кофе для гурманов и любителей
Экспресс-закупка настоящего кофе Ma*lo*ngo и Ro*mba*uts. Всего одна закупка в этом году.
Никакой рекламы не делаю, кто знает эти марки, тот понимает, что такое настоящий кофе.
Обжарщики и упаковщики : французская и бельгийская фирмы со 100 летней историей и репутацией.
Ромбаутс является поставщиком Бельгийского королевского двора. У нас продается в специализированных или солидных магазинах.
Наценка в магазинах как всегда, а у нас опять оптовая кампания :-)
ОТЛИЧИЯ этих марок :
Ро*мба*утс – кофе светлой обжарки, с легкой кислинкой. Вкус характерен для традиций Северной Европы и Скандинавии. Они предпочитают такую обжарку.
Ма*ло*нго – темная обжарка, насыщенный кофе с горчинкой в итальяно- французских
-восточных традициях. Обратите внимание на позицию « Для турки».
Стоит обратить внимание.
* Сублимированный кофе . Для любителей растворимого кофе есть возможность наслаждаться сублимированным . Выглядит как растворимый, но отличается от него как золото 999 пробы от 585.
* Обратите на приставку BIO- означает, что плантации были свободны от пестицидов, гербицидов.
* Без кофеина. Швейцарская технология декофеинизации позволяет даже не почувствовать отсутствие кофеина.
* Есть кофе дорогих моносортов ( смотрите цены)
* Есть смеси( купажи) разных сортов, обычно такие смеси обладают красивым насыщенным вкусом
(Итальянский вкус, Смесь Гранд Резерв и тд)
ОФОРМЛЕНИЕ ЗАКАЗА :
1.Смотрим сайт .
http://www.win*tergreen.ru/catalog/group1240/
http://www.win*tergreen.ru/catalog/group1257/
Можно посмотреть как выглядит в реале ro*mbouts :
http://www.ro*mbouts.ru/shop.htm
-----------------------------------------------
2.Читаем,смотрим фото.Скачиваем ПРАЙС-БЛАНК заказа.
Прайс находится :
evakofemania@yandex.ru
пароль:1234567890
3.Выбираем. Отмечено красным цветом самое интересное на мой вкус. Но он может отличаться от вашего.
Отмечаем в ПРАЙСЕ-БЛАНКЕ свои позиции , вписываем количество штук, сумму без орга и отправляем на :
kofemania2010@yandex.ru
Тема письма- " ВАШ НИК",
указываем два телефона, ник и имя.
УСЛОВИЯ :
1. Закупка на свои
2.При больших заказах могу попросить 10%
предоплаты.
3. Орг+15%
4. При раздачах прошу соблюдать спокойствие, очередность, конспирацию ваших денег в пакетах, конвертах, бумажках :-)
РАЗДАЧА :
Как соберем минималку(10000руб), в течение 7 дней раздача.
Две встречи общие :
1. Лубянка и Ю-З( небольшие заказы)
2. Курьер
3. Можно забирать из Ново- Переделкино.
Все вопросы по встречам будут решаться в процессе.
Все необходимое отправлено модераторам.
Кофе Малонго
"Малонго" - признанный лидер в производстве кофе в вакуумных металлических банках, неоднократно получавших различные национальные и международные награды. Благодаря креативности мышления и динамичному подходу менеджмента, сегодня продукция Малонго представлена во всех сегментах ресторанного рынка и рынка супермаркетов. Инновативность компании отмечена тремя Оскарами в области международного бизнеса. Под маркой Малонго открылась сеть кофеен, в которых можно попробовать кофе всех стран и континентов. Малонго является крупнейшим французским ростером, опрерирующим на ресторанном рынке. Во Франции у Малонго больше 10000 клиентов, включая самые знаменитые сети ресторанов, как, например, рестораны А. Дюкаса.
История
Кофейная компания Малонго была основана в Ницце в 1934 г. как маленькое обжарочное производство, ничем не отличающееся от множества других ростеров. Свое название компания получила по имени своего основателя - Мориса Лонго. Вскоре Морис Лонго продал свою компанию. Новыми владельцами стали Фулконис и Лапранди, настоящие энтузиасты кофейного бизнеса. Им сопутствовал успех, и вскоре многие местные рестораны стали приобретать кофе у Малонго. Кофе, обжаренный Фулконисом, быстро завоевал популярность благодаря своему качеству. В первый же год новые владельцы увеличили производство с 25 до 100 кг в день. Война на некоторое время отодвинула планы по расширению масштабов деятельности Малонго. Однако в 1944 г. оба владельца компании были комиссованы из армии, и в течение нескольких последующих лет довели производство кофе до 40 тонн. К 1946 г. Торговая марка Малонго становится известна уже в радиусе 100 км от Ниццы. В 1950 г. Малонго размещает рекламу на Радио Монте Карло, смелый шаг по тем временам. В расчете на туристов, вновь пояившихся на Лазурном берегу после войны, в том же году Малонго выпускает первую пачку молотого кофе для приготовления дома. В 1952 г. Малонго выкупает акции двух своих основных конкурентов и получает имя, под которым предприятие известно до сегодняшнего дня - "Средиземноморская кофейная компания Малонго". Рост производства делает Малонго крупнейщим ростером региона Приморских Альп. С 1954 по 1958 гг. Малонго открывает свои представительства в Марселе, Тулоне, Монпелье и Нарбонне и становится самым крупным ростером Юго-Восточной Франции. В начале 60-ых гг Малонго проводит исследование, которое показывает, что лучшим способом сохранения аромата и вкуса кофе является упаковка в вакуумную банку. С этого момента основная часть продукции упаковывается в металлические банки.
1896 Бельгия
Дата основания великих традиций «Дома Rombouts» в Бельгии.
Основатель компании — Францискус Ромбаутс.
1896 Антверпен
Rombouts (Ромбаутс) установил свой первый барабан — роустер, где и приготовил свой первый кофе. Его умение и рвение в сочетании с любовью к работе и продукту, плюс хорошие менеджерские качества привели к быстрому успеху фирмы и быстрому процветанию. Используя 12 самых лучших сортов «Арабика» из Южной и Центральной Америки, он виртуозно купажировал и термически обрабатывал их, произведя гамму кофейных продуктов с уникальным вкусом, высочайшего качества.
1958 Брюссель
Изобретение кофейного фильтра для индивидуального пользования и его презентация на международной выставке в Брюсселе.
1964 Европа
Начало поставок на рынок порционного кофе в фильтрах. Ежегодный объем — 150 тыс. единиц (включая Францию, Британию, Израиль, Корею, Голландию, Японию). Rombouts (Ромбаутс) — неоспоримый лидер порционного фильтрованного кофе.
1964 Ницца
Приобретение компании «Средиземноморское кофе Малонго», которая стала вскоре самой главной фирмой обжарщиком кофе в юго-восточной Франции. Две компании объединили ресурсы, направляя свои усилия на технологическое исследование, поставляя новый кофейный продукт на рынок, исследуя источники поставок, работая на продвижение товара и поддерживая стандарты качества.
1966 Бельгия
Присвоение титула «Официальный Поставщик Двора Его Величества Короля Бельгийцев» и Герба. Это расценивается фирмой Rombouts (Ромбаутс) как венец, как высшее достижение в их неустанной борьбе за качество кофе.
Компания «Кофе Rombouts (Ромбаутс)» действует в четырех основных областях: продукты питания, розничная торговля, прямые поставки в специализированные магазины и экспорт. Rombouts (Ромбаутс) не является безличным торговцем мирового масштаба. Это, прежде всего, 100% бельгийский семейный концерн, который всю свою энергию и все знания отдает только одному продукту — кофе.
Rombouts (Ромбаутс) это — чрезвычайно эффективная фабрика и традиционный способом поджаривания кофе. Но традиционное не означает топтание на месте.
Если компания неотделимо связана с методами роустинга (обжарки) кофе, то в других областях она вводит много новшеств. Например, в материалах и методах упаковки: 2,25 литровый фильтр кофе (магнумский фильтр) для 12 чашек кофе, 3 кг металлические контейнеры для Гранде Резерв,
герметически запечатанные консервные баночки для сорта Пьюр Ориджин и др. Эти новшества были дважды отмечены призом Оскара по упаковке.
Фирма Rombouts (Ромбаутс) никогда не останавливается на достигнутом, всегда развивает свой продукт. Динамизм — главная черта компании.
Rombouts (Ромбаутс) проводит также и просветительскую деятельность: кампанию культура и образование. Есть библиотека о кофе.
Среди потребителей кофе Rombouts (Ромбаутс) — Королевская семья Бельгии, которая назвала компанию Rombouts (Ромбаутс) королевским поставщиком. Как король и королева, Rombouts (Ромбаутс) — бельгийская компания.
СП-3 http://eva.ru/topic/196/2028086.htm
сундучков в пристрое нет, да вообще пристрой как-то незаметно растворился в последующих заказах. :-)
Наверное что-то случилось у них. Вчера днем открывался, я на фирму когда звонила, по ассортименту на сайте как раз и задавала вопросы.
Про Ромбаутс :
http://www.rombouts.ru/produkt.htm - посмотреть
http://www.rombouts.com/ о фирме на англ.
http://www.123espreso.ru на русском
------------------------------------------
Про Малонго посмотреть здесь:
http://tea-kmvcoffee.ru/naturalnyy_kofe__mal
---------
Можете выбирать названия и делать заказ ( в прайсе-бланке). Закупаем мы у фирмы,чей сайт не открывается.
Прайс кофф.xls (24 КБ)-( этот смотрим и в нем отмечаем заказ)
Прайс-лист 11092009 кофф.xls ( этот от фирмы,просто смотрим ради интереса)
Пусть все так и останется :-)
Есть уже подготовленный, выборка только по нашему кофе.
Мне нравится супримо арабика, и конечно любой БИО, все таки хочется чего-то биологически чистого.
Ароматизированного кофе много в соседних закупках.
Но из него вы можете выбирать все что хотите, но только УПАКОВКОЙ ( шоколад).
а Кофе в зёрнах Ромбаутс в пакетах по 1 килограмму не попал в маленький прайс?
его то можно заказывать или нет?
В Понельник привезут новую партию малонго ( свежего-свежего).
НО выкуп будет, если соберем минималку 10.000.
Пока еще не собрали.
Со сладостями сложнее,по причине нехватки времени, ищу помошника на получение, распределение и раздачу упаковок.
Пока откликнулись девушки живущие далековато.
может еще и кг чая присмотрю.
Сами понимаете, что с физическими лицами с маленькими заказами на таких фирмах не очень церемонятся:-(
Первая закупка все покажет. Поставщики очень сложные ( одни-не привыкли работать с физическими лицами на малых объемах, другие -не совсем могут понять меня и объяснить свое , в силу языковых тонкостей)
Им размешивают напиток, вместо того чтобы насывать сахар или класть кусковой.
НО продают упаковкой : 72 штуки.
БУду заказывать, если только все разберете ! Смотрится оригинально, это кристаллический сахар.
БИСКВИТ : в коробке 50 штучек.
Сказали, что они очень маленькие.
Завтра сдаю заказ - уже нашлось юр лицо ,на которого оформят заказ ( иначе никак :-()
Поэтому заказываю коробку ,ее половину уже заказали, остальное пристроим :-)
Выкуп -понед-вторник.
без кофе не останетесь, где-нибудь встретимся, будем искать пересечения наших путей:-)
напишите на почту дозаказик
Кончено можно. Когда получу продукцию, разложу по заказам, увижу, что останется и сразу здесь объявлю.
Красотень :-)
СУББОТА- общая встреча на ТУЛЕ( кофе+ сладости)
ИНфо - во сколько и где конкретно будет позднее в Топе + рассылка.
Поэтому пишите заказ.Жду.
Копируйте строчки из прайса + кол-во заказываемого
После просмотра каталога и перебирания баночек с кофе и скляночек с чаем(заказывала для себя),дегустации бисквитиков и горячего шоколада ( заказывала для себя) я в легком возбуждении :-). Потому что мне надо и то,и другое ,и третье.
Присоединяйтесь :-)
В ящике -евакофемания найдете ассортимент. Там можно вставлять ваши хотелки. Сумму + 15% орг считаете сами.
Можно присылать заказы, выкуп будет как наберем минималку.
Я каждый день дома, лечу свой сезонный сквозняк:-)
Соседи и ближлежащие районы- в любой день, предварительно созвонившись.
---------------------------
НОВО-ПЕРЕДЕЛКИНО. Не самый далекий район Москвы, между прочим
От станции Театральная при хорошем раскладе до дома 45 минут.
От ВДНХ сегодня ко мне девушка приехала за 1час 20 минут.
------------------------------------------------
От метро Ю-З ( первый вагон от Центра, выход направо и еще раз направо и сразу остановка )идут маршрутки -707 и автолайн 343.
МАршрутки в непиковое время идут 15-20 минут.
---------------------------------------------------
У кого проездные-,то от М.Вернадского идет автобус 810. Идет минут 30,тк останавливается у каждого столба.
--------------------------------------------------
Остановка Кафе " Шоколадница" . Ориентир :рядом р-н Мак Дональдас. Дальше позвонить на моб тлф. Сообщу в письме дополнительно.
Мой дом рядом.
Будут в следующей, если не прозеваем.
Пока трудно говорить о пристрое, так как только начали разбирать.
Если останется что-то - я обязательно вам сообщу. А пока вы можете формировать заказ для СП-2.
Можно выбирать по всему прайсу большому( включая турки, чай и конфеты).
Но выкупаться будет то, что на день оплаты будет наличествовать на складе. Поэтому не всегда наши хотелки могут быть полностью удовлетворены.
звоните до 24, если хотите на Тулу завтра успеть
тлф в ЛС
Раздаю в порядке поступления заказов.
Те, кто не попал в выкуп ( по причине лимита оборотных средств), то автоматически переходят в следующую СП.
РАЗДАЧА : Суббота ТУЛА 11.00
НП-каждый день
Планерная после выходных -пон,вт - в раб часы( 10 мин от метро)
ЗВОНИТЕ, пишите, ПРИЕЗЖАЙТЕ.
Все встречи указаны в начале ТОПА.
Если в течение 7 дней от 17 ноября хозяева кофе не появятся- все автоматом уходит в пристрой.
Никого не буду разыскивать, я не интерпол:-)
Или в субб на Туле в 11.00
и еще вопрос - чай только фасованный (в банках и упаковках) можно заказывать, я правильно понимаю?
заказывать можно все, выкупается все что будет в наличии в день проплаты
Заказала чай 3 кг., здесь же весовые пакеты на 100 гр. и клипсы. Набор чая к новому году- отличный подарок.
Присылайте заказы на указанный в топе сайт.
Еще заказы принимаете?
Хороший кофе в каком смысле? Весь кофе хороший, только одн уже подготовлен и смолот, другой в зернах.
Если любите кофе светлой обжарки -то лучше Ромбаутс, если французский вариант- то Малонго.
На каждой плантации, в разных регионах,один и тот же сорт кофейного зерна дает разный вкус.
Вы напишите, что вы любите, а я вам подберу.
ЗАВТРА В 11-00 ВСТРЕЧА НА ТУЛЬСКОЙ
Здесь отмечаемся КТО БУДЕТ НА ВСТРЕЧЕ
всем записавшимся подробности в ПОЧТУ!!
--------------------------------------------
ПИШИТЕСЬ тут, сложно выискивать вас по всему топу :-)
Кому не написала- пишитесь.
Вроде бы нескольких ников отыскала в топе:-)
Поэтому ваш заказ первым собран, упакован и уже дожидается погрузки :-)
С вами тоже очень приятно работать,вы большая молодец в плане информации, огранизации и вообще) надеюсь не последняя закупка!
Мне вот нужен чай черный с саусепом, ну фрукт такой. У них вроде бы нашла в ароматизированных, но можете подтвердить? Артикул: 14 0 44, из описания ничего не понятно, про фрукт не слова. Название в целом похоже: Чай черный Сауасеп.
Рекоменую обратить внимание на Ройбуш ,это красный кустарник южноафриканский. Мне очень нравится.
заказывайте ложечку. Если можно будет-то дадут:-)Если не можно-то не дадут :-)
Нигде не рассказывать о том, что у вас есть возможность купить дешевле, чем в магазине чудесные вещи.
К сожалению многих , одна популярная закупка была сегодня закрыта именно по этой причине:-(
Мы же не хотим остаться без чудесного кофе-чая.
Тем более НЕНАДО звонить на фирму и возмущаться, если у вас оказался бракованный товар, или вас не устраивает цена.
У нас акция -СОВМЕСТНАЯ ЗАКУПКА, позволяющая в кризис экономить семейный бюджет .
Не сталкивались? Вот и хорошо, если не сталкивались :-)
Я не знаток кофе (и вообще его не пью и не люблю), поэтому решила уточнить.
А у всех, прям, чувство юмора проявилось.Посмеялись? Жизнь продлили? Ну, и хорошо.
Орг, закупка еще будет?
PS Вопросы задавайте корректнее или развернуто сразу, чтобы не было разночтений. А то, что кофе есть в форме таблеток и в фильтр-пакетах - это точно. И чалды есть:) Вот цитата
Для тех у кого не хватило денег на кофеварку придумали чадлы! Это такой же пакетик как у чая!... он там специальным образов упакован... стоит чуть дешевле кофеварки!))))
чадлы бывают для кофеварок и для заварки в чашке!
А какая у вас машина и почему она не промолола вам зерно? Может быть что-то произошло в настройках мельницы?
ПРо свои вкусы:). Люблю горькие сорта(бразилия, колумбия, марогоджип), средней или чууууть потемнее обжарки. Придерживаюсь мнения, что кофе надо менять. Даже самый потрясный вкус, если его постоянно пить, приедается:)
Вернемся к нашим баранам:) десертик брала чисто ориентируясь на описание на родном сайте. Оччччень приятный кофе. Вкусный. Полное отсутствие кислоты, но и горький вкус сбалансирован. Толи смесь классная, толи мои надоели:). Если будет закупка весной, точно закажу - надо же выпить 4 кг:):). Завтра попробую бразилию(в сравнении с другими оными) и отпишусь.
Ну а растворимый..... Я тоже поняла, что не мое оно:) Раз в месяц с сахаром можно:) Согласна, на голову получше чибо екслюзива:) Кто любит, тому должно понравиться.
Фирма великолепно сохраняет аромат и свежесть обжаренного кофе. Вскрыла банку-ощущение, что только что смололи.:-)
"Десерт" попробую обязательно- уж очень вы его профессионально характеризовали.
Жду описания Бразилии.
А я взяла себе МАтан Лежер, очень сбалансированная смесь, написано что подходит даже для тех у кого проблемы с пищеварением.
Очень понравился "Итальянский вкус"!При готовке идет такой характерный запах итальянских кофеен :-)
А в десерте видно, что смесь-размеры зерен разные:)Сегодня еще раз убедилась, что вкусный кофеек:)
А итальянский вкус - сильно обжаренный?(как для эспрессо)
А Лежер оказался хорош с молоком, аромат орехово-ванильный. Пили часов в 19. Прекрасно подошел.Все довольны послевкусием и состоянием души и тела :-)
а какое все вкусное!!! спасибо!!
кофе с ливанскими сладостями...мммммм)))буду брать еще!!
Похоже что " гватемала" таким и оказалась :-)
ТОлько копируйте нужные строчки, вставляйте их в файл и присылайте.
--------------------------
Рекомендую ( опробовала сама):
* КАКАО Монбана
* тростниковый сахар кусочками.
Настоящий тростниковый сахар, а не подкрашенный . обычно.
* Ройбуш ( Ройбос)( красный кустарник)-великолепный напиток, можно заваривать до 7 раз. Хорошо снимает проявления аллергии, особенно у детей.
* Чаи с кусочками фруктов и лепестками цветов
* Японские чаи, пропаренные на водорослях.
Сильнейший антиоксидант!
* Турочки медные и чайник Гуньфу для заварки чая.Ну очень удобный!
* Бесподобные печенюшки-бисквитики
* Кристаллы сахара на палочке (вместо ложки с сахаром опускаются в напиток)
* Пуэры в виде сувениров для любителей экзотического и полезного напитка.
Чаи можно заказывать от 0.5 кг. Их упаковывают в специальные пакеты.
Можно заказать баночки или пакетики с клипсами и самим упаковать на подарочки.
ВЫБОР огромный. Изучайте сайт и прайс.
-----------------------------------------------
Желаю увлекательных поисков и приятных находок :-)
пишите в ЛС
А то все не успеваешь перепробовать, хочется знать что новое заказать себе.
мал-го золотая пачка, погорчее и покислее.
Вобщем-то, мне сложно добавить что-то к описанию в первом посте. А выбирала я то, что было красным помечено, Вы наверное пробовали всё уже :)
Про растворимый ниже написала.
Есть молотый : 1 пачка традиционного Ромбаутса и 1 пачка малонго(золотая).
Зато на этикетке по англ написано , что у одного богатый вкус ,а у другого интенсивный аромат :-)
* на чай РОЙБУШ (руибос).
Это красный кустарник южноафриканский,,очень вкусный, сладковатый напиток,напоминающий чай.Очень полезен, особенно аллергикам и детям.
http://www.wintergreen.ru/catalog/group1220/product15544/
* КАКАО- просто супер!
http://www.wintergreen.ru/catalog/group1268/product15940/
*Элитный китайский чай в баночках.
http://www.wintergreen.ru/catalog/group1223/
Один молочный улун, пахнущий топленым молоком ,чего стоит ! :-)
Светлана, у меня там еще вопросик в новогодних подарках)
прямо сейчас сделаю это за вас, хотя мне самой так неохота открывать ящик, вытаскивать ваше письмо,открывать ваш файл ну и тд :-)
А улун молочный действительно вкусный.Можно к баночке заказать еще полкило ( можем пополам с вами по 250 г) и потом его просто в эту стеклянную баночку в ( 40 г чая) докладывать из пакета.
А какая хорошая мысль пополам делить! Я честно говоря поискала в развес его же, но такое же точно название в развес не нашла. Давайте поделимся, я тока за!
А если будет СП3 то мне уже обещали стеклянный чайничек и чашки-термосы стеклянные :)
Вам понравился сублимированный кофе? А я вчера вечером открыла Био-без кофеина.
Это чудо! Выпила маленькую чашечку, почитала перед сном и проспала часов 10.
http://www.wintergreen.ru/catalog/group1280/product16005/
Наверное, все знаете о пользе такого сахара и о вреде простого рафинированного белого. И о том ,что в магазинах часто под тростниковый сахар маскируется обычный :-(
И еще - аксессуары с этого сайта закупаете? очень чашки понравились
Там много чего интересного:-)
Копируйте строку артикула с ценой и вставляйте в бланк заказа
улун молочный хотела взять, тот который дорогой, но кг не потяну(( взяла бы 250 грамм)
а так заказик уже готовим) и маму подключила)
чаи тоже по 0,5 кг взяла бы несколько видов)
спасибо)
А мы часто покупаем в магазинах ароматизированный кофе, который где-то лежал лет 5 в зернах, потом его промыли, прожарили, проароматизировали и продали как свежий :-).
Хороший свежий кофе никто не ароматизирует, потому что он сам пахнет то ванилью, то карамелью, то цветами. В зависимости от сорта, плантации,способа обжарки и купажа (т.е. ассорти разных сортов)
А мы уже можем поделить по 250 г . Молочный улун я уже беру напополам с kofk.
Вы пишите заказы, я потом посчитаю, всеравно все излишки -остатки заберу себе. :-)
вот на такой Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун)
Кстати, она тут тоже в Топе отметилась :-)
Кстати, кофе пробовался без сахара: он перебивает вкус. Я так люблю:)
ПО сему для нас гурманов было бы оччч хорошо, делить кофе грамм по 250:) Да и чай. ЧТобы было всякого разного:)
Вот в чем и разница цены!
Да, будем делить килограммы по 250 г. Весы электронные есть, пакетики с клипсами куплю.
Тоже хочется всего прогурманить, а килограмами не выпить:-)
А также, я "качественность" растворимого проверяю на остывшем кофе, большинство растворимых кофе начинают противно пахнуть да и из-за вкуса их пить не станешь. Этот и холодный вполне вкусный, пахнет кофе, а не химией :)
Я на подарок. Сама люблю только зерновой, свежесмолотый.
вот интересует две позиции (нужно всех по 3 шт.) сколько они будут стоить и можно ли их сейчас заказать, когда ожидать приход?
Арт*: 15*40 к*офе
Арт*: 52*144-3 ч*ай
Или ча*ем Вы не занимаетесь?
Поэтому заказывайте по большому прайсу, а вот что будет на день выкупа, то и получим .
Все цены указаны в прайсе.
Склад очень подвижный, поэтому сегодня может быть в наличии, а завтра уже все будет выкуплено одним крупным покупателем.
Вкуснее для меня какао, если еще добавить молока. Шоколад надо пить маленькими глотками и чашечками, а какао привычными :-)
Теперь выбираю кофе для себя. Поскольку только в прошлом году наша семья обзавелась кофемашиной, успели попробовать не так много сортов кофе, продающихся в магазине.
Хочется настоящего, не магазинного. Я предпочитаю не горькие сорта, мягкие, можно с небольшой кислинкой. Из магазинных на мой вкус самым классным оказались 2 вида - Dallmayr Crema d'Oro и Cellini Crema. Это в качестве дневного кофе.
В качестве утреннего кофе нравится насыщенный, с горчинкой, но сильная горечь не нравится. Могу пояснить только на магазинном. Вроде нравится Paulig в зернах зеленая пачка, но вот он какой-то водянистый что ли. Слишком крепкий и горький не хотелось бы.
Муж все время вспоминает кофе, что подавали в лобби-баре в Турции, с молочком. Ему такой хочется.
Посоветуйте что попробовать
Если вы варите в кофемашине, то сильно пижонистые сорта не стоит. Положив марогоджип в кофемашину, муж сказал, что от его изыска ничегошеньки не осталось - надо что по-проще:):):)(я дома варю кофе).
Короче, попробуйте ромбабовский десерт в зернах(если у вас заправляется зернами)-его 250 гр всего. Хороший сбалансированно-горький вкус. А дальше покупайте в магазах по 50 гр разных развесных сортов. И найдите то, что нравится. В среднем Африка - это кислые(кения, кажись. самая), а Америка горькие. Причем центральная(Мексика, Никарагуа и тд) среднегорькие. Но это по мне(не скажу, что прям все-все пробовала:))
У нас рожковая кофемашина. А вы варите в турке?
Вот еще совета хотела спросить. Я где-то вычитала, что кофе в зернах свои полезные свойства сохраняет полгода, а смолотый всего полчаса. Что думаете по этому поводу?
Мы покупаем зернами и смалываем его непосредственно перед приготовлением. По 50г пробовали покупать в Кантате, но дорого и слишком быстро заканчивается, толком не запоминается вкус. Мы покупаем сразу по 250-500 г пачку зерен.
Вкус может и не надо запоминать. По 50 гр разного(чистый сорт) и сразу, чтобы прикинуть, что вам точно не нравится:). А если пьешь несколько дней и нормально - такой сорт подойдет. А потом в СП:) И либо 1кг, либо пополам:) Либо по 250 разных сортов:) У меня в деревне тоже кило за месяц уходит- ходочков на кофе просто уйма!:)
А что касаемо полезных свойств.... Не задумывалась. Я люблю его вкус и аромат. Как в рекламе. Без кофе я не человек!:) Хотя максимум в день 2 чашки(иногда:))
http://www.win!!tergreen.ru/catalog/group1236/product15768/
Если получится, конечно...:)
Мне нужны помощники :-)
Посмотрите сайт фирмы.
Дарджилинг М*арибонг
http://www.win!!tergreen.ru/catalog/group1236/product15768/
250+250 уже есть:) Предлагаю добить до 1 кг, чтоб надежнее было:)
Вот пуэр я оценила. Муж называет чаепитие с пуэром : " Доброе утро, деревня " :-)
Улун молочный ,конечно, волшебный.
А Дарджилинг ? А по вкусу как?
А пуэр он какой? Подруга рассказывала про него(правда ей из Китая привозят:))
11110891 Шоколад горький "Монбана горький" (20 плиточек) 88,00 руб. упак
11140007 Шоколад молочный "Монбана молочный" (20 плиточек) 88,00 руб. упак
11160010 Шоколад молочный "Капучино" (20 плиточек) 88,00 руб. упак
Это цена за упаковку? Ряды собирать не надо?
121M098 Горячий шоколад "Шоколадное сокровище" 250 грамм 213,00 руб. банка
На это рядов не надо?
Мне как то кажется не особо гигиеничным развешивать на своей кухне и на своих весах, хотя поначалу я загорелась этой идеей- все делить на всех гурманов.Но мне шепнули, что могут быть проблемы с вопросами по гигиене :-(
Правда нет гарантии, что они будут не складе. Собираем на удачу.
1. Горячий шоколад "Пряный" http://www.winter***green.ru/catalog/group1270/product15963/
16руб-пакетик
1-4 - Спанч
2. Горячий шоколад "Карамель" http://www.winter***green.ru/catalog/group1270/product15962/ 16р-1шт
3. Горячий шоколад "Корица"
1-3 Спанч
Координаты кидайте в личку или на почту( в паспорте Спанч)
В упаковке 30 штук по 35 грамм. Цена за штуку - 27р.
Ознакомиться здесь http://www.winter***green.ru/catalog/group1272/
1. Шоколадный батончик молочный "со Злаками"
1 шт-Спанч
2. Шоколадный батончик горький "Зерна какао"
2 шт-Спанч
3. Шоколадный батончик молочный "Пралине"
2 шт-Спанч
4. Шоколадный батончик горький "Груша"
3 шт -Спанч
5. Шоколадный батончик молочный "Чёрная смородина"
1-Спанч
6. Шоколадный батончик горький "Малина"
2 шт -Спанч
10 шт -kofk
А как развешивать будем ? будете мне доверять? :-)
На красный какой-пуэр или ройбош?
Кстати,как сладости на ДР прошли?:-)
Приеду на раздачу на Красные ворота кажется...так что там увидемся :-)
Правда нет гарантии, что они будут не складе. Собираем на удачу. Записываемся здесь.
1. Горячий шоколад "Пряный" http://www.winter***green.ru/catalog/group1270/product15963/
16руб-пакетик
1-4 - Спанч
5-7 - АлёНа
8-11 - kofk
2. Горячий шоколад "Карамель" http://www.winter***green.ru/catalog/group1270/product15962/ 16р-1шт
1-5 - АлёНа
1-3 Спанч
4-8 АлёНа
9-12 kofk
Координаты кидайте в личку или на почту( в паспорте Спанч)
1 шт-Спанч
3шт - dama_tref
2 шт- Спанч
3шт - dama_tref
2 шт - Спанч
3шт - dama_tref
3 шт -Спанч
3шт - dama_tref
1-Спанч
3шт - dama_tref
2 шт -Спанч
10 шт -kofk
3шт - dama_tref
Шоколадный батончик молочный "Пралине" 5шт
Шоколадный батончик горький "Груша" 5 шт
Несерьезный заказ, больше будет хлопот с разбиранием.
ПОэтому будет только ТУЛА, суббота до 19 числа.
Все набрались кофе, одна я сердобольная все свое раздала подружкам и осталась с двумя баночками Малончика :-(
Хотя я любила раньше Ромбабс, но теперь подсела на Малончик . Так нежно и красиво назвала эти фирмы Yulek *
Хочу КАКАО! Мою банку выпросила продруга. Теперь по тлф рассказывает как она пьет похожий на шоколад напиток.
Кто еще будет брать какао? Я беру 2 банки.
Кстати, банки шикарные, металлические.Для декупажа просто находка :-)
смотреть :
http://www.wintergreen.ru/catalog/group1268/product15940/
Хочу избытки восточных сладостей согнать при помощи какао :-)
Мне нужно КАКАО :-)
Благодаря вашим консультатциям - девочки делали хороший выбор!
И я тоже выбрала согласно вашим указаниям.
Очень рада, если кому-то помогли в выборе мои "кофенаблюдения".
ЗЫ(про себя так) Главное, чтоб потом тапками не закидали, когда попробуют:):):):):):)
...а потом, ну кто признается, что он не разбирается в кофейных зернах :-):-)
http://www.wintergreen.ru/catalog/group1233/product16252/
http://www.wintergreen.ru/catalog/group1233/product16253/
Правда нет гарантии, что они будут не складе. Собираем на удачу. Записываемся здесь.
16руб-пакетик
1-4 - Спанч
5-7 - АлёНа
8-11 - kofk
12-16 - vero_nika80
1-5 - АлёНа
6-10- vero_nika80
1-3 Спанч
4-8 АлёНа
9-12 kofk
13-17 vero_nika80
1 шт-Спанч
3шт - dama_tref
2 шт- Спанч
3шт - dama_tref
2 шт - Спанч
3шт - dama_tref
5шт- vero_nika80
3 шт -Спанч
3шт - dama_tref
5шт- vero_nika80
1-Спанч
3шт - dama_tref
2 шт -Спанч
10 шт -kofk
3шт - dama_tref
Записываемся в ряды выше!
16руб-пакетик
1-4 - Спанч
5-7 - АлёНа
8-11 - kofk
12-16 - vero_nika80
17-21 - fop
22-25 - Черемуха Цветущая
РЯД ЗАКРЫТ
1-5 - АлёНа
6-10- vero_nika80
11-15 - fop
16-19 - Черемуха Цветущая
20-25 - alinka-malinka
РЯД ЗАКРЫТ
1-3 Спанч
4-8 АлёНа
9-12 kofk
13-17 vero_nika80
18-22 fop
23-25 Черемуха Цветущая
РЯД ЗАКРЫТ
РАЗДАЧА 19 декабря на ТУЛЕ в 11.15 !!!!
ПОстарайтесь придти или прислать своего курьера
( мужа, маму, тетушку, подружку, соседку)
БОльше встреч НЕ БУДЕТ , тк уезжаем на Рождество.
--------------------------
17 декабря пришлю письма с ценой и инфо по
встрече . Ассортимент уже посмотрите дома :-)
Замены делать не буду.
ЗАКАЗЫВАЮ строго по письмам и наличию на складе.
ОСТАТКИ и неразобранное в ПРИСТРОЙ.
Пристраивать будем уже в январе :-)