27
Это нормально? учитель-ученик
Не переносите в детский раздел, интересует местная публика.
Есть дочка, 8 лет и есть учитель физкультуры, проявляющий повышенное внимание. Может пощекотать, обращается только уменьшительно-ласкательными именами. Классная в курсе, даже всегда посылает дочь поздравлять его с др и 23 февраля от класса.
Вчера первый день приехали изпоездки, на уроке физрук посадил ее к себе на колени и начал расспрашивать о том, где была.
Уже писала в образовании, меня там высмеяли, но я не могу почему-то до конца принять это, мне кажется это перебор.
Как бы вы реагировали, не онажематери, а просто родители?
пс ему 63 года.
Свернуть
Ответить
Мне тоже кажется, что перебор. Бить тревогу я бы пока не стала, но с дочкой поговорила бы, рассказала, кто такие педофилы и как отличить отношение дедушки к внучке и педофила к жертве.
Пока из всего, что Вы описали, криминала не вижу, но насторожиться стоит.
И классной донести, что Вы против этих посыланий девочку одну поздравлять учителя от класса. Пусть группой ходят.
Пока из всего, что Вы описали, криминала не вижу, но насторожиться стоит.
И классной донести, что Вы против этих посыланий девочку одну поздравлять учителя от класса. Пусть группой ходят.
Ответить
Если бы мне про такое рассказала дочка, я бы завтра же была в школе у директора и там бы объясняла физруку, что такое педагогика
Ответить
10
Мои действия:
1.Разговор с учителем физ-ры.
2. Разговор с КР.
1 и 2 для прояснения ситуации.
Если подозрения не развеялись:
3. К директору сообщить, что я предаю дело широкой огласке.
4. Жду 2-3 дня, ребенок на физ-ру не ходит.
Если ничего не предпринимается, ребенка в школу не пускаю, пишу в ДО и предаю огласке действия учителя, КР и администрации.
5. Если все на своих местах, перевожу ребенка в другую школу.
1.Разговор с учителем физ-ры.
2. Разговор с КР.
1 и 2 для прояснения ситуации.
Если подозрения не развеялись:
3. К директору сообщить, что я предаю дело широкой огласке.
4. Жду 2-3 дня, ребенок на физ-ру не ходит.
Если ничего не предпринимается, ребенка в школу не пускаю, пишу в ДО и предаю огласке действия учителя, КР и администрации.
5. Если все на своих местах, перевожу ребенка в другую школу.
Ответить
Написать в соотв. органы, которые курируют школы. У меня в школе физик щупал девочек в классе, тоже за хвостики дергал, все содрогались, когда он подходил. Реально был больной. сняли его после проведенной родительской работы. Это разновидность педофилии на мой взгляд. Чужого ребенка на колени сажать-я бы ему серпом прошлась по .. не то чтобы в соотв.инстанции написала. Это НЕ нормально для корректного поведения учитель - ученица, ни разу. Однозначно. Физик тоже был немолодой, Кстати. Это ПЕРЕБОР однозначный. Это уже НЕ о любви к детям.
Ответить
Скажите мужу и пусть он разбирается
Ответить
Бучу сразу поднимать бы не стала, чтобы на модной волне борьбы с педофилами не засадить человека по помидоры, но с учителем бы поговорила на тему того, что признательна за то, что учитель проявляет симпатию к моему ребенку, но в нашей семье не приняты тактильные контакты с посторонними людьми, что ребенка это смущает, о чем он мне и говорит. Чтобы учитель был в курсе ваших доверительных отношений с ребенком и о том, что вы держите ситуацию под контролем. Бдительность бы не ослабила, с ребенком тему обсуждала бы. Классного руководителя бы поставила в известность насчет своей позиции по поводу поздравлялок и озвучила бы, что я против таког тесного контакта моего ребенка с учителем, что подрбные неформальные отношения со стороны учителя моего ребенка смущают. Если мой визит не принес бы желаемого
результата, разговор бы был уже с учителем в присутствии администрации школы и школьного психолога.
результата, разговор бы был уже с учителем в присутствии администрации школы и школьного психолога.
Ответить
+1 тактично и хорошо, сейчас боятся обвинений в педофилии, я думаю, что после этих действий всё в миг закончится.
Ответить
В то время когда про педофилов еще не знали или это не было так распространено, я помню мы с удовольствием висели на любимом вожатом в лагере. Вожатый при этом был явный поклонник молодой пионервожатой из соседнего отряда, чем вызывал недовольство еще одной нашей вожатой...
сейчас, в свете всеобщей осведомленности, ну пощекотать - ладно, но на коленках - как то нееее.
сейчас, в свете всеобщей осведомленности, ну пощекотать - ладно, но на коленках - как то нееее.
Ответить
Когда ребенок виснет на пионервожатом/преподавателе - это одно, а когда сам преподаватель инициатор - это уже повод для беспокойства
Ответить
У нас в Канаде учитель не имеет права дотрагиваться до учеников. Теперь скажите, что это неправильно. Я бы на месте автора пошла к учителю и попросила бы впредь не трогать ребенка. То есть вообще никогда. И дочь бы проинструктировала.
Почему у вас дети спокойно садятся на колени к посторонним людям? У нас это с детского сада внушается ребенку - тебя никто не должен трогать. У моей дочки были с этим проблемы - она в 3 года любила всех обнимать. Очень быстро на площадке мне мамы объяснили, что в школу с такими привычками нельзя.
Тут не в педофилии дело, а дело в том, что ваш ребенок не готов к встрече с внешним миром. В 8 лет это уже почти взрослый человек, и она должна на доступном языке взрослым объяснить, что можно делать, что нельзя.
Странные люди - надо учить детей защищать себя.
Почему у вас дети спокойно садятся на колени к посторонним людям? У нас это с детского сада внушается ребенку - тебя никто не должен трогать. У моей дочки были с этим проблемы - она в 3 года любила всех обнимать. Очень быстро на площадке мне мамы объяснили, что в школу с такими привычками нельзя.
Тут не в педофилии дело, а дело в том, что ваш ребенок не готов к встрече с внешним миром. В 8 лет это уже почти взрослый человек, и она должна на доступном языке взрослым объяснить, что можно делать, что нельзя.
Странные люди - надо учить детей защищать себя.
Ответить
отрицательно реагировала бы. Какое щекотать? какие коленки?
Ответить
вы дурочка,у вас кругом маньяки,в том топе вам ясно сказали.
Ответить
20
Хех нашей вообще 74! Еще та бабка!
Ответить
А ребенок не в курсе что не надо позволять чужим дядькам себя лапать? Она что спокойно сидит там когда ее "щекочут" и Вы не проводили с ней разъяснительных бесед?
Ответить
+1, и даже не из старха быть изнасилованой и что дядька-педофил, просто иметь свое пространство личное, в которое никто без разрешения не вторгается.
Ответить
+1 такую воспитали
Ответить
в прокуратуру заяву и все дела, причем на всех
Ответить