Присутствие фауны на конкурсных фотографиях
Предлагаю обсудить вот этот пункт правил -"Присутствие на фото людей и других представителей фауны не допускается как полностью так и частично." Встречается почти во всех конкурсах. Иногда эти "представители фауны" на фото меньше муравья (во время фотографирования можно эту фауну сразу и не заметить), а фото, получается, уже не годится :-(. И вообще уже за собой заметила - снимаю пейзаж - жду когда какой-нибудь дядя с собачкой мимо пройдет :-) . А если цветок какой-нибудь фотографирую - то бывает, что снимаю с него жучков и отгоняю пчел. И все время ловлю себя на мысли при этом, что это как бы не очень нормально, то, что я делаю :-). В одном топе как-то заводили об этом разговор, но так ни к чему конкретному и не пришли. Как вы считаете? Вот, к примеру, 2 фото - http://eva.ru/albumpage/21634/682096.htm (одну разыскала когда смотрела свои фонари - ну и что - люди там сильно привлекают внимание или украшают фото? Откадрировать без них - получалась полная ерунда , только 2 фонаря из 4х -и я не стала выставлять), ждать когда люди пройдут - не получалось возможным - это рынок, там люди постоянно, особенно продавцы напротив ну очень редко отходят :-). Муравей на другом фото тоже, я думаю, красоты в фото особо не приносит? Я его, кстати, и не заметила сначала. Может быть, так же как и с ГО, пришло время и здесь сделать некоторое послабление? :-) Предлагаю всем желающим обсудить.
блин, куда меня снова понесло?...Ухожу...ухожу...ухожу...:-#:-#:-#)))
Оксан, напишу в личку. Потому как свою позицию еще в топе с ГО высказала.
В буквенных от РФК строго :-( там мошек и муравьев не разрешено и у меня тоже пару раз не подошло фото из-за жучков.
В конкурсах от ОР, насколько я припоминаю, демократический подход: разрешается, если не отвлекает внимание от заданного правилами объекта. Но тоже, по-разному бывает.
Поэтому жить, вроде, можно :-) но поддержу ваше недовольство в том, что когда выставляем цветы или что-то растущее, то придираться к мошкам это перебор, ИМХО.
Имхо
Лично мое мнение - что двоякая ситуация - разрешишь фауну и людей - будут выставлять не фото цветка, а фото насекомого и цветка - ты же знаешь - найдутся лазейчики :), что и не подкапаешься.
Я за строгие правила, но не до абсурда :)
Помню был какой то флорный конкурс,у меня какой то подорожник был и на нем сидели маааасенькие мошки,если честно я узнала что это мошки из списка ЧС)))вот это считаю абсурд)
На сколько мне не изменяет память, жесткие запреты на фауну остались в бувенных, предметных блицах и конкурсах ОЕК. Еще натюрморты.
Запрет на фауну в предметке и натюрмортах считаю разумным.
ОЕК сам решает, что хочет.
С буквенными работали по старым правилам. Если често, то меня как-то этот пункт не напягал. Вернее, к моменту следующего конкурса, проблемы с этим пунктом попросту вылетали из головы :( Возможно новым составом наши руки дойдут до этого.
Только там все равно будут недовольные: включается субъективный критерий :(
Я думаю, что этот пункт надо пересматривать к каждому конкретному конкурсу. Пример рядом: я провела блиц с водопадами, где запретила присутствие людей. А зря, несколько хороших фото из-за этого пункта пришлось удалить, а люди там были малозаметны и не привлекали внимания Надо было подумать до написания правил, что вот в этом конкурсе такой пункт лучше убрать.
Вы не одна такая, я тоже жучков с цветочков прогоняю :)))
Я согласна, если допустить безоговорочно, то народ начнет выставлять всякую живность, которая будет украшать фотку и отвлекать внимание от главного объекта. А вот если это действительно мошка, от которой не горячо не холодно, то пусть будет. Мне кажется, что надо просто в ОЕКе отголосовывать этот пункт. К РФК просьба:- может тоже в буквенных включить не привлекающую внимание другую фауну?!(тоже хорошую корову как то из-за мух зарезали :))