Школа
20

Нарушение правил

Почему в кулинарном конкурсе оставили работу, которая сделана с нарушением правил. Одним из пунктов правил, был пункт, что овощи должны быть термически обработаны и одну работу с несоблюдением правил точно удалили. В этой работе термической обработке был подвержен только один овощ, и заявленный помидор в рецепте, в работе вообще не присутствует. Где справедливость? Я думаю не трудно догадаться о какой работе идет речь. Она выставлялась одной из последних. Я понимаю, что прием заканчивался в день завершения работы старой Евы, но пока конкурс не был запущен, у РФК была возможность все проверить.

Свернуть
Ответить
В этом конкурсе также оставлена работа без комментария-рецепта. Комментарий был обязательным или нет?
Ответить
Редактировано.
KLM. C.B.
5.09 23:22
Редактировано.
Ответить
Ред.
Elena72 V.I.P.
5.09 23:48
Ред.
Ответить
А в паспорте смотрели?
Ответить
Нет, не догадалась! Спасибо!
Ответить
Во-первых. В конкурсе была удалена всего одна работа и совсем по другой причине.
Во-вторых. Мы не требовали термической обработки именно всего блюда. Достаточно было термически обработанных одного или несколько ингредиентов, о чем в отвечали в конкурсном топе участникам. А отсутствие помидора мы не считаем поводом для удаления. Без него количество овощей и ингредиентв соответствует правилам.
Ответить
значит я опять не правильно правила поняла (как и многие другие участники конкурса):( Надо было просто один овощь пожарить/обварить ...а а остальное, значит, ожно было в сыром виде.. ехххх.. наплевать-главное обед вкусный получился..
Ответить
конечно топик ушел в архив и теперь ничего не доказать, но я из правил поняла, что все овощи нужно было термически обработать, что и сделала(искала именно такой рецепт). Помню в топе кто-то спрашивал про соленые или маринованные овощи и ответили, что если вы их термически обработаете то тогда можно, ничего не говорили, что хотя бы один из них.:-(
Ответить
ИМХО
Assa **K**
6.09 19:44
ИМХО
Ответить
Кроме вопроса о мариновании еще был вопрос про салаты и конкретно про термообработку не всех овощей. Я на них отвечала, так что помню хорошо :) А про маринование спашивали относительно всего, а не части овощей.
Но опяпь доказать не смогу, будем ждать топик в архиве :)
Ответить
Я не автор топа,не участник, но еще ...
Лунная симфония ***
7.09 00:27
Я не автор топа,не участник, но еще в старой Еве Юле-Маське написала ЛС (дабы потом не поплыли подобные топы от еще заметиших это), что была работа, у кторой только один ингридиент был подвергнут термич. обработке. В Правилах речь шла о том, что блюдо (из не менее 3 овощей) должно пройти ткпловую обработку. Т.е. все 3 компонента должны быть сварены, пожарены и т.п. А так получается, что блюдо с обработкой состоит из одного компонента, остальное- сырые украшения. Т.е. 2 нарушения: компонент с тепл.обработкой один, и он (потерявшись в украшениях)к тому же- не главный на фото!
Ответить
Это ваша трактовка правил.
Мы принимали блюда неполностью прошедшие теплообработу, а только с одним основным ингридиентом. Это не единственное блюдо на конкурсе.
И по этому вопросу в конкурсном топе интересующимся были даны исчерпывающие ответы.
И не забываем, что идет голосование и обсуждение конкретных работ запрещено!
Ответить
это не моя трактовка Правил. Как Вы ...
Лунная симфония ***
7.09 10:00
это не моя трактовка Правил. Как Вы считаете, Юля, Если в салате (Блюдо) среди сырых овощей будет жаренный лук (допустим, он был бы отдельным компонентом по Правилам), то этот салат-ЦЕЛОЕ БЛЮДО- являлся бы как прошедший тепловую обработку?. БЛЮДО-это совокупность компонентов или отдельно приготовленные самостоятельные компоненты (например, котлета , пирог и т.д.). возьмем даже ту же котлету: лук пожарим, смешаем с сырым фаршем и подадим к столу. Котлета прошла тепловую обработку? Нет! А по вашему, по Вашей трактовке правил-сгодится!
Так что в моем примере тепловую обработку прошел только лук, а значит или он-отдельное блюдо в украшениях салатных компонентов, или это все же салат , т.е. блюдо-не прошедшее эту обработку. Абсолютно несправедливо к остальным участникам, которые поняли все, как нужно.
Ответить
Согласна
ХХL **
7.09 11:32
Согласна
Ответить
Блюдо было принято большинством голосов членов РФК.
Это не только моя личная "прихоть" или как Вы считаете.
Нас это блюдо устроило, так большая часть его пошла термическую обработку.
Ответить
тогда в правилах нужно было прописать, что хотя бы один компонент должен пройти тепловую обработку, а не переделывать правила в процессе обсуждения в топе, вот я в топ не заглядывала и не знала какие вопросы задают и какие на них дают ответы, а просто готовила по правилам и в моем блюде все овощи прошли тепловую обработку.
А второй подобной работы, где только один овощ прошел обработку, я не вижу.
Ответить
Смотрите внимательнее :)
А если не побоитесь и откроете личико, то пришлю вам ссылку :)
Ответить
Присоединяюсь к Вам.
Ответить
согласна
Anonymous00
6.09 11:27
согласна
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)