Школа
492

ОЕК-Сентябрь. Без людей.

Натюрморты/композиции из предметов, сфотографированные вне помещений. примеры /Яшмолочка/ http://photo.i.ua/user/661804/68468/2267141/ http://fotobank.ru/image/SF03-3469.html http://img-2005-06.photosight.ru/06/892251.jpg http://www.foto-konkurs.ru/data/media/7/2.JPG http://www.art-see.ru/b_12.jpg Особенности конкурса: - Время приема – стандартное (5-6 дней) - Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. - Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления. /scromna/

Свернуть
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
Выдвигаюсь)
Н@дя
21.08 10:50
Выдвигаюсь)
Ответить
Отказываюсь
Н@дя
24.08 11:12
Отказываюсь
Ответить
Почему? :(
Marasa
24.08 22:01
Почему? :(
Ответить
Боюсь авторский мой на это примерно время попадет...)
Ответить
Еще один авторский - ну - молодца! :)))
Ответить
см.почту)))
Н@дя
24.08 23:11
см.почту)))
Ответить
Записываюсь
Elena72
21.08 10:56
Записываюсь
Ответить
предварительно записываюсь :)
Ответить
Выдвигаюсь:)
РомашКа V.I.P.
24.09 13:30
10
Выдвигаюсь:)
Ответить
ЛС!
Яшмолочка V.I.P.
24.09 15:05
ЛС!
Ответить
Ответила:)
РомашКа V.I.P.
24.09 15:32
Ответила:)
Ответить
я хочу, но была в РК 27 июля... Можно?:-)
Ответить
Мария, сейчас уточним сроки карантина у РФК, если поменяли, то было бы здорово! :)
Ответить
Окончательно записываюсь:-)
Ответить
отлично! :) ловите лс!
Яшмолочка V.I.P.
25.09 13:36
отлично! :) ловите лс!
Ответить
вроде тут выдвигаемся:) Если место есть-выдвигаюсь:)
Ответить
ловите ЛС! :)
Яшмолочка V.I.P.
25.09 15:50
ловите ЛС! :)
Ответить
словила;)
Assa **K**
25.09 22:23
словила;)
Ответить
Имхо, вопросы, которые следуют обсудить для начала: 1)тематика натюрмортов \ композиций. На мой взгляд, абсолютно любая. 2)вводить ли ограничение на минимальное число предметов в натюрморте? Я склоняюсь к тому, чтобы ввести (так композиции будут более красивыми и содержательными). Но по этому пункту лучше проголосовать. 3)живая фауна исходя из самого определения натюрмортов не должна быть в композициях. так? 4) будут ли допустимы композиции, размещенные на открытых верандах, на подоконниках террас \ беседок и т.п.? У кого какое мнение?
Ответить
1. Любая 2. Ввести 3. Запрет на фауну на фото 4. ИМХО, допустить
Ответить
+1
Nuvola
21.08 13:02
+1
Ответить
++++
Asteri
21.08 13:02
++++
Ответить
1. За любую 2. Действительно нужно отголосовать, чтобы придти к более правильному решению. 3. Лучше сразу прописать, что исключено. 4. При условии, что именно ОТКРЫТАЯ, я бы пропустила, вполне может быть красивый натюрморт и как раз по теме проходит (вне помещений).
Ответить
Тогда надо определиться, что мы будем считать за открытые помещения. Это те, у которых нет остекления или как?
Ответить
Совершенно верно.
Ответить
Хорошо. Но тогда возьмем простой пример с какой-нибудь отдельно стоящей незастекленной полностью беседкой. В ней есть лавочки, на них можно выложить предметы и сфотографировать. И по правилам это подойдет. А хотелось бы, чтобы была видна окружающая природная среда. Это тоже в правилах надо как-то сформулировать.
Ответить
Иришка, можно просто прописать, что на фото должен быть виден фон окружающей природы, без доп ИД, а не лавочек и стенок. Пыталась сейчас найти что-нибудь, но к сожалению не нашла, но примерно, вот о чем я говорю http://fotki.yandex.ru/users/eluny/view/60041/?page=2 http://photo.i.ua/user/386321/23879/1253884/ Или вообще исключить беседки и пр., т.к. смысл конкурса несколько теряется.
Ответить
вот, к примеру, мое старое фото в беседке - http://2shine.ru/static/images/contest_photos/541.jpg , но все равно же видно, что оно сделано вне помещения..мне кажется, что не стоит исключать подобные.
Ответить
Мария, на этой фотографии виден фон окружающей природы, его нельзя назвать внутренним помещением, это как раз тот пример, который я пыталась привести :)
Ответить
То есть мы не будем против беседок-веранд? ;) А как на счет если я возьму фон и вынесу его на улицу - композиция будет сделана на улице - свет будет уличный, но фон - однотонный - масса таких примеров... разрешать или нет? Или все же все сводится к фону - чтобы он был уличным?Вне помещенским? :)))
Ответить
ИМХО, чтобы было видно, что это улица :)
Ответить
Вооот, надо отголосовать ;)
Ответить
Знаешь, Лен, а у меня вот твой пример вызывает полное ощущение съемки внутри помещения. Долго смотрела на твой и Машин вариант и даже поняла из-за чего: в твоем примере присутствует внутренний интерьер и стены беседки. А если беседки допускать, то хотелось бы видеть хотя бы так http://img-2006-10.photosight.ru/29/1732050.jpg http://artnow.ru/img/12000/12896.jpg А вообще я тему задумывала как просто на природе: в лесу, под деревом, в саду, на берегу реки и моря, в поле и на луге и т.п.
Ответить
Такой вариант более подойдет под тему, поэтому давайте думать, что же мы хотим увидеть на конкурсе? Если не отходить от темы, то исключаем беседки, либо принимаем их в том варианте, который ты предложила сейчас в примерах. Если оставляем тот вариант, о котором говорилось выше, то в основном, ИМХО, будут беседки, а хотелось бы разнообразия.
Ответить
Можно пометить, что фоном должно служить открытая местность вне помещения...
Ответить
имхо, хорошая и удачная формулировка :)
Ответить
:)
Marasa
23.08 20:36
:)
Ответить
А я считаю, что в данном случае - все можно допустить - чем плоха маленькая улиточка на цветах или ягодах или бабочка, случайно попавшая в кадр??
Ответить
Улиточка да, а за бабочками, вроде, гоняться надо ;-)))
Ответить
Вдруг случайно будет пролетать или сядет на цветочек из композиции... ;)
Ответить
Мне полный запрет на фауну уже давно надоел :-(.
Ответить
В летних работах это особенно жалко :(
Ответить
И кошек-собачек? :)
Маськa(РФК)
21.08 23:21
И кошек-собачек? :)
Ответить
Если скажу ДА - получу тапком по лбу.. промолчу - но я бы была не против :))))
Ответить
Вот как раз их бы, я хотела исключить :) Мария, "лови" тапок ;)
Ответить
И не сомневалась просто :)))) Все, молчу... :)
Ответить
Не надо молчать :) А как же "свобода слова"? ;) "В споре рождается истина", так быстрее придем к результатам :)
Ответить
Ладно, тогда скажу ;) - имхо, снять животное в композиции очень сложно, чтобы это все же осталась композиция, а не фото животного на фоне - многие такие работы называют "натюрморДами" :) http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/08/31/1173881.jpg http://kemclub.ru/best/3529470.jpg http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3//41/936/41936963_1238657862_Natalia_Jeshoa__NatyurMorD_na_okne.jpg
Ответить
Супер! Ну, я под впечатлением, Маш! :-))))))))))
Ответить
Фото не мои, мне тоже нравятся такие работы - имхо, очень сложно, я пробовала, но у меня толком ничего не вышло :(
Ответить
По подписям я видела, что не твои. Но клевые же! :-))))) Даа, интересно будет попробовать тоже %)
Ответить
Попробуй, благо натура есть такая клевая ;)))
Ответить
Ага :-D
ruzik
21.08 23:45
Ага :-D
Ответить
Последняя фотка клевая :))))))))))) Вот-вот, моё рыжее чудо, тоже постоянно лезет в кадр, но хотелось бы без натюрморДов, достаточно мордашек будет в параллельном конкурсе ;))
Ответить
Ааа, ну ладно, но если бы голосовали, то лично я бы не против была, как вариант и разнообразие к цветуечкам в композициях :)
Ответить
Какие натюрморДы класнючие!!! Можно ...
Лёвкa (РК Букашки на ромашках! )
21.08 23:58
Какие натюрморДы класнючие!!! Можно потом и такой конкурс замутить :-)
Ответить
Кстати, тоже подумала, что надо в ОЕК предложить в следующем месяце ;)
Ответить
ОБЯЗАТЕЛЬНО! :-)
22.08 00:02
ОБЯЗАТЕЛЬНО! :-)
Ответить
+++Очень хочется!!!
УТРО
24.08 02:16
60
+++Очень хочется!!!
Ответить
НаДюрморДы давайте с следующем конкурсе,отдельно, абалденно!!!
Ответить
Ооо! это достойно отдельного конкурса!
Ответить
+1 тоже не хотелось бы видеть кошек в лукошке :)
Ответить
Предлагаемая формулировка голосовалки по вопросу, следует ли вводить ограничения на минимальное количество предметов в натюрморте. _____ Следует ли вводить ограничение на минимальное количество предметов в натюрморте. Варианты: 1) нет, не следует 2) да, следует Если победит п.2, то отдельным обсуждением и голосованием будет решен вопрос о конкретном минимальном числе предметов в натюрморте. ______ Пока голосовать не надо, просьба высказать замечания и предложения к формулировкам.
Ответить
Т.к. были разные предложения предлагается вариантголосовалки по вопросу, следует ли запрещать живую фауну на фото _____ Следует ли вводить запрет на присутствие любой живой фауны на фото: Варианты: 1) нет, не следует 2) да, следует _____ Пока голосовать не надо, просьба высказать замечания и предложения к формулировкам. Возможно у кого-то есть предложения по допол.вариантам.
Ответить
Иришка, думаю оба варианта можно запустить, суть ясна.
Ответить
+1, имхо - все в порядке - надо запускать.
Ответить
Давайте обсудим ИД - очень хочется два варианта с ИД - бывает же такое, что фото сделано не для евы и не сейчас, почему отрезать сразу архивные фото.. в общем - предлагаю два варианта с ИД :)
Ответить
Лично я, не против архивных фото :)
Ответить
согласна, что у кого-то могут подходящие фото в архиве. я тоже не против 2-х видов ИД.
Ответить
Тогда как это может быть скомбинировано с тем, чтобы сам ХА составляет композицию (внизу предложено?) Если к архивным фото процесс может и не быть заснят ?
Ответить
Так ведь в обычном ИД требуется только фото с композицией, а процесса составления и не требуется ;)
Ответить
Яшмолочка внизу пишет про собственноручное изготовление композиций -http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=49092516 тогда как с этим быть?
Ответить
Я написала про собственноручное СОСТАВЛЕНИЕ композиции. Это значит автор фото сам выбирает предметы, которые будут сфотографированы, и сам расставляет их на поверхности. Лепить вазы на гончарном кругу или выращивать виноград не нужно :)
Ответить
Следует ли вводить ограничение на ми...
Голосование по числу предметов
23.08 21:37
Следует ли вводить ограничение на минимальное количество предметов в натюрморте. Варианты: 1) нет, не следует 2) да, следует Если победит п.2, то отдельным обсуждением и голосованием будет решен вопрос о конкретном минимальном числе предметов в натюрморте. \Яшмолочка
Ответить
2!
Яшмолочка
23.08 21:41
2!
Ответить
1
23.08 21:52
1
Ответить
1.
Beggi
23.08 22:08
1.
Ответить
2...
Marasa
23.08 22:16
2...
Ответить
2
Elena72
23.08 23:01
80
2
Ответить
2.
asolo79
23.08 23:06
2.
Ответить
2))) .
Asteri
23.08 23:22
2))) .
Ответить
2
Metahondriya
23.08 23:37
2
Ответить
2..
Мурз@
23.08 23:48
2..
Ответить
2.
lasunka
23.08 23:49
2.
Ответить
2
киcя
23.08 23:54
2
Ответить
2
Di@na
24.08 00:59
2
Ответить
1____
Lisа_Аlisа
24.08 01:08
1____
Ответить
2
УТРО
24.08 02:17
2
Ответить
2
grigkot
24.08 02:31
90
2
Ответить
2///
Ylusik
24.08 10:16
2///
Ответить
,2,
Пал-на
24.08 10:31
,2,
Ответить
2\\
ОксанА
24.08 11:06
2\\
Ответить
2
Н@дя
24.08 11:13
2
Ответить
2\
Танютка
24.08 14:17
2\
Ответить
2/////
Chursina
24.08 14:31
2/////
Ответить
1
ruzik
24.08 22:48
1
Ответить
,,2
Pumpkin
25.08 08:26
,,2
Ответить
Результаты голосования: вариант 1 - 4 голоса вариант 2 - 19 голосов Решено ввести ограничение на минимальное количество предметов в натюрморте.
Ответить
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ 1-4 2-19 Cледует вв...
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
25.08 22:29
100
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ 1-4 2-19 Cледует вводить ограничение на минимальное количество предметов в натюрморте. (ruzik)
Ответить
Ой, Рузанна! тут все наоборот: вариант 1 - 4 гол, вариант 2 - 19 гол.
Ответить
Ага, увидела, Ирин :-)))
Ответить
Следует ли вводить запрет на присутс...
Голосование по фауне
23.08 21:40
Следует ли вводить запрет на присутствие любой живой фауны на фото: Варианты: 1) нет, не следует (живая фауна должна быть разрешена) 2) да, следует (живая фауна должна быть запрещена) \Яшмолочка
Ответить
2
Яшмолочка
23.08 21:43
2
Ответить
2
23.08 21:52
2
Ответить
2.
Beggi
23.08 22:06
2.
Ответить
1 :)))
Marasa
23.08 22:17
1 :)))
Ответить
2
Elena72
23.08 23:02
2
Ответить
1.
asolo79
23.08 23:06
1.
Ответить
2)) .
Asteri
23.08 23:24
110
2)) .
Ответить
1
Metahondriya
23.08 23:38
1
Ответить
1..
Мурз@
1..
Ответить
2//
lasunka
2//
Ответить
2.
киcя
23.08 23:55
2.
Ответить
2!!
Di@na
24.08 01:00
2!!
Ответить
2___
Lisа_Аlisа
24.08 01:09
2___
Ответить
1
УТРО
24.08 02:17
1
Ответить
2 :)
Katrin-81
24.08 07:28
Ответить
2///
Ylusik
24.08 10:16
2///
Ответить
2 =
Relaxing
24.08 10:22
120
2 =
Ответить
2...
Маськa(РФК)
24.08 10:23
2...
Ответить
,2
Пал-на
24.08 10:30
,2
Ответить
2\
ОксанА
24.08 11:06
2\
Ответить
1
Н@дя
24.08 11:13
1
Ответить
1\
Танютка
24.08 14:17
1\
Ответить
2)... в другой раз котов будем фоткать ))
Ответить
Надо было написать про насекомых,а не про ВСЕ в куче - в этот конкурс насекомые здорово бы подходили, зачем все объединили то ? :-( (я за насекомых, а собаки/кошки давайте уж отдельно, здоровская идея ;-))Я думаю никто так и не понял за что голосуем, А давайте заново - конкретно про насекомых ??? :-)
Ответить
Почему никто не понял? Кто против живой фауны в натюрморте, тот против любой фауны, в том числе, и насекомых.
Ответить
А давайте вы будете писать не анонимно и в момент обсуждения формулировок голосовалок :) Тогда обсуждение пойдет плодотворнее и мы не будем переголосовывать по 10 раз.
Ответить
....2
Pumpkin
25.08 08:25
130
....2
Ответить
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ 1-7 2-17 Следует вв...
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
25.08 22:31
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ 1-7 2-17 Следует вводить запрет на присутствие любой живой фауны на фото. (ruzik)
Ответить
Результаты голосования: вариант 1 - 7 голосов вариант 2 - 17 голосов Решено ввести запрет на присутствие на фото живой фауны.
Ответить
))))))) Ну дела! Одновременно с вами посчитали итоги голосовалок :-D
Ответить
Ага! бывает же такое совпадение :)
Ответить
К вопросу о беседках (нужно с ними что-то решить, чтобы составит рыбу правил). Предлагаю такие варианты http://fotki.yandex.ru/users/eluny/view/60041/?page=2 , где видны внутренний интерьер и стены беседок на голосование не ставить и исключить из рассмотрения, т.к. это значительный отход от сформулированной темы. Возможно кто-то захочет провести такой отдельный конкурс И оставить вариант, где композиция будет располагаться в проемах, на подоконниках беседок, открытых балконов и т.п. Вариант голосовалки по поводу беседок _____ Следует ли принимать фото, где композиция будет расположена в беседках: 1)да, следует (пример http://img-2006-10.photosight.ru/29/1732050.jpg http://artnow.ru/img/12000/12896.jpg ). При этом не должно быть видно интерьера и стен беседок\балконов и т.п. 2)нет, не следует. Композиция должна располагаться на открытом пространстве (в саду, на берегу реки или моря, на скалах, в лесу и т.п.) _______ Выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому вопросу и варианту голосовалки.
Ответить
Я за то, чтобы фоном была естественная среда. Согласна, что в беседках может получиться тоже интересный конкурс, главным критериям, которого будут резные стены беседок и тд.
Ответить
я тоже склоняюсь к этому варианту :)
Ответить
Думаю, значительно больше будет работ, если мы оставим 1 вариант, но при условии, чтобы не было видно интерьера и стен беседок\балконов и т.п.
Ответить
А если кто-то машину (неск-ко машин) или памятник (группу памятников) сфотит -можно такое? Это же тоже "композиция на улице"?
Ответить
Композиция должна быть составлена собственноручно :)
Ответить
Ну если только ХА памятники в кучку сдвинет ;)
Ответить
:-D или машины
Chursina
24.08 14:47
:-D или машины
Ответить
Машины запросто сдвину - свою, мужа и подруги :-) попробуйте не принять :-P
Ответить
А как будете ИД проходить и показывать, что это ваши предметы и вы не шли мимо и сфоткали 3 машины? Одно дело, когда есть фото ХА с предметами и видно, что он составлял композицию из предметов, а другое дело мимо пробегать. Вы выложите копии всех документов? И к чему в целом такие посты? Давайте лучше плодотворно обсуждать правила! :)
Ответить
Конечно хочу плодотворно, я конечно не буду такое выставлять :-D , просто надо как-то в правилах прописать это...
Ответить
Я предлагаю внести в правила пункт про собственноручое составление ХА композиции и определение натюрморта. В описание ИД пункт, что РК может запросить доп.подтверждение того, что композиция принадлежит ХА. Имхо, этого будет достаточно. Если у вас есть какие-нибудь предложения, то напишите, всегда рады :)
Ответить
Ну вот первое попавшееся определение слова - натюрморт "Натюрморт – жанр изобразительного искусства (главным образом станковой живописи), который посвящен изображению окружающего человека мира вещей, композиционно организованных в одну группу. Кроме неодушевленных предметов в натюрморте могут изображаться объекты природы, изолированные от естественных связей и тем самым обращенные в вещи (рыба на столе, цветы в вазе и т.д.)." Ваши предметы - машины - не изолированы он естественных связей, вот если Вы выберете площадку, накроете ее драпировкой и пригоните пару машин + к ним - цветочки - тогда - пожалуйста :)
Ответить
Следует ли принимать фото, где компо...
Голосование по расположению композиции
25.08 22:53
Следует ли принимать фото, где композиция будет расположена в беседках\на открытых балконах и т.п.: 1) да, следует (пример http://img-2006-10.photosight.ru/29/1732050.jpg http://artnow.ru/img/12000/12896.jpg ). При этом не должно быть видно интерьера и стен беседок\балконов и т.п. 2) нет, не следует. Композиция должна располагаться на открытом пространстве (в саду, на берегу реки или моря, на скалах, в лесу и т.п.) \Яшмолочка
Ответить
1... в беседках красиво так )))
Ответить
Мне кажется, что если бОльшую часть фона составляет все же природа, а не беседка, то почему бы и нет???
Ответить
+1 :)
Elena72
25.08 23:16
+1 :)
Ответить
asolo79
25.08 23:23
Ответить
2 -
Золотая Рысь
26.08 00:10
2 -
Ответить
1
Н@дя
26.08 00:15
1
Ответить
1--
MamaAny
26.08 00:46
1--
Ответить
1
M@rgo (ех ket.EL)
26.08 01:00
1
Ответить
2
grigkot
26.08 04:20
2
Ответить
1........... за беседки и балконы, но без стен ;) фон - естественная среда
Ответить
2 .
Asteri
26.08 09:05
2 .
Ответить
2!
Яшмолочка
26.08 10:05
160
2!
Ответить
2///
Ylusik
26.08 10:42
2///
Ответить
2!
AnTaLeNa
26.08 10:47
2!
Ответить
1
Beggi
26.08 12:57
1
Ответить
1.....
Кампанелла
26.08 13:49
1.....
Ответить
1.)
Mareeka
26.08 14:30
1.)
Ответить
1//////
ess
26.08 18:12
1//////
Ответить
Результаты голосования: Вариант 1 – 11 голосов Вариант 2 – 7 голосов Мнения Марии (Marasa)и Елены (Elena72) зачтены за вариант 1. Решено принимать фото, где композиция будет расположена в беседках\на открытых балконах и т.п. При этом не должно быть видно интерьера и стен беседок\балконов и т.п.
Ответить
Давайте теперь дальше обсуждать минимальное число предметов. Какие у кого будут варианты для включения в голосовалку? Я предлагаю 3 и 4 штуки. И второй вопросик: будут ограничение именно по числу предметов или по числу групп однотипных предметов (как это было в натюрмортах-копиях картин)? Т.е. 3 яблока - это 3 предмета или всего одна группа. Кто что думает?
Ответить
По кол-ву предметов согласна - минимум 3 :) А ограничение по однотипным предметам мне не нра...
Ответить
+1 1)Не меньше 3-х! 2)Не ограничивала бы
Ответить
имхо, мне кажется что от 3-х - самый оптимальный вариант... А однотипные предметы или нет - пусть авторы будут решать ;), то есть 3 яблока = 3 предмета...
Ответить
+1
Н@дя
26.08 22:57
+1
Ответить
я за - не менее 3х предметов и против однотипных, пусть разные будут))
Ответить
А если вишни - одну штучку только можно????
Ответить
так не менее трех - так пусть вишня и еще два др предмета, а вишни после этого может быть сколько угодно))
Ответить
Мария, ну почему же одну? Кладите сколько нравиться. И веточек смородины тоже :) Только вишенки будут считаться за одну группу предметов. Добавляете к этому цветы, вазу, тарелочку и уже 4 группы предметов. и красивый натюрморт :)
Ответить
Ну, давайте не менее 3х предметов и любых. Однотипными или нет - не указывать :-)
Ответить
тогда получится как написала Маша - три вишенки и это композиция?
Ответить
Да, верно :-(
ruzik
27.08 09:18
Да, верно :-(
Ответить
поддерживаю! иначе можно положить 3 гриба или 3 срезанные веточки цветов и это будет считаться композицией???
Ответить
я бы ничего не ограничивала, ни кол-во,ни однотипность мне и этот пример очень нравится http://img-2006-10.photosight.ru/29/1732050.jpg предмет один, а фото!:)
Ответить
фото и правда красивое, отлично передающее настроение! и я бы еще лежащие рядом листики за предметы посчитала :) но ограничение минимального количества проголосовали большинством голосов, тут уже никуда не денешься.
Ответить
А вот например шишка еловая и шишка сосновая будут считаться как однотипный предмет, за одну единицу или все таки как разные, за две?
Ответить
лично я бы посчитала шишки за одну группу предметов. также как и грибы считались бы за одну группу (независимо от того, сколько их видов на фото). Все это ИМХО конечно же.
Ответить
+1, тоже так считаю.
Ответить
ага - одна группа)))
Ответить
Еще вопрос про фон к автору темы :-) Каким вы его хотели бы видеть? Вчера пробовала фотографировать на открытой веранде на поручне, сделала несколько кадров и у стены. Вот, как определять будем, что фото уличное, если фоном для композиции служит стена из вагонки, например? :-)
Ответить
Фоном должна быть открытая местность вне помещения, на которой будет явно видно, что это улица, а не стена из вагонки, ИМХО.
Ответить
Т.е. стен вообще не должно быть в кадре?
Ответить
Выше постом, Ирина писала следующее: "если беседки допускать, то хотелось бы видеть хотя бы так http://img-2006-10.photosight.ru/29/1732050.jpg http://artnow.ru/img/12000/12896.jpg А вообще я тему задумывала как просто на природе: в лесу, под деревом, в саду, на берегу реки и моря, в поле и на луге и т.п."
Ответить
Угу, видела эти примеры :-) Это хорошо, когда пейзаж из беседки/веранды такой же живописный, а когда кругом дома соседей и провода виднеются со столбами в перемешку с деревьями, то как-то не очень ;-))) Понятно. Думаю, после итогов голосовалки о беседках надо рыбу сделать, чтобы нагляднее можно было обсуждать дальше :-)
Ответить
согласна - должна быть природа)) а чтобы без проводов - можно где-нить под деревом или в траве на обочине)) (ну это если совсем природы нет)))
Ответить
мне кажется, что если в кадре есть природа и даже провода попали при этом - не страшно:), имхо
Ответить
Тогда надо убрать из примеров этот вариант: http://www.foto-konkurs.ru/data/media/7/2.JPG
Ответить
Рузанна, тему задумывала широко и фон задумывала любым вне помещения. У стены, у резного забора, у телеги тоже может быть приемлемо. Даже в примерах есть очень колоритное фото с лаптем и цветами у стены http://www.foto-konkurs.ru/data/media/7/2.JPG Тут я бы не стала ограничиваться фантазию :) Голубые небеса и леса не обязательны. Как определить, что фото сделано вне помещения? Возможно уже из самого конкурсного фото будет это видно (будет видна трава и т.п.) Возможно из самого фото ХА с предметами это будет очевидно. Если нет, то следует отойти на 2-3 метра и сделать фото с допол. ИД, снимающем все вопросы. Вот такие мои рассуждения :)
Ответить
Вот, Ира, я как раз с лаптями и пробовала фоткать :-) их-то к стене и прикрепляла ))) но это так, лирическое отступление, не во мне дело :-) Я поняла так, что вы не ограничиваете фон, это очень хорошо и удобно для участников ))) Вы тогда рыбу набросаете, ладно? офф...ко мне можно на "ты", плиз :-)
Ответить
тогда получается - из примера с лаптем, который так можно и дома снять:) - что фон в принципе любой и идея о том, что снято должно быть вне помещения теряется как-то....имхо
Ответить
а рассматривая этот пример http://photo.i.ua/user/661804/68468/2267141/?p=5#comments мне еще "хуже" идея в голову пришла - стол, усыпанный искусственным снегом, сервизик и сзади картинка с изображением неба:))))) в ИД фото с предметами композиции прям на пленере просить у участников:)
Ответить
Пусть будет на совести участников такие композиции, ИМХО :-(
Ответить
только тогда из рассмотрения выпадают все архивные фото, где нет ид ХА с предметами :( мхо, если так думать, но это ставить под сомнение многие фото. есть фотообои с природой, можно домой принести осенние листья и положить их под предметы. вот и будет готов натюрморт. в конце концов всегда в случае сомнения можно запросить доп. ИД.
Ответить
про Ид на природе это была шутка конечно, просто мысли вслух:)
Ответить
нуууу...освещение, обстановка композиции другие же получатся :-)
Ответить
+1
Яшмолочка
27.08 11:35
+1
Ответить
и все же, девочки, мне кажется, что если композиция должна быть по правилам сфотографирована вне помещения, то это должно быть понятно без доп. ид (я б так и написала в правилах) и тогда наличие природы в кадре как-то само собой разумеется, хотя, если для РК достаточно убедительно, что лапоть снят вне помещения, то тож хорошо:)))) всем будет проще,не надо на улицу идти с натюрмортом, имхо конечно а освещение.....если грубо, то у открытого окошка будет вполне природное освещение, особенно ближе к вечеру))))
Ответить
хорошо, давайте тогда обсудим, про наличие природы в кадре. если у стены и будет видна часть травы, листьев, то так будет более убедительнее?
Ответить
предлагаю внести в правила пункт на подобие такого п. То, что фото сделано вне помещения, должно быть понятно без дополнительной идентификации (ну или как-то "помягче" :) ) и тогда формально фото с лаптем и стеной может быть вполне подходящем, если где-то сбоку/вверху/внизу будет видна природа,хотя бы чуток, имхо
Ответить
угу, согласна :-)
ruzik C.S.
2.09 00:16
угу, согласна :-)
Ответить
согласна - без доп ИД должно быть очевидно что улица)))
Ответить
Полагаю, что исход голосования по беседкам предопределен. Поэтому набросала первую рыбу правил. ------- 1.На конкурс принимаются фотографии композиций/натюрмортов*, составляющие предметы которых должны находиться вне помещений. Композиция может быть расположена в беседках/на открытых балконах и т.п. (при условии, что на фото не видно интерьера и внутренних стен беседок/балконов и т.п). 2.Фоном для композиции должна служить окружающая среда вне помещений. 3.Количество предметов композиции должно быть не менее 3-х (???) . Композиция должна быть составлена ХА собственноручно. 4.Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено как полностью, так и частично. 5.В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm Примеры *Натюрморт – жанр изобразительного искусства (главным образом станковой живописи), который посвящен изображению окружающего человека мира вещей, композиционно организованных в одну группу. ------ \Яшмолочка
Ответить
мне кажется не стОит так "строго" по фону писать,имхо, природного фона может быть достаточно и немного, лишь бы он была. Даже если стена беседки(да стем же лаптевым примером)занимает бОльшую часть кадра,но природа при этом видна - имхо, вполне приемлемо будет для конкурса и про беседки может не писать так, ведь, формально, перила, балясины и т.д. это тоже в каком-то смысле интерьер беседки, а получится, что нельзя может такой вариант, как у вас в теме сформулировано? 1. На конкурс принимаются фотографии композиций/натюрмортов, сфотографированных вне помещения. То, что фото сделано вне помещения должно быть понятно без дополнительной идентификации. и про фон вообще не писать,т.е. он в принципе будет любой,но чтоб было понятно, что сфотографировано вне помещения:) и по кол-ву - может все-таки проголосуем? вдруг сторонников "без ограничений кол-ва и отднотипности" много найдется?:)
Ответить
Марина, cогласна, дельные замечания и предложения. И сами правила упростятся :). А голосование про ограничение минимального количества было уже. Разве стоит его повторять? Голосовалки по количеству и однотипности запустим, только давайте уже на новой еве, ок?
Ответить
:) ага, вижу уже голос-ку по кол-ву выше, сори, не заметила:) тогда вопрос снят конечно:)))) пс. а на новую еву я до сих пор так и не могу попасть)))
Ответить
Может быть минимальное количество предметов ограничить двумя? Иногда сложновато бывает подобрать предметы подходящие сюжету и настроению натюрморта. Не хочется задействовать первый попавшийся предмет лишь для количества.
Ответить
поддерживаю, чем меньше минимум - тем лучше:))) бОльшее кол-во предметов это не запрещает, но и не нужно из пальца высасывать требуемое правилами мин. кол-во предметов
Ответить
ок, включим и такой вариант в голосовалку по минимальному количеству.
Ответить
Продолжаем старый разговор на новой Еве :) Хотели провести голосование по тому, как учитывать однотипные предметы при соблюдении требования к минимальному числу предметов в композиции и определить само минимальное число предметов. Т.к. вопросы взаимосвязаны, то, может быть логичнее, сначала определиться с однотипными предметами? А потом уже решать какое минимальное количество однотипных или неоднотипных предметов должно быть.

Предлагаемая голосовалка по одтипности предметов:
________
Прошедшим голосованием решено ограничивать минимальное число предметов в композиции. Как для соблюдения этого требования следует рассматривать однотипные предметы (яблоки, цветы, вишенки и т.п.):
1) каждый предмет (даже однотипный) рассматривать как отдельный; при этом композиция может состоять только из одинаковых предметов
2) однотипные предметы считать за одну группу предметов и ввести требование минимального количества групп однотипных предметов
Достаточно написать в правилах минимум по количеству предметов и уточнить, что однотипные предметы будут считаться за одну группу (или за один предмет)... как это раньше всегда было...)))
Ответить
Так мы еще и не определились, как быть с однотипными предметами. Вот я и предлагаю вариант голосовалки. Или формулировки сложные получились?
Ответить
ага сложные - может просто указать в правилах: "однотипные" и примеры (шишки разных видов - один элемент, ягоды одинаковые - один элемент, цветы, веточки, тоже за один (чтобы не положили две разные коряжки и как разные элементы)) - пусть будут одним))
короче даже запускать голосовалку не стоит - на сколько я помню всегда так было)) но это все имхо)))
Ответить
Наташа, так вроде пока мы с вами и были за то, чтобы считать однотипные предметы за один предмет. Все остальные были против. Тогда давайте еще мнений послушаем и окончательно определимся, что делать с голосовалкой.
Ответить
а, да? гы а я думала это нормальная практика)) хих)))
тогда ждем))
Ответить
Пропустила, где про однотипные против. Я скорее за то, чтобы однотипные за один считать. Иначе получается две шишки уже натюрморт. Пусть посложнее будет композиция, хотя бы шишка и не шишка))))
Ответить
вот тут начали обсуждать однотипные предметы и были высказывания против объединения однотипных предметов в один предмет
http://eva.ru/topic/199/1912362.htm?messageId=49133163
Ответить
Тогда правильно, голосовать надо, раз разошлись мнения.

Про однотипность тут правда есть свои подводные камни. Что считать однотипностью. В "Моей весне" мы помню делили по функциям даже:-o - посуда, косметика и тд. Но если так далеко не заходить, то все равно, вот например - чашку и чашку другой формы/размера/цвета считать однотипными? А если это будет чашка и стакан, чашка и кружка (не знаю есть ли различие)?

А формулировку можно как-то так попроще:

В конкурсной композиции принимать однотипные предметы за один предмет (две чашки - один предмет, пять шишек - один предмет):

1. Да
2. Нет

Ответить
согласна для опроса так проще и понятнее большинству будет))
Может и запустите сразу? чего тянуть)) потом еще голосовать надо про количество предметов))
Ответить
Согласна, эта формулировка намного проще и понятнее. Краткость - сестра таланта (с) :)
Ответить
Запускаем голосовалку?
Ответить
запустила :)
Яшмолочка V.I.P.
2.09 09:17
запустила :)
Ответить
Чет, сложно как-то написано, Ир :-(
Ответить
А как на счет ограничения по продуктам питания? Не получатся сплошные пикники и шашлыки на природе?
Ответить
мне кажется не получится)) даже кажется, что шашлыки будут в меньшинстве)))
будет много творческих работ - а если ограничить по продуктам питания - все летние фрукты и овощи в натюрмортах пропадут - а куда без них)))
Ответить
ППКС!
Яшмолочка V.I.P.
1.09 10:09
ППКС!
Ответить
+1
Elena72 V.I.P.
1.09 19:26
+1
Ответить
+2
ruzik C.S.
2.09 00:15
+2
Ответить
В конкурсной композиции принимать од...
Голосование по однотипным предметам
2.09 09:16
В конкурсной композиции принимать однотипные предметы за один предмет (две чашки - один предмет, пять шишек - один предмет):

1. Да
2. Нет

/Яшмолочка
Ответить
2...все таки )) так проще. А для интересной композиции все равно участники будут подбирать несколько неоднотипных предметов, ИМХО
Ответить
тогда завал будет(( и не просто завал, а фото двух предметов одинаковых типа это композиция...
два грибочка, три вишенки(((
Ответить
Да ладно, не будет завала. Столько же фоток и будет. Просто иногда гармоничней смотрятся однотипные предметы. А кто захочет, тот и с тем, и с другими сможет хорошую фотку сделать.
Ответить
ППКС
ruzik C.S.
3.09 08:53
ППКС
Ответить
1!
Яшмолочка V.I.P.
2.09 09:23
240
1!
Ответить
2
Chursina **K**
2.09 09:57
2
Ответить
2
AnTaLeNa **K**
2.09 10:11
2
Ответить
2/
Ylusik V.I.P.
2.09 10:32
2/
Ответить
1 .
Asteri C.S.
2.09 12:40
1 .
Ответить
1.
Elena72 V.I.P.
2.09 12:51
1.

Ответить
1.)
Mareeka V.I.P.
2.09 14:44
1.)
Ответить
2///
Кампанелла V.I.P.
2.09 15:27
2///
Ответить
2
Beggi **K**
2.09 15:51
2
Ответить
1
asolo79 **K**
2.09 17:11
1
Ответить
2\
Танютка C.S.
2.09 22:32
250
2\
Ответить
..1
Pumpkin V.I.P.
3.09 01:32
..1
Ответить
1-ый вариант
Alenhit *
3.09 21:58
1-ый вариант
Ответить
№1
Логопед1 C.B.
4.09 08:48
№1
Ответить
2
veriko C.S.
4.09 18:35
2
Ответить
1
Двоечница C.B.
5.09 18:41
1
Ответить
Результаты голосования:
Вариант 1 – 10 голосов
Вариант 2 – 8 голосов

Решено однотипные предметы принимать за один предмет (две чашки - один предмет, пять шишек - один предмет)
Ответить
1.
Н@дя V.I.P.
5.09 22:14
1.
Ответить
Что-то мне такой вопрос пришел в голову (извините, если глупый): а как поступать с крупногабаритными предметами. Скажем будет натюрморт с телегой + еще предметы. Телега - это предмет? С одной стороны, вроде как автор фото искал подходящее место и такой колоритный предмет, да и подбирал к нему подходящие предметы. А с другой стороны - не вез же он сам эту телегу куда-то...
Ответить
встречный вопрос - какого размера должны быть привезенные к телеге предметы?!. чтобы они не потерялись в телеге... и еще имхо - телега фон))), хотя телеега большая , а вот тачка вполне даже предмет))
Ответить
я имела ввиду предметы будут не в телеге, а будут лежать или стоять около нее. Скажем телега + корзинки + бидончик какой-нибудь. Или телега + скатерка на траве + еда.
Ответить
имхо - в таком случае телега точно - это фон.
Ответить
Почему? А если телега полностью в кадре, сзади фон трава, деревья...
Ответить
согласна, причем даже если телега не полностью в кадре, она вполне может быть элементом композиции))), имхо
Ответить
Угу, можно не полностью, но чтоб фон какой-то был виден на фото :-)
Ответить
так фоном может быть и трава, и то, что за телегой.
Ответить
вот и я про то ))) ИМХО, телегу надо принимать как элемент композиции
Ответить
+1
Elena72 V.I.P.
3.09 10:23
+1
Ответить
Интересная логика - а если позади трава,, зелень + дом - дом будет считаться элементом композиции??? Или трава .. небо и ЗАБОР.. тоже - элемент композиции? А подоконник, на котором стоят предметы - тоже элемент композиции?
Ответить
погодите. дом, забор, подоконник - это сооружения и их теоретически перенести невозможно. поэтому за предметы их считать нельзя. например, в композиции на стене никто стену за предмет считать не будет.
речь идет про крупногабаритные предметы. скажем, стол на этом примере http://www.art-see.ru/b_12.jpg предмет? а если автор фото скажет, что специально нес небольшой столик на нужное место с красивым пейзажем?
Ответить
Давайте, предметы типа стола, тумбы и тп, не будут считаться за предмет, даже если человек их в поле тащил?
Ответить
На этом примере я бы посчитала стол не предметом композиции, там их итак предостаточно :-)
Ответить
Ну на этом примере, да, там предметов достаточно. А если будет критичное количество предметов? Тут же общий подход нужен.
Ответить
Мне кажется, что общий подход тут сомнителен, потому что надо смотреть конкретную композицию. Ведь, можно по-разному стол или ту же телегу приподнести...
Ответить
Думаю, что можно прописать что-то вроде такого - что вспомогательные предметы, которые используются как фон, подставка и так далее в композиции - элементами не считаются. Хотя согласна, что нужен конкретный подход к каждой отдельной работе.
Ответить
Ну и пусть себе несет на здоровья - имхо - стол - не предмет композиции, а подставка под композицию...
Ответить
Полностью согласна! Это тоже самое, что будет натюрморт сфотан на крыльце или подоконнике веранды.
Ответить
Точно, я об этом и говорю! :)
Ответить
офф...

Наташ, глянь ЛС от Насти!!!
Ответить
ответила)))
Asteri C.S.
2.09 22:26
ответила)))
Ответить
:-)))
ruzik C.S.
2.09 22:44
280
:-)))
Ответить
Предлагаю продлить голосование по однотипным предметам до обеда воскресенья. Во-первых, у многих после перехода на новую еву были проблемы с работоспособностью сайта, во-вторых, пока там равное количество голосов за каждый из вариантов.
Ок?
Ответить
Думаю никто не будет возражать ;)
Ответить
Обычно, в таких случаях ждали решающего голоса и закрывали голосовалку, но если учитывать тех работы на Еве, то можно продлить на сутки, ИМХО. До воскресенья не долго получится? Конкурс с 10 числа у нас? :-) А мы еще рыбу не собирали даже...
Ответить
Рузан, а разве в этот раз общий конкурс (тот, который с 10-го числа) не детки на качелях?
Ответить
Точно не помню, Ир :-( если честно
Ответить
Точно, детский общий в этот раз (Юля подтвердила в ЛС) :-)
Ответить
Хорошо. Значит еще есть время :)
Ответить
Ок, давайте до обеда завтрашнего дня. И будем ждать решающего голоса.
Ответить
Девчат, там голосование за морды наконец-то запустили:)))
Ответить
Кто еще не проголосовал по вопросу однотипных предметов, пожалуйста, проголосуйте в ближайшее время. Очень важно ваше мнение. Голосовалка тут
http://eva.ru/topic/199/1912362.htm?messageId=49249438

Ответить
Какие будут варианты для включения в голосовалку о конкретном минимальном числе предметов? Выше предлагали 2 и 3 предмета. Останавливаемся на этих двух вариантах или еще добавим вариант с 4-мя предметами?
Ответить
Мне кажется 2 и 3 нормально.
Ответить
минимум 4 - это многовато имхо)))
пусть будет 2 и 3))
Ответить
+1!
Marasa C.S.
6.09 01:42
+1!
Ответить
Не менее 2 и не менее 3 предметов, ИМХО
Ответить
2-3 считаю норма :)
Elena72 V.I.P.
5.09 23:44
2-3 считаю норма :)
Ответить
Вопрос.А если это будет улица,но фон,скажем однотонного забора?Или же должна быть видна природа,облака,растения?
Сорри,если уже обсуждали,просто если нет,о думаю в правилах нужно уточнить.
Ответить
Было предложение внести в правила пункт про то, что фото сделано вне помещения должно быть понятно без дополнительной идентификации. Поэтому, если фоном будет забор или что-то еще, то должен быть виден хотя бы маленький кусочек природы (небо, трава, цветы, деревья и т.п.)
Ответить
+1 .
Asteri C.S.
6.09 15:52
+1 .
Ответить
Иришка, я согласна с тобой на счет того, что должно быть понятно без доп ИД, что фото сделано вне помещения, но мне кажется, что теряется смысл конкурса, если основным фоном будет забор или что-то подобное :(
Ответить
Сейчас покажу примеры, которые я делала на даче (все равно они уже не подходят) :-)
Ответить
Посмотрите, девочки, примеры с так называемыми "стенами": http://eva.ru/albumpage/89168/655223.htm

Такое нельзя, правильно я поняла? :-)
Ответить
Мне очень нравятся ваши примеры, красиво. Я бы принимала такие натюрморты.
Ответить
Спасибо :-) То, что фото сделано вне помещении вроде понятно без доп ИД, но пространство закрытое и улицы мало видно. Я поняла так, что люди больше хотят открытых мест видеть и в этом будет "фишка" конкурса
Ответить
Но ведь при обсуждении согласились, что можно снимать на балконах и верандах. У вас, как я поняла, веранда.
Ответить
Ну да, типа, веранды. Вот почитайте еще раз формулировку про стены: http://eva.ru/topic/199/1912362.htm?messageId=49117332
Ответить
Интересно получается, на балконах и верандах решили принимать, а видно, что это балкон или веранда, быть не должно.
Ответить
Татьяна, согласились, но только чтобы главным фоном была природа. http://img-2006-10.photosight.ru/29/1732050.jpg
Ответить
Я уже это поняла. Только не могу себе представить, как можно сфотографировать такой натюрморт на веранде.
Ответить
Сбоку ;)
Elena72 V.I.P.
6.09 20:28
310
Сбоку ;)
Ответить
;-) А у Рузанны красиво получилось. Неужели не подойдут?
Ответить
Не подойдут, к сожалению, еще и потому что я не фоткалась для ИД с предметами :-( Упустила этот момент совсем (((
Ответить
Рузан, хотели ли же делать альтернативное ИД по желанию участника, в т.ч. ИД и по оригиналам :)
Ответить
Вот это было бы, действительно, здорово :-)
Ответить
Стоп. Раз решили не принимать стены и т.д. Вот хорошая формулировка тогда для правил будет: "главным фоном для композиции должна быть природа"
Ответить
почему решили не принимать стены? решили, что если будет стена и кусочек природы (хоть травы, хоть неба и т.п.) и будет понятно, что это не внутренняя стена, то хотели брать и такое. задумка была широкая: просто выйти на улицу, дать волю фантазии и сделать натюрморт вне помещения.
Ответить
В голосовалке же, вроде, приписка была http://eva.ru/topic/199/1912362.htm?messageId=49178883
Ответить
так в той же голосовалке был пример http://artnow.ru/img/12000/12896.jpg
он очень похож на твой: стен особо не видно, фон - природа. имхо конечно, но это фото подходит.
Ответить
В твоем примере, да, стен не видно и открытое пространство. Конечно, такие пойдут :-)
А вот, мои примеры иные, там именно стены и замкнутое пространство (не считая первого фото) и нам надо определиться - такие фото подходят или нет. Потому что из голосовалки приписку/запрет про стены не выкинешь - уже написано и отголосовано.

Поэтому... мне нравится как написала Елена: "главным фоном для композиции должна быть природа", давайте внесем это в правила :-)
Ответить
Рузан, если мы внесем это в правила, то не ограничим ли фантазию авторов? Ведь вне помещений нас не только природа окружает, но и множество других предметов. И в сочетании с ними можно сделать красивый натюрморт. Так пусть будет тема пошире и каждый проявляет свою фантазию как хочет. Все это конечно мое имхо.
Ответить
Да как же мы ограничим фантазию авторов, если у нас по умолчанию уже "композиция вне помещения" - значит, на природе. Или ты думаешь, что фоном еще могут служить дома, улицы?... Ир, туплю, да? :-(
Ответить
Я имею ввиду вот такие примеры (при условии соблюдения правил об очевидности съемки вне помещения)
http://kemclub.ru/photos/3577196.jpg
http://www.ljplus.ru/img/y/a/yanekdot/Gouda-_11_.JPG
http://fotobank.ru/image/SF03-1431.html
http://foto.rambler.ru/users/tatyanak-kosheleva/7/5/
Ответить
Разве 1 и 2 фото подойдут? Опять, я про стены... в результатах голосовалки четко написано, что стен не должно быть. Хоть я изначально и была за такие фото и голосовала за, но большинство же решило иначе...

А про фон земля, трава, листва, стога сена я и не подумала ((( Теперь поняла что ты имела ввиду и вопрос закрыт (про природу) :-) Спасибо, хоть ты внесла ясность!
Ответить
Эти примеры, которые нашлись после недолгого поиска. 2-е фото я привела для примера, что натюрморт может быть на фоне стены дома. И 1-е подошло бы, если бы было видно немножечко неба или травы. Хотя лично для меня очевидно, что это фото сделано вне помещения, я бы пропустила.
А про стены мы голосовали имея ввиду беседки, чтобы там не было видно внутренних стен.
Ответить
А чем отличаются внутренние стены от перильного заполнения (как на моем фото)? Или от сплошного забора?
И для меня тоже очевидно, что эти фото сделаны вне помещения. Не могу понять зачем приписку делали в голосовалке про стены, если сейчас собираетесь подобные фото пропускать.
Ответить
Рузан, забор - это не помещение, это просто сооружение на фоне окружающей среды. Внутри забора ничего быть не может. Поэтому фото у забора дают очевидность съемки вне помещений. Беседки голосованием решили принимать. Внутренние стены беседок могут быть и просто сплошным полотном, а могут быть и решетчатым или перильным заполнением. Но чтобы сохранить идею конкурса в голосовалке про беседки специально делали приписку про невидимость внутренних стен, чтобы не получить фото типа этого
http://fotki.yandex.ru/users/eluny/view/60041/?page=2
Ответить
Иришка, я тоже видимо запуталась... Когда отсекли стены, вроде понятно стало, что и как, а сейчас, если оставлять заборы, то получается такая же запутанная картина. Ведь без доп ИД можно и не доказать, что это забор :( Я согласна оставить фото на траве, земле, стоге сена и прочих вариантах, но ИМХО, все, что связано с закрытым фоном(забор, стены) где не видно окружающей среды(природы) я бы отсекла.
Ответить
Лен, а вот на этом фото http://fotobank.ru/image/SF03-1431.html разве прямо так хорошо видно окружающую среду? А ведь абсолютно понятно, что это фото сделано вне помещения.
А если фоном на заднем будет колодец или поленица дров? Такие фото тоже отсекать?
Получается, что мы сужаем круг для фантазии авторов.

Все это конечно мое мнение. Если возникли такие разногласия, то можем и проголосовать и по этому вопросу. Время для обсуждения еще есть.
Ответить
Я как раз про это фото и говорила -тут все ясно. Как раз видно, что фото сделано вне помещения, с дровами - тоже ясная картина. Я говорила про фото где фоном выступают стены забора, беседок, балконов и пр.
Ответить
Ну не знаю, лично меня фото у внешних стен заборов, беседок (если будет видна трава или небо) не особо смущают. Взять тот же пример лаптя на стене. Если бы лапоть висел чуть пониже и была видна трава или край стены+кусочек неба, то я бы пропустила.
Можно конечно решить этот вопрос голосованием раз и навсегда. Только формулировка "фоном должна служить окружающая среда" как-то не очень нравится. Все-таки стога, дрова, колодцы и т.п. - это не совсем окружающая среда.
Ответить
Яшмолочка писала: "Если бы лапоть висел чуть пониже и была видна трава или край стены+кусочек неба, то я бы пропустила".
Иришка, смотри сколько получается "если", значит нужно как-то прописать в правилах это, чтобы потом не возникло проблем, почему некоторые работы уходят в ЧС.
Ответить
А разве фраза в правилах "то, что фото сделано вне помещения должно быть понятно без дополнительной идентификации." на этот не отвечает?
Можно конечно придумать какую-нибудь формулировку и дописать в правила. Но имхо у нас и так много чего в правила включено: и про однотипные предметы, и про минимальное количество предметов, и про подставки и похожие поверхности. Это еще больше усложнит правила.

Ответить
Ладно, уговорила :-)))))))) больше не буду докапываться до стен, но будьте готовы к спорным вопросам по этому поводу в топе ;-)
Ответить
Рузанна, фотографии шикарные! Нравится и постановка натюрморта и как падает луч от солнца. Но, чисто мое мнение, я бы подумала, что фото сделано на балконе :(
Задумка автора, как я понимаю, совершенно иная, чтобы конкретно было видно природу.
Ответить
Не, это не балкон, вот на этом примере видно, что это открытое крыльцо дома: http://static.eva.ru/eva/80000-90000/89168/photoalbum/1252256900011.jpg

Спасибо, Лена, за оценку моих фоток :-)))
Ответить
имхо, первая подходит идеально :) а на 2-ой и 3-ей не совсем понятно, что это вне помещения :( но они такие солнечные с игрой света и тени, то я думаю их надо обязательно использовать в каком-нибудь другом конкурсе :)
Ответить
красота!! :))) на мой взгляд, первое фото подходит без обсуждения!,
второе я бы тоже приняла, природа там видна
только третье скорее нет, чем да

пс. по поводу балконов - вроде бы мы балконы нигде не запрещаем и не нужно:), пусть убдут фото на балконе/веранде/в беседке, если при этом хорошо видна природа, почему бы и нет)))
Ответить
Выше написала, Марин :-)

Пусть будут и балконы, согласна. Лишь бы были соблюдены правила конкурса :-)
Ответить
Вариант голосовалки по минимальному количеству предметов:
________
Какое минимальное количество предметов* должно быть в композиции:
1) два предмета
2) три предмета

* однотипные предметы (яблоки, вишня, чашки и т.п.) будут считаться одним предметом
_________

Все понятно или что-то подправить?
Ответить
1.
Кампанелла V.I.P.
6.09 15:35
340
1.
Ответить
Это пока не голосование :) это всего лишь вариант голосовалки для согласования.
Ответить
все понятно и хорошо, имхо - можно запускать)))
Ответить
Можно запускать, все понятно
Ответить
Какое минимальное количество предмет...
Голосование по минимальному числу предметов
6.09 18:03
Какое минимальное количество предметов* должно быть в композиции:
1) два предмета
2) три предмета

* однотипные предметы (яблоки, вишня, чашки и т.п.) будут считаться одним предметом

/Яшмолочка
Ответить
2
asolo79 **K**
6.09 18:06
2
Ответить
2!
Яшмолочка V.I.P.
6.09 18:14
2!
Ответить
2
Elena72 V.I.P.
6.09 18:26
2

Ответить
1
Кампанелла V.I.P.
6.09 18:46
1
Ответить
1
AnTaLeNa **K**
6.09 18:47
1
Ответить
2........
Asteri C.S.
6.09 19:23
350
2........
Ответить
1
Chursina **K**
6.09 19:24
1
Ответить
1
ruzik C.S.
6.09 19:25
1
Ответить
1
Двоечница C.B.
7.09 00:56
1
Ответить
2
КоммерсантЪ **K**
7.09 11:57
2
Ответить
2-)
tirea **K**
7.09 22:26
2-)
Ответить
,1,
Пал-на V.I.P.
7.09 22:31
,1,
Ответить
1...
Pirate ( РФК ) C.G.
8.09 16:06
1...
Ответить
1-ый вариант
Alenhit *
8.09 18:24
1-ый вариант
Ответить
Результаты голосования:
вариант 1 - 8 голосов
вариант 2 - 6 голосов

Решено, что в композиции должно быть минимум 2 предмета.
Ответить
Очередная рыба правил с учетом ранее высказанных замечаний, предложений и т.п. Минимальное количество предметов напишем после завершения голосования по этому вопросу:
3. Количество предметов композиции должно быть не менее ___ . Однотипные предметы считаются за один предмет (две чашки - один предмет, пять шишек - один предмет). Вспомогательные предметы и поверхности, которые используются как фон, подставка и т.п. для предметов композиции, за предметы не считаются.
4. Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено как полностью, так и частично.
5.В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
Примеры:...

*Натюрморт – жанр изобразительного искусства (главным образом станковой живописи), который посвящен изображению окружающего человека мира вещей, композиционно организованных в одну группу.

\Яшмолочка
Ответить
В целом хорошо :-) про вспомогательные предметы и поверхности в п.3 я бы не стала писать, нагромождение получается. В конкурсном топе пару раз ответите по столам/поверхностям и вопрос отпадет, ИМХО
Ответить
Согласна, но у нас есть многие любители поспорить, типа: "Раз нет запрета и оговорки в правилах, значит разрешено" :( Я бы все-таки оставила эту трактовку.
Ответить
согласна, пусть останется это в пункте))
так понятнее и споров не будет - типа если видны границы - то предмет... и т.п....
Ответить
Девочки, а ИД какая будет?
o.x.y. (РФК) C.S.
8.09 12:39
Девочки, а ИД какая будет?
Ответить
Оксана, вот здесь мы обсуждали ИД http://eva.ru/topic/199/1912362.htm?messageId=49052844 Как я поняла, будет ХА на фоне композиции и будут допущены архиные фото, проверка по оригиналам (если я не так поняла, поправьте меня)
Ответить
Спасиб :)
o.x.y. (РФК) C.S.
8.09 12:59
Спасиб :)
Ответить
http://eva.ru/topic/199/1836709.htm?...
Маськa(РФК) C.S.
8.09 19:11
Ответить
Имхо, здесь должен быть основной голос идти от РК - все же проверять через почту им, но мне кажется, что можно попробовать и без ников конкурс, но вот промежуточные результаты все же показывать :))) Хотя большой разницы не вижу - я вот лично многих по стилю уже узнаю ;)
Ответить
Лично я не против попробовать это новшество в этом конкурсе. Имхо, это было бы даже интересно и для участников и для РК. Только хотелось бы, чтобы эта опция была опробована хотя бы в одном блице и в каком-нибудь конкурсе от РФК. Да и одно участника РФК в составе РК тоже хотелось бы видеть (чтобы оперативно решать технич.вопросы, удалять неанонимные посты и т.п.). Предлагаю вернуться к этому вопросу ближе к началу конкурса.
Ответить
Сейчас среди записавшихся есть человек с "кнопкой" :)
Ответить
Как говорил Папанов: "Будем делать все быстро, без шума и пыли" ;)
Ответить
:-o
Яшмолочка V.I.P.
10.09 21:31
:-o
Ответить
)))
ruzik C.S.
18.09 14:53
)))
Ответить
Если фоном служит небо пойдет?
http://eva.ru/albumpage/103951/655028.htm
Ответить
Нажежда, ИМХО, я бы приняла :) Последняя фотка- шикарнейшая! :)
Ответить
Спасибо.последняя это какая?с букетом?что-то тут все не по порядку теперь)))загружала все наоборот.
она случайная,а с кашей специально сегодня для конкурса снимала)
Надя
Ответить
имхо, фото подходят (раз уж проголосовали за беседки и открытые незастекленные балконы).
Ответить
1. На конкурс принимаются фотографии композиций/натюрмортов*, сфотографированных вне помещения. То, что фото сделано вне помещения должно быть понятно без дополнительной идентификации.
2. Композиция должна быть составлена ХА собственноручно.
3. Количество предметов композиции должно быть не менее 2 (Двух). Однотипные предметы считаются за один предмет (две чашки - один предмет, пять шишек - один предмет). Вспомогательные предметы и поверхности, которые используются как фон, подставка и т.п. для предметов композиции, за предметы не считаются.
4. Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено как полностью, так и частично.
5.В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
Примеры:...

*Натюрморт – жанр изобразительного искусства (главным образом станковой живописи), который посвящен изображению окружающего человека мира вещей, композиционно организованных в одну группу.

\Яшмолочка
Ответить
ИМХО, нормально
Elena72 V.I.P.
13.09 19:24
ИМХО, нормально
Ответить
...)))))))))
КошкаРоскошная *
18.09 15:53
380
...)))))))))
Ответить
up
Яшмолочка V.I.P.
16.09 12:31
up
Ответить
ап
Elena 72 **K**
19.09 19:33
ап
Ответить
ап+ап
Золотая Рысь **
20.09 23:24
ап+ап
Ответить
ап
Elena72 V.I.P.
23.09 10:59
ап
Ответить
Уважаемые обсуждающие!
На данный момент в конкурсах остаются нерешёнными следующие проблемы:
- нет перемешивания фотографий
- голосовать нужно на каждой странице
- неверно считаются номинации "Лучший комментарий" и "Собравшая самые интересные комментарии".
Когда это будет устранено никто не знает даже приблизительно.
Поэтому предлагаем вам начать данный конкурс. Мы на конкурсной странице повесим объявление о том, что первые два пункта не работают и исключим 2 глючные номинации из результатов конкурса, а РК компенсирует их отсутствие расширенным Выбором редакции.
Обсудите и решите, будете ли вы запускать конкурс или будете ждать до упора, пока не починят ошибки.
Ответить
Реально ли попросить программистов, пока не решат вопросы с перемешиванием, прикрутить на титульной странице кнопку "Голосую за монетоопыт" , для "ленивых" голосующих?:)
Ответить
Очень хорошая идея!!!
asolo79 **K**
23.09 14:32
Очень хорошая идея!!!
Ответить
Нет, сейчас не реально.
Но мы можем выставить пустое фото - заглушку от одного из анонимных паспортов, используемых РФК в своих конкурсах. Однако при этом варианте возможно что это фото заберёт одно из мест-победителей.
Ответить
А если эту заглушку удалить в последний день голосования?
Ответить
Можно и так :)
Twinkles C.S.
23.09 19:31
390
Можно и так :)
Ответить
Имхо, с такой "заглушкой" и ее удалением в последний день голосования было бы лучше всего.
А нельзя предупреждения о том, что фото не перемешиваются и нужно голосовать на каждой странице, сделать побольше шрифтом и выделить жирным? Чтобы прямо в глаза бросалось.
Ответить
Жирным можно, а вот размер поменять вряд ли, но я узнаю.
Ответить
Елена, а эта заглушка уже есть или ее еще придумать надо? Можно мы в последний день приема фот попросим РФК выставить ее на конкурс?
Ответить
Напомните, пожалуйста, в последний день сбора фотографий чтобы мы её выставили. :)
Ответить
Ответить
Простите за тупость,а что она даст?
Ответить
Сугубо мое личное мнение: я не против (если, конечно же, наберется РК). Т.к. чем больше времени проходит, тем больше пропадает интерес к конкурсу. Да и погодные условия портятся :(
Единственная просьба-пожелание: т.к. основной объем выставления работ будет в последний 1-2 дня, то сделать прием работ в будние дни (или с воскресенья по четверг). Тогда смогу уделять конкурсу максимум времени.
Ответить
Я тоже "За"! :)
Elena72 V.I.P.
23.09 19:29
Я тоже "За"! :)
Ответить
+1, иначе теряется вообще вся идея конкурса, как мне кажется.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)