78
Жестоко
Только у меня сердце кровью обливается глядя на эти снимки? http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=208947 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=208935 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=208933 http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=208929 сейчас конечно полетят тапки в мою сторону, но это просто крик души!
Свернуть
Ответить
Вы вегетарианка, буддист или просто ханжа?
Ответить
третье особенно грустное
Ответить
а глаза у него какие на этом фото....бррр
Ответить
Мне тоже стало не приятно.... жаль конечно.... тем более когда ранее проходили конкурсы с живыми, красивыми животными... и тут на тебе.... БАХ.....
Ответить
:( но такая тема, ничего удивительного:(((
Ответить
обливается, глядя на некоторые фото :( третье в вашей подборке особенно печальное :( но такова тематика конкурса...
Ответить
спасибо за рекламу)))
Ответить
10
Этот конкурс предполагает такие фотографии, хотя лично мне они не нравятся и голосовать я буду.
Ответить
"Автор: Twinkles
Идея конкурса была совсем другая. Предполагался юморной конкурс, показывающий наших современных мужчин в поисках еды, т.е. например, нагруженными сумками, идущими из магазина, или залезающих на пальму за кокосом, или занятых сбором ягод. И таких фото на конкурсе достаточно.
Сцены с убитыми животными в наши планы не входили :-(
В данный момент мы обсуждаем сложившуюся ситуацию и пытаемся принять устраивающее всех решение."
Ответить
Теперь, наверное, уже поздно, фотографии то выставлены и правилам соответствуют.
Прочитала свой пост, улыбнулась: ведь писала "голосовать НЕ буду", а вышло вот что. :-)
Ответить
Я не стала бы ради медальки выставлять ТАКИЕ жестокие фото:(На Еве много беременных женщин и детки ведь смотрят...
Ответить
Знаете тоже коробит(( Я в принципе не против охоты, но видеть ее результаты как-то не очень приятно. Окровавленные трупы животных - зрелище не для слабонервных.
Ответить
еще + (( Не открывала даже этот конкурс, подозрение сразу зародилось, что охотники будут ((
Ответить
20
Да, мне например тоже неприятно, ведь понимаю что люди убивали этих животных не из-за чувства голода(необходимости), а просто ради охоты-забавы:( грустно:-(
А рядом конкурс веселых морд.....
Ответить
никто не против убийства животного ради еды или контроля численности волков, но это не повод выставлять окровавленные трупы животных на всеобщее обозрение, нужно учитывать, что это не самое приятное зрелище.
Ответить
ну не знаю.. не более неприятное, чем выставлять на конкурс труп человека ( а такое ж было)
Ответить
Да, был конкурс рабочих профессий. Победило фото патологоанатома над трупом
Ответить
все так: и в паталогоанатоме и в охотнике :)
Ответить
Убийство косуль и зайцев явно как контроль численности волков не катит, скорее наоборот.
Ответить
30
И? причем тут законодательство, когда речь идет об эстетической стороне дела?
Вы знаете, почему по ТВ не принято показывать крупно трупы, а по радио в красках живописать подробности кровавых происшествий, хотя законодательно такого запрета нет? Потому что это негласный закон - нужно беречь психику тех, кто это видит/слышит. Или знаете почему экспозиции особо одиозных художников, выставляющих фотографии человеческих трупов или убитых животных, а также частей их тел, всегда закрыты непрозрачным стеклом и вход туда ограничен? Потому что каждый должен сознавать, ЧТО он может увидеть, заглянув туда.
И Ева.ру как публичный ресурс ничем от ТВ в данном случае не отличается.
Ответить
ну при чем тут еда? в деревне кур выращивают для еды, но никто же не выставил фото в процессе забоя? вы себе это представляете?
эти фото не для конкурса
Ответить
тема конкурса - ДОБЫЧА.. тему не я представлял, вообще-то
а тематика охоты потому, что в деревне не так много интернета и мало времени для Евы
Ответить
Мой дед всю жизнь в деревне живет и никогда не охотился.Почти гектар огорода и огромная пасека - чем не добытчик!Земля людей кормит,а охота -сейчас это забава,прикрываемая "необходимостью".
К счастью,мы уже не в первобытные времена живем и мужская работа заключается не в забивании мамонта,а есть великое множество других способов кормить свою семью.Вот это и хотелось увидеть на конкурсе,а не первобытных дикарей,имхо
Ответить
А мой дед профессиональный рыбак. А у кого-то, профессиональный охотник
И ловля не из совхозного озера... И что теперь? Ваш гуманнее моего? Такой вывод? :)
Ответить
А бывают еще профессиональные убийцы.Но Ева.ру -не место для кровавых хвастов,хотелось бы видеть здесь побольше позитива.
Вот в рыбной ловле ничего плохого не вижу.Мертвая рыба от живой на фото почти не отличается и кровью не истекает.
Ответить
позвольте с Вами поспорить) Русский север пропитание в основном в лесу берет. Я недавно была в деревушке на севере Вологодской области, там каждый мужчина - охотник. На столах - лосятина, зайчатина, дикая птица, грибы, ягоды и т.п. Я сначала тоже думала "Вот дикари", но походив по тамошним магазинам поняла, что людям реально больше есть нечего( Это те места, куда можно доехать только на тракторе, где не работает сотовая связь, и не знают слова интернет. И таких мест в Росси очень много, нужно отъехать только чуть подальше Вологды и свернуь с трассы) Так что деревня деревне рознь. Это я к тому, что охота сегодня кое-кого кормит.
Ответить
И хлеб на ёлке растёт :)
Ответить
40
ну если вам приятно на это смотреть.............у меня мурашки по коже...жалко их:(
Ответить
Лучше бы наши мужчины резали салатики, жарили шашлычки. Веселый бы конкурс получился. Предлагали ли же девочки такие фото - отказались принимать. А охота всегда предполагает жестокость. Хоть и азартное занятие.
Ответить
вам не угодить.. режут салатики - тряпки и недобытчики :) стреляют по кабанам - опять плохо :)
Ответить
К тому же все эти фото не соответствуют правилам: это не процесс добычи, а уже результат, может их и удалят.
Ответить
А теперь посмотрим, кто будет на первых местах. А то кому-то жалко, а большинство голосует за Брррр
Ответить
Для жителей Москвы охота-это дикость.Конечно,есть работа и все продается в магазине.
Но существуют еще все остальные жители,в том числе и из глубинки,где нет работы,а цены,как в Москве.
Так вот такие люди занимаются охотой ради пропитания и жизни.
Ближе надо быть к народу,а не высказывать свое ханжество.Что,мяса никто не ест?!А как его добывают?
Ответить
А без кровавых подробностей кусок в горло не лезет, что ли?
Ответить
Что вы называете кровавыми подробностями? Что нет работы, а цены как в Москве? :)
Ответить
Кровавыми подробностями я называю фотографии, приведенные выше.
Ответить
60
Нормальные люди для пропитания занимаются животноводством. Охота - это развлечение.
Ответить
Расскажите это, скажем, чукчам... или неграм. И что ж они, сволочи, все развлекаются и развлекаются!
И почему рыбалка не осуждается? Рымкам не больно, что ли?
Ответить
1. Здесь собрались чукчи? или негры?
2. Не надо сравнивать умное и благородное животное с безмозглой рыбой.
Ответить
Ну это же вы изволили ВСЕХ охотников приравнять к развлекающимся... вы не вспомнили про негров и чукчей, что-то :)
Я спросила: "Рыбе что, не больно?!" А не про ее интеллектуальный уровень. Вас послушать, так над умственноотсталыми можно опыты проводить - что с них взять, коли мозгов нет.. не то что, у "белого челоека"
Ответить
Рыбе - не больно. Мозги - это не только интеллектуальный уровень.
На этом прощаюсь, вы от рыбы не далеко ушли, судя по ответам.
Ответить
Ах, рыбе не больно :) Ей, буквально, приятно, ага :)
Ответить
Вы-рыба? Не, я сама лю рыбалку, но иногда как посмотрю -заглотила плотва какая-нить крючок по самое не балуйся, и тащишь из нее это крючок аккуратненько, и все равно на нем и кишочки подвисают, и жабры кусок...И сразу так стыдно-чегой-то я такое делаю, блин -думаю. Так стыдно за себя. :((( Больше чем уверена, что им офигеть как больно
Ответить
Встряну.Надо действительно оказаться в шкуре рыбы,чтобы понять,больно или нет.Если человек верит в реинкарнацию,то вправе задуматься над такими проблемами и стать веганцем(хотя морковке тоже ведь больно).Но лично я -христианка и для меня,как и для всех христиан,независимо от конфессий,рыба - благословенная пища.Чего не скажешь о дичи.Дичь христианам можно есть,только если с голоду умираешь и есть больше ну совсем нечего.
И еще -большая часть земли покрыта водой,а значит и рыб несметное количество,тем более,что и икры они мечут немеряно.А вот животных из-за охотников и вырубки лесов становится все меньше,многих спасают от тех же охотников в зоопарках,в природе их уже увы нет.Вот об этом,действительно стоит задуматься.
Ответить
у морковки-простите-нервных окончаний нет-ей не больно. для этого не обязательно во что-либо верить или нет-это чистая биология. нет нерва-нет боли. а вот у рыб нервная система-есть, и боле того пусть примитивный, но есть мозг. и им БОЛЬНО
Ответить
Простите великодушно, но редкостную чушь вы говорите. Причем тут вера и зоопарки? У рыб такая же нервная ситсема, как у нас с вами - и еще неизвестно, у кого круче, учитывая те их способности, которых у человека нет. Поэтому когда ей выдирают кишки с крючками, ей так же больно, как было бы это больно человеку.
И кстати - рыба это тоже животное - учите матчасть.
Ответить
70
Охота не всегда развлечение. Нормальные люди тоже занимаются и охотхозяйством) Да, именно хозяйством. У них там свои законы: когда, какую дичь и в каких колличествах можно(а иногда и НУЖНО) отстреливать. Хотя я лично эстетики в этих фото не вижу и не считаю нужным их выставлять так же, как и забой свиньи.
Ответить
Девочки, а зачем тогда вообще такой конкурс проводить было? Да, на некоторые фото неприятно смотреть, но и смотреть, как чьи-то мужья из себя клоунов строят тоже не очень-то приятно. Наверно грибы с галлюциногенчиком?
Ответить
А конкурс проводился на другую тему)В каждой теме можно выложить фото разные;)
А причем тут грибы???
Ответить
гыыыы Про одно фото я сразу подумала - название фото "Приходнуло нипадеццки" ;) клаасное!
Ответить
А мне кажется тема ушла в другое русло,нужна ли охота,больно ли зверям,рыбам...это другая тема(Я так поняла,что просто эти фото они не эстетичны,и думаю не стоит их на Еве выставлять.Все прекрасно понимают,что мы кушаем курятину ,но не видим как курам головы отрубают,кушаем свинину но не видим как их режут,и не слышим как они визжат при этом...
И на фото мы не хотим видеть эту неизбежность,так как все ранимые души)))
Давайте не будем осуждать кого-то,это личное дело каждого.
Ответить
Н@дя написал(а):
Давайте не будем осуждать кого-то,это личное дело каждого.
Согласна. И, может, заблокировать топ, а то уже полный офф пошел ((
Ответить
Обсуждение перерасло во флуд не по теме форума. Топ блокирую. Желающие продолжить дискуссию могут перейти в соответствующие форумы.
Ответить