Школа
50

Выношу на суд

Девушки РК конкурса пусть не обижаются,я просто интересуюсь мнением посторонних людей)Если меня убедят что я не права то попрошу прощения у РК)
Вот есть конкурс Макро на кухне,есть там правила,и в этих самых правилах ничего не сказано о том,что отражение в предмете ,даже если оно большое не допускается.НЕТ этого в правилах,но мои ложки принимать не хотят.Мне не то,чтобы прям обидно,конкурс пропущу не помру,просто уже в азарт вошла в спор.
Я сама была в РК и знаю,что то что не запрещено-разрешено,сами иногда страдали от не до конца прописанных моментов в правилах,тут не дописали о запрете на отражения и я этим воспользовалась воплотив свою идею.
http://eva.ru/albumpage/103951/744529.htm
вот для примера откадрировала ложку так,что про нее можно сказать,что это не фото ложки,а фото цветов(отражения в ней),на остальных фото ложка и это четко видно.
Что скажете?)

Свернуть
Ответить
У вас как всегда замечательные работы :) Просто восхищаюсь :) Но, в правилах сказано:

2. На фото не допускаются:

-люди и представители флоры и фауны.

в связи с этим пунктом ваше фото и оказалось в ЧС, подозреваю...
Ответить
у меня нет на фото флоры и фауны,это отражение,в кадре только ложка)
Ответить
хм.. а отражение - не флора?:)
Ответить
отражение это даже не предмет -это отражение,а флоры самой в кадре нет)))
Ответить
Не вспомню сейчас, в каком конкретно конкурсе это было, я так в рк была. Так вот там был запрет на людей, флору и фауну. Отражение людей, флоры и фауны приравнивалось к наличию этого. Соответственно, тоже было запрещено.
Ответить
Ок,спасибо)
Н@дя C.S.
18.03 22:26
Ок,спасибо)
Ответить
В правилах есть пункт об общих правилах фотоконкурсов.
Там в Правилах подачи заявок 9. Объект, являющийся основным по требованиям конкретного конкурса, должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем главенствующее место.
На вашем фото отражение занимает главенствующие место и фото из-за этого не подходит.
ИМХО.
Ответить
Вот наконец то разумный аргумент)Спасибо)
Вот только мне кажется что отражение- не есть предмет как таковой)на фото ведь ложка,если бы в ней лежал этот цветок то ДА)
Ответить
Надя, ну ты сейчас реально нас обижаешь. Ну ведь неоднократно тебе говорили что фото не пройдет, потому что главный цветок. Почему ж от меня ты этот аргумент не принимаешь, а от РФК - сразу разумный? Только потому, что Маська подписала п.9? ;) А я просто взывала к логике?
Ответить
Я никого не обижаю,зачем так громко?Мне человек четко сразу предъявил пункт общих правил,я люблю такие конкретные ответы,которые на что-то опираются,а не на личное мнение.
Ответить
Да причем тут громко или тихо? ;) Тебе в принципе сказали все тоже самое, что мы тебе пытались донести Ну да ладно. Надеюсь ты не думаешь что мы пытались зарезать твою работу из вредности. Она действительно классная
Ответить
Ой,ну давайте без обид только,если почитать ту переписку то будет ясно,что я умоляла привести пункт правил какой нибудь,но мне только все твердили про главность,что "мне кажется и всё такое"))),а тут человек БАЦ и мне прям в нос пункт такой то статья такая то,это ИМХО разные вещи,на меня действует больше не беседы долгие,а конкретные цифры.
Ответить
Ну тогда может перестанем спорить? Пункт есть. О чем дальше речь то?
Ответить
я как посторонний чел скажу, что фотки обалденные. тоже не понимаю, почему не пропускают на конкурс. по правилам имхо подходит!!!для меня главное в фотке - ложка, а в ней отражение, а не отражение в ложке :)
Ответить
Спасибо за поддержку)
Ответить
Это просто потрясно :) Несколько раз посмотрела и вот мое мнение: Фото под номером три, на мой взгляд, подходит для конкурса, остальные нет - на них все таки главное цветы.
Ответить
Спасибо)
Н@дя C.S.
18.03 22:26
Спасибо)
Ответить
Надя.у вас действительна потрясающе получились ,настолько классно ,что можно применить пункт "Не принимаются фотографии, главным элементом которых являются декоративные украшения предмета". Но конкретно по отражению действительно ничего не прописано.Таким образом попадает под этот запрет ,в принципе,еще две работы.И если быть объективными ,то почему тогда их приняли?
Ответить
Дело не в отражении А втом что у Нади главные на фото цветы , а не ложка! :dash1
Ответить
Вы смайлик добавили бьющийся головой об стену,но я тоже могу такой же потому как НЕТ у меня цветов на фото,это отражение!
Ответить
Надь...... Я уже давно не про отражение. А про ГЛАВНОСТЬ объектов. НУ цветок главный, цве-ток, а не ложка
Ответить
Я тоже уже давно твержу,что отражение НЕ ЕСТЬ ПРЕДМЕТ!)))
Ответить
ааааааааааа
да какая разница предмет или нет?? Главное на фото отражение, а не ложка. И все.
Надь, ну ты сама в РК была неоднократно, знаешь же кухню. У нас все 6 чел проголосовали против, именно изза того, что главное на фото отражение.
Как видишь и РФК это подтверждают. Так что спор, увы беспредметный. Решение не изменится.
Мне больше нечего сказать
Ответить
а я сюда не за решением пришла,мне интересно мнение посторонних от конкурса людей
Ответить
Угу, ясненько
Ryja-ya C.B.
18.03 22:14
Угу, ясненько
Ответить
В фокусе нет, а на фото есть :)
Брусничка C.S.
18.03 22:07
В фокусе нет, а на фото есть :)
Ответить
ну это кто как и что видит ;)... я вот на самой нижней фотке увидела ложку, в которой отражаются цветы. остальные я бы и сама вряд ли приняла, а нижнюю-вполне!!!
Ответить
Да ,нижнюю вполне можно принять.
Ответить
ВООООТ)))я об этом и говорю,у всех разное восприятие,я вот тоже ложку вижу,только на всех фотках и конечно отражение там ооочень бросается в глаза)))И конечно будь я в РК и если б в правилах было малюсенькое упоминание об отражениях,что они не должны быть главными на фото я б зарезала тоже)))
Ответить
А чем вас п.9 общих правил не устраивает?
Ответить
Устраивает.Только отражение это не предмет по моему мнению,это нечто другое неодушевленное.
Ответить
Какая разница одушевленное или нет, если это неодушевленное перетягивает на себя внимание и отвлекает от главного предмета -ложки?
Ответить
Фон - тоже неодушевлённое, но и ему не разрешено на фото главенствовать.
Ответить
Фон одушевленный,его можно потрогать)))
Ответить
Жаль конечно, оставте фото для конкурса цветов, а хотя могут и не принять, скажут, что на фото главная ложка... :oops
Ответить
Спасибо,это точно))))))
Ответить
От это ложка, так ложка :-) здорово и придумано, и снято!

По сути вопроса, Юля написала уже. От себя добавлю еще и то, что при обсуждении темы мы затрагивали вопрос о рисунках на предметах кух утвари и все были против них, т.к. идея конкурса показать макро-предметы, а не украшений этих предметов. Ваше замечательное отражение цветов главное на фото и отражение так украшает ложку, что просто нет слов :cool2 :-)))
Ответить
при обсуждении это одно,но прописать в правилах другое.
Ответить
Всё в правила не пропишешь, тем более что тема сложная для макро. И РК имеет право ссылаться на решения, которые обсуждались в топе, но не вошли в правила :-)))
Ответить
Ок,спасибо)
Н@дя C.S.
18.03 22:28
40
Ок,спасибо)
Ответить
Хочу сказать, Надя, что фото очень красивое! Второе, что правила не нарушены, ИМХО.
Хочу добавить от себя (сложно только сформулировать). Фото это очень выделяется, особенно идеей. А когда такое случается на Еве - как-то такие фото начинают смотреть "под лупой", искать что не так, где не так.... Это мое мнение, обижать никого не хочу. Кто сейчас в РК данного конкурса даже и не знаю (еще не дошла до него).
Была я в РК одного конкурса, выложила фото от клно-мужа, тогда еще никто не знал этот паспорт. Фото честно могу сказать выделялось. Очень было любопытно читать мнения о том, как бы его (фото) "завернуть".
Ответить
Настя, не сочтите за паранойю, но мне показалось или вы обвиняете РК в предвзятости и намеренной дискредитации отличной работы?
Ответить
Абсолютно нет! Вот писала выше, что сложно сформулировать и т.д. Вообщем правила изначально составляются так, что нет места фантазии, ни шага влево, ни шага вправо. Немного утрированно, но думаю, так будет понятнее.
Ответить
Ну значит все таки паранойя. Веснааааа. Мне просто явственно прочиталось, что мол РК спецом красивые фото заворачивает.
Ответить
И про РК этого конкурса я ничего не говорила, повторю, я даже не знаюкто в нем, я привела свой пример, что такое было.
Вообще я не люблю такие разборки, в разговорах мало участвую, просто я человек такой.
Ответить
Спасибо Настя за поддержку,не думаю конечно что его хотят завернуть специально,но конечно я останусь при своем мнении,что на фото ложка)
пс сейчас могут посыпаться мысли в обвинении РК,хотя я вашу мысль поняла;)
Ответить
обалденные фото!
Pumpkin C.S.
18.03 22:31
обалденные фото!
Ответить
это да! фото просто супер!!!
Ответить
Девочки!Спасибо всем кто откликнулся и написал свое мнение,я его поняла и если честно устала спорить,поэтому тему закрываю,думаю,что все же я останусь при своем мнении,пусть даже многим кажется что оно ошибочное.
Чур никому не обижаться,я не из вредности,просто уж очень долго читала,не нашла на это запрет, а потом долго снимала эту злощастную ложку,искала ракурсы,ловила свет,часа 2 убила,видимо зря)
Всех целую и люблю)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)