Яблони, груши и вишни закупаем
Начинаю закупку плодовых растений - яблонь, груш и вишен. Растения реализует столичная компания. Выращивают их где-то в Тамбовской обалсти. Нам нужно собрать 70 растений от 3х лет и более (более молодые не в счет). Условия закупки - 100 процентов предоплата при 10 процентво орга. Прайс на растения с разбивкой по сортам, а также файл с фото и описанием сортов лежат на почте sad-sp@yandex.ru пароль 4579938. Поставка будет ближе к концу сентября (когда будет время копать и садать плодовые). Растения в возрасте 1-2 года можно будет забрать на общей встрече (м. тушинская утро субботы). Их можно довезти ан легковом авто или в метро. Растения от 3х лет и старше в легковой автомобиль могут не войти (особенно груши),поэтмоу забирающие из могут в субботу встретиться в районе МКАД индивидуально с грузовиком и перегрузить Кроме того, будет доставка до дачи. В зависимости от дальности и направления от 500 до 1500 рублей. Много желающих на направление Волокорламка-Новая рига. Здесь дешевле доставка. Вообще 10 руб/километр. Дальностьсчитаем от Кубинки МО. заказы на veronika_n@mail.ru предоплату можно сдать м. Дмитровская (рабочее время), м. Преображенская площадь, будут встерчи в центре на Пушкинской. Есть сбер. модераторам все отпарвляю
груша : Космическая (ле) или Памяти Яковлева (ос) или Светлянка (ро)
вишни : Десертная Морозовой или
Владимирская или Заречная ранняя
слива Евразия
смородина Севчанка, Черный жемчуг
красная Вика, Нива
крыжовник Черномор, Малахит
а 7 лет - это еще на грани фола :)То есть уже очень здоровое дерево, но еще можно безспецтехники - 4мя -5ю мужиками...
Там в зависимости от количества деревьев, но с посадкой порядка 8000 -10000р. (Без цену не говорю, так как там самое дорогое -4 мужика, которые сначла эту дуру выкопают и загрузят в машину, а затем выгрузят и дотащат до ямы)
7-летки по высоте небольшие (2-2,5 метра) со сформированной кроной, но широкие, с большом количеством веток и уже очень уверенно плодоносящие ( то есть это не 2-5 яблок на трехлетке)
То есть грубо и навскидку -доставка 1600 р, но можете просчитать более точно, зная ваш километраж
Сейчас разбираю длиннющий отчет сбера и отмечаю получение сумм. Много безхозных :(
девочки, просьба отпишите кто и сколько переводил
нашла уже:
ланка
наталийка
евг смирнова
lif
в идеале - когда листья упадут, но так долго ждать не будем точно. то есть когда начнут падать иил будут готовы начать падать :)(это я так поняла) :)
Я не в тему наверное,но спрошу...
А декоративные кустарники не будите собирать?
и в каком количестве... и главное - какого возраста...что-то там есть, но не пруты а более менее серьезные ( и потому недешовые) растения..
мы сейчас разберемся немного с яблонями и грушами и займемся декоративкой ( т.е. чтобы в октябре в конце првиезти и посадить)
форзиция,чубушник,вейгела,спирея,сирень (в зависимости от цвета),жимолость и т.д.
а размер,хм,не знаю,из того что предлагается выбирать надо наверное.не мелкие,но и большие не хочу,буду смотреть как растут :-)
Муж сказал, что видел в питомнике отличные большие растения ( по 1,50 -1,70 см) и не два прута.
Менеджер сказал, что подорбные кусты порядка 1500 р+ проценты ( тут цена не по возрасту, а по красоте самого растения). Также менеджер сказал, что могут быть и невысокие.
Но - минимальынй заказ на кустарники -10 штук.
То есть если берете 10 кустов - пишите примерный заказ, я перешлю на фирму - там обсчитают -скажут что есть, какого размера, какие сорта и т.д.
Если меньше - возится не хотят :(
Жимолость есть 900 р +проценты (большое растения)
Там есть хорошенькие такие - трехлеточки, но уже с меня ростом( 1,70 см примерно) И крепенькие такие ( не дрючки)... вроде обещали отдать по 450-500 р ...
но может быть вдруг, что машина пойдет ночью мимо вас, и тогда будет доставка вам из кубинки
посадку заказать можно, стоит порядка 10-20 процентов от стоимости дерева.
про посадку поточнее можете узнать у моего мужа тел 8 926 1292285 ( он если надо и по сортам соориентирует)
новость плохая - возможно, со следующей недели подорожают 1-2-3 летки на 30 процентов ( якобы большой спрос, потому решили цену поднять). менеджер сказал, что пока ничего точно не решено, но вполне вероятно
новость хорошая - всех тех, кто уже оплатил заказ и кому в связи с этим я могу зарезервировать растения в питомнике, это не коснется. то есть думающие - думаем оперативно
муж у меня в этом деле спец ( недаром озеленением 14 лет занимается) - он уже многим девочкам заказы корректировал с учетом климатических условий и т.д.
конфетное+грушовка+ черномор - это ваше? иил все же нет?
Мои деньги пришли? 4763?
Хотела уточнить о поставке. Когда примерно. Я в командировку уезжаю с 29, боюсь наложиться...
но если погода будет стоять жаркая, возможно, придется отлождить поставку на неделю на первые числа октября ( тут мы, к сожалению, от климата зависим, начав копать раньше времени можем загубить растения)
муж на этих ыходных едет в питомник отбирать растения непосредственно для своих клиентов, заодно отберет и нам деревья
( деньги дошли)
Еще вопрос, скорее к Вашему мужу, стоит ли сейчас уже выкопать ямы для посадки? Я гдето читала, что нужно сильно заранее выкомпать.
ДВА ОБЪЯВЛЕНИЕ.
ПЕРВОЕ - МАШИНА С ВЕРОЯТНОСТЬЮ 99 ПРОЦЕНТВО ПРИДЕТ В ВЫХОДНЫЕ 25-27 СЕНТЯБРЯ
ВТОРОЕ - ЯМЫ КОПАЕМ УЖЕ СЕЙЧАС. ЯМЫ РОЕМ БОЛЬШИЕ, ЗАКЛАДЫВАЕМ ПЛОДОРОДНЫЙ ГРУНТ И ПРОЛИВАЕМ, ЧТОБЫ К ПОСАДКЕ ВСЕ ОСЕЛО ( ПРАВИЛЬНО НЕ ЗНАЮ КАК НАЗЫВАЕТСЯ, ВСЕ ЭТО СКАЗАЛ МУЖ)
и грунт тоже на подходе...
Вероника, а можно еще записаться на Чубушник - 3 веточки (лучше веточки побольше, годика по три и КРАСИВЫЙ!!!, разных сроков цветения), и боярышник (только ВКУСНЫЙ боярышник, красный) - один или два прутика (тоже постарше).. - лучше два сорта - с розовыми цветами и белыми..
НОВЫЕ ПОЗИЦИИ В ПРАЙСЕ
Прайс на плодовые растения
ЯБЛОНЯ 1 год-165 р
Антоновка(рз), Богатырь(зи), Веньяминовское(зи), Ветеран(зи), Вишневое(зи), Дочь папировки(ле), Жигулевское(по), Конфетное(ле), Кутузовец(зи), Лобо(зи), Мартовское(зи), Медуница(ле), Орлик(зи), Свежесть(пз), Синап Орловский(зи), Строевское(зи), Спартан(зи), Скрыжапель(зи), Северный синап(зи).
2 года -230 р
Антоновка(рз), Богатырь(зи), Дочь папировки(ле), Жигулевское(по), Китайка золотая ранняя(ле), Конфетное(ле), Кутузовец(зи), Лобо(зи), Медуница(ле), Мелба(ле), Северный синап(зи), Скала(о), Скрыжапель(зи).
3 года-600 р
Грушовка московская(ле), Дочь папировки(ле), Жигулевское(по) Июльское Черненко(ле), Китайка золотая ранняя(ле), Конфетное(ле), Кутузовец(зи), Мартовское(зи), Медуница(ле), Мелба(ле), Ренет Черненко(зи), Северный синап(зи), Скала(о), Скрыжапель(зи).
4 года - 1050
Грушовка московская(ле), Июльское Черненко(ле), Китайка золотая ранняя(ле), Конфетное(ле), Медуница(ле), Мелба(ле), Ренет Черненко(зи), Северный синап(зи), Скрыжапель(зи).
5 лет -2000
5 Китайка золотая ранняя(ле), Мартовское(зи), Северный синап(зи), Скрыжапель(зи).
ГРУША
1 год - 255
2 года -370
3 года - 690
4 года- 1050
Августовская роса(ле), Дюшес летний(ле), Елена(рз), Космическая(ле), Красавица Черненко(ос), Маслянистая(ле), Мичуринская летняя(ле), Осенняя Яковлева(ос), Памяти Яковлева(ро), Русская красавица(ос) Светлянка(ро). ОКС 255
ВИШНЯ
3 года 790 р
Десертная Морозовой, Морозовка, Прима,Тургеневка, Харитоновская.
4 года Владимирская 1270
5 лет Владимирская 2370
СЛИВА
1 год 270 р
Дубравная, Заречная ранняя, Евразия, Конфетная, Памятная, Радость, Ренклод колхозный, Ренклод тамбовский, Светлячок, Этюд.
2 года Заречная ранняя 360
АБРИКОС 2 г. Ульянихинский 360
ЖЕРДЕЛЬ (дикий абрикос- мелкий сладкий и лучше приживается)
2 года 360
5 лет 2200ЗКС (ком)
СМОРОДИНА черная
3 года 120 р Багира, Гуливер, Зеленая дымка, Нара, Перун, Севчанка, Черный жемчуг ОКС 120
СМОРОДИНА красная
3 года 140 р Асора, Асиновская, Вика, Мармеладница, Нива
СМОРОДИНА белая 3 года Белка 140
КРЫЖОВНИК 2 года Черномор, Малахит 150
Условные обозначения:
рл-раннелетнее, ле-летнее, пл-позднелетнее, ро-раннеосеннее, ос- осеннее, по-позднеосеннее, рз-раннезимнее, зи-зимнее, пз-позднезимнее.
Только посоветуйте что лучше взять:
Нужно яблони, рання и позднея : сладкие-кисло яблоки с тонкой шкуркой и не рыхлые по 1 шт (какой возраст лучше брать)
Вишня - черешня... сладкая 1 шт
Абрикос 1шт
Кусты смородина черную 3 шт
Доставка: у нас 114 км Минского шс, но можем и от кубинки... забрать
оплату могу на карточку сбера отправить
штука в том, что в черноземье деревья растут быстрее. и ваша трехлетка до пятилетки на даче вырастет не за два года, а за лет 5.
в три года яблоня начинает плодоносить (2-3 яблока)
в 4 года - чуть больше
5 лет уверенное плодоношение. много побочных ветвей ( ну то есть мелких разных веточек)
пишите на мейл заказ -все сделаем
позвонил менеджер, предложил "догрузить" машину декоративной...
т.е. мелкими кустами разными по цене, как она сказал, 100 с хвостиком...
Прайс сегодня выложу ввечеру ( в ночи). Решает очень очень быстро!!!
все по 120 р.
растения 2-3 лет. невысокие но густые, хорошо сформированные, пушистые
бузина черная
бузина чурная форма желтая ( ауреа)
вишня японская
спирея бумальда
спирея японская
спирея ван гутта
спирея белоцветковая
рябинник рябинолистный
бирючина
вейгела ранняя
жимолость каприфоль
жимолость съедобная
дерен белый
ива извилистая
кольквиция
лапчатка кустарниковая
пузиреплодник желтолистный (супервещь! на даче аткой)
сирень бьюфон
сирень звягинцева
скумпия кожевенная
снежнеягодник
чубушник:карликовый, зоя космодемьянская ( гусары молчать!), глетчер
по 200 р
можжевельники казацкий, горизонтальный, даурский
спирея бумальда - если розовая или малиновая..
спирея ван гутта - белая
спирея японская - какая??
вейгела ранняя - какого цвета?
беру точно:
чубушник зоя космодемьянская 2 куста
Чубушник глетчер - 1 куст
а боярышника нет???????
И, как только по цветам спиреи будет инфа, еще и ее закажу
блин... а если вся белая?? я хочу ярко-розовую..
спирея бумальда - 3
спирея ван гутта - 1
спирея японская - 2
чубушник зоя космодемьянская 2 куста
чубушник глетчер - 1 куст
думаю да, можно будет забрать в выходные. ноп ридется подстраиватся, та ккак скорее всего мой супруг будет на этйо машине ездить раздавать (чтоб не дай бог не повредили растения при разгрузке)
если вы рядом, можно чтобы не рватсья договоориться так - я ваши растения прикапаю вместе со своими. и можно будет забрать в спокойной обстановке в следующие выхи. или подстроиться под моего мужа и пересечься в акулово и забрать в эти ( он наши то точно на дачу повезет прикапывать - посадить сразу не успеем)
по крайней мере мы свои растения, вполне возможно. повезем на даче на разложеннйо полностью четверке
сирень звягинцева по 2шт.заказала другие кусты в системе,тогда все вместе оплачу.
1.сирень завягинцева
2.вишня японская
3.сирень буффон
еще не понятно когда машина будет в тушино?
можно мне как-то с вами будет созвониться. т.к. в выходные не будет компа? мы сами приедем забирать, но только надо знать заранее...
1. чубушник глетчер 2 шт
2. зоя космодемьянская 2 шт
итого 7 кустов получается по 120 р.
спасибо!!
тут пишемся те, у кого доставка - адрес мне на почту.
Знаю :
Татонька
Цунами
Lif
Марусямама
тут пишемся те, кто забирает из Красногорска со встерчи
знаю света 4
В Москве я не знаю укромного местечка, где можно перегружать растения из грузовика в грузовик. В Красногорске -знаю.
(Надеюсь никто не планирует везти 3-4 летки своим ходом? дерево 3х лет весит порядка 15 кг, 4х лет -порядка 30 кг)
Деньги за доставку водителям - вам повезет растения машина питомника, так что это их "игра".
В пятницу постараюсь всем просчитать ( надеюсь.к этмоу моменту все опеределятся где забирают)
Кстати, маленькие заказы можэно будет также забрать в субботу или воскресенье ( дата из за неясноти с доставками пока неизвестна) от м. Преображенская площадь
В основном. там я буду раздавать мелкие кусты
кому очень удобно -можноп рисоседится ( поделив с челом доставку)
у меня заказана туда доставка, если кому удобно -можно присоседится.
контакты чела дам
Я бы тоже хотела забрать в Красногорске, т.к. живу здесь.
1. ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ.АГРОНОМ В ПИТОМНИКЕ УШЕЛ В ЗАПОЙ (БЛИН!), ПОТОМУ МЕНЕДЖЕР СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ ВЫКОПАТЬ ЕН УСПЕВАЮТ
2. НОВОСТЬ ХОРОШАЯ. ВЧЕРА НОЧЬЮ В ТАМБОВСКУЮ ОБЛАСТЬ ВЫЕХАВЛ МОЙ МУЖ, СЕГОДНЯ С УТРА ОТЗВОНИЛСЯ И СКАЗАЛ, ЧТО ТАМ ЕЩЕ КОНЬ НЕ ВАЛЯЛСЯ. НО ОН УЖЕ САМ НАШЕЛ ТАМ РАБОЧИХ И ПОТОМУ ОНИ ЗА СЕГОДНЯ И СУББОТУ ВСЕ ВЫКОПАЮТ.
мАШИНА ПРИДЕТ В мОСКВУ В ВОСКРЕСЕНЬЕ
3. ТО ЕСТЬ И ДОСТАВКИ, И ВСТРЕЧА В КРАСНОГОРСКЕ БУДЕТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ!!!вОЗМОЖНО, ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ
4. НОВОСТЬ НЕЙТРАЛЬНАЯ. МУЖ ВЗЯЛ С СОБОЙ НОЦТ БУК И ПОТМОУ С СЕГОДНЯ 18-00 Я ОСТАЮСЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА. кТО НИБУТЬ МОЖЕТ ПОМОЧЬ - ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ОТ МЕНЯ ПО ТЕЛЕФОНУ И ВЫВЕШИВАТЬ ИХ В ТОПЕ ДЛЯ ИНФОРМИРОВАНИЯ ОСТАЛЬНЫХ? ( БОЮСЬ ВСЕХ ОБЗВОНИТЬ С ДВУМЯ МЕЛКИМИ НА РУКАХ БУДЕТ ПРОБЛЕМАТИЧНО)
когда деревца будут в Москве?
Заранее, спасибо за инфу.
Обалденная жимолость, абрикосы ( кто заказывал уже не помню - вообще атас).
То есть по сути остались только плодовые кусты.
Теперь по времени - машина планируется утром в воскресенье. Сначала встреча под Михнево, затем полностью груженая машина идет доставка Цунами-Татонька. Присоединяется Ирина Николаева по дороге.
Видимо, придется полмашины выгрузить, чтобы достать ваше, но тут уж ничего не поделаешь.
Далее идет в Красногорск, оттуда д. Пятница и потом Кубинка
Юля-Татонька - возможно, не удастся передать мужу подробный адрес доставки -придется корректировать по телефону. Хотя он и взял ноутбук с собой, но времени выйти в интернет нет.
Ваши телефоны у него должны быть.
НА всякий случай его телефон в Мичуринске 8 961 -629-6172 ( можно в субботу вечером позвонить и узнать когда стартует и, следовательно, когда приедет к вам).
При въезде в МО у него меняется номер на московский 8 926 129 2285. Зовут Саша
В любом случае я буду на телефоне. Возможно (если няню удастся уговорить отпустить меня, и найду в нашей деревне интернет), смогу сделать рассылку.
Если нет - девочки обещали помочь давать инфу на еве.
В любом случае растения пакуют таким образом, чтобы могли прожить до следующих выходных ( надеюсь, не пригодится)
Точно знать, что у вас в заказе при получении.
Как вы понимаете, рассортировать товар по заказам я не успею ну никак, поэтмоу будет очень хорошо, если поулчающие заказ будут знать:
- ник
- список растений
- если у вас доплата - деньшку без сдачи в конверте.
у меня вопрос по тому, что я заказала и что говорить водителю:))
На преображенке можно будет забирать завтра вечером, может и сегодня уже.
Я ПОНИМАЮ, ЧТО ЭТО ПОЛНАЯ Ж... НО СЕГОДЯН ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗДАМ ВСЕ ТЕМ, КТО ДОЖДЕТСЯ
КТО ХОЧЕТ - МОЖЕТ ПЕРЕИГРАТЬ НА СЛЕД. ВЫХОДНЫЕ ( РАСТЕНИЯ ПРИКОПАЮ У СЕБЯ НА ДАЧЕ)
ТОГДА ПРОСТО ОТЗВОНИТЕСЬ МНЕ И СКАЖИТЕ
только отпитесь или отзвонитесь когда вы бываеет дома и модет и кто то днем принять растения . спасибо
(можете у девочек поинтерсоватсья какие именно по весу эти яблони - я их живьем не видела. толкьо муж)
также одна девочка хочет в бутово доставку.если вам рядом -можно захватить заодно
будем гнать другим грузовиком. так чтов этот раз будет без накладок
заказ на почту veronika_n@mail.ru в ответ кину реквизиты
самое позднее точно оперделиться и оплатить до 11 октября
Просто сейчас самое главное девочкам быстро все раздать (у некоторых оголенка есть).
Просто на сбор одного заказа уходит минимум минут 40 (ланку 35 муж вообще вчера полтора часа собирал). Поэтому с небольшими недостачами - ближе к выходным.
груша памяти яковлева 4х лет - 2штуки
груша августовская роса 1 штука
забирать кубинка, красногорск. доставка по москве 500 р!!!
Длина деревьев какая? Я хочу на минивене увезти из Кубинки (все 3 дерева), как думаете?
А доставка сколько стоит до Волоколамска?
Прошу прощения, я полный "несадовод"! :-)
Вишнями готова тоже ( мне ж все равно еще одну закупку делать :)
В минивен влезть должно ( у нас-то для перевозки деревьев "четврека", правда, с разложенным задним сиденьем и с задвинутым наглухо или разложенным передним).
Вишнями готова -у меня Десертаная Морозовой и Харитоновка ( вроде бы). В общем,муж выбирал чтобы идеально друг друга дополняли.
киньте на почту ваш телефон (или на ева-почту). созвонимся- договоримся
Девченки, кто рядом живет или проезжает мимо меня на дачу - в ванной дома лежит куча роскошной декоративки, купленной под заказ. Но - из за дешивизны заказов видимо или от раздолбать природного, хозяева забирать растения не хотят.
Кто захочет приютить у себя на даче сирень, жимолость, спиреи или что- то еще из остатков - велком:)
Я дома сегодня с 19 часов и завтра целый день. Мой тел в паспорте
Выкуп на след. неделе. супервещь -растет и плодоносит в подмосковье ( у меня на даче есть -не вымерзает)
в упаковке 5 шт. цена 500 р +проценты очень оперативно решаем и сдаемся.
Как всегда -предоплата
у меня встреча в субботу на Волгоградке, может Вы там тоже будете?
выкуп вместе с амурским. низкорослый ( макс 2 м), но очень декоративен и очень вкусные ягоды
те же условия 5 шт 500 р +проценты
муж уже в питомнике. как позвонит -скажу обязательно
(дурацкий вопрос - а что вы с одной лозой делать будете? у них норма посадки на 1 м кв - два растения)
Можно ли еще что-то из плодовых-кустов заказать или уже поздно?
Интересует вывоз-доставка из Кубинки, дача по минскому напр, от дорохово около 20 км.
И напишите, сколько будет доставка такого добра, до нас от кубинки где-то км 40.
если хочешь - можно завтра забрать вечером из красногорска. или отволоку на дачу посажу до приезда мужа (у меня балкона нет, а там каждая плеть по 3 метра - за окно не влезет).
а что, правда, по три метра?? их при посадке обрезают?
Реально в субботу вечером забрать виноград? если да, пришли, пожалуйста, адрес..