Школа
302

ОЕК. Разговорный

ПРАВИЛА ОЕК: 1. ОЕК проводит один ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ конкурс в месяц - с 10-го числа общий конкурс (обычный или фотошопный) 2. ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОЕК может провести в месяц по одному из следующих видов конкурсов: макро, рукодельный, кулинарный, графический, общий. Всего один, несколько, все или ни одного - по собственному выбору. 3. Разъяснение: таким образом, в месяц можно проводить два общих обычных конкурса, один из которых - дополнительный. Остальные конкурсы не должны дублироваться. Например, нельзя проводить в месяц два общих фотошопных конкурса или два конкурса макро.[ br] 4. В подготовке и проведении ОЕКовских конкурсов на общих основаниях могут принимать участие РФК, ОРы, СОВы, ЛИРы, модераторы и все, кто пожелает. На всех распространяется обычный для ОЕК карантин - участие в РК не чаще, чем раз в 2 месяца. Например, участники РК в любом из январских конкурсов могут в следующий раз участвовать в РК любого мартовского конкурса. http://www.eva.ru/albumpage/109905/1.htm ---------------------- Что такое Редакционная коллегия(ОЕК) и ее обязанности: http://www.eva.ru/albumpage/109905/2.htm --- По желанию участника разрешается установка копирайта, содержащего на выбор: ник, имя, фамилию или инициалы (либо любой из перечисленных вариантов + значок копирайта ©). Копирайт должен находиться в углу и быть маленьким. Шрифт только Arial. Цвет: черный, белый или серый. Если у Вас нет графического редактора, Вы можете поставить копирайт на свое фото на этих сайтах: http://picmarkr.com http://www.watermarktool.com/ или с помощью программы http://www.softholm.com/software-get/1257.html

Свернуть
Ответить
Архив обновила.
scromna
21.06 11:44
Архив обновила.
Ответить
Есть кто? В предложенных темах много повторов прошлогодних и позапрошлогодних. Оставлять все? Улитки помню были в темах, сейчас нет и конкурса не помню, чтобы был.
Ответить
ИМХО, оставлять все, которые не снимают, все же повторы не запрещены... Улиток не помню :)
Ответить
Пестики-тычинки явный повтор, его уберу, остальные запускаю)
Ответить
Хорошо! У меня тут мысль - может вообще ввести какие-то временные промежутки между повторами - например, два года? (естественно, отголосовав)
Ответить
Ой, что-то помню был уже подобный разговор, только чем закончился не помню, наверное ничем как обычно)))) А так, два года разумным промежутком кажутся.
Ответить
Да, мне тоже так кажется, может еще раз поднимем этот вопрос - вроде многие выссказывались против частых повторов, а потом отголосуем. Если решение будет положительным - внесем в правила - тогда и таких сомнений не будет - сразу можно ссылаться на правила :)
Ответить
Девчат, не пора ли подводить итоги голосования за темы?
Ответить
Архив обновила-2)))
Ответить
В связи с отменой совместных актуальнейший вопрос: сколько будет общих конкурсов? Надо запускать голосовалку по темам... Просьба высказаться.
Ответить
За 1, чем проще система, тем лучше, ИМХО.
Ответить
1 тогда уж хватит
Ответить
имхо - надо оставлять оба, мы уже привыкли к двум...)) то что рк собирается только по специальному объявлению - совсем не плохо - сейчас лето, многие в отпусках и на дачах, да и новички решаются на участие в рк спокойнее))) Думаю не стоит горячиться))) надо подождать сентября)) И снова поднять этот вопрос - а пока оставить как есть или временно сократить до одного ОЕКовского конкурса))) сори за сумбур...
Ответить
полностью согласна! оставлять 2 общих конкурса
Ответить
Проблема ни только в РК, а еще в том, что в том виде как сейчас алгоритм голосовалок за темы очень сложный. Желающих заниматься голосовалками единицы. Раньше, до введения совместного, проще было.
Ответить
Согласна - голосовалки, выбор и предложение тем - сложноваты, но как было раньше я не знаю((( потому привыкла к тому что есть)))
Ответить
Да, вот и я тоже истории вопроса не знаю, сложно говорить. Но тоже за упрощение схемы.
Ответить
Я бы вообще убрал деление на общие и дополнительные, написал в правилах, что ОЕК проводит минимум 1 и максимум ??? конкурсов ежемесячно и категории разбил бы помельче.
Ответить
хорошая мысль, я например не понимаю для чего это деление (тоже видать пропустила))) А завала и неразберихи с темами тогда не получится - если помельче?
Ответить
Кто-нибудь есть на связи? :-) Плиз, проверьте за мной подсчёт тем в 1 туре!!!
Ответить
Запустила голосование во 2 туре на свой страх и риск, если накосячила, то уж не обессутттьте, проверять за мной никто не откликнулся :-(
Ответить
Я сейчас проверила. В некоторых есть неточности, но там на результаты никак не повлияет. А вот в теме без людей два пункта набрали одинаковое кол-во голосов! Это п.2 и п.14 - у обоих по 11 голосов.
Ответить
Темы исправила. А авторский провести не хотите?
Ответить
Спасибо! Даже не знаю... Я подумаю сегодня насчёт авторского :)
Ответить
Спасибо огромное, что пересчитали и нашли такую важную ошибку!!! ))) Спасибо Юле, что внесла корректировку! ))) ВСЁ! Сюда я больше не ездок. (с)
Ответить
Последний вывод неправильный :) Не ошибается тот, кто ничего не делает (с). У меня тоже промашки случаются и ничего - заползаю с регулярным постоянством.
Ответить
Согласна, не ошибается тот, кто ничего не делает (с) :) (с транслита)
Ответить
:-)))
ruzik
19.08 09:05
:-)))
Ответить
Спасибо за поддержку :-) Жутко трудно, все-таки, подсчитывать 1-ый тур голосования, я с непривычки головную боль себе добавила на уже больную... Уж, не знаю, как вы там раньше справлялись все )))) энтузиастам-добровольцам, кто идет на такой подвиг, надо памятник при жизни ставить. Точно-точно!!! :-)))
Ответить
Давным-давно я предлагала проводить эти голосовалки как экспресс-опросы, предложение не поддержали:(.
Ответить
Да, предложение-то классное! Автоматом все подсчитывается в опросе ))) А почему не поддержали? Чем мотивировали?
Ответить
наверное, слишком много пунктов на выбор будет....в порос не вместится, вот 2-й, 3-й тур может и можно было бы опросом
Ответить
Ну да, может быть...а при подсчете в-ручную 1-ый тур самый трудный оказывается :-( офф... привет! и тебя с приездом!!!
Ответить
А почему за 2 темы голосуем? Совместного же не будет...
Ответить
На автомате. Надо все утрясти и сдалать новые шаблоны. Да и проголосовать не мешало бы: сколько общих останется. Я бы как минимум фотошопный в дополнительные перенесла.
Ответить
Подвела итоги 2-го тура, проверьте кто-нибудь!!! http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=48934535 3-ий тур без проверки не запускаю. И вообще, надо решить как голосовать в 3-ем туре, если у нас совместный отменяется.
Ответить
Я тоже сейчас посчитала. Мои резальтаты: 1-16, 2-31, 3-25, 4-18, 5-23
Ответить
Спасибо!!! Marasa проголосовала дважды за темы 3 и 4, поэтому разница вышла по этим темам в один голос :-)
Ответить
Все верно:) По 3 туру, думаю, в этом месяце голосовать как обычно, только без оговорки на "совместность". Голосование за темы и параллельно за количество конкурсов. И начинать тогда новый алгоритм прописывать. ЗЫ: Спасибо, что подхватила!))))
Ответить
А как надо прописывать новый алгоритм? Наверное, опрос провести сначала надо бы. Запусти, плиз, 3-ий тур :-) офф...Настя, с приездом! :-) Ну, без тебя, как без рук )))))))) Видела, я тут напортачила с подсчетом ночью в 1-ом туре. ДР у соседей дало о себе знать! %)))
Ответить
Прописывать в смысле обсуждать)))) Запущу сейчас. Спасибо! А кто не портачил...))))
Ответить
Вот, спасибо тебе! :-) Ну,у тебя таки лучше получается с подсчетом...гААААраздо лучше! )))
Ответить
Темы терять я точно лучше всех умею))))))))
Ответить
Повторюсь, истории разделения на общие и дополнительные не знаю. Если кто знает, поделитесь, пожалуйста. Сейчас получается так, что конкурсы поделены на 8 категорий: -Семейные и детские -Взрослые -Без людей -Фотошопные -Макро -Кулинарный -Графический -Рукодельный Если убрать разделение на общие и совместные, тогда 1 тур - голосование за тему в каждой категории, 2 тур - голосование за темы и количество конкурсов, так? И по количеству, как выше сказано, указывать минимум и максимум. Но не может так получиться, что при объединении общих и дополнительных совсем уйдут фотошопные, графические, рукодельные...? Хотя их итак уже почти нет(
Ответить
"Но не может так получиться, что при объединении общих и дополнительных совсем уйдут фотошопные, графические, рукодельные...? Хотя их итак уже почти нет(" - ага, уйдут((( а не хотелось бы... Может их разделить по другому - так чтобы в одной группе оказались самые непопулярные конкурсы (рукодельные, кулинарные, графические), тем самым выбирая из них 2 или 1 - мы гарантируем сами себе, что они останутся (ну хоть бы один из них))) Сори не умею красиво излагать((
Ответить
Ага, макро перенести в общие, а фотошопные в дополнительные.
Ответить
Структуру голосования тогда оставлять как есть? Только без "совместных" приписок.
Ответить
Еще подумаю.
Маськa(РФК)
19.08 16:24
Еще подумаю.
Ответить
Про совместный, я считаю, что раз ОЕК-у оры в свое время его "навязали" в обязательном порядке, то они (или РФК) и должны его полностью отменить. Конечно, многие будут против, так как чем больше конкурсов тем лучше;), НО ведь общее количество на Еве конкурсов это не изменит, так как РФК/ОР смогут вмество него провести что-то свое. Т.е. оставить 1 общий обязательный, как раньше было + дополнительные (без общего).
Ответить
Можно предложить тему для фотоконкурса? "Стихия" - фотографии различных природных явлений типа сильный ветер (ураган), гроза, шторм на море и пр. Кажется, такого не было или я ошибаюсь?
Ответить
Был похожий - "Непогода": http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=1660
Повторы не запрещены. Сбор тем будет происходить с 10 сентября.
Ответить
Будем собирать темы? Сентябрьские пройдут в сентябре?
Ответить
Да кто ж его знает... :(
До 10 еще есть время. Ближе к нему посмотрим.
Ответить
А кто там победил? почему у меня просто фотки видны, а кто какие места занял нет? :-( У кого сколько баллов т.е. не видно :-(.....
Ответить
Добрый день. Я предлагаю провести ря...
Догада (РК На портрете только морды) **K**
1.09 13:18
Добрый день.
Я предлагаю провести ряд фотоконкурсов на лучшее фото для обозначения каждого блока форумов на Еве. Сейчас , конечно, фото очень хорошие подобраны, но мне кажется, если вместо них будут фото, сделанные Еварушниками/-цами, будет еще интереснее.
Ответить
Голосовалку про ГО закрыть бы.
Ответить
Ответить
нет конечно, я думала про нее все забыли.
Ответить
Завтра посчитаю.
scromna C.S.
2.09 16:44
Завтра посчитаю.
Ответить
Еще предложение по фотоконкурсу созрело:)

Конкурс фотографий необычных обручальных колец :)
Т.е.обычные гладкие кольца узкие и широкие не принимаются. Только с рисунком, оригинальным дизайном, гравировками, с маленькими камушками (не перстни) и т.д. При чем кольца должны принадлежать ХА и мужу/жене ХА.
Ответить
Идея мне очень нра (хоть я и пролетаю), но как доказать что кольца принадлежат ХА ;) И может кто-то перстень, как обручальное носит. Сейчас же нет предела фантазии :)
Конкурс может получиться очень красивым...
Ответить
вот перстни, именно кольцо с большим камнем - нельзя. (примеры таких колец можно привести, сразу станет понятно:)
Желательно, что бы кольца были похожи, что б было понятно, что они - пара)))
А как доказать?:) ИД - фото ХА с кольцом на пальце, фото муж/жены ХА с кольцом, или общее фото с кольцами именно на пальцах) ну и т.д.
Ответить
:) Пойду у подруги возьму, надеюсь налезут ;)
Ответить
:)))
Догада **K**
4.09 23:43
:)))
Ответить
с 10-го числа, как правило, начинается сбор тем конкурсов ОЕК на след.месяц, приходите:)
Ответить
ок:) не знала)))
Догада **K**
7.09 10:24
ок:) не знала)))
Ответить
Уважаемые обсуждающие правила.
Вы может выбрать способ проведения конкурса, конкретно сейчас - сокрытие ников при голосовании.
Если вы выбираете такой вариант, то учитывайте, что в правилах должен быть пункт о обязательном отключении показа конкурсных фото в паспортах участников. Иначе это бессмысленно. А все ИД вам придется проверять через почту.
Ответить
Как сложно все... Уж лучше только блицы без ников, ИМХО.
Ответить
А поподробнее можно :-)

Участник сам загружает фото на конкурс?
ИД в паспорт теперь не будет загружаться, а сразу на почту РК?
Ответить
Участник сам загружает фото на конкурс. А вот ИД он присылает на почту РК и в папку в паспорте не загружает совсем.
На тестовой Еве был глюк, фото при загрузке на конкурс сразу же показывалось в паспорте в разделе "фотоконкурсы". Это должны были поправить, но проверить мы пока не могли. Поэтому участники должны отключить этот блок в паспорте. Когда пойдут первые фото, мы просмотрим как работает система, может быть эти предосторожности будут лишними.
Ответить
Ясно. Думаю, что в этом месяце ОЕК не стоит экспериментировать с новыми опциями.
Ответить
Юля, с ИД через почту понятно. А как быть с конкурсным топом, где спрашивают подходит ли фото и какое лучше выбрать? Работать анонимно и в смотреть варианты фото, например, через радикал?
Ответить
Приблизительно так. При проведение рфкашных анонимных там все решалось через почту.
Сейчас, думаю, ваш вариант подойдет.
Ответить
И еще: выбирать опцию показывать или не показывать промежуточные результаты голосования вы нам тоже даете? Это важный вопрос!
Ответить
Сейчас нет, так как это ещё не сделано. ВишнЯ только недавно отправила заявку на доработку. Когда это будет сделано, то конечно ОЕК будет сам решать показывать результаты или нет.
Ответить
Я правильно поняла, что такая опция (показывать промежуточные результаты) будет непременно?

Уточняю для всех, чтобы не плодить одинаковые вопросы/ответы/топы и т.д.
Ответить
Вот сообщение от ВишнИ: http://eva.ru/topic/199/1932327.htm?messageId=49360212
Администрация сайта дала добро на разработку данной опции. Дальше - работа программистов.

ИМХО, теперь нужно будет ждать результатов опроса, который обсуждается. Сначала речь шла о том, чтобы сделать результаты опцией, но теперь по результатам опроса (в том виде как он сейчас предлагается) может быть принято решение оставить только один тип голосования - тот, за который проголосует большинство. Тогда заявку нужно будет менять, как мне кажется.
Ответить
Опять двадцать пять :-О По кругу ходим с этим показом результатов.

А где наша Юля (Маська)? Она так хорошо и точно умеет формулировать пункты правил и опросы :-) Ее варианты бы посмотреть!
Ответить
Ага :( Есть такое :( Вроде пришли к единому мнению - все довольны, заявку отправили, а теперь опять заново. Но говорят, что в споре рождается истина :)
Юли пока в сети нет - ждём :) Придёт и всё разрулит :)

отред. Это моё мнение - может я и не права в своём вИдении ситуации :)
Ответить
Варианты чего нужны?
Ссори, столько всего, что уже не соображу о чем речь.
Ответить
Вариант опроса о новых типах конкурсов, Юля :-)

Если люди хотят опроса, ок, пусть будет опрос, но нужно его правильно сформулировать и корректно подобрать варианты ответов. Еще бы хорошо написать (может, в скобках) что в связи с сокрытием ников, например, появляются определенные трудности с ИД и конкурсным топом.

Опрос о промежуточных результатах, наверное, лучше отдельно провести (параллельно), там просто - хотят или не хотят такое нововведение.
Ответить
Понятно :)
Я бы грячку с этим опросом не порола бы. Еще до конца не ясно, как работает, что работает и т.д. и т.п.
Вот разрешат нам проводить конкурсы - будем потихоньку нарабатывать опыт. Тогда уже можно со всеми вариантами смотреть и определять. А сейчас просто идет обычная волна на перемены, как бывает всегда и везде.
Все равно, пока не начнем работать, например, со скрытыми никами, не сможем реально установить на сколько это проще или сложнее. И уж извините, но если это будет сплошной геморрой, то какой бы не был результат опроса, то проводить все равно будем(будет новый состав) исходя из реальных возможностей.
А про скрытие результатов опрос можно провести. Там в топе вполне приемлеммый вариант есть. По мне так пусть будут разные конкурсы.
Ответить
Юля, последовательности хотелось бы в действиях РФК, уж прости меня, дорогая! :-))) Не обижайтесь, девочки, но сделали бы вы хоть какой-нибудь информационный топ от Редакции Фотоконкурсов что ли, где написали бы точно какие конкурсы нас ждут в будущем... что пока собираемся опытным путем посмотреть какие опции внедрять и что из этого получается. А то утром одно, вечером другое пишите. Вот если вы собираетесь еще "нарабытывать опыт", то зачем путать участников ОЕК этим сообщением http://eva.ru/topic/199/1836709.htm?messageId=49406852

Насчет опроса...лично я согласна, что опрос в данный момент не особо нужен, НО тогда ЭТО объяснить надо людям, чтобы в следущих конкурсах не получилось как в "Мордах" (а конкурс ОЕК был!!!).

Не воспринимайте только мой пост, как наезд (всех люблю!) просто уже хочется ясности :-)

Ответить
Да где ж мы ясность-то возьмем... :(
Когда сами в подвешанном состоянии.
И пост был незапугивающий ни в коем разе, а информационный, чтобы потом не говорили, что не дали такой возможности, а она была. Я ж не словом не обмолвилась, что "хватай мешки - вокзал уходит" и срочно проводим анонимный оек :)

офф......
У меня скоро рядом с компом в стенке ямка будет по форме головы от всего этого...
Ответить
Вот это хуже всего, что и у вас нет ясности :-(
Не знаю...я всё об ОЕК пекусь и мне небезразлична, в первую очередь, обстановка тут... тогда нужно было так и написать (может, отредактировать сможете?), что информируем ОЕК - в будущих конкурсах ПОСЛЕ ПРОБНЫХ КОНКУРСОВ ОР и РФК вы сможете сами выбирать.....и дальше по тексту.

Ответить
Лично я отредактировать не могу. Попробую найти кто сможет.
Но пробовать можно и на ОЕК :)
Ответить
Я тоже считаю, что неплохо было бы сообщить (сообщать) общественности какие изменения будут в конкурсах. Не понимаю зачем из этого делать тайну.
Ответить
А никто тайну не делал и не делает.
Все планируемые нововведения были опробаваны на новой еве. Все, кому это интерсно, могли там все посмотреть.
И анонимные, и сразу загружаемая ид, и невозможность выставить без комментария, и не показ промежуточных и т.д что я там еще забыла. Тестировали абсолютно все и обо все писали в конкурсных топах.
Ответить
Только в итоге вы сами (РФК) видите как всё это плохо и неудобно :-(
Ответить
Ну не так все плохо как кажется.
Многое обещают поправить и доделать. Надеюсь сделают.
Привыкнем :)
Ответить
Вот именно о этих нововведениях и хотелось бы знать заранее:).
Ответить
Не поняла в какой момент должно было быть это "заранее" :)
Все сделанное - это собранные пожелания на старой.
Ответить
Да хоть в какой. Тем более не все пожелания реализовали, а только некоторые. Тогда не было бы столько удивленных тем, что промеж. результаты не видны.
Можно было бы сделать прикрепленный топ, в нем перечислить все планируемые изменения связанные с конкурсами. Обсудили бы их заодно.
Ответить
Яшмолочка V.I.P. написал(а): Работать анонимно и в смотреть варианты фото, например, через радикал?

Еще одно усложнение:((((((((
Ответить
Не то слово!!! ((((
ruzik C.S.
8.09 21:23
Не то слово!!! ((((
Ответить
Остается вечное спасение - блиц :)
Ответить
Так, сегодня 10-е. Темы то будем собирать? Или переждем месяц пока все утрясется?
Ответить
Давайте подождем.
Маськa(РФК) C.S.
10.09 11:15
Давайте подождем.
Ответить
ну вот:) только собралась со своими колечками , как положено, прийти:)
Ответить
Далеко не уходите с колечками))) В следующем месяце приносите, надеюсь, конкурсы получшеют к тому времени.
Ответить
да-да, постою недалеко тут:)))
Ответить
Учитывая сложный период в конурсах, временно даем добро на уменьшение карантина до 2 месяцев :) Окончательное решение по этому вопросу будет принято позже.
Ответить
Сбор тем запускаю? Все как раньше, только без пометки про совместный. Архив уже не помню когда в последний раз правила, беру как есть сейчас.
Ответить
Да, запускай как раньше :-) Архив по...
ruzik (РК Я зонтиком создан...) C.S.
9.10 18:22
Да, запускай как раньше :-)
Архив посмотрим, может, несезонные темы можно будет убрать.
Ответить
Да-да. В графическом было две темы, одна к 1 сентября. Убрала, осталась одна. Забавно будет, если графических больше не предложат.
Ответить
Девушки, есть тут кто? Я завтра уезжаю, подхватите, пожалуйста, голосовалки. И потом надо будет еще запустить обсуждение победивших конкурсов. Сегодня 1 тур посчитаю и второй запущу.
Ответить
ок, мы тут, на подхвате)))
Ответить
Хорошо:) 3 тур запускать когда будете, не забудьте инфу про совместный убрать.
Ответить
Скажите, а куда можно тему для конкурса предложить?
Созрел фотошопный:)
и не пойму куда написать можно с предложением?
Ответить
Обычно с 10 числа каждого месяца предлагают темы :) Скоро будут заведены топы со сбором предложений, тогда можно и предложить )
Ответить
С 10-го числа каждого месяца начинается сбор тем.
Ответить
понял, спасибо)
MaverikA ***
9.11 11:39
понял, спасибо)
Ответить
Не могу обновить архив в паспорте оек. Превышается длина сообщения( Кину пока архив сюда, потом может разберусь.

/scromna/
Ответить
Надо звать на помощь Машу (ВишнЯ), я сама не в курсе как теперь можно размещать большие тексты в паспорте :-(
Ответить
АРХИВ ТЕМ - НОЯБРЬ

ОБЩИЕ:

ВЗРОСЛЫЕ:
1. "Силуэт". /Elena72/
2. ХА в образе крестьянки или крестьянина /Кампанелла/
3. "Я кручу, кручу педали" - Фото ХА, едущего на велосипеде. /Догада/

ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ:
1. "С папой на прогулке" - с детьми все чаще мамы гуляют, давайте покажем, что наши папы тоже молодцы в этом плане. Фото ребенка с папой на прогулке /ТанЬки грязи не боятся/
2."Верхом на слоне!" Детки сидящие верхом на том или ином животном, без помощи (поддержки) взрослых 3-7 лет. /АнНик /
3. "Я - машинист": дети, играющие с железной дорогой (паровозиками, вагончиками и т.п.). Возраст 0-3 года. /АнНик /
4. "А где моя большая ложка?" Детки первого года жизни со столовыми принадлежностями./JANE /
5. "Я на праздник собираюсь". Фото детей в нарядной одежде позирующих перед зеркалом. От 5 лет. /Догада/

КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ:
1. "Два цвета". Композиции из двух любых цветов на ваш выбор. http://img-2007-01.photosight.ru/20/1878717.jpg http://club.foto.ru/gallery/11/photos/1263366/?&page=22&top100=1&sort=date&next_photo_id=1263467&prev_photo_id=1263334 можно сделать ограничение по фону - например только серый или белый /Роз@ветров/
2. "Мир на ладошке" Примеры:
http://www.donnaflora.ru/files/p1010029jpg_133.jpg http://www.photosight.ru/photo/alone/41595/
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2005/08/31&photo_id=471243&background_color=333333&cat_id=13
http://cs307.vkontakte.ru/u1358276/38852184/x_257a0d8a.jpg
/JANE /
3. "Остановись мгновение" - фотография предмета во время движения. (Падает чашка, летит мяч). /Кампанелла/
4. НАТЮРМОРТ с овощами и мясом))) /Н@дя/
5. Животные смотрящиеся в зеркало (веселый конкурс может получиться/Кампанелла/

ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ:
1. "Ангел и бес" - два портрета ребенка ХА с выражением лица на одном - чертенка, а на другом - ангелочка. Оформление - на усмотрение автора работы /Marasa/
2. "Город детских снов" где обязательно использование фото спящего ребенка + вообращаемый его сон, но так как сейчас лето, то в работе необходим хотя бы один элемент указывающий на время года - ЛЕТО. /Солнце_2/
3. "Я на ложке, свесив ножки" Коллаж ХА с продуктами питания, типа "лилипут в стране гулливера" (микро человек в макро мире), т.е. чтоб ХА был размером, скажем, с яблоко Желательна некоторая макровость этих самых продуктов питания, и какое-то действие ХА на них направленное (т.е. не хочется просто "справа на фото - клубника, слева - ХА величиной с клубнику", а хочется, чтоб ХА сидел на ней, или ее толкал, в общем, взаимодействие с максимумом фантазии и прикола ) /Yuli/
4. Звездная пластика - ХА добавляет себе часть лица "звезды", например глаза Синид Кроуфорд или губы Анджелины Джоли. /Н@дя/
5. "Звездная парочка" ХА в обнимочку со своим любимым мужчиной-"звездой", т.е. со знаменитостью. /MamaAny/

ПРОЧИЕ:

ГРАФИЧЕСКИЙ:
1. Смайлики для Евы. Давайте придумаем новые))) /Amores Perros /
2. "Дом моей мечты". Составить коллаж воображаемой комнаты/части комнаты исходя из фантазии автора. /Яшмолочка/
3. В шутливой форме нарисовать кого-то из еварушников, типа, дружеского шаржа Помню, года два назад был такой конкурс, предлагаю повторить еще раз! /ruzik/

КУЛИНАРНЫЙ:
1. Пирог, именно пирог не пирожки./Олявка/
2. Низкокаллорийное блюдо или что бы такое съесть, чтобы похудеть . На конкурс принимаются фото и рецепт блюда, благодаря которым можно постройнеть. В рецепте необходимо присутствие как минимум 3-х компонентов. В комментарии обязательно указать рецепт, и дать подтверждающую ссылку на инет о том, что это блюдо способствует похудению. /Солнце_2/
3. "Это что там в желе?" Всевозможные ягоды и фрукты в желе! /Масюнечка/
4. Были уже коктейли. а сейчас хочется сузить тему до "Молочного коктейля" - их очень много видов, можно и свой какой-нибудь придумать .. с красивым оформлением. /Marasa/
5. Японская кухня. /Paflika/

РУКОДЕЛЬНЫЙ:
1. Сделать из любых подручных материалов какую-нибудь известную достопримечательность (например: Сфинкса, Эйфелеву башню, Пизанскую башню, Кремль и т.д. ) Желательно с комментарием и чтобы узнаваемо было /Танютка/
2. Куклы сделанные в любой технике из любых материалов. /AVA/
3. Рамочки для фото оформленные ХА в любом стиле. /Н@дя/
4. Поделки из яиц. Основой изделия обязательно должно быть куриное яйцо. /Paflika/
Пример:http://igrushka.kz/vip85/kot.jpg
http://detochka.ru/pic/easter/image005.jpg
http://detochka.ru/pic/easter/image006.jpg

МАКРО:
1. "Мхи и лишайники". Их можно очень красиво снять, примеры - http://www.eva.ru/albumpage/130611/11.htm /УТРО/
2. Улитки. /АннаМед/
3. Кристаллы и поверхность поделочных (полудрагоценных) камней. Например:
http://www.mirfotos.ru/arhiv/macro7132.jpg
http://img-2003-04.photosight.ru/14/190741.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/22/rumata-e.a/0_9ebb_a3348af7_L
http://www.catic.kz/images/ametist1.jpg
http://www.catalogmineralov.ru/pic/204018231208.jpg /Танютка/
4. Раковины и прочие морские обитатели(не рыбы и млекопитающие). /юкапи/
5. Пушистики(пушинки,мех,ворс и все что пушистое) /Н@дя/

/scromna/
Ответить
Пришла, расположилась :) почитала, пока не поняла. Повторяю вопрос: что будет с прочими конкурсами, прошедшими первый тур голосования?
Ответить
Ниже ответила, надеюсь понятно:)
Ответить
"Для тех, кто в танке. Что будут делать с темами прочих конкурсов, прошедших 1-й тур? Логика подсказывает, что они пойдут в голосование в 3-м туре вместе с темой, занявшей 2-е место здесь. Так? Т.е. из 8-ми тем будет выбрано две. Так?"

Не совсем так, в 3 туре примут участие 4 темы-победители из прочих и тема, занявшая 2 место во 2 туре голосования. Тема, занявшая 1 место во 2 туре будет проведена как Общий обязательный ОЕК.

В 3 туре будем выбирать дополнительные конкурсы из 5 тем. Сколько будет проведено дополнительных конкурсов решит голосование - в 3 туре одновременно выбираются темы и количество конкурсов.

Подробно о структуре можно почитать в паспорте ОЕК http://eva.ru/albumpage/109905/275566.htm
Ответить
Понятно.
Только не понятно, как выбирается количество конкурсов. Ну т.е. регламент понятен, но мне кажется, что все хотят как можно больше конкурсов :) неужели я одна так думаю? :) ну это уже лирика :)

Спасибо.
Ответить
Выбираются так - в 3 туре можно голосовать за любое количество тем, сколько тем выбираете, столько конкурсов хотите видеть. Но, нужно помнить, что конкурсы ОЕК проводятся еворушниками. Обсуждение правил конкурса и его проведение (участие в работе РК) занимает достаточно много времени. А желающих заниматься этой работой обычно не так много. Поэтому при голосовании обычно учитываются силы обсуждающих и собственные силы - в обсуждении/проведении сколько конкурсов вы реально сможете принять участие.

А конкурсов мало не бывает, кроме ОЕКа еще есть конкурсы, которые проводят РФК и ОР:)
Ответить
Добрый вечер:) Перенесите, плиз, кон...
Догада (РК "Заколки, заколочки") **K**
15.11 23:03
Добрый вечер:) Перенесите, плиз, конкурсный топик в Жизнь Евы рУ:)

Остался час до 16-го числа:)

http://eva.ru/topic/199/2048798.htm
Ответить
Вижу, что уже перенесли ваш топ :-) Таня, вы создайте рабочий топик с просьбами к РФК, там и будете писать все просьбы :-)
Ответить
Да, про рабочий топик я знаю ) его з...
Догада (РК "Заколки, заколочки") **K**
15.11 23:09
Да, про рабочий топик я знаю ) его завтра сделаю (сегодня уже сил нет -спать хочется), когда начнут вопросы по конкурсу появлятся)))
Ответить
АРХИВ ТЕМ - ДЕКАБРЬ:

ОБЩИЕ:

ВЗРОСЛЫЕ:
1. "Силуэт". /Elena72/
3. ХА на фоне заснеженного пейзажа,вся в снегу(или частично),в общем Снежная королева)
Давно с ХА ничего не было( /Н@дя/
4. "Я играю на гармошке" - ХА с муз. инструментом /JANE/
5. "Фото-гимнастика или зарядка для хвоста" ))
фотографы (не обязательно с ХА), непозирующие, в процессе сьемки, в самых разнообразных, интересных, необычных позах. /ReNew/
например
http://img-fotki.yandex.ru/get/15/lopics.3/0_9a96_5bca7cc0_XL
http://gapunich.narod.ru/fotograf.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/20/belopolska.9/0_8fd0_888d1695_XL
http://lori.ru/images/0000065181-preview.jpg

ДЕТСКИЕ И СЕМЕЙНЫЕ КОНКУРСЫ:
1. "С папой на прогулке" - с детьми все чаще мамы гуляют, давайте покажем, что наши папы тоже молодцы в этом плане. Фото ребенка с папой на прогулке /ТанЬки грязи не боятся/
2."Верхом на слоне!" Детки сидящие верхом на том или ином животном, без помощи (поддержки) взрослых 3-7 лет. /АнНик /
3. "А где моя большая ложка?" Детки первого года жизни со столовыми принадлежностями./JANE /
4. "Я на праздник собираюсь". Фото детей в нарядной одежде позирующих перед зеркалом. От 5 лет. /Догада/
5. Детский Новый год. Дети в Новогодних костюмах. Можно по возрасту ограничить. /юкапи/
http://content.foto.mail.ru/mail/julias67/407/i-895.jpg

КОНКУРСЫ БЕЗ ЛЮДЕЙ:
1. "Мир на ладошке" Примеры:
http://www.donnaflora.ru/files/p1010029jpg_133.jpg http://www.photosight.ru/photo/alone/41595/
http://club.foto.ru/gallery/full_screen_image.php?path=2005/08/31&photo_id=471243&background_color=333333&cat_id=13
http://cs307.vkontakte.ru/u1358276/38852184/x_257a0d8a.jpg
/JANE /
2. "Остановись мгновение" - фотография предмета во время движения. (Падает чашка, летит мяч). /Кампанелла/
3. " Обручальные кольца" - композиции с обручальными кольцами (без присутствия людей) /Догада/
Пример:
http://s58.radikal.ru/i160/0909/00/b4b7a6731abf.jpg
http://foto.rambler.ru/public/smit20064/_photos/674721/674721-web.jpg
http://www.toylar.uz/var/toylar/storage/images/galereya/natyurmort-s-obruchalnymi-kolcami/17606-1-rus-RU/Natyurmort-s-obruchalnymi-kolcami_large_image.jpg
4. Натюрморт с сухоцветами, сухими травами, злаками, без ограничения количества предметов. /ruzik/
Примеры: http://img-0.photosight.ru/6d3/3480833_large.jpeg
http://www.samara-photo.ru/images/499538b8900f0.jpg
http://img-d.photosight.ru/892/3466169_large.jpeg
http://img-f.photosight.ru/9c4/3483956_large.jpeg
5. Осенний деревенский пейзаж. /JANE /
6. "Яблоки на снегу"- принимаются фотографии с изображением плодов лета ,попавших в суровые условия русской зимы ,встреча зимы и лета- замёрзшие ягоды,фрукты,ананас на снегу и т.д.- такая вот замёрзшая красота ! /mamaksiushia/
7. "Стихия" или "Непогода" Фотографии различных природных явлений - сильный снегопад, дождь, гроза, ураган, шторм на море и пр /katmeln/
8. Натюрморт с розой (розами) /Marasa/

ФОТОШОПНЫЕ КОНКУРСЫ:
1. "Я на ложке, свесив ножки" Коллаж ХА с продуктами питания, типа "лилипут в стране гулливера" (микро человек в макро мире), т.е. чтоб ХА был размером, скажем, с яблоко Желательна некоторая макровость этих самых продуктов питания, и какое-то действие ХА на них направленное (т.е. не хочется просто "справа на фото - клубника, слева - ХА величиной с клубнику", а хочется, чтоб ХА сидел на ней, или ее толкал, в общем, взаимодействие с максимумом фантазии и прикола ) /Yuli/
2. Звездная пластика - ХА добавляет себе часть лица "звезды", например глаза Синид Кроуфорд или губы Анджелины Джоли. /Н@дя/
3. "Девушка-зима": отобразить женский образ (лицо ХА), используя зимние акценты (снежинки, шубы, шапки, зимние пейзажи и т.п.). /Яшмолочка/
Примеры http://www.ap365.ru/art_lavochka/images/stories/giraffa/winter_girl.jpg ; http://pics.livejournal.com/nurrka/pic/00083p1w/s320x240 ; http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/82/2444082/f_14483964.jpg
4. "Я - стихия". Участник должен выбрать одну из четырех стихий - огонь, вода, земля и воздух и обыграть свой образ именно в этой стихии, стихия и образ должны быть связаны обязательно. /Marasa/
5. "Сказочный сон" ХА в своем сне например в сказке, или в лесу, или в мультике, или в фильме..... такой - яркий всесторонний конкурс, фантазии бы хватило))) /MaverikA/

ПРОЧИЕ:

ГРАФИЧЕСКИЙ:
1. Смайлики для Евы. Давайте придумаем новые))) /Amores Perros /
2. "Дом моей мечты". Составить коллаж воображаемой комнаты/части комнаты исходя из фантазии автора. /Яшмолочка/
3. В шутливой форме нарисовать кого-то из еварушников, типа, дружеского шаржа Помню, года два назад был такой конкурс, предлагаю повторить еще раз! /ruzik/
4. Календарь 2010. Участник выбирает себе один месяц и делает лист календаря на этот месяц. /Лю.../

КУЛИНАРНЫЙ:
1. Низкокаллорийное блюдо или что бы такое съесть, чтобы похудеть . На конкурс принимаются фото и рецепт блюда, благодаря которым можно постройнеть. В рецепте необходимо присутствие как минимум 3-х компонентов. В комментарии обязательно указать рецепт, и дать подтверждающую ссылку на инет о том, что это блюдо способствует похудению. /Солнце_2/
2. Были уже коктейли. а сейчас хочется сузить тему до "Молочного коктейля" - их очень много видов, можно и свой какой-нибудь придумать .. с красивым оформлением. /Marasa/
3. "Любовь к трём апельсинам"- Блюда из мякоти или цедры апельсинов и других цитрусовых. /gamba/
4. Новогодняя выпечка: пряничные домики, торты елочка, рождественские печенья и пряники и всякое другое. /Кисюлечка/
5. "Моё любимое блюдо" пусть каждый сделает, то, что любит и украсит например "под тигра", как раз НГ скоро... /АнНик/

РУКОДЕЛЬНЫЙ:
1. Куклы сделанные в любой технике из любых материалов. /AVA/
2. Рамочки для фото оформленные ХА в любом стиле. /Н@дя/
3. Поделки из яиц. Основой изделия обязательно должно быть куриное яйцо. /Paflika/
Пример:http://igrushka.kz/vip85/kot.jpg
http://detochka.ru/pic/easter/image005.jpg
http://detochka.ru/pic/easter/image006.jpg
4. Новогодняя игрушка на елку собственными руками. /Н@дя/
5. Сделать снежинку из любого материала. /Кампанелла/
6. Рождественский сапожок(чулок) для подарков.Сшитый или связанный. /gamba/
7. Фото рисунка на Новогоднюю тематику на оконном стекле. /Bykaseika/

МАКРО:
1. "Мхи и лишайники". Их можно очень красиво снять, примеры - http://www.eva.ru/albumpage/130611/11.htm /УТРО/
2. Улитки. /АннаМед/
3. Раковины и прочие морские обитатели(не рыбы и млекопитающие). /юкапи/
4. Пушистики(пушинки,мех,ворс и все что пушистое) /Н@дя/
5. Наручные часы. /Кампанелла/
6. Значки на одежду. /Paflika/
7. Канцелярские принадлежности(скрепки, ластики, перья, ну и т.д.) /Di@na/
8. Ресницы-реснички. /grigkot/
Ответить
Новогодние темы сразу можно удалять или на январь еще запустить?
Ответить
Думаю, что на январь можно оставить, а если не победят, то удалим в феврале :-)
Ответить
Скажите пожалуйста, я предлагала в ноябре Кулинарный-японская кухня, вроде для того чтобы остаться в архиве голоса были, или я что-то путаю.
Ответить
Тема вылетела в декабрьских. Жаль, мне нравилась. Предложите еще раз.

Ответить
Хорошо:) Спасибо большое!!!
Ответить
Вот и поучаствовала в выборе темы, ни одной из тех что хотела не выбрали. Мало того, выбрали те, участвовать в которых не смогу... чего, спрашивается, время тратила... :)
Ответить
Проведите авторский конкурс тогда :-)
А времени мы все тут тратим не мало, независимо от побед или поражений.
Ответить
Там где высказались что тема блиц, а автор не снял тему, думаю можно опираться на общественное мнение (в 3 голоса) и снимать.
Ответить
Понятно, не везде эти три голоса были)
Ответить
Все темы вроде сняты уже. Кроме темы Верико, там она просто не написала, что это Композиция из летних предметов, тема вполне для ОЕК ИМХО.
Ответить
И еще: что будем делать с темой? http://eva.ru/topic/199/2087895.htm?messageId=52396560

Тема снималась с обсуждения два года назад в ОЕК, теперь предложена снова.
Ответить
Надеюсь, автор ее снимет все-таки под разумными доводами :) Нувола видно просто не видела, какие были обсуждения и споры из-за такой же темы, иначе бы ее не предложила. Пока все под темой высказались против нее.
Ответить
ред
veriko C.S.
12.12 22:20
ред
Ответить
Написала вам там.
ruzik C.S.
12.12 22:22
Написала вам там.
Ответить
Спасибо, не увидела. Стираю свой пост в голосовалке.
Ответить
Участники обсуждений на январь!
Предалагаем вам поменять местами время проведения макро елочных игрушек и общего детского. Макро с 10, а детский числа с 15. Логичнее провести елочные под старый новый год, а то большинство к конкурсу уже уберет игрушки.
Ответить
Я ЗА - хорошая идея :)
Marasa C.S.
19.12 17:55
Я ЗА - хорошая идея :)
Ответить
Согласна,логичная замена.
Ответить
Я за!!!
JANE C.S.
19.12 18:33
Я за!!!
Ответить
За!
Кампанелла C.S.
19.12 18:57
За!
Ответить
ничего против не имею!
♥ Артемкина мама ♥ V.I.P.
19.12 19:34
ничего против не имею!
Ответить
Отличная идея :) - Я ЗА!
asolo... V.I.P.
19.12 20:02
Отличная идея :) - Я ЗА!
Ответить
Думаю, все будут готовить фотки заранее, но тема ёлочных игрушек действительно больше подходит для Старого НГ. Пусть будут сначала они!
Ответить
За
scromna C.S.
19.12 20:42
За
Ответить
Поддерживаю:)
KTM V.I.P.
19.12 21:03
150
Поддерживаю:)
Ответить
Давайте поменяем :-)
Ответить
Менять!"
Постороним_В () V.I.P.
19.12 23:42
Менять!"
Ответить
За рокировку:)
Paflika C.S.
20.12 01:58
За рокировку:)
Ответить
Архив обновила, в паспорте.
Ответить
Вниманию авторов предложенных тем.

В 1 туре голосования следующие темы набрали менее 3 голосов и будут удалены из списка тем:

Детские и семейные конкурсы:
3. "А где моя большая ложка?" Детки первого года жизни со столовыми принадлежностями./JANE / - 0 голосов
4. "Я на праздник собираюсь". Фото детей в нарядной одежде позирующих перед зеркалом. От 5 лет. /Догада/ - 2 голоса

Конкурсы без людей:
2. "Остановись мгновение" - фотография предмета во время движения. (Падает чашка, летит мяч). /Кампанелла/ - 2 голоса
8. Композиция,обязательным элементом которой должна стать каша,но не просто,а чем то украшенная-названия выберите сами какое лучше "Хороша каша !" или "Щи,да каша!" Полезный и красивый получится конкурс,выставляем фотографии блюд с кашей,обязательно чем-то украшенной. Вариантов масса-кусочки фруктов,ягоды, мармеладки,россыпь для тортов,сухофрукты,сиропы,шарики шоколадные хрустящие,стружка от апельсина,вообщем всё,на что фантазии хватит /mamaksiushia/
Примеры
http://klopp.ru/uploads/posts/2008-04/thumbs/1208004565_kasha.jpg
http://kuking.net/pictures/section/9/9_437.jpg - 2 голоса
9. Натюрморт с фруктами /Beggi/ - 1 голос
10. "Воспоминания о лете" - предметы связанные с летом (кроме цветов). Фотография должна выражать летнее настроение и предметами, и светом, и фоном. Может быть, как то так http://eva.ru/albumpage/71464/702587.htm /veriko/ - 1 голос

Фотошопные:
2. Звездная пластика - ХА добавляет себе часть лица "звезды", например глаза Синид Кроуфорд или губы Анджелины Джоли. /Н@дя/ - 0 голосов

Графические:
1. Смайлики для Евы. Давайте придумаем новые))) /Amores Perros / - 1 голос
2. "Дом моей мечты". Составить коллаж воображаемой комнаты/части комнаты исходя из фантазии автора. /Яшмолочка/ - 1 голос

Кулинарные:
1. Низкокаллорийное блюдо или что бы такое съесть, чтобы похудеть . На конкурс принимаются фото и рецепт блюда, благодаря которым можно постройнеть. В рецепте необходимо присутствие как минимум 3-х компонентов. В комментарии обязательно указать рецепт, и дать подтверждающую ссылку на инет о том, что это блюдо способствует похудению. /Солнце_2/ - 2 голоса

Рукодельные:
6. Рождественский сапожок(чулок) для подарков.Сшитый или связанный. /gamba/ - 1 голос
7. Фото рисунка на Новогоднюю тематику на оконном стекле. /Bykaseika/ - 2 голоса

Макро:
2. Улитки. /АннаМед/ - 0 голосов
3. Раковины и прочие морские обитатели(не рыбы и млекопитающие). /юкапи/ - 1 голос
4. Пушистики(пушинки,мех,ворс и все что пушистое) /Н@дя/ - 1 голос
5. Наручные часы. /Кампанелла/ - 2 голоса
7. Канцелярские принадлежности(скрепки, ластики, перья, ну и т.д.) /Di@na/ - 1 голос
8. Ресницы-реснички. /grigkot/ - 1 голос
10. Винтики,шпунтики,ну и всякие мелкие штучки для ремонта. /форелька/ - 2 голоса

Также удалены сезонные темы - темы на новогоднюю тематику:

Кулинарный:
4. Новогодний коктейль. Любые коктели с обязательным ингредиентом-шампанским. /bombina()/
Рукодельный:
4. Новогодняя игрушка на елку собственными руками. /Н@дя/
Детский:
3. Детский Новый год. Дети в Новогодних костюмах. Можно по возрасту ограничить. /юкапи/
http://content.foto.mail.ru/mail/julias67/407/i-895.jpg

Авторы могут повторно предложить темы в следующем месяце.

1 тур:
http://eva.ru/topic/199/2091886.htm
http://eva.ru/topic/199/2091881.htm
Ответить
Спасибо, Настя! Такую работу ты проделала, умничка! :-))))
Теперь у авторов тем есть хорошая напоминалка )))
Ответить
девочки, а может нам этот проходной барьер повыше сделать, не 3 голоса, а 10, например))))

потому как все эти темы просто по кругу бродят и все

предлагаю удалять периодически только сезонные и сезонно-праздничные
Ответить
одумалась, не увеличить, а уменьшить:))))))))))
Ответить
Не, давайте не будем))) Место в паспорте под текст увеличили, а если все темы сохранять, то боюсь, и этого не хватит. К чему простыни эти таскать.
Ответить
ладно,нет так нет))),просто много хороших тем опять вылетело...
Ответить
У меня такое предложение,давать в правилах конкурса ссылку на конкурсный топ.Чтобы новички знали куда обратиться с вопросами.Я помню о конкурсных топах узнала только после того,как мне дали ссылку.
Ответить
О,10-е число, а чего темы не собираем... Открываю сбор.
Ответить
Архив обновила.
scromna C.S.
19.01 07:41
Архив обновила.
Ответить
Вниманию авторов тем!

Следующие темы в 1 туре голосования набрали менее 3 голосов и удалены из списка тем. Вы можете предложить их снова в следующем месяце.

ОБЩИЙ.
Конкурсы без людей:
3. Натюрморт с сухоцветами, сухими травами, злаками, без ограничения количества предметов. /ruzik/
Примеры: http://img-0.photosight.ru/6d3/3480833_large.jpeg
http://www.samara-photo.ru/images/499538b8900f0.jpg
http://img-d.photosight.ru/892/3466169_large.jpeg
http://img-f.photosight.ru/9c4/3483956_large.jpeg
4. "Яблоки на снегу"- принимаются фотографии с изображением плодов лета ,попавших в суровые условия русской зимы ,встреча зимы и лета- замёрзшие ягоды,фрукты,ананас на снегу и т.д.- такая вот замёрзшая красота ! /mamaksiushia/
6. Натюрморт с розой (розами) /Marasa/
8. "Ужин на двоих" Сервировка стола к Дню Святого Валентина. /asolo.../

Детские и семейные:
5. "Поливали мы из лейки". Фото детей до 5 лет ,поливающих из лейки. /KTM/

Взрослые конкурсы:
5. "Фото-гимнастика или зарядка для хвоста" ))
фотографы (не обязательно с ХА), непозирующие, в процессе сьемки, в самых разнообразных, интересных, необычных позах. /ReNew/
например
http://img-fotki.yandex.ru/get/15/lopics.3/0_9a96_5bca7cc0_XL
http://gapunich.narod.ru/fotograf.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/20/belopolska.9/0_8fd0_888d1695_XL
http://lori.ru/images/0000065181-preview.jpg
7. Фото родителей ХА в молодости. /Пал-на/

Фотошопные конкурсы:
6. Страница для принтбука с обязательной семейной фотографией ХА. http://printbook.ru/ru/10/ Можно взять отдельный стиль.
Нужно оформить страницу для фотоальбома, которая была бы посвящена определенному событию или периоду жизни ХА. /tirea/

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ.
Кулинарные.
2. "Любовь к трём апельсинам"- Блюда из мякоти или цедры апельсинов и других цитрусовых. /gamba/
3. "Моё любимое блюдо" пусть каждый сделает, то, что любит и украсит например "под тигра", как раз НГ скоро... /АнНик/

Рукодельные:
5. Трехмерные домики. Можно только вышитые (крестик, гобелен, гладь и прочая), можно и в остальных техниках. /Йойо/

Макро:
2. Значки на одежду. /Paflika/
4. Бабочки. /Beggi/

1 тур:
http://eva.ru/topic/199/2127724.htm
http://eva.ru/topic/199/2127716.htm
Ответить
Убираю сезонные из взрослых "Сердечное признание": фото сердец нарисованных возлюбленным на теле ХА. К Дню СВ /KTM/ и фотошопных "Девушка-зима": отобразить женский образ (лицо ХА), используя зимние акценты (снежинки, шубы, шапки, зимние пейзажи и т.п.). /Яшмолочка/
Ответить
Предлагаю обсудить вот что. Паспорт ОЕК совсем устарел, и инфа, и картинки.
По картинкам, недавно проводился графический конкурс, оттуда можно взять "лого". Мне очень нравится этот http://static.eva.ru/eva/240000-250000/246738/contest-thumb/1260305827322.jpg )))) Как вам? Если не против, можно автору написать, разрешение спросить.
Сам конкурс http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=2513

Про инфу ниже отпишу, там формулировать надо)

Ответить
Может пока подождать с логотипом? Сейчас администрация вместе с дизайнером утверждает логотипы, которые брали из конкурсов. Обещали очень скоро ответить какой логотип у кого будет.
Ответить
Тогда ждем. Свистните нам сюда, как что узнаете.
Ответить
Конечно :) Будет отдельный топик.
Ответить
У меня такой вопрос в основном к ходящим в РК :)
Удобнее, когда конкурс(не требующий длительных подготовок - рукодельные, кулинарные) проходит в будни? Так РК проще набрать?
Просто помню раньше часто возникали такие посты: я бы пошла, но в выходные не могу. Сейчас я стараюсь планировать ОЕК на будни.
Ответить
Мне кажется, самое удобное время запуска конкурсов в воскресенье в ночь :-) А с подготовкой (рукодельные/кулинарные) надо и чтоб на выходные попадал прием, об участниках забывать не хорошо, им же подготовиться к конкурсу надоть )))
Ответить
Ну так я это и написала :)
Маськa( РФК ) C.S.
20.01 11:50
Ну так я это и написала :)
Ответить
А мне удобно в выхи,я работаю и доступа особого нет к инету.Но я конечно не показатель..
Ответить
Мне кажется конкурсы должны захватывать хотя бы один выходной, для работающих вечером подготовится времени меньше, а так есть целый день.

А РК сейчас очень даже хорошо набирается на любой день :).

P.S Мне вот удобней в РК по выходным :)
Ответить
Насть, ну тогда рукодельные и кулинарные это конкурсы для вас с Пал-ной! :-)))
Ответить
:) Наверно, но хочется большего))))
Ответить
Вот, всегда так :-))) хорошо там, где нас нет :-D
Ответить
Угу :sad3
asolo... C.B.
20.01 15:47
Угу :sad3
Ответить
Мне удобнее в будни:)
РомашКа C.B.
23.01 17:30
Мне удобнее в будни:)
Ответить
Выскажетесь, пожалуйста, в сборе по повторам и рукодельно-кулинарным.
Ответить
Мне кажется, совсем "старенькие" убрать уже можно...
Ещё про пасту и кормушки из своих - тоже предлагаю не выставлять в следующий раз:) Паста была, да и много новых интересных идей, а кормушки уже неактуально становится, как и конкурсы с инеем, снежные всякие.
Ответить
Да, к апрелю все зимние уберем.
Ответить
Запустила первый тур. День у меня заполошный сегодня, если что пропустила не ругаться:)
Ответить
...
lyk0vka ***
10.03 07:44
...
Ответить
А совместные конкурсы разве проводятся еще?
Ответить
Нет, где-то про совместные проскочило? Я вроде бы чистила вводные, до паспорта только не добрались еще.
Ответить
Нет, это в заглавном посте, но он с июня висит, я только что обратила внимание на дату:)
Ответить
Ясно:) Надо, наверное, топ новый открывать.
Ответить
Отредактировала заглавный пост.
Ответить
Требуются активисты, желающие поддерживать и обновлять архив конкурсов ОЕК, в паспорте ОЕК

явки и пароли сообщу:)
Ответить
Марин я могу, только расскажите что и как:)
Ответить
Ой, как хорошо что ты откликнулась, Настя :-)
Нужно вносить название, даты проведения, состав РК всех проводимых конкурсов в паспорт ОЕК. Не сложно совсем :-)
Ответить
лс:)
ReNew C.S.
10.04 08:57
лс:)
Ответить
ЛС получила, сегодня попробую разобраться :)
Ответить
Если ещё есть необходимость, то предлагаю свою помощь:)
Ответить
Необходимость всегда есть:)
Ответить
Девушки, подхватите голосование? 2 тур посчитать, 3 запустить/посчитать, обсуждения открыть. И сохраните, пожалуйста, ссылку на 3 тур, я собираю на всякий случай)))
Ответить
Заготовка на 3 тур, общий вписать -

Какие конкурсы будем проводить? Голосуем за ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСTВО ТЕМ с учетом количества конкурсов, которое мы хотим видеть в следующем месяце. (Объяснение: например, если вы выбираете две темы - вы одновременно голосуете за то, чтобы проводить в следующем месяце только два дополнительных конкурса.)
Голоса анонимов и клонов учитываться не будут.

Перед тем, как проголосовать, примите, пожалуйста, во внимание следующие факторы:
1. Собственные силы: вo сколькиx конкурсах Вы реально можете принять участие.
2. Силы обсуждающих: правила должны быть хорошо продуманы, на обсуждение уходит много времени.

1. Графический. "Пропорции и диспропорции" /tirea/
http://funzoo.ru/uploads/posts/2009-04/thumbs/1238935747_proportion005.jpg
http://funzoo.ru/uploads/posts/2009-04/thumbs/1238935720_proportion013.jpg

2. Рукодельный. Бабочки (объёмные), сделанные своими руками в любом стиле.. /Assa/
http://www.initiative-hobby-kreativ.de/basteltipps/0015/01.jpg
http://www.kulturologia.ru/files/arov/beercan_butterfly10.jpg
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0//44/128/44128453_babochki1.jpg
http://www.fayrix.org/wp-content/uploads/2009/06/dscf8140.jpg
http://img.alibaba.com/photo/284947762/polymer_clay_butterfly_magnets.jpg
http://www.vsehobby.ru/vitrazh_angel_16.jpg

3. Макро. Семена. /АнНик/ Примеры:
http://img-2005-11.photosight.ru/02/1112303.jpg
http://www.vokrugsveta.ru/photo/thumbnails/600/19610.jpg
http://www.sadcvetov.ru/uploads/posts/2009-04/1238560550_4datura.jpg
http://freelance.ru/img/portfolio/big/74196.jpg
http://www.botanichka.ru/wp-content/uploads/2010/01/449px-Dictamnus_albus_seeds.jpg

4. Кулинарный. Рулетики: любые - сладкие, соленые, мясные, овощные, порезанный или целиком на фото, но чтобы было видно, что это рулет. /Кисюлечка/

5. Общий.
Ответить
Подхвачу :) Ссылку сохраню :)
Голосование второго тура закрывать завтра утром, да?
Ответить
200
Да, 17го утром. Спасибо:)
Ответить
ОК! :)
asolo... C.B.
16.04 11:01
ОК! :)
Ответить
Весенние темы убрала из списка, кроме: "Весенних мореходов" - судя по примерам летом тоже актуально, назвать только по-другому;
"ПРобуждение!" Фото распускающихся весенних листочков - у нас еще только начинают распускаться, а для Москвы, наверное, совсем не актуально? В голосование не буду включать, если скажете)))

/scromna/
Ответить
В Москве листва уже колосится, Настя :-))) Но мне кажется, что надо оставить обе темы в списке, архивные фотки наверняка у многих есть.
Ответить
Архив обновила. /scromna/
ОЕК V.I.P.
22.06 07:47
Архив обновила.

/scromna/
Ответить
Нужно запустить сбор/голосования в июле. Меня не будет, подхватите? Архив в паспорте ОЕК обновленный.
Ответить
ОК, подхвачу :)
asolo... C.S.
30.06 08:14
ОК, подхвачу :)
Ответить
Девочки! Может на летний период сокр...
РомашКа Полевая C.S.
10.07 00:23
Девочки! Может на летний период сократить количество ОЕК? А то голосовать, голосуют за много 3 конкурса, а в РК никто не идет:( 2 июльских практически без РК пока, только по одному человеку в каждом. В общий еле людей набрали:( Может сделать хотя бы 2 вместо 3х
Ответить
Или может для начала попросить РФК уменьшить срок карантина для РК до 1 месяца (пока на июль только). Вдруг найдутся желающие пойти в РК?
А уже если и это не поможет, то решать вопрос об отмене конкурсов.
Ответить
Участников в конкурсах мало, все разъехались. На мой взгляд лучше снизить количество конкурсов. 4 ОЕК в месяц - многовато сейчас :(
Ответить
+1
РомашКа Полевая C.S.
10.07 10:31
210
+1
Ответить
Придерживаюсь тоже такого мнения :-)
Ответить
+ Полностью согласна.
asolo... C.S.
10.07 17:52
+ Полностью согласна.
Ответить
Сколько конкурсов ОЕК будем проводить в августе? Может 1-общий и 2-дополнительных?
Ответить
Девочки, привет!Кто хорошо владеет фотошопом, можете помочь несколько фоток вытянуть силуэт, сделать стройнее:)я бы прислала фотки на имель.шифруюсь, потому что стесняюсь.
Ответить
Вот сюда попробуйте обратиться http://eva.ru/topic/128/1971517.htm
Ответить
Архив обновила.

/asolo.../
Ответить
Девочки, подскажите кто в курсе: зачем сейчас в Правила конкурсов ОЕК добавляется этот доп пункт?

Выставляя работу на конкурс, автор соглашается с любым использованием его конкурсной фотографии администрацией проекта Ева.Ру.

Раньше мы не писали об этом, к тому же в Общих Правилах фотоконкурсов про это написано сейчас (в самом конце).
Ответить
Фотографии участников по-прежнему используются для баннеров Евы (в основном из кулинарных конкурсов).
Общие правила читают не все (особенно новички), поэтому во избежание скандалов и пишется этот пункт.
Ответить
Может тогда есть смысл добавлять этот пункт лишь в кулинарных конкурсах ОЕК?! А новички... вот для них лучше бы такой пункт написать:

Уважаемые новички фотоконкурсов! Прежде чем участвовать в конкурсе прочтите их правила и Общие правила фк!! Не прочитали - не обижайтесь потом за удаление своего фото :-)
Ответить
Интересно, Фотографии участников используются для баннеров Евы.А за такую рекламу участникам что-то положено?
Ответить
Архив обновила.
asolo... C.S.
21.09 13:41
Архив обновила.
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
23.10 11:30
Архив обновила /KTM/
Ответить
Уважаемые участники РК, при подаче списка на награждение медалями РК, указывайте пожайлуйста у кого это первое РК :) Поощряем дебютантов :)
Ответить
Ух, как здорово!:)
KTM C.S.
29.10 14:55
Ух, как здорово!:)
Ответить
А в чем заключается поощрение? (если не секрет) :-)
Ответить
Не секрет :) Медалями "Улыбка"
Ответить
:-)
ruzik C.G.
31.10 10:22
:-)
Ответить
Меня забыли наградить улыбкой. :)
Ланфрен ланфра C.B.
17.01 21:16
Меня забыли наградить улыбкой. :)
Ответить
Исправим :)
Пал-на (РФК) C.S.
17.01 21:25
Исправим :)
Ответить
Спасибочки! :) Получиль.:)
Ланфрен ланфра C.B.
18.01 02:25
230
Спасибочки! :)
Получиль.:)
Ответить
:)
Пал-на (РФК) C.S.
18.01 09:25
:)
Ответить
не знаю, сюда ли написать :)
конкрусы буквенные были, цветовые блицы были, а как насчет цифровых? например вы говорите 5 и мы выставляем 5конеч. звезды, руки с 5 пальцами, 5 рублевые монеты и прочее...
а?
Ответить
Если это предложение темы для ОЕК, то скоро уже откроется топик по сбору тем. Но мне кажется, что это лучше РФК предложить:)
Ответить
Ответить
спасибо за наводку :)
LIM0NKA C.S.
24.11 11:44
спасибо за наводку :)
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
24.11 01:15
Архив обновила /KTM/
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
18.12 00:35
Архив обновила /KTM/
Ответить
А в голосовании за темы, можно за свою тему голосовать??
Ответить
Конечно:)
KTM C.G.
12.01 14:09
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
18.01 00:41
240
Архив обновила /KTM/
Ответить
Вопрос снят :)
Armadila C.G.
19.01 20:12
Вопрос снят :)
Ответить
to KTM
Катя, можно тебя попросить писать в названии топа общего конкурса так: ОЕК-Март. Общий. И название победившей темы :-)

Чтобы в перечне тем сразу видеть общий конкурс, мы так раньше всегда писали, но что-то потерялось :-)
Ответить
KTM C.G.
15.02 23:08
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
20.02 22:56
Архив обновила /KTM/
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
22.03 05:42
Архив обновила /KTM/
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
30.05 08:33
Архив обновила /KTM/
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
3.07 10:26
Архив обновила /KTM/
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
18.07 05:43
Архив обновила /KTM/
Ответить
Куда писать?
меня интересует вопрос почему в фотозалах мой дом, участвуют фото с печенюшками, яблоками , цветами . шоколад летящий это даже не часть интерьера, это натюрморт, в котором не видно самого помещения.
Мой дом. Для демонстрации интерьеров квартир, беседок, садовых домиков, коттеджей, бунгало, вилл и причалов маломерных судов, принадлежащих еварушницам.
Где интерьеры у авторов Ylusik,Кампанелла, Irrinka?
Ответить
Вот сюда с конкретными ссылками на фото. которые Вам кажутся неуместными.Модераторы разберутся http://eva.ru/topic/129/2670148.htm
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
18.09 09:17
Архив обновила /KTM/
Ответить
Девочки, если запускается голосовалка в оек по спорным вопросам, итоги через сколько суток подсчитывать можно?
Ответить
Как минимум через 2 суток с момента начала голосования. если голоса разделяются поровну, то ждут решающего голоса.
Ответить
Обычно 2 дня, но бывают и исключения, особенно, если по голосам результат очевиден или время поджимает.
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
24.11 11:09
Архив обновила /KTM/
Ответить
Архив обновила /Asolo/
★Asolo C.G.
21.12 11:45
Архив обновила /Asolo/
Ответить
Пал-на сказала и тут написать - пишу:
Предлагаю ежемесячный конкурс на год:
Мы отмечаем праздник" с января месяца и по декабрь, ИМХО в 20 числах объявляется конкурс по праздникам текущего месяца. Праздники подходят любые, если они являются официальными или полуофициальными (важно, чтобы автор фото мог доказать, что это не внутрисемейный праздник): от Нового года до Дня чекиста и Дня славянской письменности и культуры, от Дня города до Дня рождения Рунета, примерный список вот http://www.calend.ru/holidays/russtate/, естественно и заграничные тоже, вплоть до Дня взятия Бастилии. Разделов три: Детский и взрослый конкурсы - Костюм к празднику, прочие - фото праздника или его атрибутов, причем люди не должны быть на фото главными
Ответить
Хорошее предложение, при запуске тем - включу в список:)
Ответить
Я так поняла, что ОРы взяли на заметку идею, потому включать в список не стала.
Ответить
здравствуйте. наткнулась тут в одной теме, что карантин участия в РК уменьшили до месяца. т.е. получается, можно выдвигаться каждый месяц? или все-таки через раз?
Ответить
Здравствуйте. Карантин сейчас месяц - были в декабре, значит, в следующий раз в феврале, то есть месяц пропускаете. :)
Ответить
спасибо!
mawa V.I.P.
28.01 12:59
спасибо!
Ответить
Архив обновила /KTM/
ОЕК V.I.P.
29.01 12:38
Архив обновила /KTM/
Ответить
Привет, сбора конкурсных тем на март не будет? или за чт-то пропустила?
Ответить
сбор тем всегда запускают примерно 10-го числа :) так что через пару деньков все будет :)
Ответить
аааххх...память опять подводит;)
Ответить
Архив обновлён /KTM/
ОЕК V.I.P.
8.04 17:25
Архив обновлён /KTM/
Ответить
Архив обновлён /KTM/
ОЕК V.I.P.
29.05 19:15
Архив обновлён /KTM/
Ответить
Архив обновлён /KTM/
ОЕК V.I.P.
3.07 09:43
Архив обновлён /KTM/
Ответить
Архив обновлён /KTM/
ОЕК V.I.P.
1.08 17:26
270
Архив обновлён /KTM/
Ответить
Архив обновлён /KTM/
ОЕК V.I.P.
30.08 08:30
Архив обновлён /KTM/
Ответить
Девочки, можно вопрос? В конкурсе "Дети в свете (старше 6 лет)" стихотворный комментарий к моей фотографии остался без ВР. Это потому, что он вам не понравился, или просто нее заметили? (я не о своем, если чо)
Просто не так уж много оригинальных стихотворных комментариев, чтобы ими разбрасываться. ;)
Мне кажется, они оживляют голосование. Надо пощрять. ;)
Ответить
Топ разговорный, так что я просто поговорить.
Прошло 2 (или 3?) месяца с момента изменения процедуры голосования, когда убрали трёхэтапную систему и стали голосовать в одном топике.
Если проанализировать результаты, то становится ясно, что побеждают темы в самых малочисленных рубриках - там просто выбор меньше, таким образом количество голосов, отданных за 1 тему больше.
Почему-то мне кажется, что это не совсем... даже не знаю, наверное, не совсем то, чего хотели :)
Ответить
А что конкретно не нравится? На мой взгляд, наоборот, все темы стали конкурировать друг с другом абсолютно на равных условиях. А раньше было деление на общие конкурсы, прочие конкурсы, в 3-ий этап выходили темы не из всех разделов.
И наконец-то при новой системе стали выигрывать фотошопные конкурсы; раньше такие темы могли не выигрывать по полгода.
Ответить
А они и будут выигрывать до тех пор, пока в них мало предложений - просто потому что при выборе из 4 тем и выборе из 12 (как в темах без людей, к примеру) больше совпадений будет в первом случае. В итоге получили 2 однотипных конкурса в феврале (взрослый и фотошопный).
Не то что не нравится - есть смутное ощущение, что результаты... не вполне корректны что ли:) Я ж написала сразу, я просто поговорить :)
С другой стороны, да, это реанимирует фотошопные. Во всём можно видеть плюсы :)
Ответить
У меня такие мысли по этому поводу.
Во-первых, нет требования, что обязательно выбрать хотя бы одну тему из каждого типа конкурсов. Т.е. если какая-то тема в макро нравится, и голосующий готов участвовать в конкурсе по данной теме, то он ее и выбирает. А если голосующий в фотошопных вообще не хочет участвовать или в каком-то другом типе конкурсов ни одна тема не нравится, то в этом типе конкурсов ничего и не выбирает.
И при таком подходе к голосованию все получается очень даже справедливо - чем больше голосов за какую-то тему, тем большее кол-во участников хотели бы (готовы) участвовать в таком конкурсе. И, на мой взгляд, конечно логично проводить конкурсы, в которых хотело бы принять участие как можно больше авторов.

Во-вторых, действительно, в разных типах конкурсов разное кол-во предложенных тем. И соответственно, чем шире выбор из тем, тем меньше вероятность, что подавляющее большинство выберет одну тему. Но нужно опять-таки учитывать, что голосуют за темы, в которых хотели бы принять участие.
Но для того, чтобы уравновесить кол-во тем, может быть имеет смысл подумать о скажем так "сроке давности" темы (если его сейчас нет) - кол-ве месяцев, в течение которых одна и та же тема участвует в голосовании в качестве "ранее предложенной". Т.е. предложили тему, и допустим 3 месяца она участвует в голосованиях, потом из голосования исключается или автор может предложить ее снова (при этом в топе по голосованию можно делать примечание к теме, что она участвует в голосовании такой-то раз).
Ответить
Как показывает практика, за фотошопные, кулинарные, рукодельные голосуют вне зависимости от того, хотят ли участвовать - просто выбирают понравившуюся тему.
А про срок давности тем - вроде бы в архив должны вносится темы, за которые отдано не менее двух голосов (или трёх?), так что непопулярные темы сами по себе отваливаются.
Ответить
Мне думается, нужно в каждом топике с темами конкурса, под которым голосуют, ОГРОМНЫМИ буквами писать, что голосовать нужно за конкурсы, в которых голосующий хотел бы принять участие.
А пока будут голосовать просто за понравившуюся тему, не совсем корректные результаты голосования будут при любой системе голосования.
Про порядок занесения тем в архив я, к сожалению, ничего не знаю. Хотелось бы, чтобы РФК или старожилы конкурсов, прояснили этот момент.
Ответить
Про Архив я поясню :) Архив существует в паспорте ОЕК, только я не сразу успеваю туда заносить темы.
В архив заносятся темы которые набрали 2 и более голосов.
По последнему голосованию сегодня постараюсь обновить архив.

На данный момент там темы прошлого (конкурсы на январь) голосования.
Ответить
Спасибо за пояснение! Я правильно понимаю, что в архиве могут быть и темы, которые были впервые предложены, допустим, полгода назад и каждый месяц в течение этих 6-ти месяцев набирала 2 и более голосов?
Ответить
да все верно, в архиве все новости согласно последнего голосования , набравшие 2 и более голосов.
.
Ответить
Мне тоже кажется, что шансы быть выб...
☀Кампанелла☀ SMARAGDUS
31.01 16:09
Мне тоже кажется, что шансы быть выбранными у тем из разных рубрик не равнозначные. Разница в одну, две темы не так очевидна в конкурентности рубрик, но когда в одной рубрике, предположим, 4 темы , а в другой 10, вероятность выбора темы из второй рубрики падает более, чем в два раза.

Поэтому у меня такое предложение - если в рубрике количество тем набирается более 10, разрешить голосовать (в этой рубрике) не за одну, а за две темы.
Ответить
а для чего? вот например рукодельные и кулинарные конкурсы, там последнее время мало тем и темы не проходят, за них просто не голосуют :(

Голосуют за то в каких конкурсах хочется принять участие(не всегда же проводить конкурс "Без людей" или "Макро")
Хотя в макро всегда достаточно тем и практически всегда макро проходит по голосам.
Ответить
Для того, чтобы уравнять шансы для в...
☀Кампанелла☀ SMARAGDUS
31.01 22:52
Для того, чтобы уравнять шансы для всех тем.

В феврале победили самые малочисленные рубрики:

Взрослые - было 5 тем
Детские - 3 темы
Фотошопные -4 темы

Рубрики аутсайдеры
Без людей - 11 тем
Кулинарные - 6
Рукодельные - 6
Макро - 8

И это при том, что за победившие рубрики в общей сложности проголосовало (потенциальные участники) всего 19-22 человека, тогда как за другие рубрики по 32 человека

Не нужно быть математиком, для того чтобы заранее знать, у какой из рубрик вероятность выйти в финал выше.
Ответить
У рубрики Дети сколько бы не было тем всегда есть большой шанс выйти в призы :), последнее время часто голосуют за взрослые конкурсы и с удовольствием принимают в них участие.
По ФШ темам может быть и соскучились :)

А для чего делать привилегии для тем где много предложений, что бы увеличить шанс прохода данных тем?
Например в макро или без людей кол-во принявших участие сейчас меньше чем в детских или во взрослых, имхо потому что сейчас все меньше и меньше фотографируют для конкурса и при голосовании этот фактор учитывает, а именно вопрос: есть ли фото в архиве?.

ИМХО.
Ответить
Создание равных условий, это не прив...
☀Кампанелла☀ SMARAGDUS
31.01 23:36
Создание равных условий, это не привилегии:)

У нас теперь получается обратный эффект - хочешь чтобы победила рубрика, не предлагай по ней темы:)
Ответить
Почему же? Просто голосующие расценивают свои силы, смогут они и в каком конкурсе принять участие.

А предлагать надо!!!!!:)
Ответить
Давайте я для эксперимента подкину в...
☀Кампанелла☀ SMARAGDUS
31.01 23:52
Давайте я для эксперимента подкину в каждую рубрику по несколько тем, чтобы создать, так сказать, равные условия:) Самой интересно стало, что победит:-D
Ответить
Давайте :)
Было бы здорово если бы в каждой теме было бы равное кол-во тем :)
Ответить
Имхо тогда для чистоты эксперимента в начале топа надо написать, что НЕ требуется обязательно голосовать за какую-то тему в каждой группе. Т.е. можно проголосовать только за ту тему и в той группе, которая нравится.
Ответить
Может быть так написать в следующем голосовании:
-МАРТ. КАКИЕ КОНКУРСЫ БУДУТ В ФЕВРАЛЕ.

ВНИМАНИЕ ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА КОНКУРС В КОТОРОМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ (В КАЖДОМ НАПРАВЛЕНИИ НЕ БОЛЕЕ 1 ТЕМЫ).

Голоса анонимов и клонов засчитываться не будут.

Голосование будет длиться 2 суток.
Ответить
Я бы написала:

ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАТЬ ЗА ТЕМУ В КАЖДОМ КОНКУРСЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ТЕМУ И КОНКУРС, В КОТОРОМ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ (В КАЖДОМ НАПРАВЛЕНИИ НЕ БОЛЕЕ 1 ТЕМЫ).
Ответить
Отлично! :)
так и напишем :)
Ответить
Отлично написано :)
Рirate BRILLANT
4.02 21:47
Отлично написано :)
Ответить
Архив обновила.
★Asolo SMARAGDUS
21.01 20:48
Архив обновила.
Ответить
Архив обновила. /Asolo/
ОЕК V.I.P.
16.04 13:27
Архив обновила.

/Asolo/
Ответить
Архив обновила /Asolo/
ОЕК V.I.P.
19.05 11:36
Архив обновила /Asolo/
Ответить
Архив обновила /Asolo/
ОЕК V.I.P.
18.02 08:53
Архив обновила /Asolo/
Ответить
Уважаемые РК. Я, конечно, давно не участвовала в конкурсах, может, какие-то глобальные изменения и произошли. Но то, что участники выставляют ЯВНО отфотошопленные, отретушированные до невозможности фотографии, да еще и много скаченных. Ну так нельзя. Это нечестно. После всего и участвовать не хочется и голосовать не за кого
Ответить
Присылайте ссылки на фотографии, которые по Вашему мнению не подходят к конкурсу или украдены в интернете на почту РФК. Иначе это просто голословный оговор.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)