58
автокресло от года - какое?
Девочки, посоветуйте, пожалуйста! Не знаю, как выбирать, в нете огромное количество автокресел - все пересмотреть с ума сойти можно. Мне нужно автокресло для ребенка от года и на как можно дольше. Но есть одна принципиальная важность - чтобы была возможность это кресло как-то разложить (типа откидывающейся спинки или выдвижного сидения) чтобы ребенок в нем мог поспать (часто ездим к родителям, дорога занимает 5-6 часов, а если с пробками не повезет, то и все 8).
Свернуть
Ответить
Только Приори - самое раскладывающееся.
Ответить
У нас макси-кози приори, на годик как раз покупали. Очень довольна. Крепится лекго, чехол для стирки снимается-одевается тоже без затруднений. Раскладывается кресло легким движением руки, спит в нем дочка очень сладко :) Надеюсь, лет до 4х нам хватит, т.к. ребенок не очень крупный.
Ответить
Присматриваю Cybex: http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?SECTION_ID=199&ELEMENT_ID=6689
У кого-нибудь есть такое - как оно Вам?
У кого-нибудь есть такое - как оно Вам?
Ответить
я бы посоветовала макси-кози приори ХР. мы в нем с 10 месяцев. у него одни из самых лучших краш-тестов. очень надежное, а безопасность для ребенка на первом месте. к тому же и удобное. достаточно широкое - в комбезе керри (350 гр.наполнителя) сидит свободно. до 4 лет будете в нем ездить, своих денег он стоит.
Ответить
забыла написать, у него три угла наклона. мы используем всего два - в сидячем и лежачем положении. ребенок у нас не очень-то любит пристегнутым сидеть где-либо (в коляске, в стульчике для кормления), но на удивление в машине в этом автокресле даже не пикает.
Ответить
а как эти кресла крепятся в машине? К ним еще адаптеры нужны или ремнями безопасности пристегиваются?
Ответить
нет, адаптеры не нужны. крепится кресло просто ремнем безопасности, но очень надежно. муж с силой дергает (когда проверяет) - кресло даже не шелохнется. у приори самые безопасные краш-тесты. вот лучше потом в 4 года купите другое по возрасту и весу кресло, чем этот трансформер. толку от него мало. чем больше функций в таких трансформерах, тем меньше внимания уделено главному - безопасности и комфорту ребенка.
Ответить
10
почитала про это кресло, написано, что до 18 кг, а по возрасту до 4 лет. Разве ребенок в 4 года весит 18 кг? У меня в 10 мес. уже 11 весит! ЧТо-то боюсь, что надолго его не хватит...
Ответить
почему я и остановилась на трансформере, ладно бы только вопрос веса - важнее вопрос роста. Производители пишут вес "до", а если макушка торчит - то логика безопасности теряется. У меня сын в 1,10 ладно где-то 15-16 кг, так он ростом уже 98 см (дочка помельче, но тоже не намного)...
Ответить
В 1 группе голова над краем кресла может возвышаться примерно на 1/3. А точнее, когда уровень глаз сравняется с краем кресла, тогда нужно переходить в гр. 2-3.
Голова не может возвышаться только в гр. 0+.
Голова не может возвышаться только в гр. 0+.
Ответить
Возраст ориентировочный. Главное чтобы по весу проходил. У меня ре крупный. Из группы 1 пересел в следующую в 3,5 года, тк по росту уже не проходил, а вес был 17 кг. Это я к тому. что хоть и 11 кг в 10 месяцев.. дальше не будет так быстро расти и вполне хватит группы 1,пока не дорастет до группы 2.
Ответить
Вполне нормальный вес.
По стандарту примерно так:
1 год - 12 кг
1,5 г. 13,5кг
2 года - 12-15кг
3 года 15-16кг
4 года 15-18кг
Мы в год весили 12кг, в 1,5года 13,5кг, в 2 года из-за роста сново 12кг, 3 года 14,5кг, 4,5 года 16кг.
То что Вам предлагала в др. топе http://static.eva.ru/eva/100001-110000/103930/photoalbum/3333562.jpg
девочке 3,5г, 106см, 16,5кг
По стандарту примерно так:
1 год - 12 кг
1,5 г. 13,5кг
2 года - 12-15кг
3 года 15-16кг
4 года 15-18кг
Мы в год весили 12кг, в 1,5года 13,5кг, в 2 года из-за роста сново 12кг, 3 года 14,5кг, 4,5 года 16кг.
То что Вам предлагала в др. топе http://static.eva.ru/eva/100001-110000/103930/photoalbum/3333562.jpg
девочке 3,5г, 106см, 16,5кг
Ответить
Да,спасибо! Я уже на это кресло и заглядываюсь :) Только вот у меня еще такой вопрос: я смотрю на фото детей в а/креслах - у них у всех ноги там просто болтаются без опоры. Представила себя в этом положении- у меня бы ноги тут же отекли. Я когда сижу на высоком стуле и ноги просто висят, их сразу хочется к чему-то прислонить или опереть. А у детей как же? Да еще при долгих поездках...
Ответить
У нас проблем не возникало. При долгих поездках нужно делать перерывы каждые 2 часа (даже по правилам), если ребёнок не спит. При этом ничего затекать не должно.
Ответить
Хорошо бы! Только вот когда в пробке 4 часа стоишь, не только ноги затекут :) Ну это уже наши печальные реалии.
Ответить
И у нас такое было, только не 4, а 2-3 на МКАДе (бывало), чтобы в область выехать + ещё 3-4 часа до деревни. После пробки останавливались...
Ответить
У МК только удовлетворительный результат по безопасности с повышенными нагрузками при фронтальном ударе. Сейчас есть кресло - лучше - МК Тоби с хорошим результатом.
Ответить
20
да, но у тоби гораздо Уже сиденье. для тех, у кого ребенок не худышка, это существенно. мы когда выбирали в магазине (в Лондоне, не в Росии - это к тому, что там не впихивают вам ерунду за бОльшие деньги), тоже с консультантом советовались что лучше - тоби или приори? она сказала - приори лучше. в тоби тесновато. мы вместе с ней промеряли размеры автокресла. да, оно видимо поэтому и уже, что больше по бокам защита от ударов. но и в приори еще раз повторюсь самые безопасные тесты. из всех кресел приори имеет больше всех угол наклона спинки.
Ответить
Автору топа я не советовала Тоби, а посоветовала Рёмер Кинг Плюс.
Макси Кози привела как пример, что безопаснее...
При этом в Рёмере и Тоби моему ребёнку было одинакого комфортно в 3,2, места ещё везде хватало http://eva.ru/albumpage/103930/677846.htm
Приори также примеряли (+ племянница в таком ездит)... да - в нём и Рёмере посвободнее. И не утверждала.
ПО безопасности: приведите ссылки, где указано, что у него самые безопасные тесты...???
Макси Кози привела как пример, что безопаснее...
При этом в Рёмере и Тоби моему ребёнку было одинакого комфортно в 3,2, места ещё везде хватало http://eva.ru/albumpage/103930/677846.htm
Приори также примеряли (+ племянница в таком ездит)... да - в нём и Рёмере посвободнее. И не утверждала.
ПО безопасности: приведите ссылки, где указано, что у него самые безопасные тесты...???
Ответить
не обижайтесь, я просто написала автору, что тоби Уже, чем приори. ведь ей важно это, поскольку ребенок не худенький. вас не хотела обидеть.
Ответить
На что обижаться)? И не собиралась.
Вы сказали, что лучше МК Приори. Я Вам ответила, что если и брать МК, то безопаснее Тоби. Собственно всё.
Вы говорите, что Приори самое безопасное... Но оно уступает большинству кресел.
Одно из лучших Приори с изофиксом. Но это уже совершенно другое кресло получается...
Вы сказали, что лучше МК Приори. Я Вам ответила, что если и брать МК, то безопаснее Тоби. Собственно всё.
Вы говорите, что Приори самое безопасное... Но оно уступает большинству кресел.
Одно из лучших Приори с изофиксом. Но это уже совершенно другое кресло получается...
Ответить
Кидди Комфорт Про категория 1-2-3 - от года и до бустера:-) Но имейте в виду, оно не для маленьких машин.
Ответить
а что значит не для маленьких машин? Много места занимает, или очень высокое? У нас вроде не маленькая, но и не большая :)И опять вопрос про крепления: нигде в описаниях не пишется как кресло крепится в машине :(
Ответить
Крепится штатными ремнями безопасности, требует достаточно большой длины ремня. Просто, когда собиралась покупать, меня тоже сразу предупреждали, но у меня полноценный джип, куда эти кресла без проблем встали. Позвоните официальным дистрибьюторам, спросите.
А по поводу покупки, покупала через девушку с Евы, по лету два кресла самых новых расцветок обошлись по 10 тыр. с доставкой из Германии.
А по поводу покупки, покупала через девушку с Евы, по лету два кресла самых новых расцветок обошлись по 10 тыр. с доставкой из Германии.
Ответить
вот ремни-то меня и смущают...Нам для установки автокресла-переноски ремня еле-еле хватало, я думала ремни в машинах все стандартной длинны! Пока еще мучаюсь выбором модели, покупкой озадачусь к концу зимы только :)
Ответить
я так поняла (прочитав кучу разных отзывов), что большинство автокресел с регулировкой положения спинки (а их не так и много) требуют большой длины ремня... так что для Вас это один из существенных параметров выбора:-(
Ответить
30
это Вам с вопросом в "безопасность", мне ремней хватает, потому адаптерами никакими даже не озадачивалась.
Ответить
У нас тоже Кидди, хорошие кресла! Но ремни действительно нужны длинные, хватает впритык.
Ответить
+100 и напрямую из германии еще дешевле! Мне в 8500 обошлось, причем напрямую доставка из германии!
Ответить
Автор не мучайтесь, если денег хватает то только КОзи
Ответить
так денег может и хватает, но боюсь, что вырастет из него быстро, а на каждый год по новому креслу - никаких денег не хватит :)
Ответить
до 3-х лет оно
Ответить
в общем, пока еще в раздумьях. Макси Кози нравится, но смущает то, что через 2 года опять новое кресло покупать...Но может это и хорошо, за 2 года надоест, захочется новое купить :)Кто им пользуется, подскажите, для него тоже нужны длинные ремни безопасности? Боюсь, что у нас короткие.
Ответить
40
Стандартные ремни, это для кидди нужны длинные.
После трех лет большинство уже сажают детей на табуретку автомобильную.
А универсальное кресло до 25 кг, не будет так откидываться.
После трех лет большинство уже сажают детей на табуретку автомобильную.
А универсальное кресло до 25 кг, не будет так откидываться.
Ответить
ага, спасибо! А то в описании нигде про ремни не вижу. Только вот трехлеток мне кажется рано на "табуретки" сажать :)
Ответить
нормально
Ответить
Мы ездили на Макси Кози Приори с 9 месяцев до 3,10 лет (оно до 18 кг), дочь весила 15 кг, но голова уже вылезала из кресла сильно и было тесновато. Хотя с пол года поездить можно было. 3 положения спинки. Но в 3,5 года уже ноги сильно свисали вниз, если положить в горизонтальное положение кресло. Я его продала и купила Бебе конфорт моди с 15 до 36 кг., но оно без наклона (там маленький угол наклона можно сделать). Оч. нравиться. Я за Макси Кози, длина ремня стандартная. б/у можно купить тысячи за 4.
Ответить
да, странно, что производитель ставит маркировку по весу, а не по росту...Тогда у меня другой вопрос: до какого роста можно ездить в этом кресле?
Ответить
мы щас 87 думаю еще 10 см и все
Ответить
Объясните бестолковой, посмотрела как раскладываются макси кози - не увидела там никаких 4 положений, то, что считается лежачим - просто поднимает ноги вверх? Разница между вертикальным положением и лежачим мне показалась совсем мизерной... Или я ошибаюсь?
А есть еще какие-нибудь раскладывающиеся кресла кроме макси и кидди?
А есть еще какие-нибудь раскладывающиеся кресла кроме макси и кидди?
Ответить
Ноги вверх и есть лежачее, у остальных кресел и того меньше. Приори больше откидывается даже чем Тоби.
Еще немного угол зависит от заднего сидения машины.
Кидди намного меньше угол.
Еще немного угол зависит от заднего сидения машины.
Кидди намного меньше угол.
Ответить
50
Донатяжитель ремня есть
Ответить
+
Ответить
это я капсом написала, что модератору было заметно) соседний в блоке форумов - безопасность, там автокресла обсуждают
Ответить
Определилась окончательно, спасибо всем! Заказала Ремер Кинг Плюс :) И у голландцев и у немцев - лучшие показатели в краш-тестах.
Ответить