Школа
181

ОЕК-Июнь. Взрослый.

"В гармонии с природой". /KTM/ Примеры:
http://www.lensart.ru/pictureview7-pid-19e7b-et-75911fe
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/06/16/1124418.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/3/962/2253962/f_11850329.jpg

Особенности конкурса:
- Время приема – стандартное (5-6 дней)
- Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов.
- Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.

/scromna/

Свернуть
Ответить
ДАТЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
с 25 по 29 июня включительно
Ответить
Здесь выдвигаемся в РК:
Ответить
Хочу в РК))
So Velu ***
10.06 00:31
Хочу в РК))
Ответить
Отлично :) дней за пять надо будет подтвердить свое участие в этом топе :)
Ответить
ок))
So Velu ***
10.06 10:21
ок))
Ответить
Предварительно запишусь :)
Танютка (РФК) C.S.
10.06 15:41
Предварительно запишусь :)
Ответить
Записываюсь-)))))
tirea V.I.P.
11.06 11:28
Записываюсь-)))))
Ответить
Что обсуждать-то будем? Вроде, все ясно и понятно из названия и примеров: ХА слившийся с природой в одно целое. Позирование запрещаем (так, ведь?) :-)
Ответить
А разве в примерах не позирование? Думаю сложно будет очень без него..
Ответить
имхо надо определиться - что будет - портрет? поясный, грудной или в полный рост... или без ограничений))
без позирования не обойдется)) имхо))

и вообще получится красота - типа конкурса королев)))так что у всех появятся еще по одной личной фотографии))

про ГО - допускается? какая?
Ответить
Мне кажется, что лучше без ограничений:) Мало ли у кого какие идеи:)
А по ГО, может пусть будет, кроме затирания и добавления?
Ответить
без ограничений представилось - куча фоток в море и у дерева))
Ответить
Можно ведь и вполе,и у реки,и даже в пустыни :)
Ответить
Хотелось бы видеть именно такое фото, в котором передаётся гармоничность:) Просто стоящие в море и т.п. не хочется...
Ответить
А такое фото позирование?
http://static.eva.ru/eva/40000-50000/48847/photoalbum/459561524000250.jpg
Может, если что-то типа того, чтоб не смотреть в камеру?... или как?
Ответить
Вообще это спорный вопрос.Можно не позировать,а кто то из близкий возьмет фотик и щелкнет,а ты в это время посмотришь в камеру:)
Ответить
Вот именно этот кадр у меня не позированный:) просто прислонилась, а дальше были фотографии с "кривляньем":)
Ответить
Я бы не назвала это позированием (хоть и смотрите в камеру)

Хорошее фото, очень :-)
Ответить
Ответить
Я не против позирования.
Меня смущает другое: природа должна быть естественной? В смысле например ХА с букетом - это ХА слившееся с природой? Или природа должна быть в естественном состаянии? ( Во намудрила :oops )
Ответить
Пример бы увидеть:) Может и ограничить тем, что в естественном состоянии?
Ответить
вот здравая мысль!!! спасиб, давайте природу в естественном состоянии)) мне оч нра))чтобы и без букетов и без коомнатных растений))
Ответить
+1
asolo... C.B.
19.05 10:27
+1
Ответить
+100!
МиГеРа V.I.P.
19.05 11:43
+100!
Ответить
Мне кажется естественной. С букетом ромашек в руках на фоне ромашкового поля, я бы приняла, а просто ХА с букетом в парке на скамеечке,допустим, нет:)
Ответить
+
KTM C.S.
20.05 19:37
+
Ответить
еще момент - домашние цветы - тоже природа
надо ли фото на улице или можно и в помещении?
Ответить
Как-то про домашние цветы и не подумала сразу:) даже не знаю, подождём, что остальные скажут.
Ответить
А еще ХА раком на грядках - чем не слияние с природой :)
Ответить
:) упала))
Asteri C.S.
19.05 10:04
30
:) упала))
Ответить
:-D :-D :-D
KTM C.S.
19.05 10:08
:-D :-D :-D
Ответить
Мне кажется фото должны быть сняты именно на природе, причем не у дерева на шумной улице, а на природе:)
Ответить
У меня такое представление-на фото ХА (без посторонних людей и животных) на природе (лес,парк,пляж и т.д..)не в помещении,с букетом (почему нет?), с венком...
Позирование разрешить :-)
Ответить
еще)) контакт с природой обязателен?? хих - то есть касаться как-то или можно просто сидеть на траве?
Ответить
ИМХО, сидеть на траве - уже контакт:)
Ответить
а если просто фото на фоне природы с задумчивым взглядом - на ту же природу? но контакта на фото не видно))- тогда как?
Ответить
Трудно сказать не видя примера:) Для меня эта гармония может и во взгляде передаваться, но как такое прописать?! ведь столько споров может возникнуть, почему это оставили, а это нет...
Ответить
А чем не гармония с природой? Мне кажется можно и такие фотки разрешить :-)
Ответить
Букашки, таракашки и прочая живность допускаются?
Ответить
Я бы допустила:)
РомашКа C.S.
19.05 11:03
40
Я бы допустила:)
Ответить
+1, водном из примеров есть фото с божьей коровкой:)
Ответить
+2
asolo... C.B.
21.05 14:33
+2
Ответить
Мне кажется надо запретить в кадре все, кроме природы и ХА. Например, у многих будут фотографии, в парках, на фоне гостиниц или просто у клумбы в шумном городе, а это немного не то ИМХО. Если мы оставим только природу и ХА в кадре, будет ближе к тематике. Что думаете?
Ответить
Я за! Изначально так и думала:)
Ответить
Точно! Никаких посторонних предметов - только ХА и природа:cool1
Ответить
и желательно не окультуренная природа, так сказать, естественная
Ответить
+
KTM C.S.
19.05 11:34
+
Ответить
А насчет целостности тела как решим?:)) В полный рост, портрет или не будем ограничивать?
Ответить
Можно не ограничивать, лишь бы "гармония" с природой была:)
Ответить
Без ограничений :)
asolo... C.B.
19.05 13:21
50
Без ограничений :)
Ответить
у меня появилась идея, а с ней и вопрос: это должен быть портрет? или может быть только часть тела..(рука, нога....)не знаю правильно ли я выразилась:)
Ответить
ИМХО часть тела не пойдет, как идентифицировать будем?
Ответить
да, да тоже об этом подумала )))
Ответить
ну я бы дополнительную ИД запросила, т.к. в основном такие фотки вырезаются..
Ответить
ИМХО, на конкурсе должен быть именно ХА в гармонии с природой, а не рука-нога-нижняя часть тела без головы на травке...
Смысл конкурса с частями тела будет уже совершенно другой, мне совершенно не хочется видеть одну руку в кадре.

Так и написать в правилах, что ХА должен быть узнаваем без дополнительной идентификации, имхо.
Ответить
части тела в гармонии с природой :D
Ответить
ну поэтому я и спросила сразу здесь..что бы в правилаx прописать можно было....

я имела что-то такое в виду, совсем даже "гармония с природой"...http://cache.photosight.ru/img/1/284/3757367_large.jpg
Ответить
Хорошее фото:)
РомашКа C.S.
19.05 22:40
Хорошее фото:)
Ответить
ага....
Assa C.S.
20.05 00:16
ага....
Ответить
Красивое фото:)
KTM C.S.
20.05 19:36
60
Ответить
KTM C.S.
20.05 19:36
Ответить
Согласна полностью,я против частей тела,это совершенно другое направление
Ответить
Ну дела... когда увидела эту победившую тему, то была уверена, что обсуждать нЕчего, все итак ясно что хотим видеть...

Напишу тогда свое понимание темы: ХА в любом месте на лоне природы (будь то море или горы, лес или грядки, поля или парки - везде), НЕ позирующий в камеру, без посторонних людей и домашней живности (тока жуки, стрекозы - это тоже природа ж!), с венками и цветами в руках, на голове - где угодно, без ограничений портрет или во весь рост, только не одна рука с ногой - голову ХА надо показать бы :-) А главной изюминкой конкурса я "видела" именно НЕ позирование участников, а типа, репортажной съемки что ли... вот!
Ответить
Сейчас в парках сложно будет поймать кадр без посторонних, да и ХА на лавочке - это, имхо, не гармония с природой
А позирование, считаю, можно разрешить, но главное чтоб в камеру не смотрели.
Ответить
Ой! ну почему же сложно... у меня много фотографий сделано в парках без людей в кадре, снятых в разных парках, даже во времена всенародных гуляний :-) На лавочке тоже можно по-разному сидеть...

Вопрос о позировании я бы предложила отголосовать )
Ответить
А я вот не против позирования (что не характерно для меня :)))

Где сделано фото, в парке или на природе нетронутой человеком, надо бы тоже отголосовать. Я бы и там и там принимала :)
Ответить
Я не против позирования,можно голосовалку запустить.
Ответить
я своё понимание в примерах выразила:) что-то типа такого.
Ответить
up
Pirаte C.G.
22.05 16:04
up
Ответить
А контакт с природой обязателен? Или просто можно стоять на фоне, скажем, поля или среди леса и ничего не касаться?(ноги на земле не в счёт :))
Судя по примерам, там везде контакт, я бы хотела видеть именно такого плана фотки.
Что думаете?
Ответить
А мне кажется, что надо сначала четко определить что такое природа будет в конкурсе. А то так любая фотография ХА вне помещения будет в контакте с природой. ИМХО.
Ответить
Ну вот и я про то же :)
Chursina (РФК) C.B.
23.05 00:05
Ну вот и я про то же :)
Ответить
Я за "пусть просто стоит" на природе :-) и контакт не требовать.

Что-то я не представляю как можно требовать какого-либо контакта с природой... что нужно держаться за что-то растущее или лежать на земле? Как вы представляете себе это прописать в правилах? (
Ответить
Природа для каждого разное понятие, вот что надо прописать в правилах для начала, т.е. определить для данного конкурса.
Ответить
Природа она и есть природа :-) естественная среда обитания :-)

Вот что пришет Википедия: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0

Можно так и написать в правилах:

Приро́да — материальный мир Вселенной, естественная среда обитания (всё, что не создано человеком).

А вы что предлагаете написать? :-)
Ответить
Нет, просто природа для каждого своя. Кому-то домик в деревне природа, кому-то поле подсолнухов... а вот если домик в деревне, то это уже "создано человеком"
Т.е. в правилах прописать запрет на человеческую жизнедеятельность?
Ответить
Вообще, я вам отвечала к вопросу о природе, что она такое как понятие ;-)

По вопросу о запрете на "человеческую жизнедеятельность" на конкурсном фото это надо думать и решать нам всем вместе, и скорее всего, отголосовать надо будет этот вопрос для верности. Можно запретить, конечно... но я бы не стала, ведь, даже дорожка или тропинка в парке это уже будет считаться "жизнедеятельностью" и фото не подойдут (
Ответить
ИМХО тропинки в лесу одно, а асфальтированные аллеи в парке другое. Первое бы я допустила, а вот второе нет. Мне кажется тропинки под запрет о человеческой жизнедеятельности не попадают, так как их специально никто не прокладывает, а вот аллеи да. Домики и прочие здания я бы не принимала в кадре.Только ХА на фоне естественной природы, никаких скамеечек в парке, зданий и прочих сооружений.
Ответить
Тропинки это продукт жизнедеятельности человека и если мы запрещаем в правилах всю жизнедеятельность человека, то я так понимаю, что и тропинки нельзя.

Я-то как раз не против тропинок, я за любое фото ХА на природе (без людей и дом. живности)
Ответить
А я согласна с Ромашкой - только природа и ХА, никаких построек.
Вот например, как в Зачарованном лесу мы вводили запрет на разные постройки, места для пикников и т.п. И не принимали даже асфальтированные дороги.
Этот пункт обязательно надо отголосовать.
Ответить
а как определить из такой фотки
http://www.lensart.ru/pictureview7-pid-19e7b-et-75911fe , что там построек нет?или места для пикника..
Ответить
А зачем определять?Нет на фото и ладно,даже если оно кадрированное:)
Ответить
А нам и не надо определять:) Мы ведь не расследование ведем:) Мы за то, чтоб не было этого в кадре.
Ответить
ок, а работы будут портретные приниматься или любые?? ткните девочки пальцем ..может я пропустила этот момент:)
Ответить
вроде нашла ответ в РЫБЕ ..:dash1
Ответить
РЫБА /набросок/

1. На конкурс принимаются фотографии с изображением ХА на природе*. То, что фото сделано вне помещения должно быть очевидно без дополнительной идентификации.

2. Не допускается на фото присутствие жизнедеятельности человека такие как: постройки, места для пикников, асфальтовые дороги и т.д.

3. Представители мелкой фауны разрешены, но не должны являться смысловым центром на фото. (?? или как лучше написать ??)

4. Другие люди, помимо ХА запрещены как полностью, так и частично.

5. В конкурсе разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото.

6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm

* Приро́да — материальный мир Вселенной, естественная среда обитания (всё, что не создано человеком).

Примеры:
Ответить
По поводу пункта 3, если допустим ХА держит на руке божью коровку и смотрит на нее. Это выходит смысловой центр на фото и в тоже время очень даже в тему. Или нет?:) Задумалась...
Ответить
Согласна с тобой. Когда писала рыбу тоже об этом думала (в примере есть фото с божьей коровкой). Пока не придумала как написать иначе, а чтоб не забыть прописать в правила о мелкой фауне, временно написала так :-)
Ответить
А может допустить насекомых? Красивый конкурс получился-бы:)
Ответить
+1
asolo... C.B.
25.05 10:54
90
+1
Ответить
Девочки! А если, например, такое ром...
Катенька-Сорока **K**
25.05 12:39
Девочки! А если, например, такое романтичное фото на лошадке в сарафане и на фоне поля одуванчиков? Вроде гармония с природой налицо, но лошадка к мелким никак не относится... Может как- то это продумать...
Ответить
Не так давно был конкур ХА на лошадке. Может в этот раз без лошадок, собак и т.д.
Ответить
Давайте без крупногабаритных животных, чтобы не оттягивали на себя внимание :) ХА в гармонии с природой, а не в гармонии с животным и природой :)
Ответить
+1
ruzik C.S.
25.05 22:54
+1
Ответить
Давайте допустим, конечно :-)
Ответить
А вот фото в воде? (море, река и т.п.) Вроде тоже природа, а вроде и выдяляться сильно будут фотографии.
Ответить
Хотите ограничить без водоемов?
Ответить
Можно провести голосование на эту тему. Вот думаю, что как фон вода (море, река и т.д.) отлично, а вот пляжные фото, где в море, в купальнике будет скучно.
Ответить
Давайте тогда формулировать голосовалку ;-)
Если мы хотим узнать мнение о пляжных фото, то может так и написать вопрос?

Будем принимать пляжные фото?

да
нет
Ответить
Хорошо ИМХО:)
РомашКа C.S.
26.05 00:50
100
Хорошо ИМХО:)
Ответить
+1
asolo... C.B.
26.05 08:15
+1
Ответить
Выше обсуждали позирование... будем голосовать или разойдемся по-хорошему? :-)
Ответить
Давайте по хорошему, даже если есть позирование частичное, что в этом криминального?:)
Ответить
Вообщем-то, я тоже сейчас склоняюсь к тому, что как-то неуместно заставлять участников насильно сливаться с природой, при этом ни в коем случае, не позируя в камеру... :-D пусть будет как получится )))
Ответить
И я полностью согласна с этим.
Ответить
+1 :)
Elena72 C.G.
26.05 00:40
+1 :)
Ответить
+2
asolo... C.B.
26.05 08:11
+2
Ответить
+3
MaverikA V.I.P.
27.05 08:43
+3
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ - ПЛЯЖНЫЕ ФОТО Будем при...
ГОЛОСОВАНИЕ - ПЛЯЖНЫЕ ФОТО
26.05 22:41
ГОЛОСОВАНИЕ - ПЛЯЖНЫЕ ФОТО

Будем принимать пляжные фото, на которых изображен ХА?

1. Да
2. Нет

(ruzik)
Ответить
2
ruzik C.S.
26.05 22:42
110
2
Ответить
2
Кампанелла C.G.
26.05 22:48
2
Ответить
2
Пал-на C.S.
26.05 22:51
2
Ответить
2
РомашКа C.S.
26.05 23:02
2
Ответить
2........
NEW V.I.P.
26.05 23:38
2........
Ответить
2
Танютка (РФК) C.S.
27.05 00:52
2
Ответить
2
asolo... C.B.
27.05 08:16
2
Ответить
2
Chursina (РФК) C.B.
27.05 08:22
2
Ответить
2
MaverikA V.I.P.
27.05 08:42
2
Ответить
2.
darussya **K**
27.05 17:24
2.
Ответить
2
KTM C.S.
27.05 23:04
120
2
Ответить
2.
Pirаte C.G.
28.05 00:57
2.
Ответить
2
lizards C.B.
28.05 19:32
2
Ответить
2
Катенька-Сорока **K**
28.05 23:38
2
Ответить
2.
КрутЫшкА V.I.P.
29.05 00:15
2.
Ответить
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ

Единогласно - пляжные фото НЕ принимаются на конкурс.

(ruzik)
Ответить
РЫБА

1. На конкурс принимаются фотографии с изображением ХА на природе*. То, что фото сделано вне помещения должно быть очевидно без дополнительной идентификации.

2. Не допускается на фото присутствие жизнедеятельности человека такие как: постройки, места для пикников, асфальтовые дороги и т.д., а также фото сделанные на пляже.

3. Допускаются представители мелкой фауны.

5. В конкурсе разрешается любая ГО (ретушь и коррекция), кроме добавления и затирания элементов фото.

6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm

* Приро́да — материальный мир Вселенной, естественная среда обитания (всё, что не создано человеком).

Примеры:
Ответить
Отлично :)
Elena72 C.G.
29.05 14:15
Отлично :)
Ответить
+1
РомашКа C.S.
29.05 18:59
+1
Ответить
Выше поднимался вопрос, допускается ли на фото только часть тела ХА, например только рука/нога и т.д.?

Имхо, хочется чтобы именно ХА узнаваемый без доп ИД был в гармонии с природой.

Если нет возражений по этому вопросу, то в Правила надо добавить фразу: ХА должен быть узнаваем без дополнительной идентификации.

Если кто-то считает, что можно принимать фото только руки/ноги/пальца ХА (с доп ИД), то надо проводить голосовалку.
Ответить
А если мы не добавим эту фразу и кто-то выставит одни руки на своем конкурсном фото, то разве мы не имеем право не принять фото? (п.9 правил фотоконкурсов) :-)

9. Объект, являющийся основным по требованиям конкретного конкурса, должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем главенствующее место.

Объясни мне, плиз, в каких случаях надо приписку делать в правила :-)
Ответить
Если в общих правилах есть такой пункт уже, то имхо не надо отдельно писать, всегда можно сослаться на него.
Ответить
Вообщем-то, я тоже так думала всегда ))
Ответить
++
asolo... C.B.
31.05 08:42
++
Ответить
Потом могут начаться дополнительные ид, на которых видно, что это ХА.

На фото будет ХА (не важно, что всего лишь часть его или рука, или нога), идентифицируется? С доп ИД да! Не придраться, имхо :)
Ответить
Долго искала подходящий смайлик в ответ, нашла - :chr4
Ответить
Но ведь согласно пункту 9 объект должен идентифицироваться на конкурсном фото, так что предоставление дополнительной ИД никакого значения в данном случае не имеет. Есть конкурсное фото руки к слову. По этому фото не видно ХА, все значит оно нарушает пункт 9 общих правил и совсем неважно, что там ХА пришлет в качестве ИД, так как он должен быть узнаваем именно на конкурсном фото (должен легко идентифицироваться на конкурсном фото, а также занимать на нем главенствующее место- из пункта 9)

Я это так понимаю
Ответить
+1
Hастя81 C.G.
2.06 01:43
+1
Ответить
ИД как обычно конкурсное фото и в другом месте, да?
Ответить
Думаю да
РомашКа C.S.
4.06 00:07
Думаю да
Ответить
РЫБА

2. Не допускается на фото присутствие жизнедеятельности человека такие как: постройки, места для пикников, асфальтовые дороги и т.д., а также фото сделанные на пляже.

Примеры:
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1. Конкурсная фотография
2. Фотография ХА в другом месте и в другое время.
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА

/asolo.../
Ответить
Имхо, название, придуманное автором, очень подходит :)
Ответить
+1
РомашКа C.S.
4.06 23:00
+1
Ответить
Полностью согласна , если еще предложений не будет, то без голосования оставим этот вариант:)
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ К КОНКУРСУ

/asolo.../
Ответить
Ласковым солнышком, нежной березой,
Полем ромашковым, утренней розой,
Прелесть природы чарует меня.
В утренней дымке лучом растворяюсь,
В сумерках тенью с природой сливаюсь,
И понимаю: она - это я!
Ответить
up
asolo... C.S.
6.06 15:35
up
Ответить
1
Pirаte C.G.
16.06 12:14
1
Ответить
Будем еще ждать предложения по названию и эпиграфу к конкурсу или оставляем то что уже предложено без голосования?
Ответить
Я за то, чтобы оставить, что есть:)
Ответить
+1
РомашКа C.S.
7.06 11:08
+1
Ответить
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
"В гармонии с природой".
Ответить
ЭПИГРАФ:
Ласковым солнышком, нежной березой,
Полем ромашковым, утренней розой,
Прелесть природы чарует меня.
В утренней дымке лучом растворяюсь,
В сумерках тенью с природой сливаюсь,
И понимаю: она - это я!
/Кампанелла/
Ответить
ПРАВИЛА:

Примеры:
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:

В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1. Конкурсная фотография
2. Фотография ХА в другом месте и в другое время.
Ответить
up
asolo... C.S.
13.06 11:15
up
Ответить
+1
asolo... C.S.
14.06 11:59
+1
Ответить
+2
asolo... C.S.
15.06 16:17
+2
Ответить
+3
asolo... C.S.
17.06 13:22
160
+3
Ответить
Девочки, кто записался в РК подтвердите свое участие :)
Ответить
Иду :)
Танютка (РФК) C.S.
19.06 15:25
Иду :)
Ответить
подтверждаюсь-)))
tirea V.I.P.
19.06 15:35
подтверждаюсь-)))
Ответить
ЛС
Танютка (РФК) C.S.
21.06 11:42
ЛС
Ответить
подтверждаю)
So Velu **K**
20.06 12:05
подтверждаю)
Ответить
ЛС
Танютка (РФК) C.S.
21.06 11:43
ЛС
Ответить
А киньте плиз ссылочку, где можно почитать чего РК делают)Найти не могу.
Ответить
http://eva.ru/albumpage/109905/21914...
asolo... C.S.
20.06 18:06
http://eva.ru/albumpage/109905/219148.htm
Если что не понятно, задавайте вопросы, ответим:)
Ответить
Спасибо)
So Velu **K**
20.06 18:24
Спасибо)
Ответить
Как то обрывается там на полуслове(( И дальше - ничего((
Ответить
Что не понятно, задавайте, ответим :) Да и девочки в РК уже по факту помогут, объяснят :)
Ответить
Честно говоря, ниче не понятно)))Настолько непонятно, что даже вопросы сформулировать не могу - потому и хочу в РК, чтоб понять))) Ладно, девочки остальные опытные, по ходу дела надеюсь соображу что к чему, а нет - так поспрашиваю) Спасибо)
Ответить
У нас только три члена РК, нужны, очень нужны еще люди. Не проходите мимо :) Конкурс скоро стартует!!!!
Ответить
СЮДА! СЮДА! ВСЕ СЮДА! :party2 :party2 :party2 Потрясающий конкурс! Кто не был ещё в составе РК, присоединяйтесь, не бойтесь, никто не укусит, у нас все белые и пушистые! ;) Всему научим, все расскажем! :)
Ответить
Еще не набрались? Я наверно тоже хочу.
Ответить
Ура-ура! Присоединяйся :) И РК в полном составе :party2

ЛС
Ответить
:party2:party2
asolo... C.S.
22.06 08:20
:party2:party2
Ответить
Подтверждаю:-)
Aстра V.I.P.
21.06 13:46
Подтверждаю:-)
Ответить
ЛС
Танютка (РФК) C.S.
21.06 14:10
ЛС
Ответить
up
asolo... C.S.
24.06 08:43
180
up
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)