Школа
30

Вопрос про встречи

Здравствуйте!
Вот все хочу спросить про платные паровозы. 50р. к заказу это что значит? Т.е. если мне на Тулу не удобно или на др. станции метро, я снаряжаю мужа как курьера типа:) и собираю со всех денюжку:mda
И еще про почту. Чтоб отправить почтой + 100р. к заказу, это не хило конечно:scared2

Или так можно и надо делать? Тады надоть все свои встречи перелапатить и деньгу собирать..

Навеяло тут чтой то.

Свернуть
Ответить
Есть платные встречи за 50 р. :) А есть паровозы. Платная встреча - это то что Вы описали.
Паровоз, это когда участник закупки забирает к себе заказы других участников, с их согласия - которым удобно забирать не у Вас на встречах, а именно у него. Этот участник имеет право также собирать небольшую денюжку с каждого участника.

Но все это только при условии наличия достаточного кол-ва бесплатных встреч.
Ответить
Ну не знаю, тут сунулась... Одна бесплатная встреча из дома за тридевять земель, а остальное паровозы и платники и почта 100-ка. С ума сойти как выгодно.

И что, за поход на почту тоже деньги брать можно?

К слову, стучать ни на кого не собираюсь.
Ответить
Да уж, я тут тоже попала. Спросила у ОРГа про отправку почтой Росссии, а про цену не уточнила.Позже выяснилось, что отправка одной вещички 300 р. стоит :-o
Ответить
Что значит одной вещи? За каждую вещь 300 р? Или они в разных коробках? Это только курьер, или вместе с почтовыми услугами?
Ответить
Пересылка одних штанишек в целлофановом пакете почтой России.
Ответить
Да нет, я не против, просто первый раз такая дорогая пересылка попалась. Обычно 150, максимум 200 р. было. Зато теперь стала интересоваться сколько пересыл стоит.
Ответить
Обычный пересыл вообще копейки стоит по большому счету. Зайдите на сайт почты России и прикиньте сумму, там есть тарификатор, конечно, еще от веча зависит.
Ответить
Да знаю я! Сама сколько раз отправляла, поэтому и удивилась столь высокой цене.
Ответить
а разве можно брать еще и за курьера...
Морщерогая кизлячка C.B.
7.08 11:15
а разве можно брать еще и за курьера в таком случае? чем участник провинился? тем, что живет не в Москве?..
Ответить
Цитата: "300 р я беру за маленькую посылку."
Ответить
УСЛОВИЯ ПОЧТОВОЙ ПЕРЕСЫЛКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОПИСАНЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ, ИНАЧЕ ЭТО НАРУШАЕТ ПРАВА УЧАСТНИКОВ.

По хорошему надо бы Организатора огласить.
Ответить
Так вроде тоже не хочется ни кого сдавать. К тому же, закупку она свою закрыла. Просто хотелось,чтобы организаторы более четко прописывали условия работы с регионами.
Ответить
Знаете. всё не так однозначно.
Приведу свой пример.
На почту у меня ходит курьер, стоит в очередях (а они у нас немаленькие), заполняет бланки и берет за это 150р.
Я считаю, что это дорого, но за меньшую сумму она идти отказывается.
Почтовый пакет стоит 40-50р.
Сама доставка, если по центральному региону, около 130р.
Вот и считайте, сколько выходит.
У участника в общем-то есть выбор - или заказывать вещь, учитывая, во сколько выйдет доставка, или вообще не участвовать в закупке.

Я в условиях своих закупок пишу, что доставка почтой не предусматривается, хотя на самом деле отправляю, но только тем, кто уже получал свои заказы почтой, и с кем не было проблем.
Ответить
Дак и я про то же! Знай я сколько будет стоить доставка и заказывать не стала бы! На будушее буду умней :-)
ЗЫ: Со мной тоже проблем не было, все сразу оплатила.
Ответить
Вы - молодец! :)
В защиту же Орга могу сказать только то, что всё отшлифовывается с опытом, и зачастую не самым удачным. Заранее учесть все нюансы бывает очень сложно. Так что не судите строго.
Ответить
насколько я помню, такая тема уже по...
Морщерогая кизлячка C.B.
8.08 11:38
насколько я помню, такая тема уже поднималась на еве и пришли к выводу, если орг не хочет стоять сам в очередях, то должен сам оплачивать услуги курьера, которого отправляет на почту
Ответить
нет, орг тогда просто откажется отправлять посылки, он же не обязан это делать, а пострадают те, кто в регионах живёт(((

просто у некоторых курьеров очень уж аппетит разыгрался что на отправку, что на доставку... одним словом: оборзели(((
Ответить
то есть курьера привлекать можно?? а...
Морщерогая кизлячка C.B.
8.08 15:43
то есть курьера привлекать можно?? а я как дурак сама таскаюсь на почту...
Ответить
можно, только все условия должны быть досконально прописаны в первом посте,
чтоб для участника не стала сюрпризом сумма доставки + накладные расходы
Ответить
каждый день новые открытия... а я на...
Морщерогая кизлячка C.B.
8.08 15:53
20
каждый день новые открытия... а я на почту дите таскаю регулярно, потому что оставить не с кем...
Ответить
Во-во, и я мотаюсь на своих двоих.
Ответить
у кого совесть есть, так и делают,
а у кого её нет - там курьерских по 300руб. сдирают за поход на почту...
Ответить
Слава Богу, что орг не отказывается ездить на встречи:), а то ж итить надоть...
Ответить
возникало желание у некоторых оргов сделать только платные встречи и курьера....
Ответить
Круто, но это небось гуру СП стока на себя брать хотят (в смысле зарабатывать доп. денюжку)))
Ответить
не только, и у новичков некоторых такое желание возникало))
Ответить
Ну а почему бы, например, не отразить это в Правилах, как сделали на дружественном сайте?
Хотя бы одна обязательная ОБЩАЯ БЕСПЛАТНАЯ встреча.
Ответить
так если нет бесплатных встреч - платные мы и не разрешаем,
а устраивать общие или нет - это каждый орг решает сам
Ответить
Бесплатные встречи есть в каждой закупке, правда в некоторых они заменены бесплатной раздачей из дома - но опять же это указано в первом посте и участники могут выбирать - участвовать им или нет.
Платные встречи и паровозы разрешены только при наличие бесплатных встреч.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)