Школа
16

про магнитики и детей

взято здесь http://vk.com/id10905549
СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, УМОЛЯЮ ВАС!!
Это касается всех, у кого есть дети, племянники, внуки, дети друзей и знакомых!!
Я знаю что виновата перед сыном, мне с этим жить, но убейте меня, не укладывается в моем мозгу как можно уследить за тем, когда ребенок съедает шарик диаметром 5 мм.

Игрушка неокуб была куплена старшей дочери Ире, когда в семье еще не было мелкого.
из википедии:
Неокуб (англ. NeoCube) — игрушка-конструктор, состоящая обычно из 216-ти (6³) одинаковых шарообразных неодимовых магнитов (сплав неодима, железа и бора).
Диаметр каждого шарика 5 мм, шарики достаточно тяжелые для своего малого размера, они имеют очень сильное магнитное поле. На игрушке стандартное предупреждение 3+. Сейчас начали делать предупреждения 6+, 7+ (у кого какая фантазия), на оригинальном сайте производителя ограничение 14+.
Если вашему ребенку 15 и в семье есть эта игрушка спать спокойно нельзя!!!
При игре, чтобы преодолеть притяжение шариков необходимо прилагать усилия, в результате шарик выскальзывает из рук и теряется. Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35.
Дима проглотил 14 шариков, не одномоментно, постепенно. Страшное в этих шариках то, что когда они попадают в организм, они не выводятся, как иные проглоченные инородные тела, а соединяясь между собой (магнитное поле сильное, написано выше) они стягивают стенки кишечника, образуя непроходимость, т.к. размер у них малый, а сила притяжения большая, то притягиваясь друг к другу они продавливают дырки в стенках кишечника и каловые массы выходят в брюшину.
Организм у всех индивидуальный, у некоторых детей это происходит неделями, у кого за 6 часов. Симптомы при этом - самого банального пищевого отравления, УЗИ эти шарики обнаружить не может, только рентген. Думаю не надо объяснять, что при каждой тошноте делать рентген - безумие.
Когда ребенка оперируют шарики примагничиваются к медицинским приборам, тем самым увеличивая количество разрывов. При любом проглоченном количестве, даже просто 1 шарик - полостная операция. Этот шарик за счет веса/размера сам способен без притяжения к другому сделать дыру во внутренних органах.

Хирурги, реаниматологи просили предупредить как можно большее количество людей об опасности, которую в себе несет эта игрушка.

НЕ ПОКУПАЙТЕ СВОИМ И ЧУЖИМ ДЕТЯМ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА НЕОКУБ если, конечно, не желаете их смерти.

Практически каждого ребенка, пострадавшего от этой игрушки, приходится спасать. Очень много детей от 1 до 15 лет сейчас попадает в больницу, проглотив эти шарики.

Свернуть
Ответить
"Иногда даже мне приходилось этот шарик от общей цепочки отделять зубами, т.е. шарик был у меня во рту, а мне тогда уже было 35."
Простите, но это типичное "ума нет - считай калека". Эти шарики без проблем разъединяются руками. После игры очень легко убедиться, что все шарики на месте - нужно собрать куб и таки убрать эту игрушку в место, где ребенок ее достать не может.
Ответить
Я согласна с топикстартером - таких ...
Старая Кошелка V.I.P.
15.07 01:28
Я согласна с топикстартером - таких игрушек не должно быть в доме в принципе. В Канаде эта игрушка запрещена.
Ответить
Может всё-таки от ребёнка зависит? Мой ребёнок с трёх лет играл в такую штуку и ничего не проглотил.
Ответить
Хотела сначала написатьмного, а пото...
Старая Кошелка V.I.P.
15.07 01:40
Хотела сначала написатьмного, а потом подумала, что не стоит, все равно идиотам ничего доказать нельзя.
Ответить
Так и нечего им доказывать,сами передохнуть,а умные ,как вы,уважаемая,будут жить долго и счастливо,хватит уже с мельницами воевать))
Ответить
К сожалению дохнут не они, а умирают...
Старая Кошелка V.I.P.
15.07 01:46
К сожалению дохнут не они, а умирают их дети :-(
Ответить
Не врите, кошелка: Обзор канадских магнитов Nanodots http://rlu.ru/vKt

"Nano Magnetics - это канадская компания игрушек, входит в канадскую ассоциацию производителей игрушек. Компания разрабатывает, производит и продает забавные магнитные игрушки по всему миру. При этом Nanodots является их основным продуктом, который стал особенно популярен в Америке и Европе в последние годы. Среди других товаров различные магнитные аксессуары. Их филиалы есть в Канаде, Великобритании и США."
Ответить
Так можно очень многое запретить - ножей в доме тоже не должно быть?
Если 35-ти летняя тетка сует себе эти шарики в рот, это уже естественный отбор. У моего мужа такая игрушка есть - он иногда во время долгих телефонных разговоров собирает из них конструкции, дети знают, что они трогать эту игрушку не могут, хранится она вне зоны досягаемости, если хотят играть, то только под наблюдением взрослых, после игры ВСЕГДА собирается куб и вариантов "шарик потерялся" быть не может, а уж тем более 14 шариков неизвестно где.
Ответить
Вы в упор не понимаете проблемы. Во-...
Старая Кошелка V.I.P.
15.07 01:49
Вы в упор не понимаете проблемы. Во-первых, достаточно всего 1 или двух шариков что бы нанести серьезный вред. Во-вторых, после того как шарики исчезли и, не дай Бог, были проглочены (хоть ребенком, хоть взрослым) это ситуация требует безотлагательной операции. В Канаде я бы еще рискнула, но в России с ее медициной НИКОГДА. И даже при нормальной медицине, к сожалению, дети гибнут от этих шариков.
Ответить
Я прекрасно понимаю проблему и согласна с тем, что продажу этих магнитов нужно запретить, потому что требовать справку о наличии мозга с покупателей нельзя, но это не меняет моего отношения к 35-ти летней женщине, которая эти шарики отделяла зубами.
Ответить
Прям нахамили сейчас. Военная хирургия в России лучшая, и к нам множество врачей ездит учится. Вот постановка диагноза и поиск причины -тут могут напортачить.
Ответить
Т.е. пусть дети глотают эти магнитик...
Старая Кошелка V.I.P.
15.07 03:01
Т.е. пусть дети глотают эти магнитики, типа прооперируют всех и вся?
Ответить
Если за детьми не следить, а мозг вы...
холерная Басенька *
15.07 08:39
Если за детьми не следить, а мозг выключить, они найдут, что проглотить. Давайте до кучи запретим лекарства и бытовую химию, например, а заодно карандаши и вилки.
Ответить
Топ сослали на кладбище, как я понимаю. RIP.
Ответить
Запостите стартовое сообщение в прикрепленный топ хотя бы о правилах безопасности - ненужный разговор. Тогда его прочтут все желающие, а уж последуют рекомендации или нет - им самим решать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)