Школа
257

ОЕК-Июнь. Макро.

Макро. Пушистый одуванчик. /sovun^ya (совунья)/
http://parkfoto.ru/wp-content/uploads/2007/10/20070525-dscf6333.thumbnail.jpg
http://art-apple.ru/albums/flowers/10_flowers.jpg
http://zhurnal.lib.ru/img/m/melxnik_anatolij_antonowich/oduvan-idoc/oduvan_7-i.jpg

Особенности конкурса:
- В конкурсе принимают участие фотографии, сделанные цифровым фотоаппаратом.
- Время приема - как в общих конкурсах, 5 дней. Конкурс проводится без анонса.
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов.
- Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК.
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

/scromna/

Свернуть
Ответить
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
с 14 по 18 июня включительно
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
Предварительно запишусь.
Ответить
Чувствую два одинаковых макро у нас будут...В текущем одни одуваны :)
Ответить
может ограничить? ну, к примеру, тол...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
18.05 23:44
может ограничить? ну, к примеру, только желтые, или только пушистые :)?
Ответить
А я в текущем видела только один одуванчик, мне как то и в голову не пришло что будут одуванчики выставлять
Ответить
+ и я о том же подумала....
Ответить
А давайте цветущие одуванчики, без парашютиков? :-)
Ответить
имхо получается очень узкая тема для макро - тут ничего не придумать кроме качественной съемки - и объект один((( Может не ограничивать - цветущий, пушистый? или еще чего добавить (др цветы или направление)
Ответить
Согласна, что не стоит ограничивать:)
Ответить
+1. Если и надо было ограничивать, то только в конкурсе семян, ИМХО. А тут и так ограниченная тема, куда больше
Ответить
Так, проголосовали за тему одуванчик, другие цветы не подойдут (
Чего тут придумаешь еще... или принимать одуванчик в любой стадии и любой части цветка (листики, бутоны и т.д) или ограничивать, например, только цветущие...
Ответить
Если только цветущие, то это супер-узкопрофильный конкурс... лучше принимать в любых стадиях :) может получится очень разноплановый конкурс
Ответить
Сугубо ИМХО, одуванчиков с пушистыми парашютиками мы уже видели-перевидели в конкурсах, а макро распускающихся, желторотых цветущих, листиков одуванов не припомню. Вот помню, встречались целые поля цветущих одуванов в каких-то конкурсах, а макро-то не было... ну и что, что узкопрофильный получится - это интереснее, чем увидеть то, что уже стописят раз увидено :-)
Ответить
Можно сделать ограничение на отдельные семена и принимать цельные цветы в любой стадии.
Ответить
+1
МиГеРа V.I.P.
20.05 01:09
+1
Ответить
+2 тоже так подумала. может написать, что не должно быть лепестков, парашютиков и т.п., отдельно от цветка?
Ответить
Когда задумывала конкурс, даже не могла предположить, что в семенах будет столько одуванчиков. В мыслях было видеть только пушистые одуванчики, но теперь уже даже и не знаю Наверное надо разрешить одуванчик в любой стадии. Может у кого-то получится красивый только что распускающийся,у кого-то наоборот уже отцветающий.
Ответить
+1, хотелось бы разнообразия, без ограничений.
На конкурс принимаются макро фотографии одуванчиков.
Ответить
+2. Если и где надо было ввести ограничения то в конкурсе семян, но мы же не думали, что столько фотографий одуванчиков будет:) А эта тема и так узкая, куда еще ограничивать:)
Ответить
+3, за любые :)
Pirаte C.G.
20.05 11:59
+3, за любые :)
Ответить
Одуванчики должны быть растущие? Или не важно?
Ответить
Я за любые :) По "макро" не всегда понятно, растет или нет, или участникам проще, и РК. ИМХО.
Ответить
:) мысли совпали:)
asolo... C.B.
20.05 12:02
:) мысли совпали:)
Ответить
+1
Яшмолочка C.G.
20.05 18:52
+1
Ответить
+1
Фырка... C.S.
21.05 00:22
+1
Ответить
Я за любые, т.к. по фото макро будет трудно, а во многих случаях и невозможно, определить растет он или нет.
Ответить
Согласна, что определить на макро трудно, растет он или нет.
Ответить
+ 100 про не важно! Так как тема и, ...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
20.05 15:39
+ 100 про не важно! Так как тема и, правда, узкая довольна. Зачем еще и здесь ограничения?:) А вообще, я сегодня спецом обратила внимание, есть очень красивые бутоны мохнатые у одуванов. Так что, конкурс, в любом случае, будет красивый!
Ответить
Я за не важно, т.к. тема "узкая" и получится всё однообразно, если ограничивать, имхо.
Ответить
Что насчёт букашек? Давайте не будем их запрещать:)
Ответить
но только, если они не главные будут...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
20.05 20:36
но только, если они не главные будут, да?
Ответить
Конечно:)
KTM C.S.
20.05 20:48
Конечно:)
Ответить
+1
asolo... C.B.
20.05 22:45
+1
Ответить
+1
Фырка... C.S.
21.05 00:23
+1
Ответить
+4, пусть будут, если не привлекают внимание.
Ответить
Давайте не будем. При условии, что о...
sovun^ya (совунья) V.I.P.
21.05 14:04
Давайте не будем. При условии, что они не занимают 50% фото
Ответить
в процентном соотношении я бы не оговаривала, достаточно написать что бы не привлекали внимание. А то много споров возникнет )
Ответить
Проценты, я так, для примера привела.
Ответить
РЫБА:
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одуванчиков.

2. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично, кроме мелких насекомых если не привлекают внимание.

3. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото. ???

4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
Ответить
Вроде все ок! Про ГО согласна! :)
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
21.05 14:48
Вроде все ок! Про ГО согласна! :)
Ответить
Настя, может сделать как-то в правилах ссылку, что главными должны быть цельные цветы, а не отдельные парашютики/лепестки и т.п.?
Ответить
+1
Пал-на C.S.
21.05 19:17
+1
Ответить
Надо подумать, но прописать обязательно надо :)
Ответить
тоже согласна с такой поправочкой.
21.05 22:20
тоже согласна с такой поправочкой.
Ответить
Про фокус, хотя бы частичный, надо добавить, имхо.

1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одуванчиков.
Одуванчиков на фото может быть несколько, но как минимум один должен находиться в фокусе хотя бы частично.
Ответить
Это да, а про целостность как прописать, ну что бы не было как в семенах. Всю голову сломала уже :)
Ответить
Не принимаются фотографии отдельных сорванных лепестков и семян одуванчиков.

Примерно так можно написать :)
Ответить
Именно:))) Все гениальное просто:)
Ответить
Получилось так просто :) и понятно. :cool2
Ответить
Танютка (РФК) C.S. написал(а): >> Не принимаются фотографии отдельных сорванных лепестков и семян одуванчиков.

А сорванные цветки можно? ;-)
Ответить
А почему нет? Тем более в режиме макро будет очень сложно идентифицировать сорван он или нет:)
Ответить
Так, я и не против )
ruzik C.S.
24.05 08:30
Так, я и не против )
Ответить
Сорванные одуванчики (или их части) мы принимаем? Что-то я не поняла... выше все высказались "не против" сорванных, тогда в предложении Танютки надо слово "сорванные" убрать.
Ответить
У Танютки запрет на сорванные лепестки и семена, таким образом мы избежим повтора конкурса семян. А сорванные одуванчики допускаются, по фото все равно невозможно будет определить сорван он или нет.
Ответить
Давай точнее вникнем в предложение, которое хотим внести в правила, потому что оно по прочтении вызывает еще кучу вопросов (во всяком случае, у меня):

>> Не принимаются фотографии отдельных сорванных лепестков и семян одуванчиков.

- что подразумеваем под "отдельно сорванных лепестков"? Тут же возник вопрос, а сорванные цветы можно?
- решили, что семена не принимаем ни НА, ни отдельно от одуванчика, так? А у меня сложилось впечатление, что сорванные семена нельзя, а НА одуванчике можно.

Я бы предложила написать запрет ТОЛЬКО на семена и всё. Ну захочет кто-то сфотографировать лепестки - пусть фоткает на здоровье :-)
Ответить
можно указать, что одуванчик, или один из одуванчиков должен быть целым. Или не принимаются фото частично опавших или оборванных одуванчиков. Ну или как-то так. Мысли куда-то разбегаются.
Ответить
ИМХО, не надо делать ограничения на целый одуванчик. А если немного обрезан или половина одувана, уже не пойдет на конкурс? Ведь можно красиво снять серединку одувана макро, жаль, если такие фото не получится выставлять на конкурс.
Ответить
Отдельно сорванные лепестки, это те, которые оторвали от цветка. Имхо, фраза простая и понятная :) Не хочется видеть на конкурсе оторванные отдельные лепестки, художественно разложенные на бумажке (или это только мне не хочется :)))

Про сораванные цветы ничего не писать, что не запрещено, то можно :)

Как это не принимаем семена на одуванчике? То есть тогда получается, что все белые пушистые одуваны отметаются? Я как раз писала, что отдельно сорванные семена одуванов не принимать. Тогда исключаются фото только белых пушинок.
Ответить
Танютка (РФК) написал(а): >> Отдельно сорванные лепестки, это те, которые оторвали от цветка. Имхо, фраза простая и понятная Не хочется видеть на конкурсе оторванные отдельные лепестки, художественно разложенные на бумажке (или это только мне не хочется ))

--- Не, да пусть раскладывают, если есть желание

Про сораванные цветы ничего не писать, что не запрещено, то можно

--- Ну да, так и есть!

Как это не принимаем семена на одуванчике? То есть тогда получается, что все белые пушистые одуваны отметаются? Я как раз писала, что отдельно сорванные семена одуванов не принимать. Тогда исключаются фото только белых пушинок.

--- Вот тут недопонимание получилось (( я так поняла, что пушистые это желтые одуваны А все отцветшие с семенами мы запрещаем...
Ответить
Может про отцветшие проголосовать? Хотя я не против принимать и желтые, и бутоны, и отцветающие и просто зеленые листья одуванов :)

Первое сообщение почему анонимно написалось :))) Твой пост удалю, чтобы не дублировалось ничего :)
Ответить
Ок )
ruzik C.S.
24.05 11:28
Ок )
Ответить
Где то выше вроде писали, что не хочется видеть оторванных лепестков, поэтому то я и написала, что надо ввести запрет на одельно отованные лепестки и семена.

В моем понятии одуванчик- это все таки цветок, не важно, сорванный он или нет. А просто оторванные и разложенные лепестки - это лепестки одуванчика, а не цветок одуванчик :)) Вот как запутала :)))
Ответить
Танютка (РФК) C.S. написал(а): >>

В моем понятии одуванчик- это все таки цветок, не важно, сорванный он или нет. А просто оторванные и разложенные лепестки - это лепестки одуванчика, а не цветок одуванчик :)) Вот как запутала :)))

Но лепестки это же часть цветка одувана, пусть будут Тань! для разнообразия нашей бледной жизни )))
Ответить
Да я сама не люблю городить запреты, но в моем понимании конкурс все таки именно цветов одуванов, а не отдельно оторванных частей :)

Смотрите, если я одна с таким мнением, то можно запрет на отдельно сорванные лепестки не вводить. Если еще кто-то поддерживает мои мысли, то теоретически можно отголосовать сей момент :)
Ответить
Вы имеете ввиду, что подобные фото не принимаем. Полностью согласна.
http://original-garden.ru/wp-images/2008-04-16-14-37.jpg
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/07/26/1149908.jpg

Хотя на первом все же не понятно
Ответить
Имхо, это как раз отдельно оторванные (сорванные) семена. Я против таких фото, достаточно их в конкурсе Семян посмотрели :)
Ответить
Да, я тоже против фото семян и отдельно, и на одуване. Если только я одна против парашютов (НА одуване), то можно не голосовать!
Ответить
Ты против одиночных семян на одуване? Или вообще против белых пушистых? Я никак не помгу понять :)
Ответить
:'( неужели я так непонятно высказываюсь (надо срочно пойти почитать классику для проформы!)

Даа, я против всех белых, пушистых семян :'( хочу чтоб семян вообще не было (как класса) на конкурсных фотках! :'( Воот!
Ответить
Да неее, ты выражаешься понятно, просто кто-то (не буду в себя тыкать пальцем :)) туго понимает сегодня :))

А если одуван только вступает в стадию белый-пушистый? Такой бутон, из которого торчит пучок беленьких пушистиков?
Ответить
:-))

Если уже появился пушок и торчит из закрытого цветка, то нее... это уже семена созревают там (
Ответить
А почему? Пушистики красивые ведь:))))))
Ответить
http://eva.ru/topic/199/2292007.htm?...
dressy (ruzik) V.I.P.
24.05 13:01
http://eva.ru/topic/199/2292007.htm?messageId=56981501

Я не спорю, что пушистики красивые, но для разноплановости конкурсов хочется желторотого одувана, лето ж )) а сухоцветы с семенами для осени и зимы хорошо бы в суднук и под замок на время )))
Ответить
Хотя у меня в мыслях были именно пушистики. А тут конкурс семян и УСЁ
Ответить
Я уже запуталась , читаю ваш диалог, мозги закипели:)))))))))))))))))
Ответить
Тогда я ушла читать классику :ups1
Ответить
Какое время читать?:) Давайте обсуждать, что делать будем:))):dash1
Ответить
По поводу пушистых одуванчиков надо будет голосовалку запустить ИМХО.
Ответить
Что нельзя, да? )))
Будем разруливать по-тихоньку ;-)
Ответить
+тыща :) тоже запуталась!
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
24.05 20:28
+тыща :) тоже запуталась!
Ответить
+1 я тоже против таких фото
Яшмолочка C.G.
24.05 20:56
+1 я тоже против таких фото
Ответить
up
asolo... C.B.
23.05 21:54
up
Ответить
Вот как я вижу этот конкурс:
- цветки/бутоны одуванчика
- никаких белых шаров
- нет оторванным отдельным лепесткам и семенам!
- разрешены сорванные цветы

голосования неизбежно :)
Ответить
а почему без белых шаров?:) Мне каже...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
24.05 20:23
а почему без белых шаров?:) Мне кажется, надо разрешить одуванчики в любом виде. А по всем остальным пунктам согласна! Наверное, да, без голосования не обойтись.
Ответить
Мне тоже кажется, что изначально автор темы был не против пушистиков. Тема так и называлась пушистый одуванчик:)
Ответить
+1 за одуванчики на любой стадии цветения:)
Ответить
Запускайте голосовалку:)
Ответить
Отголосовать надо будет
насчет белых шаров и лепестков, семян. Насчет цветков, бутонов и сорванных цветов все единогласно за, как я поняла. Думаю, по этим пунктам и не надо голосовать
Ответить
В целом, я так же вижу конкурс :-) Ну, хоть один человечек единомышленник у меня нашелся )))
Ответить
ВАРИАНТЫ голосовалок.

Будем принимать фотографии с семенами одуванчика? (семенами являются пушистые шарики на цветке)

1. Да
2. Нет

Будем принимать фотографии, на которых изображены отдельные лепестки одуванчика?

1. Да
2. Нет

Годятся такие голосовалки? Поправляйте, что не так...
Ответить
Может быть по первому голосованию как то прописать что бы шар был целый, а не частично раздутый?
Ответить
Если победит пункт да, принимаем шары, то потом можно обсудить и при необходимости отголосовать, а то запутаемся в этих пушистиках
Ответить
Может так:
1)одуванчики-пушистые шарики

1.да
2.нет

2)отдельные лепестки и семена одуванчиков

1. да
2. нет
Ответить
Немного отредактировала голосовалки
Ответить
Давай запускать, вроде все понятно )))
Ответить
)))))))
ruzik C.S.
24.05 21:40
)))))))
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - СЕМЕНА Будем принимать...
ГОЛОСОВАНИЕ - СЕМЕНА
24.05 21:36
ГОЛОСОВАНИЕ - СЕМЕНА

Будем принимать фотографии с семенами одуванчика? (семенами являются пушистые шарики на цветке)

1. Да
2. Нет

(ruzik)
Ответить
1
asolo... C.B.
24.05 21:38
1
Ответить
2
ruzik C.S.
24.05 21:39
100
2
Ответить
2
Пал-на C.S.
24.05 21:40
2
Ответить
+1
24.05 21:44
+1
Ответить
2
Assa C.S.
24.05 22:23
2
Ответить
1
РомашКа C.S.
24.05 22:28
1
Ответить
1
Юльсон C.S.
24.05 22:47
1
Ответить
2
Chursina (РФК) C.B.
24.05 23:35
2
Ответить
1.
Pirаte C.G.
24.05 23:42
1.
Ответить
2
Фырка... C.S.
25.05 00:06
2
Ответить
2
Elena72 C.G.
25.05 00:08
2
Ответить
1
Танютка (РФК) C.S.
25.05 00:40
110
1
Ответить
2
S_u_n V.I.P.
25.05 02:19
2
Ответить
2
AnTaLeNa C.S.
25.05 02:50
2
Ответить
1
Кампанелла C.G.
25.05 10:06
1
Ответить
2!!! семена в соседнем конкурсе :)
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
25.05 14:28
2!!! семена в соседнем конкурсе :)
Ответить
1
kleplandia C.S.
25.05 16:50
1
Ответить
1! все-таки
Яшмолочка C.G.
25.05 18:45
1! все-таки
Ответить
1
Рыжий шуршунчик **K**
26.05 19:02
1
Ответить

ИТОГ

1 - 10 голосов
2 - 9 голосов
На конкурс принимаются фотографии с семенами одуванчика (семенами являются пушистые шарики на цветке)
Последний проголосовавший Рыжий шуршунчик

(ромашка)
Ответить
...
KTM C.S.
28.05 13:46
...
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - ЛЕПЕСТКИ Будем принима...
ГОЛОСОВАНИЕ - ЛЕПЕСТКИ
24.05 21:38
120
ГОЛОСОВАНИЕ - ЛЕПЕСТКИ

Будем принимать фотографии, на которых изображены отдельные сорванные лепестки одуванчика?

1. Да
2. Нет

(ruzik)
Ответить
2
asolo... C.B.
2
Ответить
1
ruzik C.S.
1
Ответить
1
Пал-на C.S.
24.05 21:41
1
Ответить
+2
24.05 21:45
+2
Ответить
2!
Яшмолочка C.G.
24.05 22:10
2!
Ответить
2
Assa C.S.
24.05 22:24
2
Ответить
2
РомашКа C.S.
24.05 22:29
2
Ответить
1
Юльсон C.S.
24.05 22:47
1
Ответить
конечно 2! слово "сорванные" недоглядела :)
Ответить
2
Chursina (РФК) C.B.
24.05 23:35
130
2
Ответить
1.
Pirаte C.G.
24.05 23:43
1.
Ответить
2
Фырка... C.S.
25.05 00:06
2
Ответить
2
Elena72 C.G.
25.05 00:08
2
Ответить
2
Танютка (РФК) C.S.
25.05 00:40
2
Ответить
2
S_u_n V.I.P.
25.05 02:20
2
Ответить
2
AnTaLeNa C.S.
25.05 02:51
2
Ответить
2
Кампанелла C.G.
25.05 10:06
2
Ответить
2
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
25.05 15:30
2
Ответить
2
kleplandia C.S.
25.05 16:49
2
Ответить
2
Рыжий шуршунчик **K**
26.05 19:03
140
2
Ответить
нет.....
Hастя81 C.G.
26.05 20:04
нет.....
Ответить
ИТОГ

1 - 4 голоса
2 - 17 голосов

На конкурс не принимаются фотографии, на которых изображены отдельные сорванные лепестки одуванчика

Последний проголосовавший Hастя81

(Ромашка)
Ответить
):
24.05 21:44
):
Ответить
РЫБА
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одуванчиков. Одуванчиков на фото может быть несколько, но как минимум один должен находиться в фокусе хотя бы частично.

2. Не допускаются фотографии, на которых изображены отдельно сорванные лепестки и семена одуванчика.

3. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично, кроме мелких насекомых если они не привлекают внимание.

4. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото.

5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
Ответить
Во 2 пункт добавила еще запрет на отдельно сорванные семена (выше все были против без голосовалки).

В итоге у нас получается, что семена можно только на цветке, отдельно нет. Кто возражает, высказывайтесь.
Ответить
Блин, точно - получается на цветке можно :)
Ответить
Угу, так решило большинство голосующих.
Ответить
Я за одуванчик в любой стадии - от зарождения до глубокой старости:) - но в целом виде, а не частями:)
Ответить
Тогда правила должны вам нравиться ;-))) там как раз можно любой, кроме отдельных частей
Ответить
Нравятся :cool1
Кампанелла C.G.
27.05 21:05
150
Нравятся :cool1
Ответить
Только похоже к началу конкурса одуванчики сойдут:think
Ответить
Тогда фотографировать надо уже сейчас :-)

А вообще, архивные пушистые одуванчики есть наверняка у большинства участников ;-) так что конкурс без работ не останется
Ответить
А цветущий как выглядит есть у кого?
Ответить
А цветущих будет мало мне кажется ((
Ответить
Как то так http://eva.ru/albumpage/181645/667854.htm
Токо эт не макро :)
Ответить
Рузан, вот тут http://eva.ru/topic/1...
Яшмолочка C.G.
27.05 21:17
Рузан, вот тут http://eva.ru/topic/199/2292007.htm?messageId=57101295
после окончания голосовалки по пушистикам хотели обсудить степень раздутости пушистиков. Будем?
Ответить
Давай обсуждать раз вопрос подняли :-)

Ты что думаешь о раздутости?
Ответить
Мне бы хотелось видеть цветки хотя бы на 1/3 - наполовину заполненные пушистиками.
Ответить
Ой... как сложно будет высматривать эту одну треть на фото участников (((
Выходит так, что БЕЗ пушистиков тогда фото не подойдут?
Ответить
Посмотри на верхних двух фотографиях сможешь определить 1/3 пушистиков? ;-) http://eva.ru/albumpage/89168/773335.htm
Ответить
А чего мудрить:) не проще написать про целиковость цветов? Пусть будут целиком белые и целиком желтые:)
Ответить
:-О :-( НЕ надо целиком! Да что ж такое?! К чему такие ограничения вводить в конкурсы (((((((
Ответить
+1 ИМХО на усмотрение участника. Главное, что бы одуванчик был узнаваем. Да к тому-же скучно получится. Так хоть какое-то разнообразие будет:)
Ответить
ИМХО, все бы фото подошли - пушистиков достаточно везде.
Ответить
Еще добавила про фокус в п.1 :-)
Ответить
Сегодня по случаю окончания учебного года ходили гулять с дочерью по Москве и заодно разыскивали одуваны :-) Одуванчики нам встречались почти везде скошенные газонокосильщиками, желтых мало, коротенькие какие-то... погода еще пасмурная (( http://eva.ru/albumpage/89168/773335.htm
Ответить
А у нас они в самом разгаре. Покажу, что я наснимала на днях http://eva.ru/albumpage/209358/773355.htm До пушистиков им еще далеко. ИМХО не надо ограничивать степень цветения одуванов. У кого какие есть. Главное, что бы было макро и не было отдельных лепестков и семян, за что и проголосовали ранее.:)))
Ответить
Девочки, в каких числах примерно будет конкурс?
Ответить
Обычно, с 14-16 числа стартует второй конкурс ОЕК :-)
Ответить
170
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Ответить
up
asolo... C.B.
31.05 13:55
up
Ответить
+1
asolo... C.S.
2.06 08:17
+1
Ответить
ИД какая будет? Наверно только по оригиналам, да?
Ответить
я думаю да.
Fоrtuna C.G.
2.06 10:55
я думаю да.
Ответить
ИМХО да
РомашКа C.S.
2.06 14:09
ИМХО да
Ответить
+1
Яшмолочка C.G.
3.06 20:26
+1
Ответить
РЫБА
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одуванчиков. Одуванчиков на фото может быть несколько, но как минимум один должен находиться в фокусе хотя бы частично.

2. Не допускаются фотографии, на которых изображены отдельно сорванные лепестки и семена одуванчика.

3. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично, кроме мелких насекомых если они не привлекают внимание.

4. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото.

5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm

Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте создать папку с названием "........." , где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА, отличную от присланной на почту РК.

На почту РК (.........) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованн
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА /asolo....
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА
4.06 09:51
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА

/asolo.../
Ответить
Маленький портрет большого солнца.
Ответить
Одуванчик-цветок, золотой огонек (с)
Ответить
как и предлагала "Пушистый одуванчик"
Ответить
Маленькое солнышко
Пал-на C.S.
4.06 11:39
Маленькое солнышко
Ответить
Желтый, белый, пушистый
Яшмолочка C.G.
4.06 18:38
Желтый, белый, пушистый
Ответить
Самый летний цветок
Танютка (РФК) C.S.
4.06 22:54
Самый летний цветок
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ К КОНКУРСУ

/asolo.../
Ответить
Был я солнышком лучистым.
Стал я облачком пушистым.(С)
Ответить
Одуванчик придорожный
Был, как солнце золотым,
Но отцвёл и стал похожим
На пушистый белый дым.

Ты лети над тёплым лугом
И над тихою рекой.
Буду я тебе, как другу,
Долго вслед махать рукой.

Ты неси на крыльях ветра
Золотые семена,
Чтобы солнечным рассветом
Возвратилась к нам весна. (С)
Ответить
Рос цветочек золотистый,
Радовал,как солнце нас.
А потом, вдруг став пушистым,
Улетел,оставив нас
:oops экспромт
Ответить
190
ГОЛОСОВАНИЕ
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1.Маленький портрет большого солнца.
2.Одуванчик-цветок, золотой огонек (с)
3."Пушистый одуванчик"
4.Маленькое солнышко
5.Желтый, белый, пушистый
6.Самый летний цветок

/asolo.../
Ответить
3
asolo... C.S.
7.06 08:23
3
Ответить
2
РомашКа C.S.
7.06 11:10
2
Ответить
+3
7.06 11:16
+3
Ответить
2
KTM C.S.
7.06 11:44
2
Ответить
3
Chursina (РФК) C.S.
7.06 15:11
3
Ответить
=5=
dadulia V.I.P.
7.06 15:20
=5=
Ответить
5
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
7.06 15:35
5
Ответить
5!
Яшмолочка C.G.
7.06 20:39
5!
Ответить
5
Ylusik C.S.
7.06 21:20
5
Ответить
5
Пал-на C.S.
7.06 21:30
200
5
Ответить
5
Кампанелла C.G.
8.06 10:27
5
Ответить
3.
Pirаte C.G.
8.06 11:38
3.
Ответить
ИТОГ:

1 - 0 голосов
2 - 2 голоса
3 - 4 голоса
4 - 0 голосов
5 - 6 голосов
6 - 0 голосов

НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
"Желтый, белый, пушистый "
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ
ЭПИГРАФ:
1.Был я солнышком лучистым.
Стал я облачком пушистым.(С)

2.Одуванчик придорожный
Был, как солнце золотым,
Но отцвёл и стал похожим
На пушистый белый дым.

Ты лети над тёплым лугом
И над тихою рекой.
Буду я тебе, как другу,
Долго вслед махать рукой.

Ты неси на крыльях ветра
Золотые семена,
Чтобы солнечным рассветом
Возвратилась к нам весна. (С)

3.Рос цветочек золотистый,
Радовал,как солнце, глаз.
Улетел,оставив нас.
/Пал-на/

/asolo.../
Ответить
3
asolo... C.S.
7.06 08:24
3
Ответить
2
РомашКа C.S.
7.06 11:12
2
Ответить
2
7.06 11:17
2
Ответить
3
KTM C.S.
7.06 11:46
3
Ответить
Во второй строчке :радовал,как солнце, глаз .
Ответить
исправим )
asolo... C.S.
7.06 15:10
210
исправим )
Ответить
Спасиб :)
Пал-на C.S.
7.06 15:17
Спасиб :)
Ответить
:)А проголосовать?:)
asolo... C.S.
7.06 15:24
:)А проголосовать?:)
Ответить
:) 3 :oops
Пал-на C.S.
7.06 15:29
:) 3 :oops
Ответить
3
Chursina (РФК) C.S.
7.06 15:13
3
Ответить
=3=
dadulia V.I.P.
7.06 15:19
=3=
Ответить
2
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
7.06 15:41
2
Ответить
3!
Яшмолочка C.G.
7.06 20:40
3!
Ответить
3
Ylusik C.S.
7.06 21:21
3
Ответить
3!
Кампанелла C.G.
8.06 10:29
3!
Ответить
3.
Pirаte C.G.
8.06 11:37
220
3.
Ответить
3
MaverikA V.I.P.
8.06 12:11
3
Ответить
ИТОГ:
1 - 0 голосов
2 - 3 голоса
3 - 10 голосов

ЭПИГРАФ:
Рос цветочек золотистый,
Улетел,оставив нас.
/Пал-на/
Ответить
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
"Желтый, белый, пушистый "
Ответить
ЭПИГРАФ:
Рос цветочек золотистый,
Улетел,оставив нас.
/Пал-на/
Ответить
ПРАВИЛА

Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте создать папку с названием "Желтый, белый, пушистый " , где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА, отличную от присланной на почту РК.

На почту РК (.........) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.

Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.

* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименован
Ответить
! Ждем желающих принять участие в РК. Кто записался в РК подтвердите свое участие.
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Ответить
Если не наберёте - меня запишите :) "Прикрою амбразуру" :chr2
Ответить
:) ОК, запишим:)
asolo... C.S.
9.06 09:07
:) ОК, запишим:)
Ответить
Подтверждаюсь:)
Fоrtuna C.G.
9.06 09:08
230
Подтверждаюсь:)
Ответить
Записываюсь :)
JANE C.S.
9.06 10:28
Записываюсь :)
Ответить
Хотела бы записаться, но правда я первый раз...
Ответить
:) Записали, будут вопросы задавайте :)
Ответить
Здорово! Вопросов на самом деле масса, но думаю по мере поступления.... Основное - что сейчас от нас требуется? Ну и кому писать и куда?
Ответить
Сейчас кто-то из РК создаст форум для общения, Вам придет ссылка на него. А пока остается ждать открытия конкурса.
Ответить
запишите и меня))) вместе с патиссоном! попробуем))
Ответить
:) ОК, записали :)
asolo... C.S.
10.06 08:32
:) ОК, записали :)
Ответить
УРА!! Кто старший будет? Кому вопросы,если что, задавать?)))
Ответить
Вам на почту скоро придет ссылка на форум РК, там РК между собой будет общаться. Если есть вопросы сейчас задавайте, ответим :)
Ответить
Кто создаст форум?
Kuny@ C.S.
10.06 10:51
240
Кто создаст форум?
Ответить
Любой из РК))
asolo... C.S.
10.06 10:57
Любой из РК))
Ответить
Давайте я создам
Kuny@ C.S.
10.06 16:35
Давайте я создам
Ответить
ОК)
asolo... C.S.
10.06 16:36
ОК)
Ответить
Уфф.. Создала!
Kuny@ C.S.
11.06 09:20
Уфф.. Создала!
Ответить
Отлично :)
asolo... C.S.
11.06 09:24
Отлично :)
Ответить
И я запишусь
Kuny@ C.S.
9.06 18:46
И я запишусь
Ответить
Мне канеш стыдно за чайничество, но что делает РК?? А то все записываются, вдруг че интересное пропущу..))
Ответить
Проводит конкурс :) Вот тут можно почитать: http://eva.ru/albumpage/109905/219148.htm . Если будут вопросы - спрашивайте :)
Ответить
Оч интересно, спасибо) В следующий раз обязательно напрошусь, попробую))
Ответить
В этом конкурсе ещё не собирали РК: http://eva.ru/topic/199/2292013.htm . Есть время подумать :) Если решитесь отпишитесь в том топе.
Ответить
Да! Хочу туда, в гармонию с природой))
Ответить
РК в полном составе :)
asolo... C.S.
10.06 08:33
РК в полном составе :)
Ответить
РК конкурса:
Twinkles
Fоrtuna
JANE
патиссон
Мармур
Kuny@
Ответить
So Velu ?
Kuny@ C.S.
10.06 16:40
So Velu ?
Ответить
Записалась в ОЕК-Июнь. Взрослый.
Ответить
up
asolo... C.S.
12.06 09:50
up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)