Школа
505

ОЕК-Сентябрь. Макро.

Макро. Зонтичные растения - зонтики цветов крупно! /Sh@dow/ Особенности конкурса: - В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом. - Время приема - как в общих конкурсах, 5 дней. Конкурс проводится без анонса. - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. - Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. /scromna/

Свернуть
Ответить
ПРИЕМ с 5 по 9 октября включительно.
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
Очень хочется попробывать, возмете :) ?
Ответить
Берут всех желающих :)
o.x.y. (РФК)
21.08 18:25
Берут всех желающих :)
Ответить
Спасибочки, буду стараться :)
Ответить
А фото зонтиков или все таки цветов ...
Лёвкa (РК Букашки на ромашках! )
21.08 13:53
А фото зонтиков или все таки цветов их составляющих? Может сразу примеры показать?
Ответить
http://www.eva.ru/albumpage/65424/11...
21.08 15:20
http://www.eva.ru/albumpage/65424/11.htm Что будет считаться макро?
Ответить
Я не профи в этом деле, но судя по примерам на мой взгляд это 1,3,4,5
Ответить
1 и 2 нет, ИМХО. Хотя на 2 фото такой зонтик огромный :-О но разве это макро?
Ответить
Вот отсюда и вопрос про макро :-) У ...
21.08 20:52
10
Вот отсюда и вопрос про макро :-) У борщевика ТАКИЕ! зонтики :-)
Ответить
Я знаю ))) у меня в полях на даче именно такие гиганты и растут. Только можно ли назвать ваш пример борщевика макро
Ответить
Что нашла :-) Поэтому и спросила мак...
21.08 22:08
Что нашла :-) Поэтому и спросила макро чего? цветочков или всего зонтика.
Ответить
Я пока затрудняюсь ответить :-) будем думать вместе что и как )
Ответить
Гораздо интереснее другой вопрос :) Как бум определять зонтичные? По общепринятым понятиям или по биологической классификации? А то я тут для себя такие удивительные открытия сделала...
Ответить
Какие? Поделитесь с нами :-)
Ответить
Какие? :-) Интересно же!
21.08 19:30
Какие? :-) Интересно же!
Ответить
Тоже интересно :)
asolo79
21.08 19:33
Тоже интересно :)
Ответить
Ближе к ночи выложу.
Маськa(РФК)
21.08 19:35
Ближе к ночи выложу.
Ответить
Как интересно! Расскажите!
Ответить
Нашла сайтик по семейству зонтичных, может пригодися? http://zr.molbiol.ru/apiaceae.html
Ответить
Во, как раз видно, какие там есть нетипичные растения для общепринятого понятия. Сообразила, что могу свои не грузить :) Вот например синеголовик оказался зонтичным http://flower.onego.ru/other/eryngium.html Если брать по биологической классификации, конкурс получится более интересный и разнообразный. А то действительно получим укроп и борщевик, ну дудник еще.
Ответить
Что у нас относится к биологической классификации?
Ответить
А то, где написано "сем. Зонтичные" в описании растения.
Ответить
Ну, это само собой ))) а как иначе. Прям, буквенный конкурс получается, не закопается РК в опознаниях? Еще если и участник не будет точно знать что у него сфоткано. А вот, как морковку будут фотографировать интересно...я зонтика у нее не видела никогда, а оказывается сем. зонтичные :-)
Ответить
Морковь - двухлетнее растение и зонтики появляются на второй год. Если выкопать забыли и она не вымерзла :) Так не просто зонтичные растеня, а их цветы.
Ответить
Понятно, что цветы :-))) Зонтиков я не видела :-О и морковь у нас вымерзает напрочь!
Ответить
Если очень интересно, то можно попробовать посадить морковку прошлого урожая. Должна дать семена.
Ответить
красивая какая! :-)
21.08 22:52
красивая какая! :-)
Ответить
тот же борщевик! ))))
Ответить
:-)))) Наверно.
21.08 22:56
:-)))) Наверно.
Ответить
Морковка более хрупкая, борщевик мощнее и крупнее ;)
Ответить
В макро будет всё едино ;-)))
Ответить
С этим соглашусь :)
Ответить
Так вот и я о том же. Если оставить только зонтики в буквальном понимании, то сходите в прошлогодний конкурс на У.
Ответить
Конкурс будет интересней если по биологической классификации, но я с трудом представляю как опозновать то что сфотографированно :( Проводились же такие конкурсы и как то РК спалялось.
Ответить
обязательный комментарий,что это?хотя это сложно,имхо.
Ответить
Так подписать можно что угодно, а как определичто правильно ли название применили? Искала сайт что бы фото зонтичных растений было, но не нашла :(
Ответить
Я думаю название должно всё-таки присутствовать. Так легче будет отбирать фотографии.
Ответить
Думаю тоже что комментарий обязателен, а как быть если человек незнает названия и спрашивает у РК зонтичное это растение или нет? Как ответить?
Ответить
А при чем ту РК? Это как в буквенном: неясно растение - в ИД. Пусть автор сам ищет свое растение и ссылки на него.
Ответить
Тогда проще :) Я просто видела как то что спрашивали в буквенном подходит что либо, вот и испугалась что надо будет все растения знать :)
Ответить
Угу спрашивают. Только когда не знаем, так и пишем.
Ответить
зато как повысится уровень знания зонтичных )))))
Ответить
да уж, я вот почитала и столько открытий сделала :)
Ответить
Совершенно согласна. А то РК только и будет сидеть, выискивать названия :)
Ответить
Ответить
А когда конкурс стартует?
Ответить
В середине сентября.
Маськa(РФК)
23.08 18:45
В середине сентября.
Ответить
Как уже раньше задовался вопрос интересно как будем определять зонтичные? По общепринятым понятиям или по биологической классификации?
Ответить
http://en.wikipedia.org/wiki/Apiaceae в конце есть ссылки по классификации
Ответить
вот замечательная ссылка по зончитным http://www.umbelliferae.cs.msu.su/index.php?menu_item_id=4&PHPSESSID=4beeb32bf284257db7f8846e7f8706ea
Ответить
Интересная ссылка
Ответить
Посмотрела каталог фото и рисунков, там латинские названия. Отсюда вопрос ко всем: в комментарии какие будем названия принимать на русском или латинском или на любом?
Ответить
Мне кажется на любой вкус, это ведь не буквенный конкурс. Самое главное что бы название соответствовало растению.
Ответить
"Общепринятые понятия" - это как? Объясните мне, плиз....
Ответить
Как я это понимаю, общепринятые это те которые на зонтики похожи и на одном стебле много мелких цветочков. Ну что то так. Как то раньше мне с зонтичными сталкиваться не приходилось.
Ответить
В таком случае, по биологической классификации ИМХО. Я думаю в этом случае будет меньше "наездов" и недовольных.
Ответить
В этом случае в правилах надо прописать обязательный комментарий к фото с названием растения. Думаю так будет правильно.
Ответить
60
Я буду только ЗА!
Ответить
Может указать в правилах ссылки, пусть автор фото сам находит название и указывет его (можно с сылкой на источник) на русском или на латыни. Участники тоже должны повышать уровень свих знаний ))))))))
Ответить
Этобы помогло бы в расшифровке фотографий :)
Ответить
Я думаю, что комментарий к фото обязателен, а вот ссылку спрашивать в том случае, если фотография и(или) название вызывают сомнения.
Ответить
Так будет правильно.
Ответить
Насекомых на растении запрещаем или нет? Мое мнение запрещаем.
Ответить
Я бы тоже запретила, но на зонтиках ...
24.08 15:42
Я бы тоже запретила, но на зонтиках оч. часто сидят такие мелкие мурашки, что и не стряхнешь.
Ответить
можно фото откадрировать или постараться снять без букашек.
Ответить
На дикорастущих растениях полно насекомых разных, поэтому я бы не запрещала эту мелочь на фото :-)
Ответить
В таком случае надо как то в правилах прописа, что разрешается только мелочь.
Ответить
РЫБА... 1. На конкурс принимаются макро-фотографии* зонтичных** растений. 2. Комментарий к фото обязателен, где должно быть указано название зонтичного растения (все согласны??) 3. Присутствие на фото людей запрещено как полностью, так и частично. (фауну разрешаем? чтобы не привлекала внимания) 4. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm * Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния. Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой. ** (Какую формулировку зонтичных будем указывать?) Здесь можно посмотреть растения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Ответить
Рыба отличная, по поводу фауны может прописать что допускаются мелкие насекомые которые не привлекают внимание. А формулировку я конкретную что то не видела
Ответить
Я бы тоже написала про мелких насекомых
Ответить
Если возражающих не будет, так и пропишем. Так получается и правила уже готовы, или еще какие то особенности оговаривать надо?
Ответить
"допускаются мелкие насекомые, которые не привлекают внимание" согласна
Ответить
+1!
Beggi
25.08 13:27
+1!
Ответить
+2 )))
ruzik
25.08 16:42
+2 )))
Ответить
Я бы еще подумала над вторым пунктом... Если его и оставлять, то как минимум можно разрешить обязательный комментарий или к фото, или в паспорте в ИД. Так меньше перевыставлений из-за забытых комментариев.
Ответить
А это хорошая идея, если комментария к фото нет, то что бы не перевыставлять пусть пишут комментарий в папке с ИД.
Ответить
+1!
Beggi
25.08 07:22
+1!
Ответить
Согласна подумать.
Ответить
да, так будет удобнее, комент или к фото или в паспорте
Ответить
п.2 - может не стоит с названием, а то искать, а вдруг не найдешь что за растение у тебя)) это же не буквенный конкурс))
Ответить
Так как тогда определить правильное растение на фото или нет?
Ответить
Может не стоит комментарий?
Ответить
Видимо, все таки нужен, иначе трудно разобраться что за растение на фото. Представь каково будет РК докапываться что за растение изображено! Ладно, если укроп с дягилем или борщевик с синеголовником, а если что-то редкое принесут? Хотя тут как посмотреть...в принципе, многие зонтичные оооочень похожи и как пишет Википедия, цветы большей частью белые, реже жёлтые или голубые http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 Может, получится разобраться без указания названия растения? По внешнему виду! А если будет непонятно, то спрашивать автора. А если он тоже не знает названия, но хочет принять участие в конкурсе?......... :-(
Ответить
вот, все верно ты, Рузанна, написала:) вроде бы и не хочется конкурс комментом "осложнять", но с другой стороны, если не будет коммента, РК прийдется самостоятельно эти названия искать, а это уже специфика имхо, коммент можно НЕ делать, только если принимать фотографии не по биологическому принципу, а по наличию на фото "зонтика" ну, а если принимаем все зонтичные, то нужен все-таки коммент
Ответить
Знаешь, вот тебе тогда пример: http://flower.onego.ru/lukov/ena_4079.jpg На зонтик похоже соцветие? :-))) Для непосвещенного человека, скорее всего, да, похож. А это агапантус, семейство луковые :-( Вот такая чехарда получается...
Ответить
Имхо, не совсем удачный пример. Здесь соцветие больше похоже на шар. А у зонтичных на концах ещё маленькие зонтики и соцветие всё же вверх смотрит. Надеюсь понятно написала :)
Ответить
Я же говорю, что непосвещенные и в шаре зонтик увидят ;-) Кстати, у меня где-то есть фотки агапантуса в бутонах макро, так, похоже очень на зонтик ))
Ответить
Значит без доп.ИД решение, как всегда за РК ;)
Ответить
понятно))) тогда уж только по биологическому принципу)))) и коммент обязателен пс.привет!
Ответить
вот и я про то ))... офф... привет-привет! к школе готовитесь? :-)))))))))
Ответить
... ой, да,готовность номер один...почти:)
Ответить
не туда
ruzik
25.08 10:14
не туда
Ответить
Все таки коммент или ссылка нужна.
Ответить
отред. пост :-) но склоняюсь к тому, что надо коммент. Хотя бы в паспорт )))
Ответить
ЕЩЕ уточнение: сейчас в рыбе у нас написано "макро-фотографии* зонтичных** растений". НО, мы ведь, хотим видеть только сами зонтики, так? Значит, надо написать по-другому :-) 1. На конкурс принимаются макро-фотографии* соцветий зонтичных** растений.
Ответить
точно!)))
ReNew
25.08 09:57
точно!)))
Ответить
Это чтобы зонтик был виден или как? Что то я в стопор вошла, сообразить не могу.
Ответить
да, чтобы именно зонтик занимал основную площадь кадра, а не все растение со стеблем)))
Ответить
Что то наподобе вот этого да? http://www.eva.ru/albumpage/200449/15.htm
Ответить
Да, именно так :-) А что это у вас за растение? Так похож на тысячелистник :-О Ооох! :-))))))))
Ответить
Ну вот я то думала это Anthriscus caucalis, Hunds-Kerbel (вроде то же похоже), смотрела по ссылке http://www.umbelliferae.cs.msu.su/images/ALBOM_2/albom.htm?PHPSESSID=4beeb32bf284257db7f8846e7f8706ea А таперь открыла тысячелистник и оказалось это он, а он то не зонтичное :(. Я теперь совсем запуталась :(
Ответить
Не волнуйтесь :-) Будем распутываться вместе :-))) Просто макро предполагает крупное фото цветка и мы, конечно же, не спецы тут, чтобы с первого взгляда опознавать растюхи по фрагменту соцветия. Похожи они все, согласна :-) Вот, на вашем примере мы видим, что коммент с названием (хоть к фото, хоть в паспорт) надо требовать.
Ответить
да, я тоже сейчас посмотрела в яндексе, дейтвительно на тысячелистник больше!! похоже, скорее это он и есть может нам написать в правилах что-то типа того "растение на фото должно легко идентифицироваться" ??, чтобы хоть по инету можно было как-то сопоставить внешний вид/"узнать" растение а, вообще, я конечно совсем не ботаник)))))
Ответить
Мысль правильная, но чет не так оформленная... :-))) Написать, типа, если растение на фото нет возможности идентифицировать, то участник должен предоставить ссылку на название зонтичного растения
Ответить
я о другом ссылку найти будет и так не сложно, если участник указал название (по правилам) я о том что может быть сфотографировано мало-узнаваемо, но может это мои "ужастики" просто:)
Ответить
А я всё пытаюсь найти вариант чтобы коммент не требовать )))
Ответить
а я вот поняла уже, что требовать прийдется, но и с комментом еще надо будет в растюхах покопаться, чтоб "узнать"))))
Ответить
Скорее всего, да, придется. Но если коммент будет, то открыть поисковик и найти соответствует или нет растение для РК не будет уж очень сложно )))
Ответить
да, наверное ты права)))
Ответить
Вот начала копать наткнулась на такие фотографии http://lori.ru/search?q=%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 Что то сложный конкурс получится, я уже побаиваюсь :)
Ответить
На этот сайт не ориентируйтесь :-) Это фотобанк фоток, где фотографы, а не ботаны ;-) Они понапишут там чего хочешь под своими фотками )))
Ответить
ага хорошо, а на что тогда смотреть, где искать?
Ответить
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - КАПЛИ Разрешаем капли ...
ГОЛОСОВАНИЕ - КАПЛИ
25.08 08:18
ГОЛОСОВАНИЕ - КАПЛИ Разрешаем капли на зонтичных растениях? 1. Да 2. Нет (ruzik)
Ответить
..1
Pumpkin
25.08 08:24
..1
Ответить
1)
ruzik
25.08 08:29
1)
Ответить
1
Elena72
25.08 08:37
1
Ответить
1
setyk
25.08 08:50
120
1
Ответить
1...
Маськa(РФК)
25.08 08:54
1...
Ответить
1!
Beggi
25.08 09:40
1!
Ответить
1/
asolo79
25.08 09:57
1/
Ответить
1
AnTaLeNa
25.08 10:30
1
Ответить
1!
Яшмолочка
25.08 10:34
1!
Ответить
1......
Тeя
25.08 10:57
1......
Ответить
1 - пусть будут)))
Asteri
25.08 11:41
1 - пусть будут)))
Ответить
.1.
Пал-на
25.08 13:09
.1.
Ответить
2
grigkot
25.08 17:41
2
Ответить
1,,,
Лёвкa
25.08 18:15
130
1,,,
Ответить
2
ДедушкаБоря
27.08 09:33
2
Ответить
ИТОГ п.1 - 13 голосов п.2 - 2 голоса капли допустимы
Ответить
Я вот подумала может взять за идею конкурса как предложил автор темы "зонтики цветов крупно" т.е. не по биологической классификации, а то как цветы растут (зонтиками) в этом случае и комментарий не нужен, а если РК будет не уверина в растении то запросить доп. ид где видно что растение похоже на зонтик.
Ответить
вот вот, согласна с вами - так проще и для рк и для участников - это реально?
Ответить
Мне тоже больше нравится такой вариант
Ответить
Да, для участников конкурса это большое облегчение (фото без коммента), для РК же создадут трудности в спорах похож/не похож. И, если с комментом можно было просто сказать "у вас не зонтичное растение", ссылаясь на словарь, то здесь будет чисто субъективное восприятие 5 человек. И соответствующее решение. Вообще, я не против, просто рассуждаю :-) и думаю к чему готовиться )))
Ответить
Тоже вариант. Но там свои подводные камни :) Если брать классический зонтик, то, ихо, конкрс однообразный. Если отходить от классического, то тут уже субъективная грань на усмотрение РК, что приниать, а что нет. А может объединить два варианта? Не делать обязательным комментарий(я кстати, вообще против него. Сложностей участникам добавит, а РК жизнь не упростит: все равно в топе будут спрашивать, что за растение), а прниматьрастения внешни похожие на зонтики и те, для которых сам участник подтвердит их принадлежность к зонтичным. Ну очень не хочется повторение конкурса на "У" :(
Ответить
Маськa(РФК) написал(а): А может объединить два варианта? Не делать обязательным комментарий(я кстати, вообще против него. Сложностей участникам добавит, а РК жизнь не упростит: все равно в топе будут спрашивать, что за растение), а прниматьрастения внешни похожие на зонтики и те, для которых сам участник подтвердит их принадлежность к зонтичным. Ну очень не хочется повторение конкурса на "У" :( Не поняла, это как? Сами запутаемся еще больше, РК запутается и участников запутаем, ИМХО. Если выбирать из "двух зол", то я за "свободное плавание" без коммента :-)
Ответить
А я за зонтичные без коммента :) Не хочу укропный конкурс :)
Ответить
:-))) Я тоже, кстати! Но это не реально ;-)
Ответить
На мой взгляд если брать с обязательным комментарием и только зонтичные то будет конкурс Борщевиков. Это самое распространеное растение зонтичных.
Ответить
давайте попробуем рассмотреть такой вариант конкурса на примерах как-нибудь н-р, вот сижу, пред глазами герань - тоже вроде бы ее соцветие на зонтик похоже, в моем понимании по крайней мере:)))) а тот же одуван? не скажут потом, что это тоже зонтик)))) и тогда я так понимаю на фотографии должна быть вся розетка, т.е. весь зонтик, ну чтобы смысл у конкурса был какой-то и будет ли тогда это макро?
Ответить
Про одуванчик я бы сказала что больше похоже на шарик, а про герань в правилах можено прописьть что растения должны быть дикорастущие. Хотя герань это тоже шар.
Ответить
ну вот и получатся споры))) потому что у меня перед глазами какое-то недоразвитое соцветие герани, прям как зонтик и снять его можно, как зонтик и тот же одуван, если "ощипанный", может выглядеть, как зонтик, и снят даже соответственно просто мысли вслух...:) а почему дикорастущие? может все пусть будут
Ответить
Как я понимаю цветок не должен быть ощипанным, все пректасно знают что одуван это шарик. Ну недоразвитая герань, тоже спорный вопрос если она растет как полагается она то же шар. Думаю принимать надо те растения которые растут похожие на зонтик в полном соцветии. По поводу дикорастущие как решит большенство, это так мысли в слух :)
Ответить
А как насчёт этого? похож на зонтик? http://www.eva.ru/albumpage/210761/18.htm
Ответить
На неискушенный взгляд похож :-) Вот, тогда очиток видный тоже будет похож http://shop.sadovnica.ru/images/ochitokp.jpg
Ответить
Вот и я о том же, а на моём примере дёрен (а это ж вообще кустарник)....
Ответить
Супер! Так и до деревьев недалеко ;-)
Ответить
ну, если соцветия похожи на зонтик (если будем "а-ля зонтики" брать), то и кусты и деревью пойдут:) вот спирея, н-р, чем не "а-ля")))) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/3726415.jpg?1251372011868
Ответить
отличный зонтик :) Конрус при таких условиях должен быть красивый и разнообразный.
Ответить
Тогда и гортензия подойдет и еще много чего :-О
Ответить
да-да, тогда будет все в кучу))) гортензия только уж точно в макро не "пропихнется", особенно всем своим "а-ля зонтиком" :)))))
Ответить
опять же, в полуроспуске соцветия, когда еще маленькое и зеленое, "пропихнется" ;-))))
Ответить
Марин, попробуй свежим взглядом оценить ситуацию :-) а то мы крутим-вертим эти зонтичные и никак не придем ни к чему
Ответить
да, я сама эти зонтики кручу-верчу, мысленно:))))) прям не знаю, и укроп не интересно, и по каталогам биологическим рыться/коммент требовать не привлекает, но иначе как-то путанно получается и все в кучу, формально, если принимать все похожее на зонтики, то это нужно будет брать все соцветия такого плана, как говорится "а-ля зонтики", а тут уж и герань и очитки и иже с ними:)
Ответить
Если брать "а-ля зонтики" и иже с ними , то конкурс несомненно получится более ярким и интересным! А зонтик иль нет, предоставить на усмотрение РК и оговорить это правилах конкурса!:-)
Ответить
А можно ли в правилах прописать, что растения цветущие "шарами" не принимаются?
Ответить
а зачем? пусть будут, если сфотографировано "а-ля зонтик" :) ну вот таже герань (бедная, буду ее мусолить)))) она ведь особенно когда только начинает распукаться - натуральный "зонтик")))
Ответить
А я буду мусолить агапантус, кторый в роспуске ну точно зонтиком выглядит ;-)
Ответить
посмотреть бы, что "зверюшка", у меня ж с названиями, знаешь - беда:)))) я внешним видом увлечена больше))))
Ответить
искать надо, не помню в какой папке ((
Ответить
не ищи, пойду в просторах сетевых гляну:)
Ответить
симпатяга, вот даже название есть агапантус зонтичный http://im5-tub.yandex.net/i?id=154864003&tov=5 и даже фото макро
Ответить
тогда может и оставить зонтичные в покое и написать в правилах п1. На конкурс принимаются макро-фотографии соцветий растений в виде "зонтика" ну и Рк быть полояльнее тогда пс. настоящие зонтичные может тогда брать только, если на фото "зонтик" явно виден???(шепотом...)))))
Ответить
Согласна с Вами зонтик должен быть виден.
Ответить
да, но будет ли это тогда макро? явно, что далеко не у всех растений, вот проблема...
Ответить
И скандалов... Если брать "а-ля" :) Вот выстявят один маленький цветок из соцветия герани, с зонтиками и рядом не стоит: ни по биологии, ни по внешнему виду, а принимать придется, потому что уже герань будет выставлена. И понятие "а-ля" зонтик можно растянуть.... Не, я не против а-ля :) Все веселее борщивика :) Тока тогда в правилах можно смело писать: принимаются соцветия травинистых растений :-D
Ответить
нееее, один цветок герани не покатит:)))) должен быть виден "зонтик", т.е. точка и из нее лучи (это своими словами) и если снята герань, то снята должна быть в виде зонтика вот именно это бы в правилах прописать ну, а "разборки" - да...могут-могут быть:) пс. меня почему в этой мысли пушистые "зонтики" одуванчиков преследуют)))))
Ответить
Не, зонтик с точкой выхода не покатит: размер дудника, борщевика никак не макро, да и укроп с натягом. А потом, как раз, имхо, интереснее снять макро отдельных цветочков соцветий. ИМХО, с точкой выхода - это уже в без людей.
Ответить
В таком случае предлагаю что бы в ИД в спорных ситуациях фотография того же цветка где виден зонтик.
Ответить
Девченки никак не пойму,и думаю многие такие как я .Вот что считается зонтичным?Вот это подходит под такое понятие? http://www.eva.ru/albumpage/204045/9.htm
Ответить
Второе растение на мой взгляд подходит, а первое - это из одного соцветия?
Ответить
Первое фото метелка, не пойдет, второе можно сфоткать зонтиком если сбоку( это агератум) :-) Конкретно еще ничего не решили, думаем вот как принимать зонтичные
Ответить
вот это меня и беспокоит, что все это не макро((( тогда только биология.... и макро-фотографии зонтичных
Ответить
и хорошо название бы %)) Вернулись к тому с чего начинали обсуждение
Ответить
да, вот если б не макро, можно было бы "а-ля зонтики" провернуть значит, надо еще думать)))
Ответить
Получается что мы все зашли в тупик :( либо макро фотографии по биологической классификации с обязательным комменарием к фото или в папке ИД, либо макро фотографии цветов похожих на зонтик, в этом случае возникают проблемы какие цветы принимать :( И в первом и во втором случае на мой взгляд РК голову сломает.
Ответить
Не правильно :) Есть еще третий вариант: по биологической принадлежности, но без коммента. Выше ориэнтировочный список зонтичных давали. Вот на него и операться.
Ответить
Как в таком случае РК определять будет, макро фото это ведь малая часть растения и придется все время выискивать что за растение, получается облегчим правила выставления, а РК работу в сто раз усложним. Если есть коммент РК быстрей определится прав выставляющий или нет.
Ответить
+100 "третий" вариант не выход)))), имхо конечно
Ответить
Так, давайте по-порядку :) Конкурс для кого? Для участников, а не для РК. И правила надо делать для участников. Есть очень чУдный сайт по зонтичным. Ссылка выше. Растений там совсем мало. Пересмотреть их для РК перед конкурсом проблем, я думаю, не составит. Кстати, про макро и определеня растений :) Я вам могу накидать мкро фото цветочков с названиями, все посмотрят и скажут: "Да, конечно это именно оно!" Но там будут совсем другие растения :)
Ответить
Хорошо РК может подготовиться :) Вот Вы написали "Кстати, про макро и определеня растений Я вам могу накидать мкро фото цветочков с названиями, все посмотрят и скажут: "Да, конечно это именно оно!" Но там будут совсем другие растения " Так и будут делать и получится что конкурс зонтичных растений, а выкладывать будут совсем другое. Или я что то не понимаю, разъясните.
Ответить
Нет, я не то имела в виду. Я к тому, что комментарий не спасет. Есть похожие растения. Очень :) Пока сняты макро :)
Ответить
И как тогда без комментария разбираться? Да и с комментарием тоже самое.Растения и вправду похожи, у одного мы разглядим что это не зонтичное, а другой тот же цветок снимит под другим ракурсом и мы его допустим к конкурсу. Как же быть?
Ответить
Юля, а почему ты так против коммента?:) мне кажется народ на еве уже давно приучен буквенными конкурсами к этой практике - указать название растения и на мой взгляд, это все таки проще всем, и РК и участникам, написать хотя бы в паспорте название и знать ЧТО снято, или хотя бы стремиться узнать, что снято))))) все-равно будут спрашивать много в топе "а это можно?" покрайней мере, если участнику нужно по правилам знать название, он будет заинтересован в том, чтобы зайти в инет и найти похожую хотя бы зонтичную растюшку:) все имхо
Ответить
Да неохота заставлять людей копаться. Но я буду и за зонтичных по биологическому с комментом против зонтичных по виду :) С комментом по биологии хоть есть куда посылать и никаких домыслов и субъективизма РК :)
Ответить
да, неохота, согласна:) а с другой стороны - будет повод для участника познакомиться с зонтичными, побегать за ними)) и согласна, главное - что хоть будет на что опираться/ссылаться
Ответить
Я все таки склоняюсь к тому что если делать конкурс именно зонтичных растений, то комментарий необходим к фото или в папке с ИД.
Ответить
Уговорили :)
Маськa(РФК)
27.08 17:03
190
Уговорили :)
Ответить
:) :) :)
asolo79
27.08 17:04
:) :) :)
Ответить
А я предлагаю отголосовать тематику конкурса, чтоб уже определиться и двигаться дальше : -Зонтичные растения - зонтики цветов крупно! -Цветы похожие на зонтики (ну или как-то так)
Ответить
Я тоже думала об этом, но меня останавливает то что те кто не принимает участие в обсуждении будут головать за то что проще, не подумав о последствиях.
Ответить
Угу. Поэтому и молчу до сих пор на эту тему :)
Ответить
Получается мы тихо и мирно вернулись к тому что принимает макро фотографии зонтичных растений по биологической классификации с обязательным комментарием. Так ведь?
Ответить
думаю, да только не тихо мирно, а после бурного обсуждения и метания из стороны в сторону:))))))))))))))) но только так, наверное, и можно найти наиболее приемлемый вариант
Ответить
давайте, все-таки остановимся на формулировке автора темы (за это ведь уже отголосовали) и соответственно на зонтичных растениях:) только крупно:), я думаю может в правила написать не фотографии соцветий, а фотографии цветов соцветий зонтичных растений, т.к. все соцветие у многих крупноватое и не пройдет в понятие макро
Ответить
Отлично, давайте так :)
Ответить
Ага, давайте остановимся :-)
Ответить
РЫБА 2... 1. На конкурс принимаются макро-фотографии* цветов зонтичных** растений. 2. В комментарии или в ИД необходимо указать название зонтичного растения. 3. Присутствие на фото людей запрещено как полностью, так и частично. (здесь будет предложение про малозаметных насекомых, если будет))))). 4. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm * Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния. Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой. ** (Какую формулировку зонтичных будем указывать? - может здесь просто ссылку на сайт зонтичных в инете дать?) Здесь можно посмотреть растения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5
Ответить
По п1,насчет цветов,а в примерах есть зонтичные не цветы, а листья.Как с ними быть?
Ответить
у автора тема обозначена - как зонтики цветов, думаю цветы и нужны будут для конкурса, не листья:) имхо а листья в ссылках мне кажется для идентификайии растений выложены
Ответить
Тады ясно,а то РК замучается отвечать всем,кто пришлет листья макро и будет в комментах ссылка,что это зонтичные.:)
Ответить
Вроде написано как надо, мне нравится :)
Ответить
меня фраза про фауну "малозаметную" смущает, может что-то получше придумается в процессе)))
Ответить
А зачем вообще эта фраза?
Ответить
были мнения выше, разрешить фауну малозаметную, чтобы из-за каких-то мелких мурашек\паучков не нужно было удалять фото меня смущает, то, что для кого-то и пчела может показаться малозаметной...
Ответить
Не осилила весь топ,мож отголосовать фауну?Если случайно и малозаметно - это одно,а если симпатичный носик или глазик/усик/крылышко - это придаст шарм фото...
Ответить
нет, эта фраза касалась именно малозаметных насекомых, вот ниже уже есть более понятное предложение по этому пункту я убрала пока из правил
Ответить
Ой, а я против :( "симпатичный носик или глазик/усик/крылышко" это макро цветов, а не букашек. Можно конечно отголосовать, но исход голосования уже ясен (как и с каплями).
Ответить
с каплями в этот раз кстати как-то даже странно, долгое время подавляющее большинство было против капель))))) если насекомые и будут разрешены, то только малозаметные и непривлекающие внимание
Ответить
А я как не посмотрю, в таких готосовалках предсказуемый победитель. Я только за "если насекомые и будут то только малозаметные и непривлекающие внимание "
Ответить
я думаю РК вполне справиться с этим пунктом, т.к. если это мурашка/маленький паучок - то все ок, ну а если уже полкрыла бабочки или пчела - то это уже сильно-привлекающее внимание насекомое)))
Ответить
Думаю тоже что справится :)
Ответить
Может так? 3. Присутствие на фото людей и животных запрещено как полностью, так и частично. Допускается присутствие мелких насекомых, если они малозаметны и не привлекают внимание.
Ответить
да, лучше по-моему:) подождем еще мнений
Ответить
Предлагаю отдельными пунктами прописать -людей.... -насекомых...
Ответить
или так? "Запрещено присутсвие на фото людей и других представителей фауны, кроме мелких насекомых, если они малозаметны и не привлекают внимание" втиснула в одно предложение, но вроде все понятно))))))))
Ответить
А так еще лучше. Одно предложение и все по делу.
Ответить
=D> Мне нра:)
Пал-на
28.08 10:35
220
=D> Мне нра:)
Ответить
Отлично!ИМХО:-)
Beggi
28.08 10:49
Отлично!ИМХО:-)
Ответить
давайте еще фразу про "естественное состояние" добавим, ну чтобы без глазок/косичек на цветах, никто не против? 1. На конкурс принимаются макро-фотографии* цветов зонтичных** растений в естественном сотоянии.
Ответить
+1
Пал-на
28.08 10:05
+1
Ответить
+1!!
Beggi
28.08 10:25
+1!!
Ответить
+1!!!
asolo79
28.08 10:26
+1!!!
Ответить
РЫБА 3... 1. На конкурс принимаются макро-фотографии* цветов зонтичных** растений в естественных условиях. 2. В комментарии или в ИД необходимо указать название зонтичного растения. 3. Присутствие на фото людей и других представителей фауны запрещено, кроме мелких насекомых, которые малозаметны и не привлекают внимание. 4. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm * Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния. Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой. ** Здесь можно посмотреть зонтичные растения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 пс. свела все в кучу, чтоб не потерялось при переезде))))
Ответить
Девченки,а я вот все думаю про коммент...Ну что на Еве одни ботаники?Щелкаешь в лесу,на обочине,ну еще там где то.Откуда знать как ОНО называется?:)
Ответить
+1 .
Asteri
28.08 16:36
+1 .
Ответить
Выше это уже обсуждали и пришли к мнению если коммент не указывать и принимать все растения похожие на зонтик то начнут выставлять все подрят, например ощипанный одуванчик.
Ответить
Кому надо и так выставит ощипанный одуванчик и напишет замысловатое название.:)
Ответить
Так по названию и будем определять, то ли растение выставленно или одуван.
Ответить
Я тоже изначально не очень отнеслась к идее о коммент и предложила выставлять растения похожие на зонтики, но после бурного обсуждения изменила свое мнение.
Ответить
мне нравится, и п.2 действительно нужен, автору фото только одно растение опознать надо, а без комментария РК ВСЕ растения будет проверять - это ужас.
Ответить
Про естественные условия давайте не будем писать в 1п. :-)
Ответить
На мой взгляд правила соответствуют конкурсу и недостатков в них нет. Может у кого замечания есть?
Про ИД: она стандартная: конкурсная папка в паспорте, оригинал фото и личной фотографии на почту РК, так ведь?

Ответить
Можно сделать ИД1 и ИД2
все РК полегче будет.
Ответить
И так хорошо :)
asolo79 **K**
1.09 12:57
И так хорошо :)
Ответить
А эти зонтичные должны быть не сорваны? Фотографировать надо растущее растение? Обыскалась, в округе ни одного зонтичного. Катастрофа! Я в смысле, если сорванное дома сфотографировать?
Ответить
А сорванное и засушенное или еще нет? Если растение полное сил я бы принимала, а по поводу сухих цветов надо подумать. Я скорей всего буду против сухих растений.
Ответить
Свежие! Только сорванные. В лесу нашла:))Фотоаппарата с собой не было. Такая ситуация.
Ответить
Если свежие на мой взгляд все ОК, на макро фото это видно не будет сорваны они или нет, фон может быть любой (во всяком случае это пока не оговаривали, но я думаю что запрета на кокой-либо фон не будет). Давайте еще мнения послушаем, может у кого другое мнение будет.
Ответить
Девчонки! Вы чего? Пункт 1 Правил: растения в естественных условиях - значит несорванное. В таких конкурсах всегда так.
Ответить
В "таких" это каких? Вы, наверное, путаете с буквенным, который проводит РФК :-) Там, действительно, требуются растущие растюхи.
А тут (в ОЕК) мы можем иначе написать, совсем не обязательно в "естественных условиях". Я бы, например, не стала вводить это ограничение. А еще лучше вообще не писать в правилах сорван/не сорван, растет/не растет...
Ответить
Ну может и путаю. В "таких" - это я имела ввиду, где с растениями. Хотя вот те же ягоды были ОЕК. Я бы оставила этот пункт. Может тогда отголосуем?
Ответить
Давайте отголосуем
Ответить
Категорически против заморочек "растет - не растет".
Живое и достаточно.
Ответить
категоричски ППКС)))))

в макро этот пункт не нужен!, имхо
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ...

Будем писать в правилах, что цветок должен находиться в естественных условиях (т.е. расти)?

1. Да
2. Нет

(ruzik)

Ответить
2)
ruzik C.S.
2.09 09:10
2)
Ответить
2
AnTaLeNa **K**
2.09 09:28
250
2
Ответить
2!
Яшмолочка V.I.P.
2.09 09:32
2!
Ответить
2/ А как тогда написать чтоб искуственных небыло,засушенных?
Ответить
напишем "живых цветов зонтичных растений"
Ответить
1
Chursina **K**
2.09 09:55
1
Ответить
2/
Ylusik V.I.P.
2.09 10:23
2/
Ответить
2///
asolo79 **K**
2.09 10:40
2///
Ответить
2.)
Mareeka V.I.P.
2.09 13:51
2.)
Ответить
2.,
MiShel ***
2.09 15:36
2.,
Ответить
Итог голосования: Пункт 1 - 1 голос ...
Итог голосования
4.09 09:15
Итог голосования:
Пункт 1 - 1 голос
Пункт 2 - 8 голосов

asolo79

Ответить
в пункте первом правил добавляла фразу про естественное состояние, (как это уже было во многих конкурсах), чтобы не было поделок из растений/цветов, глазок, ушек, шляпок и т.д.

написать просто нужно не естественные условия, а "в естественно СОСТОЯНИИ", т.е. в таком состоянии, как это бывает в природе (сухое растение тоже можно, имхо, стоят ведь засохшие растения "в земле"))))
Ответить
Ты так предлагаешь написать? :-)

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* живых цветов зонтичных** растений в естественном состоянии.
Ответить
Так смысл не поменялся :) Естетвенное состояние - это несорванные растения.
Живые уже сразу отсекают сухие растения. Что опять подразумевает растущие. Можно написать, что принимаются фотографии зонтичных растений в естественных условиях или свежесорванные.
Опять же, как определить эту свежесорванность?
Если уж Вы не хотите ограничивать только растущими растениями, то может тогда вообще не писать про состояние? Но тогда будет всё подряд :(
Ответить
Уже размышляла об этом... фраза "естественное состояние" тоже может ввести в заблуждение участников
Ответить
Еще, как вариант, убрать "ест состояние" и добавить про поделки:

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* живых цветов зонтичных** растений. Украшения и поделки из цветов запрещены.
Ответить
Может быть и сорванным в естественном состоянии :)
Ураган прошел - и пожалуйста. Как вариант - зверье рылось, кабаны например.
Не стоит все усложнять :)
Ответить
в макро-конкурсах зачастую нет возможности определить сорванные/несорванные (если только требовать доп ид всего растения в полный рост, растущего при этом), но это не нужно/нет смысла, все ИМХО

тоже засохжее растение вполне может существовать в природе, не вижу причины их запрещать:)
Ответить
+1
Яшмолочка V.I.P.
2.09 13:25
+1
Ответить
+2...
Asteri C.S.
3.09 09:18
+2...
Ответить
ИМХО, этого вполне достаточно. И не стоит городить дальше.
Будут вопросы - РК ответит.
Ответить
Так, стараемся сформулировать правила корректно и чтоб меньше вопросов задавалось ;-)
Ответить
эта фраза про "естественно состояние" уже практиковалась, и вроде бы как участники ее всегда понимали адекватно, бывали конечно вопросы,но не без них же совсем:))))

могу вспомнить только так сразу конркус про листья осенние-макро, и иней на флоре, если не ошибаюсь
Ответить
Иней на флоре помню, там какая формулировка была? Именно ест состояние? :-)
Ответить
типа да)))

поэтому думаю стОит написать или
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* цветов зонтичных** растений в естественном состоянии.

или ввести пункт отдельный про запрет поделок (если большинство полагает, что так будет понятнее) :)
Ответить
Помню в каком то конкурсе прописывали в правилах, что запрещено оформление дополнительными предметами (глазки, улыбки и т.п. )
Ответить
Таак, слово "живые" выкинула? ;-))) Отчего ж? Выше Юля предложила, я внесла в рыбу...
Ответить
сори, я чет машинально его "выкинула":)))) имхо, в макро-конкурсах нет смысла заморачиваться с живые/не живые

если мы не против сухих (мы не против?))))), то и "живость" можно не акцентировать особо, но это имхо

сильно сомневаюсь, что есть зонтичные искусственные например, этож не розы:))))
Ответить
ага, про поделки может ввести, так и правда понятнее)))
Ответить
Давайте может действительно напишем иначе, чтоб было всем лучше:)))) например так

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* цветов зонтичных** растений.

2. Запрещено оформление растения дополнительными предметами.
Ответить
..."дополнительными предметами". А из самих зонтичных, выходит, можно? :-D))))))
Ответить
хорошо:), тогда может так?

2.Запрещено декоративное оформление растения.

"всеобьемлюще" получилось?:))))
Ответить
а не декоративное оформление можно? ;-)))

Вроде, так писали ж: Украшения и поделки из цветов запрещены

Ответить
а из бусинок на цветах? :)))))))))))
Ответить
не пойдет, эт украшением считаться будет :-D)))))
Ответить
Может так "Украшения цветов и поделки из цветов запрещены"
Ответить
да, так нра)) вроде все нюансы учли))
Ответить
да :-) только, может, написать "украшениЕ цветов..." ?
Ответить
Ну да так правильно :)
Ответить
Такая формулировка всем нра?

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* живых (??? писать или нет???) цветов зонтичных** растений.

2. Украшение цветов и поделки из цветов запрещены.
Ответить
нравится))) только без слова "живых"

потом РК замучаются доп ид просить))), это же макро
Ответить
+1
asolo79 **K**
3.09 12:50
290
+1
Ответить
Убрала "живые" :-))))))))
Ответить
Девочки а когда конкурс стартует? Уже даты известны?
Ответить
не знаю,как в этом месяце получится, а обычно макро с 15-16 числа было
Ответить
Отлично, надеюсь что в этих числах :)
Ответить
Девочки может запустим сбор: эпиграф и название конкурса?
Ответить
Давайте. Запустите? :-)
Ответить
ОК :)
asolo79 **K**
6.09 14:37
ОК :)
Ответить
РЫБА...

3. В комментарии к фото или в ИД необходимо указать название зонтичного растения.

4. Присутствие на фото людей и других представителей фауны запрещено, кроме мелких насекомых, которые малозаметны и не привлекают внимание.

5. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm

* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.

** Здесь можно посмотреть зонтичные растения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5

(ruzik)

Ответить
Вроде все учтено.
asolo79 **K**
6.09 14:39
Вроде все учтено.
Ответить
По ссылке в википедии не все зонтичные.
Ответить
Здесь предлагаем эпиграф к конкурсу.

asolo79
Ответить
1. Кудри зонтичных скромных цветов
Гладит ветер ладонью кленовой .
Здесь , в траве муравьи всех сортов
Здесь, в лесу будто в детстве я снова... (с)

2. Едва заметный зонтичный цветок
Что рос в траве вблизи лесной тропинки,
Был превращен тобой в алмаз...И каждый лепесток
Дрожал в моей руке и слез ловил росинки. (с)
Ответить
Здесь предлагаем название конкурса.

asolo79
Ответить
Зонтики-малютки
Цветные зонтики
Цветочные зонтики
Ответить
Я зонтиком создан ...
asolo79 **K**
6.09 23:24
Я зонтиком создан ...
Ответить
Цветущие зонтики.
AnTaLeNa **K**
7.09 10:55
Цветущие зонтики.
Ответить
Полевые зонтики
Anonymous
7.09 11:05
Полевые зонтики
Ответить
Зонтичные экспонаты
Ylusik V.I.P.
8.09 10:17
Зонтичные экспонаты
Ответить
Полевые зонтики
Anonymous
7.09 11:05
Полевые зонтики
Ответить
http://eva.ru/topic/199/1836709.htm?...
Маськa(РФК) C.S.
8.09 19:11
310
Ответить
Правильно ли я поняла, что в этом топе нужно провести голосование, типа:
Будет ли сокрытие ников при голосовании:
1.Да
2.Нет

Ответить
Если этом есть потребность. Если желающих проводить со скрытыми никами нет, то и голосовать не о чем.
Ответить
Тогда получается такой вопрос задавать надо только после того как соберется РК, у которого и нада будет спросить, так?
Ответить
Иногда в РК очень долго народ подтягивается. Может сразу при заведении топа запускать голосовалку? И уже к концу обсуждения будет видна картина. Или это муторно получится?
Ответить
Судя по всем топам, тот кто будет голосовать не будет учитывать сложность проведения конкурса без ников, в данный момент я полагаю что проголосуют за "без ников".
Можно запустить голосование при этом указать, что голосовать могут те кто принимает участие в обсуждении конкурса
Ответить
Да макро как раз не сложно без ников проводить. И так оригиналы на почту. Ну будет в письме еще одно фото ХА. Даже проще - в паспорт лезть не надо. А в топе без разницы на чьи вопросы отвечать - анонимов или нет.
Просто если сейчас никто не выскажет пожелание проводить конкурс без ников, то и не стоит суетится. Значит это сейчас не надо. Все, кому интересен этот вопрос, пост мой читали.
Ответить
согласна! в макро все равно по оригиналам проверять, поэтому и Ид по почте посмотреть не проблема, поэтому думаю можно смело пробовать конкурс без ников:)

а пункт в правила типа такого

п. В связи с проведением данного конкурса анонимно(без указания ников), запрещено размещение конкурсных фотографий в паспортах участников

ну или как-то еще:))))
сразу вопрос, что будет за нарушение этого пункта, если кто забуедт и сделает папку в паспорте, удаление из конкурса?
Ответить
Я вот тоже подумала, что макро можно провести без ников, как раз и опробывать.

А по поводу наказания за сделанное ИД в папке, а как раньше было, ведь такие конкурсы уже были?
Ответить
знаешь, я че-то и не помню))) в оека точно не было анонимных еще:)

анонимные королевы и рфк-конкурсы - мне кажется там удалялись работы в таких случаях

просто в тех конкурсах работ не много, 50 максимум, если не ошибаюсь, хотя мож и еще что-то было, о чем я подзабыла)))

в принципе, что-то мне подсказывает что в этих макро-зонтиках, работ тоже будет немного, поэтому думаю можно и попробовать

только вот выбрать участнику фото и сказать и подходящести РК в конкурсном топе не сможет....если только обащаться с участниками по электронной почте
Ответить
То что будет не так много работ как обычно это наверняка.
Скажи, а ники участников видеть будеть только РК? В тако случае, ну если кто то ошибется и сделает папку с ИД, можно будет ему просто написать что бы удалил и все (не удаляя фото с конкурса).
Я так полагаю что общение с учасником будет только через почту, о чем надо прописать в правилах.
Ответить
честно говоря даже и не знаю, что РК будет видеть, что нет))) (не исключено, что РК не будет видеть ника, а только по самой фотке, присланной на почту, сможет понимать кто есть кто, ну это так мысли вслух...)

думаю, если до этого анонминого конкурса дойдет, знающие люди все обьяснят))) потому что вопросы есть конечно что там и как организовать)))

Ответить
Думаю знающие люди обьяснят :) Надо еще мнения послушать по поводу как проводить анонимно или нет. А если будут разные мнения то провести голосование.
Ответить
ReNew C.S. написал(а): >> (не исключено, что РК не будет видеть ника, а только по самой фотке, присланной на почту, сможет понимать кто есть кто, ну это так мысли вслух...)

- именно так. РК тоже не сможет увидеть ники и будет ориентироваться по ИД, присланной на почту.
Ответить
Я лично не против попробывать :), но хочется увидеть еще мнения.
Ответить
А как работать с топами ИД и ЧС? Там писать "Аноним 25 - фото не оригинал"? А если кто-то решит подшутить и ответить за человека, к которому обращен пост?
Ответить
А вот это хороший вопрос...
Дело в том, что в конкурсе на конкурсной странице нет никаких обозначений фото. Никаких надписей типа "аноним №".
Ушла думать.
Ответить
Ссылку на фото давать.
Ответить
Я здесь человек новый, думаю это не так сложно, как и в простом конкурсе. Или сложно? Может попробывать стоит :)?
Ответить
Хороший вариант.
На данный момент наверное самый простой.
Еще можно ответом от РК с почты каждому присваивать номер. Но это дольше и хлопотнее.
Я узнаю, можно ли будет ввести какие-нибудь обозначения на конкурсной типа "участник №".
Ответить
А дальше? Ну дали ссылку на фото в топе ЧС, сидим ждем ответа автора фото. Тут появляется "добрый" аноним и пишет "удалите". И начнутся потом разборки :(
Можно конечно писать в топе ЧС, что все просьбы об удалении должны идти через лс кому-то из РК, то это тоже допол. лишняя работа :(
Ответить
Размышления на тему...
С ИД более-менее становится понятно, а вот что делать с ЧС?
Занесли фото (ссылку на него в топе дали), дальше участник должен написать просьбу об удалении. Если сделает это анонимно, то удалить мы всё равно не сможем, так как ни РК, ни РФК анонимов не видит и исходит ли просьба от настоящего участника - непонятно. Если напишет неанонимно, то перевыставить это же фото (например откадрировав его) уже не сможет, так как нарушится анонимность :(
Может поступать как в спонсорских: писать в ЧС что такое-то фото удалено по такой-то причине и сразу же удалять? А все вопросы пусть задаются в конкурсном топе? :think
Ответить
А если удалять после просьбы кому-то из участников РК в личку? РК все равно же по ИД будет видеть, чье фото.
Можно написать про это правило в первом посте топа ЧС. И в самом топе участник анонимно будет писать "отправил лс-просьбу об удалении ... (такому-то участнику РК)".
Ответить
может просьбу об удалении отсылать на электронную почту РК??, по крайней мере доступ к почте есть у всех РК, а вот если лс на еве кому-то одному, может оказаться, что этот человека как раз нет на месте...

т.е. все общение через электронную почту, а в топе чс участник может анонимно написать, мол отправл на эл.почту просьбу об удалении
Ответить
кстати да! имхо, хорошее предложение :)
Ответить
Если и проводить анонимные конкурсы с ИД, то делать админку для РК, в которой они смогут видеть ники. ИМХО.
Ответить
Ники они и в присланном ИД увидят. С сылкой на паспорт. Это нужно будет для работы РФК с конкурсами в админке.
Ответить
В ИД увидят конечно, но это прибавит работы РК в и без того сложном макро:(.
Ответить
А иначе не получится :(
Маськa(РФК) C.S.
9.09 19:46
А иначе не получится :(
Ответить
Я понимаю, потому и говорю, что нафиг анонимность в таком случае. Только если сами РК готовы будут на это. Пока в РК 1 чел. :(
Ответить
А если такой вариант?

ДО выставления работы участник шлет ИД на почту РК, пока не получит одобрения(ответ от РК по эл. почте) - не выставляется

одобрили(сказали все ок)- выставился, соответственно топы ИД и ЧС могут отпасть полностью

и так еще ДО выставления работы участник досылает доп. ИД,оригиналы, и тд и тп, до тех пор пока не получит добро выставляться))))
Ответить
Многие выставляют фото до отправки оригинала на почту, а еще есть кто не очень внимательно читают правила и думаю что такие случаи будут. А если фото не правильное тогда в ЧС, а ника нет :(
Ответить
да, понимаю, что такие случаи будут

единственно что приходит в голову - фото, выставленное без предварительного одобрения РК по почте, сразу в чс, просто информативно, без права перевыставления, жестоко конечно....но пока не придумывается ничего другого

а топ ЧС просто информативный наверное, не по никам, а по ссылкам на фото, т.е. например фото такое-то (ссылка) не удовлетворяет условиям конкурса и будет удалено

но это пролсто имхо, конечно, мысли вслух, непоянтно как и что будет, да и вопрос этот похоже особого интереса пока не вызывает у обсуждающих))))
Ответить
Если человек выставится, то его ник будет отображаться :( Я в анонимных конкурсах не участвовала на старой Еве, но по-моему, там РФК сами загружали фотки под кодовыми названиями "участник №_".
Или здесь, если загружаешь на конкурс фото, ник сразу убирается? Тогда, как понять что за участник?
Ответить
думаю при выставлении ника не будет, будет просто написано "аноним", а кто есть кто, РК сможет понять только после присланного ИД на почту
ну, как-то так, наверное...
Ответить
Не будет ни ника, ни надпись аноним. Будут просто фотографии. Участник загружает фото как обычно, оно появляется на страничке, только ника рядом уже не будет. Так было на в тестовых конкурсах. Программистам отправили пожелание хоть как-то обозначать эти фото, но когда будет реализовано - неизвестно.
Ответить
понятно, я просто тестовых конкурсов не видела, меня ева тогда не пускала:)
Ответить
Тогда получается просто давать ссылку на фото в топах ЧС и ИД.
Ответить
Участникам ИД в паспорте можно скрыть паролем. Пароль в личку РК
Ответить
Какие зонтики осенью, вы что?? Это н...
Академик Флуда V.I.P.
9.09 09:22
Какие зонтики осенью, вы что?? Это ниразу не красиво, это уже полностью сухое растение, да и еще макро..вот зима с зонтиками это еще интересно, когда иней на таких растениях или снежок..мдаа
Ответить
Ага, точно, только зимой это еще найти надо. Я в конце прошлой осени иней фотографировала, так зонтиков и в помине нигде не было.Это должно еще очень повезти, чтобы зимой словить такое растение, коорое из-за холодов окончательно не погибло.

У нас еще сейчас встречаются целые экземпляры, хотя конечно в массе своей они уже отцвели. :(
Ответить
Вот, вот, я зонтики конечно на даче ...
Академик Флуда V.I.P.
9.09 11:52
Вот, вот, я зонтики конечно на даче зимой снимала и то не рядом с домом, а на обочине, а сейчас стоит старый борщевик, кошмар да и только
Ответить
а если это безобразное сфотографировать прекрасно?:)

Ответить
Вам показать это безобразие прекрасное? Просто цветущий зонтик нааамного интереснее сухостоя, конечно можно дождаться теплых солнечных лучей , но...это уже сухое, мертвое растение, оно тоже можно привнести прелесть, но живое все же лучше
Ответить
Морковка ещё не сухая :)
Katrin-81 V.I.P.
11.09 15:30
Морковка ещё не сухая :)
Ответить
Не только :) Синеголовик в самом цвету.
Ответить
Может запустить голосование по названию конкуса и эпиграф?
Ответить
Запускайте )))
ruzik C.S.
12.09 11:39
Запускайте )))
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ "Название конкурса": 1.З...
Название конкурса
12.09 12:40
ГОЛОСОВАНИЕ "Название конкурса":
1.Зонтики-малютки
2.Цветные зонтики
3.Цветочные зонтики
4.Я зонтиком создан ...
5.Цветущие зонтики.
6.Полевые зонтики
7.Зонтичные экспонаты

asolo79
Ответить
5
Кампанелла V.I.P.
12.09 19:08
5
Ответить
4
Elena72 V.I.P.
12.09 20:04
360
4
Ответить
7
Ylusik V.I.P.
12.09 20:41
7
Ответить
5
Chursina **K**
12.09 21:59
5
Ответить
4 красивое название ))
Ответить
..5
Pumpkin V.I.P.
13.09 03:57
..5
Ответить
5 :)
Katrin-81 V.I.P.
13.09 09:27
5 :)
Ответить
4!
Яшмолочка V.I.P.
13.09 12:42
4!
Ответить
5.)
Mareeka V.I.P.
13.09 13:59
5.)
Ответить
4 :)
asolo79 **K**
13.09 15:32
4 :)
Ответить
4--
MamaAny V.I.P.
14.09 10:29
4--
Ответить
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ:
1 - 0 голосов
2 - 0 голосов
3 - 0 голосов
4 - 5 голосов
5 - 5 голосов
6 - 0 голосов
7 - 1 голос

Название конкурса : "Цветущие зонтики"
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ "Эпиграф":

1. Кудри зонтичных скромных цветов
Гладит ветер ладонью кленовой .
Здесь , в траве муравьи всех сортов
Здесь, в лесу будто в детстве я снова... (с)

2. Едва заметный зонтичный цветок

asolo79
Ответить
2
Кампанелла V.I.P.
12.09 19:07
2
Ответить
2
Elena72 V.I.P.
12.09 20:05
2
Ответить
2/
Ylusik V.I.P.
12.09 20:42
2/
Ответить
2
Chursina **K**
12.09 22:00
2
Ответить
2!
Яшмолочка V.I.P.
13.09 12:42
2!
Ответить
2.)
Mareeka V.I.P.
13.09 13:58
2.)
Ответить
2.
asolo79 **K**
13.09 15:33
2.
Ответить
2
Beggi **K**
14.09 07:54
2
Ответить
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ:
1 - 0 голосов
2 - 7 голосов

Эпиграф:
Едва заметный зонтичный цветок
Ответить
ПРАВИЛА

3. В комментарии к фото или в ИД необходимо указать название зонтичного растения.

4. Присутствие на фото людей и других представителей фауны запрещено, кроме мелких насекомых, которые малозаметны и не привлекают внимание.

5. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm

* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.

** Здесь можно посмотреть некоторые зонтичные растения: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5

(ruzik)
Ответить
Идентификацию на выбор участников? Оригинал или фото с растением :-)
Ответить
Я думаю что да: ИД1(оригинал) и ИД2(фото с растением )
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В данном конкурсе вы можете выбрать ОДИН из предложенных типов идентификации:

Идентификация № 1:

В конкурсной папке под названием "Цветущие зонтики"(ИД1) необходимо разместить следующие фотографии:

1. Конкурсную фотографию.
2. Фотографию ХА с узнаваемым растением из той же серии, что и конкурсная фотография.
3. Фотографию ХА в другом месте и одежде.

Обратите внимание на то, что идентификация должна быть сделана строго ДО выставления фотографии на конкурс!

Идентификация № 2:

В паспорте создать папку с названием "Цветущие зонтики"(ИД2), где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА, отличную от присланной на почту РК.

На почту РК (...) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованный.
Ответить
Да, вот такое ИД я и имела ввиду :)
Этот конкурс будет не анонимный, да?
Когда конкурс стартует уже известно?
Ответить
Ждем отмашку от РФК, пока они нам еще ничего не писали :-)
Ответить
Пока ничего утишительного по датам сообщить не можем :(
Ответить
Будем ждать, для меня самое главное не выходные, очень хочется поучавствовать в РК:)
Ответить
ап
Elena 72 **K**
19.09 19:33
ап
Ответить
up
Anonymous
23.09 09:56
390
up
Ответить
Уважаемые обсуждающие! :)
На данный момент в конкурсах остаются нерешёнными следующие проблемы:
- нет перемешивания фотографий
- голосовать нужно на каждой странице
- неверно считаются номинации "Лучший комментарий" и "Собравшая самые интересные комментарии".
Когда это будет устранено никто не знает даже приблизительно.
Поэтому предлагаем вам начать данный конкурс. Мы на конкурсной странице повесим объявление о том, что первые два пункта не работают и исключим 2 глючные номинации из результатов конкурса, а РК компенсирует их отсутствие расширенным Выбором редакции.
Обсудите и решите, будете ли вы запускать конкурс или будете ждать до упора, пока не починят ошибки.
Ответить
На мой взгляд запускать конкурс надо, а когда неполадки будут устранены,будут другие конкурсы. Думаю желающие будут принять участие в конкурсе.
Надо еще РК собрать!
Ответить
Надо попробывать РК собрать, а то может и не кто не пойдет :(
Ответить
IMXO, не стоит.
Pumpkin V.I.P.
23.09 19:45
IMXO, не стоит.
Ответить
Можно и запустить
Sh@dow **K**
24.09 09:05
Можно и запустить
Ответить
наверное, инфо о том, что фото не перемешиваются и голосовать нужно на каждой странице можно бы прямо в правилах конкурса написать, чтобы каждый учавствующий сразу это понимал и принимал уже решение о том хочется ему ТАК учавствовать или нет
надеюсь, так будет меньше недовольных

имхо, конкурс провести можно:)

еще вопрос - анонимный вариант проведения конкурса уже не обсуждаем?
Ответить
А если написать и на конкурсной, и в правилах, то сосвем здорово будет! :-)
Ответить
На конкурсной странице уже есть пометка, что голосовать на каждой странице нужно, а в правилах допишем, не думаю, что это проблема ;)
Ответить
ага,на конкурсной есть, только єто предложение может не все замечают
а вот в правилах прям хоть первым пунктом пиши и капсом(шучу) :)))), ну чтоб уже точно участники прочли
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)