Школа
136

ОР+РФК: накрутки в фотоконкурсах

Общественная Редакция и Редакция Фотоконкурсов информируют Еважителей о том, что в связи с накрутками в конкурсах, проводимых редакциями, на пользователей Fifer http://eva.ru/passport/42848.htm и An97 http://eva.ru/passport/115182.htm наложен штраф в размере 10 000 монетоопыта на каждый аккаунт и повешена штрафная медаль на основной паспорт. Клоны пользователей Fifer и An97 удалены.

Если после завершения конкурсов, в которых проголосовали клонами, окажется, что клоны повлияли на результаты, медали будут перевешаны вручную (на конкурсной страничке пока останется всё по-прежнему).

Совместным решением редакций пользователи Fifer и An97, а также пользователь Silus http://eva.ru/passport/59861.htm отстраняется от участия в конкурсной жизни на три ближайших месяца. Запрет распространяется также на участие с паспортов-клонов.

Свернуть
Ответить
Батюшки мои! Что твориться-то... такие известные ники, шикарные фотографии, призеры многих конкурсов :-(((((( Что-то не верится...
Можно поинтересоваться сколькими клонами была накрутка? Может, ошибка?
Ответить
Да,работы очень хорошие,жаль....:-(
Ответить
Мне непонятно зачем таким профи в фотографии накрутки клонами?
Ответить
прошу прощения что влезаю - может там накрутка всего 2-3 клонами - таким фото - накрутки не нужны(((
Ответить
Вот и я так думаю. Фотографии этих авторов настолько хороши, что вопрос - накрутка каким количеством клонов была?

офф... Привет, пропащая душа! :-))) ЛС
Ответить
офф... привет))) ответила))
Ответить
Как раз таким и нужны, чтобы ,например, со второго места на первое вылезти, особенно, в спонсорских. А те, кто в призовые все равно не попадут им как раз накручивать смысла нет разве что сотню клонов завести:))))
Ответить
вот нам три голоса до победы и не хватило...(
Ответить
АХА :-)))), Оры, проверьте ее тоже- там гораздо больше голосов с одного айпи будет среди голосовавших, уж точно гораздо больше 6-ти с одного компа. Промолчала бы, но неприятно - теперь "жертву" из себя строит(((((.
Ответить
+1
РомашКа C.S.
2.04 10:48
10
+1
Ответить
Жажда выигрыша, наверное. В "чаепитии" девушка как раз благодаря этим 6 голосам выиграла спонсорский конкурс. Печально на самом деле. Печально, что честности нет.
А выигрыш в три голоса накладывает более сильное впечатление нечестности.
Ответить
Да, очень неприятно:(
РомашКа C.S.
2.04 15:17
Да, очень неприятно:(
Ответить
Да уж неприятно(((( Получается выиграли призы нечестно
Ответить
Какой же там был выигрыш? Напомните мне, плиз :-)
Ответить
Присылайте фотографии ваших детей от 3 до 16 лет в карнавальных костюмах и выиграйте приглашение на "Безумное Чаепитие" 23 марта в подмосковных отелях Foresta по мотивам фильма Disney "Алиса в Стране Чудес"!
Ответить
Так это конкурс, который недавно завершился... а я думала архивный какой, хотела искать идти и посмотреть порядок голосов. http://eva.ru/kids/contest/contest-result-nom-1.xhtml?contestId=2626

Призы, я так понимаю, уже "розданы" ((
Ответить
1 место - 1 приз - Сертификат на день рождения ребенка в один из отелей Foresta по мотивам "Алисы в Стране Чудес"
2 место - 2 приза - приглашение на Безумное Чаепитие 23 марта в подмосковном отеле Foresta Tropicana Hotel
3 место - 3 приза - сувениры от Disney.
Ответить
Спасибо! Уже посмотрела конкурс
Ответить
Удалены 12 клонов, их участие в накр...
Общественная Редакция C.S.
2.04 12:01
Удалены 12 клонов, их участие в накрутках доказано.
Ответить
12 клонов чьи? Вы указали два ника Fifer и An97...
Ответить
Пополам. По 6 у каждого основного па...
Общественная Редакция C.S.
2.04 12:19
Пополам. По 6 у каждого основного паспорта.
Ответить
Как это всё глупо :-(

А лично мне неприятно, потому что я всегда голосовала за этих авторов, работы очень нравились (да, и сейчас не перестали нравиться!) Особенно детские фото :-(((((
Ответить
Неприятно - факт:( Фотографии и без того хорошие, чтоб накрутками заниматься, имхо:(
Ответить
Очень неприятно. Я так понимаю, что спонсорский конкурс, как раз и выигран клонами :( НЕ красиво как :(
Ответить
А я не понимания одного. Всем известно что сейчас ведется активная борьба с клонами. Для чего нужно совершать такие глупые и не оправданные действия?
Ответить
А как определяют что это клон???
Ответить
Я не знаю, у ОРов свои методы. Но думаю непроверенную информацию они не будут выкладывать.
Ответить
просто самой интересно. Вот у нас на работе стоит 5 компьютеров. Одно айпи на всех. На трех компах сидят девочки которые зарегистрированны на еве и ведут активную там жизнь-) Если Мы втроем проголосуем за одну фотку. Это будет считаться как накрутки?
Ответить
Одно айпи не может быть, хоть одна цифра другая будет
Ответить
или на одном компе голосуют два человека - муж и жена и реги разные. Это тоже накрутки?
Ответить
ИМХО по IP адресам. Если голосуют с одного и того же компа
Ответить
Я вот тоже думала на эту тему. Все равно ведь известно становится...
Ответить
Да, кстати. Если уж совесть молчит, то осторожность то почему тоже в стороны отпихнули? Увереннность в совей безнаказанности?
Ответить
Видимо, некоторые считают, что в такой "борьбе" все средства хороши, главное ВЫЙГРАТЬ!
Ответить
У меня такой вопрос назрел. Все мы знаем, что у большинства тут есть клоны, для тех же блицев, к слову. Допустим, у меня. И я вот вижу, что симпатичный мне автор проигрывает в несколько голосов кому то другому. И я хочу вытянуть его на первое место... И использую все свои клоны в голосовании. Это как? Накрутка? Имхо самая, что ни на есть... :)))) Только вот такие случаи не рассматриваются. Мне кажется, вообще, голосование клонами надо как то запрещать хоть за свои работы, хоть за чужие. Только как это контролировать :think
Ответить
А еще надо чтобы фото все были анонимно, как в королевах. Потому что видят знакомый ник,и давай всей тематической за него голосовать. Иногда совсем не понимаю выбор того или иного фото
Ответить
Это сложно в конкурсах где обязательна идентификация и вопросы в конкурсном топе задают по подходящести фотографии. Все равно анонимно не получится
Ответить
Соглашусь. Я заметила - в анонимных конкурсах я частенько в хвосте плетусь, в то время как под ником за мои фото много народу голосует. Меня это не радует.
Ответить
Давно уже пора сделать, как на других сайтах: 1 комп - 1 голос и все! Хоть у тебя 10 клонов, хоть 100! С одного компьютера можно проголосовать 1 раз - и все в равных условиях!
Ответить
один комп, это один ай-пи? Так через прокси можно менять их каждые несколько минут.
Ответить
Разве? Это как? Научите:)
РомашКа C.S.
2.04 18:16
Разве? Это как? Научите:)
Ответить
ну, пишите в личку напишу, а то ОРы меня по головке не погладят, сейчас по-моему и первоклашка в Москве может написать так, будто он из Зимбабве пишет.
Ответить
Не думаю, что все так просто... Тут дело не только в ай-пи )))
Ответить
Конечно не только. Ещё есть логин-пароль-почта и манера общения в форуме.
если некий аккаунт уже до Корифея дорос, во всех конкурсах голосует, но за это время написал 4 сообщения - тут и гадать нечего.
Ответить
Но это проверять целое дело...Столько пользователей всех не перепроверишь
Ответить
Ну мы же не знаем с вами как выглядит для ОРов админка конкурса? Может у них там как раз ровными столбиками и ай-пи и логины всех участников?
:):):):):):)
Ответить
Да и это не показатель - у меня самой всего 4 сообщения, просто я в форумах практически не общаюсь :) :) :)
Ответить
За все 8 лет? 4 сообщения?
Брусничка C.S.
2.04 18:31
За все 8 лет? 4 сообщения?
Ответить
Я на еве меньше 4-х лет (это медаль в паспорте с толку сбивает), а сообщений у меня реально мало за все это время, я в основном, только в конкурсах участвую :)
Ответить
Кроме того, у многих не один комп. У меня дома 3 компа -- у меня, у мужа и у детей, плюс у мужа КПК, плюс у меня комп на работе и у мужа комп на работе. Всего получается 6. :-)
А если ещё, к примеру, к родителям в гости заехать, можно и там проголосовать.
Ответить
+ 1000
РомашКа C.S.
2.04 18:15
+ 1000
Ответить
Так как правило и делают:(((
Fоrtuna(Paflika) C.S.
2.04 18:17
Так как правило и делают:(((
Ответить
Очень плохо:(
РомашКа C.S.
2.04 18:18
Очень плохо:(
Ответить
ага :animal2
Fоrtuna(Paflika) C.S.
2.04 18:19
ага :animal2
Ответить
Если Вы будете этого симпатичного автора подтягивать из конкурса в конкурс, то такого топика Вам не миновать :-)
Ответить
Это я для примера привела:) Мне кажется, я единственная еварушница, у которой нет ни одного клона даже для блицев:) Муж, родители, а также подруги от Евы далеки так что мне это не грозит это точно:))))
Ответить
Да я только гипотетически рассуждаю, без всяких подозрений на Ваш счет :-)
Ответить
:)
РомашКа C.S.
2.04 22:52
Ответить
Угу, это накрутка. Ты же сама пишешь, что "я хочу вытянуть его на первое место...", тянешь значит накручиваешь голоса.
Ответить
Это я образно написала, для примера. Просто таких разоблачений тут не было от РФК вот и заинтеросовалась, вытягивают в основном сами себя, а когда других, таких еще не наказывали:)
Ответить
Были и такие разоблачения, но о них лучше не вспоминать! :-#
Ответить
Я это пропустила, значит. Видимо, тогда в беременных топах сидела, не до конкурсов было:)
Ответить
Почитала топ и расстроилась. Нравились мне фотографии этого автора. Грустно всё это.
Ответить
Ну что, теперь будем голосовать только за свои фотографии? ;-) *шучу*
Ответить
здравствуйте! Как вижу меня не туда направили, но помогите пожалуйста, куда мне обратиться когда возникают промблемы с аккаунтом. Дело в том что сегодня утром и весь день я не могу войти в свой аккаунт, при восстановлении пороля пишет что аккант восстановлен, но на почту приходит такой логин которым я и впомине не называлась. Слезно прошу если мой аккаунт удалили, то хотелось бы знать и не мучатся. Помогите обратится по адресу с такими промблемами.
Ответить
http://eva.ru/topic/129/2237476.htm?...
ВишнЯ C.G.
2.04 22:21
Ответить
Я просто в шоке!!!! Так это всё непр...
Натуська Строева *
3.04 00:48
Я просто в шоке!!!! Так это всё неприятно! Особенно то, что карячишься карячишься, время убиваешь на то чтобы сделать классный снимок или найти в тысячах других у себя на компе, на что-то надеешся, а выходит, что надеешься зря, потому что все равно выиграют те за которых все время голосуют из-за ников или "КЛОНЩИКИ", обидно! :sad3
Еще очень обидно, что из-за трех накрученных голосов эта Фифер захапала классный приз, а тот человек который его действительно заслужил не получил его... А может ей его еще не отдали и можно все переиграть )))))

Вообще я считаю что ничего нет сложного в том чтобы проводить конкурсы анонимно, просто в топах к конкурсам все общаются анонимно, а по поводу советов по поводу выбора или разрешения фото, протсо можно присылать фотки загруженные через Радикал например или подобный сервер. А ИД высылать по почте...
Ответить
вы просто не знаете что такое проверить ид на почте...
Ответить
И от накруток анонимность уж точно не спасёт.
Ответить
эт точно...
idun C.G.
3.04 12:32
70
эт точно...
Ответить
Очень надеюсь, что это запоздавший первоапрельский розыгрыш.
Ответить
так зло не шутят (((
Ответить
Оксан, а точно... может, нас ОР розыграла?! :-O Тогда это лУчший первоапрельский розыгрыш на Еве!!! ;-)))
Ответить
тока он, пост то , от 2 апреля..
Ответить
Типа, запоздалый...
ruzik C.S.
3.04 14:45
Типа, запоздалый...
Ответить
тогда б не было соседнего топа....
Ответить
Если предполагать, что этот топ шутка, то смех отодвигается на неопределенное время ;-) пока нам не раскорются )))
А в соседнем топе речь именно о конкурсах к 1 апреля ;-)
Ответить
могЁт быть...
idun C.G.
3.04 14:55
могЁт быть...
Ответить
Нет, так не шутят ИМХО...
РомашКа C.S.
3.04 14:59
Нет, так не шутят ИМХО...
Ответить
Ну, почему... это смотря с какой стороны посмотреть ;-)
Ответить
опять же судя по топу из пвж, точно не шутка..там один из "клонов"
Ответить
Почитала, странный клон какой-то... подозрительный :-D
Ответить
idun C.G.
3.04 15:14
Ответить
Так прикольно, Маша сразу ему (клону) ссылку сюда дала... не расспросив хто он такой :-D
Ответить
аха:)
idun C.G.
3.04 15:24
аха:)
Ответить
Какой топик? И чей там клон?
Ответить
Ответить
Девочки, Fifer и An97, ну вы же читаете топ...Напишите хоть, как так вышло? Зачем??? Почему?
Ответить
жаль...
Sivord2 _
3.04 14:52
жаль...
Ответить
ясен пень, что это не комильфо и все такое... а вот если чел делает рассылку по каждому конкурсу и просит за него проголосовать, это как расценивается?! может мне совсем другие работы нравятся, а вроде как попросили... по-дружески и отказать как то неудобно... и так в итоге накручивается голосов по 50, тех кого попросили :)
Ответить
ВЫ меня сейчас шокировали!!! Это имеет место быть в отношении Fifer и An97? Или вы просто к теме сказали...?
Ответить
от чего шок-то? Вам ни разу что-ли в личку не приходили просьбы проголосовать? Я получала несколько, но не "закладывала" здесь ,а просто игнорировала их.
Ответить
Мне лично такие сообщения не приходили никогда:)
Ответить
Мне однажды приходило, но это было давно.
Ответить
Ну видимо на Вас рассчитывали, как на хорошего человека или знакомого, а Вы не оказались ни тем и не другим. Уже заведен разоблачающий топ, так зачем Вы масла в огонь подливаете? А если такое сильное чувство справедливости у Вас, так, опять таки поздно оно у Вас взыграло.
Ответить
Почему же поздно? Задуматься никогда не поздно. Тем более, что конкурсы не закончились, а будут продолжаться. А поднятие такой темы может оказать влияние на пробуждение честности...
Хотя обычно такая точка зрения бытует: мне все-равно, а человеку приятно...
Ответить
Может быть Вы и правы, просто не люблю, когда начинают "глубже топить утопающего".
Ответить
Я не думаю, что сейчас про утопающих речь. Как обычно в беседе бывает, тема разговора плавно перетекает от одного к другому. Начали про утопающих (кстати, до сих пор не верится), а продолжили просто про честное голосование.
Ответить
я ни слова про Fifer и An97 не написала. Какое "масло в огонь"???
Просьбы проголосовать приходили от совершенно незнакомых мне ников. Я это просто к теме написала...
Ответить
Еще и от незнакомых ников?!! Я думала, что это были Ваши знакомые по каким-нибудь клубным топикам... Да уж:(
Ответить
А зачем тогда Вы пишите об этом. Только усугубляете ситуацию. Мне кажется тут либо раскрывать все карты, либо молчать до конца.
Ответить
Так вы выше пишите что по дружески отказать не удобно, а тут уже оказалось люди и не знакомые вовсе.
Ответить
В следующий раз более конкретнее выражайте свои мысли :-)
ПС: Вы написали об этом в топике, где идет обсуждение Fifer и An97 и не удивительно, что многие, и я в том числе, ошибочно восприняли трактование ваших слов.
Ответить
Мне ни разу не приходили. Внимательней читайте мой пост, дабы избежать лишних вопросов :-)
Ответить
Думаю просто по теме, но так может сделать любой. Помню, жила в другом районе и там была внутренняя локальная сеть. Я часто тусовалась в детском разделе. Как новый конкурс, так ссылка на фото и просьба проголосовать. Как правило, 20-30 голосов набегало. Я тогда на еву заходила очень редко и мне было все равно, но сейчас я понимаю, что это нечестно и очень обидно.
Ответить
А я тоже не понимаю, от чего шок? Вы верите, что все такие честные и никто с просьбами не обращается? А я нисколько не удивлена, как и то, что ник имеет значение. Да-да, именно так и считаю, что не всегда оценивают работу. Ну, об этом и писали не раз.
А как друг за дружку голосуют и своими клонами и "дружки" аналогично, так вообще смешно наблюдать;)
Просто мне всегда казалось, что это немного не те люди... а которые "в хвостах", или фото ничего стоящего из себя не представляет - вот и поддерживают себя так на плову. А вот эти ники расстроили, потому как у них фотографии и без того хорошие.
Всё имхо.
ЗЫ: Если что, никогда никого не просила проголосовать, своими клонами вообще редко голосую и принципиально за других стараюсь, для монетоопыта:)
Ответить
мне мои надоели, почти и не достаю, тока перед блицами, если монет надоть:))
Ответить
Простите но неправда ваша)))Может конкретно не просили но намекали еще как, в детском топе,потому как недавно был конкурс в котором вы резко в последний день взлетели голосов на 20,посмотрела ники последних голосовавших,голосовали только за вас,и в основном из этого детского топа...
Ответить
Да? А может, чтоб голословной не быть, стоит ссылками подтвердить? Даже интересно стало. Из всех 4-х клубных топов от силы человек 5 ходит голосовать, остальные даже не в курсе конкурсной жизни:) Наверно, при намёках и прочем явно более 20 голосов набралось, к чему такое наглое враньё?
Обычно я вообще молчу, если что-то интересное на мой взгляд, то показываю фото только после завершения конкурса. Да и один раз ДО спросила совета по фотографии и всё:) А уж про беседы о конкурсах, кхе, не одна я участвую, наверно? Как-то всё в рамках допустимых, мне даже безумно интересно стало, где я намекала ещё как, а уж тем более, где я взлетела???
В общем, ссылки жду!
Ответить
мне тоже интересно стало. Общаемся с Катей в одном клубном топике: ни разу не было призывов голосовать, намеков, тем более просьб в офлайне. Да, мы иногда обсуждаем свои работы в клубном топике ДО голосования. В основном я там спрашиваю совета :) мне нравится показывать свои работы знакомым.
Вы говорите про многодетный конкурс? ну так там фото оригинальное, ничего удивительного в том, что голосовали только за него, нет. Во время голосования в нашем клубном топе никаких обсуждений НЕ БЫЛО! Фото было показано глубоко ДО начала голосвания и то, думаю, потому что мы призывали наших многомам участвовать в конкурсе. Даже интересно стало, пойду считать голосовавших :)
Ответить
вот тож интересно, потому как и мы в одном клубном и не помню такого:)
Ответить
тут и призывов не надо,все понятно без слов:сегодня ты за меня,завтра я за тебя.Тем более о намереннии участвовать все таки было упомянуто.
Ну как дети,чесслово :) Прям все так открыто и делается
Ответить
Спрашивая в конкурсном топе о подходящести фото---не тоже самое?? Раз спрашиваем подходит или нет, то и планируем участвовать:))
Ответить
Более того, там больше кто увидит:)
А почему некоторые в клубных интересуются - лично я вполне понять могу, тем более, правилами это разрешено:)
Ответить
Даже не знаю, что сказать? Вот и напрашивается, кто тут ребёнок и кто по принципу "слышу звон"? О каком упоминании идёт речь??? В отличие от ооочень многих (это я уже в целом, не имея никого конкретно) из десятки конкурсов мной лично пару раз было и то в ходе беседы. Более того, "разочарую" по нашим клубным топам:) хоть заупоминайся, хоть что - обходят бОльшая часть стороной конкурсы вообще, в том числе и голосование:)))
Ах да, вспомнила, вспомнила... написала в топе как-то, чтоб готовились на Бабок Ёжек;) через полмесяца припомните как агитацию;)
Вот противно даже, какие-то догадки, дорисовки голословные. Может не стоит так, не зная человека? Я вообще противник агитации и упоминаний, если где и зайдёт обсуждение о чём-то, при этом не нарушая правил - просто поддержу беседу, как и во всём остальном.
А принцип - ты мне, я тебе - далеко не для всех. Если так делать, то стоит вести список кто проголосовал за тебя, чтоб потом "отблагодарить", но это уже :dash1
Ответить
ну уж нет, бабок ежек мы еще пообсуждаем :) - очень интересная тема для беседы.
Ответить
KTM C.S.
7.04 13:34
Ответить
Могу сказать за наш клубный топик. Есть маленькая горстка (7-8 человек), которые интересуются конкурсами (кто-то только голосует и присматривается, кто-то активно участвует). Никто из других после подобных "агитаций" голосовать не бежит - им это не интересно. А нам приятно обсудить свои работы, поддержать друг друга, помочь выбрать фото. Праила мы не нарушаем.
Ответить
Я больше удивлена, пожалуй, такому вниманию:) Надо же, следить ещё за моими работами:) Я сама-то далеко не всегда заглядываю:))) особенно под конец.
Меня теперь распирает любопытство, где я аж на 20 голосов взлетела?! Да и ещё свои чтоб!
Ответить
Не обращайте внимания на анонимов! Фото ваше и так интересное, в агитации не нуждалось...
Ответить
+100000 а ещё более свинским поведением является наговаривать на женщину в положении.
Ответить
Найду и в этом некий положительный момент, благодаря анониму узнала, что под конец моё фото взлетело:)
Ответить
;)
Fоrtuna(Paflika) C.S.
7.04 15:10
;)
Ответить
Да, особо и не обращаю я:) У меня задачи не те, чтоб агитировать или что там ещё, участие только ради удовольствия, азарта и :oops опыта:)
Ответить
Шока нет, конечно ) Но я, к примеру, при голосовании не смотрю на ники. Не специально их игнорирую ) просто сама работа для меня первична, а ник отвлекает. Вот если фото нравится и я голосую, то могу и на ник глянуть, но редко ) Вот и ники, которым посвящён этот топ, мне показались совершенно незнакомыми. Только по работам вспомнила.
Иногда смотрю список проголосовавших за мою работу (к вопросу о дружеском голосовании) - чаще всего никого не знаю. Иногда 1 - 2 знакомых ника ) С другой стороны и призовых работ у меня мало )
Но иногда (не часто) удивляет, что действительно классны работы не заняли достойного места (не про свои)). Хотя... на вкус и цвет... ))
Ответить
Понятно теперь, почему в литературном на призовых местах такие неинтересные стихи((( И так мало народу голосует в стихотворных,так еще и накрутка.Обидно(((
Ответить
Мда... И когда это вы в литературных конкурсах видели в призах Fifer и An97 ?
Ответить
Anonymous имеет в виду призывы в личку безотносительно к Файфер и Ан97, и я его понимаю. Это действительно тревожный момент, и может повлиять на результат сильнее, чем голосование парой-тройкой клонов.
Ответить
Ну почему... Они интересные, просто немножечко корявые местами. Но это же мило! Народ и голосует за эту шероховатость, ИМХО. За то, что им ближе.
Ответить
Зачем Вы так? Вам не нравятся, зато другие оценили:) Вкусы разные. Мне именно в литературных и кулинарных вообще трудно кого-то выделить, т.к. люди старались.
Ответить
интересные это у Пушкина и Доризо, а...
Юльсон ( РК "Завитушки у ракушки" ) C.S.
5.04 18:44
интересные это у Пушкина и Доризо, а это конкурс доморощеный, домохозяйский ;) мы растем и стремимся... :))))))))
Ответить
У Пушкина не интересные, у Пушкина гениальные.
Ответить
и что?! они не интересные совсем? ;)
Юльсон ( РК "Завитушки у ракушки" ) C.S.
5.04 19:18
и что?! они не интересные совсем? ;)
Ответить
Странно слышать про стихи Пушкина, что они интересны.
Это же классика. Интересны, это когда что-то новое появилось и заинтересовало. Как раз к стихам домохозяек это определение подходит ;-))))) Но это, конечно, ИМХО.
Ответить
Если читать в 100 раз - классика.
А если первый раз - очень интересно.
Моя дочка в 6 лет считает, что пушкин писал ОЧЕНЬ интересные стихотворения и поэмы :):):):):):)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)