288
Послеконкурсное обсуждение - 4
Если у вас есть необходимость или желание обсудить свою конкурсную работу, спросить совета или вам просто нужна поддержка, то вы можете сделать это здесь. :-)
Не забывайте, плиз, что работы можно обсуждать только по завершению конкурса!
ВНИМАНИЕ! Некорректные анонимные высказывания и флуд не по теме будут удаляться.
Предыдущий топ здесь: http://eva.ru/topic/199/2114556.htm?messageId=52930151
Свернуть
Ответить
Закончился конкурс, а меня всё не отпускает мысль о выборе фото :-) К конкурсу Натюрморды я сделала две серии фотографий, мне самой нравятся обе серии (ну, это как всегда!), а вам? Взгляд со стороны, так сказать...
Закачала в паспорт два фото и конкурсное для сравнения, очень жду вашего мнения :oops
http://eva.ru/albumpage/89168/728035.htm
Закачала в паспорт два фото и конкурсное для сравнения, очень жду вашего мнения :oops
http://eva.ru/albumpage/89168/728035.htm
Ответить
Можно я о Вашей конкурсной фотографии выскажусь?;)
Честно говоря, очень удивлена, что она не в призёрах:( Фотография идеальна по всем пунктикам, имхо, самый что ни наесть - натюрМОРД:) Предполагаю, что дело в цветах, по моим наблюдениям, на еве больше любят яркие фотографии;)
А что касается ещё двух фото, то вторая очень забавная;) А на первой, мне кажется, солнышка многовато;)
Всё имхо, обычно вообще не высказываюсь на такие темы, но Ваш натюрМОРДИК меня очаровал:)
Честно говоря, очень удивлена, что она не в призёрах:( Фотография идеальна по всем пунктикам, имхо, самый что ни наесть - натюрМОРД:) Предполагаю, что дело в цветах, по моим наблюдениям, на еве больше любят яркие фотографии;)
А что касается ещё двух фото, то вторая очень забавная;) А на первой, мне кажется, солнышка многовато;)
Всё имхо, обычно вообще не высказываюсь на такие темы, но Ваш натюрМОРДИК меня очаровал:)
Ответить
мне в конкурсной фон не понравился.
Потерялся кошак на нём.
Я бы выбрала нежно-кремовый или слоновой кости.
На еве вообще очень любят однотонный фон.
Потерялся кошак на нём.
Я бы выбрала нежно-кремовый или слоновой кости.
На еве вообще очень любят однотонный фон.
Ответить
На конкурсной кошечка на фоне потерялась, слилась с фоном (особенно на превью) :( Больше всего нравится вторая фотография, на первой много солнышка белым пятном.
Это мнение человека, принимающего участие в голосовании, но мало что понимающего в особенностях фотоискусства (не фотограф я ни разу, чайник...) :)
Это мнение человека, принимающего участие в голосовании, но мало что понимающего в особенностях фотоискусства (не фотограф я ни разу, чайник...) :)
Ответить
Больше всего из трех нравится именно конкурсное фото! Я в восторге от него и отдала бы ему призовое место! :)
Ответить
Я тоже обратила внимание на Ваше фото, но пожалела, что очень пестро и кошечка сливается с фоном. Даже не помню голосовала за него или нет. А вот от второго фото я в восторге! Обязательно для себя выделила бы его и обязательно отметила бы. Я говорю не о технической стороне вопроса, а о моем эстетическом восприятии. Успехов Вам! И еще - очень нравятся Ваши работы.
Ответить
Учитывая , что многие голосуют по превьюшкам - боюсь и чайничек потерялся бы.
Хотя на большом формате, вы правы,вторая с чайничком - прелесть просто.
Хотя на большом формате, вы правы,вторая с чайничком - прелесть просто.
Ответить
мне ваше фото больше всех понравилось, по моему, вся прелесть как раз в нежных тонах. два добавленных фото тоже замечательные,но я бы тоже как и вы выбрала именно то,что участвовало в конкурсе :)
Ответить
10
По идее/композиции лучше вторая, по качеству исполнения конкурсная, на неконкурсных "фигня" со светом, которая, ИМХО, относит оба фото в категорию "брак".
Ответить
Мне очень Ваш натюрморд понравился, а модель просто супер! Откровенно говоря, даже расстроилась, что Ваша фотография не заняла призовое место! и 2-ая фотография тоже хороша :)
Ответить
Фото под номером 2 супер!!!! А на конкурсной ИМХО кот(кошка) немного потерялся на фоне.
А конкурсная получилась как картинка-))))
А конкурсная получилась как картинка-))))
Ответить
Лично мне больше нравится конкурсная, даже несмотря на бледный фон. На второй выигрышней сюжет.
Ответить
Мне все же конкурсное больше понравилось - оно такое колоритное, и самое интересное - что орнамент, рисунок на ткани и на кошечке - схожи и в этом вся "фишка", как мне кажется и по композиции все более органично :)
Ответить
Большое СПАсибо всем за высказанное мнение!! :-) Я очень внимательно прочитала каждый пост и благодарю всех высказавшихся за дельные советы и критику.
Ответить
А мне понравился Ваш конкурсный натюрморт. Есть в нем интрига - главного героя не сразу разглядишь на фото, но уж когда поймаешь - взгляд не оторвать. Такая картинка с секретом. И 2 фото красивое.:)
Ответить
20
Второе фото - шедевр!!! Конкурсное слишком "акварельно" получилось. Главный герой растворился в натюрморте.
Ответить
Мне второе фото понравилось. Такое озорное!!!Конкурсное симпатичное, но нужно вглядываться, т.к. фон цветной.
И ещё: на конкурсном фото кошка по форме напоминает чайник :-) Мне показалось, что эти два элемента композиции слились воедино.
Но это мой субъективный взгляд! Я не фотограф. Кошечка у вас просто чудесная. Я за фото №2!
И ещё: на конкурсном фото кошка по форме напоминает чайник :-) Мне показалось, что эти два элемента композиции слились воедино.
Но это мой субъективный взгляд! Я не фотограф. Кошечка у вас просто чудесная. Я за фото №2!
Ответить
Насмешили :D "кошка по форме напоминает чайник"... Не в обиду кошке, конечно... До сих пор под столом валяюсь:)
Ответить
Мне больше понравилось конкурсное - я за него голосовала, а вот вторая фотография забавная, но вторая именно " в тему".
Ответить
Мне очень понравилось конкурсное фото, создаётся впечатление продуманности композиции, в том числе того, что кошка напоминает чайник:) Две другие тоже хороши.
Ответить
Ваша фотография одна из моих любимых на конкурсе, на мой взгляд 100% достойна призового места!Я даже в расстройстве:( 2-ая тоже очень хорошая, но конкурсная нравится больше.
Ответить
мне очень понравилась Ваш натюрморд, как картина получился!!:) но все же по идеи больше понравился 2
Ответить
Мне ваша фотография оооочень понравилась,как картина прям,а вот вторая в паспорте так еще лучше,супер- кот,супер-фото!)))
Ответить
тоже хочу поделиться:выставила первой в конкурсе "ночной пейзаж" вот такое фото http://eva.ru/albumpage/143986/714659.htm ,а следом начали добавляться яркие фоты ночных городов с фейерверками, огнями, светящимися мостами и башнями, я подумала. что точно буду на последнем месте, когда началось голосование, открыла сразу последнюю страницу - моего фото нету, предпоследнюю - нету!в общем,на второй странице нашла да ещё и с приятными комментариями :). очень рада, что люди оченили неброскую красоту такого пейзажа. вот
простите ,девочки,если тут и обсуждать нечего, просто очень хотелось поделиться
простите ,девочки,если тут и обсуждать нечего, просто очень хотелось поделиться
Ответить
30
Ночной пейзаж - очень красивый конкурс был.
Я болела за ёлочки от Астры и Дорогу от Nuvola.
Они как раз в первых рядах.
http://eva.ru/travel/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=2572
А на вашей фотке самой главной изюминкой оказались белые пятна от снежинок - ИМХО.
Если бы их было больше и они были ярче - было бы ещё лучше :)
Я болела за ёлочки от Астры и Дорогу от Nuvola.
Они как раз в первых рядах.
http://eva.ru/travel/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=2572
А на вашей фотке самой главной изюминкой оказались белые пятна от снежинок - ИМХО.
Если бы их было больше и они были ярче - было бы ещё лучше :)
Ответить
Девочки, большое спасибо, что за меня болели! Я фото выставила и даже не надеялась ни на какую медаль, ведь очень много было красивых городских ночных пейзажей, моё фото там просто потерялось. Когда увидела себя на первой странице была просто в шоке :-)!
Ответить
Мне Ваща фотка запомнилась еще на стадии выставления.И при голосовании я за нее голосовала с удовольствием,думала призовая. :) Но у меня с Евой полное несовпадение. :)
Ответить
Фото потерялось на превью, в принципе оно интересное и своебразное, но лично я за него не голосовал, я не люблю "кривые" фото :)
Ответить
ну да,оно крупно конечно лучше смотрится!
а ещё,я тоже ,кстати, не люблю кривые фото :ups1!а это просто вид из окна такой, фотографировала ровно, да и не специально для конкурса,а просто не смогла такую красоту пропустить :-D
а ещё,я тоже ,кстати, не люблю кривые фото :ups1!а это просто вид из окна такой, фотографировала ровно, да и не специально для конкурса,а просто не смогла такую красоту пропустить :-D
Ответить
Можно было бы выровнять в постобработке, если при съемке не получилось, лучше смотрелось бы.
Ответить
:-)
Мне кажется, что хоть и темновато-мутноватое фото, но "теплое" и какое-то сказочное :-))) Мне понравилось.
Мне кажется, что хоть и темновато-мутноватое фото, но "теплое" и какое-то сказочное :-))) Мне понравилось.
Ответить
Как Вы, сразу на последнюю страницу полезли!;) ИМХО, хорошее фото, ассоциации у меня вызывает с тихим снежным вечерком, когда самое то, сидеть дома и пить горячий шоколад:)
Ответить
40
А можно я тоже спрошу. В конкурсе "ребята и зверята" участвовали две мои фотографии. Выставляя фото с рыбкой, я ,почему-то , была уверена, что фото будет в призерах, мне казалось, что народ оценит то, что семилетний ребенок нырял с аквалангом и все такое... но я была очень удивлена, когда после начала голосования не нашла фото даже в первой дватцатке, зато второе мое фото, вааааще обычное, было на тот момент на 12 месте. Интересно узнать ваше мнение, почему фото под водой не зацепило?
http://eva.ru/albumpage/34399/728260.htm
http://eva.ru/albumpage/34399/728260.htm
Ответить
Да, рыбок могло быть и больше, но они, почему-то, сгрупировались вокруг меня, наверное у меня банан был слаще:)
Ответить
я думаю, что голосуют не за ситуацию, а за само фото, а оно очень выразительное, такие глазки, что у мопсины, что у мальчика :)
Ответить
Мне кажется, в размере превью рыбок и не особо видно было. А если посмотреть первую страницу с результатами, то в выигрыше оказались фото с хорошо различимыми животными.
И второе фото с собакой производит впечатление добротного, качественного фото с отлично подобранным фоном и продуманной цветовой гаммой.
И второе фото с собакой производит впечатление добротного, качественного фото с отлично подобранным фоном и продуманной цветовой гаммой.
Ответить
А мне с собакой все же больше понравилось :) - оно такое милое и взгляд такой похожий - грустный. А с рыбками сливается и оценить его может мама... которая знает, что это подвиг для семилетнего :)
Ответить
+1 Я открыла его но животных так и не увидела ......только сейчас рыбку разглядела
Ответить
По фотографии ,имхо, с собакой выглядит выигрышнее, да такие обычно очень нравятся людям:) Тем более, хорошее сочетание тонов, такие выразительные глаза у обоих:)
Ответить
50
С собаком шикарное фото явно лучше аквалангиста по качеству, аквалангист хорош идеей, но проиграл из-за качества т.к. большинство голосует по превью, а по нему вряд ли вообще что-то понять можно было :(
Ответить
По поводу моей игуаны http://eva.ru/albumpage/209358/722904.htm Не отметили фото. По-моему очень красивая зверюга. Что не так в фото? Может я кадрирую неправильно? Подскажите.
Ответить
Очень красивая зверюга и кадрируете хорошо для Евы-крупненько ;) Просто мне кажется всякие "гады" по определению проигрывают птичкам, кошечкам и рыбкам. Будь это конкурс игуан уверена, что вы были бы в призовых.
Ответить
Спасибо,девочки. Мне за НЕЕ обидно просто:( У меня еще одна игуанка была, веселенькая, может Еве бы она больше приглянулась ?http://eva.ru/albumpage/209358/722904.htm но на лежаке лежит, фон не очень.
Ответить
за моих "весёленьких" тоже что-то мало проголосовали :) http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=224514 Я думала уж в Комментариях точно будет в призёрах, однако нет((
У меня есть морда игуаны ,очень крупно снята. Но ,увидев, Вашу ,я честно передумала её выставлять. Ваша фотка больше впечатлила! Классная! :)
У меня есть морда игуаны ,очень крупно снята. Но ,увидев, Вашу ,я честно передумала её выставлять. Ваша фотка больше впечатлила! Классная! :)
Ответить
Ничего себе "не отметили":) 6-е место из 42-х (ну или 9-е из 45) и 171 голос, еще как отметили! Мне очень понравилась, действительно оооочень красивая зверюга!
Ответить
60
Хорошая фотография, очень удачный кадр. Предполагаю, что будь она немного поярче, то оказалась бы в призёрах.
Ответить
Не успела выставить на конкурс Энергия красного. Как думаете, затерялась бы или нет? http://eva.ru/albumpage/237185/721603.htm - черно-белый вариант.
Ответить
думаю ее сняли бы в ЧС , красного там очень мало ИМХО
но мне такая обработка нравица, хотя мой кот в натюрмордах непошел :-)
но мне такая обработка нравица, хотя мой кот в натюрмордах непошел :-)
Ответить
Так главный - это центр композиции, а не наибольший по площади. По мне, так клубника и есть главная здесь, разве нет? Ну тогда не так обидно, что не успела :-D
Ответить
если по правилам, то красный цвет там должен преобладать, опять же, не сказала бы, что все конкурсные фотографии подошли под эти рамки;)
ЗЫ: А фотография мне очень понравилась, особенно в обработке:)
ЗЫ: А фотография мне очень понравилась, особенно в обработке:)
Ответить
Нет, ну я же не знаю, каким это фото посчитали проводившие конкурс:) Я только предположила, основываясь на правилах:)
Ответить
70
не согласна! Разве голый? Часто на конкурс допускаются дети раздетые до пояса и за голых их никто не считает;)
Ответить
ой, а я что-то пропустила? всегда ведь в было "нельзя голеньких и обнаженных ниже пояса" деток! такие фотографии пропускались ведь всегда... тогда и в подгузниках, трусиках, да чего уж там-в брючках,но без футболки тоже нельзя? :)
Ответить
Аж поперхнулась и залогинилась :) Вы серьезно считаете, что пятилетний ребенок будет голым сидеть на улице, поедать клубнику? :) Я бы в ответ кадрировала бы иначе :) или в трусиках тоже нельзя?
Ответить
и постарше видела голых детей на пляже :)
так что все может быть. но, тут видимо , мое личное предубеждение - я бы не стала выставлять фото своего ребенка даже по пояс (сверху) голеньким.
А само фото, его идея, - мне нравится:))
так что все может быть. но, тут видимо , мое личное предубеждение - я бы не стала выставлять фото своего ребенка даже по пояс (сверху) голеньким.
А само фото, его идея, - мне нравится:))
Ответить
там было другое фото с теми же героями :) я Вас послушала и выбрала, где больше акцент на клубнике. Не помогло, значит :-D
Ответить
80
А можно вернуться к конкурсу елочных игрушек. Когда выставляла работу на конкурс, думала, что будет в призерах, но что-то она не очень приглянулась. Что не так?
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/124323/contest/1263463064134.jpg
http://static.eva.ru/eva/120000-130000/124323/contest/1263463064134.jpg
Ответить
ИМХО, теряется снеговичок, сама игрушка интересная:) Если бы огоньками подсветить попробовать было задним фоном, возможно, выглядело бы лучше.
Ответить
Мне понравилось! Но в том конкурсе многие оказались не в призерах... очень достойные, видно - много было отличных фотографий :)
Ответить
Слишком много деталей отвлекающих.
Нет чёткой композиции и нет акцента на какую-то интересную деталь, они все равнозначны.
Кстати, кто тогда в призёрах был?
Нет чёткой композиции и нет акцента на какую-то интересную деталь, они все равнозначны.
Кстати, кто тогда в призёрах был?
Ответить
А мне понравился снеговичок:) ИМХО слишком много красивых фото было на конкурсе:)
Ответить
Что с моим равновесием не то?!?!!? я аж расстроилась, что фотку потратила, и из серии теперь не повесить(((( http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=224152
Ответить
Это только моё предположение, НО мне кажется таким фото труднее соревноваться с детьми/животными, например. Обычно, даже, если они менее " в тему" в лидерах именно такие фотографии. Ну, и ещё, в маленьком виде смотрится совсем не так, невзрачно рядом с другими фото,имхо.
Хотя фото, действительно, хорошее, но в полной мере его можно оценить, рассмотрев "во весь рост".
Хотя фото, действительно, хорошее, но в полной мере его можно оценить, рассмотрев "во весь рост".
Ответить
90
такой муЖчина мощный ИМХО... у меня бы зацепился:-D :-D :-D гы) ну и ладна.... так просто пришла сюда с ней.... не с сильной внутренней обидой))) просто для порядку)))
Ответить
о, я еву иной раз воще не понимаю, стараюсь все представить в превью, потому как сама именно по превью и голосую:)
Ответить
Объясните новичку,что не так с моей рыбкой?http://static.eva.ru/eva/250000-260000/258327/contest/1264760250661.jpg
Люблю конструктивную критику, она помогает стремиться к совершенству.
Люблю конструктивную критику, она помогает стремиться к совершенству.
Ответить
Какой конкурс? какое место заняли?
Ответить
Это НатюрМОРДЫ, место 13 (из 66), 181 голос
Ответить
Ничего себе не так;) Для новичка 13 место, ИМХО, здорово просто:) Просто очень много красивых композиций в этом конкурсе!
Ответить
Ну ведь все понимают, что хочется быть в 3 лидеров ) вот и желаю знать что улучшить, что бы себя радовать местом в топе, а вас интересными работами =)
Ответить
имхо, просто на превью не очень хорошо виден сюжет, а многие голосуют по превью, особенно когда фотографий на много страниц.
у вас очень интересная фотография!
у вас очень интересная фотография!
Ответить
Отличное фото!!! Мне понравилось очень :-) А из критики: блики на бокалах, тот который лежит, и на заднем плане обрезаны немного и грязные они у вас. Когда стекло снимаете надо очень аккуратно и источник света не направлять прямо в лоб. И качество не очень, хотя может опять ева виновата...:-)
Ответить
100
Идея хорошая очень, но качество подкачало ИМХО. И темное очень фото для превью не выигрышный вариант
Ответить
мне понравилась ваша работа,интересная:) но темновата и бликов много :(
Ответить
У меня вопрос, извините, может не совсем в тему! Скажите а ВР по Сексодрому 1 планируется?
Ответить
и я спрошу , что с моей мордой не так :))))) 14 место :( http://static.eva.ru/eva/70000-80000/70988/contest/1264548544037.jpg
Ответить
ИМХО, тёмная киска, тёмный фон - сливается, особенно на превьюшке... А так, очень красивый натюрМОРДик вышел:)
Ответить
он убегал от апельсинов ( аллергия у него наверное на цитрусовые ) а так хоть портрет получился :))))
Ответить
110
и мне , после каждого кадра он вставал и убегал , у меня куча фоток было где видно только хвост :)
Ответить
а у меня без половины головы:) ужасти эти животные, не хотят фотоссесию проводить:)
Ответить
Хорошо снять черную кошку достаточно сложно :-(, чтобы видна была фактура шерсти и детали, а не просто черная фигурка с глазами :-) У меня тоже черная кошка, но как я не пыталась, ничего вразумительного не вышло и я просто сделала ее силуэт в контровом свете. http://eva.ru/albumpage/154632/722254.htm А цитрусовые они все не любят, мои тоже шарахаются :-0
Ответить
120
Тоже спрошу. Разрешите мой вопрос http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=224150 Я на ВР не жалуюсь, совсем наоборот:) Но всегда хочется большего))
Ответить
Честно скажу, очень люблю такие моменты с кошками:) умиляют они меня, но очень не понравился белый отрезок на фото, как-то портит он картину, на мой взгляд...
Ответить
Были ещё вот такие варианты из тех что отметило РК... http://eva.ru/albumpage/146866/723032.htm
Ответить
1 и 6 отличные просто!!! но лично мне не хватает на них яркого пятна
Ответить
У меня ссылка не открывает, а по паспорту, очень №1 понравилась. Вот, как-то бы совместить её и конкурсное, было бы здорово:), т.к. на 1 всё-равно не хватает "изюминки".
Ответить
Ничего себе - мне все варианты понравились намного больше, чем конкурсный, первая вообще классная!
Ответить
130
рисунок слева пересвечен, не видно, что на нем ( а сам сюжет мне очень даже понравился :)
Ответить
Без обид только, но в работе кошка - самое красивое место... все остальное очень неудачно подобрано... ткань... сочетание коричневого и красных лепестков + свет очень плохой. К сожалению, на Еве не обращают внимание на свет в натюрах очень многие, а ведь это - практически самое важное :(... у Вас хорошие идеи, старайтесь выстроить не только слаженную композицию, но и поставить свет, чтобы картинка выглядела объемной, были красивые переходы - тени, света и полутонов.
Только не подумайте, что я хотела Вас чем-то обидеть.Это не так.
Только не подумайте, что я хотела Вас чем-то обидеть.Это не так.
Ответить
Огромное спасибо за конструктивную критику и полезные советы! Обязательно учту:) Я ведь только учусь работать с натюрмортом. Да, наверное, я мало продумывала композицию, постараюсь больше внимания уделять нюансам:)
Ответить
Мне вот приглянулась очень эта работа http://static.eva.ru/eva/30000-40000/37551/contest-thumb/1264792696157.jpg . Место всего лишь 55. Надеюсь, автор не в обиде будет,что я выставила фото на обсуждение тут. Просто недоумеваю, почему так мало голосов набрала...Мне кажется интересная композиция
Ответить
140
А можно покажу свое невыставленное фото пряжки? :-) Такой странный был прием, не сумела поймать его, а фотку сделала и показать-то хочется ;-)
Вообщем, вот: http://eva.ru/albumpage/89168/736871.htm
Вообщем, вот: http://eva.ru/albumpage/89168/736871.htm
Ответить
150
Ну нижняя точно на первом месте была бы)
Ответить
Ой, ну скажете тоже... :oops Ваша фотография точно на заслуженном месте! Красивая пряжка :-)
Ответить
Рузан, красиво очень получилось! особенно нижняя! :)
надеюсь тебе это фото еще пригодится и сможешь его выставить в каком-нибудь блице.
надеюсь тебе это фото еще пригодится и сможешь его выставить в каком-нибудь блице.
Ответить
160
Ого,какая красотаааааааа!!!Очень нежная работа получилась=D> !!!Обидно,что выставить не успели,точно бы в призерах оказались;-) .
Ответить
во многих конкурсах выйгрышные где есть дети, мне кажется надо хоть иногда их участие в фото отменять, я про ремонт...
Ответить
170
+1000000
Если есть ребенок,значит шанс на победу увеличивается в трое
Если есть ребенок,значит шанс на победу увеличивается в трое
Ответить
Девочки! Всем, принявшим участие в конкурсе "мужской портрет", хочу сказать спасибо. Еще хочу извиниться, что не следила за конкурсом и не голосовала за другие работы, я была полностью в ОИ.
и с комментариями так же, увы, только потому что времени не было совершенно, честно. ОТметила свою работу, оставив комментарий (а не отметить не могла) и всё. Посыпаю голову пеплом.
Ваши работы и Ваши мужчины оказались очень красивыми, правда! особенно ч/б хорошо раскрыты образы, стильный конкурс и Праздничный!
отметить хочу, помимо всеми признанные призовые, вот эту работу:
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=226532
зацепила сильно!
и с комментариями так же, увы, только потому что времени не было совершенно, честно. ОТметила свою работу, оставив комментарий (а не отметить не могла) и всё. Посыпаю голову пеплом.
Ваши работы и Ваши мужчины оказались очень красивыми, правда! особенно ч/б хорошо раскрыты образы, стильный конкурс и Праздничный!
отметить хочу, помимо всеми признанные призовые, вот эту работу:
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=226532
зацепила сильно!
Ответить
Ой, ну этот конкурс - как детский - для каждой женщины свой мужчина - самый лучший, толстый или худой, брутальный или нежно-милый :)))), поэтому очень трудно оценивать.
мне вот очень эти работы понравились :)
http://static.eva.ru/eva/150000-160000/154632/contest/1266947702730.jpg
http://static.eva.ru/eva/60000-70000/69041/contest/1266830762166.jpg
Кроме качества, там еще есть настроение... очень ценно для меня :)
мне вот очень эти работы понравились :)
http://static.eva.ru/eva/150000-160000/154632/contest/1266947702730.jpg
http://static.eva.ru/eva/60000-70000/69041/contest/1266830762166.jpg
Кроме качества, там еще есть настроение... очень ценно для меня :)
Ответить
Спасибо Маша :-)))) Мне тоже он очень нравиться, я его делала стареньким зенитом , это были мои первые попытки снять на пленку.
Ответить
Ааа, это еще круче - я то думаю - какая классная обработка, а это пленка - умница!
Ответить
Да уж, на пленку совсем иначе получается и цветопередача другая и зерно такое приятное )))
Ответить
Я в конкурсе не участвовала, а проголосовать вообще не успела.
Как раз разгар ветрянки в двойном комплекте был :(
Конкурс супер! Все молодцы :party2
Как раз разгар ветрянки в двойном комплекте был :(
Конкурс супер! Все молодцы :party2
Ответить
Рада, что Вам понравилась моя фотография, Спасибо:)
Хотела внести разнообразие в портретный конкурс:)
Хотела внести разнообразие в портретный конкурс:)
Ответить
очень понравилась! очень! пожалуй, более других (сорри всем), я просто не смогла проголосить, сорри. но смолчать не могу.
Ответить
180
критики критики дайте пожалуйста))) чем мой мужчина не понравился? http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=226325
ну он не совсем мой конечно))) друг хороший, но фото по мне так очень даже) а Вам почему нет?!?!?)))
ну он не совсем мой конечно))) друг хороший, но фото по мне так очень даже) а Вам почему нет?!?!?)))
Ответить
из-за дыма мне кажется . издалека как грязный или борода с одной стороны только :))))))
Ответить
Уверена, портрет буде в ВР :) Вы же сами в конкурсном топе говорили, что выбираете неевский формат (не так, конечно, но смысл такой, если я правильно поняла), этим все и объясняется. Портрет интересный.
Ответить
Вы прям как в воду смотрели))) сделали выбор ВР с этим моим портретом)
"Вы же сами в конкурсном топе говорили, что выбираете неевский формат (не так, конечно, но смысл такой, если я правильно поняла)" - я выбираю то, что мне больше по душе и кмк больше подходит под правила (шепотом: правда иногда знаешь, что есть красивая фотография, и не очень то она под правила подходит, но тааак хочется ее повесить, каюсь - вешаю и сижу, жду, буду в чс или нет))))
"Вы же сами в конкурсном топе говорили, что выбираете неевский формат (не так, конечно, но смысл такой, если я правильно поняла)" - я выбираю то, что мне больше по душе и кмк больше подходит под правила (шепотом: правда иногда знаешь, что есть красивая фотография, и не очень то она под правила подходит, но тааак хочется ее повесить, каюсь - вешаю и сижу, жду, буду в чс или нет))))
Ответить
Мне понравился и я за него голосовала.
Думаю,что не евский формат. Нет у него ути-пути и грубоват для Евы.ИМХО
Думаю,что не евский формат. Нет у него ути-пути и грубоват для Евы.ИМХО
Ответить
у меня в цветном варианте дым классно смотрится) а вот в ЧБ крутила вертела, и ничего толкового не накрутила)))у меня еще чб этот с зерном, так оно совсем дым съело(((
Ответить
190
чтож мне ругаться!?!?!?))) я ж не снимала маленького мальчика-ребенка курящего))) это же "дядька" взрослый, отдающий себе отчет в своих действиях ;-)
Ответить
Девочки,подскажите, что не так в моей работе? http://static.eva.ru/eva/180000-190000/180117/contest/1267298123484.jpg
И вообще, у меня сложилось впечатление ,что предпочтение отдавалось животным и насекомым .
И вообще, у меня сложилось впечатление ,что предпочтение отдавалось животным и насекомым .
Ответить
Не обижайтесь пожалуйста, но лично мне не понятна композиция, т.е. ее смысл что-ли. Русская красавица и клоун. Они каждый сам по себе очень красивые. Вместе почему они?
Ответить
Ну поэтому и назвала композицию "ОЙ ,не пара". Но ведь всегда были принцессы и шуты ,красавицы и чудовища.)))
Ответить
Может быть если бы там был класический шут в колпаке..... Каждый видит этот мир по своему.
Ответить
Спасибо за ваш ответ ,а я уж расстроилась ,что мой вопрос вообще проигнорируют.
Ответить
согласна с Фыркой, еслиб был кто-то один, обязательно оценили выше, я тоже не очень уловила, почему они вместе :)
Ответить
что бумаете по поводу ВР "пряжка"? мне непонятен ВР.
Ответить
200
Если вы имеете ввиду меня, то могу вас успокоить. Медаль у меня одна, за второе место :party2 Видимо ошибочно так получилось
Ответить
Кстати,отличная работа!Я за нее проголосовала.Выделяется оригинальностью , качеством и кропотливостью работы .
Ответить
спасибо, :) вот только фотограф из меня не ахти, а то, думаю, можно былоб претендовать на что-то большее...
Ответить
Ой,мне очень понравилась Ваша работа, отличная получилась шапка ,а идея просто супер!!!
Ответить
спасибо :) а я таки её кокнула, когда фотографировала, хорошо, что снизу только разбилась :)))))))
Ответить
а что с моим мужчиной? вот нравится он мне. но как начинающая наверное что-то упустила. каково ваше мнение?http://eva.ru/albumpage/129635/733749.htm н (нижняя фотография)
Ответить
Мне понравился ваш портрет, только единственно может руку надо было полностью показать, чтоб понятно было, что это. А так вообще я считаю, что ч-б портрет должен быть лаконичным. Это должно быть не просто цветное фото, переведенное в ч-б, а фото, которое только в ч-б приобретает смысл. Поэтому, когда снимаешь ч-б, не должно быть ничего лишнего. Вот у вас именно такое. В цветном варианте оно будет проигрывать. А в ч-б замечательно. И мне кажется, что ваш портрет отражает характер этого мужчины, брутальность. Вообще, в целом ваш портрет мне очень понравился. Но на Еве же нужно, чтобы лицо было покрупнее... и т.д. и т.п. Но это моё мнение, с ним не обязательно соглашаться. Я ожидала, честно говоря, от этого конкурса, что будет более серьезный подход, а не цветные семейные фотки просто переведенные в ч-б. Все-таки тема была заявлена серьезная.
Голосовала я только за свой портрет, потом хотела выделить, кто мне понравился, но не успела, замоталась... вот хоть здесь вам высказалась.
PS Я с профессионалами рядом не стояла, поэтому сужу как любитель и ценитель прекрасного :-)
Голосовала я только за свой портрет, потом хотела выделить, кто мне понравился, но не успела, замоталась... вот хоть здесь вам высказалась.
PS Я с профессионалами рядом не стояла, поэтому сужу как любитель и ценитель прекрасного :-)
Ответить
спасибо за мнение. в процессе проведения конкурса я тоже поняла что превью проигрывает... а жаль что так... повелось
Ответить
знаете, мне ваше фото нравится! но мне кажется, здесь мужчина не евского формата, если можно так выразиться :) я, например, голосовала за тех мущин, которые мне приглянулись :) но это мое имхо, может я совсем не права :) а фото - очень и очень даже :)
Ответить
210
гы, посмотрела голосовала ли я за ваше фото или нет, оказывает ДА! потому что фотка, и правда, здоровская ;)
Ответить
Ну теперь-то можно про Ремонт? Почему Выбор редакции не пал на это фото http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=227027 ? Мне кажется, оно такое... настоящее... смотрю и чувствую запах опилок, будто рядом нахожусь.
Ответить
мне Ваша фотка понравилась, я вообще старалсь голосовать за взрослых людей в этом конкурсе... ну не сочетается у меня ребенок и ремонт. Хотя судя по результатам - детки рулят всегда.
Ответить
220
Обязательно надо так в лоб говорить? Да, я считаю что это фото более достойно большинства из выбранных. Оно интереснее, красивее и оставляет впечатление.
Я, наверное, неправильно разговор начала. Надо было просто сказать, что понравилось это фото. Потому как спорить с выбором редакции глупо - кому что больше нравится.
Я, наверное, неправильно разговор начала. Надо было просто сказать, что понравилось это фото. Потому как спорить с выбором редакции глупо - кому что больше нравится.
Ответить
Я не имела намерения спорить с выбором редакции, просто хотела обратить внимание на это фото.
Ответить
Мне трудно оценивать, я как-то не очень прониклась этим конкурсом вообще:( Просто даже не люблю ремонтное состояние... может ещё и потому, что у нас это дело затяжное обычно;) Но честно признаюсь, что понравилось всего несколько работ, за детей вообще принципиально не голосовала, только за одно фото - не смогла удержаться:)
Ответить
Ну да, бытовуха как она есть... Но у нас ремонты весьма быстротечны, стройки тоже, но аппетиты растут :-D
Тоже за детей принципиально не голосовала...
:)
Тоже за детей принципиально не голосовала...
:)
Ответить
вопрос давно назрел и не имеет отношения к текущим конкурсам, хотя имеет только косвенно. вот: если на фото изображен ХА в полный рост, или видно что руки у Ха чем-то заняты, то как этот ХА может являться автором фото? использование штатива или кто-то другой снимает? получается, что владея фотографией можно выдавать ее за свою. я часто вижу совершенно потрясные фото еварушниц в конкурсах, награды и медали за них, но кто настоящий автор неизвестно. как в таких случаях поступают с авторским правом? если мой вопрос как-то пересекается с текущими конкурсами, я готова подожать ответ до их завершения или переспрошу позже.
Ответить
в основном, это фотографируют мужья и главный помощник штатив:)поэтому вопросы с авторскими правами как то сами собой отпадают
Ответить
230
т.е. подразумевается, что мужья не против? это как-то оговаривается в правилах? шутка конечно. но этот факт ставит в неравные условия авторов, не у всех есть такие талантливые мужья.
Ответить
не соглашусь:) не обязательно быть талантливым мужем, чтобы сфотографировать красивый портрет жены или девушки
Ответить
а я ставила фотик на шкаф и подставляла книжки )) для ИД ладно,а конкурсные фото? есть ведь просто гениальные, за кого голосуем? за мужа ха получается?
Ответить
Ну в конце концов,идея,постановка фото все таки принадлежит ХА.А мужья обычно токо на кнопочку нажимают. :)Часто сама себя щелкаю.
Ответить
По Общим правилам к участию в фотоконкурсах допускаются только те работы, правообладателем которых является ХА. Поэтому фото, сделанные мужем или кем-то ещё и принадлежащие участнику, допустимы.
Чтобы не ставить участников в неравные условия в большинстве конкурсов исключена студийная съёмка.
Чтобы не ставить участников в неравные условия в большинстве конкурсов исключена студийная съёмка.
Ответить
Как быть с фото, сделанными в Турции, например, местными профи? Их можно выставлять?
Т.е. получается, что конкурс не фотографов, а фотографий, принадлежащих ХА? А я-то все недоумевала, почему портрет дедушки Лелянки допустили на конкурс (очень хороший, кстати, портрет).
Т.е. получается, что конкурс не фотографов, а фотографий, принадлежащих ХА? А я-то все недоумевала, почему портрет дедушки Лелянки допустили на конкурс (очень хороший, кстати, портрет).
Ответить
А у Вас есть оригиналы этих фото? ;) "Редакция, проводящая конкурс, вправе запросить подтверждение правообладания любой работы и наложить штраф при отсутствии такового подтверждения. "
Редакции - не следственные органы и не проводят расследования кто, когда, где и при каких обстоятельствах сделал фото. Надеемся на добросовестность участников. И на то, что фото ХА сделано или самим ХА или кем-то близким.
Редакции - не следственные органы и не проводят расследования кто, когда, где и при каких обстоятельствах сделал фото. Надеемся на добросовестность участников. И на то, что фото ХА сделано или самим ХА или кем-то близким.
Ответить
Оригиналы есть, иначе бы вопрос не возник. Мало того, я активно участвовала в процессе, ставила кадры так сказать. Не взяла с собой фотоаппарат хороший, а возраст у детей был очень интересный.
А какая разница близким сделано фото или не очень близким. Я вообще раньше думала, что можно выставлять фото, где ХА является либо автором, либо моделью. А выходит, по правилам несколько иначе.
А какая разница близким сделано фото или не очень близким. Я вообще раньше думала, что можно выставлять фото, где ХА является либо автором, либо моделью. А выходит, по правилам несколько иначе.
Ответить
Т.е. турецкие профессиональные фотографы фотографировали на Ваш фотоаппарат (сорри за тавтологию)?
Доказать кто именно делал то или иное фото при наличии оригиналов невозможно. Именно поэтому (как я понимаю Общие правила) и написано, что ХА должен быть правообладателем фото.
А Ваши победы в конкурсах, полученные за счёт выигрышности проф.съёмки на фоне фотографий, сделанных обычными еварушницами, пусть останутся на Вашей совести. :chr3
ИМХО, но конкурсы на Еве виртуальны, в них далеко не всегда есть реальные призы и их смысл - развлечь еварушников, а может быть и научить их делать более качественные снимки (при желании конечно), а конкурсы проф.фотографов - это для других сайтов.
Повторю, это всё ИМХО. Может у других РФК совершенно другое мнение. :)
Доказать кто именно делал то или иное фото при наличии оригиналов невозможно. Именно поэтому (как я понимаю Общие правила) и написано, что ХА должен быть правообладателем фото.
А Ваши победы в конкурсах, полученные за счёт выигрышности проф.съёмки на фоне фотографий, сделанных обычными еварушницами, пусть останутся на Вашей совести. :chr3
ИМХО, но конкурсы на Еве виртуальны, в них далеко не всегда есть реальные призы и их смысл - развлечь еварушников, а может быть и научить их делать более качественные снимки (при желании конечно), а конкурсы проф.фотографов - это для других сайтов.
Повторю, это всё ИМХО. Может у других РФК совершенно другое мнение. :)
Ответить
240
Вы меня через слово читаете? :) говорю же, не было у меня с собой моего фотоаппарата, только мыльница походная, поэтому и воспользовалась услугами местных. Мне все тут же сняли на диск, без малейшей обработки. Профессиональной съемкой там и не пахнет, он в фокус-то их не всегда ловил :( это тот самый случай, когда просто на кнопку нажимал.
Вы про какие-такие МОИ победы говорите? :) Во-первых, я эти фото не выставляла, т.к. думала, что правилами запрещено (теперь-то я знаю, что не запрещено). Во-вторых, побед-то нету :) Ремонтное фото явно не в Турции сделано :-D
Вы про какие-такие МОИ победы говорите? :) Во-первых, я эти фото не выставляла, т.к. думала, что правилами запрещено (теперь-то я знаю, что не запрещено). Во-вторых, побед-то нету :) Ремонтное фото явно не в Турции сделано :-D
Ответить
Я читаю каждое слово :) Вы написали "Как быть с фото, сделанными в Турции, например, местными профи" . Я ответила, что "Доказать кто именно делал то или иное фото при наличии оригиналов невозможно. Именно поэтому (как я понимаю Общие правила) и написано, что ХА должен быть правообладателем фото." Вы являетесь правообладателем фото? Это и есть ответ на Ваш вопрос (по ныне действующим Общим правилам).
По поводу Ваших побед поясню. Уровень не всех турецких фотографов так плох как Вы пишите. И в Турции есть фотографы, снимающие весьма и весьма качественно. Вы же сами написали про профи :) . И если бы у Вас были именно такие фото, то после нашего разговора Вы бы стали их использовать, что поставило бы Вас в неравные условия с другими участниками конкурсов. Только и всего.
Про "ремонт" я ничего не писАла. Кстати, Ваше высказывание о том, что работы, выбранные в этом конкурсе в качестве Выбора редакции, менее достойны, чем указанное Вами фото, является некорректным. Я вообще предложила бы снести ветку с обсуждением, так как автор фото не просил обсуждать его фото, а в певром посте этого топа написано "Если у вас есть необходимость или желание обсудить свою конкурсную работу..."
По поводу Ваших побед поясню. Уровень не всех турецких фотографов так плох как Вы пишите. И в Турции есть фотографы, снимающие весьма и весьма качественно. Вы же сами написали про профи :) . И если бы у Вас были именно такие фото, то после нашего разговора Вы бы стали их использовать, что поставило бы Вас в неравные условия с другими участниками конкурсов. Только и всего.
Про "ремонт" я ничего не писАла. Кстати, Ваше высказывание о том, что работы, выбранные в этом конкурсе в качестве Выбора редакции, менее достойны, чем указанное Вами фото, является некорректным. Я вообще предложила бы снести ветку с обсуждением, так как автор фото не просил обсуждать его фото, а в певром посте этого топа написано "Если у вас есть необходимость или желание обсудить свою конкурсную работу..."
Ответить
Про ветку "ремонта". Я начала нормально, с риторического вопроса. И даже на вопрс в лоб я не указывала на конкретные фото. Хотите удаляйте, я не расстроюсь :) даже если со штрафом - монетки не считаю.
Ответить
скажу про себя :)
муж у меня не очень то понимает в фото, мягко говоря. если я прошу меня сфотографировать, то сама выставляю все параметры на камере, чтобы ему осталось только на кнопочку нажать. :)
муж у меня не очень то понимает в фото, мягко говоря. если я прошу меня сфотографировать, то сама выставляю все параметры на камере, чтобы ему осталось только на кнопочку нажать. :)
Ответить
Снимаю себя со штатива с 10 секундной задержкой спуска. Вот пример фото, участвовавшего в конкурсе http://eva.ru/albumpage/203249/717855.htm
Как видно, руки у меня заняты :) Идея и реализация собственные. Дома вообще никого не было в тот момент.
Как видно, руки у меня заняты :) Идея и реализация собственные. Дома вообще никого не было в тот момент.
Ответить
Даже неудобно писать, если честно :-) - http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=226861 хотела бы перед девочками извиниться,занявшими 2, 3 и сл.места. В чем феномен не знаю?? (интересно - такой отрыв в местах), но снимала 3 года назад 4х-пиксельной мыльницей (макро у нее от 10 см! фото имхо не очень в фокусе, простите, если что :-) ).
(я все еще выставляю фото иногда снятые с этой мыльницей,иногда просто подходят по сюжету, люблю иногда просто поучаствовать, не с целью занять места :-)).
(я все еще выставляю фото иногда снятые с этой мыльницей,иногда просто подходят по сюжету, люблю иногда просто поучаствовать, не с целью занять места :-)).
Ответить
Думается мне,что Вы зря это на себя так...Листик Ваш очень даже красивый,живой такой,чем и привлекает внимание.Ну и что,что с мыльницы,она тоже имеет право на существование :-)
Ответить
Спасибо Вам большое,я почему-то какой-то виноватой себя почувствовала, выставила в последний день-что было и не ожидала :-)
Ответить
250
Ну, Вы даёте! Вы накрутки себе делали? Агитировали, чтоб проголосовали? Нарушили правила? Нет, значит и виноватой себя зря чувствуете!:))) Фото очень красивое, а раз заняло 1 место, значит многим понравилось!:)
Ответить
не,накрутки не делала, а пошла на всякие фотокурсы...и поняла, что многие старые фотки по качеству не подходят. А сюжет совпадает - вот и выставляю всякое старье до сих пор ;-)
Ответить
Имхо, у вас очень красивое фото. Зеленый листик на сером, обыденном фоне очень притягивает взгляд и напоминает о лете и зелени. А иней на листочке говорит о зиме и только украшает листик :)
Ответить
И мне подскажите , пожалуйста , что не так ?
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=226695
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=226695
Ответить
У Вас замечательная птичка :)
И если честно, я бы давала за рукадельные конкурсы, такого типа, всем хотябы улыбки.
Одно дело, когда у человека хобби и он вяжет или шьет, а это ведь надо специально для конкурса сесть и сделать.
И если честно, я бы давала за рукадельные конкурсы, такого типа, всем хотябы улыбки.
Одно дело, когда у человека хобби и он вяжет или шьет, а это ведь надо специально для конкурса сесть и сделать.
Ответить
260
супер-птица,я за неё тоже голосовала :).
но ,надо сказать, в этом конкурсе тааакая куча отличных работ была, все победить не могли! хотя вашу я бы хотела видеть где-нить хотя бы на 3 месте :),не понятно почему 21 :(? хотя у меня вон на 79ом радуга вот такая http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=227795 ,ну я понимаю, что радуга маловата ,наверно!но фото ж красивое ,вроде? и ещё смущает одно неперевернутое фото, которое намного выше моего, странно как-то
но ,надо сказать, в этом конкурсе тааакая куча отличных работ была, все победить не могли! хотя вашу я бы хотела видеть где-нить хотя бы на 3 месте :),не понятно почему 21 :(? хотя у меня вон на 79ом радуга вот такая http://eva.ru/fun-and-fun/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=227795 ,ну я понимаю, что радуга маловата ,наверно!но фото ж красивое ,вроде? и ещё смущает одно неперевернутое фото, которое намного выше моего, странно как-то
Ответить
нее,я не обижаюсь, так и подумала, что радуга моя маловата для конкурса была :). зато в этом конкурсе такие красоты были :-9 ! и победило то фото за которое я болела! эт я люблю! ато вечно какое-нибудь мне понравится, переживаю за него, а оно обычно на 7-8 месте, вот тогда мне обиидно :)
Ответить
Спасибо ! Работ красивых и правда много было . И Ваше фото красивое ! Просто , я критики хотела .
Ответить
Спасибо за хорошие отзывы о моей работе ! На высокое место не претендовала. Просто , хотела услышать критику.Чтоб в дальнейшем совершенствоваться .
Ответить
Ооочень красивая птичка! Но мне кажется, что более выигрышно она смотрелась если бы был какой-нибудь тематический фон - зеленые веточки, кустарник, чтобы "сюжетность" появилась..
Ответить
Спасибо ! Да пробовала я с фоном , ещё хуже получалось. Не смогла подходящий подобрать , времени не хватило. Спасибо ещё раз за Ваш ответ !
Ответить
все у Вас так, как надо, просто в таких конкурсах в первую очередь "детсад" побеждает. А у вас достойная работа. Если нужна критика, то сидит Ваша птичка сидит не понятно на чем и фон серый. Не в обиду сказано, но я работаю дизайнером и мои коллеги сходятся в одном мнении: у 80% заказчиков вкус отсутствует. Так что просто гордитесь, что сделали такую красотищу, а не смотрите на рейтинг
Ответить
Спасибо Вам за критику ! Я и сама понимаю , что с фоном не доработала и подставкой . Во времени была ограничена .
А ещё очень интересно Ваше мнение ещё по одной моей работе.
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=222012
А ещё очень интересно Ваше мнение ещё по одной моей работе.
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=222012
Ответить
270
Птичка ваша красивая очень , насчет снежинки ИМХО фон, точнее, складки материала отвлекают внимание от самой снежинки
Ответить
http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20567/contest/1268123479746.jpg
Неинтересный сюжет?
Неинтересный сюжет?
Ответить
Не "цепляет" фото... смотришь на него и не понятно на чём акцентироваться зрителю, такое ощущение, что чего-то не хватает или что-то интересное осталось за кадром... как-то так у меня воспринимается :-)
Ответить
Вот за эту фотографию обидно http://static.eva.ru/eva/20000-30000/20567/contest/1268297339486.jpg
Мне кажется, она как раз в тему, ребенок не просто находится рядом с компьютером, а знакомится с ним. Не хочу никого обидеть, но на многих фото дети просто рядом с компьютером, как с предметом мебели. Единственный раз, когда действительно обидно стало:)
Мне кажется, она как раз в тему, ребенок не просто находится рядом с компьютером, а знакомится с ним. Не хочу никого обидеть, но на многих фото дети просто рядом с компьютером, как с предметом мебели. Единственный раз, когда действительно обидно стало:)
Ответить
хорошая фотография, живая :)!
а вот сюжет цветочный, извиняйте, не очень интересный :oops
а вот сюжет цветочный, извиняйте, не очень интересный :oops
Ответить
Да за что извинять,интересно ваше мнение, поэтому и спрашиваю:))) Промахнулась в выборе, значит.
Ответить
За детские фото всегда немного обидно в конкурсах, любая мама с радостью и вожделением смотрит на фотографии своего ребенка :-) и если фото не в призерах, не расстраивайся - детё у тебя прелесть по-любому! :-))) И фотография очень хорошая!
Ответить
Да я в призеры не претендую:) Просто сравнивая это фото с некоторыми, которые меня обошли, считаю, что оно живее и интереснее.
Ответить
:-) А в призеры надо стремиться! Обязательно!!! Иначе, не интересно и скучно (( вспомни о духе соревнования, азарт соперничества... сегодня не победила - не беда, наступит завтра и будет новая возможность участвовать в новом конкурсе :-)
Ответить
280
С моей мыльницей сонькой:))) ? Она в квартире совсем не снимает, все серое и блеклое. Я даже макро на балконе снимаю:))))
Ответить
Да, именно с ней и пытайся :-) В квартире темно? А настольные лампы на что? Поставь лампу, как доп освещение, пробуй разные варианты подсветки (сзади, сбоку, через белый лист, пергамент), купи фонарик для рисования светом (подсветки определенных "точек" на предметах или композициях).
Кстати, у меня тоже сонька, потрепанная и поломанная :-( два раза ремонтированная и все равно фокусируется через раз по настроению, а режимы сами переставляются когда им вздумается. Я вообще, виртуозом стала со своим фотиком :-) выжимаю из него невозможное :-)
Кстати, у меня тоже сонька, потрепанная и поломанная :-( два раза ремонтированная и все равно фокусируется через раз по настроению, а режимы сами переставляются когда им вздумается. Я вообще, виртуозом стала со своим фотиком :-) выжимаю из него невозможное :-)
Ответить
Молодец! Я тоже пытаюсь, но видимо мало. Дети не дают:)) В основном, все делаю когда спят, а то выхватывают фотик и давай друг друга щелкать, потом отнимают друг у друга, орут:))) Это надо видеть:)
Ответить
Только одно скажу за себя, мне в некоторых конкурсах ОЧЕНЬ сложно голосовать, вот нравятся многие и по разным причинам (где задумка, где тот же взгляд озорной и пр.). Ваше фото мне очень понравилось, да именно потому, что "живое" такое:) Но и где как бы "позировалаи" тоже есть интересные:)
Кстати, своё фото мне тоже показалось "живым", такой удивлённый взгляд:) Но признаю, что призёры достойные:)
А уж про призовые места - это очень сложно для некоторых, в том числе для меня:( Стараюсь очень, но почему-то всё не то. Но стимул есть работать над собой и стремиться к лучшему:)
Кстати, своё фото мне тоже показалось "живым", такой удивлённый взгляд:) Но признаю, что призёры достойные:)
А уж про призовые места - это очень сложно для некоторых, в том числе для меня:( Стараюсь очень, но почему-то всё не то. Но стимул есть работать над собой и стремиться к лучшему:)
Ответить
Все мое ИМХО:
1. не удачный ракурс - надо было присесть, чтоб быть с ребенком на уровне
2. много лишних предметов на заднем плане (рука, окно, телевизор) - я бы перед съемкой задернула штору и сделала бы кроп побольше.
1. не удачный ракурс - надо было присесть, чтоб быть с ребенком на уровне
2. много лишних предметов на заднем плане (рука, окно, телевизор) - я бы перед съемкой задернула штору и сделала бы кроп побольше.
Ответить
Супер! Вот если б в этом топе всегда так были замечания по делу.Я понимаю ,что приятно слушать похвальбы ,но чтоб исправить свои ошибки иногда хочется услышать здоровую критику.
Ответить