Школа
706

ОЕК-Март. Макро.

Кухонная утварь макро. /grigkot/ http://farm4.static.flickr.com/3348/3331008123_6c54480e12.jpg
http://curiouslee.typepad.com/weblog/images/monaco_spoon.jpg
http://farm2.static.flickr.com/1131/1219617755_9c0a21b11c.jpg?v=0
http://farm3.static.flickr.com/2125/2080484409_c68505f211.jpg
http://farm3.static.flickr.com/2070/3543819983_99fe6e6e88.jpg
http://thumb11.shutterstock.com.edgesuite.net/display_pic_with_logo/80535/80535,1203106910,1/stock-photo-macro-of-a-wine-bottle-opener-corkscrew-9467464.jpg

Особенности конкурса:

- В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом.
- Время приема - как в общих конкурсах, 5 дней. Конкурс проводится без анонса.
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов.
- Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК.
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом
перевыставления

/scromna/

Свернуть
Ответить
-
Ryja-ya C.B.
18.02 22:12
-
Ответить
ДАТЫ проведения конкурса
ПРИЕМ с 15 по 19 марта включительно.
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
Мне вроде можно уже будет? ;) Тогда пишите меня ))
Ответить
а когда приблизительно в марте будет?
Ответить
обычно макро-конкурсы идут в середине месяца, с 15-го числа
Ответить
тогда тоже выдвигаюсь
grigkot V.I.P.
19.02 08:49
тогда тоже выдвигаюсь
Ответить
а можно и мне попробовать?
Ответить
Всем можно и даже нужно:)
РомашКа C.B.
19.02 21:17
Всем можно и даже нужно:)
Ответить
Тогда зачисляйте )
k_ludmilka **K**
21.02 21:43
10
Тогда зачисляйте )
Ответить
Участвуйте в обсуждении, а ближе к началу конкурса, подтвердите что хотите в РК, когда перекличка будет:) Потом создадут внутренний форум( скорее всего кто то из опытных РК) и вышлют вам пароль, дальше уже на том форуме все вам объяснят, что к чему. А за этим топом следите по возможности, чтоб в курсе быть:) Удачи!
Ответить
Готова к труду и обороне.:)
Ответить
Начнем обсуждать? Будут ли ограничения по кухонной утвари? Принимается из любого материала, пластмасса, керамика и т.д. допускается? Как насчет размеров? Будут ограничения по размеру? Раз макро, то мне кажется надо какой то максимальный размер указать.
Ответить
я бы по размеру самого предмета не ограничивала, только по размеру в кадре (как всегда 10 см или может даже 5 см)
Ответить
+ ,в принципе размер предмета не так...
ღAssa (РК Обронила жар-птица перо)ღ C.B.
20.02 00:35
+ ,в принципе размер предмета не так и важен-надо ограничить размер в кадре..
Ответить
+2
KTM V.I.P.
20.02 08:09
+2
Ответить
я тоже за размер в кадре
k_ludmilka **K**
20.02 11:27
я тоже за размер в кадре
Ответить
+4
asolo... C.B.
20.02 17:48
+4
Ответить
По материалам я бы тоже не стала ограничивать:)
Ответить
+1
asolo... C.B.
20.02 17:48
20
+1
Ответить
Материал пусть любой будет.
Ответить
Вот что нашла http://ru.wikipedia.org/wiki/Категория:Кухонная_утварь Как вам, что к кухонной утвари относится душлаг? Макро фото дуршлака:) имхо как-то надо ограничить.
Ответить
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%83%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C
Вы про эту ссылку?

Так, посмотреть бы, как этот дуршлаг снят будет;)
Ответить
Про эту:) Мне тоже интересненько. И еще мясорубка там же.
Ответить
Ха, я только вчера ночью думала, что сфотографировать лучше, на ум пришла именно мясорубка (насадка, как Вы догадались):))))
Ответить
А в ней много всяких деталек:) ее можно снять и так, и этак:)
Ответить
Это точно!:) Особенно это относится к тем, которые раньше были - ещё прикручивать надо было:)
Ответить
У меня есть такая, мое приданое:)
Ответить
У меня нет вроде:( У меня только насадка к комбайну.
(шёпотом) зато у меня из "приданного" есть большая кастрюля, эмалированная вроде, в гараже стоит:ups1
Ответить
:)
AnTaLeNa C.B.
20.02 18:24
30
Ответить
кстати, против макро дуршлака я не имею ничего против :)
можно ограничить про "простоте", т.е. нельзя использовать кухонную утварь, состоящую из 2-х и более составных частей.
Потом, можно исключить посуду (кастрюли и проч.), оставив кухонную утварь как кухонные инструменты.
Ответить
А вот кастрюли бы я не очень хотела видеть:)
Ответить
+1:)
РомашКа C.B.
21.02 14:03
+1:)
Ответить
Думаю ограничений делать не надо, т.к. конкурс макро то будет на фото всего лишь маленькая часть предмета. будет интересно посмотреть кто что сфотографирует :) Может в правилах прописать обязательный комментарий или к фото или в папке с ИД : часть какого предмета на фото?
Ответить
а мне кажется, что лучше прописать, чтобы по фото было понятно ЧТО это за кухонная утварь без доп. информации
Ответить
+1
k_ludmilka **K**
20.02 18:52
+1
Ответить
А, если предмет большой/длинный/широкий, то, сфотографировав его малую часть, сложно понять будет, что за утварь, потому, наверное, нужно сфотографировать и предмет целиком. Даже взять первую фотку в примере, Вы знаете, что это за предмет без доп. ид? Я нет.
Ответить
мне сразу понятно, что это вилка :)
Ответить
А я не догадалась:) Ну что ж:) Будем надеяться, что девочки в РК будут более прозорливее, чем я:)
Ответить
попробуйте поснимать вилки, с полувзгляда будете узнавать :)
Ответить
значит надо снять так, чтобы было понятно что это
Ответить
А помните был недавно конкурс где нужно было снять наоборот загадочно,чтоб никто не догадался что за вещь)))Может тут тоже так?И назвать конкурс типа: Кухонные секреты)))
Ответить
Вот боюсь в этом конкурсе делать этого нельзя, найдутся умельцы и сфотают что то другое и очень красиво, а потом докажи что это кухонная утварь :( Боюсь скандалов много будет :(
Ответить
Согласна с вами
РомашКа C.B.
22.02 12:24
Согласна с вами
Ответить
ну да.точно)))
Н@дя C.S.
22.02 12:43
ну да.точно)))
Ответить
+
KTM V.I.P.
22.02 14:08
+
Ответить
+1
grigkot V.I.P.
22.02 18:27
+1
Ответить
Мнения разделились по вопросу: Будут ли ограничения по кухонной утвари?
Будем голосовать? Если да то какие группы кухонной утвари будут?
Я бы не ограничивала :)
Ответить
Я честно не знаю)) с одной стороны ограничивать не хочется, а с другой - на кухне так много всего... разные масленки, солонки, прихватки, открывалки, щипчики, приспособления для заварки чая и т.д. и т.п.
Не хочется конкурс на самую оригинальную штуковину:)
Ответить
В таком случае надо ограничивать материал из которого сделана кухонная утварь, например железо.
Ответить
я уже высказалась выше по критериям ограничения,
+ согласно, можно ограничить по материалу, например металл только
Ответить
Предлагаю запустить голосовалку так:
Будут ли ограничения по кухонной утвари?
1.Да
2.Нет

Если выйграет пункт 1, то будет голосование уже про ограничениям.
Ответить
1. за ограничения
k_ludmilka **K**
22.02 19:44
1. за ограничения
Ответить
1
grigkot V.I.P.
22.02 19:59
1
Ответить
Пока не голосуем, если такая голосовалка нужна, то запустим :)
Ответить
:) тогда я за голосование
Ответить
+1
k_ludmilka **K**
22.02 20:44
+1
Ответить
надо голосовать
Кампанелла C.G.
22.02 21:43
надо голосовать
Ответить
давайте проголосуем..
ღAssaღ C.B.
23.02 00:52
давайте проголосуем..
Ответить
Ой, а я была уверена что ограничения по кухонной утвари будут непременно. У нас макро-конкурс и сковородки с кастрюлями, кофеварки/пароварки/хлебопечки и т.д. должны отметаться, ИМХО.

Если победит п.2 (любая кух утварь), то что мы увидим в макро-конкурсе? :'(
Ответить
Тогда надо определить, какую допускаем:)
Ответить
имхо, пароварки/кофеварки это уже бытовая техника - не подойдет

а вот остальное и даже сковородки/кастрюльки - тут имеет значение КАК снято, т.е. мне казалось, что могут сфотографированы, например, ручки кастрюли(с близкого растояния), может быть даже ребристое дно сковороды или что-то в этом роде...

если разделять утварь по размеру - то для макро остануться только кофейные ложки
поэтому может писать в правилах
"на конкурс принимаются макро-фотографии кухонной утвари и/или ее элементов"
в слишком уж непонятных случая можно запросить допИд
Ответить
Ну да, если оставлять сковородки с кастрюлями, то это уже не макро предмета кух утвари, а макро элементов этих предметов. Как-то небольшие предметы в макро мне все-таки ближе :-)

А из маленького или хоть не очень крупного, эээ... да, полно всего, Марин! открывалок всяко разно есть у каждого, ситечки, щипцы, давилки/терки разные, взбивалки/отбивалки/топорики, да одних ножей видимо-невидимо...

А бытовая техника, точно, она не подойдет нам :-)
Ответить
При желании, конечно, можно найти и маленькие предметы:)
Ответить
Я тоже так думаю :-)
ruzik C.S.
23.02 15:54
Я тоже так думаю :-)
Ответить
Ну, вот лично я бОльше за то, чтоб по размерам не ограничивать:) И согласна, важно, КАК это снято. С другой стороны, если честно, не хочется видеть элументы кастрюль и сковородок...
Ответить
По размеру я задавала вопрос, мне там выше ответили, что будут ориентироваться по размеру в кадре, а не самого предмета. В таком случае можем и сковородки с кастрюлями увидеть, если не будет ограничений. А с другой стороны, ведь участники стараются снять, что поинтереснее, и никто не будет обычные кастрюли фоткать, если нет какой то изюминки.
Ответить
Вот, у меня например, есть кастрюлька (4л.) с очень красивым небольшим рисунком. Если я сфоткаю часть кастрюли с рисунком и больше ничего не будет в кадре, так можно? :-(
Ответить
А мне кажется, что такое лучше не допускать... Ведь конкурс ориентирован на сами предметы, а не их узоры...
Ответить
Ориентирован на предметы, да :-) но если допускать элементы больших предметов (ручки кастрюль, например), то рисунок это тоже элемент.

Я предлагаю все крупные кухонные предметы не принимать все таки.
Ответить
а по кадру будет понятно, что это кастрюля? хотелось бы, чтобы было понятно что изображено на фото, и таких предметов кухонной утвари очень много на кухне.
Ответить
я бы отдельный конкурс для таких фоток запустила...
Ответить
Мне кажется ограничения нужны по материалу из которого изготовлен предмет - металл, пластмасса, стекло, фарфор, дерево, керамика, соломка и много еще всего)) Давайте выберем какое-нибудь ограничение - либо по материалам, либо по назначению предмета)
Ответить
Выше написала Марине, у меня пока одна ассоциация небольших предметов на кухне - металл :-)
Ответить
А может только кухонные инструменты? Ссылочку бы на них найти нормальную, а то я только вот это нашла http://www.happyhome.ru/uca/t2/t7/t75/p0/s0 Как раз здесь ни кастрюль, ни сковородок, а имхо как раз то, что подходит для макросъемки. Как думаете?
Ответить
Вот! У меня как раз такие предметы и всплывают в воображении, когда я слышу словосочетание "кухонная утварь" :-) Мне нравятся такие штучки :-)
Ответить
Может и правда, лучше ограничить инструментами...
Ответить
А может просто ограничить размером?Например написать что кухонная пренадлежность должна быть не более ....см?
Ответить
Точно)) по размеру можно ограничить, И еще вроде выше металл предложили))
На конкурс принимаются металлические предметы кухонной утвари размером не более 7 - ..... см
Как такой вариант?
Ответить
Маловат размерчик:) Сейчас померяла вилку - 20 см.
Ответить
Можно добавить)) Это я так, для примера:)
Ответить
А если так - на конкурс принимаются макрофото металлической кухонной утвари. Размер предметов не должен привышать 10 - 20? см. Не принимаются фото кухонной посуды (кастрюль, сковородок, мисок) и предметов бытовой техники.
Ответить
Все-таки 20 см для макро многовато:)
Ответить
Мне кажется последнее предложение позволяет нам не писать ничего насчет размеров. Мы ведь хотим избежать кастрюль и сковородок, а если их запретить, то можно и не писать про размер просто так как то
На конкурс принимаются макрофото металлической кухонной утвари.
Не принимаются фото кухонной посуды (кастрюль, сковородок, мисок) и предметов бытовой техники
Ответить
Возможно:) Тогда учавствовать будут вилки, ложки, поварешки, ножи и пр. Маловато предметов в 10 см:) ИМХО. Хотя, конечно, для макро они великоваты, но на приведенных примерах предметы вовсе не крохотные:)
Ответить
Вроде автор темы высказывался что не хочет ограничений особых по размеру :)
http://eva.ru/topic/199/2178527.htm?messageId=54393015
Кухонная утварь такая объемная тема, что с размерами лучше не заморачиваться, все равно большая часть предметов вовсе не для макро:) Просто часть можно снять и все
Ответить
ред
AnTaLeNa C.B.
23.02 17:03
ред
Ответить
Я так поняла, что сам предмет какого размера значение не имеет, главное как он снят и сколько его в кадре
Ответить
+1 и ещепредмет должен легко идентифицироваться по фотографии (для РК)
Ответить
Если предмет должен идентифицироваться, то большие кух предметы не подойдут. Это как же надо сфоткать предмет, чтоб в фокусе была макро деталь большого предмета и узнаваем сам предмет %)

Я бы не стала вообще писАть про узнаваемость :-)
Ответить
Вот на этой фотке - венчик для взбивания., в реале он больше 20 см, но фото-то макро :)))

http://farm3.static.flickr.com/2070/3543819983_99fe6e6e88.jpg
Ответить
К такому венчику у нас претензий нет :-))) (как снято)

Может, не надо размер указывать? Написать просто - мелкие кухонные предметы.
Ответить
И РК будет все мерить?:) Кухонная утварь, в большинстве своем, не такие уж мелкие штучки:)
Ответить
Не надо мерить, ИМХО. Мелкие кух предметы и всё :-)
Ответить
может тогда использовать "некрупные"
Ответить
Ссылочка хорошая! как раз то, о чем конкурс ИМХО можно в примеры разместить
Ответить
Там можно отдельные предметы ссылкой, вот так: http://www.happyhome.ru/bigimages.php?item=224
Ответить
по поводу доп. предметов что? еду не хотелось бы видеть точно (что-нибудь наколотое на вилку и проч.)
Ответить
Против доп.:)
KTM V.I.P.
23.02 17:38
Против доп.:)
Ответить
против доп
Н@дя C.S.
23.02 17:59
100
против доп
Ответить
я тоже против
РомашКа C.B.
23.02 19:55
я тоже против
Ответить
не надо доп.предметов..
ღAssaღ C.B.
24.02 02:06
не надо доп.предметов..
Ответить
тоже против доп
k_ludmilka **K**
24.02 07:07
тоже против доп
Ответить
против
Догада C.S.
24.02 11:22
против
Ответить
+1
ruzik C.S.
27.02 18:17
+1
Ответить
Можно просто написать что на конкурс принимаются маленькие предметы кухонной утвари или мелкая кухонная утварь,типа вилок,штопоров,открывашек и пр.,по моему так будет понятно,если не хотите ограничивать размер.
Если же ограничить размер,то в ИД можно сделать пункт предмет с линейкой)))как раньше было в макро частенько)
Ответить
Так как все против больших предметов, можно прописать так:
1. На конкурс принимаются макро фотографии мелкой кухонной утвари (вилки, венчики, штопора и т.д. ).
Ответить
да вроде не все против большой
Ответить
http://eva.ru/topic/199/2178527.htm?...
grigkot V.I.P.
25.02 21:03
Ответить
В таком случае, что бы двигаться дальше, надо отголосовать размер предмета :)
Ответить
давайте голосовать, кто голосовалку запустит?
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ
1. На конкурс принимаются макро фотографии МЕЛКОЙ кухонной утвари (вилки, венчики, штопора и т.д. ).
2. На конкурс принимаются макро фотографии ЛЮБОЙ (мелкой и большой) кухонной утвари
Ответить
2 но с ограничением по размеру в кадре
Ответить
1
AnTaLeNa C.B.
26.02 03:53
1
Ответить
1 все же
РомашКа C.B.
26.02 08:31
1 все же
Ответить
1
Постороним_В () V.I.P.
26.02 09:11
1
Ответить
Пожалуй, 1.
Логопед1 C.S.
26.02 09:25
Пожалуй, 1.
Ответить
не совсем понятен п2, как это макро-фото БОЛЬШОЙ кухонной утвари? имелось ввиду фото небольших!элементов! любой кухонной утвари, наверное:)
Ответить
да, именно так :)
asolo... C.B.
26.02 11:43
да, именно так :)
Ответить
1!
Яшмолочка C.G.
26.02 10:33
120
1!
Ответить
1
Chursina (РФК) C.B.
26.02 10:34
1
Ответить
1
asolo... C.B.
26.02 11:43
1
Ответить
1
Кампанелла C.G.
26.02 12:15
1
Ответить
1
ColombiNA (РФК) C.B.
26.02 12:22
1
Ответить
1... всё-таки....
KTM V.I.P.
26.02 17:26
1... всё-таки....
Ответить
1.
ღAssaღ C.B.
26.02 20:12
1.
Ответить
2 с ограничениями по размеру в кадре
Ответить
1
АнНик C.S.
26.02 21:55
1
Ответить
1
Пал-на C.B.
27.02 11:06
1
Ответить
ред.не туда
МамантёноК **
27.02 11:26
130
ред.не туда
Ответить
1... подписывайте голосовалки
Ответить
2
MaverikA V.I.P.
27.02 20:48
2
Ответить
ИТОГ:
1 - 14 голосов
2 - 3 голоса

1. На конкурс принимаются макро фотографии МЕЛКОЙ кухонной утвари (вилки, венчики, штопора и т.д. ).
Ответить
Победил пункт 1, какое определение дадим мелкой кухонной утвари?

Например салфетница подходит под слово "мелкая", можно ли будет снять просто ее рисунок или кухонная утварь должна быть на фото узнаваема без доп. ИД?
Ответить
Я бы не стала привязываться к узнаваемости предмета :-) во всяком случае, писать в правилах об этом не стоит, ИМХО. Если у РК возникнут сомнения в предмете, то они и без написанного спросят у участника что на его фото :-) И попросят доп ИД в случае надобности.

А про рисунки, наверное, можно прописать в правилах - мы их не запрещаем в целом, лишь не хотим видеть макро одного рисунка на предмете :-)
Ответить
РЫБА

1. На конкурс принимаются макро-фотографии МЕЛКОЙ кухонной утвари (вилки, венчики, штопора и т.д. ).

2. На фото не допускаются другие предметы, люди и представители флоры и фауны.

3. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

Примеры:
Ответить
Все хорошо ИМХО. А ГО в рамках общих правил будет?
Ответить
Проголосуем обязательно за ГО в конкурсе. Это я пока набросала первую рыбу :-)
Ответить
Отлично и просто :) По ГО надо решить.
Ответить
Вот в другом конкурсе обсуждали ГО. Достаточное количество и вариантов ГО для голосования ИМХО. Посмотрите пожалуйста.

1) стандартная ГО в рамках общих правил фотоконкурсов
2) любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото
3) допускается изменение резкости и цветокоррекция (НЕ приводящая к значительному изменению оттенков и исходных цветов на фото). Решение о значительности ГО остается за РК
4)Любая ГО, допускается незначительное добавление/затирания элементов
Ответить
Отличные голосовалка, все учтено. Если добавлений не будет, то запустим голосовалку с этими пунктами:)
Ответить
OFF, я наконец то скачала фотошоп. В инете куча уроков, но все мне кажется таким сложным:))) Вы не знаете случайно ссылку для чайников вроде меня ?:)))
Ответить
:) Я бы с радостью поделилась ссылкой, но я такой же чайник. В ФШ все методом тыка, буду рада тоже ссылочки:) :)
Ответить
:) Да, я тоже методом тыка пока:))
Ответить
отличная рыба, надо с ГО обязательно решить..
Ответить
мне кажется, нужно писать "макро-фотографии !элементов! мелкой кухонной утвари"

иначе, сейчас по правилам получается, что тот же венчик можно сфотографировать целиком, а это уже не будет макро, т.к. венчик, мой по крайней мере, длинной 30 см

все имхо:)
Ответить
Не, ну понятно что в этом конкурсе предметы будут допускаться и в 30 см - тема такая выбрана! и про ограничение (как мы обычно пишем в макро про объект съемки не более 10 см) тут не прокатит.

Если напишем *элементов*, то есть вероятность того, что получим не то за что голосовали при выборе темы (почему-то мех. детали представляются или лезвие топорика) :-D
Надо обсудить этот вопрос (после голосовалки ГО)
Ответить
Может еще дописать, что хотя бы часть кухонного предмета должна быть в фокусе?

1.На конкурс принимаются макро-фотографии МЕЛКОЙ кухонной утвари (вилки, венчики, штопора и т.д. ) Предмет должен находиться в фокусе хотя бы частично.

Ответить
Да, дописать надо про частичный фокус :-)
Ответить
а будем писать "металлической кухонной утвари"? вверху вроде обсуждали это или проголосовать надо?
Ответить
Думаю, что не надо. Выше мы искали выход как бы нам избежать крупных предметов, ограничивать ли размером предметы, принимать ли только металл... сейчас в рыбе хорошо прописано про мелкие предметы - пусть будут все, ИМХО :-)
Ответить
ок
grigkot V.I.P.
7.03 00:48
ок
Ответить
Запускаем голосовалку по ГО с такими пунктами или будут дополнения?
3) допускается изменение резкости и цветокоррекция (НЕ приводящая к значительному изменению оттенков и исходных цветов на фото). Решение о значительности ГО остается за РК
Ответить
3
Assa C.B.
2.03 21:53
3
Ответить
я думаю, без дополнений хорошо
Ответить
имхо этих вариантов вполне достаточно
Ответить
+1
ruzik C.S.
3.03 00:00
+1
Ответить
Запустила
РомашКа C.B.
3.03 07:50
Запустила
Ответить
ДАТЫ проведения конкурса
ПРИЕМ с 15 по 19 марта включительно.
Ответить
ГОЛОСОВАНИE............................
ГОЛОСОВАНИЕ ПО ГО
3.03 07:45
160
ГОЛОСОВАНИE..........................................

Выбираем вид ГО, допустимый в Макро конкурсе мелкой кухонной утвари:

(РомашКа)
Ответить
2
asolo... C.B.
3.03 08:56
2
Ответить
2
k_ludmilka **K**
3.03 09:03
2
Ответить
2
РомашКа C.B.
3.03 11:37
2
Ответить
3 не хочется видеть синие ложки и зелёные штопоры (их и так подкрасить можно, они же металлические)
Ответить
2
Valiant(кися) C.S.
3.03 17:20
2
Ответить
2 чего-уж там
Кампанелла C.G.
3.03 18:03
2 чего-уж там
Ответить
2
МиГеРа **K**
3.03 18:21
2
Ответить
3!
Яшмолочка C.G.
3.03 19:01
3!
Ответить
2
S_u_n V.I.P.
3.03 19:36
2
Ответить
2
АнНик C.S.
3.03 22:53
170
2
Ответить
3
Assa C.B.
3.03 23:16
3
Ответить
3
Танютка (РФК) C.S.
3.03 23:25
3
Ответить
2
MaverikA V.I.P.
3.03 23:44
2
Ответить
2
♥ Артемкина мама ♥ V.I.P.
4.03 15:27
2
Ответить
1
Логопед1 C.S.
4.03 17:27
1
Ответить
2
KTM V.I.P.
4.03 19:23
2
Ответить
ИТОГ .
Последний проголосовавший KTM V.I.P.

1- 1 голос
2 - 11 голосов
3 - 4 голоса
4 - 0 голосов

Победил вариант 2
Любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА

(Ромашка)
Ответить
Макро-тур по кухне
РомашКа C.B.
4.03 22:05
Макро-тур по кухне
Ответить
Нравится :)
Танютка (РФК) C.S.
9.03 10:23
180
Нравится :)
Ответить
Ждем еще предложения по названию конкурса :)
Ответить
Кухонные помощники.
Кампанелла C.G.
7.03 12:31
Кухонные помощники.
Ответить
Мелочи нашей кухни.
Кампанелла C.G.
7.03 12:32
Мелочи нашей кухни.
Ответить
Парад кухонных предметов.
Танютка (РФК) C.S.
9.03 10:22
Парад кухонных предметов.
Ответить
Фестиваль кухонных мелочей.
Танютка (РФК) C.S.
9.03 10:22
Фестиваль кухонных мелочей.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ ...................

(РомашКа)
Ответить
ВИЛКА И ЛОЖКА ...

Когда-то без вилок еду подавали.
Куски пожирнее руками хватали.
Не очень-то это бывало удобно:
Руками еду доставать принародно.

И вилка, и ложка- помощники наши.
Мы ими едим и картошку, и каши.
И руки чисты, и удобней намного.
Мы можем горячее есть без тревоги.

И вилка, и ложка- всегда под рукою.
С тарелкою вместе не надо другого.
Оттуда легко мы берём то, что надо.
И можем наесться тогда до упаду ....

Борис Коренфельд
Ответить
НОЖ...

Я - очень строгий острый нож.
Меня за лезвие не трожь.
Со мной шутить опасно.
Вы знаете прекрасно...

Могу хозяйке помогать
Легко,что надо, нарезать.
Работать осторожно
Со мной всегда возможно.

Когда бываю я сердит,
То принимаю строгий вид.
Тогда других порезать
Могу я , сколько влезет.

Хочу ещё раз повторить:
"Со мною лучше не шутить!
Порой это опасно!"
Кому ещё не ясно? ...

Борис Коренфельд
Ответить
У нас на кухне сегодня парад:
Вилки, ножики и ложки выстоились в ряд.
Штопор, венчики, лопатки, все начищены, блестят.
Красотой своею манят, показать себя хотят.
И не надо много думать или долго размышлять.
Макро кухонных предметов будем мы сейчас снимать :)
Ответить
ПРАВИЛА ................ ..............
РомашКа C.B.
5.03 11:31
190
ПРАВИЛА ................ ..................

1.На конкурс принимаются макро-фотографии МЕЛКОЙ кухонной утвари (вилки, венчики, штопора и т.д. ) Предмет должен находиться в фокусе хотя бы частично.

2. На фото не допускаются другие предметы, люди и представители флоры и фауны.

3. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото

4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

Примеры:
http://farm3.static.flickr.com/2125/2080484409_c68505f211.jpg
http://thumb11.shutterstock.com.edgesuite.net/display_pic_with_logo/80535/80535,1203106910,1/stock-photo-macro-of-a-wine-bottle-opener-corkscrew-9467464.jpg
Ответить
Вот был вопрос http://eva.ru/topic/199/2178527.htm?messageId=54758024
Будем ли ограничивать материал?
Я ЗА без ограничений :)
Ответить
Я тоже против ограничений, но подождем еще мнений :)
Ответить
+1 без ограничений
k_ludmilka **K**
6.03 00:10
+1 без ограничений
Ответить
Против ограничений:) Ещё и по материалу отслеживать, оно это надо?!;)
Ответить
http://eva.ru/topic/199/2178527.htm?...
Танютка (РФК) C.S.
5.03 12:14
Ответить
Обязательно надо прописать :)!
Ответить
Исправила :)
РомашКа C.B.
5.03 12:35
Исправила :)
Ответить
С ИД, что будем делать? Я за 2 вида ИД, как обычно. Выскажите ваше мнение, пожалуйста:)
Ответить
Тоже за два!!! :)
asolo... C.B.
5.03 11:50
Тоже за два!!! :)
Ответить
200
и я за два варианта
Ответить
за два ИД
k_ludmilka **K**
6.03 00:09
за два ИД
Ответить
2 ИД с правом РК запросить доп. ИД и/или оригиналы
Ответить
у меня дома есть такой же штопор, один в один, я могу себя любимую с этим штопором снять и выставить фотку http://farm3.static.flickr.com/2125/2080484409_c68505f211.jpg :):):(
Ответить
И у меня :)
Я вообще считаю что в макроконкурсах допустима только ИД по оригиналам - это мое ИМХО и он не меняется. Но если все проголосуют за 2 вида ИД то спорить не буду. Хотя чую требований доп. ИД не избежать :)
Ответить
я пыталась раньше спорить, но меня упрекнули в нелюбви к конкурсантам :)
Ответить
За 2 варианта!
KTM V.I.P.
7.03 10:29
За 2 варианта!
Ответить
Давайте еще раз подумаем над формулировкой п.1 правил.
Сейчас имеем такую:

1. 1.На конкурс принимаются макро-фотографии МЕЛКОЙ кухонной утвари (вилки, венчики, штопора и т.д. ) Предмет должен находиться в фокусе хотя бы частично.

Выше было предложение написать *элементов* мелкой кух утвари. http://eva.ru/topic/199/2178527.htm?messageId=54712572

Кто что думает по этому поводу? :-) Как лучше нам написать?
Ответить
мне кажется не надо про "детали, элементы", а то может быть недопонимание - будут детали фотографировать. Можно дать больше примеров, благо в инете их вагон и маленькая тележка :)
Ответить
Вот чего точно не хочется в правилах, так это недопонимания, согласна.
Ответить
+1, надо прописать :)
asolo... C.B.
7.03 09:17
210
+1, надо прописать :)
Ответить
Мне кажется для того и голосовали за мелкие предметы, чтобы не было фото деталей. А мелочи можно и целиком снимать))
Ответить
Штопор относится к мелким предметам, я так понимаю, но если снять его целиком то это уже не макро, или не так? :)
Ответить
на мой взгляд, именно так))
вот штопор-макро
http://fotootanikol.clan.su/_ph/1/2/21121853.jpg
http://img-2007-03.photosight.ru/19/1985205.jpg

ну ладно еще штопор, его еще с натяжкой и целиком можно в макро взять, но венчики, поварешки и тд целиком это не макро никак:)

ИМХО
Ответить
Какие красивые примеры, вот именно это и хочется видеть в конкурсе :)
Ответить
А может объединить?

1. 1.На конкурс принимаются макро-фотографии МЕЛКОЙ кухонной утвари (вилки, венчики, штопора и т.д. ), как полностью, так и частично.
Предмет должен находиться в фокусе хотя бы частично.
Ответить
+
grigkot V.I.P.
12.03 17:21
+
Ответить
Я бы не упоминала ничего про элементы. Зачем? Если нет в запрете, значит разрешается. Если мы пропишем это в правилах, будем сами подталкивать людей снимать части утвари. Главное, про фокус прописали и все.
Ответить
Дописываю...Просто надо дать определение макро в правилах. А если мы будем делать акцент на элементах, зачем надо было голосовать за мелкую утварь, можно было принимать любую. Тогда были бы макро элементов кухонной утвари, без акцента на размере. Неподходящие фото всегда можно отмести, ссылаясь на то, что это не макро фотография.
Ответить
и все-таки, даже не смотря, что я одна тут об этом...повторюсь:)

в правилах сейчас приведены в качестве примеров - вилки, венчики, штопора; при этом конкурс у нас макро, со сноской о предметах в 10см - я конечно прошу прощения, но не видела вилок, штопоров и венчиков размером меньше 10 см))),ну разве что у дочки в посудке

я конечно понимаю, что понятие макро на еве веСЧь растяжимая, но не до такой же степени, чтобы фотографии 30сантиметровых венчиков считать макро-фотографиями:)

а если не писать в правилах сноску о макровости, то зачем конкурс макро называть:)

все это имхо стописятмиллионов раз
Ответить
Марина полность с тобой согласна!!!! :)
Ответить
Вы немного путаете то, что называется macro и то, что close-up. 30-и сантиметровый, да и метровый, вполне можно снять макро.
Ответить
Вот приведенные примеры выше
1 http://fotootanikol.clan.su/_ph/1/2/21121853.jpg
2 http://fotootanikol.clan.su/_ph/1/2/21121853.jpg
И пример такой
3 http://www.proza.ru/pics/2009/11/18/1137.jpg
4 http://lh5.ggpht.com/_bJr8jEeL71E/SxAFfM70BpI/AAAAAAAALuQ/FUol_Au1s9Q/s800/soup_ladle.jpg
Лично мое мнение, макро фото э то то что на примерах 1 и 2. И еще на мой взгляд именно это имелось ввиду когда задавалась тема.
Ответить
Да, на 3 и 4 это просто фото кухонной утвари, совсем не макро.
Имхо, макро в этом конкрсе получится только если фотать части (элементы) кухонных предметов.
Ответить
правильно, я и имею в виду, что надо снимать "макро", но поверьте, размер не играет большой роли. Поясню: у любого предмета 3 параметра - длина, ширина и высота - и если 2 из этих параметров маленьго размера, то размер 3-его не играет роли для макро, т.е. половник можно снять полностью как макро, так и нет

ПС это, кстати, моя тема :oops
Ответить
:oops Ой я ники попуала :) сори
Когда предлагали эту тему то примеры были очень даже конкретные, часть прибора снята макро. Я бы не стала ограничивать размер предмета, достаточно прописано что он должен быть мелкий, но в первом пункте считаю что прописать фото части предмета надо :)
Получилось так что пошли разногласия и наверно пока время есть надо все обсудить и если надо то проголосовать.
Ответить
да я не против части предмета, я против элементов - по-моему это разные вещи, а то, что не обязательно снимать предмет полностью, согласна
Ответить
вот правило:

в нем ведь не говориться, что предмет должен быть снят полностью, так что любимое правило Евы "что не запрещено, то разрешено" действует, часть предмета можно снимать(это я так правило понимаю)
Ответить
"Предмет должен находиться в фокусе хотя бы частично." т.е. можно снять "половник полно"сть и с близкого растояния, получается так и таких фоток будет много. Думаю надо еще мнения послушать :)
Ответить
а всегда много фоток, снятых просто с близкого расстояния :(б и попробуй их не пропусти на конкурс - скажут айяяй, что нельзя зажимать конкурсантов
Ответить
Если правила четко прописаны, то и выставляют соответствующие фотки и не подходящих не так много. А если следовать принципу "что не разрешено, то..." то и фот-ии соответствующие:)
Ответить
я помню, когда было в РК макро камней, то тоже правила были, посмотрите конкурс, все ли тм фото макро?
с другой стороны, мы же не сайт фотолюбителей, и каждый хочет поучавствовать :)
Ответить
Я постаралась объяснить свою точку зрения, ждем еще мнений :)
Ответить
Даже чётко прописанные правила не спасают, увы:( Бывает, что люди даже не читая выставляют (как я полагаю - увидев одно название;). Но таких работ становится меньше:)
А правила лучше хорошо продумать и:
или чётко прописать
или прописать по минимуму
Вот честно, даже не знаю, какой вариант лучше. Так как "наезды" всё равно будут, скорей всего... Если не указать всё, то будут возмущаться. Если всё прописать, могут запутаться, НО на это и есть топик с обсуждениями:)
ИМХО.
Ответить
еще, мы вроде не стали писать в правилах про размер, просто "мелкая"
Ответить
Марин, я тоже тебя поддерживаю :) Легче от этого вряд ли станет, конечно :)))

ИМХО, все таки лучше бы написать в Правилах, что принимаются части (элементы) мелкой кухонной утвари или кухонные предметы, размер которых не больше ну... 15 см...
Ответить
Про часть согласна, а вот размер на мой взгляд прописывать не стоит :)
Ответить
будем запрещать воду, огонь и прочее?
Ответить
я за то, чтобы запрещать
Ответить
Не запрещать, огонь/вода не должно привлекать внимание.
Ответить
+1
РомашКа C.B.
7.03 10:16
240
+1
Ответить
+2!
KTM V.I.P.
7.03 10:24
+2!
Ответить
если не запрещаем, то специально прописывать в правилах не будем
Ответить
Да не будем прописывать, что не запрещено то разрешено :)
Ответить
еще вопрос, доп. предметы мы не разрешаем, а если 2 и более предметов кухонных (2 вилки, например) в кадре?
Ответить
а если предметы разные, вилка с ложкой, например?
Ответить
За то чтобы в кадре была только кухонная утварь :)
Ответить
:oops А мне очень понравились приведённые примеры:) особенно первый...
Ответить
Так я про то и говорю, только кухонная утварь в кадре, без доп. придметов. :)
Ответить
И как я так прочитала? :mda
С чего-то мне показалось, что Вы против нескольких предметов высказались - извиняйте:)

ЗЫ: Сорьки, сильно торможу с утра:)
Ответить
:)Бывает ;)
asolo... C.B.
7.03 11:26
:)Бывает ;)
Ответить
не туда, сильно торможу;)
Ответить
Если все кухонные, то я не против
Ответить
Еще назрел вопрос. Я вот по дому обход делала и обнаружила чайную ложку, но она сувенирная. Такие будем принимать? Например, с названием города какого то.
Ответить
Я ничего против не имею!:)
Ответить
Голосовалку запускать по названию и эпиграфу или ждем еще предложений?
Ответить
Мне кажется, что можно уже запускать:) Можно ещё мнений подождать:)
Ответить
Пусть будут :)
asolo... C.B.
9.03 11:17
Пусть будут :)
Ответить
её же можно использовать :) почему нет
Ответить
ГОЛОСУЕМ ЗА НАЗВАНИЕ ..................
ГОЛОСОВАНИЕ. НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
9.03 11:35
ГОЛОСУЕМ ЗА НАЗВАНИЕ ......................

1 Макро-тур по кухне
2 Кухонные помощники
3 Мелочи нашей кухни
4 Парад кухонных предметов
5 Фестиваль кухонных мелочей

/РомашКа/
Ответить
1
asolo... C.B.
9.03 11:57
1
Ответить
1
dadulia V.I.P.
9.03 12:02
1
Ответить
1
РомашКа C.B.
9.03 12:37
1
Ответить
1
k_ludmilka **K**
9.03 17:24
1
Ответить
1!
KTM C.S.
9.03 17:25
1!
Ответить
3
grigkot V.I.P.
9.03 17:29
3
Ответить
1
Пал-на C.B.
9.03 17:35
1
Ответить
1
Танютка (РФК) C.S.
9.03 17:56
1
Ответить
1!
Яшмолочка C.G.
9.03 19:06
270
1!
Ответить
1
Фырка... V.I.P.
9.03 21:02
1
Ответить
4
Assa C.B.
9.03 22:41
4
Ответить
1 :cool1
Ryja-ya C.B.
10.03 14:43
1 :cool1
Ответить
ИТОГ ................
1 - 10 голосов
2- 0 голосов
3 - 1 голос
4 - 1 голос
5 - 0 голосов
Последний проголосовавший Ryja-ya C.B.

НАЗВАНИЕ КОНКУРСА- МАКРО-ТУР ПО КУХНЕ

/РомашКа/
Ответить
ГОЛОСУЕМ ЗА ЭПИГРАФ К КОНКУРСУ ........
ГОЛОСОВАНИЕ. ЭПИГРАФ
9.03 11:38
ГОЛОСУЕМ ЗА ЭПИГРАФ К КОНКУРСУ ........

1. ВИЛКА И ЛОЖКА ...

Когда-то без вилок еду подавали.
Куски пожирнее руками хватали.
Не очень-то это бывало удобно:
Руками еду доставать принародно.

И вилка, и ложка- помощники наши.
Мы ими едим и картошку, и каши.
И руки чисты, и удобней намного.
Мы можем горячее есть без тревоги.

И вилка, и ложка- всегда под рукою.
С тарелкою вместе не надо другого.
Оттуда легко мы берём то, что надо.
И можем наесться тогда до упаду .... ((с)Борис Коренфельд )

2. НОЖ...

Я - очень строгий острый нож.
Меня за лезвие не трожь.
Со мной шутить опасно.
Вы знаете прекрасно...

Могу хозяйке помогать
Легко,что надо, нарезать.
Работать осторожно
Со мной всегда возможно.

Когда бываю я сердит,
То принимаю строгий вид.
Тогда других порезать
Могу я , сколько влезет.

Хочу ещё раз повторить:
"Со мною лучше не шутить!
Порой это опасно!"
Кому ещё не ясно? ... ((с)Борис Коренфельд )

3. У нас на кухне сегодня парад:
Вилки, ножики и ложки выстроились в ряд.
Макро кухонных предметов будем мы сейчас снимать (Танютка)

/РомашКа/
Ответить
3
asolo... C.B.
9.03 11:58
3
Ответить
3
dadulia V.I.P.
9.03 12:03
3
Ответить
3
РомашКа C.B.
9.03 12:37
3
Ответить
3
k_ludmilka **K**
9.03 17:24
3
Ответить
3:)
KTM C.S.
9.03 17:26
280
3:)
Ответить
3
Пал-на C.B.
9.03 17:35
3
Ответить
3
Танютка (РФК) C.S.
9.03 17:57
3
Ответить
3!
Яшмолочка C.G.
9.03 19:06
3!
Ответить
3
grigkot V.I.P.
9.03 19:09
3
Ответить
3
Фырка... V.I.P.
9.03 21:03
3
Ответить
3
Assa C.B.
9.03 22:41
3
Ответить
3 :cool1
Ryja-ya C.B.
10.03 22:01
3 :cool1
Ответить
ИТОГ. 1 - 0 голосов 2 - 0 голосов 3 ...
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ ЗА ЭПИГРАФ
11.03 10:15
ИТОГ.
1 - 0 голосов
2 - 0 голосов
3 -12 голосов

Последний проголосовавший Ryja-ya C.B.

ЭПИГРАФ

У нас на кухне сегодня парад:
Вилки, ножики и ложки выстроились в ряд.
Макро кухонных предметов будем мы сейчас снимать (Танютка)

/РомашКа/
Ответить
Девочки, записавшиеся в РК подтвердите свое участие
Ответить
Участвую
k_ludmilka **K**
11.03 16:33
290
Участвую
Ответить
+
grigkot V.I.P.
11.03 17:39
+
Ответить
Подтверждаю :)
Ryja-ya C.B.
11.03 21:55
Подтверждаю :)
Ответить
А сколько членов РК должны набрать? Как обычно?
Ответить
Да, как минимум 5 наверное.
РомашКа C.B.
12.03 10:24
Да, как минимум 5 наверное.
Ответить
Если не наберете - я могу :)
Ответить
Записывайтесь:) Раз можете, то надо обязательно:)
Ответить
давай Юля, мы тебя ждем!
Ответить
Пал-на C.B.
13.03 09:13
Ответить
:party2:party2:party2
:cool1:cool1:cool1
Ответить
Пал-на C.B.
13.03 09:13
300
Ответить
А еще можно записаться?
Ответить
нужно :)
grigkot V.I.P.
12.03 23:33
нужно :)
Ответить
прямо здесь и записывайтесь :0 http://eva.ru/topic/199/2178527.htm?messageId=54939984
Ответить
Вас 4 пока. Еще 1 го как минимум надо, я топик заведу
Ответить
Девочки,простите,я не смогу. В больницу кладут :(
Ответить
Ой, надеюсь ничего серьезного!!! Выздоравливайте побыстрее!
Ответить
Юль, надеюсь что ничего серьезного нет. В люом случае - лечиь и скорее выздоравливай!
Ответить
Юля, не болей!
grigkot V.I.P.
13.03 17:56
Юля, не болей!
Ответить
Выздоравливайте! Главное ,чтоб ничего серьёзного!
Ответить
Я не успела?
Джаннkа V.I.P.
13.03 16:34
310
Я не успела?
Ответить
Успели! Девочки откроют форум внутренний и все расскажут.
Ответить
Наоборот, вовремя!:)
Ответить
Ой! Я первый раз, что нужно делать? :ups3
Ответить
Вам всё напишут :-)
Пришлют ЛС, где будет ссылка, там зарегистрируетесь :-)
Удачи!
Ответить
Спасиб
Джаннkа V.I.P.
13.03 16:56
Спасиб
Ответить
Девочки заведут внутренний форум , вы там зарегистрируетесь и там уже все объяснят:) Я тоже всего 2 раза была в РК. Ничего сложного:) Интересно:)
Ответить
Понятненько, спс :chr6
Джаннkа V.I.P.
13.03 17:16
Понятненько, спс
:chr6
Ответить
Итак, РК этого конкурса:
k_ludmilka
grigkot
Ryja-ya
LESIK888
Джаннkа
Брусничка

Удачного и красивого конкурса!!!
Ответить
yes. к бою готов.
Брусничка C.S.
13.03 17:33
yes. к бою готов.
Ответить
Кто помнит евский конкурс по сувенирным ложкам?
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=758
не будет претензий к таким фото?
Ответить
Выше вроде обозначились, что не против:) Ею же можно кушать;), так что - годится, имхо!
Ответить
Я ссылку вставила.
если вот от такой ложки http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=70095 в кадре один резной листочек, примем?
Ответить
Я думаю, должно быть сфотографировано так, чтобы понятно было, что это ложка...
Ответить
+1
grigkot V.I.P.
13.03 17:59
+1
Ответить
А вот с этого момента поподробнее...
если отверстие в тёрке сфоторгафирую, то кто оценит понятно это или не понятно?
Если сувенирную часть от ложки снимать вместе с черпалкой, то правило пяти сантиметров не соблюдается.
Ответить
КАК можно определить по ручке, что это ложка????
А если это вилка?
Ответить
ИМХО, один резной листочек нет... Опять же, по правилам не запрещено элементы снимать...
Думаю, что в идеале предмет должен быть узнаваем, т.е. фокус на рисунке сделать.
Ответить
ОК, вот с этой ложки http://www.bear...
Брусничка C.S.
13.03 18:05
ОК, вот с этой ложки http://www.beared.ru/pictures/serebro-5332_2.jpg божья коровка снятая отдельно проходит?
Ответить
ИМХО, нет! Как и бурундук ниже - это равнозначно одному рисунку с кастрюли, что обсуждалось выше...
Я бы точно также фокус сделала на рисунке/элементе.
Но, это мои мысли - ждём ещё мнений...
Ответить
Формулировку, сестра! Как отсечь рисунок на кастрюле от снятых зубчиков вилки?
Ответить
очень легко - кастрюля не мелкая :)
Ответить
Кастрюли нет, а вилки, ложки да:(
Ответить
правильно, вилку-ложку полностью можно снять макро :)
Ответить
Полностью вилка - это уже не макро.
Ответить
почему? аргументируйте
Ответить
http://thumb1.shutterstock.com.edges...
grigkot V.I.P.
13.03 18:24
Ответить
СОгласна:) Вполне подходящее фото:)
Ответить
Аргументирую: вот выдержка из правил евы:
*Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния. Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см.
:):):):)
При этом я даже не буду упоминать, что макросъёмка это вот: http://img-fotki.yandex.ru/get/3300/olga-sytina.1a/0_280c4_6c40edad_L.jpg
Ответить
ну, с ЭТИМ правилом я всегда не согласна, вернее с формулировкой
фото, что я привела, однако, подхолит под эти правила: снято с близкого расстояния, два параметра вилки сильно меньше, чем 10 см - это 0,5см х 2,5 см :)
Ответить
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см.

Ключевое слово - желательно;) Можно отталкиваться от этого. А по сути ,макро ведь можно снять и предмет больше размером, зависит от фокуса, имхо. Или нет?
Ответить
Но часть попавшая в кадр не более пяти сантиметров - значит не нарушает :)
Резная ручка от половника мелкая?
Половник в высоту побольше кастрюли будет.
Ответить
снимайте весь половник, но в перспективе
Ответить
1.На конкурс принимаются макро-фотографии МЕЛКОЙ кухонной утвари (вилки, венчики, штопора и т.д. ) Предмет должен находиться в фокусе хотя бы частично и быть узнаваем без дополнительной идентификации.

Может так? Или что-то в этом роде....
Ответить
про узнаваем согласна полностью
Ответить
Ответить
Стыдно спросить, это половник?:oops
Ответить
а я почём знаю. Она в первом посте висит :)
Ответить
Тогда не подходит, если прописать про узнаваемость:)
Ответить
так эту фотографию уже убрали из примеров в правилах :)

там по допю предметам не подходит :)
Ответить
Это не макро ИМХО:)
РомашКа C.B.
13.03 20:59
350
Это не макро ИМХО:)
Ответить
И моя имха тоже :)
Брусничка C.S.
13.03 21:02
И моя имха тоже :)
Ответить
так снимите божью коровку макро с перспективой всей ложки и проблем с узнаванием не будет :)
Ответить
Я как раз этот вопрос поднимала, сказали не против:)
http://eva.ru/topic/199/2178527.htm?messageId=54870212
Ответить
Я тоже думаю можно, красивые ложечки
Ответить
Причём тут красивые или нет?
речь о правилах.
Ответить
Сорри, я просто первый раз в РК.
Ответить
как к объектам - нет :)
grigkot V.I.P.
13.03 17:58
как к объектам - нет :)
Ответить
Вот отсюда бурундук отдельно проходит?
http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=70157
А голова от бурундука?
Ответить
Девушки поактивнее, правила "сырые".
Я вас своими вопросами вас провоцирую. а вы отбиваетесь не очень аргументированно :)
Ответить
Ответить
Я за
Джаннkа V.I.P.
13.03 18:27
Я за
Ответить
Пока это лучшее из того. что имеем, Имхо.
Но..............
Длина ножа вместе с ручкой 38 см.
Длина разделочной доски 28.
Это мелко или нет?
где граница?
Ответить
Размер ведь решили не ограничивать, только по утвари внести ограничения. Значит эти границы будут определяться фокусировкой...
А именно выдержкой из правил же:
Предмет должен находиться в фокусе хотя бы частично

Или нет?
Ответить
Я имею ввиду вот эту часть: "МЕЛКОЙ кухонной утвари"
Пытаюсь определение мелкости сформулировать :)
ЗЫ.
Зато теперь язнаю, что не штопрорЫ, а штопорА :)
Ответить
:0 это как шоферА?
grigkot V.I.P.
13.03 18:45
:0 это как шоферА?
Ответить
Ну, для того и есть перечисления в скобочках:) А если что, в обсуждении пусть уточняют;)
Внизу же приписка будет, что кастрюли и т.п. не принимаются.
А ограничивать по размерам... сами понимаете:)
Ответить
Да понимаю. я понимаю.
А кастрюля почему не принимается?
У меня кастрюлька из набора детской посуды поменьше чашки будет :)
Ответить
кстати, хороший поинт! надо прописать или отголосовать по поводу детской и игрушечной посуды, котелось бы только то, что реально используется на кухне
Ответить
Вот-вот.
Я ж тут не с вами воюю, а "стратегического противника" изображаю.
Что будем делать, если заподозрим игрушковость посуды?
Вот http://www.webmarket.uz/img/catalog/photo/000000000178.jpg из Икеи.
Ответить
Это уже по ИД только определить, ИМХО.
Дык, понятно, что это не "война":) Всё правильно, сама посмотрела, правила надо доработать - сложный конкурс просто.
Ответить
если что западозрим, попросим доп ИД
Ответить
+1! Не хотелось бы детской посудки:)
Ответить
Кастрюля отнесена к крупной утвари:) А насчёт кухонной посудки, я так поняла, что не подходит?

Вот ещё выше про узнаваемость:
http://eva.ru/topic/199/2178527.htm?messageId=54633740

Цитирую:
Я бы не стала привязываться к узнаваемости предмета во всяком случае, писать в правилах об этом не стоит, ИМХО. Если у РК возникнут сомнения в предмете, то они и без написанного спросят у участника что на его фото И попросят доп ИД в случае надобности.

А про рисунки, наверное, можно прописать в правилах - мы их не запрещаем в целом, лишь не хотим видеть макро одного рисунка на предмете
(ruzik C.S. )
Ответить
Смотря какой нож и доска... :-)
А нельзя прописать в правилах см? Ну допустим допускается предметы до 15-20см?
Ответить
я бы конкретные размеры не указывала, только примеры
Ответить
Просто не люблю я когда на вопрос:
А почему меня удалили, а вот её оставили РК вместо того чтобы процитировать часть правил в ответ говорит:
А мы так проголосовали по вашему фото и баста.
Ответить
надо как всегда прописать, что РК оставляет за собой право .... я готова писать про отказ, если надо
Ответить
Проходили мы уже фото с линейкой и яростный мухлёж на этой почве :)
Ответить
понятно, тогда и правда РК оставляет за собой право ...

пысы
ох, ладно до завтра, я баеньки, у нас уже 00-00
утро вечера мудренее :-)
Ответить
По другому никак:) Про РК надо прописывать

Разница во времени хороша:) Спокойной ночи:)
Ответить
- Будем добавлять, что игрушечная кухонная утварь запрещена?
- По ИД я так поняла, что будет 2 вида ИД, правильно?
- В сноске можно уточнить, что не принимается объемная кухонная уиварь (кастрюли, казаны, сковороды и проч.)?
Ответить
имхо, я бы добавила
Яшмолочка C.G.
13.03 20:16
имхо, я бы добавила
Ответить
За то, чтобы прописать про игрушки.
За 2 ИД, как и многие:)
Сноску тоже, наверно, стоит сделать, чтоб лишние вопросы отсечь;)
Ответить
Про сноску сразу вспомнилось:
1. Командир всегда прав.
2. Если командир не прав, смотри пункт первый :)
Ответить
grigkot V.I.P.
13.03 20:51
Ответить
:-D Чаще всего так и есть, как бы обидно порой не было;)
Ответить
Зачем? Игрушечная посуда это не кухонная утварь. Они автоматически попадут в ЧС, потому что это игрушечная посуда и не проходит по категории кухонная утварь.
Ответить
Сдаюсь, это не утварь, это игрушки :)
Ответить
Можно вернуться к вопросу выше. Вот такие фотографии приниматься будут? По тем правилам которые сейчас есть предмет должен быть хотя бы частично в фокусе. вот предметы полностью в фокусе, они принимаются?
1 http://www.proza.ru/pics/2009/11/18/1137.jpg
2http://lh5.ggpht.com/_bJr8jEeL71E/SxAFfM70BpI/AAAAAAAALuQ/FUol_Au1s9Q/s800/soup_ladle.jpg
Ответить
ИМХО это вообще не макро, а обычная фотография.
Ответить
Того же мнения. Тогда в правилах надо четко это прописать.
Ответить
В общих правилах, разве нет определения МАКРО-конкурса?
Я выше часть сноски из них уже процитировала.
Ответить
Вот ветка http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0
Считаю что просто написанное в правилах "хотя бы частично..." не достаточно.
Ответить
Это не ветка :) Это ссылка на раздел целиком :)
Ответить
:) http://eva.ru/topic/199/2178527.h...
asolo... C.B.
13.03 21:18
:) http://eva.ru/topic/199/2178527.htm?messageId=54974205
наверно так верно :)
Ответить
люди часто путают макро съемку и просто съемку с близкого расстояни

моё ИМХО: размер не всегда играет роль
Ответить
Согласна!
KTM C.S.
13.03 21:27
Согласна!
Ответить
конечно, можно дать техническое определение макро, но не думаю, что все конкурсанты будут этому рады.

и вообще, все конкурсы - это для увеселения себя и других, главным образом себя :)
Ответить
нет. Велосипед мы изобретать не будем.
Да нам никто и не позволит.
Определение макро-конкурса останется прежним, мы только зря отвлекаемся.
Этот велосипед уже до нас изобрели.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)