326
ОЕК. Апрель. Общий. Взрослый.
Я в образе Бабы-Яги. /Ретро/
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
/scromna/
Свернуть
Ответить
10
20
дааа, девочки, заряд положительных эмоций мне обеспечен:)
А ведь и правда, конкурс забавный выйдет:)
А ведь и правда, конкурс забавный выйдет:)
Ответить
Ой,мама дорогая,это какие мы все красотки -то будем :-0 да ещё и на метле....Может без метлы7
Ответить
30
Неее, такой не прокатит! Халтурить изволите?!;) Видела - ничего от требуемого не нашла, так что в ЧС за нарушение правил;)
Ответить
Здорово будет получить призовое место;)
А, кстати, есть ещё шляпы такие в мультиках у некоторых бабок-ёжек:)
А, кстати, есть ещё шляпы такие в мультиках у некоторых бабок-ёжек:)
Ответить
слушайте, а у меня и с волосами беда - их почти нет(стрижка очень коротая);) путать нечего :):):)
Ответить
40
50
Может оставим на усмотрение "бабульки"? Кто в полный рост захочет сфоткаться,а кто моську тока,ведь главное образ передать
Ответить
РЫБА ПРАВИЛ .....................
1. На конкурс принимаются фотографии ХА в образе Бабы-Ягы.
2. Запрещается применение масок для воссоздания образа
3. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично.
4. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото (ЕСЛИ РЕШИМ)
5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
/Ромашка/
1. На конкурс принимаются фотографии ХА в образе Бабы-Ягы.
3. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично.
4. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото (ЕСЛИ РЕШИМ)
5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
/Ромашка/
Ответить
а обязательный атрибут прописывать не будем? Ну там нос! или ещё что -нибудь? :-)
Ответить
60
Я тоже считаю, что не надо привязывать к одному атрибуту конкретному. Пусть каждый создаст образ как хочет.
Ответить
Запрет на маски есть и это думаю достаточно.
Нос может не получиться, и это оттолкнет участников :(, метлу не найдут и тот же эффект будет.
Дадим больше свободы, очень интересный конкурс будет
:)
Нос может не получиться, и это оттолкнет участников :(, метлу не найдут и тот же эффект будет.
Дадим больше свободы, очень интересный конкурс будет
:)
Ответить
Не, не надо обязательный атрибут, это мы там в начале топа поразвлекались немного :-)
Ответить
70
Будем голосовать по целиковости? Выше asolo не хотелось бы видеть портрет по плечи http://eva.ru/topic/199/2216881.htm?messageId=55208870 . Может еще кто против.
Ответить
А почему животных нельзя?
Толстый кот или чучело вороны очень даже уместны в этом образе :-(
Толстый кот или чучело вороны очень даже уместны в этом образе :-(
Ответить
Не против! Даже не подумала об этом, это же здорово выйдет! Жаль, у меня никого нет:(
Ответить
Только прописать (если разрешим), что животное допускается, но не должно быть главнее "бабуси" :-) Главность на усмотрение РК
Ответить
можно прописать, что животное должно быть частью образа, белая голубка никак не подойдет :) ИМХО
Ответить
80
Можно дописать про то, что животное должно быть частью образа, ага )))
Вот тут черный кот будет самое оно!!!
Вот тут черный кот будет самое оно!!!
Ответить
Предлагаю эпиграф:
В чащобе густой, среди ягод и мхов,
Где - строго по правилам детских стихов –
Людская вовек не ступала нога,
Жила одинокая Баба-Яга.
Такой уж дремучей она не была:
Имела утюг и на шёлке спала.
И был ей компьютер - единственный друг.
И с ним она свой коротала досуг. (с)
Жила одинокая Баба-Яга.
Ответить
90
Скоро откроем сбор эпиграфов и названий конкурса, туда продублируем этот эпиграф. Классный!
Ответить
маски нельзя-это понятно! а что будем делать с носами? имею в виду покупными,не самодельными. помнится, видела такие когда-то
Ответить
Как насчет ГО? Думаю надо будет проголосовать. Или как обычно кроме добавления и затирания элементов?
Ответить
100
110
А я уже:-) :-) :-) Искала фотки для шаржей:-) Нашла Бабку-Ежку:-)
http://eva.ru/albumpage/99219/746459.htm
http://eva.ru/albumpage/99219/746459.htm
Ответить
Девочки, может по фауне отголосуем? Так, например:
Допустима ли фауна, если дополняет образ бабы-яги?
1. Да
2. Нет
что скажете?
1. Да
2. Нет
что скажете?
Ответить
ИМХО хорошо, можно запустить голосовалку, а после, соответсвенно, обновим рыбу правил.
Ответить
А надо? Ни один пока против не высказался:)
Но, если надо, то надо - проголосуем:)
Но, если надо, то надо - проголосуем:)
Ответить
120
С одной стороны, действительно в таком вопросе лучше отголосовать, чтоб если что ссылка была:) Вот в конкурсе без ГО уже есть один человек против любой ГО. Так что лучше запускать голосовалку, чтоб никому обидно не было, что его мнение не учли:)
Ответить
Только без фанатизма ;-) на мой взгляд, голосовать надо по принципиальным вопросам и когда много высказавшихся за и против. А если никого нет против, то и результат голосования же очевиден ;-)
ГО вопрос принципиальный, поэтому если есть возражения у кого-то, то отголосуем, ага :-)
ГО вопрос принципиальный, поэтому если есть возражения у кого-то, то отголосуем, ага :-)
Ответить
Рузанн, я поясню: в большинстве конкурсов прописано такое правило: "присутствие на фото людей и других представителей фауны не допускается как полностью так и частично".
Поэтому я сочла принципиальным прописать про фауну в правилах. Я только начала учавствовать в обсуждениях, так что не судите строго....:oops )))))
Поэтому я сочла принципиальным прописать про фауну в правилах. Я только начала учавствовать в обсуждениях, так что не судите строго....:oops )))))
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ПО ФАУНЕ
1. Да
2. Нет
(Beggi)
1. Да
2. Нет
(Beggi)
Ответить
130
140
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
1. Да 14
2. Нет -0
(Beggi)
1. Да 14
2. Нет -0
(Beggi)
Ответить
Скоро откроем сбор предложений по названию и эпиграфу, туда продублируем ваше название:)
Ответить
РЫБА ПРАВИЛ
1. На конкурс принимаются фотографии ХА в образе Бабы-Ягы*.
2. Допускается присутствие представителей фауны, если они дополняют образ Бабы-Яги.
3. Не допускается присутствие посторонних людей в кадре как полностью, так и частично.
4. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото.
*Баба-Яга — популярный персонаж фольклора у славян, старуха, наделённая магической силой, ведунья. По своим свойствам ближе всего к ведьме. Она умеет колдовать, а также летать в ступе.
/Ромашка/
2. Допускается присутствие представителей фауны, если они дополняют образ Бабы-Яги.
3. Не допускается присутствие посторонних людей в кадре как полностью, так и частично.
4. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото.
*Баба-Яга — популярный персонаж фольклора у славян, старуха, наделённая магической силой, ведунья. По своим свойствам ближе всего к ведьме. Она умеет колдовать, а также летать в ступе.
/Ромашка/
Ответить
Может стОит ещё добавить определение Бабы-Яги:
*Ба́ба-Яга́ — популярный персонаж фольклора у славян, старуха, наделённая магической силой, ведунья. По своим свойствам ближе всего к ведьме. Она умеет колдовать, а также летать в ступе.
И дописать, что РК оставляет за собой "последнее слово" в определении подходящести образа......
коряво как-то - не знаю как правильно это сформулировать
*Ба́ба-Яга́ — популярный персонаж фольклора у славян, старуха, наделённая магической силой, ведунья. По своим свойствам ближе всего к ведьме. Она умеет колдовать, а также летать в ступе.
И дописать, что РК оставляет за собой "последнее слово" в определении подходящести образа......
коряво как-то - не знаю как правильно это сформулировать
Ответить
Добавила определение Бабы Яги. А про РК надо подумать как сформулировать правильно. У меня тоже не выходит как то:)
Ответить
Вот как-то так я думаю.
На сколько образ подходит под определение Бабы-Яги, будет решать РК.
На сколько образ подходит под определение Бабы-Яги, будет решать РК.
Ответить
150
Может так напишем?
Окончательное решение о соответствии созданного образа Бабы-Яги остается за РК конкурса.
Написать лучше в самом низу, после пояснения Бабы-Яги :-)
Окончательное решение о соответствии созданного образа Бабы-Яги остается за РК конкурса.
Написать лучше в самом низу, после пояснения Бабы-Яги :-)
Ответить
РЫБА ПРАВИЛ
(РомашКа)
(РомашКа)
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
/Ромашка/
/Ромашка/
Ответить
"В ГОСТЯХ У СКАЗКИ"
Ответить
160
170
Девочки, так много предложено названий, что при голосовании голоса рассредоточатся :(
Ответить
180
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ
/РомашКа/
/РомашКа/
Ответить
Жила одинокая Баба-Яга.
Жила одинокая Баба-Яга.
Ответить
В чаще тёмной и ужасной,
День за днём.
Проживала Бабка- Ежка
С помелом.
И летала ночью звёздной,
Ведьма та.
Выше крыши и со свистом.
Красота! (с)
День за днём.
Проживала Бабка- Ежка
С помелом.
И летала ночью звёздной,
Ведьма та.
Выше крыши и со свистом.
Красота! (с)
Ответить
– Про Бабу-Ягу говорят очень глупо:
Нога костяная, метелка да ступа.
И руки кривые, и зубы торчком,
И нос очень длинный и загнут крючком.
Я облик сложившийся быстро разрушу:
Прошу заглянуть в мою чистую душу.
И там вы такие откроете дали,
Каких никогда и нигде не видали.
В душе я добра, хороша, справедлива...
Не так чтобы очень, но все же красива.
И в каждом я только хорошее вижу,
Я даже козявку в душе не обижу.
Но если внутри я добра и прекрасна,
То сверху, снаружи, хитра и опасна.
Я в жизни любого из вас одолею,
А то и убью... но в душе пожалею...
(Э.Успенский)
(Э.Успенский)
Ответить
Метла, ступка, нос крючком,
Торчат волосы клочком,
Чёрный кот, костяная нога,
Все мы знаем – это Баба Яга!
Из-под лобья грозно смотрит,
И в ухмылке рожу скорчит,
Всех страшит, в душе добра -
Наша Бабушка Яга!
Торчат волосы клочком,
Наша Бабушка Яга!
Ответить
В детстве боялся я бабу-ягу.
Страх свой забыть до сих пор не могу.
Сердце от ужаса в пятки ушло,
В небе мелькает ее помело.
Мне не помог ни массаж, ни гипноз,
И психиатр не принял всерьез.
(Д.Петров )
(Д.Петров )
Ответить
ГОЛОСУЕМ ЗА НАЗВАНИЕ ..............
1 "В ГОСТЯХ У СКАЗКИ"
2 "Про Бабу-Ягу"
3 "Баба-Яга 2010"
4 О бедной Яге замолвите слово
5 "ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ЗЛОДЕЙКА"
6 Баба-Яга в гостях у Евы
7 ШАБАШ НА ЕВЕ.РУ!!!!
8 Изображая Бабу ягу
9 А Баба-Яга за!
10 Красотки Бабки-Ёжки.
11 Евки-Ёжки.
12 Лучшая Бабка-Ежка
13 Парад Бабок Ежек
14 Я Баба-Яга
(РомашКа)
1 "В ГОСТЯХ У СКАЗКИ"
2 "Про Бабу-Ягу"
3 "Баба-Яга 2010"
4 О бедной Яге замолвите слово
5 "ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ЗЛОДЕЙКА"
6 Баба-Яга в гостях у Евы
7 ШАБАШ НА ЕВЕ.РУ!!!!
8 Изображая Бабу ягу
9 А Баба-Яга за!
10 Красотки Бабки-Ёжки.
11 Евки-Ёжки.
12 Лучшая Бабка-Ежка
13 Парад Бабок Ежек
14 Я Баба-Яга
(РомашКа)
Ответить
3
Семь не очень по смыслу, "Шабаш (ведовские сборища или сеймы, Hexensabbat) — торжественные ночные собрания ведьм и других лиц, предавшихся дьяволу, для поклонения ему, совершения жертвоприношений, пиршеств, плясок и бесстыдных оргий."
Баба Яга не совсем ведьма :mda
"Баба-Яга — это умерший предок, мертвец, и ею часто пугали детей. По другим сведениям, Баба-Яга у некоторых славянских племён (у русов в частности) — жрица, руководившая обрядом кремации мёртвых." Жуть,короче :-) а не оргия :-)
Семь не очень по смыслу, "Шабаш (ведовские сборища или сеймы, Hexensabbat) — торжественные ночные собрания ведьм и других лиц, предавшихся дьяволу, для поклонения ему, совершения жертвоприношений, пиршеств, плясок и бесстыдных оргий."
Баба Яга не совсем ведьма :mda
"Баба-Яга — это умерший предок, мертвец, и ею часто пугали детей. По другим сведениям, Баба-Яга у некоторых славянских племён (у русов в частности) — жрица, руководившая обрядом кремации мёртвых." Жуть,короче :-) а не оргия :-)
Ответить
Согласна:) Шабаш немного другие ассоциации вызывает, но идея хороша для конкурса на будущее;)
Ответить
Если не прибегать к словарям, то Бабу Ягу и Ведьму не многие отличат :) И ассоциация слова Шабаш именно для сборища ведьм или Баб Ёг.
Ответить
Зачем же так огулом Еву в невежественности обвинять? :-)
Ответить
И при чем здесь Ева? :)
И по моему далеко не все изучали "Мифы древних славян", чтобы в таких тонкостях разбираться. Ну я точно так сразу и не отличу ;-)
да и невежей себя не считаю.
И по моему далеко не все изучали "Мифы древних славян", чтобы в таких тонкостях разбираться. Ну я точно так сразу и не отличу ;-)
да и невежей себя не считаю.
Ответить
200
ИТОГ
1- 0голосов
2 - 0 голосов
3- 6 голосов
4 - 0 голосов
5 - 2 голоса
6 - 0 голосов
7 - 3 голоса
8 - 0 голосов
9 - 0 голосов
10 - 2 голоса
11 - 0 голосов
12 - 0 голосов
13- 1 голос
14 - 0 голосов
Последний проголосовавший Яшмолочка
Название конкурса "Баба-Яга 2010"
1- 0голосов
2 - 0 голосов
3- 6 голосов
4 - 0 голосов
5 - 2 голоса
6 - 0 голосов
7 - 3 голоса
8 - 0 голосов
9 - 0 голосов
10 - 2 голоса
11 - 0 голосов
12 - 0 голосов
13- 1 голос
14 - 0 голосов
Последний проголосовавший Яшмолочка
Название конкурса "Баба-Яга 2010"
Ответить
210
Вопрос назрел в связи сбором фото на шаржи:) Я просматривала уроки как делать шарж, делается он при помощи фильтра в фотошопе. И нос вполне можно трансформировать при помощи этой функции. Такая обработка будет допускаться? Это ведь не добавление элемента, что скажете?
Ответить
Я тоже против, просто при нынешнем виде ГО участник может это сделать. Мне ведь пришла такая идея, я вчера свою фотку вертела и вспомнила про Бабу-Ягу:)
Ответить
Я понимаю, просто я пытаюсь выяснить при наша нынешняя ГО допускает это в принципе или нет. Применение фильтров допускается?
Ответить
против)))
По повододу ГО - нос будет считаться добавлением :)
А у нас в рыбе прописано без добавлений и затираний ;)
По повододу ГО - нос будет считаться добавлением :)
А у нас в рыбе прописано без добавлений и затираний ;)
Ответить
Если его вытягивать разве это добавление. Там просто искажение существующего носа идет
Ответить
Это не все умеют делать:-) , получится не справедливо. Конкурс в том чтоб образ Бабы-Яги создать. Проявить себя иначе, не в ФШ.
Ответить
220
Я тоже против. Я к тому эту тему подняла, чтоб понять надо это прописывать как запрет или наша ГО уже запрещает это. А то что это несправедливо, остается фактом. Просто готовлю почву для РК, если вдруг будет такое. Как аргументировать?:)
Ответить
Кстати, да. Вопрос хороший подняли. Я не особо сильна в ФШ, но мне кажется, что "вытягивание" - это таки не добавление/затирание:( Получается, что при такой рыбе - вариант проходящий. Надо как-то прописать ,что образ должен создаваться без применения ФШ.
Ответить
А можно так еще
Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов, а также, видоизменения частей лица и тела.
Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов, а также, видоизменения частей лица и тела.
Ответить
230
Девушки, убедите меня бестолковую, что видоизменение и добавление это разные вещи :think
ЗЫ: на вякий случай: в ФШ я профан :(
ЗЫ: на вякий случай: в ФШ я профан :(
Ответить
Я тоже профан:) Строго мое ИМХО. Добавление элементов это ,например, кисть, или добавление объекта из другого фото, тот же фон, из другой фотки использовать. А если менять цветовую гамму у фона - это уже не добавление, это видоизменение. Но давайте послушаем экспертов фотошопа, может и вправду зря я этот вопрос подняла, а он и так идет в категории добавления/затирания
Ответить
А я и не знала:) Голосование тоже 2 дня? Если вчера ночью запустила когда закрывать надо?
Ответить
закрывать 25 марта часов в 10 вечера, если будет равное количество голосов, то голосование продлим :)
Ответить
240
О как интересно:) тоже буду знать ;) на будущее :ups2
А любое голосование длится 2 суток?
А любое голосование длится 2 суток?
Ответить
Голосование при обсуждении правил длится двое суток, а если равное количество голосов то и более :)
Ответить
ГОЛОСУЕМ ЗА ЭПИГРАФ:
1.
Жила одинокая Баба-Яга.
2.
В чаще тёмной и ужасной,
День за днём.
Проживала Бабка- Ежка
С помелом.
И летала ночью звёздной,
Ведьма та.
Выше крыши и со свистом.
Красота! (с)
3.
(Э.Успенский)
4.
Торчат волосы клочком,
Наша Бабушка Яга! (КТМ)
5.
(Д.Петров )
/asolo.../
1.
Жила одинокая Баба-Яга.
2.
В чаще тёмной и ужасной,
День за днём.
Проживала Бабка- Ежка
С помелом.
И летала ночью звёздной,
Ведьма та.
Выше крыши и со свистом.
Красота! (с)
3.
(Э.Успенский)
4.
Торчат волосы клочком,
Наша Бабушка Яга! (КТМ)
5.
(Д.Петров )
/asolo.../
Ответить
250
ИТОГ .
1 - 3 голоса
2 - 0 голосов
3 - 4 голоса
4 - 5 голосов
5 - 0 голосов
Последний проголосоваший КТМ
Эпиграф
Торчат волосы клочком,
Наша Бабушка Яга! (КТМ)
(РомашКа)
1 - 3 голоса
2 - 0 голосов
3 - 4 голоса
4 - 5 голосов
5 - 0 голосов
Последний проголосоваший КТМ
Эпиграф
Торчат волосы клочком,
Наша Бабушка Яга! (КТМ)
(РомашКа)
Ответить
260
РЫБА ПРАВИЛ
Ответить
Пункт 4 Читать так :Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов, а также, видоизменения частей лица и тела.
Ответить
ЭПИГРАФ
Торчат волосы клочком,
Наша Бабушка Яга! (КТМ)
Торчат волосы клочком,
Наша Бабушка Яга! (КТМ)
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2.Фотография ХА в другом месте и другое время
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2.Фотография ХА в другом месте и другое время
Ответить
Вопрос возник. :think А как будет определяться п.4 (про добавления и затирания)ведь можно просто в ФШ добавить нос, к примеру в пластике увеличить :-)
ЗЫ Не кидаться тапками [-0<
ЗЫ Не кидаться тапками [-0<
Ответить
Пластика тоже запрещена, там указано, что кроме добавления и затирания также запрещено видоизменение частей лица и тела. При подозрении всегда можно запросить оригинал конкурсной фотографии.
http://eva.ru/topic/199/2216881.htm?messageId=55528438
http://eva.ru/topic/199/2216881.htm?messageId=55528438
Ответить
Как, впрочем, и в других конкурсах. Затертый элемент, ИМХО можно и не всегда разглядеть...Так что всегда есть вероятность пропустить что то... С ИД носов не думаю, что проблемы возникнут, заметно это будет:)
Ответить
270
Как появится работа с подозрительным носом сразу оригинал просить надо ;-) или просить выложить фото носа ХА в другом месте и в другое время ;-))))
Ответить
Это обязательно! А если тон пудры не будет идентифицироваться, то можно попросить участницу выложить в ИД две разные пудры (чтобы быть уверенными, что у ХА есть таки два тона пудры и одна из них использовалась в конкурсном фото) :-)))
Ответить
280
Девочки, кто записался в РК, подтвердите свое участие. :)
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
ПРием с 23 по 27 апреля включительно.
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
ПРием с 23 по 27 апреля включительно.
Ответить
К сожалению, я не смогу:( У меня дети 2 недели уже болеют, на работу не хожу, дел куча накопилась и времени свободного будет мало. Извините, что подвела.
Ответить
290
Выздоравливайте поскорее это самое главное. А конкурсы никуда не денутся и никого ты не подвела, не переживай :-)
Ответить
300
Про РК можно почитать здесь http://eva.ru/albumpage/109905/219148.htm
Почитайте, подумайте и если согласны подтвердите свое участие здесь http://eva.ru/topic/199/2216881.htm?messageId=55993506
Команда собирается очень хорошая :)
Почитайте, подумайте и если согласны подтвердите свое участие здесь http://eva.ru/topic/199/2216881.htm?messageId=55993506
Команда собирается очень хорошая :)
Ответить
Хм..... А я?
Почему подтверждаемся аж за 10 дней?
13-го.....
Ну вы даете :-( :-( :-(
Почему подтверждаемся аж за 10 дней?
13-го.....
Ну вы даете :-( :-( :-(
Ответить
РК конкурса:
dadulia V.I.P.
Alfistka C.S.
Beggi C.B.
Фырка... C.S.
Догада C.S.
Сплюшк@ C.S.
dadulia V.I.P.
Alfistka C.S.
Beggi C.B.
Фырка... C.S.
Догада C.S.
Сплюшк@ C.S.
Ответить
Ура!!! Хочу уже начинать, правда не очень понимаю как и что, первый раз все-же:-):-) :-)
Ответить
310
Не падаем :) Товарищи РК - подтягиваемся, готовимся :)))
кто форум и почту заведет ?:)
кто форум и почту заведет ?:)
Ответить
РК всегда на готове!!!
Жду с нетерпением начала конкурса:)
Думаю доверим более опытным товарищам;) Я новичок - посмотрю, поучусь:)
Жду с нетерпением начала конкурса:)
Думаю доверим более опытным товарищам;) Я новичок - посмотрю, поучусь:)
Ответить
320