Школа
89

ИД в "Каменная симфония". Просьба высказаться.

Уважаемые участники ОЕК!
При обсуждение правил конкурса, к сожалению, был упущен вопрос с ИД :( В результате осталось только ИД по оригиналам. Практика последних конкурсов показывает, что ИД1 значительно упрощает жизнь всем: и участникам и РК. В случае сомнений всегда можно запросить оригинал конкурсного фото.
Сейчас в конкурсном топе поднят этот вопрос.

Большая просьба высказаться всех заинтересованных в этом вопросе за или против двойной ИД.

Голоса будут приниматься до 24.00 сегодня.
Анонимов просьба не беспокоиться.

Свернуть
Ответить
За. Руководствуясь заботой об РК и участниках, а так же руководствуясь большим опытом проведения конкурсов.
Ответить
За! Считаю в подобном конкурсе, необходимо два вида ИД, чтобы было проще работать участникам РК.
Ответить
как член РК категорически против двух ИД, только по оригиналом для такого макро конкурса
Ответить
Почему вы против? Объясните, плиз...
Ответить
потому что с такой ИД (не по оригиналам) сложно судить твой ли камушек и твоя ли фотка, к примеру, у меня есть камень Х, я себя с ним щёлкаю, нахожу шикарную фотку в инете с таким же камнем, и вуаля! я вся в шоколаде ))).
Мы только удленним и усложним процесс идентификации, если у каждого второго будем спрашивать доп. ИД по оригиналам, не лучше ли сразу продести ИД по ригиналам.
Вот как-то так )))
Ответить
Поняла вас.
ruzik C.S.
15.12 19:35
Поняла вас.
Ответить
Какой программой Вы проверяете оригиналы?
Если все еще той, что написали в топе с обсуждением правил, то это неприемлемо и я объяснила почему. С ИД1 будет хоть какой-то шанс пойти у вас ИД.

Никто не мешает участникам переснять любой источник и подделать ИД2. Такие случаи помню. А вот подделку ИД1 нет.
Ответить
я двумя программами проверяю.
Не очень красиво писать "неприемлемо", я тоже писала, что если кто-то не умеет получить нужную инфу из программы - это не значит, что программа не корректная.
Ответить
Ну, вы же не одна проверяете оригиналы, так? Есть кто-то из РК, кто дублирует проверку?

А что за программа у вас, которой никто из нас не пользовался раньше?
Ответить
все проверяют.
почему никто не пользовался, showexif я тоже использую )))
Ответить
Тогда хорошо. Эта программа удобна для наших конкурсов и не подводит. А если возникают сомнения, то всегда можно обратиться к РФК или ОР за помощью.
Ответить
Если бы я лично не сталкнулась с вашей проверкой, была вынуждена досканально изучить вашу программу, то я бы не писала.
Ответить
ой, это Вы про что? Я где-то не догладела? У кого претензии ко мне?
Ответить
В том-то и дело: Вы слишком много лишнего видите в пограмме, которой пользуетесь. Абсолютно без разницы, какой программой проверять оригиналы, если она показывает экзиф полностью и без искажений. А ваша, если не может распознать поле, пишет отсебятину.
Ответить
Ой, нет! На такую программу не надо ориентироваться :-О
Ответить
Я против, т.к. в этом конкурсе идент...
Лёвкa (РК Каменная симфония) V.I.P.
15.12 19:28
Я против, т.к. в этом конкурсе идентифицировать колечко с маленьким камешком или просто камень будет очень трудно, а запрашивать поголовно доп ИД по оригиналам не хочется т.к. будет много не увидивших, не понявших, обидевшихся и т.д.. Как пример мое ИД http://eva.ru/albumpage/65424/698517.htm Даже если моя фотка будет четче, камень идентифицировать не удасться :-(
Под мое ИД подойдет http://rocksmystery.narod.ru/ametist7.jpg
http://violet-lady.ru/wp-content/uploads/2009/09/ametist1.jpg
http://znakvodoleja.narod.ru/ametistovaja_schjotka.JPG Продолжить? :-( И с ювелиркой будет тоже самое :-(
Ответить
За двойную ИД. Чем проще участникам, тем лучше конкурс.
ИМХО, не нужно в каждом участнике изначально видеть врага, пытающегося обмануть всех, снимая другие камни. Если придерживаться этого мнения, то нужно запретить во всех конкурсах любую ИД, кроме оригиналов.
Ответить
мне кажется проще прислать фотки на почту, чем пытаться запечатлеть себя с объектом :-) моё ИМХО
Ответить
Это проще Вам, а не участнику, который и задал вопрос в вашем конкурсном топе (я прочитала обсуждение там) :)
Я считаю, что можно разрешить вторую ИД. Никто не говорит, что будет только ид по фото ХА с камнем в руках. Это не вместо оригиналов, а просто как ещё один возможный вариант ИД. Конкурсы макро проходят регулярно и не так часто попадаются обманщики. Но даже если такой и попадётся, то всегда найдётся аноним, нашедший эту шикарную фотку в интернете. Это моё мнение :)
Ответить
давайте в следующий раз при обсуждени правил конкурса будем обсуждать какие ИД должны быть для того или иного конкурса.
Не стоит меня правила когда конкурс уже начался только из-за одного участника, который написал анонимно
Ответить
Будем обязательно. Но в спорных случаях (или в случае явной недоработки правил) вернуться к обсуждению можно и нужно. И такие случаи были.
Ответить
болшинство членов РК высказалось за ИД по оригиналам, и скажу честно, я, когда записывалась в РК, подразумевала, что будет ИД только по оигиналамю
Вот такая у меня принипиальная позиция по макро конкурсам :-)
Ответить
Ну, это вы зря. В макро-конкурсах в последнее время два вида ИД практикуется :-) И надо было поднимать вопрос в топе и голосовать, если у вас такая принципиальная точка зрения.

Теперь решение об ИД будет принята по итогам высказываний в этом топе. Т.е. как решит большинство.
Ответить
конечно это так, просто когда я записывалась в РК, то записывалась в конкурс с одной ИД, и подтверждала своё участи после окончания обсуждения, что подразумевает что я полность принимаю правила :-) надеюсь что правильно объяснила.\Я не против разных ИД в разных макро и проч. конкурсов, а за то ИД которое считаю правльным для конкурса, в котором я в РК, стараюсь подходить ответственно как я это пронимаю )))
Ответить
Вы записывались в РК, когда еще не было ни правил, ни ИД http://eva.ru/topic/199/2054136.htm?messageId=51638553
Обсуждение только начиналось. Но дело не в этом. Если вы имеете мнение или идею по конкурсу, то приносить его надо в топ непременно и лучше это делать во время обсуждения. А если вы идете в РК конкурса, то тем более надо поднимать и выяснять все вопросы до конца, которые у вас возникают.
Ответить
признаю, это моя ошибка что не подняла тему про ИД в обсуждении ))))
но не согласна, я, когда подтверждала участие в РК, были уже правила с одной ИД, что меня устраивало ))))

это мне урок, в след. раз, когда буду в РК, постараюсь обсудить все вопросы
Ответить
Вот это самое главное. Ведь, правила пишет не кто-то абстрактный или главный, правила составляются всеми и сообща, где учитываются все мнения, а решение принимается большинством голосов.
Ответить
Но аноним сейчас прав :)
Обсуждение ИД в конкурсном топе было. Невнятное и неполноценное, но было. Были высказаны разные мнения. Когда мнения разные - проводится голосование. Это и следовало сделать.
Но раз этого не сделали, значит это нужно сделать сейчас. Пока идёт первый день приёма. Это моё мнение :)
Никто не предлагает менять правила из-за одной анонимной просьбы. Для того и открыт топ, чтобы учесть мнение большинства. Большинство и решит, что предпочтительнее в этом конкурсе, одна или двойная ИД :)
Ответить
ППКС
Nuvola C.S.
15.12 19:59
ППКС
Ответить
Согласна полностью!
Marasa C.S.
15.12 21:35
30
Согласна полностью!
Ответить
Точно. Участники враги, а редколлегии защитники родины)))

Зы: Я не про конкретную РК, просто встречаются еще у нас перегибы:)
Ответить
:-)
grigkot V.I.P.
15.12 21:52
:-)
Ответить
не хочется всю работу на анонимов перекладывать ))))
Ответить
Ничего сверхстрашного не вижу в том, чтобы в данном конкурсе сделать одну ИД только по оригиналам (как и хотят члены РК конкурса).
Ответить
Против, потому что пример Лёвки все объясняет. Именно ее примеры заставлили меня изменить свое мнение, первоначально я не возражала против ИД1.
Плюс сложно будет решить вопрос с чрезмерной ГО
Мы вынуждены будем дергать участников доп. ИД, что не есть гуд.
Ответить
Посмотрев примеры Лёвки я тоже против ИД1. Думаю, ИД по оригиналам будет достаточно, тем более большинство РК именно за этот вариант.
Ответить
Кто мешает переснять любой источник и сделать ИД2? Подделки ИД2 редки, но достаточно регулярны.
Ответить
Ой как заморочено, мне б такое и в голову не пришло.
Юль,я все равно против. Слишком мелок объект, слишком велик шанс чрезмерной ГО. Я за ИД по оригиналам все таки
Ответить
Как то у ж слишком с недоверием, неужели вы считаете что тут одни хитрецы сидят и ждут момента как бы подсунуть наГОшенное фото:)
Ответить
Нет конечно. Скажу больше, я наоборт очень непредвзято и лояльно отношусь к участникам и соблюдаю презумпцию невиновности ;) И в спорных воспросах я всегда на стороне участника.
Но в макро конкурсах мне ближе ИД по оригиналам. Это моя ИМХА и она останется не изменной ;)
Разумеется, если будет принято решение о двойной ИД, я обещаю со своей стороны не пытать участников доп.ИД. Ну только в совсем уж сомнительных случаях ;)
Ответить
фууух ну это хорошо, что пытать не будите:)
Ответить
:)
Ryja-ya C.B.
15.12 22:57
:)
Ответить
За. По-моему массовая подделка ид - это очередная страшилка. Экранные и журнальные оригиналы тоже просмотреть можно.
Ответить
а значительная ГО?
grigkot V.I.P.
15.12 20:36
а значительная ГО?
Ответить
Ниже уже Настя написала про доп ид в сомнительных случаях. Правила итак достаточно суровые, зачем и ид еще усложнять.
Ответить
За конечно, так как конкурс не из самых простых, еще и только один вариант ИД существенно сократит количество участников. Новеньким пользователям порой сложно понять, что такое создать папку в паспорте с ИД, а тут еще и отправь оригиналы. Уважаемые члены РК не пойму ваше "Нет" совсем:(
Ответить
За двойную ИД. Потому так проще тем участникам, которые не сильно разбираются в том, что есть оригинал.
Ответить
За! Почему нет-то? Ведь в случае каких нибудь сомнений РК всегда в праве запросить оригинал.
Ответить
+1
LIM0NKA V.I.P.
15.12 20:20
+1
Ответить
ЗА
Н@дя V.I.P.
15.12 21:21
50
ЗА
Ответить
я против. Оригинал помогает проверить авторство и наличие ГО. В данном конкурсе это важно. Да и участникам совсем несложно отправлять оригиналы, а РК высказались тоже за один вид ИД.
Ответить
Работаю сейчас в РК и поняв специфик...
lizards(РК Каменная симфония) V.I.P.
15.12 21:39
Работаю сейчас в РК и поняв специфику данного конкурса ,считаю,что в данном конкурсе допустима ИД только с оригиналами .
Ответить
и в итоге мы останемся с 1-2 страничками конкурса. А потом опять начнется, что выигрывают только опытные и постоянные участники;)
Ответить
Почему с 1-2 страничками? Разве раньше у нас макро не было всегда по оригиналам? ;-)

А сейчас в буквенном разве 1-2 странички? Там почти у всех участников ИД по оригиналам.

ИМХО, нужно просто научить людей правильно сохранять оригиналы для конкурсов :-)
Ответить
ведь конкурс не простой, а буквенный, это в основном архивные фото:) поэтому и не 1-2стр
Ответить
Вот, положа руку на сердце, я не вижу сложности в этом конкурсе...камни разрешены почти все какие есть :-) название не требуется :-) изделия можно фоткать :-) В чем сложность-то? Только снять макро и всё :-)
Ответить
Рузанна, я за то чтобы все было проще, понятнее и доступнее, а особенно правила в конкурсах и ИД к ним:)
Ответить
Я тоже :-) просто в данном случае, ошибка случилась в том, что ИД не обсудили в топе, а девочек из РК я понимаю, им работать там 5 дней.
Ответить
Это все понятно .НО конкурс очень сл...
lizards(РК Каменная симфония) V.I.P.
15.12 21:58
Это все понятно .НО конкурс очень сложный и поэтому вдвойне РК не хочется глупо выглядеть ,принимая фото скаченные или найденные.
Ответить
да ну что вы за скаченные-плагиат фото взялись не пойму, ну такое бывает редко, тем более, это же не блиц, где вариант такому фото проскочить куда больше
Ответить
Я же объяснила выше, что вариант подделанного ИД2 гораздо бльше, чем ИД1 :) Если нстраиваться на то, что кругом враги - никакое ИД не спасет.
Ответить
маленький ньюанс: если переснимать картинку из книги или жeрнала, но никак не получится это сделать в макро-режиме, вот тут-то мы и увидим по оригиналам :-)
Ответить
Так... Поподробнее объясните свою мысль, пожалуйста.
1. Что мешает переснять в макро-режиме?
2. А с каких пор у нас появлось требование про макро-режим?
Я что-то в правилах запрета на кроп не вижу.
Ответить
1. попробуйте ))))
2. *Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
Ответить
1. Обязательно ;-)
2. И где там про макро-режим Вы вычитали?
Если поводом для отправки в ЧС или ИД будет отсутствие макро-режима при съемке, то это превышение полномочий РК и тогда придется поключаться РФК.
Я уж молчу о такой вещи как макро-объектив. Знаете, существуют такие :) И никакого макро-режима при этом не используется.
Ответить
:-) а про объектив тоже будет инфа в Exif :-)
Ответить
Не уходите от ответа на серьезный вопрос. В случае вашего серьезного требования макро-режима, я буду вынуждена повесить в конкурсном топе и в топе ЧС предупреждение участникам о неправомерности требований макро-режима.
Ответить
ЛС
grigkot V.I.P.
15.12 23:01
ЛС
Ответить
Ответила. И все еще жду ответа на вопрос про макро-режим здесь, в топе.
Ответить
вопрос о том, подходит ли фото для конкурса, в том числе и по тому макро ли оно, решает РК при внутреннем обсуждении, большинством голосов выносится решение, об этом решение участник конкурса информируется в форуме.
Да, я считаю что в макро конкурсе должны быть макро фотографии
Ответить
Надеюсь на разумный подход членов РК.
Ответить
а вот с моего макро объектива ничего у Вас в Exif не будет
Ответить
офф
пришлите, пожалуйста, такое фото, меня этот вопрос интересует очень
Ответить
если надумаю принять участие, то обязательно пришлю
Ответить
Нет, ну честное слово, зачем зверствовать, ведь поди не машину с деньгами выигрываем?! :) В блицах, да, там часто бывает плагиат, потому что в блице вообще никакой ИД нет, люди просто зачастую пробегали мимо даже не зная, что это конкурсы авторских фотографий:),а в конкурсах с обязательной идентификацией если и выставляли плагиат, то как правило он тоже не проходил ИД, потому что попросту не было конкурсной папки, и предварительно всепгда был замечен бдительными анонимами.:)Ну не помню я массовых плагиатчиков в конкурсах с ИД.
Высылка и проверка оригиналов только усложняет весь процесс и отбивает охоту у новичков. Я тоже предпочитаю сфотографироваться с предметом, чем слать оригиналы,для меня это гораздо геморройнее. ИМХО
Ответить
Оксан, почему с 1-2 то? В чем сложность сделать макро-фото камня? Тем более что набор камней ну очень обширен. Мне кажется у всех в доме надйтеся объект для съемки. Это ж не фото цветка зимой, когда объект днем с огнем не сыскать )))
Ответить
Мне как участнику проще прислать оригинал, чем просить кого-то (кто не всегда дома) сфотографировать меня с объектом фото.
Ответить
предлагают сделать два типа ИД на выбор участника конкурса
Ответить
я за оригиналы только. для макро конкурсов они более удобные. Видно все и обработку допустимую и авторство...
Ответить
Я За два типа ИД, так проще с РК работать
Ответить
Я за два вида ИД, ИД только по оригиналам это анохронизм.
Ответить
ЗА 2 вида ИД, безусловно
Ответить
На усмотрение РК, так как им с этим возиться.
Ответить
И я за два.Но можно и один, не страшно.Если так удобней и учитывая что это макро конкурс.
Ответить
я за оба вида, хотя сама в подавляющ...
dadulia (РК "Маска, я тебя знаю!") V.I.P
15.12 23:41
я за оба вида, хотя сама в подавляющем большинстве случаев отсылаю оригиналы. но остальным участникам это проще едва ли... а оригиналы, ежели чего, всегда можно запросить :)
Ответить
Как решит РК. Как им удобней будет работать, пусть так и делают, имхо.
Ответить
Я за 2 вида ИД.
Если у РК возникнут сомнения, можно запросить оригинал (но так и раньше было).
Ответить
Подвожу итог.
Большинством голосов было принято решение разрешить 2 вида ИД.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)