Школа
66

голосование

Почему в конкурсах не видно список проголосовавших за некоторые фото? И если за эти фото народ голосует подсчитываются ли голоса или всё в пустоту?
Конкурс "автопортрет" вообще проходит с теми фотами, которые не прошли ИД и с нарушениями правил конкурса. Что происходит?

Свернуть
Ответить
По техническим причинам РФК не может удалить не соответствующие Правилам и ИД фото. Как только починят, сразу удалим.
Ответить
А голоса куда?
Прынцесса02 **
18.09 17:21
А голоса куда?
Ответить
Удалятся вместе с фото.
o.x.y. (РФК) C.S.
18.09 17:25
Удалятся вместе с фото.
Ответить
А по поводу списка проголосовавших что?
Ответить
Если не видно списка проголосовавших, то это значит, что к фото не оставлено ни одного комментария. Голоса при этом засчитываются в обычном порядке.
Ответить
Спасибо! Можно как-то по другому увидеть список проголосовавших, если нет комментариев?
Ответить
Ответить
Прынцесса02 **
18.09 18:27
Ответить
А за коментарии к фото как прголосовать?
Ответить

Написать автору | Фотоальбом Дата: 19.09.09 Время:11:29
Маськa(РФК) C.S.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 14.09.09 Время:12:19
Ответ на сообщение 49537773 ИМХО, как посмотреть на автопортрет
Если строго, то это изображение себя, использую отражающие поверхности. Я против изображений в детстве и т.д.
Вот срисовывания с фото не хотелось бы. Но проверить это нельзя Поэтому полагаемся на сознательность участников.

Эх... А выборы были так близко...

Ответить |Написать автору |Для печати |Показать все сообщения
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/75/1940886.htm?messageId=49541216
--------------------------------------------------------------------------------

Anonymous Дата: 17.09.09 Время:22:08
Ответ на сообщение 49541216 На 2х по крайней мере выставленных фото в ИД срисовывание с фото по клеточкам очевидно.

Ответить |Для печати |Показать все сообщения
Адрес сообщения:http://eva.ru/topic/75/1940886.htm?messageId=49648639

Anonymous Дата: 18.09.09 Время:01:26
Ответ на сообщение 49648639 Маська, прокомментируйте плиз, кто-то честно в зеркало смотрит, а кто-то явно по клеточкам срисовывает. Они будут участвовать?
-------------------------------------------------------------------------------

Четвёртый раз спрашиваю: правила не для всех???
О.к. теперь не упоминаю ники участников, но Вам то они уже известны надеюсь давно!!!

Ответить
Правила для всех одинаковы. Срисовывания по клеточкам никто не запрещал. Речь шла о том, чтобы наложить лист бумаги на фото и спокойно срисовать это фото. Этого не хотелось бы и, как мне кажется, таких работ на конкурсе нет.
(отред)
Ответить
Если строго, то это изображение себя, использую отражающие поверхности.

Это ваши слова???

Возможность срисовывать по клеточкам не была оговорена!

Прочитав эту фразу и Правила конкурса люди поняли так как написано! Срисовывать по клеточкам в разы легче и это сможет сделать любой школьник!!!
Ответить
Anonymous написал(а): >> Это ваши слова???
- нет, не мои.

Anonymous написал(а): >> Возможность срисовывать по клеточкам не была оговорена!
- в правилах написано "На конкурс принимаются фотографии рисунков автопортретов, выполненные собственноручно ХА в любой технике. " Запрета на такое "срисовывание" нет.

Anonymous написал(а): >>Прочитав эту фразу и Правила конкурса люди поняли так как написано! Срисовывать по клеточкам в разы легче и это сможет сделать любой школьник!!!
- В топе была фраза "Вот срисовывания с фото не хотелось бы. Но проверить это нельзя Поэтому полагаемся на сознательность участников." Да, нам не хотелось, чтобы были срисованные работы, но запретить мы не могли, так как в Правилах этого не было. Мы не меняем правила по ходу конкурса. Что понималось под "срисовыванием" я уже пояснила выше. Рисование по клеточкам - это не срисовывание, а именно рисование, имхо.
Ответить
Т.е. срисовывание всётаки возможно! Срисовывание с фото наложив лист бумаги сверху есть тоже рисование!!!
Ответить
Наложить лист бумаги на фото и срисовать его так же просто как нарисовать это фото по клеточкам! И ту и другую работу ещё нужно раскрасить и правильно тени срисовать!
Все участники кроме этих 2х честно смотрели на своё отражение в зеркале или рисовали по памяти в соответствии со своими талантами!
Ответить
Anonymous написал(а): >>
Все участники кроме этих 2х честно смотрели на своё отражение в зеркале или рисовали по памяти в соответствии со своими талантами!
- откуда Вам это известно? Может быть просто кто-то не выложил фото процесса с клетками и не показал, что тоже рисовал по клеткам?
Ответить
Известно! Это видно в ИД четко кто и как рисовал свою работу!

Ваши отмазки не честны по крайней мере!
Ответить
Anonymous написал(а): >> Ваши отмазки не честны по крайней мере!
- за словами следите, пожалуйста. Я Вам озвучиваю своё мнение и не Вам обвинять меня в бесчестности!

(отред.) Насчёт отмазок - никто не мешал Вам выполнить работу по клеткам и выставить её. Наши пожелания - это наши пожелания и право участников - прислушиваться к ним или нет.
Ответить
Вы не на то обратили своё внимание. Первая фраза в моём сообщении ведущая, её прокомментируйте.
Ответить
Уже. Будьте корректнее в своих высказываниях.
Ответить
О.к.
Итак: Мне известно! Это видно в ИД четко кто и как рисовал свою работу!
Что скажете?
Ответить
О чем?
Все работы, оставленные на конкурсе, соответствуют правилам. Все нарисованы.
Запрета на срисовывания с фото в правилах не было.
Моя фраза была призывом к участникам, но никак не озвучиванием запрета. Ни слова про запрет там нет.
Ответить
Нет, Вам это неизвестно хотя бы потому, что Вы не присутствовали при рисовании каждого портрета. Вы видите в ИД только 2 фото процесса и ничего более. Вы даже не можете утверждать, что портрет нарисован действительно участником. Вы видите только то, что захотел показать участник. И совершенно не исключено, что есть участники, рисовавшие не по памяти, а с фото, но не показавшие это. Поэтому данный спор совершенно бессмысленный.
Как Вы знаете, заносятся в ЧС и затем удаляются работы, нарушившие правила конкурса. Пожалуйста, укажите конкретный пункт правил, который был нарушен участниками и который мы должны были указать как причину удаления фото.
В фразе Маськи звучит: "Поэтому полагаемся на сознательность участников.". Кто-то прислушался к нашему пожеланию, кто-то нет, но основания для удаления фото у нас нет.
Ответить
Определение:АВТОПОРТРЕТ (от авто... и портрет), портрет художника, выполненный им самим (большей частью при помощи одного или нескольких зеркал). В автопортрете художник выражает оценку собственной личности и творческих принципов.

Правило:1. На конкурс принимаются фотографии рисунков автопортретов, выполненные собственноручно ХА в любой технике.

Ваше пояснение к правилам конкурса!:Маськa(РФК) C.S.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 14.09.09 Время: 12:19
Ответ на сообщение 49537773 ИМХО, как посмотреть на автопортрет
Если строго, то это изображение себя, использую отражающие поверхности. Я против изображений в детстве и т.д.
Вот срисовывания с фото не хотелось бы. Но проверить это нельзя Поэтому полагаемся на сознательность участников.
Эх... А выборы были так близко...

Ответить | Написать автору | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/75/1940886.htm?messageId=49541216
ella1977 (РФК) C.S.
Написать автору | Фотоальбом Дата: 11.09.09 Время: 14:26
Ответ на сообщение 49481690 Техника - эти карандаши, краски, фломастеры и прочее.
Портрет - Ваше изображение, но не обязательно копию. Произвольное.

Ответить | Написать автору | Для печати | Показать все сообщения
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/75/1940886.htm?messageId=49482188

Очевидность СРИСОВЫВАНИЯ доказывать мне надеюсь не нужно?

Топ РФК целиком и полностью относится к правилам и вносит в них поправки и разьяснения?
Ответить
Укажите, пожалуйста, конкретный пункт правил конкурса.
Ответить
То, что я НЕ вижу меня не волнует. Меня волнует то, что я ЧЕТКО ВИЖУ и ВИДИТЕ ВЫ и любой увидит, если заглянет в паспорт этих участников! Поэтому спор не бессмысленный, и спровоцирован ВАШИМИ комментариями к ВАШЕМУ конкурсу!
Ответить
Вы голословно утверждаете, что знаете чётко как нарисованы портреты. Это бессмысленно.
А спор спровоцирован Вами, так как (на мой взгляд) Вы злитесь, что не стали рисовать по клеткам и не нарисовали портрет, который обязательно победил бы в данном конкурсе. ИМХО.
У Вас была такая возможность и работа не была бы снята с конкурса, равно как и другие работы.
Ещё раз повторю, в словах Маськи не было "запрещено, не разрешено, не допускается" и т.д. Там было "не хотелось бы". Решать как выполнять работу, в соответствии с пожеланиями или нет - право участника.

Итог: своё мнение я высказала уже неоднократно. Если Вас оно не устраивает - подождите мнение других РФК. Потому откланиваюсь.
Ответить
Я не голословно утверждаю, у меня есть Ваши комментарии и я вижу ИД в паспортах и вижу несоответствие. Ссылки мною даны, работы вам известны.
Рисовать по клеткам могла бы не только я , тогда конкурс нужно было назвать както так: "Кто лучше срисует с фото себя любимую", а потом народ бы оценил чей рисунок максимально похож и красив. ВЫ заявили об АВТОПОРТРЕТЕ, высказали "пожелание", хотя задумка ясна изначально исходя просто из эпиграфа. Теперь эти работы одни из лучших в плане "похожести" и поэтому люди не разбираясь в правилах конкурса и даже не заглядывая в паспорт отдают им голоса. А это не справедливо на мой взгляд по отношению к другим участникам. Это всё что меня волнует.
Ответить
В правилах было сказано:. На конкурс принимаются фотографии рисунков автопортретов, выполненные собственноручно ХА в любой технике.
Я так поняла что под этим понимается именно техника(акварель, гуашь, маслом, карандаш, пастель...), и то что портрет может быть не камерный тоже было сказано в топе РФК. СРИСОВЫВАТЬ вы сами не разрешили, правда не обозначили это в правилах к конкурсу. Или ваши слова в топе РФК за гранью поста о правилах можно вообще не учитывать???
Ответить
В правилах невозможно указать абсолютно всё, да это и не нужно, чтобы не ограничивать фантазию и способности участников.
В конкурсном топе даётся расшифровка правил, если что-то в них непонятно, а также мы пишем - что хотели бы видеть на конкурсе, описываем как мы его видим. Но если в правилах запрета нет, то описание того, что мы хотели бы видеть на конкурсе, является нашим пожеланием, нашей просьбой к участникам. Ведь Маська не написала, что это запрещено, не разрешается и так далее. Она написала "не хотелось бы". Ваше право прислушаться к нашей просьбе или игнорировать её.
Такие ситуации случаются
Ответить
Чтобы такие ситуации не случались, нужно четко знать что такое автопортрет и что Вы хотите получить от участников и отражать всё это в правилах.
Так что либо правила составлены не верно, либо Вы их (РФК, слова которой участники склонны соблюдать) не верно откомментировали, ввели в заблуждение многих, а теперь пытаетесь оправдать работы, выполненные ЯВНО не по Вашим же комментариям к конкурсу!
Ответить
В правилах невозможно отразить все аспекты конкурса, иначе это будут чёткие указания к действию, где шаг вправо-шаг влево - расстрел. Это творческий конкурс и в подобных конкурсах будут правила, не ограничивающие фантазию авторов.
Мы верно откомментировали, раз большинство ЯВНО прислушались к нашему пожеланию.
Ответить
Большинство, но не все. Ваш комментарий ограничил многих, потому что был достаточно чётким. Фантазия здесь никак не ограничивалась, учитывая разнообразие техник, разрешение на изображение себя в полный рост и присутствие в работе животных или предметов! Причём здесь расстрел? Работы не соответствуют ВАШИМ комментариям к конкурсу, будьте добры их удалить, либо не нужно было оставлять двусмысленных(как выясняется) постов. Как раз в топе РФК должны быть четкие указания и многие думали, что они таковыми и являются!
Ваши слова в топе РФК= правила конкурса. Всё что Вы разрешили нормальные люди поняли, подумали и использовали в своих работах. СРИСОВЫВАНИЕ ВЫ НЕ разрешили.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Работы не соответствуют ВАШИМ комментариям к конкурсу, будьте добры их удалить
- укажите, пожалуйста, конкретный пункт правил, нарушенный участниками.
Пожелание не было двусмысленным - оно было чётким. Но это не основание для удаления.
Ответить
Первый пункт. Смотри определение АВТОПОРТРЕТА.
Ответить
"Автопортре́т — портрет самого себя. Обычно имеется в виду живописное изображение; однако автопортреты бывают и скульптурные, литературные, фото- и кинематографические и т. д."
Все работы соответствуют понятию "автопортрет". На конкурсе нет портретов родственников, коллег по работе и других лиц. На всех работах изображены сами участники.
Ответить
Автопортрет в изобразительном искусстве:АВТОПОРТРЕТ (от авто... и портрет), портрет художника, выполненный им самим (большей частью при помощи одного или нескольких зеркал). В автопортрете художник выражает оценку собственной личности и творческих принципов.

Идентификация автопортретов
«Взгляд, устремлённый прямо на зрителя, и несколько неестественная асимметрия абриса лица, возникшая за счет зеркального переворота изображения – характерные приметы, по которым обычно опознаются автопортреты» из той же Википедии!

Ответить
Все портреты на конкурсе выполнены ими самими. "Большей частью при помощи зеркал" не означает "всегда". Так что работы соответствуют правилам.
Ответить
Хорошо. Значит, правилам не соответствуют Ваши "пожелания", которые ввели в заблуждение многих. Надеюсь, Вы учтёте на будущее и будете более корректны в своих комментариях в топе РФК. СРИСОВЫВАНИЕ имеет место быть и это факт. Надеюсь так же, что Вы ещё посоветуетесь со своими коллегами и признаете, что данная ситуация не справедлива по отношению к тем, кто прислушался к ВАШИМ "пожеланиям"!

Я остаюсь при своем мнении. Жаль! Люди честно работали и не срисовывали, кто как мог!
Ответить
Правила для всех.
На вопрос не было ответа, потому что не видела из-за отсутствия смены цветов у прочитанных сообщений :(
Ели бы видела, то последний снесла бы, так как на тот момент уже шло голосование. Так же как и еще один на эту тему. Если видите, что нет ответа, пишите внизу топа ссылку. Так точно заметим.

По существу вам уже все объяснили.
Ответить
У Вас даже эпиграф к конкурсу подтверждает его изначальную направленность и задумку:
Эпиграф

Неотрывно глядя в отраженье,
Я рисую свой автопортрет.
Каждый жест и каждое движенье
Попадают тенью на мольберт.
(с)Соня Бородянская
Ответить
С каких пор у нас эпиграфы стали правилами? :)
Ответить
Я думала, что топ РФК целиком и полностью относится к правилам и вносит в них поправки и разьяснения оных. Нет?
Ответить
Ну так что?
Anonymous
19.09 13:21
Ну так что?
Ответить
Не туда
Anonymous
19.09 11:45
Не туда
Ответить
Один из них явная бледная копия фотографии с принтера раскрашенная карандашом, и ИД только усиливает это предположение. Такие яркие клетки невозможно затереть ластиком без следа, не повредив при этом рисунок.
Ответить
ППКС! Я кста до такого не додумалась...
Некий чудак и поныне за Правду воюет +
20.09 13:08
ППКС! Я кста до такого не додумалась, но теперь вижу, что ксерокс, расскрашенный :(

Интересно хоть один член РФК умеет рисовать?
Ответить
Умеет.
Pirate ( РФК ) C.G.
20.09 13:26
Умеет.
Ответить
И Вы считаете, что клетки реально ст...
20.09 13:37
И Вы считаете, что клетки реально стереть без следа?
На третьем фото в ИД видно, как была бы "раскрашена" срисованная работа. Конкурсная есть явно то, что написал аноним.

Срисованная работа или ксерокс расскрашенный достойны первых мест в творческом конкурсе "автопортрет"?
Ответить
Они достойны тех мест, за какие проголосуют пользователи. Раз они на конкурсе, то значит не противоречат правилам и имеют право получить любое из мест.

ЗЫ. К вашему сведенью, я училась в художественной школе 8 лет.
Ответить
Вывод на будущее: в рисовальном конкурсе в фотошопе рисовать нельзя, зато можно отфотошопленную ксерокопию разрисовать! П.С. А вы не задумывались, почему автор фото предоставила только начальный вариант изготовления "шедевра"? Да потому, что процесс рисования по клеткам - это, так сказать, для отвода глаз.
Ответить
Точняк! Инфу учтут многие!
20.09 22:51
Точняк! Инфу учтут многие!
Ответить
Плохо учились или так трудно признат...
20.09 23:11
Плохо учились или так трудно признать свою ошибку, не говоря уже о том, чтобы её исправить?
Очевидность написанного мной и анонимом ясна любому, кто хоть немного умеет рисовать! Тем более Вам! Ну да ладно.
Ответить
Я раньше много рисовала, и карандашом, и акварелью, и маслом. Могу подтвердить, стереть реально!
Ответить
Такие "жирные" клетки? В наброске карандашом? не смешите меня их только маслом, акрилом или гуашью можно без следа закрасить!
Ответить
"Жирные" или "четкие".Видно же по линейки провидены, есть даже отметины где мерили, если карандаш не давить, а нормально провести то такие линии стираются просто ластиком когда уже не нужны.
Нас в детстве учили ровно подписывать открытки и если не было там линий мы их проводили, а потом стирали и текст был цел и линий не видноо вообще.Просто не надо давить и все.А ватман вообще легко терпит такое стирается без ущерба.
Ответить
По линейкЕ и провЕдены.
Там НЕ ватман.
Без ущерба мало что стирается, тем более такое количество "четких" или "жирных" клеток в таком рисунке. Чтобы их стереть в области глаз, губ, волос, нужно стереть практически всё, тогда в них и смысла нет! Ксерокс это раскрашенный!
Ответить
Так вообще эти линии без смысла тогда. Слабый ксерокс и сверху карандашом. Как раз меньше всяких анонимусов будет. Более правдоподобно. А еще лучше ксерокс глаз и сверху карандаш, как первый этап, а потом по вашей версии и красить ксерокс. Если человек захочет хитрить, он найдет способ. Можно и "дядю" (или художника) попросить нарисовать, кто докажет обратное? Лично мне видится, что человек просто рисовал с фото(хотите назовите срисовывал). Не люблю такие голословные обвинения. Каждый по себе судит!
Я склонна верить что автор рисовал сам.
Ответить
Без сомнений САМА!
Anonymous
21.09 11:42
Без сомнений САМА!
Ответить
Ну что же вы за люди, а? Эту работу ...
Всем, кто брыжжет ядом
21.09 09:43
60
Ну что же вы за люди, а? Эту работу по клеткам рисовала моя сестра, окончившая с красным дипломом архитектурно-строительную академию по специальности архитектура. И ей ли париться и разукрашивать копию с принтера? Да она вам такой мастер-класс может дать по всему, что связано с рисованием и прочим. И как клетки рисовать и стирать их так, чтобы видно не было, и как краски накладывать, и как проекты сложнейшие делать, и про все-все техники может рассказать, показать и научить. Это творческий, одаренный человек. И ее право сделать выбор, как создать работу. Завидуйте молча, если у вас талантов нет. И не захлебнитесь от своих ядовитых изливаний.
Ответить
Вы топ читали? Разговор шел с РФК о не корректности их комментариев в топе РФК. Если срисовывать с фото можно, незачем писать, что это "не желательно"! Пусть уж тогда каждый сам сделает свой выбор и нарисует-срисует так, как хочется и можется. Задумка конкурса всем ясна, все рисовали так, как сказали.
Ответить
В топе ПЖВ продолжение моей мысли по поводу Ваших слов
http://eva.ru/topic/129/1955599.htm?messageId=49733181
Ответить
офф. Вы видно, кроме себя никого не слышите. Жаль. Я не отвечаю на Анoнимные вопросы, задайте их от своего настоящего паспорта, а не от клона или напишите на меня жалобу в Совет.
Этот топ про конкурсу, а не для обьяснений моих действий, как модератора.
Ответить
Почему же очень хорошо слышу и вижу! :)
Ответить
\
Anonymous
29.09 13:48
\
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)