Школа
24

автокресло 15-36

Расскажите мне о автокресалх 15-36. . МАладший вырос из люльки а старший уже 15 кг и почти 3 года :). Посему нужно покупать кресло но походы по магазинам ограниченны поэтому ничего не счупала. Денюжки не маленькие поэтому хочу мнение тех кто юзоет!НЕ знаю что выбрать. Нужно хорошое и не узкое Интересует ремер и макси кози, грако и таму подобное не рассматриваю.

Свернуть
Ответить
Вам лучше зайти в форум "Безопасность детей", там очень много исчерпывающей информации и Сандринья Вам все расскажет и покажет, у нее очень хорошая подборка фоток автокресел с детьми . А по делу- у нас ромер кид плюс, довольны -и по безопасности (по краш-тестам) и по удобству.
Ответить
спасибо почитала там :)
Марусёнок **
15.01 17:06
спасибо почитала там :)
Ответить
тоже послушаю
ЛЮКА C.S.
3.01 21:20
тоже послушаю
Ответить
Если из этих 2-х выбираете, то советую Ремер Кид (Кид плюс) - мне кажется куда получше МК Роди и по удобству, и внешнему виду, и самое главное - по краш-тестам. Только кресла этой группы идут от роста 100см, веса 15кг, возраста 3г. Если рост не выполняется, лучше не рисковать - штатные ремни, подголовник, боковая защита не защитят адекватно...
А в Безопасность все ж зайдите - там и фото, и мнения пользователей, и рекомендации, и список лучших кресел этой (и других) группы.
Ответить
вот рост у нас не дотягивает :(
Ответить
Если ещё актуально, то укажите параметры детей.
Ответить
извините, долго не отвечала... Недавно приехала.
Я уже начиталась в безопастности но все же незнаю :(((
Конечно я честно говоря хочу рёмер кид. Но вот кто-то написал что худенькие в нем сильно болтаются...
Мои дети:
Старший 2г9м рост 98см 15кг200гр худышкин
Младший 9 мес рост 73см 10кг 135гр пухлик
Младший в люльку просто не влезает уже вообще! люлька беби конфорт
Старший в одежде совершенно нормально сидит в кресле группа 9-18 (только я не помню фирму)

Ответить
и еще рос у нас не дотягивает, а что делать? брать еще одно кресло 9-18 на пол года? Это как-то совсем не хотелось бы. 98это совсем кретично для ремер?
Ответить
Лучше было бы взять кресло гр. 1-2-3. Список лучших в основном топе есть - рассмотрите.
Безопаснее, когда ребёнок до 4-х лет 18кг удерживается внутренними ремнями кресла.
По росту в Рёмер проходите.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/103930/56036...
Сандринья C.B.
15.01 17:56
10
http://eva.ru/albumpage/103930/560368.htm
2 фото. Просто примеряли, параметры как у вас фактически. Рёмер идёт от 95см роста. В общем подойдёт.
В БК в зимней одежде не помещаетесь или без? Рано ещё в 1гр.
Какое у Вас кресло 1 гр., посмотрите тогда.
Ответить
Нашла документы дома :), у нас Casualplay Beat Fix (9-25 кг) это групп 1/2 вот такое там и покупала http://www.avtokresla.com/cash/info/100916313995.html
Младшего в комбезе не посадишь аж с 7 мес т.к. сейчас оочень холодно я не представляю как деть без комбеза можно сажать! Т.к. оно ставится против движения сейчас и без комбеза не могу т.к. ноги упераются в спинку сиденья и мы начинаем орать. Обычно в выходные мы едим в гости к бабуле дорога мин 20 если пробки то 40 и всю дорогу стои ор и рев! Один раз посадила Сашку (млад) в Вовино Casualplay всю дорогу смотрел в окно и пел песни! Это первый раз когда не орал.
А почему рано? Оно же с 9 кг? Вовика мы пересадили в него в 8 мес. Люлька была чикко и была еще меньше чем бебе конфорт.

Ответить
Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода. http://deti-deti.ru/articles/shpargalka.php
Это соцреклама на данную тему: http://www.youtube.com/watch?v=TuhzRdJftqk&feature=related чем грозит т.е.....
Ответить
дааа, очень страшно :(. Чтож делать-то, ребенок не влезает :(, а городской транспорт не безопастнее и с 2-мя таскаться это слишком...
Я попала в аварию будучи беременной еще первым, срок был маленький 4 мес, да и все ттт обошлось... Была пристегнута, подушки не сработали, удар боковой шея болела месяц.... Машина ммм отремонтировала и продала.
А вот психологически! Я до сих пор (прошло 3 с лишним года) за руль сесть не могу. Ну это лирика...
В общем что с детьми делать незнаю
Ответить
Вы не хотите кресла КИдди рассмотреть?
Например, КИдди КОмфорт Про гр. 1-2-3 для младшего http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?info=info
это видео инфа с участием детей на русском.
Фото с детьми в 1 папке паспорта.
Я свою в 9 мес посадила в КИдди, т.к. отказалась лежать в 0+. Столик безопаснее внутренних ремней в несколько раз, перелом шейных позвонков невозможен http://www.avtodeti.ru/?t=75&s=292&id=1
А в кресло с внутренними ремнями побоялась бы и в год сажать. Ну это я...
Поэтому можно рассмотреть и такой вариант. Потом старшему купите кресло гр. 2-3, а имеющиеся продадите, например.
В Вашем кресле гр. 2 считаю лишней, т.к. 3 гр. (от 6-7 до 12 лет) - это бустер, кот. небезопасен, поэтому приходится докупать полноценное кресло гр. 2-3 со спинкой и боковой защитой.
В итоге получается, что за гр. 2 Вы переплачиваете.
Лучше гр. 1, далее гр. 2-3, или сразу гр. 1-2-3.
Ответить
когда дело идет о жизни то не в переплате дело, поверьте. Дело в том что я оочень устала ездить с ором в машине. Младший орет всю дорогу т.к. против движения, наверное, а по ходу молчит.. При этом если он хочет спать, будет орать с закрытыми гралазами. Один раз в пробку попали на 1 час, так представьте себе он не замолчал, у него даже темп поднялась и вырвало. Потом с меня не слезал до ночи. Я незнаю почему он такой, но если он не видет меня или его кто-то другой держит то это все....Я даже ночью не могу отойти держит за палец.
Дело в том что месяц назад на Совенок ездили с детьми и посадили Сашку (млад) в кидди, закрыли его валиком и тут такое началось!!!! Ор, царанье валика, в общем всячески пытался убрать эту штуку. Посадили во что-то с ремнями, ну он конечно посидел разглядывая что в рот взять а потом начал поднывать от скуки...
Я нас дача очень далеко 160 км и я не представляю как ехать туда.
Ответить
Моя мало чем от Вашего отличается, честно сказать. Только начала орать к 9 мес, хотела ехать сидя уже (так у многих). От себя не отпускала даже во время сна днём, поэтому я и стала заниматься автокреслами, дабы не в силах просто так лежать 4 часа, книжку читать просто рука уставала...
По поводу примерки, моя ботинки даже не давалась одеть в магазине, начиналось такое..... о КИдди я вообще молчу. Поэтому покупали через инет-магазин, дома была уже примерка (даже мысли не возникало, что кресло не подойдёт).
Если нет другой возможности, сажайте в кресло старшего.
Ответить
У нас все 3 кресла были макси-кози. В люльке вообще никогда не возили. Сейчас сыну 3,6 летом пересели вмакси-кози роди ХР. НАсчет узкости не знаю, в зимней куртке влазит без проблем. ТАм главное - рост. Не меньше 100-105 см должно быть, иначе по шее будет штатный ремень идти.
Ответить
спасибо
Марусёнок **
15.01 17:07
спасибо
Ответить
Всё очень-очень индивидуально. Подруга пересадила дочь из СТМ в Рёмер Кид, не нарадуется - и крепить в машине легче, и у ребёнка появилась некая возможность для манёвра, и дочери там удобнее.

Мы в это же время также пересадили сына (5,5 лет, 112 см, 19 кг) из СТМ Старлайт СП в Рёмер Кид. Рёмер совсем не нравится(( После СТМ, где ребёнок сидел как влитой (в самом лучшем смысле), в Рёмере он болтается по всему автомобильному сиденью, по всему креслу, да ещё и сползает книзу. Голова во время сна неизменно на груди. Рядом сидит дочь в СТМ - разница огромная, и не в пользу Рёмера.

(Правда, тут надо уточнить, что сын, несмотря на 5,5 лет, вертится в кресле веретеном, и СТМ, где штатный ремень фиксируется дополнительно защёлкой и не даёт ребёнку высовываться из кресла, было для нас удобнее Рёмера, которое всё-таки предполагает некую ребёнкину дисциплину, т.к. ребёнок может спокойно наклоняться вперёд и вбок, и ремень это позволяет.)

Жду лета, может, ещё сможем поездить в СТМ - сыну в комбезе стал низковат подголовник, плечи ребёнка стали упираться в "уши" кресла, а подголовник выше не поднимается. Хотя странно, оно по маркировке 1-2-3, 9-36.

В общем, чтобы не разочароваться, имеет смысл попробовать покатать ребёнка в выбранном кресле до покупки (может, у друзей взять на денёк, если есть возможность). Причём не просто посадить (я сына усаживала в Рёмер до покупки, тогда показалось, что всё в порядке), а именно поездить, некоторые недочёты видны не сразу.
Ответить
Дак еслиб были такие знакомые .. их нет.
Спасибо Вам за ответ, мы тоже шиллопопые..
Ответить
Если бываете в Жуковском или в Раменском (это Новорязанское направление) или в Меге на Белой даче - я могу побыть вашей знакомой)). Сможете посадить\покатать детей в Рёмер Кинг (9-18 кг), Рёмер Кид (15-36), СТМ Старлайт СП (9-36).
Ответить
http://www.avtodeti.ru/?t=50&s=378 Мы купили ROMER Safefix Plus TT. Вполне довольны. Очень хорошие отзывы по безопасности. При чем именно эти кресла проходили краш-тест в ADAC, там наиболее жесткие требования. Кресло получило высшую оценку хорошо.(но отлично у них никто не получает).
Ответить
спасибо
Марусёнок **
15.01 17:10
спасибо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)