Школа
6

Безопасность ребенка в самолете

Меня интересует вопрос перелета ребенка 1,2 месяца. Как в самолете ребенок сидит: с мамой или на самостоятельном кресле. Нужно ли какое-то доп.сиденье? Или как-то у мамы на руках?

Свернуть
Ответить
В разных авиакомпаниях несколько раз...
Аиша (aka Умная Эльза) C.B.
17.01 15:52
В разных авиакомпаниях несколько разнится подход, но годовалый ребенок чаще всего летит без отдельного места. Хотя никто Вам не запретит купть ему отдельный билет с местом.
Сын летел впервые в 1,8, спя (в смысле - спал :-)) у меня на руках
Ответить
Из моего личного опыта: до 2х лет ребенок летит без места (бесплатно), у стюардов надо попросить (если они сами не дали!) специальный ремень (крепится к вашему и пристегивает ребенка к вам). Этот ремень удобен как для сидящих, так и для лежащих деток.
Если ребенок до 9кг могут предложить люльку (если у вас место в салоне 1е, лицом к стене), но на взлет/посадку/турбулентность люльку должны снимать, а вы также берете ребенка на руки и пристегиваете спец.ремнем.
После 2х лет предполагается, что ребенок летит пристегнутый на своем месте, но никто не запрещает вам также попросить этот ремень и лететь с ребенком на коленях.
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Ответить
неделю назад летели (ребенку 1.1 мес). авиакомпания Ютэйр. летел на коленях, пристегивался ко мне спец. ремнем, который дали стюарты. во время взлета и посдки давала грудь, чтобы ушки не закладывало. полет прошел великолепно!
просите места в самом начале салона при регистрации (где впереди стенка и отдельный столик).
Ответить
Спасибо большое за ответ! Тоже еще кормлю грудью :) Теперь намного спокойнее стало :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)