375
ОЕК: Ноябрь. Взрослый
Взрослый. Тема: "Дорогие мои старики" или "Молодые мои старики". Портрет родителей или бабушек-дедушек. /MiShel/
Свернуть
Ответить
а можно в теме слово старики не упоминать, может лучше синонимы "Старшее поколение", "Бабушки & Дедушки", "Внуков имеющим посвящается" - ведь это молодые люди, а если они пользователи сайта? Ну, в конце концов Star`ики
Ответить
если не были в РК в течении последних 2 месяцев, то подойдете))))
карантин пока временно 2 месяца
карантин пока временно 2 месяца
Ответить
10
Сразу вопросы :-)
Какой портрет хотим видеть: только по плечи или во весь рост?
Возраст будем как-то ограничивать или пусть будут любые старики?
На фото предполагается одно лицо или можно несколько?
Какой портрет хотим видеть: только по плечи или во весь рост?
Возраст будем как-то ограничивать или пусть будут любые старики?
На фото предполагается одно лицо или можно несколько?
Ответить
сразу предложение))
а, давайте ч/б портреты поясные максимум))
-возраст- можно просто на глаз определять - формулировка - пожилие люди
- в принципе не против нескольких лиц на фото
а, давайте ч/б портреты поясные максимум))
-возраст- можно просто на глаз определять - формулировка - пожилие люди
- в принципе не против нескольких лиц на фото
Ответить
Только ч/б портреты? или можно на выбор? Я не против, но голосовалка нужна, ИМХО :-)
а я за одно лицо на фото
а я за одно лицо на фото
Ответить
как-то так вот мне конкурс и привиделся сразу - чб или сепия (то и другое, например) - чтобы это стало особенностью конкурса)))
проголосовать конечно не вопрос
вот примеры чб фотографий (коненчо можно переводить в чб, как в конркусе ретро было)
http://photogalleryt.com/media/upload/2009/05/31/rimlanin.jpg
http://www.fotokonkurs.ru/project/images/fotos/8001_9000/8690/foto_8690.jpeg
http://club.foto.ua/uploads/photos/57/57921_2.jpeg
проголосовать конечно не вопрос
вот примеры чб фотографий (коненчо можно переводить в чб, как в конркусе ретро было)
http://photogalleryt.com/media/upload/2009/05/31/rimlanin.jpg
http://www.fotokonkurs.ru/project/images/fotos/8001_9000/8690/foto_8690.jpeg
http://club.foto.ua/uploads/photos/57/57921_2.jpeg
Ответить
Хорошие примеры :-) Думаю, что можно в голосовалке три варианта предложить:
1. только ч\б и сепия
2. ч\б, сепия и цветное
3. только цветное
1. только ч\б и сепия
2. ч\б, сепия и цветное
3. только цветное
Ответить
Если только пожилые люди, то у многих фото родителей отпадает :( 55, например, это же не пожилой..
На слово "старики" можно посмотреть как на сленг :) И тогда родители впишутся в формат.
На слово "старики" можно посмотреть как на сленг :) И тогда родители впишутся в формат.
Ответить
20
Вот тут встает вопрос: принимаем фото любых родителей ХА или все таки стариков? Да, у многих родителей назвать стариками никак не получится, потому как они "молодые" :-)
Ответить
поэтому слово родители лучше вообще не употреблять в правилах))
просто людей старшего возраста или пожилых - и если родители подпадают под эту категорию, то ок!
просто людей старшего возраста или пожилых - и если родители подпадают под эту категорию, то ок!
Ответить
Протестую. :) Я бы за эту тему не голосовала бы, если бы не было слова родители. А моей маме больше 45 не дашь, несмотря на то, что она чуть старше.
Ответить
протест принят:)))) не смотря на то, что, имхо, если просто фото родителей и бабушек/дедушек - это блиц чистой воды (хотя меня это не пугает)
на мой взгляд было бы интересно сделать этот конкурс именно для людей старшего! возраста (даже если это и родители), тем более чб/сепия
ну, это мое мнение просто
на мой взгляд было бы интересно сделать этот конкурс именно для людей старшего! возраста (даже если это и родители), тем более чб/сепия
ну, это мое мнение просто
Ответить
Лучше фото стариков. Если у кого то родители подходящего возраста, то их можно, имхо.
Ответить
Девочки, а в теме указаны и родители, народ у нас не взбунтуется что голосовали не только за бабушек и дедушек? :-)
Ответить
так пусть будут и родители, если они уже люди старшего возраста)))
имхо, 45 летняя мама, например, еще молода для этого конкурса)))
имхо, 45 летняя мама, например, еще молода для этого конкурса)))
Ответить
ой, точно. ну да, пусть тогда родители будут:) но выставляя фото 45-летней мамы, думаю, автор будет понимать, что фото 85-летней бабушки будет выигрышнее смотреться.
Ответить
30
:))) просто моей бабушке 86 и она всегда говорит " я еще молодая, что вы:) Мне еще 90 не исполнилось)))
Ответить
:-))) а моему папе молоденькая врач кардеолог сказала недавно: ну, вы не переживайте, у вас еще всё впереди и проживете еще преспокойненько до 90 лет! а папа так подумал и грит ей: а че тут осталось-то?!!! (папе 80 лет будет через месяц) ;-)))
Ответить
Я бы предпочла камерные портреты, т.е. от талии и выше.
Возраст - старики-родители, бабушки/дедушки. Т.е. ограничения нет, главное, что б это был родитель/прародитель ХА.
Лучше одно лицо
Возраст - старики-родители, бабушки/дедушки. Т.е. ограничения нет, главное, что б это был родитель/прародитель ХА.
Лучше одно лицо
Ответить
Вот, согласна! :-) пусть будут все - и родители, и бабушки/дедушки, ограничение не вводить по возрасту.
ИД таки нужна - фото с ХА
И тоже за одно лицо :-)
ИД таки нужна - фото с ХА
И тоже за одно лицо :-)
Ответить
У меня есть красивый портрет моей бабушки, но она на нём со своей собачкой, такой портрет не примите?
Ответить
Так она её на руках держит и к себе прижимает, ну никак не отделить их друг от друга, такая фотография красивая (настоящий портрет), жаль если нельзя будет.
Ответить
40
Пробовала обрезать, видна часть морды собаки и получается чёрти-чё, бородатая бабушка
Ответить
Тогда возникает вопрос, если фото старинное, например моей пробабушки сделанное очень давно в студии, такое принимается?
Или в ИД должно быть обязательно фото ХА и бабушка/дедушка?
Или в ИД должно быть обязательно фото ХА и бабушка/дедушка?
Ответить
предлагаю не требовать фото ХА со "снимаемым" или хотя бы как альтернатива, чтобы была ИД 2
с перефотографированием, имхо, самое сложное получить качественное фото, я как-то пробовала - это непросто))))
с перефотографированием, имхо, самое сложное получить качественное фото, я как-то пробовала - это непросто))))
Ответить
Это не просто, но реально и в этом случае если все таки старинные фото можно будет выставлять в конкурсе, то как доказать что это именно ХА родственник?
Ответить
ред.честно говоря, я вообще бы не стала требовать такого доказательства, но это имхо:))) (щас перечитала, у автора только бабушки-родители....)
можно же любого пожилого человека сфотографировать, почему нет?
можно же любого пожилого человека сфотографировать, почему нет?
Ответить
50
чтобы не было блица я предлагала чб, сепию и портрет покрупнее - погрудный...выше там где-то:)
но если требовать родство или хотя бы фото ха со "снимаемым", то твой вариант, Настя, про переснятое фото не подойдет получается
но если требовать родство или хотя бы фото ха со "снимаемым", то твой вариант, Настя, про переснятое фото не подойдет получается
Ответить
Твоя идея "чб, сепию и портрет покрупнее - погрудный...выше там где-то" мне очень нравится, а то что я спросила про перефотаное фото - это как раз навеяла мне твоя идея.
Я за родство и против старинных фотографий (они будут выделяться).
Я за родство и против старинных фотографий (они будут выделяться).
Ответить
тогда по видимому уж родству быть точно, я просто невнимательно прочла тему в авторской формулировке, если уж бабушки-дедшуки-родители (и за это проголосовале уже), тогда проще всего - родство, фото в паспорте с ха и все)))
а по поводу чб, запущу сейчас голосовалку с вариантами, которые Рузанна выше предложила
а по поводу чб, запущу сейчас голосовалку с вариантами, которые Рузанна выше предложила
Ответить
как правило, студийные не принимаются, да и они тоже будут сразу выделяться, так же как и очень давние фотографии, но в принципе можно обсудить этот вопрос отдельно
я против студийных:)))
я против студийных:)))
Ответить
Упс! Все обсуждение пропустила. Здравствуйте, девочки. Хорошие у вас идеи. А по поводу своей собственной - хотела фото совместные, если не возмжно - одиночные. Ведь семейная пара - это такой колоссальный совместный опыт, взаимоуважение, долготерпение и любовь. Вот этим они (родители, бабушки и дедушки) могли бы поделиться с нами через фотографии. А то что снимок погрудный или крупнее, черно-белый - это да, отлично. Кстати, вопрос: а если цветную в редакторе переделать в чб? Можно?
Ответить
Я думаю что перевод из цветной в ч/б будет разрешен. По поводу совместного фото бабушка и дедушка на мой взгляд надо разрешать, просто этим оганичить нельзя.
Ответить
60
А вот и автор темы :-)
Почему невозможно (совместные фото)? Мы ж не дождались вас и начали свои мысли тут высказывать ))) но я готова изменить свою точку зрения и согласиться на совместные пары :-) Или давайте отголосуем этот вопрос...
Почему невозможно (совместные фото)? Мы ж не дождались вас и начали свои мысли тут высказывать ))) но я готова изменить свою точку зрения и согласиться на совместные пары :-) Или давайте отголосуем этот вопрос...
Ответить
Да, я за совместные. Скорее и за те, и за те. Может у кого-то только мама или только бабушка, к примеру. Если мнения разделятся, можно и отголосовать.
Ответить
Может не нескольких, а пары бабушка и дедушка и у кого нет пары то просто бабушка или дедушка?
Ответить
конечно, один человек может быть вполне
а по поводу пары - я непротив и троих бабушек и дедушек на лавочке, камерно, по пояс)))))
имхо, можно кол-во не ограничивать,достаточно, чтобы все люди на фото были родственниками ха
а по поводу пары - я непротив и троих бабушек и дедушек на лавочке, камерно, по пояс)))))
имхо, можно кол-во не ограничивать,достаточно, чтобы все люди на фото были родственниками ха
Ответить
А разъясните, пожалуйста, малоопытному коллеге. Бывают конкурсы, где принимают и студийные и нестудийные фото? Мне кажется это разные темы. Даже, наверное, несправедливо их объединять. В данном конкурсе тоже, думаю, студийных ненадо.
Ответить
70
Да, бывает, что разрешено участие студийных фото. Например, в детских конкурсах раньше разрешалось.
Если мы не хотим, то так и напишем в правилах - студийные фото не принимаются :-)
Если мы не хотим, то так и напишем в правилах - студийные фото не принимаются :-)
Ответить
В случае если разрешать перефотанные фотографии, надо ограничить что бы на фото бала максимум прабабушка/дедушка. В этом случае родство доказать можно.
Ответить
В прошедшем конкурсе стариков от 75 лет разрешалась цепочка фотографий доказывающих родство с ХА :-) Думаю, что и здесь можно разрешить такое, если кому-то понадобится
Ответить
А почему только родных стариков? у меня нет никого давно уже((( Может и посторонних разрешите? Просто очень тема нра)) и для ид фото с персоной (по аналогии с портретом в кубке)
Ответить
я и сама как-то сначала поняла тему, как ЛЮБЫЕ старики, а потом перечитала внимательно формулировку автора - речь шла именно о родителях/бабушках/дедушках - и за это уже голосовали при выборе темы....
поэтому теперь не знаю даже, только если поставить вопрос ребром:) и адресовать его автору))))
я не против ВСЕХ стариков, даже без ид и родства, но это просто имхо в данном случае (с уважением к автору и итогам голосования):)
поэтому теперь не знаю даже, только если поставить вопрос ребром:) и адресовать его автору))))
я не против ВСЕХ стариков, даже без ид и родства, но это просто имхо в данном случае (с уважением к автору и итогам голосования):)
Ответить
Это тогда блиц чистой воды
Но иногда на улице очень такие колоритные старички сидят и не позируют, а свои или отказываются, или всё не то :)
Но иногда на улице очень такие колоритные старички сидят и не позируют, а свои или отказываются, или всё не то :)
Ответить
Девочки, давайте таки своих старичков пока поснимаем/выставим, а для репортажного портрета всех остальных надо будет новую тему предлагать :-) Угу? :-)))
Ответить
80
эх,давайте! пусть уж будет конкурс с ид по родству, а ВСЕХ людей пожилого возраста оставим для блицев:)
Ответить
Голосование по фото...
Какие фотографии хотим видеть в конкурсе?
1. только ч\б и сепия
2. ч\б, сепия и цветные
3. только цветные
/ReNew/
1. только ч\б и сепия
2. ч\б, сепия и цветные
3. только цветные
/ReNew/
Ответить
90
100
ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ:
1. только ч\б и сепия - 13 ГОЛОСОВ
2. ч\б, сепия и цветные - 12 ГОЛОСОВ
3. только цветные - 0
Победил пункт только ч\б и сепия.
(ruzik)
1. только ч\б и сепия - 13 ГОЛОСОВ
2. ч\б, сепия и цветные - 12 ГОЛОСОВ
3. только цветные - 0
Победил пункт только ч\б и сепия.
(ruzik)
Ответить
110
А портрет современный,или любой,можно и в молодости?Я так поняла по теме,что современный.
Ответить
я понимаю.Но когда снятый:недавно(в течении года,например) или любой(можно в молодости)?
Ответить
На фото должны быть люди старшего возраста или пожилые.В молодости не подойдут.
Ответить
120
Давайте еще раз сам портрет обсудим?
погрудный
поясной
оплечный
:)
я за "погрудный" вариант:)
погрудный
поясной
оплечный
:)
я за "погрудный" вариант:)
Ответить
+2 :) Но мне кажется, чтобы избежать в дальнейшем споров, лучше тоже запустить голосовалку ;)
Ответить
Вариант голосовалки - какой хотим видеть портрет стариков? (пока не голосуем!)
1. Погрудный
2. Поясной
3. Оплечный
Какие еще предложения есть, чтобы добавить в голосовалку?
1. Погрудный
2. Поясной
3. Оплечный
Какие еще предложения есть, чтобы добавить в голосовалку?
Ответить
Можно добавить 4 пунктом не ограничивать портрет. Тогда можно всё, хоть во весь рост.
Ответить
130
Вариант голосовалки - сколько лиц стариков хотим видеть на портрете? С учетом того, что все старики должны находиться в родстве с ХА. (пока не голосуем!)
1. Одно лицо
2. Не больше двух
3. Не ограничивать
1. Одно лицо
2. Не больше двух
3. Не ограничивать
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - ПОРТРЕТ
Какой хотим видеть портрет стариков на фотографии?
1. Погрудный
2. Поясной
3. Оплечный
4. Любой
(ruzik)
Какой хотим видеть портрет стариков на фотографии?
1. Погрудный
2. Поясной
3. Оплечный
4. Любой
(ruzik)
Ответить
140
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
1. Погрудный - 12 ГОЛОСОВ
2. Поясной - 0
3. Оплечный - 0
4. Любой - 4 ГОЛОСА
Портрет стариков на фото должен быть погрудный.
(ruzik)
1. Погрудный - 12 ГОЛОСОВ
2. Поясной - 0
3. Оплечный - 0
4. Любой - 4 ГОЛОСА
Портрет стариков на фото должен быть погрудный.
(ruzik)
Ответить
150
ГОЛОСОВАНИЕ - СКОЛЬКО ЛИЦ
Сколько лиц стариков хотим видеть на фото? С учетом того, что все старики должны находиться в родстве с ХА.
1. Одно лицо
2. Не больше двух
3. Не ограничивать
(ruzik)
Сколько лиц стариков хотим видеть на фото? С учетом того, что все старики должны находиться в родстве с ХА.
1. Одно лицо
2. Не больше двух
3. Не ограничивать
(ruzik)
Ответить
160
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
1. Одно лицо - 6 ГОЛОСОВ
2. Не больше двух - 9 ГОЛОСОВ
3. Не ограничивать - 3 ГОЛОСА
На портрете должно быть не больше двух лиц стариков.
(ruzik)
1. Одно лицо - 6 ГОЛОСОВ
2. Не больше двух - 9 ГОЛОСОВ
3. Не ограничивать - 3 ГОЛОСА
На портрете должно быть не больше двух лиц стариков.
(ruzik)
Ответить
170
РЫБА
1. На конкурс принимаются черно-белые и цвета сепии погрудные портреты стариков, связанных с ХА родственными узами (родители, бабушки/дедушки).
2. На портрете допускается не больше двух стариков.
3. Присутствие других людей, кроме стариков, не допускается как полностью, так и частично.
4. Флора и фауна (допускаем или нет?)
5. В конкурсе действуют Общие правила конкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm за исключением пункта, касающегося графической обработки.
1. На конкурс принимаются черно-белые и цвета сепии погрудные портреты стариков, связанных с ХА родственными узами (родители, бабушки/дедушки).
2. На портрете допускается не больше двух стариков.
3. Присутствие других людей, кроме стариков, не допускается как полностью, так и частично.
4. Флора и фауна (допускаем или нет?)
5. В конкурсе действуют Общие правила конкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm за исключением пункта, касающегося графической обработки.
Ответить
Может быть не надо писать "старики", а люди старшего возраста (у многих родители на стариков и не похожи).
Пункт 4. Флора и фауна допускается если не привлекает внимание.
Пункт 4. Флора и фауна допускается если не привлекает внимание.
Ответить
Мне тоже "старики" как-то слух режет. Может написать люди не старшего, а пожилого возраста?
+1 к п.4
+1 к п.4
Ответить
А родитель допустим 50 лет относится к пожелому человеку или человеку старшего возраста?
Может быть прописать старшего и пожелого возраста?
Может быть прописать старшего и пожелого возраста?
Ответить
Я то думаю что 50 лет это старшего возраста человек, но не пожилой и конечно не старик :).
Ответить
Ну старшего возраста тоже не понятно. Старше, чем кто? :) Давайте может не младше 50 лет
Ответить
Вот, не стоит возрастных рамок указывать, ИМХО. А то придется при малейшем подозрении мучить участника конкурса сколько, да насколько... :-(
Я вот, в прошлом конкурсе даже папин паспорт сканировала на всякий случай, потому что были подозрения что он моложе 75 лет :-( ну, не моразм для конкурса?
Я вот, в прошлом конкурсе даже папин паспорт сканировала на всякий случай, потому что были подозрения что он моложе 75 лет :-( ну, не моразм для конкурса?
Ответить
180
Ну да... А что конкретно автор хотела - родителей или стариков?
Так как многие хотят родителей, то тут тогда будут от мала до велика. А если стариков, то будут недовольные у кого родители не подпадают под это определение, а они голосовали за слово "родители"... как-то сумбурно написала :)
Так как многие хотят родителей, то тут тогда будут от мала до велика. А если стариков, то будут недовольные у кого родители не подпадают под это определение, а они голосовали за слово "родители"... как-то сумбурно написала :)
Ответить
В самом начале топа уже обсуждали этот пункт, там вроде пришли к мнению сто не будем указывать возраст, а просто пропишем принимаются фото родителей/бабушек/дедушек. Может так и оставим?
Ответить
Здравствуйте, девчата. Стариков я поставила в кавычки. Это образно. Имела ввиду родителей. Просто родители-то у всех разного возраста, может у кого-то только бабушки-дедушки. Поэтому обобщила. И про возраст поэтому не писала. С вами тут согласна. Ограничивать, наверное, не стоит.
Ответить
/ред/ Контраст будет между возрастами. Родство надо будет доказывать? И как? Просто фото с родителями?
Ответить
Давайте так, без указания возраста:
1. На конкурс принимаются черно-белые и цвета сепии погрудные портреты родителей и/или бабушки/дедушки ХА.
2. На портрете допускается не больше двух человек.
3. Присутствие других людей, кроме родителей и/или бабушки/дедушки ХА, не допускается как полностью, так и частично.
1. На конкурс принимаются черно-белые и цвета сепии погрудные портреты родителей и/или бабушки/дедушки ХА.
2. На портрете допускается не больше двух человек.
3. Присутствие других людей, кроме родителей и/или бабушки/дедушки ХА, не допускается как полностью, так и частично.
Ответить
Давайте :-) может, так лучше?
1. На конкурс принимаются черно-белые и цвета сепии погрудные портреты родителей, бабушек, дедушек ХА.
2. На портрете допускается не больше двух лиц, каждый из которых должен быть связан с ХА родственными узами.
3. Присутствие других людей, кроме родителей, бабушек, дедушек ХА, не допускается как полностью, так и частично.
1. На конкурс принимаются черно-белые и цвета сепии погрудные портреты родителей, бабушек, дедушек ХА.
2. На портрете допускается не больше двух лиц, каждый из которых должен быть связан с ХА родственными узами.
3. Присутствие других людей, кроме родителей, бабушек, дедушек ХА, не допускается как полностью, так и частично.
Ответить
Полный маразм, ИМХО :(
Тоже придерживаюсь мнения, что не нужны возрастные рамки
Тоже придерживаюсь мнения, что не нужны возрастные рамки
Ответить
Нашла прошлогодний конкурс :-) http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=1462
Там были старики от 75 лет с внуками/правнуками и в ИД требовались фото ХА со стариком/ами или цепочка фотографий доказывающих родство.
Там были старики от 75 лет с внуками/правнуками и в ИД требовались фото ХА со стариком/ами или цепочка фотографий доказывающих родство.
Ответить
Но у нас же еще и родители, а они у большенства младше 75 лет и их ни как нельзя назвать стариками.
Ответить
190
Насть, я ж отдельным постом дала ссылку :-) как пример похожего конкурса, а не насчет "стариков" :-)
Ответить
Что будем решать насчет флоры и фауны на портрете?
Ну, флору запрещать не стоит, ИМХО. А по поводу фауны будем голосовать? :-)
Ну, флору запрещать не стоит, ИМХО. А по поводу фауны будем голосовать? :-)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - ФАУНА НА ПОРТРЕТЕ
Допустимо ли присутствие фауны на портрете родителей, бабушек, дедушек ХА?
1. Да
2. Да, если не отвлекает внимание от лиц на портрете
3. Нет
(ruzik)
Допустимо ли присутствие фауны на портрете родителей, бабушек, дедушек ХА?
1. Да
2. Да, если не отвлекает внимание от лиц на портрете
3. Нет
(ruzik)
Ответить
200
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
1-2
2-9
3-0
Присутствие фауны допустимо, если она не отвлекает внимание от лиц на портрете.
(ruzik)
1-2
2-9
3-0
Присутствие фауны допустимо, если она не отвлекает внимание от лиц на портрете.
(ruzik)
Ответить
РЫБА
3. Присутствие фауны допустимо, если она не отвлекает внимание от лиц на портрете.
4. Присутствие других людей, кроме родителей, бабушек, дедушек ХА, не допускается как полностью, так и частично.
3. Присутствие фауны допустимо, если она не отвлекает внимание от лиц на портрете.
4. Присутствие других людей, кроме родителей, бабушек, дедушек ХА, не допускается как полностью, так и частично.
Ответить
Ну да :-)
В ИД конкурсная, фото ХА с родителем, бабушкой, дедушкой и ХА в другом месте
В ИД конкурсная, фото ХА с родителем, бабушкой, дедушкой и ХА в другом месте
Ответить
210
У меня родителей в живых уже нет,как же мне сделать такое ИД?Почему нельзя оригиналы?
Ответить
А можно фото вместе с родителями отсканировать? К сожалению я вместе с родителями только на старых фотографиях:( Думаю я не одна такая.
Ответить
Но фото у вас ведь есть с родителями?
Ответить
Да,только я там на несколько лет моложе,и мне придется доказывать,что это я
Ответить
/ред/Рузанна поправь если что не так, но в пункте 6 Общих правил говорится о ГО, которая у нас не обсуждалась и остается согласно общим правилам. А вот в пункте 7 общих правил говорится о цвете фотографии. Так получается что пункт пять правил конкурса остается без изменений, а вот дополнительным пунктом мы отменяем пункт 7 общих правил и разрешаем ч/б фото и цвета сепии.
Ответить
согласна)))
п.7 общих мы не отменяем, писать об этом ничего не нужно, просто правилами данного конкурса как раз и оговорено то, другое (про чб, сепию)
а в рыбе, ИМХО, про общие правила должен оставаться обычный пункт - "в конкурсе действуют общие правила\ссылка"
п.7 общих мы не отменяем, писать об этом ничего не нужно, просто правилами данного конкурса как раз и оговорено то, другое (про чб, сепию)
а в рыбе, ИМХО, про общие правила должен оставаться обычный пункт - "в конкурсе действуют общие правила\ссылка"
Ответить
220
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
asolo79
asolo79
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
asolo79
asolo79
Ответить
Как хорошо, когда родные есть!
Быть может, рядом, может быть, далеко!
Но легче все невзгоды перенесть,
И сердцу не бывает одиноко.
За это ты Творца благодари,
За верное, родное наше братство!
Оно и есть, что ты ни говори,
Для нас на свете – ГЛАВНОЕ богатство!
(с) В. Николаева
(с) В. Николаева
Ответить
230
Мои родные, молодые старики
Их сединой покрытые виски,
Морщинки- след от пережитых бед,
И гордость от одержанных побед.
Нет ничего прекрасней и дороже
Чем с ними быть: надолго, навсегда
Остановить мгновение мы не можем
Запечатлеть в душе и помнить – да!
Ответить
Вы были всем, и всем остались
Для продолжений на Земле
Я лишь о невниманьи каюсь
И вспоминаю как во сне
Свой первый шаг, дрожа от нови
Ступал под Ваш любимый взгляд
Слова для радости и боли
Я брал у Вас как ценный клад
Не все сложилось, как хотелось
Всегда не так, как в том кино
Мечталось, грезилось, не спелось
А что-то было так давно
В минуту радости ль печали
Вы не даете мне упасть
В конце судьбы или начале
Нам вместе быть
И не пропасть!
(c) Владимир Арьков
Для продолжений на Земле
И вспоминаю как во сне
Слова для радости и боли
А что-то было так давно
Вы не даете мне упасть
Нам вместе быть
И не пропасть!
(c) Владимир Арьков
Ответить
Простые, тихие, седые,
Он с палкой, с зонтиком она,-
Они на листья золотые
Глядят, гуляя дотемна.
Их речь уже немногословна,
Без слов понятен каждый взгляд,
Но души их светло и ровно
Об очень многом говорят.
(Николай Заболоцкий - отрывок и стихотворения)
Они на листья золотые
Глядят, гуляя дотемна.
Об очень многом говорят.
Ответить
Дорогие мои старики
Дайте я вас еще расцелую.
Молодые мои старики,
Мы еще,мы еще повоюем.(с)
Молодые мои старики,
Ответить
Давайте про ИД подумаем :-)
Поскольку, у всех участников разные по возрасту родители, бабушки/дедушки... фотографии могут быть и давние (пленочные), и отсканированные... и не у всех есть совместные фотографии с ХА или ХА там еще ребенок на фото и т.д. - ситуаций много, всех не перечислишь, поэтому предлагаю сделать ИД:
-фото ХА с родителями, бабушкой, дедушкой
-По оригиналам
-Сложную. Это цепочка фотографий, доказывающих родство.
Например, конкурсное фото - портрет бабушки. Фото бабушки с ХА нет. Тогда можно предоставить фото бабушки с внуком ХА и фото ХА с дочерью. (вроде, понятно написала) :-)
Перефотографированные и отсканированные фото надо тоже принимать, ИМХО.
Поскольку, у всех участников разные по возрасту родители, бабушки/дедушки... фотографии могут быть и давние (пленочные), и отсканированные... и не у всех есть совместные фотографии с ХА или ХА там еще ребенок на фото и т.д. - ситуаций много, всех не перечислишь, поэтому предлагаю сделать ИД:
-фото ХА с родителями, бабушкой, дедушкой
-По оригиналам
-Сложную. Это цепочка фотографий, доказывающих родство.
Например, конкурсное фото - портрет бабушки. Фото бабушки с ХА нет. Тогда можно предоставить фото бабушки с внуком ХА и фото ХА с дочерью. (вроде, понятно написала) :-)
Перефотографированные и отсканированные фото надо тоже принимать, ИМХО.
Ответить
Замучается РК с таким сложным ИД:) Но, с другой стороны, надо дать возможность поучавствовать всем желающим.
Ответить
Насчет сложной,думаю если связующее звено будет одно между ХА и лица на фото, то думаю не сложно будет идентифицировать.
Если к перефотографированным и отсканированным будет предоставлена ИД, то почему нет :)
Если к перефотографированным и отсканированным будет предоставлена ИД, то почему нет :)
Ответить
За сложное ИД, надо всем дать поучавствовать.
Надо принимать перефотографированные и отсканированные фото.
Надо принимать перефотографированные и отсканированные фото.
Ответить
240
Здесь тоже оговорим, что минимальный размер фото-ии по бОльшей стороне - 500 пикселей?
Ответить
Давайте ближе к дате посмотрим, что и как будет, если что, запустим голосовалку ;)
Ответить
Если ближе к конкурсу наладят эту неполадку будет здорово :), ну а если нет, то поднимем этот вопрос.
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ: "НАЗВАНИЕ КОНКУРСА" :
1. Молодые мои старики
2. Мои родные, молодые старики.
3. Вечно молодые старики
4. Любимые родители, бабули и дедули...
5. Дорогие наши старики...
6. Любимые родные старики
7. "Дорогие мои старики..."
asolo79
1. Молодые мои старики
2. Мои родные, молодые старики.
3. Вечно молодые старики
4. Любимые родители, бабули и дедули...
5. Дорогие наши старики...
6. Любимые родные старики
asolo79
Ответить
250
ИТОГ:
4 - 3 голоса
7 - 10 голосов
1,2,3,5,6 - 0 голосов
Последний проголосовавший КрутbIшкА
4 - 3 голоса
7 - 10 голосов
1,2,3,5,6 - 0 голосов
Ответить
260
ГОЛОСОВАНИЕ ЭПИГРАФ:
1. Как хорошо, когда родные есть!
(с) В. Николаева
2.Мои родные, молодые старики
/РомашКа/
3.Вы были всем, и всем остались
Для продолжений на Земле
И вспоминаю как во сне
Слова для радости и боли
А что-то было так давно
Вы не даете мне упасть
Нам вместе быть
И не пропасть!
(c) Владимир Арьков
4.Простые, тихие, седые,
Они на листья золотые
Глядят, гуляя дотемна.
Об очень многом говорят.
5.Дорогие мои старики
Молодые мои старики,
asolo79
1. Как хорошо, когда родные есть!
(с) В. Николаева
/РомашКа/
3.Вы были всем, и всем остались
Для продолжений на Земле
И вспоминаю как во сне
Слова для радости и боли
А что-то было так давно
Вы не даете мне упасть
Нам вместе быть
И не пропасть!
(c) Владимир Арьков
4.Простые, тихие, седые,
Они на листья золотые
Глядят, гуляя дотемна.
Об очень многом говорят.
5.Дорогие мои старики
Молодые мои старики,
asolo79
Ответить
270
ИТОГ:
1 - 1 голос
2 - 14 голосов
4 - 1 голос
3 и 5 - 0 голосов
/РомашКа/
1 - 1 голос
2 - 14 голосов
4 - 1 голос
3 и 5 - 0 голосов
/РомашКа/
Ответить
280
РЫБА
5. В конкурсе действуют Общие правила конкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
5. В конкурсе действуют Общие правила конкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
Ответить
Девочки, спасибо вам всем большое - довели мою тему до ума. Здорово получилось. Читала весь топ внимательно. А поскольку опыта в таком деле нет, пользовалась принципом: хочешь помочь - не мешай. Тоже желаю удачи в проведении!
Ответить
Не, не правильный вы выбрали принцип ;-))) приходите и почаще, и не только в топ с вашей темой, а во все топы с обсуждением конкурсов ОЕК :-)
Ответить
а можно в теме слово старики не упоминать, может лучше синонимы "Старшее поколение", "Бабушки & Дедушки", "Внуков имеющим посвящается" - ведь это молодые люди, а если они пользователи сайта? Ну, в конце концов Star`ики
Ответить
290
Я вот тоже против "старики" ну не представляю я маму свою стариком :( Но уже проголосовали, увы :(
Ответить
А почему вы так категорично настроены к названию темы? У меня вот лично сразу идет очень позитивная асоциация с песней И. Саруханова :) Думаю не стоить слово "старики" воспринимать буквально :)
Ответить
Народ только за стариков голосовать будет, так мне кажется. Моя мама, например ну никак на старушку не тянет. :(
Ответить
Ну не думаю Насть. Исходя из предыдущих опытов, народ вообще не читает темы конкурса , а голосовать будет за красивые фото, я надеюсь :)
ПС: А ты выставляй бабушку или дедушку :)
ПС: А ты выставляй бабушку или дедушку :)
Ответить
Спасибо, но к сожалению нету у меня больше бабушек с дедушками. :( Неее, народ правила не читает, а вот название точно читает, и очень многие голосуют по названию. :)
Ответить
Согласна, маму я свою тоже под такую тему не выставлю :) А бабушек и дедушек у меня тоже уже, к сожалению, нет :(, но фото остались.
ПС: Я имела ввиду, что само слово "старики" относительно людей пожилого возраста не вызывает у меня смущения. Я вообще считаю, что это литературное слово, часто используемое в произведениях классиков.
ПС: Я имела ввиду, что само слово "старики" относительно людей пожилого возраста не вызывает у меня смущения. Я вообще считаю, что это литературное слово, часто используемое в произведениях классиков.
Ответить
300
А у нас слово старики только один раз упоминается в названии конкурса :-) и то это цитата из песни ;-)
Кстати, можно написать в ковычках, вот так: Дорогие мои "старики"...
Кстати, можно написать в ковычках, вот так: Дорогие мои "старики"...
Ответить
безусловно ассоциация с песней, такое определенно лирическое настроение, в любом случае отличная тема!
Ответить
Что-то я вас не пойму? Вы же выше писали, что название темы звучит не этично, а сейчас уже лирическое настроение и отличная тема!
ПС: Я без злости, просто интересно :)
ПС: Я без злости, просто интересно :)
Ответить
Если мы напишем в названии конкурса старики в ковычках, никто не будет против? :-)
Вот так: Дорогие мои "старики"...
Вот так: Дорогие мои "старики"...
Ответить
В принципе, я тоже ;-) но нужно учитывать мнения людей, которым не нравится слово
Ответить
310
можно и так
только получается выглядеть это будет, как двойные кавычки, название конкурса мы же берем в кавычки
"Дорогие мои "старики""
меня лично эта фразане смущает, как говорится, из песни слов не выбросишь)))
(шепотом) может нам переголосовать без этого варианта названия
только получается выглядеть это будет, как двойные кавычки, название конкурса мы же берем в кавычки
"Дорогие мои "старики""
меня лично эта фразане смущает, как говорится, из песни слов не выбросишь)))
(шепотом) может нам переголосовать без этого варианта названия
Ответить
Почему обязательно вся фраза должна быть в кавычках? А мы можем только старики взять в ковычки и поставить многоточие. Кто нам запрещает, если мы вклыдываем другой смысл в данную фразу? :-)
Насчет переголосовать, я против, Марин :-( Это название автора и проголосовали дружно таки, вроде...
Насчет переголосовать, я против, Марин :-( Это название автора и проголосовали дружно таки, вроде...
Ответить
да просто топы обычно называют - ОЕК кавычки, а в них название конкурса
в том-то и дело, что проголосовали дружно вроде бы...
в том-то и дело, что проголосовали дружно вроде бы...
Ответить
На конкурсной страничке название напишем без общих ковычек, там как раз будет понятен смысл стариков в ковычках, а в топах двойные можно :-)
Ответить
ИД. Посмотрите как вам такой вариант? :-)
1. Конкурсная фотография
2. Фото ХА с родным человеком, изображенном на конкурсном фото или цепочка фотографий.
Если на конкурсном фото два родных человека ХА, то нужно предоставить отдельную ИД на каждого.
3. Фото ХА в другом месте.
ИД по оригиналам нам тут не подходит, значит, только такая будет.
1. Конкурсная фотография
2. Фото ХА с родным человеком, изображенном на конкурсном фото или цепочка фотографий.
Если на конкурсном фото два родных человека ХА, то нужно предоставить отдельную ИД на каждого.
ИД по оригиналам нам тут не подходит, значит, только такая будет.
Ответить
На мой взгляд, любая. Хоть пра-пра-прабабушка будет на фото, если участник предоставит цепочку фотографий, доказывающую родство, то почему бы нет :-)
Ответить
320
давайте после "цепочка фотографий" добавим еще фразу -
цепочка фотографий, доказывающая родство
цепочка фотографий, доказывающая родство
Ответить
330
Дорогие Еважители! Приглашаем всех желающих принять участие в Общееварушном конкурсе "Дорогие мои "старики"..."
ЭПИГРАФ:
Мои родные, молодые старики,
Морщинки - след от пережитых бед,
Нет ничего прекрасней и дороже,
Чем с ними быть: надолго, навсегда...
Остановить мгновение мы не можем,
/РомашКа/
ЭПИГРАФ:
Мои родные, молодые старики,
Морщинки - след от пережитых бед,
Нет ничего прекрасней и дороже,
Чем с ними быть: надолго, навсегда...
Остановить мгновение мы не можем,
/РомашКа/
Ответить
ПРАВИЛА
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ
В своем фотоальбоме необходимо создать конкурсную папку с названием "Дорогие мои "старики"...", в которой разместить:
1. Конкурсную фотографию.
2. Фото ХА с родным человеком, изображенном на конкурсном фото или цепочка фотографий доказывающих родство.
В своем фотоальбоме необходимо создать конкурсную папку с названием "Дорогие мои "старики"...", в которой разместить:
1. Конкурсную фотографию.
2. Фото ХА с родным человеком, изображенном на конкурсном фото или цепочка фотографий доказывающих родство.
Ответить
Ответить
а клоны могут быть в РК?)))
Ответить
340
Девочки, РК! Подтвердите свое участие и можно уже вам открывать форум для себя :-) Лена, сделаете?
Ответить
350
У меня вопрос по правилам: получается, что я могу выставить фото, например, своей мамы в молодости, где ей лет 18, и правилам это противоречить не будет. Я так понимаю конкурс задумывался иначе, как быть в таких случаях?
Ответить
Может, давайте допишем в п.1 про немолодой возраст родителей? Написать "стариков" - не получается, потому как в обсуждении этот вопрос всплывал и у многих людей родители совсем не старики, да и обижать никого не хотелось бы.
1. На конкурс принимаются черно-белые и цвета сепии погрудные портреты родителей, бабушек, дедушек ХА в немолодом возрасте.
1. На конкурс принимаются черно-белые и цвета сепии погрудные портреты родителей, бабушек, дедушек ХА в немолодом возрасте.
Ответить
Может отдельным пунктом, что не принимаются фото сделанные в молодом возрасте. Подходит или нет будет определять РК по своему усмотрению.
Ответить
В принципе я с такой формулировкой согласилась бы, и пусть каждый сам определяет подходят ли его родители, бабушки, дедушки под такое определение, лишь бы совсем откровенно молодых лиц избежать иначе смысл конкурса будет потерян, имхо. Будет, конечно, работ больше, чем если бы строго отбирать исключительно пожилых, но лично меня это не пугает, участников в конкурсах сейчас не много в любом случае, на 300 фотографий при любом раскладе рассчитывать не приходится))).
Ответить
Я думаю можно опираться на название, оно подразумевает, что на фото не может быть молодой человек. Все таки идея конкурса - портрет людей старшего поколения.
Ответить
Да можно опираться на название, это было бы логично, но я совсем не исключаю, что кто-то будет "бодаться" мол в правилах пункта нет и я ничего не нарушаю.. нам нечего будет противопоставить, не хотелось бы лишней нервотрепки.
Ответить
360
Девочки РК! Пишите так как считаете нужным, хоть отдельным пунктом, хоть припиской в пункт. Главное, что бы был понятен смысл - на фото должны быть немолодые лица (примерно от 50 лет) :-)
Ответить
Девченки,я как раз хотела выставить фото своей мамы,когда я была еще маленькой,ей там гдето лет 35,знач не пойдет?:(
Ответить
:-( Думаю, нет :-(
А фотографии, где ваша мама примерно 50лет не найдется у вас? :-) Поищите...
А фотографии, где ваша мама примерно 50лет не найдется у вас? :-) Поищите...
Ответить
Представляю... :-))))))))
А давайте тему предложим именно молодых наших родителей :-)
А давайте тему предложим именно молодых наших родителей :-)
Ответить
А почему нет? если не в следущем месяце, так можно попозже :-) Если есть желание увидеть такой конкурс, то надо предлагать тему обязательно :-)
Ответить
370
Конечно :-)
А еще бывает, что непрошедшие темы ОЕК нравятся ОР или РФК и они тоже могут подхватить идею и провести такой конкурс :-)
А еще бывает, что непрошедшие темы ОЕК нравятся ОР или РФК и они тоже могут подхватить идею и провести такой конкурс :-)
Ответить
Топик в Жизни висит, вот он: http://eva.ru/topic/75/1716264.htm?messageId=45074464
Ответить