71
Вопрос
Вот анонс закупки - http://eva.ru/topic/157/1958691.htm?messageId=49789288 Орг пишет орг15%+доставка, по-моему это противоречит правилам+ есть еще несколько таких закупок, где деньги за достаку платятся дополнительно к орг%. Очень прошу разобраться в этой ситуации, почему одни орги должны платить за достаку товара из своих орг%, а орги организующ. закупку крупногабарита берут 10-15орг%, да еще доставка оплачивается дополнительно. Спасибо!
Свернуть
Ответить
Вообще во всех "крупногабаритных" закупках такие правила, т.к. в случае одежды-обуви-игрушек - это действительно привозят оргу (домой, в гараж, еще куда-то), и участник сам забирает от орга. В данном случае - где орг должен хранить 10, например, диванов??? В конце концов, ведь в той же самой одежде-обуви доставку ДО ДОМА УЧАСТНИКА орг сам ни в коем случае не оплачивает, а здесь речь идет именно о доставке до дома участника. Только забор не из дома орга, а со склада. ИМХО, тут других вариантов реально просто нет (((
Ответить
Я сейчас в Карусели хочу учавствовать - там тоже платная доставка с фабрики, но ведь орги каждому заказчику на дом повезут и на машине, а не на себе - это естественно денюжки стоит.
Ответить
В Карусели есть возможность забрать свой заказа у орга (правда не все позиции). На мой взгляд, если на фирме - обязательная платная доставка, то она должна быть из орг%.
Ответить
Так и здесь можно прямо с фабрики все забрать. А доставка должна быть из орг процента - когда они должна быть на общую встречу, так? А доставка по адресам (индивидуально для каждого) - у всех платные курьеры. Здесь та же песня. Я как-то слабо себе представляю привезти диваны на общую встречу :)
Короче модераторы разберуться :)
Короче модераторы разберуться :)
Ответить
Итак! Очень интересная тема тут развита! По поводу доставки, если я ее буду делать за счет орг % то я еще и свои деньги должна буду заплатить, еще мне надо съездить на фирму заплатить деньги за диван а это не в двух шагах от дома. Я организую закупку товара по опт цене, а доставка это как второстепенно и вообще я доставку обязательной не делаю каждый может забрать с фабрики сам любым способом, хоть на себе пусть потащит и вообще встречи тогда будут рядом со складом и доставку организовывать для меня еще лишний геморой и как оказывается еще и куча претензий!
Да и вообще где в правилах написано про то что доставку должен оплачивать организатор?????
Да и вообще где в правилах написано про то что доставку должен оплачивать организатор?????
Ответить
Вообще-то, большинство оргов (за исключением тех у кого крупногабарит) доставку с фирмы оплачивает из %орг. Почитайте правила внимательнее, там все написано, в том числе для чего существует орг%. Думаю модераторы примуют справедливое решение, не ущемляющее права оргов и участников.
П.С. Можно открыть СП в коммерч. предложениях - там претензий никто предъявлять не будет.
П.С. Можно открыть СП в коммерч. предложениях - там претензий никто предъявлять не будет.
Ответить
10
Ну тогда в коммерческих предложениях и цены будут гораздо выше, а я хочу чтобы каждый мог купить по оптовой цене. Да и вообще я хочу себе диван купить для этого и организую закупку.
Вы лучше посмотрите прайс других оргов которые занимаются диванами там то цены повыше (наверное прайс не фабричный) и доставка у них тоже оплачивается отдельно.
Вы лучше посмотрите прайс других оргов которые занимаются диванами там то цены повыше (наверное прайс не фабричный) и доставка у них тоже оплачивается отдельно.
Ответить
В коммер. предложениях есть альтернативные СП и цены и условия такие же, как и здесь. Прайсы других оргов здесь совершенно не при чем. На мой взгляд (и не только на мой)- нарушаются правила СП. Вопрос модераторам задан, будем ждать их ответа.
Ответить
http://eva.ru/topic/196/1902368.htm?messageId=48800854
Вот закупка столов стульев и всего прочего, доставка тоже платная и таких примеров могу привести очень много.
Вот закупка столов стульев и всего прочего, доставка тоже платная и таких примеров могу привести очень много.
Ответить
Уважаемая zolga3 чем же вы все таки не довольны? Предъявляйте претензии тогда к каждому оргу который делает платную доставку!!! А мои встречи будут тогда проходить исключительно только рядом со складом и никакой платной и бесплатной доставки :)
Ответить
Да уж, такого скопления желающих забрать свой диван Ногинск еще не видел ))) Серьезно - это нереально, я думаю, и во всех крупногабаритных закупках доставка платная
Ответить
У меня претензии ко всем оргам, у котор. орг 10-15% и доп. обязательная платная доставка. Читайте мой 1 пост вниметельнее. А таких закупок несколько, ссылки на них имеет смысл выкладывать, если модераторы поддержат мою точку зрения. Что Вы раньше времени нервничаете?
Ответить
Так так , я вообще то свои собственные деньги буду тратить без предоплаты поэтому такой %, я рискую не 100 рублями а очень большой суммой!!!!!!
Ответить
20
Вообще-то, есть и орги, у котор. выкуп на свои и суммы не маленькие и ничего - это в пределах правил. А по-поводу,того кто как рискует почитайте - этот топик, Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/157/1950843.htm?messageId=49652246
просто так, для сведения.
просто так, для сведения.
Ответить
Да очень занятненько, но и у меня первая закупка как раз на 300 тысченок и без единой предоплаты!!! Воть.
Так что кто и как рискует это можно еще и поспорить.
Так что кто и как рискует это можно еще и поспорить.
Ответить
И еще, я не работаю с левыми фирмами, это фабрика с огромным оборотом и мне стоило очень много усилий чтобы с ними заключить договор и абы с кем они не работают.
Ответить
Это очень похвально. Но и эта закупка, насколько я знаю, была не первый раз, выкупы были и было все нормально. Не волнуйтесь раньше времени, лучше сразу сейчас этот момент прояснить.
Ответить
У девушки по-моему все четко написано - доставка платная, но есть возможность забрать самим.
У участника есть выбор, все по правилам.
У участника есть выбор, все по правилам.
Ответить
Есть закупки, где нет самовывоза и раздачи на встречах, а орг 15% + обязательная плата за доставку - это тоже по правилам? На мой взгяд, платная доставка, должна быть - как еще одна возможность забрать свой товар, так же как с курьером. Хошешь - забирай со встречи или самовывозом, а хочешь - плати за доставку. Иначе это, ставит в неравные условия оргов, котор. доставляют товар и делают встречи по раздаче - и все за счет орг%. А здесь встреч по раздаче - нет, а орг. расходы перекладываются на участника.
Ответить
Простите, пожалуйста, а Вы серьезно считаете, что крупногабаритный товар (например, 10 диванов) реально раздать со встречи??? Это не пакетик в метро передать. И, имхо, участникам гораздо удобнее не быть привязанным к какому-то конкретному месту и времени встречи, учитывая, что здесь даже на легковушке ничего не увезешь - нужно нанимать какой-то транспорт, договариваться с кем-то. Одно дело - забрать в рабочие дни с 9 до 18 (к примеру) со склада фабрики, и совершенно другое - приехать четко к 10.25 (опять же, к примеру), и забирать это все еще и непонятно как и откуда. Ну добьетесь Вы, сделает Орг встречу у склада фабрики - по-моему, только лишних проблем для самих участников добавите, и все. Т.к. Орг может назначить встречу в удобном ДЛЯ НЕГО месте - а Ваше дело уже, участвовать в этом или нет. Так что не надо приравнивать забор кофточки из метро и дивана с фабрики. Совершенно разные вещи. Так же как и пристрой - одно дело, кофточка за 300 руб. будет лежать, а другое - диван под 100 тыс.
Ответить
По-моему, Вы не понимаете, о чем речь. Т.к. каким образом вы себе представляете встречу, на которой будут раздаваться диваны? А самовывоз у орга есть - пожалуйста, со склада фабрики.
Ответить
Я про Фому, Вы про Ерему. Я про конкретный пункт в Кодексе СП
"8. Организатор обязан назначить встречи для сбора денег и раздачи заказов и.т.д,", а если он этого не может сделать, то это не повод вешать платную достаку на участника и брать 15орг%.
"8. Организатор обязан назначить встречи для сбора денег и раздачи заказов и.т.д,", а если он этого не может сделать, то это не повод вешать платную достаку на участника и брать 15орг%.
Ответить
30
Я Вам ответила, что от назначенной около склада фабрики встрече, когда ВСЕМ нужно будет забирать свои заказы в одно, конкретное и, наверняка, не всем удобное время - никому легче не станет. А устроить "раздачу диванов у метро" - действительно, вы это себе как представляете??? Я думаю, если вдруг бы все участники собрались забрать заказы в одно и то же время - орг подъедет к скаду, не беспокойтесь ))) И будет это встречей. Вопрос-то в том, что это 90% участников не устроит.
Ответить
Вы меня просто поражаете, я Вам про одно пишу, Вы мне совсем про другое. Ну не хотите понимать Ваше дело. А мне представлять ничего не нужно, есть правила СП, одни для ВСЕХ.
Ответить
Вы знаете, вообще Вам и ниже уже все то же самое, что и я, написали - если кому-то нужна встреча на складе - да зарадибога, устроит ее орг. Повесит во встречах. И если кого-то устроит время - пройдут вместе с оргом на склад и заберут. Если для Вас это принципиальный вопрос. Просто дело-то в том, что не нужна она никому ((( Поразительное упорство в том, чтобы добиться того, что никому не нужно
Ответить
Ну наконец-то, до Вас начало доходить, о чем я. Только речь о том, что если встречи - невозможны, то платная доставка - должна быть включена в орг%, а не браться дополнительно. А Вы мне про возможно-невожможно, удобно-неудобно- это участник решает.
Ответить
Да до меня-то все "дошло", по вашему выражению, уже давным-давно. Только в правилах написано, что Орг ОРГАНИЗУЕТ встречи по раздаче. Про то, что на встрече обязан присутствовать орг - в правилах, заметьте, ни слова. Некоторые орги делают это через курьера, некоторые посылают родственников и т.п. Фактически, самовывоз - это тоже "индивидуальная встреча по раздаче". Только на ней присутствует не орг, а менеджер склада, который отдает товар. Вот и все. Никаких противоречий с правилами нет. Непонятно, чего Вы хотите добиться ((( Организовать - организует. Удобно сразу всем к этому времени приехать - приедут все. Неудобно - будут ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ встречи.
Ответить
Вообще-то в правилах написано, что на встрече он должен быть вовремя, но это к делу не относится. Дело в ДЕНЬГАХ, А НЕ ВО ВСТРЕЧАХ! Видно это выше Вашего понимания, Вы зациклились на встречах и диванах. Если встреча И САМОВЫВОЗ не возможны - то участник НЕ ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗА ДОСТАВКУ, ЭТО ДОЛЖНО ВКЛЮЧАТСЯ В ОРГ%.
Ответить
:crazy (((
Где написано, что САМОВЫВОЗ невозможен?
Если Вы про закупку магн*ифлексов - то там написано, что это обязательное условие фирмы, про это нигде в правилах нет и, наверное, тут должны решать уже модераторы. А про деньги - так понятно все, что кому-то обидно стало, что кофты со склада не отдают поштучно самим участникам ((( Что ж тут непонятного-то
Где написано, что САМОВЫВОЗ невозможен?
Если Вы про закупку магн*ифлексов - то там написано, что это обязательное условие фирмы, про это нигде в правилах нет и, наверное, тут должны решать уже модераторы. А про деньги - так понятно все, что кому-то обидно стало, что кофты со склада не отдают поштучно самим участникам ((( Что ж тут непонятного-то
Ответить
А где написано, что САМОВЫВОЗ ВОЗМОЖЕН?
Вот Вам пункты правил, если Вы сами их найти не можете.
5. Организационные расходы (%) оговариваются сразу, при предоставлении прайса. (Т.е. сообщение организатора должно будет содержать четкую цифру, плюс столько-то % от цены поставщика. Не фразы типа "дешевле чем в магазине", "прибавляйте как обычно" и т.п.). Организатор может указать конечную сумму, но с обязательным указанием процентной ставки.
3. Организатор имеет право установить организационный процент до 15%, объявить о местах встреч, выбрать способы оплаты по своему усмотрению.
1. Организатор обязан предоставить всю принципиально важную информацию о закупке до начала сбора заказов:
в какой форме принимаются заказы;
размер организационного процента;
формы и сроки оплаты;
сроки и места проведения встреч;
доступную информацию о товаре (размеры, где можно померить, посмотреть, есть ли гарантия цветовой гаммы и т.п.);
возможно ли обменять брак.
Вся эта информация должна быть в топике организацией закупки
8. Организатор обязан назначить встречи для сбора денег и раздачи заказов, оповестить через форум в соответствующих топиках ("Встречи: ...") или же сделать индивидуальную или массовую рассылку на почтовые ящики Участников. Организатор обязан приехать на встречи вовремя, привезя заказы для всех, кто отметился в топиках, посвященных встречам и раздачам заказов или отписался на электронную почту.
9. Организатор обязан вести самостоятельно все взаимоотношения с фирмой-поставщиком.
Вот Вам пункты правил, если Вы сами их найти не можете.
5. Организационные расходы (%) оговариваются сразу, при предоставлении прайса. (Т.е. сообщение организатора должно будет содержать четкую цифру, плюс столько-то % от цены поставщика. Не фразы типа "дешевле чем в магазине", "прибавляйте как обычно" и т.п.). Организатор может указать конечную сумму, но с обязательным указанием процентной ставки.
3. Организатор имеет право установить организационный процент до 15%, объявить о местах встреч, выбрать способы оплаты по своему усмотрению.
1. Организатор обязан предоставить всю принципиально важную информацию о закупке до начала сбора заказов:
в какой форме принимаются заказы;
размер организационного процента;
формы и сроки оплаты;
сроки и места проведения встреч;
доступную информацию о товаре (размеры, где можно померить, посмотреть, есть ли гарантия цветовой гаммы и т.п.);
возможно ли обменять брак.
Вся эта информация должна быть в топике организацией закупки
8. Организатор обязан назначить встречи для сбора денег и раздачи заказов, оповестить через форум в соответствующих топиках ("Встречи: ...") или же сделать индивидуальную или массовую рассылку на почтовые ящики Участников. Организатор обязан приехать на встречи вовремя, привезя заказы для всех, кто отметился в топиках, посвященных встречам и раздачам заказов или отписался на электронную почту.
9. Организатор обязан вести самостоятельно все взаимоотношения с фирмой-поставщиком.
Ответить
Мы говорим о конкретной закупке или обо всех на свете?
Хотите обсудить, давайте конкретные ссылки, будем разбираться.
Эта закупка не нарушает правил, орг не обязан доставлять диваны на встречу к метро, так как это невозможно.
У участника есть выбор заплатить за доставку или приехать самим и забрать. Многие орги крупногабаритные вещи раздают только из дома. Этот вариант вроде бы всех устраивал всегда.
Хотите обсудить, давайте конкретные ссылки, будем разбираться.
Эта закупка не нарушает правил, орг не обязан доставлять диваны на встречу к метро, так как это невозможно.
У участника есть выбор заплатить за доставку или приехать самим и забрать. Многие орги крупногабаритные вещи раздают только из дома. Этот вариант вроде бы всех устраивал всегда.
Ответить
Ссылки на закупки, где только платная доставка, позже скину, таких закупок несколько. А по правилам орг обязан организовать встречу по раздаче товара.
Ответить
40
Меня - у любого, только пусть такая встреча будет организована. А Ваш пример, по-поводу раздачи из дома - и есть 100% потверждением моих слов, т.к. орг, чтобы организовать раздачу из дома - оплатил расходы по доставке за счет орг%, а какие расходы несет орг, котор. такие раздачи не организует? И почему в этом случае доставка должа оплачиваться дополнительно к орг% и быть полностью за счет участника?
Ответить
Орг организует встречу у фабрики, это будет соответствовать правилам на 100%.
Все.
Все.
Ответить
Меня устроит любая встреча в соответсвии с этим п. правил "8. Организатор обязан назначить встречи для сбора денег и раздачи заказов" даже в 3 часа ночи на Красной площади, я не собираюсь учавствовать в этой закупке. А если он не может такую встречу организовать, то это его проблемы, а не участников. Ссылки на другие закупки дала, там сразу 2 пункта правил нарушаются:
1. нет встреч
2. и указано орг.%+ доставка
1. нет встреч
2. и указано орг.%+ доставка
Ответить
Я Вам еще раз повторяю, встреча будет организована у фабрики. В правилах нет пункта, что встреча должна быть обязательно у станции метро. Орг назначает встречу там где считает нужным, а заказчик решает, устраивает его это или нет.
Доставка указана для желающих, считайте, что это оплата курьера, которую указывают практически все орги. Для тех у кого нет желания заказывать курьера, приезжают на встречу самостоятельно.
Доставка указана для желающих, считайте, что это оплата курьера, которую указывают практически все орги. Для тех у кого нет желания заказывать курьера, приезжают на встречу самостоятельно.
Ответить
Ну наконец-то Вы поняли, что и я об этом же, что это участник должен решать забирать на встрече или оформлять платную доставку. Платная доставка - это альтернатива, а не обзязательное условие. Так вот если орг не может организовать такую встречу, то он не может обязать участника платить за доставку дополнительно к орг%. С диванами уже давно все понятно, Вы с другими закупками разберитеть на котор. я ссылки дала.
Ответить
Вы меня идиоткой считаете???
Я давно и прекрасно поняла о чем Вы говорите и ЕЩЕ РАЗ повторяю, что в данной закупке у участника ЕСТЬ выбор. Он может САМОСТОЯТЕЛЬНО забрать заказ. Орг организует встречу у фабрики и все желающие могут приехать и забрать свой заказ.
Я давно и прекрасно поняла о чем Вы говорите и ЕЩЕ РАЗ повторяю, что в данной закупке у участника ЕСТЬ выбор. Он может САМОСТОЯТЕЛЬНО забрать заказ. Орг организует встречу у фабрики и все желающие могут приехать и забрать свой заказ.
Ответить
По-моему это Вы меня идиоткой считаете, я Вам уже несколько раз написала, что с этой закупкой все понятно и дала ссылки на закупки, где ВЫБОРА НЕТ и просила с ними разобраться. А Вы -все про эту закупку.
Ответить
?? О тех закупках мы не говорили ни слова, Вы просто дали ссылки. Я их просмотрела только что. Я же Вас спросила, Вы обсуждаете эту закупку или все сразу, Вы не ответили, продолжая твердить о встрече с диванами.
Выражайте мысли яснее.
Выражайте мысли яснее.
Ответить
50
Вот мои посты "Вот анонс закупки - http://eva.ru/topic/157/1958691.htm?messageId=49789288 Орг пишет орг15%+доставка, по-моему это противоречит правилам+ есть еще несколько таких закупок, где деньги за достаку платятся дополнительно к орг%."
"У меня претензии ко всем оргам, у котор. орг 10-15% и доп. обязательная платная доставка."
"Есть закупки, где нет самовывоза и раздачи на встречах, а орг 15% + обязательная плата за доставку - это тоже по правилам? На мой взгяд, платная доставка, должна быть - как еще одна возможность забрать свой товар, так же как с курьером. Хошешь - забирай со встречи или самовывозом, а хочешь - плати за доставку. Иначе это, ставит в неравные условия оргов, котор. доставляют товар и делают встречи по раздаче - и все за счет орг%. А здесь встреч по раздаче - нет, а орг. расходы перекладываются на участника."
По-моему я четко свою позицию выражаю, но если Вы считате, что нужно яснее, то буду яснее.
"У меня претензии ко всем оргам, у котор. орг 10-15% и доп. обязательная платная доставка."
"Есть закупки, где нет самовывоза и раздачи на встречах, а орг 15% + обязательная плата за доставку - это тоже по правилам? На мой взгяд, платная доставка, должна быть - как еще одна возможность забрать свой товар, так же как с курьером. Хошешь - забирай со встречи или самовывозом, а хочешь - плати за доставку. Иначе это, ставит в неравные условия оргов, котор. доставляют товар и делают встречи по раздаче - и все за счет орг%. А здесь встреч по раздаче - нет, а орг. расходы перекладываются на участника."
По-моему я четко свою позицию выражаю, но если Вы считате, что нужно яснее, то буду яснее.
Ответить
Наша с Вами ветка продолжалась после Ваших слов
"Ссылки на закупки, где только платная доставка, позже скину, таких закупок несколько. А по правилам орг обязан организовать встречу по раздаче товара". Исходя из этого мы и говорили, обсуждая закупку, с которой все началось.
"Ссылки на закупки, где только платная доставка, позже скину, таких закупок несколько. А по правилам орг обязан организовать встречу по раздаче товара". Исходя из этого мы и говорили, обсуждая закупку, с которой все началось.
Ответить
Давайте лучше оставим это, так можно до бесконечности. Что-нибуть уже можете про те закупки сказать, на котор. я дала ссылки?
Ответить
У меня к Вам еще одна просьба - заблокируйте или удалите, пож-та, этот топик, а тут 1 дама флудит не поделу. За ранее спасибо!.
Ответить
"он не может обязать участника платить за доставку дополнительно к орг%" - да, собственно говоря, Орг ни к чему обязать не может: не устраивают условия - не участвуйте, да и все, и не платите ни орг-%, ни за доставку :-)
Ответить
Если Вы мне в правилах покажете, что Орг может заставить участника участвовать в его закупке ((( ну я не знаю, впору стреляться идти тогда уже (((
Ответить
60
Хм ((( ну флуд-то Вы развели, я только просила показать пункт правил, где написано, что орг может обязать кого-то участвовать в закупке. Вы этого не сделали, т.к. такого пункта нет. А все остальное - только лишь общение по теме :-)
Ответить
А вообще, знаете, я думаю, сейчас оооочень многие орги и участники скажут Вам "большое спасибо". Т.к. никто не заморачивался и понимал, что большие заказы реально забрать только самовывозом или курьером, на встречи не вывозятся (кстати, посмотрите - это и в одежде сплошь и рядом), да и хранить дома это добро негде. Хочет орг доставить все это до своего дома - пожалуйста, из средств орг %-а, не хочет - раздавайте со склада, кто мешает-то. Сейчас все это заблокируется, у людей повиснут заказы, и т.д., и т.п... Кстати, походите еще по форуму - может, еще что накопаете, "честная" Вы наша (((
Ответить
Да, я честная, и не стыжусь этого. А Вы какая, что Вы здесь делаете? Пытались меня на незнании правил подловить и не вышло? Кстати, Ваш пост, говорит о том, что Вы так и не поняли о чем шла речь в этом топе.
Ответить
Флуд развели Вы, а закупки на котор. я дала ссылки - заблокировали. Если не знаете, почему закупки блокируют, поизучайте правила, Вам будет полезно.
Ответить
Так она и организует. У фабрики - вы можете приехать и забрать. По правилам орг имеет право выбрать место - вот к фабрике приезжайте и забирайте.
Ответить
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/196/1944005.htm?messageId=49528966
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/196/1902368.htm?messageId=48800854
сообщения:http://eva.ru/topic/175/1895980.htm?messageId=48678321
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/175/1948774.htm?messageId=49611441
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/196/1902368.htm?messageId=48800854
сообщения:http://eva.ru/topic/175/1895980.htm?messageId=48678321
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/175/1948774.htm?messageId=49611441
Ответить
70