Выношу на суд
Девушки РК конкурса пусть не обижаются,я просто интересуюсь мнением посторонних людей)Если меня убедят что я не права то попрошу прощения у РК)
Вот есть конкурс Макро на кухне,есть там правила,и в этих самых правилах ничего не сказано о том,что отражение в предмете ,даже если оно большое не допускается.НЕТ этого в правилах,но мои ложки принимать не хотят.Мне не то,чтобы прям обидно,конкурс пропущу не помру,просто уже в азарт вошла в спор.
Я сама была в РК и знаю,что то что не запрещено-разрешено,сами иногда страдали от не до конца прописанных моментов в правилах,тут не дописали о запрете на отражения и я этим воспользовалась воплотив свою идею.
http://eva.ru/albumpage/103951/744529.htm
вот для примера откадрировала ложку так,что про нее можно сказать,что это не фото ложки,а фото цветов(отражения в ней),на остальных фото ложка и это четко видно.
Что скажете?)
2. На фото не допускаются:
-люди и представители флоры и фауны.
в связи с этим пунктом ваше фото и оказалось в ЧС, подозреваю...
Там в Правилах подачи заявок 9. Объект, являющийся основным по требованиям конкретного конкурса, должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем главенствующее место.
На вашем фото отражение занимает главенствующие место и фото из-за этого не подходит.
ИМХО.
Вот только мне кажется что отражение- не есть предмет как таковой)на фото ведь ложка,если бы в ней лежал этот цветок то ДА)
да какая разница предмет или нет?? Главное на фото отражение, а не ложка. И все.
Надь, ну ты сама в РК была неоднократно, знаешь же кухню. У нас все 6 чел проголосовали против, именно изза того, что главное на фото отражение.
Как видишь и РФК это подтверждают. Так что спор, увы беспредметный. Решение не изменится.
Мне больше нечего сказать
По сути вопроса, Юля написала уже. От себя добавлю еще и то, что при обсуждении темы мы затрагивали вопрос о рисунках на предметах кух утвари и все были против них, т.к. идея конкурса показать макро-предметы, а не украшений этих предметов. Ваше замечательное отражение цветов главное на фото и отражение так украшает ложку, что просто нет слов :cool2 :-)))
Хочу добавить от себя (сложно только сформулировать). Фото это очень выделяется, особенно идеей. А когда такое случается на Еве - как-то такие фото начинают смотреть "под лупой", искать что не так, где не так.... Это мое мнение, обижать никого не хочу. Кто сейчас в РК данного конкурса даже и не знаю (еще не дошла до него).
Была я в РК одного конкурса, выложила фото от клно-мужа, тогда еще никто не знал этот паспорт. Фото честно могу сказать выделялось. Очень было любопытно читать мнения о том, как бы его (фото) "завернуть".
Вообще я не люблю такие разборки, в разговорах мало участвую, просто я человек такой.
пс сейчас могут посыпаться мысли в обвинении РК,хотя я вашу мысль поняла;)
Чур никому не обижаться,я не из вредности,просто уж очень долго читала,не нашла на это запрет, а потом долго снимала эту злощастную ложку,искала ракурсы,ловила свет,часа 2 убила,видимо зря)
Всех целую и люблю)))