24
автокресло 15-36
Расскажите мне о автокресалх 15-36. . МАладший вырос из люльки а старший уже 15 кг и почти 3 года :). Посему нужно покупать кресло но походы по магазинам ограниченны поэтому ничего не счупала. Денюжки не маленькие поэтому хочу мнение тех кто юзоет!НЕ знаю что выбрать. Нужно хорошое и не узкое Интересует ремер и макси кози, грако и таму подобное не рассматриваю.
Свернуть
Ответить
Вам лучше зайти в форум "Безопасность детей", там очень много исчерпывающей информации и Сандринья Вам все расскажет и покажет, у нее очень хорошая подборка фоток автокресел с детьми . А по делу- у нас ромер кид плюс, довольны -и по безопасности (по краш-тестам) и по удобству.
Ответить
Если из этих 2-х выбираете, то советую Ремер Кид (Кид плюс) - мне кажется куда получше МК Роди и по удобству, и внешнему виду, и самое главное - по краш-тестам. Только кресла этой группы идут от роста 100см, веса 15кг, возраста 3г. Если рост не выполняется, лучше не рисковать - штатные ремни, подголовник, боковая защита не защитят адекватно...
А в Безопасность все ж зайдите - там и фото, и мнения пользователей, и рекомендации, и список лучших кресел этой (и других) группы.
А в Безопасность все ж зайдите - там и фото, и мнения пользователей, и рекомендации, и список лучших кресел этой (и других) группы.
Ответить
извините, долго не отвечала... Недавно приехала.
Я уже начиталась в безопастности но все же незнаю :(((
Конечно я честно говоря хочу рёмер кид. Но вот кто-то написал что худенькие в нем сильно болтаются...
Мои дети:
Старший 2г9м рост 98см 15кг200гр худышкин
Младший 9 мес рост 73см 10кг 135гр пухлик
Младший в люльку просто не влезает уже вообще! люлька беби конфорт
Старший в одежде совершенно нормально сидит в кресле группа 9-18 (только я не помню фирму)
Я уже начиталась в безопастности но все же незнаю :(((
Конечно я честно говоря хочу рёмер кид. Но вот кто-то написал что худенькие в нем сильно болтаются...
Мои дети:
Старший 2г9м рост 98см 15кг200гр худышкин
Младший 9 мес рост 73см 10кг 135гр пухлик
Младший в люльку просто не влезает уже вообще! люлька беби конфорт
Старший в одежде совершенно нормально сидит в кресле группа 9-18 (только я не помню фирму)
Ответить
и еще рос у нас не дотягивает, а что делать? брать еще одно кресло 9-18 на пол года? Это как-то совсем не хотелось бы. 98это совсем кретично для ремер?
Ответить
Лучше было бы взять кресло гр. 1-2-3. Список лучших в основном топе есть - рассмотрите.
Безопаснее, когда ребёнок до 4-х лет 18кг удерживается внутренними ремнями кресла.
По росту в Рёмер проходите.
Безопаснее, когда ребёнок до 4-х лет 18кг удерживается внутренними ремнями кресла.
По росту в Рёмер проходите.
Ответить
10
http://eva.ru/albumpage/103930/560368.htm
2 фото. Просто примеряли, параметры как у вас фактически. Рёмер идёт от 95см роста. В общем подойдёт.
В БК в зимней одежде не помещаетесь или без? Рано ещё в 1гр.
Какое у Вас кресло 1 гр., посмотрите тогда.
2 фото. Просто примеряли, параметры как у вас фактически. Рёмер идёт от 95см роста. В общем подойдёт.
В БК в зимней одежде не помещаетесь или без? Рано ещё в 1гр.
Какое у Вас кресло 1 гр., посмотрите тогда.
Ответить
Нашла документы дома :), у нас Casualplay Beat Fix (9-25 кг) это групп 1/2 вот такое там и покупала http://www.avtokresla.com/cash/info/100916313995.html
Младшего в комбезе не посадишь аж с 7 мес т.к. сейчас оочень холодно я не представляю как деть без комбеза можно сажать! Т.к. оно ставится против движения сейчас и без комбеза не могу т.к. ноги упераются в спинку сиденья и мы начинаем орать. Обычно в выходные мы едим в гости к бабуле дорога мин 20 если пробки то 40 и всю дорогу стои ор и рев! Один раз посадила Сашку (млад) в Вовино Casualplay всю дорогу смотрел в окно и пел песни! Это первый раз когда не орал.
А почему рано? Оно же с 9 кг? Вовика мы пересадили в него в 8 мес. Люлька была чикко и была еще меньше чем бебе конфорт.
Младшего в комбезе не посадишь аж с 7 мес т.к. сейчас оочень холодно я не представляю как деть без комбеза можно сажать! Т.к. оно ставится против движения сейчас и без комбеза не могу т.к. ноги упераются в спинку сиденья и мы начинаем орать. Обычно в выходные мы едим в гости к бабуле дорога мин 20 если пробки то 40 и всю дорогу стои ор и рев! Один раз посадила Сашку (млад) в Вовино Casualplay всю дорогу смотрел в окно и пел песни! Это первый раз когда не орал.
А почему рано? Оно же с 9 кг? Вовика мы пересадили в него в 8 мес. Люлька была чикко и была еще меньше чем бебе конфорт.
Ответить
Минимум до года ребенок должен ездить спиной по ходу движения. У маленького ребенка относительно большая и тяжелая голова при очень слабых шейных мышцах. В результате в случае даже просто резкого торможения в положении лицом вперед он может получить травму шейного отдела позвоночника, вплоть до летального исхода. http://deti-deti.ru/articles/shpargalka.php
Это соцреклама на данную тему: http://www.youtube.com/watch?v=TuhzRdJftqk&feature=related чем грозит т.е.....
Это соцреклама на данную тему: http://www.youtube.com/watch?v=TuhzRdJftqk&feature=related чем грозит т.е.....
Ответить
дааа, очень страшно :(. Чтож делать-то, ребенок не влезает :(, а городской транспорт не безопастнее и с 2-мя таскаться это слишком...
Я попала в аварию будучи беременной еще первым, срок был маленький 4 мес, да и все ттт обошлось... Была пристегнута, подушки не сработали, удар боковой шея болела месяц.... Машина ммм отремонтировала и продала.
А вот психологически! Я до сих пор (прошло 3 с лишним года) за руль сесть не могу. Ну это лирика...
В общем что с детьми делать незнаю
Я попала в аварию будучи беременной еще первым, срок был маленький 4 мес, да и все ттт обошлось... Была пристегнута, подушки не сработали, удар боковой шея болела месяц.... Машина ммм отремонтировала и продала.
А вот психологически! Я до сих пор (прошло 3 с лишним года) за руль сесть не могу. Ну это лирика...
В общем что с детьми делать незнаю
Ответить
Вы не хотите кресла КИдди рассмотреть?
Например, КИдди КОмфорт Про гр. 1-2-3 для младшего http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?info=info
это видео инфа с участием детей на русском.
Фото с детьми в 1 папке паспорта.
Я свою в 9 мес посадила в КИдди, т.к. отказалась лежать в 0+. Столик безопаснее внутренних ремней в несколько раз, перелом шейных позвонков невозможен http://www.avtodeti.ru/?t=75&s=292&id=1
А в кресло с внутренними ремнями побоялась бы и в год сажать. Ну это я...
Поэтому можно рассмотреть и такой вариант. Потом старшему купите кресло гр. 2-3, а имеющиеся продадите, например.
В Вашем кресле гр. 2 считаю лишней, т.к. 3 гр. (от 6-7 до 12 лет) - это бустер, кот. небезопасен, поэтому приходится докупать полноценное кресло гр. 2-3 со спинкой и боковой защитой.
В итоге получается, что за гр. 2 Вы переплачиваете.
Лучше гр. 1, далее гр. 2-3, или сразу гр. 1-2-3.
Например, КИдди КОмфорт Про гр. 1-2-3 для младшего http://www.kiddy-russia.ru/index1.php?info=info
это видео инфа с участием детей на русском.
Фото с детьми в 1 папке паспорта.
Я свою в 9 мес посадила в КИдди, т.к. отказалась лежать в 0+. Столик безопаснее внутренних ремней в несколько раз, перелом шейных позвонков невозможен http://www.avtodeti.ru/?t=75&s=292&id=1
А в кресло с внутренними ремнями побоялась бы и в год сажать. Ну это я...
Поэтому можно рассмотреть и такой вариант. Потом старшему купите кресло гр. 2-3, а имеющиеся продадите, например.
В Вашем кресле гр. 2 считаю лишней, т.к. 3 гр. (от 6-7 до 12 лет) - это бустер, кот. небезопасен, поэтому приходится докупать полноценное кресло гр. 2-3 со спинкой и боковой защитой.
В итоге получается, что за гр. 2 Вы переплачиваете.
Лучше гр. 1, далее гр. 2-3, или сразу гр. 1-2-3.
Ответить
когда дело идет о жизни то не в переплате дело, поверьте. Дело в том что я оочень устала ездить с ором в машине. Младший орет всю дорогу т.к. против движения, наверное, а по ходу молчит.. При этом если он хочет спать, будет орать с закрытыми гралазами. Один раз в пробку попали на 1 час, так представьте себе он не замолчал, у него даже темп поднялась и вырвало. Потом с меня не слезал до ночи. Я незнаю почему он такой, но если он не видет меня или его кто-то другой держит то это все....Я даже ночью не могу отойти держит за палец.
Дело в том что месяц назад на Совенок ездили с детьми и посадили Сашку (млад) в кидди, закрыли его валиком и тут такое началось!!!! Ор, царанье валика, в общем всячески пытался убрать эту штуку. Посадили во что-то с ремнями, ну он конечно посидел разглядывая что в рот взять а потом начал поднывать от скуки...
Я нас дача очень далеко 160 км и я не представляю как ехать туда.
Дело в том что месяц назад на Совенок ездили с детьми и посадили Сашку (млад) в кидди, закрыли его валиком и тут такое началось!!!! Ор, царанье валика, в общем всячески пытался убрать эту штуку. Посадили во что-то с ремнями, ну он конечно посидел разглядывая что в рот взять а потом начал поднывать от скуки...
Я нас дача очень далеко 160 км и я не представляю как ехать туда.
Ответить
Моя мало чем от Вашего отличается, честно сказать. Только начала орать к 9 мес, хотела ехать сидя уже (так у многих). От себя не отпускала даже во время сна днём, поэтому я и стала заниматься автокреслами, дабы не в силах просто так лежать 4 часа, книжку читать просто рука уставала...
По поводу примерки, моя ботинки даже не давалась одеть в магазине, начиналось такое..... о КИдди я вообще молчу. Поэтому покупали через инет-магазин, дома была уже примерка (даже мысли не возникало, что кресло не подойдёт).
Если нет другой возможности, сажайте в кресло старшего.
По поводу примерки, моя ботинки даже не давалась одеть в магазине, начиналось такое..... о КИдди я вообще молчу. Поэтому покупали через инет-магазин, дома была уже примерка (даже мысли не возникало, что кресло не подойдёт).
Если нет другой возможности, сажайте в кресло старшего.
Ответить
У нас все 3 кресла были макси-кози. В люльке вообще никогда не возили. Сейчас сыну 3,6 летом пересели вмакси-кози роди ХР. НАсчет узкости не знаю, в зимней куртке влазит без проблем. ТАм главное - рост. Не меньше 100-105 см должно быть, иначе по шее будет штатный ремень идти.
Ответить
Всё очень-очень индивидуально. Подруга пересадила дочь из СТМ в Рёмер Кид, не нарадуется - и крепить в машине легче, и у ребёнка появилась некая возможность для манёвра, и дочери там удобнее.
Мы в это же время также пересадили сына (5,5 лет, 112 см, 19 кг) из СТМ Старлайт СП в Рёмер Кид. Рёмер совсем не нравится(( После СТМ, где ребёнок сидел как влитой (в самом лучшем смысле), в Рёмере он болтается по всему автомобильному сиденью, по всему креслу, да ещё и сползает книзу. Голова во время сна неизменно на груди. Рядом сидит дочь в СТМ - разница огромная, и не в пользу Рёмера.
(Правда, тут надо уточнить, что сын, несмотря на 5,5 лет, вертится в кресле веретеном, и СТМ, где штатный ремень фиксируется дополнительно защёлкой и не даёт ребёнку высовываться из кресла, было для нас удобнее Рёмера, которое всё-таки предполагает некую ребёнкину дисциплину, т.к. ребёнок может спокойно наклоняться вперёд и вбок, и ремень это позволяет.)
Жду лета, может, ещё сможем поездить в СТМ - сыну в комбезе стал низковат подголовник, плечи ребёнка стали упираться в "уши" кресла, а подголовник выше не поднимается. Хотя странно, оно по маркировке 1-2-3, 9-36.
В общем, чтобы не разочароваться, имеет смысл попробовать покатать ребёнка в выбранном кресле до покупки (может, у друзей взять на денёк, если есть возможность). Причём не просто посадить (я сына усаживала в Рёмер до покупки, тогда показалось, что всё в порядке), а именно поездить, некоторые недочёты видны не сразу.
Мы в это же время также пересадили сына (5,5 лет, 112 см, 19 кг) из СТМ Старлайт СП в Рёмер Кид. Рёмер совсем не нравится(( После СТМ, где ребёнок сидел как влитой (в самом лучшем смысле), в Рёмере он болтается по всему автомобильному сиденью, по всему креслу, да ещё и сползает книзу. Голова во время сна неизменно на груди. Рядом сидит дочь в СТМ - разница огромная, и не в пользу Рёмера.
(Правда, тут надо уточнить, что сын, несмотря на 5,5 лет, вертится в кресле веретеном, и СТМ, где штатный ремень фиксируется дополнительно защёлкой и не даёт ребёнку высовываться из кресла, было для нас удобнее Рёмера, которое всё-таки предполагает некую ребёнкину дисциплину, т.к. ребёнок может спокойно наклоняться вперёд и вбок, и ремень это позволяет.)
Жду лета, может, ещё сможем поездить в СТМ - сыну в комбезе стал низковат подголовник, плечи ребёнка стали упираться в "уши" кресла, а подголовник выше не поднимается. Хотя странно, оно по маркировке 1-2-3, 9-36.
В общем, чтобы не разочароваться, имеет смысл попробовать покатать ребёнка в выбранном кресле до покупки (может, у друзей взять на денёк, если есть возможность). Причём не просто посадить (я сына усаживала в Рёмер до покупки, тогда показалось, что всё в порядке), а именно поездить, некоторые недочёты видны не сразу.
Ответить
20
Дак еслиб были такие знакомые .. их нет.
Спасибо Вам за ответ, мы тоже шиллопопые..
Спасибо Вам за ответ, мы тоже шиллопопые..
Ответить
Если бываете в Жуковском или в Раменском (это Новорязанское направление) или в Меге на Белой даче - я могу побыть вашей знакомой)). Сможете посадить\покатать детей в Рёмер Кинг (9-18 кг), Рёмер Кид (15-36), СТМ Старлайт СП (9-36).
Ответить
http://www.avtodeti.ru/?t=50&s=378 Мы купили ROMER Safefix Plus TT. Вполне довольны. Очень хорошие отзывы по безопасности. При чем именно эти кресла проходили краш-тест в ADAC, там наиболее жесткие требования. Кресло получило высшую оценку хорошо.(но отлично у них никто не получает).
Ответить