить
Спасибо еще раз за ответы. Буду думать. А как узнать длину ремня у машины? :-) Это где-то прописано?
Ответить
Вытягиваете ремень из катушки и измеряете рулеткой диагональную ветвь и поясную. Я так и делала.
Ответить
Спасибо за советы!
Можно последний вопрос. Если не привязываться к шилопопости детей, и (теоретически) предположить, что ребенок будет нормально сидеть в группе 2-3, при исходных данных 98 см, 15 кг, 3 года сама по себе группа 2-3 будет являться безопасной для ребенка? Или все же пока безопасней в 1-ке?
Ответить
Можно считать безопасной, но опять же, спецы указывают в краш-тестах, что штатный ремень не может адекватно зафиксировать маленькие плечи ребёнка, и поэтому тоже советуют пересаживаться с 4-5 лет.
Это минимальные параметры, кот. подходят к гр. 2-3, поэтому должно быть безопасно.
Ответить
"У первой группы только 3 кресла с ременным креплением имеют хороший результат по безопасности, у остальных удовл. ПОэтому считается нормальным. Страшнее для годовалого малыша, на мой взгляд." это какие?
Ответить
Кидди Инфинити ПРо, Рёмер КИнг Плюс и Макси КОзи Тоби2009.
Ответить
а макси кози прайори хр?
C@t-erinKa **K**
16.11 21:59
а макси кози прайори хр?
Ответить
У него только удовл. результат, и то с повышенными нагрузками при фронтальном ударе http://www1.adac.de/Tests/kindersicherung/kindersitze/gtab.asp?quer=tests&ComponentID=148471&amp%3bSourcePageID=147767
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)