вопрос по закупке
добрый день!
у меня вопрос по закупке "Испанская обувь"
http://eva.ru/topic/185/3427618.htm
в правилах закупки написано о сроках поставки в 2 недели с момента подтверждения заявки
СТОП по моей закупке был 11 июля
то есть я рассчитывала получить заказ не позже середины августа
31 августа пришло письмо о задержке выкупа еще "на 1-2 недели" и с вопросом - готова ли я ждать обувь
я была готова.. до середины сентября
сегодня (в октябре!!!) пришло письмо, что выкупилась только одна из трех заказанных мной пар летней обуви
я понимаю, что это, наверное, не вина ОРГа
но все же - должен ли ОРГ нести в такой ситуации хотя бы какую-то ответственность?
учитывая, что по его вине я осталась без летней обуви, так как ждала поставку
а все летние распродажи в магазинах уже закончились
и обязана ли я одну эту пару выкупать?
никогда не отказывалась от выкупа заказанного, но тут.. просто слов нет
хотелось бы услышать мнение модераторов
спасибо)
к тому же обычно орг собирает заказ, получает, раздает
и только потом собирает новый
а тут... наш заказ не пришел, а уже следующие сборы шли
Действительно, это был выкуп, который задержали доставку на несколько месяцев.
Я еще в топе от 14/09 отвечала, что по срокам не могу ничего сказать относительно доставки http://eva.ru/topic/185/3427618.htm?messageId=93347264
Вы же могли спокойно отказаться от заказа, я никого не заставляла ждать еще так долго. Поставщик разрешил аннулировать заказы тех участников, которые не могут больше ждать обувь. Закупка специфическая, обувь едет из-за границы, и моей вины здесь нет. Всю информацию всегда пишу участникам на почту.
Изначально, когда я открывала закупку, поставщик обещал отгрузку через 2 недели, но как оказалось, обувь тоже пришла с задержкой. Я потом подписала ниже в топе, что сроки сдвигаются. Сейчас обувь приходит примерно через месяц после подтверждения заявки. Я понимаю что люди хотят знать точную дату поставки, но я к сожалению могу только озвучить примерные сроки. Как мне тогда быть в сложившейся ситуации, ведь счет я оплачиваю при заказе
данная участница получила от орга предложение попасть во 2й заказ (24 июня), я именно в нем участвовала и обувь свою летом мне поносить удалось! а эта дама судя по ее постам уже смахивала на проблемы, складывалось ощущение, что специально тянула с заказом, хотя в топе уже было прописано, что сроки выкупа по факту сдвигаются, она еще 18го июня писала, что будет ждать отзывов о размерности, а я просила орга побыстрее сделать 2й выкуп, т.к. актуальные модели на сайте заканчивались быстро и было понятно, что сроки обязательно затянутся. Cat сделала свой выбор, орг всех обо всем предупреждала и претензий ни у кого нет к Марии.
Можно мне тогда изменить условия закупки и написать так: поставщик обещает доставку обуви через месяц, но когда фактически обувь будет у меня на руках, я не знаю, т.к доставка может задержаться на неопределенное время, и обувь может вообще не приехать (как в случае с этим выкупом?
с оргом ситуацию обсудили
видимо, действительно с этой закупкой недоразумение вышло... по причинам, которые она не могла предусмотреть((