398
ОЕК: Ноябрь. Макро
Макро.Заколки. /Догада/
МАКРО (постоянный конкурс): В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом. Время приема – 5 дней без анонса. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
Свернуть
Ответить
Вопрос: что относится к заколкам? Только те, что защёлкиваются/закалываются или резинки тоже?
Ответить
Нет, резинки, банты, шпильки - к заколкам не относятся (в моем представлении конкурса)
Только заколки, имеющие защелкивающий или зажимающий механизм. Крабы, например.
Заколки вот с таким механизмом
http://www.bijous.ru/images/6401b.JPG
Такой зажим - я бы тоже отнесла к заколкам
http://www.bijous.ru/images/5796.jpg
Только заколки, имеющие защелкивающий или зажимающий механизм. Крабы, например.
Заколки вот с таким механизмом
Такой зажим - я бы тоже отнесла к заколкам
Ответить
Крабы тоже можно?
Как будем отличать заколку от других аксессуаров? Конкурс макро и не на всех фото будет понятно что именно сфоткано :-)
Как будем отличать заколку от других аксессуаров? Конкурс макро и не на всех фото будет понятно что именно сфоткано :-)
Ответить
10
Да, крабы тоже - я их указала:)
это ведь заколка -зажим)
ОТличать - по ИД, конечно:))))
ИД : Конкурсное фото, фото самой заколки без антуража, фото ХА с заколкой и фото ХА в другом месте
это ведь заколка -зажим)
ОТличать - по ИД, конечно:))))
ИД : Конкурсное фото, фото самой заколки без антуража, фото ХА с заколкой и фото ХА в другом месте
Ответить
да:)
вот все, которые на фото - я бы приняла:)
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B0&spsite=darudar.org&img_url=darudar.org/var/files/img/d5/b9/d5b9187d2e2e3415031b8f91a6a2ad68_600.jpg&rpt=simage
вот все, которые на фото - я бы приняла:)
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&ed=1&text=%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%B0&spsite=darudar.org&img_url=darudar.org/var/files/img/d5/b9/d5b9187d2e2e3415031b8f91a6a2ad68_600.jpg&rpt=simage
Ответить
фото с ха не нужно - проверяют же по оригиналам все равно в макро, а вот доп ид в паспорте, в случае, если рк не понятно, что на фото - можно))))
Ответить
В макро оригиналы на почту РК отправляются, так что ХА с заколкой не надо в ИД :-)
А в случае доказательства, что на фото заколка можно написать в правилах, что РК вправе запросить доп. ИД
А в случае доказательства, что на фото заколка можно написать в правилах, что РК вправе запросить доп. ИД
Ответить
ага, поняла:) тем более проблем с определением предмета на фото проблем не будет:)
Ответить
да, такие подходят однозначно:)
подойдут даже такие
http://www.fotoimedia.ru/middle/8157.jpg
но , тут надо постараться, что бы сделать интересную работу, т.к. такая заколка без украшения, имхо - неинтересна:)
подойдут даже такие
http://www.fotoimedia.ru/middle/8157.jpg
но , тут надо постараться, что бы сделать интересную работу, т.к. такая заколка без украшения, имхо - неинтересна:)
Ответить
сразу возникает вопрос, даже два))
1. кол-во заколок в кадре (тк заколки могут быть маленькие)
2. в случае с теми же невидимками обыкновенными - позволяется ли поделка из заколок?
1. кол-во заколок в кадре (тк заколки могут быть маленькие)
2. в случае с теми же невидимками обыкновенными - позволяется ли поделка из заколок?
Ответить
20
Я бы разрешила до трех заколок. При этом одна, как минимум, должна быть в фокусе... только вот частично или полностью - не знаю Скорее, большая часть заколки.
Если ограничиваемся тремя заколками - то да, поделка , насколько это возможно сделать из трех заколок, возможна.
Если ограничиваемся тремя заколками - то да, поделка , насколько это возможно сделать из трех заколок, возможна.
Ответить
Ой, а может, одной заколкой ограничимся? А то и не разберем что там на фото лежит ;-)
Ответить
просто возник вопрос на счет невидимок, хотя, есть у нас умельцы, которые , я уверена, и из одной невидимки шедевр сделать:)
Давайте проголосуем, что ли, за количество?
Одна заколка или
Не более трех
Давайте проголосуем, что ли, за количество?
Одна заколка или
Не более трех
Ответить
о, а давайте количество ограничим - 3 штуки.
но , заколки при этом должны быть однотипные. Т.е. - три невидимки, три крабика, три заколки-автомат ?
но , заколки при этом должны быть однотипные. Т.е. - три невидимки, три крабика, три заколки-автомат ?
Ответить
Однотипным должен быть только тип заколки или и внешний вид тоже? (например,3 автомата, но по внешниму виду:цветок,пряжка и бантик).Или и по внешнему видау тоже:предположим,три бантика или три цветка.
Ответить
30
А подразумевала однотипность по типу:) т.е. три краба, три автомата, три невидимки:) а вот размер и украшение заколки при этом - любое
Ответить
А как быть с заколками -автомат с крупными цветами? Они будут приниматься? У таких заколок,как правило и самого автомата не видно.
Ответить
думаю, если такой "автоматик" :) меньше 10 см, то вполне можно, а то что это заколка можно будет показать в доп.ИД в паспорте
Ответить
а почему нет?:) мы ведь не сам заколочный механизм снимаем, а заколку целиком:) если на фото не будет понятно, что это заколка, просто попросим доп.ИД :)
Ответить
Размер заколок : предлагаю выбирать для работ заколки, размер которых позволит ее полностью разместить на фото. Соответственно, что б вся заколка или хотя бы большая часть, оказалась в фокусе.
Ответить
обычно в макро-конкурсах, в сноске внизу пишется, что размер обьекта д.б. не больше 10 см - этого достаточно))))
Ответить
Целиковость заколки не требуем? Хорошо. Про бОльшую часть и про фокус напишем в правила :-) Размер в приписке будет.
Ответить
40
не совсем понимаю это...может, как обычно пишется в макро? :)
"д.б. в фокусе, хотя бы частично"
"д.б. в фокусе, хотя бы частично"
Ответить
Вот не знаю. Частично - это ведь быть и один "зубчик" от краба.
О, лучше написать так - "более половины заколки" . это как раз и есть бОльшая часть.
О, лучше написать так - "более половины заколки" . это как раз и есть бОльшая часть.
Ответить
в принципе, если крабик маленький ооочень, то для макро-фотографии фокус и на зубчиках это вполне достойно, имхо)))
давайте не будем писать про БОльшую часть в фокусе,пусть фраза о фокусе будет как всегда, потому что, она всегда работала и если честно на еве в макро зачастую и фотографии с очень "не очень" фокусом бывают - и ничего - берем
все имхо)))
давайте не будем писать про БОльшую часть в фокусе,пусть фраза о фокусе будет как всегда, потому что, она всегда работала и если честно на еве в макро зачастую и фотографии с очень "не очень" фокусом бывают - и ничего - берем
все имхо)))
Ответить
Ну не знаю..)) если работает такая формулировка, то пусть остается. я не спец в макро-конкурсах :) но "более половины" - на мой взгляд точнее:)))
Ответить
может нам в правилах отметить, что принимаются заколки именно для волос
мне просто кажется, что слово "заколка" еще как-то в понятии "брошка" употребляется или нет?
мне просто кажется, что слово "заколка" еще как-то в понятии "брошка" употребляется или нет?
Ответить
Кстати, да. Заколка , как брошь, думаю не употребляется все ж, но вот заколка для галстука - вполне.
Так что да, отметить, что заколка именно для волос - надо :) спасибо:)
Так что да, отметить, что заколка именно для волос - надо :) спасибо:)
Ответить
50
Материал из которой сделана заколка можно любой? И металл, и пластмасса, и дерево и всё остальное, да?
Ответить
Материал любой, главное, что бы это была заколка:)
Т.е. это может быьт краб пластмассовый, заколка-автомат в стразах, невидимка, украшенная тканевой бабочкой, и т.д.
Т.е. это может быьт краб пластмассовый, заколка-автомат в стразах, невидимка, украшенная тканевой бабочкой, и т.д.
Ответить
Ниче, под пуговицами выжили:)))) и тут справятся:)) жаль у меня карантин, я б сама пошла:)
Ответить
А пуговицы сложнее фоткать макро, они мельче ;-) а тут прям простор для объемной съемки! :-D
Ответить
мельче?:)) сейчас полно малюсеньких крабиков, куда меньше пуговки:))) так что , я бы поспорила:)))))
Ответить
Да и пуговицы есть громадные ;-) но в большинстве своем, на конкурсе были пуговицы небольшого размера :-)
Ответить
60
ГОЛОСОВАНИЕ - КОЛИЧЕСТВО
Какое количество заколок допустимо на фотографии? /Заколки должны быть однотипными/
1. Одна
2. Не больше трех
3. Любое количество
(ruzik)
Какое количество заколок допустимо на фотографии? /Заколки должны быть однотипными/
1. Одна
2. Не больше трех
3. Любое количество
(ruzik)
Ответить
имхо, я бы не стала ограничивать. можно разные заколки красиво скомпоновать и сделать красивое фото.
Ответить
70
мне кажется эту однотипность нужно будет отголосовать, если пройдет кол-во больше одного
Ответить
80
Итог:
1- 2 голоса
2- 7 голосов
3- 6 голосов
2. Не больше трех
Последний проголосовавший РомашКа V.I.P.
1- 2 голоса
2- 7 голосов
3- 6 голосов
2. Не больше трех
Последний проголосовавший РомашКа V.I.P.
Ответить
по разному бывает, чаще - любой, особенно, если уличных фото касается
но в данном случае, имхо, лучше однотонный или приближенный к однотонному
но в данном случае, имхо, лучше однотонный или приближенный к однотонному
Ответить
да:), если будут разные мнения по поводу фона, то т оже можно отголосовать этот вопрос
Ответить
Наверное, правильнее будет выразиться так: присутствие других предметов, кроме заколок на фото - запрещено.
Ответить
90
Скорей всего нет, так как наверняка будут ограничения, что люди запрещенны, как полностью, так и частично
Ответить
Тогда какой смысл в конкурсе? Это можно и в каталогах посмотреть: заколки на однотоннм фоне.
А выиграет тот, кто найдет самую интересную заколку. Будет конкурс заколок, а не фото. Все имхо.
А выиграет тот, кто найдет самую интересную заколку. Будет конкурс заколок, а не фото. Все имхо.
Ответить
100
так снять красиво в том и заключается, чтобы включить фантазию и придумать антураж для заколочки))
и почему против волос все)) это макро (заколка главнее всего главного) - волосы при неумелой съемке испортят только, а при умении и помочь могут))
и почему против волос все)) это макро (заколка главнее всего главного) - волосы при неумелой съемке испортят только, а при умении и помочь могут))
Ответить
вот и у нас будет любой фон:) но без лишних предметов ) с однотонным я конечно погорячилась :)
Ответить
А как тогда насчет поделок из заколок? Просто поделка на столе? Самой же головы видно не будет( иначе не получится макро)? ПОлучается,что волосы послужат только фоном или основой для поделки.
Ответить
поделки выше обсуждали. и голосование запустили про количество заколок на фото. если заколка будет одна = то и поделки не получится:))
Ответить
Я за такой вариант. Все интереснее :) Пусть будут на чем угодно: на волосах, на любом фоне.
На волосах, имхо, заколка и уместнее и интереснее: не видны всякие замочки, зубчики и т.д. Вся красота на лицо :)
Можно разрешить волосы и запретить все остальные части людей и зверей.
На волосах, имхо, заколка и уместнее и интереснее: не видны всякие замочки, зубчики и т.д. Вся красота на лицо :)
Можно разрешить волосы и запретить все остальные части людей и зверей.
Ответить
110
получится не макро конкурс Заколка,а рукодельный Кто красивее застегнет(расположит на предмете)заколку.ИМХО
Суть конкурса-только заколка.Без ничего.
Суть конкурса-только заколка.Без ничего.
Ответить
Это МАКРО конкурс :) Поэтому все предметы - только фон и дополнение. Главная - заколка.
ИМХО, заколка сама по себе предмет крайне неинтересный. Ее можно в каталогах насмотреться. А вот суметь обыграть ее - это может быть интересно.
То, что пока вырисовывается, это не фотоконкурс, а пробежка по магазинам в поисках интересной заколки. Снять ее потом на однотонном фоне - дело пары минут. Тем более, что размер у них не маленький :)
ИМХО, заколка сама по себе предмет крайне неинтересный. Ее можно в каталогах насмотреться. А вот суметь обыграть ее - это может быть интересно.
То, что пока вырисовывается, это не фотоконкурс, а пробежка по магазинам в поисках интересной заколки. Снять ее потом на однотонном фоне - дело пары минут. Тем более, что размер у них не маленький :)
Ответить
Физическая целиковость как-то будет обговариваться? Если, например, заколка сломана.
Ответить
хороший вопрос.. мне кажется, логичнее, если заколка будет целая. Все таки конкурс заколок, а не их частей. Если будет отсутствовать пара зубчиков у краба, думаю, не страшно, а вот если не будет целого "крылышка", то я бы не пропустила.
и если механизм у заколки автомат сломан, но присутствует, то тоже думаю, не страшно.
и если механизм у заколки автомат сломан, но присутствует, то тоже думаю, не страшно.
Ответить
может не трогать целиковость? пусть будет какая есть заколка
я ооочень сомневаюсь, что кто-то начнет обломки заколок фотографировать)))))
я ооочень сомневаюсь, что кто-то начнет обломки заколок фотографировать)))))
Ответить
уф)) у меня уже голова пухнет)))) казалось, ты просто, заколки))) а столько вопросов)))) ужасть)))
может проголосуем?:)))
может проголосуем?:)))
Ответить
:) я тоже самое в Общем написала, мы с Вами думали, что всё так просто, а на деле вон как :D
Ответить
ФОН : предлагаю любой, но без присутствия каких-либо предметов.
Присутствие представителей флоры и фауны, как полностью так и частично - запрещено.
В том числе волосы и шерсть животных. - или нет?
Присутствие представителей флоры и фауны, как полностью так и частично - запрещено.
В том числе волосы и шерсть животных. - или нет?
Ответить
120
имхо, если шло обсуждение заколок на волосах и были разные мнения, то лучше проголосовать и дальше не спорить по этому вопросу.
Ответить
а мне кажется, что если волосы разрешим, то многие будут не заколки, а прически снимать.
Ответить
Нет фото причесок не получится, т.к. конкурс макро,снимаемый предмет должен быть не более 10см и сниматься с близкого расстояния.
Ответить
Если фото не будет подходить под описание макро, то оно будет удалено, я так это понимаю
Ответить
а мне кажется, что получим :( будет маленькая косичка, потом заколка и хвостик. такое реально снять с расстояния 10 см.
Ответить
Не расстояние должно быть 10 см, а снимаемый предмет, в данном случае заколка.
Ответить
130
только не говорите, что вы не найдете детскую заколочку-крабик меньше 10 см. и сфоткать ее в детской прическе очень просто.
Ответить
Так это будет фрагмент прически, да и заколочка будет в фокусе, а не прическа. Вообще, как предлагалось выше, надо устроить голосовалку, каким должен быть фон.
Ответить
будет вал фотографий заколок с прической...Пиксели то указываться не будут.И море недовольных,что их фото в ЧС,так как волосы же разрешили.Да и редакции больше работы.
Мне кажется,что смысл конкурса все же в самой заколке.И надо уметь ее еще красиво снять.Были же бусы,браслеты и все без рук и шеи.И побеждали не просто красивые вещи,а интересные фото.
Мне кажется,что смысл конкурса все же в самой заколке.И надо уметь ее еще красиво снять.Были же бусы,браслеты и все без рук и шеи.И побеждали не просто красивые вещи,а интересные фото.
Ответить
Может быть запустим голосование по фону. Пункты можно такие сделать (если не так то подкорректируйте):
1.Только однотонный фон
2.Однотонный и разрешается заколка в волосах.
1.Только однотонный фон
2.Однотонный и разрешается заколка в волосах.
Ответить
мне кажется лучше исключить заколку в волосах, т.к. если будет заколка в волосах сделанная профи,то будет больше внимание переключаться на прическу
Ответить
Но на фото должна быть главной заколка,а не прическа, если это оговорить в правилах? На мой взгляд в волосах заколка уместнее, волосы должны быть только фоном,"подставкой" для заколки.
Ответить
нет варианта любого фона, неотвлекающего внимания от заколки.
и я бы голосовалки по фону и волосам разделила. Имхо конечно.
и я бы голосовалки по фону и волосам разделила. Имхо конечно.
Ответить
140
имхо, сначала надо провести голосовалку, могут ли волосы быть фоном. а потом уже определяться с однотонностью фона.
Ответить
давайте добавим пункт - фон любой!!!
(шепотом) я вообще не против поделок и любого фона...конкурс макро-таблеток вспомнился, хороший был конкурс, на мой взгляд, творческий такой)))))
(шепотом) я вообще не против поделок и любого фона...конкурс макро-таблеток вспомнился, хороший был конкурс, на мой взгляд, творческий такой)))))
Ответить
Может так?
Допускается :
1. Однотонный фон (флора и фауна исключена полностью)
2. Фон любой - хоть ткань в цветочек (флора и фауна исключена полностью)
3. Фон любой, допускается заколка на волосах (остальная флора и фауна исключена полностью)
4. Фон любой, главное, что б заколка(и) была главной на фото и была в фокусе полностью или частично
Допускается :
1. Однотонный фон (флора и фауна исключена полностью)
2. Фон любой - хоть ткань в цветочек (флора и фауна исключена полностью)
3. Фон любой, допускается заколка на волосах (остальная флора и фауна исключена полностью)
4. Фон любой, главное, что б заколка(и) была главной на фото и была в фокусе полностью или частично
Ответить
а чем вариант 3 отличается от варианта 4?
по общим правилам фотоконкурсом заколка и так должна быть главной в любом случае.
и нет варианта однотонный фон, но допускается заколка.
и я все-таки предлагаю поделить голосовалки.
по общим правилам фотоконкурсом заколка и так должна быть главной в любом случае.
и нет варианта однотонный фон, но допускается заколка.
и я все-таки предлагаю поделить голосовалки.
Ответить
150
п.4 - имеется ввиду вообще любой фон, включая флору и фауну. может кто-то в цветах заколку расположит, кто-то на собачку прицепит:)
Ответить
ой, тогда вообще все в кучу получается :(
кстати, флору я бы не запрещала. может быть красиво :)
кстати, флору я бы не запрещала. может быть красиво :)
Ответить
Сложная голосовалка у вас получилась :-( давайте отдельно отголосуем по всем спорным вопросам. Так будет лучше :-)
Ответить
Может про волосы как-то оговорить,что бы они не отвлекали внимание от заколки, предположем кудряшками или еще чем-то?Т.е. волосы могут быть только фоном? Это если проголосуют,что волсы допустимы в качестве фона-)
Ответить
Если проголосуем за волосы как фон, значит на фото будет заколка в прическе, где заколка - главная.
кудряшки и прочее - смысла обговаривать не вижу, т.к. конкурс МАКРО, т.е. заколка, как не крути, будет в фокусе всегда, не зависимо от количества волос))))
кудряшки и прочее - смысла обговаривать не вижу, т.к. конкурс МАКРО, т.е. заколка, как не крути, будет в фокусе всегда, не зависимо от количества волос))))
Ответить
Мне казалось,что макро заколки и так много.Они ведь не маленькие.Какой же еще фон там можно влепить?
Ответить
так заколку можно не целиком. фоном можно обыграть украшение на заколке. так что есть где фантазии разгуляться :)
Ответить
160
ГОЛОСОВАНИЕ
Могут ли волосы быть фоном для заколки?
1. Да
2. Нет
(ruzik)
Могут ли волосы быть фоном для заколки?
1. Да
2. Нет
(ruzik)
Ответить
170
180
Девочки, сколько голосов нужно, что бы считать голосование состоявшимся?:))
Выше по количеству заколок уже можно итог подвести, как думаете?:))
Выше по количеству заколок уже можно итог подвести, как думаете?:))
Ответить
Как насчет основы? Заколки должны быть только на гладкой поверхности или их можно куда-нибудь прикрепить (и это не обязательно только волосы)
Ответить
А это из серии "наличие других предметов, кроме заколок, на фото запрещено" :) мне так кажется.
конечно можно подвесить заколку на что-то, подсветить и сфоткать красиво, но при этом, заколку будет видно, а приспособление - нет.
конечно можно подвесить заколку на что-то, подсветить и сфоткать красиво, но при этом, заколку будет видно, а приспособление - нет.
Ответить
190
А может не будем совсем уж ограничивать фон до ровного и гладкого, а то конкурс получиться, у кого круче заколка. Подсветка подсветкой,а простор для фантазии тоже должен быть.
Ответить
имхо, это не надо никак формулировать. в правилах обычно пишут, что хотят видеть (объект съемки и т.п.) и все, что не хотят видеть. в остальном действует принцип "что не запрещено, то разрешено" и участники сами придумывают, как бы так красиво сфоткать.
Ответить
ИМХО прото можно оговрить,может быть,что фон должен быть только фоном, потому что, на мой взгляд, заколку надо все-таки к чему-то прикреплять,тогда она будет смотреться интереснее, да и фотографии сразу заиграют.
Ответить
имхо, можно куда-то прикрепить. зачем же вводить ограничение на гладкую основу и прочее? совсем простора для фантазии не будет :(
Ответить
Если вы про фон для заколки, то проголосуем после подведения итогов голосовалки выше :-)
Ответить
+1 по поводу фона нужна отдельная голосовалка - и все станет ясно, раз уж мнения разделились)))
Ответить
как бы сформулировать?
Фон без присутствия посторонних предметов
Фон - любой, кроме флоры, фауны и людей (полностью и частично)
?
Фон без присутствия посторонних предметов
Фон - любой, кроме флоры, фауны и людей (полностью и частично)
?
Ответить
ниже написала)))
думаю фауна и люди в любом случает юудут запрещены отдельным пунктом правил, как обычно
на счет флоры - пока вопрос, было выше мнение - допустить
думаю фауна и люди в любом случает юудут запрещены отдельным пунктом правил, как обычно
на счет флоры - пока вопрос, было выше мнение - допустить
Ответить
200
ОДНОТИПНОСТЬ ЗАКОЛОК на фото :
По предыдущему голосованию заколок должно быть не более трех.
При этом:
1,Заколки однотипные, но любого размера (три краба, три автомата, три невидимки)
2,Заколки любые, удовлетворяющие правилам.
(Догада)
По предыдущему голосованию заколок должно быть не более трех.
При этом:
1,Заколки однотипные, но любого размера (три краба, три автомата, три невидимки)
2,Заколки любые, удовлетворяющие правилам.
(Догада)
Ответить
210
ИТОГ:
1. - 9
2. - 10
Победил п.2 :
Заколки любые, удовлетворяющие правилам.
последний голос от Мурз@ **K**
1. - 9
2. - 10
Победил п.2 :
Заколки любые, удовлетворяющие правилам.
последний голос от Мурз@ **K**
Ответить
220
давайте рассмотрим такой вариант голосовалки
ФОН может быть
1. однотонным/приближенным к однотонному
2. любым(кроме волос)
ФОН может быть
1. однотонным/приближенным к однотонному
2. любым(кроме волос)
Ответить
Ок, только надо приписать еще поправку: присутствие людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично.
На всякий случай) соответственно , волосы отпадают сами собой.
И запустить еще одну голосовалку - допускается ли флора на фото.
На всякий случай) соответственно , волосы отпадают сами собой.
И запустить еще одну голосовалку - допускается ли флора на фото.
Ответить
про запрет людей и фауны будет отдельный пост в правилах))
а флору, да можно отголосовать отдельно
а флору, да можно отголосовать отдельно
Ответить
Да, я знаю, что отдельный пункт:) просто для чистоты эксперимента, так сказать:) просто напоминалка:)
Ответить
Если не допускаются посторонние предметы, то объясните мне (может я не все в обсуждении прочитала, сорри :)) почему надо голосовать за флору? Это ведь конкурс макро заколки, а не композиция заколки-флора...
Ответить
Понятно :) Я просто против посторонних прдеметов, флора это или что другое не важно :)
Ответить
Но если заколка будет к чему-то прикреплена, то фотография будет интереснее, у нас же конкурс фотографий, тем более,что конкурс МАКРО, поэтому заколка должна быть на фото главной. ИМХО если будет однотонный фон и не будет посторонних предметов, то конкурс может быть похожем на каталог заколок.
Ответить
230
А кто говорит про однотонный фон? :) фон может быть любой, но вот лежащий рядом с заколкой цветок (или еще какой предмет), имхо, видеть не хочется :)
Ответить
Ну ,вроде как, флора и фауна у нас в Макро-конкурсах запрещены.
Я опираюсь на конкурс МОнет,который идет сейчас. И мне очень нравятся некоторые решения:с водой,например. Фотографии смотреть интересно, да и самим участникам интереснее обдумать фотографию, чем просто фотографировать предмет на определенном фоне.
Я опираюсь на конкурс МОнет,который идет сейчас. И мне очень нравятся некоторые решения:с водой,например. Фотографии смотреть интересно, да и самим участникам интереснее обдумать фотографию, чем просто фотографировать предмет на определенном фоне.
Ответить
Согласна с вами! Но вот опять победил пункт о запрете флоры :( Жалко, так красиво могло бы получиться :(
Ответить
я думаю, что запретом флоры, фауны и людей можно ограничиться) таким образом, можно будет использоваться какие-то предметы, куда прикрепить заколку :)
Ответить
ФЛОРА - допускается ли ее присутствие на фото?
1, Да
2, Нет
(Догада)
1, Да
2, Нет
(Догада)
Ответить
240
250
ИТОГ :
1. - 5
2. - 11
Победил п.2. : Флора не допускается.
Последний голос от Мурз@ **K**
1. - 5
2. - 11
Победил п.2. : Флора не допускается.
Последний голос от Мурз@ **K**
Ответить
Давайте определимся с фоном для заколки, а потом можно будет рыбу написать :-)
Голосовалку запускаем как обычно?
1. Однотонный или приближенный к однотонному
2. Любой
Голосовалку запускаем как обычно?
2. Любой
Ответить
260
А поделки это как? :) Несколько заколок скрепить? Или к заколками что нить приделать? :)
Ответить
Думаю, что Ира имела ввиду поделки из самих заколок. У нас их будет не больше трех и я не против, например, если из них что-нибудь соорудят участники :-) так интереснее, ИМХО
Ответить
Ага, ясно. Просто я подумала, что можно будет глазки какие искусственные прилепить :) Или это уже доп предметы?
Ответить
Дааа, это уже доп предметы (глазки и т.п.)
Просто, если мы запретим поделки, совсем скучным конкурс может получиться :-( как в каталоге
Просто, если мы запретим поделки, совсем скучным конкурс может получиться :-( как в каталоге
Ответить
Неее, я не против поделок :) Просто хочу понять, что это значит :) То есть доп предметы нельзя? Или голосовалка будет по этому поводу?
Ответить
По доп предметам тоже голосолку тогда можно запустить параллельно с голосовалкой по фону :-)
Вот, допов не хочется мне в макро ((
Вот, допов не хочется мне в макро ((
Ответить
давай отголосуем. я бы может и не против была, т.к. флору запретили, заколки только однотипные и не больше 3-х. многовато ограничений, имхо :(
Ответить
270
давайте проголосуем за дополнительные предметы, мнения расходятся. А у меня вопрос:подставка под заколку-это считаеться дополнительным предметом?
Ответить
я - за доп. предметы, которые могут быть использованы в качестве подставки для заколки. а вот делать натюрморт - считаю лишним :)
Ответить
Главной должна быть заколка, подставка или крепление должны не привлекать внимание.
Ответить
честно говоря, я бы была даже не против пары бусинок около заколки. при условии сохранения требований о макросъемке.
Ответить
280
ну да, как-нибудь скрепить определенным способом, или приделать, или пририсовать и т.п.
Ответить
Вроде бы голосованием решили разрешить до трех заколок на фото, поэтому стоит ли голосовать за поделки?
Ответить
Думаю,что можно, прсто уже страшно допускать голосование по данному вопросу,может не будем голосовать по данному вопросу? А поделка будет как сама собой разумеющиеся.
Ответить
лучше без голосования:)) просто ограничение тремя заколками и все:) а уж как их участники будут располагать на фото - не важно:) главное что б ы условие МАКРО было соблюдено:)
Ответить
ок, лично я не против. сама за поделки в данном случае :) просто спросила, чтобы обсудили и этот вопрос.
Ответить
290
+1 чего все так боятся ее не пойму, увеличить немного резкость, контрастность и яркость, макро никогда не вредило, а только на пользу фотографии. А еще у меня складывается мнение, что против и боятся те кто не хочет стремиться вперед и улучшать качество своих фотографий. Без обид всем:)
Ответить
Разве "незначительная ГО" не означает то, что вы перечислили? :)
не вижу проблемы:)
не вижу проблемы:)
Ответить
300
пожалуйста вариант:
1.Разрешается любая графическая обработка(ретушь и цветокоррекция), кроме добавления элементов и затирания значительных частей фото.
2.Графическая обработка только в рамках Общих правил(только незначительная цветокоррекция и конрастность)
1.Разрешается любая графическая обработка(ретушь и цветокоррекция), кроме добавления элементов и затирания значительных частей фото.
2.Графическая обработка только в рамках Общих правил(только незначительная цветокоррекция и конрастность)
Ответить
А может быть в этом конкурсе не надо разрешать ГО, ради эксперемента скорее всего будет в "Общем" и на мой взгляд этого пока достаточно, пока полностью не решиться вопрос какое ГО именно разрешать?
Ответить
вот проголосуем и выясниться:) ГО по правилам - в любом случае пусть остается, на то они и правила)) а то и правда, запретов и так много:))
а если решат и дополн. ГО - что ж, будет эксперимент:))
а если решат и дополн. ГО - что ж, будет эксперимент:))
Ответить
В блице Мягких игрушек была разрешена и цветокоррекция и ретушь и это не повредило конкурсу. И если честно, я не увидела особой разницы между фотографиями, где рамки ГО расширины и где те же рамки приведены к минимуму? ИМХО так зачем запрещать то,чем все равно основная масса конкурсантов пользуется? Но это ИМХО
Ответить
В игрушках разницы нет, думаю потому что многие просто правила не прочитали до конца. Я не против ГО, но лично мое мнение во всех конкурсах стоит его разрешать когда будут определенны четкие рамки того что можно делать и что нет. Считаю что в данный момент проведено уже три блица и будет скорее всего "общий" конкурс с допустимой ГО и после этого надо сформулировать конкретные пункты что допустимо, а что нет. На данный момент четкого определения нет, это мое мнение.
Ответить
Вы их определите эти четкие рамки;)? в прошедших блица с правилами все четко и ясно, что Вам именно не понятно??
Ответить
310
Мне все понятно. Только рамки разные, а хочется всего лишь одного опреденлени по ГО. А насколько я понимаю этого определения нет.
Ответить
есть только такое, потому,что определение Го невозможно дать, оно или есть или его нет:)
Ответить
Да согласна, но например затирание частей фото не должно быть разрешено, в обсуждении "общего"дали хороший пример что есть лес с маленьким человеком, а по правилам не долно быть человека, так затрем и фото подходит, это считаю не допустимо.
Ответить
ФОН может быть :
2. Любой
(за ruzik)
2. Любой
(за ruzik)
Ответить
320
2... подписывайтесь своим ником, плиз. Голосовалку может запустить абсолютно любой в ОЕК, кроме анонима :-)
Ответить
ИТОГО :
Победил вариант 2 - фон любой
(10 голосов) против двух.
Последний голос от кися
Победил вариант 2 - фон любой
(10 голосов) против двух.
Последний голос от кися
Ответить
Девочки, а небо - это к флоре или фауне не относится?:)) это просто - природа?) многие любят фотографии делать на фон неба.
Ответить
330
Дополнительные предметы (не отвлекающие от заколки) допускаются :
1, Да, но только в качестве подставки для заколки
2, Да, любые (кроме флоры, фауны, людей - согласно правил)
3, Нет
1, Да, но только в качестве подставки для заколки
3, Нет
Ответить
я ж не для себя предложила :-) а для всех нас! И голосовалку может запускать любой кто раньше придет в топ или увидит, что по времени уже пора и т.д. Так что, в следущий раз не ждите и запускайте, но подписывайтесь :-)
Ответить
340
350
ИТОГ : победил п.2 с перевесом в один голос.
последний голос от Paflika C.S.
последний голос от Paflika C.S.
Ответить
офф
Я на еве 2 года и наблюдаю спираль. А по отзывам старожилов, это уже не первая спираль :) Приходят новые люди в ОЕК ( и это здорово :) ) и начинается волна запретов в правила на все и вся. Потом постепенно все начинают уставать от запретов и понимать, что кроме головной боли всем почти ничего они не дают. И фото не становятся интереснее от запретов. И потихоньку правила упрощаются :) И так по спирали :)
Навеяло... Люблю правила в блицах :)
Я на еве 2 года и наблюдаю спираль. А по отзывам старожилов, это уже не первая спираль :) Приходят новые люди в ОЕК ( и это здорово :) ) и начинается волна запретов в правила на все и вся. Потом постепенно все начинают уставать от запретов и понимать, что кроме головной боли всем почти ничего они не дают. И фото не становятся интереснее от запретов. И потихоньку правила упрощаются :) И так по спирали :)
Навеяло... Люблю правила в блицах :)
Ответить
ГРАФИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА работ :
Ответить
360
370
ИТОГО: п. 2 с перевесом в один голос.
Ответить
РЫБА:
На конкурс принимаются макро-фотографии* заколок для волос**.
Заколок на фото должно быть не более трех (любого типа, удовлетворяющего правилам)
Как минимум одна заколка должна быть в фокусе хотя бы частично.
Фон допускается любой; наличие дополнительных предметов - ??? (НЕ ХВАТАЕТ ГОЛОСОВ )
Присутствие на фото людей, а так же представителей флоры и фауны не допускается как полностью, так и частично.
В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm (ГОЛОСОВАНИЕ ПО ГО ПОКА ИДЕТ)
**Только заколки для волос, имеющие защелкивающий или зажимающий механизм. Крабы, заколки-автоматк, невидимки.
На конкурс принимаются макро-фотографии* заколок для волос**.
Заколок на фото должно быть не более трех (любого типа, удовлетворяющего правилам)
Как минимум одна заколка должна быть в фокусе хотя бы частично.
Фон допускается любой; наличие дополнительных предметов - ??? (НЕ ХВАТАЕТ ГОЛОСОВ )
Присутствие на фото людей, а так же представителей флоры и фауны не допускается как полностью, так и частично.
В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm (ГОЛОСОВАНИЕ ПО ГО ПОКА ИДЕТ)
**Только заколки для волос, имеющие защелкивающий или зажимающий механизм. Крабы, заколки-автоматк, невидимки.
Ответить
Наверно в пункте 2 не надо писать "(любого типа, удовлетворяющего правилам)", если бы заколки должны были быть однотипные, то прописали бы, а так их должно быть не более трех.
Про фон тоже думаю не надо, любой так любой.
Про фон тоже думаю не надо, любой так любой.
Ответить
380
по поводу типа заколок - у меня тоже сомнения, писать или нет:)
с фоном - ясно, уберу )
с фоном - ясно, уберу )
Ответить
Еще вопрос. кажется уже обсуждали: если в правилах прописано в фокусе хотя бы часть заколки должна быть, то обязательно ли механизм заколки должен быть в фокусе хотябы частино?
Ответить
Что бы было понятно, что на фото именно заколка? Нет, не нужно. Если что, вопрос решится с помощью доп.ИД.
Ответить
Про тип заколок и фон писать не надо - что не запрещено, то разрешено :-)
Вот получается тогда так:
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* заколок для волос**.
2. Заколок на фото должно быть не более трех.
3. Присутствие на фото людей, а так же представителей флоры и фауны не допускается как полностью, так и частично.
4. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm (ГОЛОСОВАНИЕ ПО ГО ПОКА ИДЕТ)
* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
**Только заколки для волос, имеющие защелкивающий или зажимающий механизм. Крабы, заколки-автомат, невидимки.
Вот получается тогда так:
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* заколок для волос**.
2. Заколок на фото должно быть не более трех.
3. Присутствие на фото людей, а так же представителей флоры и фауны не допускается как полностью, так и частично.
4. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm (ГОЛОСОВАНИЕ ПО ГО ПОКА ИДЕТ)
* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
**Только заколки для волос, имеющие защелкивающий или зажимающий механизм. Крабы, заколки-автомат, невидимки.
Ответить
ОТлично:) Голосовакла по доп. предметам завершена, разрешаем любые предметы на фото.
Ждем итогов по ГО и откроем новый топ , где обсудим РЫБУ и ИД :) И будет ждать народ в РК:)))
Ждем итогов по ГО и откроем новый топ , где обсудим РЫБУ и ИД :) И будет ждать народ в РК:)))
Ответить
Ой... еще ж эпиграф..
Еще видела, что в Правилах к конкурсу пишут фразу : принимая участие в конкурсе вы соглашаетесь , что вашу работу Ева ру может использовать по своему усмотрению.. (точно не помню).
Надо ли нам ее писать? Или это в каких-то специальных конкурсах делается?
Еще видела, что в Правилах к конкурсу пишут фразу : принимая участие в конкурсе вы соглашаетесь , что вашу работу Ева ру может использовать по своему усмотрению.. (точно не помню).
Надо ли нам ее писать? Или это в каких-то специальных конкурсах делается?
Ответить
390
Предлагаю уточнить еще такой момент: заколки должны быть на фото только готовые или разрешен и HandMade?
Ответить
а как Вы это определите ?
ред.
по мимо того что определять оригинал, да степень ГО, еще и определять собственноручно ли сделана заколка, если, это очевидная заколка, много заморочек ИМХО надумываем
ред.
по мимо того что определять оригинал, да степень ГО, еще и определять собственноручно ли сделана заколка, если, это очевидная заколка, много заморочек ИМХО надумываем
Ответить