Когда уже закончатся злоупотребления?
Когда уже вернется автоматическое перемешивание фотографий в конкурсе, как было раньше?
Я долго молчала, но уже невозможно наблюдать конкурс за конкурсом одну и ту же картину- члены РФК, точнее, как правило, один член- Танютка, не стесняясь, пользуется служебным положением, выставляя свою фотографию на первой странице для голосования. Изредка и очень ненадолго фото перемещается на вторую- третью. На первой же странице пребывает почти постоянно.
При этом фото конкурентов или "неугодных" (людей, которые набираются смелости критиковать РФК) задвигаются подальше.
Не знаю, к какой категории отнести себя :-), возможно, к обеим, но как только мое фото попадает в призовые, его моментально задвигают на последнюю страницу и маринуют там до тех пор, пока оно не уходит вниз. К сожалению, я не АВА))), фото которой ищут специально, и куда его не поставь, оно все равно выйдет в призеры (в большинстве случаев). Кстати, от Авы тоже довольно ловко избавились в последнем детском конкурсе, (вырезано модератором). Есть еще несколько человек, с которыми поступают так же, как со мной, но не буду называть их ники, дабы не подставлять.
Я специально подписываюсь своим ником, потому что анонимная борьба ни к чему не приводит. При этом я знаю, что для меня опять все закончится плачевно- точно так же, как и год назад, когда я выступала с критикой РФК. Тогда мои фото начали поголовно снимать с конкурсов и перестали давать ВР.
Я знаю, что найдется немало желающих защитить неблаговидные поступки члена РФК, и это их право. Я знаю, что меня обвинят в своих личных интересах- и это тоже нормально. Но я все же надеюсь, что многие меня поддержат.
И пожалуйста, верните автоматическое постоянное перемешивание, иначе нечистоплотные члены так и будут этим злоупотреблять. Просто противно...
Спасибо за ответ, но как-то не верится. Кстати, как только топик появился, (вырезано модератором) фото живо переместилось на вторую страницу (думаю, минут на 20:-)), хотя до этого несколько часо висело на первой.
Слушайте, мне же не 10 лет. Если бы перемешивание было автоматическим, то фото тасовались бы равномерно. Скорее всего, фото заранее расставляют таким образом, чтобы "нужные" постоянно висели на первой странице , лишь изредка (для отговорок) появлясь на второй, максимум третьей странице, а "ненужные" на первую вообще не попадали. Особенно это заметно в малочисленных конкурсах))).
Оно работает так как работает, не мы его делали.
Можете верить, можете не верить, ваше право. Проверить это лично Вы можете только пойдя в ОР или РФК.
И убедительно прошу вас воздержаться от обсужения конкретных фото во время голосования. Общие правила никто не отменял.
Кстати, вас и Никуса как хороших фотографов я знала и до членства в РФК... А теперь всходят новые звезды.
И на мой взгляд, довольно легко проследить фаворитов, так как одни и те же.
В данном конкурсе вообще твориться что-то непредсказуемое и необъяснимое, на первых страницах фото с неправильным размером (фото не раскрываеться, размер один и тот же, что на превью, что при нажатии на работу), криво обрезанные, не резкие, вообщем работы, которые раньше удалялись с конкурсов.
Я понимаю, что идет конкурс, но потом я получу дежурную фразу "мы ничего не можем сделать,конкурс, уже прошел".
Примерно такой: "да, это конечно безобразие - то, о чем вы пишете, и мы разделяем ваше возмущение, но сделать мы ну ничегошеньки не можем, потому что у нас доказательств нетути, да и полномочиями нас обделили." ;)
Если мне показалось, то что именно я "надумала", поясни плиз. Может, мне процитировать письма ОРии и ваш так называемый "официальный ответ", чтобы все убедились, что это была банальная отписка по сравнению с частной перепиской, в которой вы так много интересного мне рассказали? Я ведь слово дала молчать обо всех этих интимных подробностях, только поэтому до сих пор не выложила их тут, на форуме, но могу это слово и забрать при таком-то отношении - и буду права.
По поводу полномочий - вы мне написали, что увы и ах, пересмотреть результаты конкурса вы уже не можете - а это и есть отсутствие полномочий. Самое смешное, что буквально тут же в ответе другой еварушнице было сказано, что в завершившемся конкурсе можно вручную перевесить медали, изменив итог конкурса. В общем, вы там разберитесь для начала, что вы можете, а что нет, а то смешно просто. ))))
А предупреждать меня не стоит - админским флагом можно только от бессилия и злости помахать, потому что я ни одного правила общения на форумах не нарушила и банить меня не за что. Так что если ты и сделаешь что-то с моим аккаунтом, то сама эти правила нарушишь, тем самым всем показав, чего стоит пресловутая евская "демократия". :)
П.С.: и да, у меня к Вам, Вишня, как к самому уважаемому мной ОРу, персональная просьба - образумьте некоторых своих коллег, а то увлечение играми с красной кнопкой на ядерном чемоданчике может быть губительно для их репутации.
Легко осуждать всех со стороны, судя по Вашим поступкам- Вы единственный борец за справедливость, а мы просто сидим и кнопки нажимаем...
Так что ж Вы себя не выдвинули на выборах, Вам бы цены не было!
Я повторю, что уже было сказано неоднократно!!! Будет 100% доказательство по поводу накруток- будут клоны сноситься, в данном случае, этого не было!
Вот эта ваша фраза вообще прекрасна "Будет 100% доказательство по поводу накруток- будут клоны сноситься, в данном случае, этого не было!"
Прекрасна она потому, что из нее следует, что клонов тех не снесли. А в пресловутом официальном ответе мне написали "Мы взяли на заметку этого пользователя и удалили клонов, которые накручивали голоса". Снова нестыковочка. Выходит вы и впрямь там просто сидите и даже не все кнопки нажимаете? ;)
Что касается "Так что ж Вы себя не выдвинули на выборах, Вам бы цены не было!" - ответ у меня наибанальнейший. Как хобби это занятие я не расцениваю, поскольку полномочия ОРа или члена РФК по определению не могут приносить исключительно положительные эмоции - в чем собственно и состоит суть любого хобби.
Значит это работа, а я не работаю бесплатно. :) Час моего рабочего времени стоит минимум N рублей - и ниже этой планки я не опускаюсь. Так что цена мне есть и вполне определенная. :-D
Не вижу смысла что-либо ещё говорить Вам, я слишком ценю свое время!
Ну, я думаю, еварушницы уже сделали выводы по итогам этого диалога. ;)
Если этих клонов обнаружила и удалила РФК, почему все их паспорта были активны и открывались? И с каких это пор РФК следит за спонсорскими конкурсами? Ведь о накрутке клонами я написала, когда еще голосование не окончилось - около полутора часов оставалось.
Клоны были обнаружены в других конкурсах, удалены не сразу, после тщательной проверки и обсуждений. Мир вращается не только вокруг конкурсов с твоим участием.
>>>"Мир вращается не только вокруг конкурсов с твоим участием".
А это, дамы и немногочисленные господа, вы могли наблюдать завершающий сеанс коллективного орско-админского психоанализа, с которым они вроде как отчаянно борются, призывая не переходить на личности.
Ленуш, мне тут по секрету сказали, что мир вращается вокруг Солнца. Врут, наверное, сволочи. Ведь ты-то наверняка лучше знаешь. И учитывая, что я в конкурсах уже полтора месяца не участвую - мир скоро остановится саафсем. Апокалипсис-2012 фигли.
И вон Елена72 выше написала, что оказывается клоны те не удалили? А мне вы сказали, что удалили. Путаетесь в показаниях уже? Так удалили или нет?
Что касается хоккея - то вот сейчас "рассердила ты меня крепко".(с) Ведь ты прекрасно знаешь, какова была бы его судьба, если бы я его получила. Можешь процитировать мое письмо тебе по этому поводу и устыдиться своей недостойной подколки на этот счет. Вот это уж я дейсвительно расцениваю как хамство чистой воды с твоей стороны.
http://eva.ru/topic/199/2114032.htm?messageId=52919935 втрой абзац лично я считаю хамским по отношению к себе.
Ты уже всех рассердила давно, и даже не сегодня. Мне все равно куда ты хотела отдать хоккей, если желаешь помочь кому-то, то для этого призы не обязательно получать.
По поводу второго абзаца - это сарказм чистой воды. Чем он отличается от хамства, написано в любом толковом словаре русского языка.
Кого и когда я рассердила - мне глубоко наплевать (не на вас, конечно, упасиоссподи, а то опять за хамство сочтешь на ровном месте).
А кому и как я помогаю помимо этого хоккея - вот это уж точно не твое дело - кому надо, тот об этом знает, а остальным знать необязательно. И что мне делать, если я желаю кому-то помочь - я без тебя разберусь, уж точно, и без твоих советов обойдусь, - это я тебе уже не как ОРу или советнику говорю, а как человеку, который сует нос не в свое дело, так что отложи ядерный чемоданчик - не пригодится.
Подкрепить слова мне есть чем, и именно этот ОР мне не даст соврать, вот в чем вся фишка. ;) Но ты правильно утешаешь себя мнимым отсутствием конкретики с моей стороны, потому что больше утешиться тебе, увы, нечем.
Я сказала в общих чертах, что если будут замечены накрутки и будут 100% подтверждения, то эти паспорта будут сноситься.
Я знала, что вы это напишете, каждому же хочется выиграть)))
ЗЫ: Спасибо за комплимент, от Вас особенно приятно слышать такие слова. :)
Девушки, ну сколько уже можно? Каждый год скандалы в конкурсах, а воз и ныне так. Хорошие фотографы уходят, многие молча терпят, а что в итоге? Общий уровень снижается, конкурсы себя дискредитируют. Я долго молчала, но больше не хочу. И пусть те, кто нечестынми путями пробиваются в призеры знают, что большинство прекрасно понимает, как это у них получается))).
просто хочется, чтобы вас услышали и совсем не хочется, чтобы хорошие фотографы уходили!;)
А позиция затыкания рта, конечно, удобна, я совсем недавно наблюдала в одном из топов, как одна их членов РФК открытым текстом хамила автору топика, и была в шоке, так как до этого относилась к ней с уважением(((.
Да, мне нравилось участвовать в конкурсах - и не из-за побед даже (не так уж их много было за шесть лет, но и они, конечно, приятны), но я люблю и иногда действительно неплохо фотографирую. И поэтому хотелось показывать свои красивые фото. Но с этим беспределом, который сейчас на конкурсах творится, любое желание можно отбить запросто.
Кстати, у одной форумчанки очень хорошая цитата в паспорте "Кто в этой жизни понял толк, давно замкнулся и умолк"))). Очень подходит к конкурсам на Еве. Но действительно очень противно.
Кстати, у меня другая версия - почему сейчас так часто плохие фотографии занимают призовые места - все дело в численности участников голосования - если раньше действительно хорошее фото все равно побеждало, несмотря на чужие клоны и голоса клубных топов... то сейчас - если у тебя много клонов + есть поддержка клубюных топов - то велика возможность пробиться в лидирующую тройку. ... может так?
про выставление последней теперь знаю, судя по конкурсу "стариков", когда я выставила фото своей бабули за полчаса до окончания приема и оно так и провисело весь этап проведения конкурса на заглавной в конкурсной страничке. а вот про "перемешивания" не понимаю, о чем речь.
понятно по сути, о чем речь в топе, но лично я не могу ни один ник отметить, что он провисел весь конкурс на первой страничке.
если это детские конкурсы, я захожу чаще,чем два раза - тут да:)
Програмерам сказать чтобы перемешивалку нормальную сделали и всё,да и не думаю что этим закончится,придумают еще кучу причин,чтобы оправдывать свои несбыточные первые места.
Девушки!Просто много стало красивых работ,все взяли зеркалки,выбрать трудно,выбирающих грамотных единицы,в основном мамашки-евушки,которым по фиг,какое ИСО вы поставили и ББ.Я вамс умоляю...
Нет слов.
Хотяяя,видать,так же как и мне нечего вечерком поделать,вот и темка для разговора новая;)
Но когда я решилась участвовать (будь неладен тот день, хотя мне лично это участие много дало), я поняла, что, если участвовать, то серьезно. Видимо, вы- неазартный человек, с чем вас и поздравляю. А нам, азартным, да еще с повышенным чувством справделивости, только и остается, что заводить подобные топики))).
Да, перемешивание не такое, как на старой еве, наши дискуссии с программистами все еще продолжаются и я очень надеюсь, что рано или поздно программисты все таки сделают перемешивание фотографий точно таким же, как оно было на старой еве.
Впредь попрошу вас не обвинять редакции вот таким образом, потому что мы тоже живые люди и обижаемся на незаслуженные обвинения.
Знаете, если перемешивание происходит такими образом, что самые последние участники всегда будут первыми, то надо аннулировать такие результаты.
Ну, я все правильно сделала?:oops Теперь фотки будут перемешиваться как надо?))))
Этот топик также блокирую, ответ дан, а дискуссии корректностью не отличаются.