ОЕК-Июнь. Макро.
Макро. Пушистый одуванчик. /sovun^ya (совунья)/
http://parkfoto.ru/wp-content/uploads/2007/10/20070525-dscf6333.thumbnail.jpg
http://art-apple.ru/albums/flowers/10_flowers.jpg
http://zhurnal.lib.ru/img/m/melxnik_anatolij_antonowich/oduvan-idoc/oduvan_7-i.jpg
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов.
- Идентификация обычно проводится в два этапа: ХА выставляет в паспорте конкурсную работу и одну свою фотографию; оригинал конкурсной фотографии и фотография ХА, сделанная этим же фотоаппаратом, должны быть отосланы на почту РК.
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
/scromna/
Чего тут придумаешь еще... или принимать одуванчик в любой стадии и любой части цветка (листики, бутоны и т.д) или ограничивать, например, только цветущие...
На конкурс принимаются макро фотографии одуванчиков.
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одуванчиков.
2. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично, кроме мелких насекомых если не привлекают внимание.
3. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото. ???
4. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одуванчиков.
Одуванчиков на фото может быть несколько, но как минимум один должен находиться в фокусе хотя бы частично.
Примерно так можно написать :)
А сорванные цветки можно? ;-)
>> Не принимаются фотографии отдельных сорванных лепестков и семян одуванчиков.
- что подразумеваем под "отдельно сорванных лепестков"? Тут же возник вопрос, а сорванные цветы можно?
- решили, что семена не принимаем ни НА, ни отдельно от одуванчика, так? А у меня сложилось впечатление, что сорванные семена нельзя, а НА одуванчике можно.
Я бы предложила написать запрет ТОЛЬКО на семена и всё. Ну захочет кто-то сфотографировать лепестки - пусть фоткает на здоровье :-)
Про сораванные цветы ничего не писать, что не запрещено, то можно :)
Как это не принимаем семена на одуванчике? То есть тогда получается, что все белые пушистые одуваны отметаются? Я как раз писала, что отдельно сорванные семена одуванов не принимать. Тогда исключаются фото только белых пушинок.
--- Не, да пусть раскладывают, если есть желание
Про сораванные цветы ничего не писать, что не запрещено, то можно
--- Ну да, так и есть!
Как это не принимаем семена на одуванчике? То есть тогда получается, что все белые пушистые одуваны отметаются? Я как раз писала, что отдельно сорванные семена одуванов не принимать. Тогда исключаются фото только белых пушинок.
--- Вот тут недопонимание получилось (( я так поняла, что пушистые это желтые одуваны А все отцветшие с семенами мы запрещаем...
Первое сообщение почему анонимно написалось :))) Твой пост удалю, чтобы не дублировалось ничего :)
В моем понятии одуванчик- это все таки цветок, не важно, сорванный он или нет. А просто оторванные и разложенные лепестки - это лепестки одуванчика, а не цветок одуванчик :)) Вот как запутала :)))
В моем понятии одуванчик- это все таки цветок, не важно, сорванный он или нет. А просто оторванные и разложенные лепестки - это лепестки одуванчика, а не цветок одуванчик :)) Вот как запутала :)))
Но лепестки это же часть цветка одувана, пусть будут Тань! для разнообразия нашей бледной жизни )))
Смотрите, если я одна с таким мнением, то можно запрет на отдельно сорванные лепестки не вводить. Если еще кто-то поддерживает мои мысли, то теоретически можно отголосовать сей момент :)
http://original-garden.ru/wp-images/2008-04-16-14-37.jpg
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/07/26/1149908.jpg
Хотя на первом все же не понятно
Даа, я против всех белых, пушистых семян :'( хочу чтоб семян вообще не было (как класса) на конкурсных фотках! :'( Воот!
А если одуван только вступает в стадию белый-пушистый? Такой бутон, из которого торчит пучок беленьких пушистиков?
Если уже появился пушок и торчит из закрытого цветка, то нее... это уже семена созревают там (
Я не спорю, что пушистики красивые, но для разноплановости конкурсов хочется желторотого одувана, лето ж )) а сухоцветы с семенами для осени и зимы хорошо бы в суднук и под замок на время )))
- цветки/бутоны одуванчика
- никаких белых шаров
- нет оторванным отдельным лепесткам и семенам!
- разрешены сорванные цветы
голосования неизбежно :)
насчет белых шаров и лепестков, семян. Насчет цветков, бутонов и сорванных цветов все единогласно за, как я поняла. Думаю, по этим пунктам и не надо голосовать
Будем принимать фотографии с семенами одуванчика? (семенами являются пушистые шарики на цветке)
1. Да
2. Нет
Будем принимать фотографии, на которых изображены отдельные лепестки одуванчика?
1. Да
2. Нет
Годятся такие голосовалки? Поправляйте, что не так...
1)одуванчики-пушистые шарики
1.да
2.нет
2)отдельные лепестки и семена одуванчиков
1. да
2. нет
Будем принимать фотографии с семенами одуванчика? (семенами являются пушистые шарики на цветке)
1. Да
2. Нет
(ruzik)
ИТОГ
1 - 10 голосов
2 - 9 голосов
На конкурс принимаются фотографии с семенами одуванчика (семенами являются пушистые шарики на цветке)
Последний проголосовавший Рыжий шуршунчик
(ромашка)
Будем принимать фотографии, на которых изображены отдельные сорванные лепестки одуванчика?
1. Да
2. Нет
(ruzik)
1 - 4 голоса
2 - 17 голосов
На конкурс не принимаются фотографии, на которых изображены отдельные сорванные лепестки одуванчика
Последний проголосовавший Hастя81
(Ромашка)
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одуванчиков. Одуванчиков на фото может быть несколько, но как минимум один должен находиться в фокусе хотя бы частично.
2. Не допускаются фотографии, на которых изображены отдельно сорванные лепестки и семена одуванчика.
3. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично, кроме мелких насекомых если они не привлекают внимание.
4. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото.
5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
* Напоминаем, что макросъёмка - это съёмка маленьких предметов с близкого расстояния.
Желательно, чтобы предмет съёмки был не более 10 см. В спорных случаях РК вправе запросить дополнительную идентификацию. Решающее слово о том, подходит ли фото под макро, РК оставляет за собой.
В итоге у нас получается, что семена можно только на цветке, отдельно нет. Кто возражает, высказывайтесь.
А вообще, архивные пушистые одуванчики есть наверняка у большинства участников ;-) так что конкурс без работ не останется
после окончания голосовалки по пушистикам хотели обсудить степень раздутости пушистиков. Будем?
Выходит так, что БЕЗ пушистиков тогда фото не подойдут?
1. На конкурс принимаются макро-фотографии* одуванчиков. Одуванчиков на фото может быть несколько, но как минимум один должен находиться в фокусе хотя бы частично.
2. Не допускаются фотографии, на которых изображены отдельно сорванные лепестки и семена одуванчика.
3. Люди и представители фауны не допускаются как полностью, так и частично, кроме мелких насекомых если они не привлекают внимание.
4. Разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото.
5. В данном конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов. http://www.eva.ru/articles/info/asist/contests.htm
В паспорте создать папку с названием "........." , где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА, отличную от присланной на почту РК.
На почту РК (.........) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.
Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.
* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименованн
/asolo.../
/asolo.../
Был, как солнце золотым,
Но отцвёл и стал похожим
На пушистый белый дым.
Ты лети над тёплым лугом
И над тихою рекой.
Буду я тебе, как другу,
Долго вслед махать рукой.
Ты неси на крыльях ветра
Золотые семена,
Чтобы солнечным рассветом
Возвратилась к нам весна. (С)
Радовал,как солнце нас.
А потом, вдруг став пушистым,
Улетел,оставив нас
:oops экспромт
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1.Маленький портрет большого солнца.
2.Одуванчик-цветок, золотой огонек (с)
3."Пушистый одуванчик"
4.Маленькое солнышко
5.Желтый, белый, пушистый
6.Самый летний цветок
/asolo.../
1 - 0 голосов
2 - 2 голоса
3 - 4 голоса
4 - 0 голосов
5 - 6 голосов
6 - 0 голосов
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
"Желтый, белый, пушистый "
ЭПИГРАФ:
1.Был я солнышком лучистым.
Стал я облачком пушистым.(С)
2.Одуванчик придорожный
Был, как солнце золотым,
Но отцвёл и стал похожим
На пушистый белый дым.
Ты лети над тёплым лугом
И над тихою рекой.
Буду я тебе, как другу,
Долго вслед махать рукой.
Ты неси на крыльях ветра
Золотые семена,
Чтобы солнечным рассветом
Возвратилась к нам весна. (С)
3.Рос цветочек золотистый,
Радовал,как солнце, глаз.
Улетел,оставив нас.
/Пал-на/
/asolo.../
1 - 0 голосов
2 - 3 голоса
3 - 10 голосов
ЭПИГРАФ:
Рос цветочек золотистый,
Улетел,оставив нас.
/Пал-на/
Рос цветочек золотистый,
Улетел,оставив нас.
/Пал-на/
В паспорте создать папку с названием "Желтый, белый, пушистый " , где разместить следующие фотографии:
1. Конкурсную фотографию;
2. Фотографию ХА, отличную от присланной на почту РК.
На почту РК (.........) необходимо прислать оригиналы*: конкурсной фотографии и личной фотографии ХА, снятой тем же фотоаппаратом. В ТЕМЕ письма НЕОБХОДИМО указать Ваш НИК, а в ТЕЛЕ письма - ССЫЛКУ на страницу идентификации к данному конкурсу.
Таким образом, последовательность ваших действий такова:
1. Создаете в паспорте конкурсную папку со всеми необходимыми фотографиями.
2. Выставляете фото на конкурс.
3. Высылаете требуемые оригиналы на почту РК.
* - Под оригиналом понимается файл, полученный непосредственно с фотоустройства, неизмененный никакими графическими редакторами, не перевернутый и не переименован
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
с 14 по 18 июня включительно