Школа
23

попытка похищения ребенка!

Девочки! Самой плохо верится, но не написать не могу. Думаю теперь как на всякий случай обезопаситься.. Вчера на соседку с ребенком напали в 11.30 дня на Вадковском переулке. У пешеходного перехода из грязной машины выскочили 2 парней восточной наружности и стали отбирать коляску с ребенком. Обычно там много народу, но в тот момент моросил дождь и никого рядом не оказалось. Соседка вцепилась в коляску и заорала нечеловеческим голосом (это все по ее рассказу). Неподалеку в машине сидели молодые люди в костюмах, которые и помогли отбить коляску с ребенком у налетчиков. Написали заявление в милицию - там сказали это не первый случай. И это Тверской район... Что делать? Чем обороняться, если что?

Свернуть
Ответить
в 10.30 - я описалась, но не суть. Если кто на форуме тоже рядом живет, то это речь о пеш переходе от Детского парка №1. Мы тут с девочками перезванивались, думали, что делать. Пока только пришло в голову вот что:
- ходить еще хотя бы с одной подружкой-мамочкой, а не одной
- громкий свисток на шею
- перцовый балончик "ШОК".
Ну вот пока все. А сегодня даже желания выходить на улицу не было... честно говоря просто в шоке от случившегося...
Ответить
спасибо за совет про шокер. Сейчас посмотрю про него в и-нете. А ребятам в милиции сказали, что их случай 4ый за последнее время в ЦАО. Из них только в одном случае ребенка украли, в остальных люди отбились. Ничего дельного для самообороны не посоветовали.
Ответить
ужас. может шокер купить?
Катафея **K**
25.11 18:39
ужас. может шокер купить?
Ответить
Да, ужас. Я тоже за шокер. Баллончиком можно себя с ребёнком "надышать".
Ответить
абсолютно согласна, что баллончик для нас с ребенком опасен и если "надышишь" им сам на себя, то ребенку уже точно не поможешь...
Ответить
а у кого-нибудь есть шокер? кто-нибудь может сказать, как вам модель:
http://www.shockshop.ru/catalog/dir_2/264/4511.html
Ответить
Я бы такой купила.
Millylee +
26.11 21:58
Я бы такой купила.
Ответить
бред.
рядом с ребенком 90 децибел включить?
При том, что 120 уже считается опасной.
Ответить
А где можно почитать по допустимый шумовой уровень? Ну если соотносить пользу-вред...
Ответить
Вас на гугле забанили?
Ответить
Знаете, я спросила у Яндекса "чуть не украли ребенка" и у меня волосы дыбом встали.
Пытаются, увести, увеЗти, на рынке, на площадке, на прогулке...
Ужас, кошмар....
Ответить
Да? Я тоже набрала, и ничего такого. Кто-то "ребенком" телефон называет, кто-то старые истории какие-то вспоминает.
Ответить
Не первый раз о таком слышу. У самой внизу коляски.. только не смейтесь, бейсбольная бита лежит.. муж засунул.
Ответить
глупо.
Во-первых выхватить не успеете, во-вторых есть риск ей же по башке и получить.
Ответить
а толку от этой биты? вы ей бить умеете? умеете с ней обращаться? уж лучше кирпич положить.
так вот бейсбольная бита устроена так, что если неопытный в этом деле ей пытается ударить, то там отдача такая, что больше урона ты себе нанесёшь, чем противнику. Кирпич хоть бросить можно:)
Ответить
Мне муж давно уже собирается осу купить..для таких вот случаев..
Ответить
Этот топ реклама шокеров?
Ответить
вы с ума сошли? или можете что-то по теме посоветовать, а именно: как оборониться от нападения???? Мы тут блин чуть все не посидели - гулять боимся выходить. А вы про рекламу шокеров спрашиваете!!! Если бы у вас рядом с вашим парком в 5 минутах ходьбы от дома пытались ребенка отобрать - вы бы задались вопросом, а как чувствовать себя комфортно??? Ну меня этот комментарий просто выбесил. А когда про то, что на ноги купить зимой или чем постирать в разделе детских товаров спрашивают - вы тоже думаете, что это товар какой-то рекламируют? Дай бог, чтобы рядом с вашим домом ничего подобного не случилось!
Ответить
да что биты , шокеры, если я на днях чуть не со слезами уговаривала мамочку в дешёвом продуктовом магазине никогда больше не оставлять ребенка в коляске без присмотра у камер хранения...храни его Бог
Ответить
спасибо за топ. сама задумалась. вообще и раньше задумывалась, когда по глухим улочкам шла, почему то такие мысли приходили в голову, просто думала что вот ничего не смогу сделать. теперь буду просто напросто обходить безлюдные места. и гулять только днем.
Ответить
Жуть! У меня на Новослободской родители живут, мы туда с ребенком ездим, гуляем... Вообще кошмар! Среди бела дня уже выйти на улицу нельзя. Тоже задумалась о защите... Спасибо за информацию!
Ответить
у меня шокер есть - но гюрза, погуглите сами - не буду ссылку кидать. он меньше чем кобра, в кармане умещщается. правда пока никто не нападал слава богу. но от собак пару раз спас на даче
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)