448
ОЕК-Январь. Без людей-2
НатюрМОРДЫ, например такие - http://anotherlady.diary.ru/p77641868.htm (но не только с кошками). /УТРО/
- Ведется ЧС поидентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
Свернуть
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - КОЛИЧЕСТВО ПРЕДМЕТОВ
Какое количество предметов должно быть в композиции (помимо морды животного)?
1. Минимум два предмета
2. Минимум три предмета
(ruzik)
1. Минимум два предмета
2. Минимум три предмета
(ruzik)
Ответить
20
30
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
1. Минимум два предмета - 20 голосов
2. Минимум три предмета - 10 голосов
В композиции должно быть не менее ДВУХ предметов, помимо морды животного.
(ruzik)
1. Минимум два предмета - 20 голосов
2. Минимум три предмета - 10 голосов
В композиции должно быть не менее ДВУХ предметов, помимо морды животного.
(ruzik)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - УЛИЦА
Допускаются композиции, составленные на улице?
1. Да
2. Нет
(ruzik)
1. Да
2. Нет
(ruzik)
Ответить
40
50
60
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
1. Да - 14 голосов
2. Нет - 15 голосов
Композиции, составленные на улице НЕ допускаются.
(ruzik)
1. Да - 14 голосов
2. Нет - 15 голосов
Композиции, составленные на улице НЕ допускаются.
(ruzik)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - КЛЕТКИ/АКВАРИУМЫ
Допускаются клетки/аквариумы в композиции?
1. Да
2. Нет
Если победит пункт 1, то потом отголосуем будут или не будут они считаться одним из обязательных предметов.
(ruzik)
1. Да
2. Нет
Если победит пункт 1, то потом отголосуем будут или не будут они считаться одним из обязательных предметов.
(ruzik)
Ответить
70
1.Но рюмки/стекл.сосуды, а не аквариумы (об аквариумах вообще речь вроде не велась)
Ответить
80
90
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
1. Да - 7 голосов
2. Нет - 22 голосов
Клетки/аквариумы НЕ допускаются.
(ruzik)
1. Да - 7 голосов
2. Нет - 22 голосов
Клетки/аквариумы НЕ допускаются.
(ruzik)
Ответить
Девочки, ну вы не торопитесь так пожалуйста, варианты же всем посмотреть надо. Еще месяц почти обсуждать...Надо было имхо как-то про стеклянные сосуды написать, а не про аквариумы, а то похоже мы рыб сейчас лишимся
Ответить
Давайте обсудим, вариант того, чтобы в правилах были разрешены стеклянные сосуды. А то народ увидит, что аквариумы запрещены, и поймет, что рыб низзя. А птицу можно и внутри клетки сфотографировать, если остальные элементы композиции тоже туда :-) Вобщем, не хотелось бы ограничивать животных, а то по третьей голосовалке получается, что ни рыб, ни птиц не будет :-( ну или совсем мало...
Ответить
Насчет рыб. Какого размера должны быть рыбы, чтоб были заметны на фото, где еще и композиция должна быть. Это уже макро надо снимать, чтоб рыбу разглядеть, пусть даже в стеклянном сосуде она будет:)
Ответить
почему народ так должен подумать))) мне кажется, если в правилах будет написано "запрещены аквариумы", то это совсем не значит, что и любые другие стеклянные сосуды запрещены, наоборот "что не запрещено, то разрешено"
т.е. все остальные сосуды разрешены будут
просто аквариум, как правило наполнен массой предметов и если их не запретить то вполне будут возможны обчыные фто аквариума с рыбами, камнями, водорослями и пр., а это не совсем то)))
так что имхо тут все ок)))
тоже касается и клеток, вот, например, у меня хомяк, внутри клетки у него и колесо и лестница и еще куча предметов, так что же просто так его фотать с этими предметами в клетке? не интересно)))))...хотя и не было бы ничего страшного, елси бу клетка была видна как-то частично, имхо конечно
т.е. все остальные сосуды разрешены будут
просто аквариум, как правило наполнен массой предметов и если их не запретить то вполне будут возможны обчыные фто аквариума с рыбами, камнями, водорослями и пр., а это не совсем то)))
так что имхо тут все ок)))
тоже касается и клеток, вот, например, у меня хомяк, внутри клетки у него и колесо и лестница и еще куча предметов, так что же просто так его фотать с этими предметами в клетке? не интересно)))))...хотя и не было бы ничего страшного, елси бу клетка была видна как-то частично, имхо конечно
Ответить
100
а это аквариум или емкость стеклянная?))))
http://s57.radikal.ru/i157/0908/ae/16d1ef4860fd.jpg
натюрморт)))
http://s57.radikal.ru/i157/0908/ae/16d1ef4860fd.jpg
натюрморт)))
Ответить
да уж...у нас тут только открой голосование - сразу все в запрет уходит)))
а по данному фото, я б за емкость приняла, только предметы внутри емкости бы не считать, но это так..мысли вслух
а по данному фото, я б за емкость приняла, только предметы внутри емкости бы не считать, но это так..мысли вслух
Ответить
Если оставить клетку со всем содержимым, то на фото будет не птица, а клетка частью композиции. А нам нужно именно живое существо. Я так понимаю :) Соответственно, даже если клетку разрешить, то нужно , что бы она не отвлекала внимание от птицы каким-то образом. имхо. :)
Ответить
Зато конкретика сразу идет :)))) становится яснее, что именно должно быть на фото, чего не должно быть :)
Ответить
Не хочется, конечно, ограничений, но так сложно все в правилах прописать, чтоб всем было понятно. По мне так, пару примеров показать и вроде должно быть уже ясно, чего ждут от конкурса, какого типа фотографии. Но многие ведь не открывают даже ссылки:(. Приведенные вами фотографии рыбок, я бы видела на конкурсе с удовольствием, только такие вряд ли будут, все больше одни аквариумы на фоне мебели, поэтому и проголосовала против:(((
Ответить
РомашКа C.B. написал(а): >> все больше одни аквариумы на фоне мебели, поэтому и проголосовала против:(((
Согласна.
Согласна.
Ответить
110
Почему запретили? Голосование еще идет-)))) Хотя жалко будет, если проголосуют против. МОжет куда-нибудь ссылки поместить с аквариумными натюрмортами, чтобы всем видно было ?( правда сама не знаю,как это сделать)
Ответить
аквариум самый настоящий) потому что в нем грунт и замок.
если без них - тгода просто емкость :))
если без них - тгода просто емкость :))
Ответить
на мой взгляд, все бы такие фото подошли, это стеклянные сосуды и вполне подходящие композиции с рыбками)))
даже те, в которых камешки лежат, все-таки не аквариумы, а сосуды, имхо
даже те, в которых камешки лежат, все-таки не аквариумы, а сосуды, имхо
Ответить
Давайте их примером выставим в правилах, покажем людям, что и такие фотографии принимаем. Визуально всегда лучше воспринимать информацию в таких конкурсах:)
Ответить
можно конечно, только не все, наверное))) было б достаточно по одному примеру с рыбками, кошками, собачками)))) с птичками можно попробовать поискать что-то
Ответить
РЫБА
1. На конкурс принимаются фотографии постановочных композиций, составленных ХА, с обязательным присутствием домашнего животного.
2. Бытовые фото с животными в интерьере не принимаются*.
3. В композиции должно быть не менее ДВУХ предметов, помимо животного.
4. Не допускаются фотографии, сделанные на улице и клетки/аквариумы в составе композиции.
5. Запрещены студийные фото, сделанные не ХА.
6. Присутствие на фото людей запрещено, как полностью, так и частично.
7. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
* является ли фото бытовым в данном конкурсе будет определяться на усмотрение РК
Примеры: Над будет выбрать подходящие примеры (и с рыбками в сосудах не забыть!)
1. На конкурс принимаются фотографии постановочных композиций, составленных ХА, с обязательным присутствием домашнего животного.
2. Бытовые фото с животными в интерьере не принимаются*.
3. В композиции должно быть не менее ДВУХ предметов, помимо животного.
4. Не допускаются фотографии, сделанные на улице и клетки/аквариумы в составе композиции.
5. Запрещены студийные фото, сделанные не ХА.
6. Присутствие на фото людей запрещено, как полностью, так и частично.
7. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
* является ли фото бытовым в данном конкурсе будет определяться на усмотрение РК
Примеры: Над будет выбрать подходящие примеры (и с рыбками в сосудах не забыть!)
Ответить
120
думаю этот пункт вообще можно убрать, если кто и водит своих животных на фотосессии к проф.фотографам,да еще чтоб сделали "натюрморт", то единицы...в крайнем случае...поэтому можно и не заморачиваться)))
Ответить
+1 В первом пункте мы указали, что композиция должна быть сделана ХА, а в студии она составлена фотографом, так что студийные фото не пройдут по этому пункту
Ответить
Вот эти композиции (примеры Догады из прошлого топа) составлены кем по-вашему мнению? :-)
http://www.savagecoon.ru/foto/res11.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3304/sariola2008.2/0_1bbf0_20b33759_XL
http://www.savagecoon.ru/foto/res11.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/3304/sariola2008.2/0_1bbf0_20b33759_XL
Ответить
РЫБА (сокращенно-ужатый вариант))))
1. На конкурс принимаются фотографии постановочных композиций, составленных ХА, с обязательным присутствием домашнего? животного. Композиция должна также включать в себя не менее двух доп. предметов.
2. Не принимаются: бытовые* фото с животными в интерьере; фото, сделанные на улице; изображения клток/аквариумов на фото.
3. Присутствие на фото людей запрещено, как полностью, так и частично.
4. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
пс////
1. давайте слово "домашние" не писать, если композиция составлена ХА, значит уже их того, кто есть дома, имхо)))
1. пункт про студийные фото тут пока убрала(выше написала почему), тоже предлагаю "упростить"
1. На конкурс принимаются фотографии постановочных композиций, составленных ХА, с обязательным присутствием домашнего? животного. Композиция должна также включать в себя не менее двух доп. предметов.
2. Не принимаются: бытовые* фото с животными в интерьере; фото, сделанные на улице; изображения клток/аквариумов на фото.
3. Присутствие на фото людей запрещено, как полностью, так и частично.
4. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
пс////
1. давайте слово "домашние" не писать, если композиция составлена ХА, значит уже их того, кто есть дома, имхо)))
1. пункт про студийные фото тут пока убрала(выше написала почему), тоже предлагаю "упростить"
Ответить
Не нравится "дополнительные предметы"))) Давайте как в первой рыбе, про два предмета помимо животного?
Ответить
130
РЫБА (тоже вариант)))))
1. На конкурс принимаются фотографии постановочных композиций, составленных ХА. Композиция должна состоять минимум из трех элементов, одним из которых является животное.
2. Не принимаются бытовые* фото животных в интерьере и фото, сделанные вне помещения.
3. Не допускается присутствие на фото:
- клеток и аквариумов;
- человека, как полностью так и частично.
Примеры:
1. На конкурс принимаются фотографии постановочных композиций, составленных ХА. Композиция должна состоять минимум из трех элементов, одним из которых является животное.
2. Не принимаются бытовые* фото животных в интерьере и фото, сделанные вне помещения.
- клеток и аквариумов;
Примеры:
Ответить
Такая громоздкая рыба у нас получается, а еще нужно как минимум про одежду на животном написать (что не считается за предмет композиции) и фон отголосовать...
И еще...ВСЕХ животных решаем принимать? Или голосованием решим? Давайте всех принимать, а? :-) У нас написано "домашних" и достаточно :-)
И еще...ВСЕХ животных решаем принимать? Или голосованием решим? Давайте всех принимать, а? :-) У нас написано "домашних" и достаточно :-)
Ответить
Я за всех животных. Насчет одежды на животном, мне кажется не надо ничего писать. Уже ясно сказано принимаем композиции, ну какая композиция животное в одежде? Неужели кому то придет в голову это доказывать? ИМХО правила должны быть легки и доступны, а то еще больше запутают:)
Ответить
Согласна не писать про одежду :-) Все обсуждающие высказались, что одежда не предмет, а в конкурсном топе тожно ответить, ссылаясь на это решение, ИМХО :-)
Ответить
ЗА всех животных:)
И насчёт одежды, думаю, что нет смысла на этом акцентировать внимание, за предмет композиции её никак считать нельзя:)
И насчёт одежды, думаю, что нет смысла на этом акцентировать внимание, за предмет композиции её никак считать нельзя:)
Ответить
Давайте голосовать за:
1, Допускаются на конкурс все домашние питомцы или все, кроме насекомых ?
2, Фон однотонный или любой ?
3,Допускается ли одежда на животных?
(после этого уже можно будет голоснуть за "явл.ли одежда элементом":)
Времени у нас еще много, так что давайте поголосуем за все :)))
1, Допускаются на конкурс все домашние питомцы или все, кроме насекомых ?
2, Фон однотонный или любой ?
3,Допускается ли одежда на животных?
(после этого уже можно будет голоснуть за "явл.ли одежда элементом":)
Времени у нас еще много, так что давайте поголосуем за все :)))
Ответить
Разве домашние питомцы могут быть насекомыми? Если мы в правилах пропишем домашние питомцы, насекомые автоматически исключаются ИМХО
Ответить
140
Мне это как то в голову не пришло:)))) Наверное, вы правы могут и любители пауков тут быть.
Ответить
Питомцы - не животные всё-таки, некоторые и тараканов разводят и много кого:) Для них они так же любимы, как кому-то кошки, например:)
Ответить
Вроде все высказались против одежды - если не так, давайте голосовать по пунктам.
Ответить
Давайте проголосуем - времени еще много, а так - будет прямое докозательство с ссылкой на голосование, если что :)
Ответить
В старом топе многие высказались вообще за запрет одежды, давайте по этому поводу проголосуем и вот с этой ссылкой - http://vsyako-razno.ru/7693-prikolnie-stilnie-zhivotnie-v-odezhde-14-foto.html
Я за всех животных :-)
Я за всех животных :-)
Ответить
Я бы все, что на питомце шляпы, бантики, одежду не запрещала, но за предметы композиции бы не считала
Ответить
ну мне вот не нравится в одежде :-) вернее это совсем другой конкурс, и в одежде недавно был
Ответить
так может проголосуем - время еще есть, про одужду и про урашения на животном.. отдельно или отдельными пунктами, так как банты и урашения - это все же не одежда...
Ответить
150
На счет украшений тоже можно проголосовать. Про банты и украшения не обсуждали. Я бы не против была.
Ответить
Не все же будут выставлять своих питомцев в одежде, а пара - тройка таких фото, ничего страшного ИМХО. Но давайте проголосуем
Ответить
Подправляйте голосовалку по одежде:
1.Одежду запретить
2.Одежду разрешить
3.Разрешить только ошейники, бантики и бусы.
Примеры животных в одежде - http://vsyako-razno.ru/7693-prikolnie-stilnie-zhivotnie-v-odezhde-14-foto.html
По поводу того считается ли одежда предметом композиции давайте уже потом, если победит пункт с одеждой. Пока не голосуем, подправляйте, завтра утром запущу.
1.Одежду запретить
2.Одежду разрешить
3.Разрешить только ошейники, бантики и бусы.
Примеры животных в одежде - http://vsyako-razno.ru/7693-prikolnie-stilnie-zhivotnie-v-odezhde-14-foto.html
По поводу того считается ли одежда предметом композиции давайте уже потом, если победит пункт с одеждой. Пока не голосуем, подправляйте, завтра утром запущу.
Ответить
Мне кажется ошейники/бусы/банты отдельно на да/нет нужно голосовать. Ведь это не одежда, а... аксессуар)))
Ответить
160
можно даже по этому пункту и не голосовать))) вроде бы все высказались, о том, что не против аксессуаров, только за обязат.предметы их не считать, можно так и написать в правилах
Ответить
может все-таки сразу писать, что одежда за предмет композиции считаться не может, иначе будут просто одетые животные
1. одежда на животных запрещена
2. одежда на животных разрешена, при условии, что она не считается обязательными эелементами композии.
1. одежда на животных запрещена
2. одежда на животных разрешена, при условии, что она не считается обязательными эелементами композии.
Ответить
Я думаю вообще не надо это писать, никто пока не высказался, ни в старом топе, ни в этом, чтобы считалось обязательным предметом. Если победит пункт с одеждой можно всегда к этому вернуться :-)
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - ОДЕЖДА НА ЖИВОТНОМ:
1.Одежду на животном запретить
2.Одежду на животном разрешить
(УТРО)
1.Одежду на животном запретить
2.Одежду на животном разрешить
(УТРО)
Ответить
все же 2. Конкурс ужасно сложный, считаю, что лишние запреты только усложнят его :(
Ответить
170
1, пожалуй. Всё-таки одежда будет "отвлекать" внимание от композиции в целом, имхо...
Ответить
180
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
9-против
6-за
Одежду на животном запретить
(УТРО)
9-против
6-за
Одежду на животном запретить
(УТРО)
Ответить
ап
Ответить
Такой ужатый вариант РЫБЫ как вам? :-) А то предыдущая слишком громоздкая была...
РЫБА (тоже вариант)))))
- клеток и аквариумов;
Примеры:
РЫБА (тоже вариант)))))
- клеток и аквариумов;
Примеры:
Ответить
:-) С Новым годом! Аааа, ну да... еще одежда у нас прибавилась ;-))))) или убавилась, ну вообщем, добавим :-D
Ответить
и про аксессуары заодно))) допускаются/запрещаются? если допускаются, то считаются ли элементами композиции
Ответить
Может, об аксессурах не стоит писать? Это ж явно не элемент композиции ;-) А в конкурсном топе, если спросят, ответим...
Ответить
Все хорошо! С новым годом! :-) Правила готовы, а времени еще полно :-) Будем еще что-то обсуждать? :-)
Ответить
190
С Новым годом! Думаю, найдем что еще пообсуждать :-)))
Я пока в детском конкурсе придумываю названия и эпиграф ищу :-) эх, что-то с трудом ищется...
Я пока в детском конкурсе придумываю названия и эпиграф ищу :-) эх, что-то с трудом ищется...
Ответить
Предлагаю поискать примеры в сети и на них просмотреть еще какие-нибудь моменты, которые мы могли упустить :)
Ответить
С Новым Годом! Я уже забыла насчет фона на чем порешили мы? Любой? И что насчет ГО?
Ответить
А в правилах про фон ничего не сказано, поэтому думаю любой. Если однотонный, надо отметить
Ответить
Посмотрела прошлый фон - похоже голосования так и не было по фону.
Все таки нужен приближенный к однотонному или однотонный, иначе посыпятся бытовые фотки.
дописсано: хотя, если фото постановочное, то если фон будет любой, и так будет видно, то это не быт:)
Все таки нужен приближенный к однотонному или однотонный, иначе посыпятся бытовые фотки.
дописсано: хотя, если фото постановочное, то если фон будет любой, и так будет видно, то это не быт:)
Ответить
Про бытовые фото в правилах указали, что не принимаем.
2. Не принимаются бытовые* фото животных в интерьере и фото, сделанные вне помещения
Может обойдемся тогда этим ограничением? И примем любой фон?
2. Не принимаются бытовые* фото животных в интерьере и фото, сделанные вне помещения
Может обойдемся тогда этим ограничением? И примем любой фон?
Ответить
200
Насчет еды для животных подумалось - если рядом с кроликом, к примеру, положить капусту или морковку, а рядом с собачкой косточку и колбаску - это уже будет композиция? :-) или сухой корм :-)
Ответить
Если художественно оформить, то и кролик с морковкой будет классно смотреться:)
а вот сухой корм - не для натюрмортов, мне кажется:)))
а вот сухой корм - не для натюрмортов, мне кажется:)))
Ответить
Ой, кажется еще одно ограничение наклевывается))) Очень даже ничего может композиция получится с кормом, если постараться. А если не стараться, то каких запретов не придумай, будет бяка:)
Ответить
210
Сложно сказать, не видя фото - композиция это или нет, потому что снять можно по-разному, и художественно тоже ;-) Против сухого корма ничего не имею, пусть будут и косточки, и корма, и колбаски...ну, не запрещать же нам всё и вся для того, чтобы композиция была похожа на натюрморд :-) Написано в правилах, что фото должно быть "постановочным" и достаточно, ИМХО :-)
Ответить
Я за незначительную, в пределах разумного - яркость, контрастность, цветокоррекцию, резкость. А ИД как обычно - можно 2 (если кто-то объект съемки в состоянии покоя сможет удержать:)мой уже от меня шарахается:-D
Ответить
ГО обычную , а ИД - фото конкурсное, фото ХА с животным в другом месте и времени (или не надо?), фото ХА на фоне композиции (можно без зверя), и фото ХА.
Ответить
Не надо с животным в другом месте, достаточно на фоне композиции. Думаю, животное можно и в руках держать, когда на фоне.
Ответить
Я потому вопрос и поставила:) у меня-то свои звери, и фотки есть в другом месте, а кто-то будет фоткать зверюшку соседскую , тогда лучше фото ХА с композицией :)
Ответить
Я за разрешенную любую ГО, кроме добавления элементов и затирания частей фото :-)
ИД две на выбор: оригиналы или ХА с животным на фоне композиции
ИД две на выбор: оригиналы или ХА с животным на фоне композиции
Ответить
220
Фотки с едой по-быстрому-http://eva.ru/albumpage/21634/712557.htm , одно вроде бытовое в клетке рядом с домиком, другое постановочное. Животных надо уже приучать, у меня со страху сразу надула на фон :-o
Ответить
Нижнее мне понравилось:) Вообще, лично я не против продуктов, главное, чтобы не превратилось в бытовуху, типа миски с кормом;)
Ответить
Нижняя отлично подходит для нашего конкурса :-) и по фото даже не видно испуга вашего зверя, такая гордая восседает среди лакомств :-)))
Ответить
230
вон какая у меня не подходящая по итогам голосовалки морда есть)))) жизненная, пойманная на месте преступления)))http://eva.ru/albumpage/102541/712630.htm
ну это так - оффф небольшой) ну просто очень нра))))
ну это так - оффф небольшой) ну просто очень нра))))
Ответить
ага, такой зверь натуральный)))) самой нра) ну мож когда-нибудь, куда-нибудь повешу:)
Ответить
хорошее фото, если остатки обеда посчитать за предметы композиции, то и подходящее))))
бытовым бы его не воспринимала, такой фон!))
бытовым бы его не воспринимала, такой фон!))
Ответить
240
а я вот честная и говорю)))) на улице в порту) обычный дворовой кот, которому перепала рыбка)
Ответить
Еще был вопрос выше о том, насколько животное должно попасть в кадр, я имею ввиду если хвосты/лапы только
будем к нему возвращаться или пусть уж?:)
будем к нему возвращаться или пусть уж?:)
Ответить
Ты про целиковость предметов композиции? ;-)))
Я бы ничего не писала про животных, пусть как получится снять ))) я не думаю, что участники нам принесут хвосты
Я бы ничего не писала про животных, пусть как получится снять ))) я не думаю, что участники нам принесут хвосты
Ответить
За счёт отсечения бытовых фото, скорей всего, немного будет:) Откровенно говоря, я этому весьма рада:))))
Ответить
А если предметы композиции не целиком на фото - их засчитываем? У меня никак не получается все вместе снять, предметы частично в кадр не входят:(
Ответить
250
Мдя, на словах все кажется просто :)))
Так сказать, проба пера :)))
http://eva.ru/albumpage/53850/712830.htm
Так сказать, проба пера :)))
http://eva.ru/albumpage/53850/712830.htm
Ответить
Спасиб :)) Это пока черновики, на конкурс другие идейки :)
Животинками могу поделиться:))) у меня собачки смирные :)) в кадре могут спокойно сидеть:)))
Животинками могу поделиться:))) у меня собачки смирные :)) в кадре могут спокойно сидеть:)))
Ответить
:) Мне подруга свою кошку предложила,но она своенравная.Пока ничего не получается :)
Ответить
Нужно у подруги дома все делать, что б подруга кошку отвлекала, а вы уже ловили кадр :)))
Ответить
260
Хорошо получилось у вас))) а я вчера целый день кота мучила, он бедный шарахается от меня уже:) В результате кота перекормила, раздулся, как шар:) Ничего путного не сняла, зато всю ночь он на зло мне проспал на фоне между предметами композиции, сейчас лежит там и ехидно так смотрит:-D
Ответить
Думает хозяйка сошла с ума:):) Вот что за целый день получилось
http://eva.ru/albumpage/148256/706962.htm
http://eva.ru/albumpage/148256/706962.htm
Ответить
А очень даже неплохо :))
Может предметы натюрморта повыше чуть поставить, как бы на полку, а кот чуть ниже будет, тогда композиция бы получше смотрелась :)) а то кот, всей своей тушкой усе загораживает :))
у меня тоже кот крупный, поэтому проблема актуальна:)))))
Может предметы натюрморта повыше чуть поставить, как бы на полку, а кот чуть ниже будет, тогда композиция бы получше смотрелась :)) а то кот, всей своей тушкой усе загораживает :))
у меня тоже кот крупный, поэтому проблема актуальна:)))))
Ответить
Пробовала)) кот двигаться начинает, поднос падает на него, он начинает метаться, конструкция рушится, яйца бьются....:-o Короче шок у меня и кота:):-D
Ответить
270
Спасибо :) особо не старалась даже, так , попробовать хотела. )
Кота посадила в последнюю очередь, он тут же залег на заднем плане, только глаза и уши видно было, пришлось одной рукой махалкой трясти, второй фотик держать :))
Второго кота усадить не получилось, тот сразу сваливает из кадра))) еще попробую с собаками, они правда тоже не сидят на месте, когда их фоткаешь - сразу ко мне идут, но они хоть команды понимают, типа Сидеть на месте :))))
Кота посадила в последнюю очередь, он тут же залег на заднем плане, только глаза и уши видно было, пришлось одной рукой махалкой трясти, второй фотик держать :))
Второго кота усадить не получилось, тот сразу сваливает из кадра))) еще попробую с собаками, они правда тоже не сидят на месте, когда их фоткаешь - сразу ко мне идут, но они хоть команды понимают, типа Сидеть на месте :))))
Ответить
кот хоть и явно не в восторге, но стерпел все же)))) вторая понравилась фотография
Ответить
Коту было фиолетово, он из всех моих зверей самый спокойный :))) он за махалочкой следил, а все эти горшки, цвтеы ему просто мешали:)))))
Ответить
А фото с рыбками допускаются ( если рыбка будет не в аквариуме) ? Например, если рыбка будет в бокале или вся композиция ( а это будет именно композиция) будет ну как бы на водной основе-))))
P.S. У меня рыбки :-( , а поучаствовать ну очень хочется-))))))
P.S. У меня рыбки :-( , а поучаствовать ну очень хочется-))))))
Ответить
Рыбки допускаются, да :-) Про водную основу не очень поняла... главное, чтобы композиция была составлена собственноручно ХА, а все остальное допускается (вода и прочее)
Ответить
Вроде на рыб запрета не было:) Зачем такие ограничения по животным, разнообразие тоже хорошо:)
Ответить
Вариант голосовалки по ГО фото в два пункта нормально будет?
Какая ГО фотографий будет разрешена в данном конкурсе?
1. Любая ГО, кроме добавления и затирания элементов фотографии.
2. Незначительная ГО, в пределах Общих правил фотоконкурсов.
Ответить
Правильная голосовалка:) Хочу тоже показать пробу. Задремал бедолага:) http://eva.ru/albumpage/209358/713065.htm
Ответить
280
Какое замечательное фото!!! Кстати, точно и не сказать, задремал или от удовольствия зажмурился:)
Ответить
Да уж, его глазки можно увидеть только когда он игриво настроен. А так очень ленивый котик:)
Ответить
что б глазки открыл, можно чем-то пошуршать прям над объективом :) или все равно проигнорирует ?:))
Ответить
Яркое фото :)
Задремал или от вспышки зажмурился? ;) Я со своим котом экспериментировала, тоже глаза закрывал :)
Задремал или от вспышки зажмурился? ;) Я со своим котом экспериментировала, тоже глаза закрывал :)
Ответить
290
http://eva.ru/topic/199/2101574.htm?messageId=52897098 вот этот вариант можно взять, мне кажется он более полный и правильный
пс. а уже запустили, не увидела)))
пс. а уже запустили, не увидела)))
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - ГРАФИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА
(ruzik)
(ruzik)
Ответить
А выравнивание фона - это допускается? У меня скатерть с загибами от глажки, на фото пришлось выравнивать/затирать эти полоски и резкость морде придать, это какой вариант ГО ?:)
Ответить
300
ИТОГ:
1 - 11 голосов
2 - 0 голосов
Разрешена любая ГО, кроме добавления и затирания элементов фотографии.
1 - 11 голосов
2 - 0 голосов
Разрешена любая ГО, кроме добавления и затирания элементов фотографии.
Ответить
РЫБА:
- одежды на животных;
- клеток и аквариумов;
4. Разрешена любая графическая обработка, кроме добавления элементов и затирания частей фото.
5. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
* является ли фото бытовым в данном конкурсе будет определяться на усмотрение РК.
Примеры:
- одежды на животных;
- клеток и аквариумов;
4. Разрешена любая графическая обработка, кроме добавления элементов и затирания частей фото.
5. В конкурсе действуют общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
* является ли фото бытовым в данном конкурсе будет определяться на усмотрение РК.
Примеры:
Ответить
Какие примеры будем размещать под правилами? Может, по одному примеру с кошкой, рыбкой, свинкой, собачкой и еще с кем-нибудь? :-)
Ответить
310
Девочки возник вопросик, может в топе уже писалось, но я не увидела: А можно собачку/кошечку посадить например в коробочку чтоб он от туда выглядывал?
Ответить
Не помню, чтобы такое обсуждалось... говорили про клетки/аквариумы. А коробочка, мне кажется, допустима, как элемент композиции.
Ответить
А почему нельзя? Не обсуждалось, но ИМХО можно. И так запретов достаточно, совсем душить народ не надо:)
Ответить
Я так подумала если рыбку в стакан можно, то и собачку тоже :) Коробочка или что то другое будет считаться как элемент, да?
Ответить
320
Какие примеры нам лучше подойдут, давайте выберем :-)
Может, вот эти?
С кошками:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/65/34065878_IMG_7630_150_C.jpg
С собаками: http://i036.radikal.ru/0710/c3/3fb64e4a61e1.jpg
С крысками: http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/559/2771559/f_15501757.jpg
А с рыбками я не нашла... может, кто-то еще чего найдет подходящее :-)
Может, вот эти?
С кошками:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/34/65/34065878_IMG_7630_150_C.jpg
С собаками: http://i036.radikal.ru/0710/c3/3fb64e4a61e1.jpg
С крысками: http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/559/2771559/f_15501757.jpg
А с рыбками я не нашла... может, кто-то еще чего найдет подходящее :-)
Ответить
Рузан примеры отличные :) А вот здесь http://eva.ru/topic/199/2107106.htm?messageId=52781796 с рыбками , может взять одно фото для примера?
Ответить
Да, давай с рыбками вот эту http://nummynims.files.wordpress.com/2009/04/fishbowl-bottle-vase.jpg
На остальных, вроде, как-то не очень композиции для примера :-)
На остальных, вроде, как-то не очень композиции для примера :-)
Ответить
А можно в этой ссылке - http://anotherlady.diary.ru/p77641868.htm - первую с веткой и третью с пивом тоже добавить :-), хорошие примеры как можно красиво снять животных :-)
Ответить
330
Ну что, может, сбор предложений названия и эпиграфа запустим? А то мы уже исстрадались без дела, а руки чешутся :-D
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
(ruzik)
(ruzik)
Ответить
Мне кажется так сразу понятно о чем речь, вот этим вот просто словом "НатюрМОРДЫ" :-)
Ответить
340
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ К КОНКУРСУ
(ruzik)
(ruzik)
Ответить
Как снять необычный сюжет натюрморта,
Где главным предметом является МОРДА?
Увидев предметы, модель в удивлении
Замрет не подвижно меж них на мгновение.
Фотограф, снимай натюрМОРД по-скорей,
Пока не сбежала из кадра модель!
Замрет не подвижно меж них на мгновение.
Пока не сбежала из кадра модель!
Ответить
Как красиво, гармонично,
Стильно, ярко, феерично,
Все предметы натюрморта
В композиции слились.
Лишь последний штрих остался,
Вот и кот мой подобрался,
Пара кадров... Вот беда!
На полу уже вода,
Фон стянул, и утащил
Розы все разворотил,
Ваза вдребезги, ну что же,
Мучать так кота негоже!
Стильно, ярко, феерично,
Все предметы натюрморта
В композиции слились.
Пара кадров... Вот беда!
На полу уже вода,
Фон стянул, и утащил
Розы все разворотил,
Мучать так кота негоже!
Ответить
350
ГОЛОСОВАНИЕ - НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
1. НатюрМОРДЫ
2. Необычный натюрМОРД
(ruzik)
1. НатюрМОРДЫ
2. Необычный натюрМОРД
(ruzik)
Ответить
360
ГОЛОСОВАНИЕ - ЭПИГРАФ К КОНКУРСУ
1. Как снять необычный сюжет натюрморта,
Замрет неподвижно меж них на мгновение.
Пока не сбежала из кадра модель! (Кампанелла)
2. Как красиво, гармонично,
Стильно, ярко, феерично,
Все предметы натюрморта
В композиции слились.
Пара кадров... Вот беда!
На полу уже вода,
Фон стянул, и утащил
Розы все разворотил,
Мучать так кота негоже! (РомашКа)
(ruzik)
2. Как красиво, гармонично,
Стильно, ярко, феерично,
Все предметы натюрморта
В композиции слились.
Пара кадров... Вот беда!
На полу уже вода,
Фон стянул, и утащил
Розы все разворотил,
Мучать так кота негоже! (РомашКа)
(ruzik)
Ответить
370
ИТОГО:
№1 - 8 голосов
№2 - 2 голоса
Эпиграф:
№1 - 8 голосов
№2 - 2 голоса
Эпиграф:
Ответить
РЫБА:
- одежды на животных;
- клеток и аквариумов;
Примеры: http://anotherlady.diary.ru/p77641868.htm
http://i036.radikal.ru/0710/c3/3fb64e4a61e1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/559/2771559/f_15501757.jpg
http://nummynims.files.wordpress.com/2009/04/fishbowl-bottle-vase.jpg
- одежды на животных;
- клеток и аквариумов;
Примеры: http://anotherlady.diary.ru/p77641868.htm
http://i036.radikal.ru/0710/c3/3fb64e4a61e1.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/559/2771559/f_15501757.jpg
http://nummynims.files.wordpress.com/2009/04/fishbowl-bottle-vase.jpg
Ответить
380
390
Юль, а где список? ;)
Я помню, что там РомашКа и ruzik были :)
Ред. Юль, "а вот слона-то я и не заметила" :)) Не увидела список в начале, спс! :-*
Ю_л_я_ш_а
Жужина★уморя
Marasa
РомашКа
ruzik
Я помню, что там РомашКа и ruzik были :)
Ред. Юль, "а вот слона-то я и не заметила" :)) Не увидела список в начале, спс! :-*
Ю_л_я_ш_а
Жужина★уморя
Marasa
РомашКа
ruzik
Ответить