276
ОЕК-Февраль. Рукодельный.
Рукодельный. Поделки из яиц. Основой изделия обязательно должно быть куриное яйцо. /Paflika/
Пример:http://igrushka.kz/vip85/kot.jpg
http://detochka.ru/pic/easter/image005.jpg
http://detochka.ru/pic/easter/image006.jpg
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом
перевыставления.
/scromna/
Свернуть
Ответить
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Анонс 22-24 февраля. Прием с 25 по 27 включительно.
Ответить
Обязательно ли делать фигурки или можно, например, что-то типа бус? Или взять несколько яиц , скрепить их и получится какой-то домик, или торт?:)
Ответить
Я бы не ограничивала только фигурками, наверно надо разрешить все что угодно.
А вот готовые изделия фабричного производства на мой взгляд надо запретить.
А вот готовые изделия фабричного производства на мой взгляд надо запретить.
Ответить
Готовые - само собой, конкурс ведь рукодельный :) Но в примерах только фигурки, я потому и спросила на счет других поделок :)
Ответить
10
В моём понимании поделки - это не только фигуры:) Лично я за то, чтоб не ограничивать.
Ответить
Почему я написала про фабричные изделия, например в ангелочках отдельным пунктом прописывали, что они запрещены, т.к. были сторонники их разрешить и о запрете решали путем голосования. Может быть и в этом конкурсе сторонники будут:)
Ответить
А как это "готовые изделия фабричного производства"? Из яиц? Что-то таких не встречала.
Ответить
Будем ли мы оговаривать то, что яйцо должно быть значительным элементом поделки или можно использовать его как второстепенный элемент?
Ответить
20
имхо. пусть будет и второчтепенным эелементом, главное чтоб ыяйцо было использовано при изготовлении поделки
РК потом будет сложно определять это - основное ли яйцо в поделке, да и зачем?
и потмо есть много вариантов работ кгда яйцо используется, например только скорлупа приклеевается кусочками на части ручной работы, имхо, такие работы тоже могут подходить
РК потом будет сложно определять это - основное ли яйцо в поделке, да и зачем?
и потмо есть много вариантов работ кгда яйцо используется, например только скорлупа приклеевается кусочками на части ручной работы, имхо, такие работы тоже могут подходить
Ответить
Главность яйца должна быть. Иначе можно получить в итоге фигуру какого-нибудь зверя из пластилина (например) и вместо хвоста у него скорлупка маленькая. Яйцо ведь в такой поделке тоже использовалось?
Тема-поделка из куриного яйца. Основой должно быть яйцо.
Тема-поделка из куриного яйца. Основой должно быть яйцо.
Ответить
ясно, я просто подумала, что использолвание скорлупы яйца более широким будет)))
тогда такой вопрос - если бы это было гнездо из половинки скорлупы яйца? а в гнезде например кто-то/что-то
или только поделки из целых яиц?
тогда такой вопрос - если бы это было гнездо из половинки скорлупы яйца? а в гнезде например кто-то/что-то
или только поделки из целых яиц?
Ответить
я считаю что любые , кроме кусочков. т.е. как основной элемент кусоки нельзя, а как дополнение- пожалуйста.
Ответить
30
/ред/Яйца любые :), кроме вареных без скорлупы. Кусочки скорлупы как доп. элемент
Ответить
Вообще подразумевалось что поделка будет из скорлупы. Как в детстве поделки делали:) Иголкой дырочку расковыривали и всё содержимое извлекается. белок и желток по назначению, а скорлупу целую на поделку, но раз все хотят любые яйца, то ладно:)
Ответить
Яйцо должно быть использовано в целом виде? Т.е. если скорлупа, то целиковая? Или можно делить на составляющие?
Ответить
40
Когда я предлагала тему, подразумевалась целая, из примеров это видно, но как я понимаю народ этого не очень хочет!
Ответить
да почему же не хочет? вполне будет хорошо, если написать в правилах, что основой поделки должна быть целая скорлупа яйца.
кстати, а перепелиные можно?
кстати, а перепелиные можно?
Ответить
и я за целые яйца, т.е., чтобы в кадре обязательно была целая скорлупка :)
Ответить
А мне для поделки надо убрать одну четвертую скорлупы, получается такая не подойдёт, жаль.
Ответить
против целиковости!!! зачем? пусть будут любые яйца, в любом проявлении, лишь бы были использованы, имхо
Ответить
Вот, я это имела ввиду: http://igrushka.kz/vip71/podsko.php
Подготавливают яичную скорлупу следующим образом. С противоположных сторон яйца пробивают небольшие отверстия. Тонким стержнем размешивают содержимое и выдувают его. Скорлупу промывают теплой водой и сушат.
Но, девочки, если кто-то хочет чего-то другого, то пожалуйста, я не против:), просто объяснила своё виденье конкурса.:)
Подготавливают яичную скорлупу следующим образом. С противоположных сторон яйца пробивают небольшие отверстия. Тонким стержнем размешивают содержимое и выдувают его. Скорлупу промывают теплой водой и сушат.
Но, девочки, если кто-то хочет чего-то другого, то пожалуйста, я не против:), просто объяснила своё виденье конкурса.:)
Ответить
50
девушки, я тут подумала, а может можно будет допускать не целую скорлупку, а бОльшую ее часть? может, не надо ограничивать участников? я вроде сначала написАла про целую скорлупку, но может не стОит ограничиваться?
Ответить
Вот я бы не стала ограничивать только целиковой скорлупкой, из расколотых тоже могут получиться замечательные поделки.
Ответить
60
неее, я не много не то имела ввиду, кусочками уже не то будет, имхо, я имела ввиду скорлупку не расколотую, а целиковую, только без какой-нибудь части.
Ответить
давайте голосовалку по целиковости запустим? мнения разошлись. кто может нормально сформулировать?
Ответить
Может так:
В поделке должна быть использована:
1. БОльшай часть скорлупы;
2. только целая скорлупа;
3 любое количество скорлупы.
Поко не голосуем!!!!
В поделке должна быть использована:
1. БОльшай часть скорлупы;
2. только целая скорлупа;
3 любое количество скорлупы.
Поко не голосуем!!!!
Ответить
Вроде были мнения из кусочков скрлупы делать поделку. Я вообще бы не включала бы этот пунк, как то не подходит он под конкурс.
Ответить
Ага:( Мне кажется аппликация вообще не в тему:( ИМХО хочется именно объёмных поделок.
Ответить
Если не только целые хотят видеть, то можно ограничить не менее трети/половины или др.
Ответить
Ну это сложно мне кажется на глаз определять какая часть осколков скорлупы используется в поделке. Я думаю придется голосовать, только пункт про то что скорлупы может быть любое кол-во надо поменять на скорлупа может быть в любом виде.
Ответить
70
А в первом пункте "Большая часть скорлупы" - а если она будет не целой, а кусочками. Надо переформулировать.
Что-то типа "большая часть целой скорлупы".
Что-то типа "большая часть целой скорлупы".
Ответить
тогда я думаю нужно так сформулировать пункты
1.только целая скорлупа
2.скорлупа в любом виде
1.только целая скорлупа
2.скорлупа в любом виде
Ответить
получается если победит пункт два, то можно из кусочков скорлупы делать поделку?
может сделаем третий вариант про бОльшую часть скорлупы одного яйца?
может сделаем третий вариант про бОльшую часть скорлупы одного яйца?
Ответить
Ну и намудрили вы тут :) Имхо, основная часть должна быть сделана из целой скорлупы. Кусочки могут быть как дополнения. И всё!
Ответить
По поводу целой скорлупы разногласия, многим потребуется большая часть, т.е целостность будет нарушена. По поводу кусочков полностью согласна, они должны быть как дополнения :)
Ответить
+3, по крайней мере, я за то, чтобы кусочки скорлупы были только доп.
Ответить
Да-да-да:))))) Я имела ввиду именно поделку, основой которой будет цельная скорлупа, не аппликацию, не порошок из яичной скорлупы :ups3 даже примеры привела:( Жалко что до некоторых не донесла мысль более четко. Ну а с другой стороны это не авторский конкурс, настаивать на чем-либо я особо не могу.
:sad1
:sad1
Ответить
80
вариантов можно сделать и больше, но все-равно остается вероятность, что может победить пункт 2, а это будет уже совсем другой конкурс, не тот, что автор подразумевал:(
Ответить
Так лично я против этого варианта, люди выше высказывались. Может и не стоит его в голосовалку записывать, а может вообще голосовать не стоит?
Может так:
На конкурс принимаются поделки из яиц. Основой которых является скорлупа целого куриного яйца.
Может так:
На конкурс принимаются поделки из яиц. Основой которых является скорлупа целого куриного яйца.
Ответить
я тоже за такой вариант! Если никто сильно возражать не будет, то не нужна голосовалка
Ответить
Не знаю,дмаю наверняка найдутся такие,кто поймет это по своему.Например,скорлупа одного яйца... Может так :Основой которых является целая скорлупа куриного яйца.?
Ответить
РЫБА:
1.На конкурс принимаются поделки из яиц, сделанных ХА собственноручно.Основой которых является целая скорлупа куриного яйца.
2. Запрещено использование мелких деталей фабричного производства, таких как глаза, рот, нос и т.д
3. Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично .
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов.
Вопрос:
1.Разрешены ли доп. предметы кроме поделки (для композиции) на фото?
2.Разрешено ли участие клонов?
3.По ГО? Наверно согласно общим правилам.
1.На конкурс принимаются поделки из яиц, сделанных ХА собственноручно.Основой которых является целая скорлупа куриного яйца.
2. Запрещено использование мелких деталей фабричного производства, таких как глаза, рот, нос и т.д
3. Присутствие на фото людей и представителей фауны запрещено, как полностью, так и частично .
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов.
Вопрос:
1.Разрешены ли доп. предметы кроме поделки (для композиции) на фото?
2.Разрешено ли участие клонов?
3.По ГО? Наверно согласно общим правилам.
Ответить
Поправьте, плиз: На конкурс принимаются поделки из яиц, сделанных ХА собственноручно.
Рыба нравится :)
1. да
2. да
3. обычная
Рыба нравится :)
1. да
2. да
3. обычная
Ответить
90
Девченки,а почему бы не разрешить и из других яиц? Перепелиных,страусиных и тд? Вдруг кто сделает я не знаю курочку из куриного яйца и цыплят из перепелинных? Что, запретим?
Ответить
А мне кажется что основная поделка должна быть из куриного, а доп. предметы могут быть как сделанные собственноручно так и готовые. И получается что цыплят из перепелиных можно.
Ответить
А если страусиное? оно ведь больше куриного и все внимание на себя возьмет..Мне кажется яйцо - оно и в Африке яйцо,в смысле страусиное :)
Ответить
100
РЫБА:
1.На конкурс принимаются поделки из яиц, сделанных ХА собственноручно.Основой которых является целая скорлупа яйца.
4. В конкурсе разрешено участие клонов, при условии, что от каждого аккаунта на конкурс предоставляется отдельная работа и ИД к ней.
5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов.
1.На конкурс принимаются поделки из яиц, сделанных ХА собственноручно.Основой которых является целая скорлупа яйца.
4. В конкурсе разрешено участие клонов, при условии, что от каждого аккаунта на конкурс предоставляется отдельная работа и ИД к ней.
Ответить
Фон любой допускается, поэтому про него просто смыла нет писать. Что не запрещено, то разрешено:) А в общих правилах есть пункт о том, что снимаемый объект должен быть на фото главный, на него и можно будет ссылаться:)
Ответить
Вопрос: а что считается поделкой из яйца?
Поделка на что то должна быть обязательно похожа (животное, человечек, домик и т.д.) или можно такие?
http://s57.radikal.ru/i157/0904/cf/2d6af9036198.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/elyaa05/17/i-205.jpg
Поделка на что то должна быть обязательно похожа (животное, человечек, домик и т.д.) или можно такие?
http://s57.radikal.ru/i157/0904/cf/2d6af9036198.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/elyaa05/17/i-205.jpg
Ответить
110
Так на второй пасхальное яйцо.
А просто разрисованные будут приниматься?
http://shkolazhizni.ru/img/content/i33/33733.gif
На мой взгляд это уже не поделка, но спашиваю на всяк случай )
А просто разрисованные будут приниматься?
http://shkolazhizni.ru/img/content/i33/33733.gif
На мой взгляд это уже не поделка, но спашиваю на всяк случай )
Ответить
а я бы тоже не стала ограничивать. все равно все своими руками, а значит рукоделка :)
Ответить
Девочки еще мнения хочется услышать http://eva.ru/topic/199/2136389.htm?messageId=53535297 . если что запустим голосовалку :)
Ответить
даже если мы захотим не принимать просто украшенные яйца, то как мы отделим "мух от котлет"? Не представляю,как это прописать в правилах. Есть варианты?
Ответить
Можно в правилах прописать под * что "Поделка на что то должна быть обязательно похожа (животное, человечек, домик и т.д.)" и что не разрешается просто украшенные яйца. Ну а дальше на усмотрение РК :)
Ответить
девушки, ну а почему вы против?:) ведь рукоделка - то, что сделано своими руками. какая разница, на что будет похожа поделка из яйца? возможно, я не права, но не понимаю зачем ограничивать участников?;)
Ответить
120
+1 Я бы разрисованные не принимала, а там где с квиллингом и прочими украшениями - почему нет? Или обязательно чтоб было на кого то похоже?
Ответить
Да в принципе, я не против квиллинга и прочих украшений, просто хочу, чтобы в правилах все было четко прописано, что можно, а что нельзя!
Ответить
В самом начале топика начали это обговаривать и бросили. Надо голосовалку тогда запустить.
Ответить
тогда давайте запустим голосовалку, чтобы из нее уже четко выделить, что будет принимать, а что нет :) ну, например, на конкурс будут принматься - 1) поделки из яиц в виде какого-то животного (похожие на животных); 2) любые поделки, за исключением разукрашенных. ну как-то так :)
Ответить
Давайте голосовалку запустим, что бы потом четко прописать в правилах.
Может так:
Что считать поделкой из скорлупы яичной?
1. поделка должна быть на что-то, кого то похожа (например человечки, животное, домик и т.д)
2. любые поделки , за исключением разукрашенных.
Может так:
Что считать поделкой из скорлупы яичной?
1. поделка должна быть на что-то, кого то похожа (например человечки, животное, домик и т.д)
Ответить
Вот, полностью согласна! Если будет ограничение по таким поделкам, то формулировку надо хорошо продумать и прописать. Про усмотрение РК знаем, но потом будут вопросы "а как это вы решаете?";) Лучше сразу это предусмотреть:)
Ответить
А зачем в виде кого то? Почему нельзя просто украшенные? Это ведь тоже поделка. Я имею в иду не расрисованные,а украшенные.
Ответить
У нас ведь готовые части для поделок запрещены? Значит,если человек САМ сделает украшение для скорлупы - это и будет поделкой.
Ответить
130
Я вот так понимаю: первый пункт правил гласит что поделка должна быть из скорлупы, а если смотреть на те примеры,то там уже просто яйцо украшенное.
Или я совсем загоняюсь уже :chr6
Надо голосовать.
Или я совсем загоняюсь уже :chr6
Надо голосовать.
Ответить
Это понятно что не проверить :)
По мне так украшают яйца на пасху, и конкурс с украшенными яйцами был бы актуален именно в этот праздник. А вот поделки из яиц похожие на что то, кого то интересно посмотреть. Да и голосование за тему происходило глядя на примеры.
По мне так украшают яйца на пасху, и конкурс с украшенными яйцами был бы актуален именно в этот праздник. А вот поделки из яиц похожие на что то, кого то интересно посмотреть. Да и голосование за тему происходило глядя на примеры.
Ответить
Лично я поддерживаю:) Тоже украшенные яйца с Пасхой ассоциации вызывают. Но ведь это как большинство решит. Я в макро тоже задумывала одно и примеры давала, а всё ушло далеко от задуманного;)
Ответить
Вот такой вопрос. Если я сделаю из яйца человечков и сфотографирую их на фоне игрушечной мебели. Такое допускается? Там выше говорили, можно любой фон, если он не отвлекает. Предметы мебели будут считаться отвлекающим фоном?
Ответить
А у нас доп. предметы разрешены. На фото должны быть главными человечки, мебель не должна внимание отвлекать. А там уж на усмотрение РК:)
Ответить
140
Запускаем или нет голосовалку по:
Что считать поделкой из яичной скорлупы?
Или как то более конкретно расписать пункты?
Или как то более конкретно расписать пункты?
Ответить
Ой, а меня вот смущает пункт два "любые поделки , за исключением разукрашенных"
Украшенное яйцо - это не поделка, может кто подскажет более конкретно как написать.
Украшенное яйцо - это не поделка, может кто подскажет более конкретно как написать.
Ответить
Мне нравится такой вариант,проголосуем, а потом решим как покрасивше прописать это в правилах :)
Ответить
150
У меня вопрос по ИД, всё будет соответствовать особенностям конкурса? Какие необходимы будут фото: задействованных материалов, процесса?
Ответить
ИД.
В специально созданной конкурсной папке должны быть представлены следующие фотографии:
1. Конкурсная фотография.
2. Фотография ХА с поделкой.
3. Две фотографии, на которых должны быть очевидны разные стадии процесса изготовления.
4. Фотография ХА в другой одежде и в другом месте.
Если фотографий, предложенных автором, не достаточно, РК конкурса вправе запросить дополнительную идентификацию.
В специально созданной конкурсной папке должны быть представлены следующие фотографии:
3. Две фотографии, на которых должны быть очевидны разные стадии процесса изготовления.
Если фотографий, предложенных автором, не достаточно, РК конкурса вправе запросить дополнительную идентификацию.
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ:
2. любые поделки, за исключением раскрашеных.
/asolo.../
2. любые поделки, за исключением раскрашеных.
/asolo.../
Ответить
160
170
ИТОГ:
1 - 12 голосов
2 - 6 голосов
Поделка должна быть на что-то, кого то похожа (например человечки, животное, домик и т.д)
1 - 12 голосов
2 - 6 голосов
Поделка должна быть на что-то, кого то похожа (например человечки, животное, домик и т.д)
Ответить
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Ответить
РЫБА:
1.На конкурс принимаются поделки* из яиц, сделанных ХА собственноручно.Основой которых является целая скорлупа яйца.
* Поделка должна быть на что-то, кого то похожа (например человечки, животное, домик и т.д)
1.На конкурс принимаются поделки* из яиц, сделанных ХА собственноручно.Основой которых является целая скорлупа яйца.
* Поделка должна быть на что-то, кого то похожа (например человечки, животное, домик и т.д)
Ответить
может так -
1.На конкурс принимаются поделки* из яиц, сделанные ХА собственноручно. Основой поделки должна быть целая скорлупа яйца.
1.На конкурс принимаются поделки* из яиц, сделанные ХА собственноручно. Основой поделки должна быть целая скорлупа яйца.
Ответить
Поделка может быть любая? Ограничения объемности нет?
Значит, можно приклеивать на поверхности какие-либо?
Значит, можно приклеивать на поверхности какие-либо?
Ответить
180
Воот! :-))) Два предложения в п.1 надо объединить и написать через запятую, чтобы не терялся смысл, ИМХО ;-)))
Ответить
А на фото должны быть только сами поделки или будут допустимы дополнительные предметы, нужные для создания антуража и композиции?
Ответить
190
из правил это не очевидно! может пропишем в правилах, что просто разрисованную скорлупу не принимаем (на кого б она не была похожа)
Ответить
РЫБА:
1.На конкурс принимаются поделки* из яиц, сделанные ХА собственноручно, основой поделки должна быть целая скорлупа яйца.
* Поделка должна быть на что-то, кого то похожа (например человечки, животное, домик и т.д).
Разрисованная скорлупа не считается поделкой.
1.На конкурс принимаются поделки* из яиц, сделанные ХА собственноручно, основой поделки должна быть целая скорлупа яйца.
* Поделка должна быть на что-то, кого то похожа (например человечки, животное, домик и т.д).
Ответить
200
+1 чтобы фантазию участников разбудить и показать, что интересное можно делать :)
Ответить
ИД.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
/asolo.../
/asolo.../
Ответить
210
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:
/asolo.../
/asolo.../
Ответить
Меня создали из яйца,
Я чудо-человечек,
Бумага, краски, скорлупа,
И с вами я навечно...
На полке вашей поселюсь
Созданием беспечным,
Друзей, надеюсь, я дождусь
Творите их неспешно! (или поспешно, незнаю как лучше:))
Я чудо-человечек,
И с вами я навечно...
На полке вашей поселюсь
Созданием беспечным,
Творите их неспешно! (или поспешно, незнаю как лучше:))
Ответить
220
Блестки, цветная бумага,
Краски, немножечко лака,
Бусины, перышки птицы -
Все нам в работе сгодится!
Возмем скорлупу за основу,
Украсим верхушку и низ,
И вот уж игрушка готова,
Детишкам веселый сюрприз!
Краски, немножечко лака,
Бусины, перышки птицы -
Украсим верхушку и низ,
И вот уж игрушка готова,
Ответить
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1."Киндер-сюрприз" - своими руками.
2. Звери, человечки - яичные поделки!
3. Нам скорлупа дана - творим мы чудеса!
4. А яичко не простое!
5. Чудеса из скорлупы.
6. Яичные чудесатики
/asolo.../
1."Киндер-сюрприз" - своими руками.
2. Звери, человечки - яичные поделки!
3. Нам скорлупа дана - творим мы чудеса!
4. А яичко не простое!
5. Чудеса из скорлупы.
6. Яичные чудесатики
/asolo.../
Ответить
230
ИТОГ:
1 и 2 - 0 голосов
3 - 3 голоса
4 и 6- 0 голосов
5- 6 голосов
Название: Чудеса из скорлупы.
1 и 2 - 0 голосов
3 - 3 голоса
4 и 6- 0 голосов
5- 6 голосов
Название: Чудеса из скорлупы.
Ответить
ЭПИГРАФ:
1.Меня создали из яйца,
Я чудо-человечек,
И с вами я навечно...
На полке вашей поселюсь
Созданием беспечным,
Творите их неспешно!
/РомашКа /
2.Блестки, цветная бумага,
Краски, немножечко лака,
Бусины, перышки птицы -
Украсим верхушку и низ,
И вот уж игрушка готова,
/Кампанелла/
1.Меня создали из яйца,
Я чудо-человечек,
И с вами я навечно...
На полке вашей поселюсь
Созданием беспечным,
Творите их неспешно!
/РомашКа /
2.Блестки, цветная бумага,
Краски, немножечко лака,
Бусины, перышки птицы -
Украсим верхушку и низ,
И вот уж игрушка готова,
/Кампанелла/
Ответить
240
ИТОГ:
1 - 5 голосов
2 - 4 голоса
Эпиграф:
1.Меня создали из яйца,
Я чудо-человечек,
И с вами я навечно...
На полке вашей поселюсь
Созданием беспечным,
Творите их неспешно!
/РомашКа /
1 - 5 голосов
2 - 4 голоса
Эпиграф:
1.Меня создали из яйца,
Я чудо-человечек,
И с вами я навечно...
На полке вашей поселюсь
Созданием беспечным,
Творите их неспешно!
/РомашКа /
Ответить
РЫБА:
Примеры:
http://igrushka.kz/vip85/kot.jpg
Примеры:
http://igrushka.kz/vip85/kot.jpg
Ответить
ИД.
Ответить
250
ЭПИГРАФ:
1.Меня создали из яйца,
Я чудо-человечек,
И с вами я навечно...
На полке вашей поселюсь
Созданием беспечным,
Творите их неспешно!
/РомашКа /
1.Меня создали из яйца,
Я чудо-человечек,
И с вами я навечно...
На полке вашей поселюсь
Созданием беспечным,
Творите их неспешно!
/РомашКа /
Ответить
260
270
Пока подтвердились трое, создавайте себе форум, девочки :-) а завтра будем приглашать еще людей в РК.
Ответить