Школа
35

Маленький срок для приема в рукодельных конкурсах

Почему же такой маленький срок для приема работ в рукодельных конкурсах? Мне кажется, что нужно минимум неделю (а лучше больше), не смотря на то, что конкурсам предшествует анонс. Да и опыт последних двух конкурсов "Рисуем весну" и "Мини-памятники" (когда сроки приема продлевались) подтверждает это. Три дня маловато ИМХО.

Свернуть
Ответить
Пожалуй, соглашусь.. :)
Догада C.S.
27.05 13:54
Пожалуй, соглашусь.. :)
Ответить
Может стоит продлить анонс, а не сам прием? Ведь в анонсе тема дана, можно ее проработать, показать варианты, спросить о подходящести, а выставить это недолгая история, если все подготовлено.
Ответить
На мой взгляд, хотение что то сделать появляется тогда когда открыт прием, соглашусь с автором топа, прием надо продлить хотя бы на пару дней:)
Ответить
Тогда стОит сократить анонс до трёх дней, как было раньше, раз он не вдохновляет на создание работ :)
Ответить
Может быть так лучше будет :)
Ответить
Тогда рукодельниц, не успевших за трёхдневный анонс что-то наваять и просивших в своё время его увеличить, будем отправлять с претензиями к Вам :ups1 :-D
Ответить
:scared2 вот это даааа :) надеюсь тапками не закидают:chr3
Ответить
У меня тоже самое: все идеи приходят, когда конкурс уже открыт. Пока длится анонс, кажется, что все еще успею.
Ответить
Согласна.Анонс читают не все и начинают что-то обдумывать когда уже идет прием.
Ответить
В сложных рукодельных конкурсах, как правило, длинный анонс. В больших вышивках например он был почти месяц, в платьях больше месяца. В остальных рукодельных от РФК он поменьше, но тоже немаленький.
Ответить
Существует график проведения конкурсов на месяц. Туда надо запихнуть и конкурсы РФК, и конкурсы ОРов, и авторские, и спонсорские. Если мы будем ставить везде длинный приём, то частью конкурсов нужно пожертвовать, чтобы конкурсная страничка не перегружалась и не тормозила всю Еву.
Ответить
ППКС :-)
tirea V.I.P.
27.05 15:33
ППКС :-)
Ответить
Я бы тоже на пару дней продлила.
А еще хотелось бы обязательным условием сделать фото именно процесса творчества, так как на половину выставленных фото можно сделать пригодную идентификацию, не создавая при этом изделия :(
Ответить
Это невозможно ИМХО. Вот сейчас идет конкурс платьев, многие сшили эти платья давно, и нет фотографий процесса. Если бы попросили такую ИД, ни одной фотки бы не было, думаю никто бы не ринулся шить платья за 3-4 дня именно для конкурса
Ответить
Ну для этого анонс и нужен, ИМХО, за почти месяц можно сшить.
Я тоже на платья смотрела - некоторые фото маленького размера и плохого качества ИД с остатками пряжи, ткани и лент - не ясно кто же автор работы - сама, подружка или просто купили вещь.
Но конечно 100% ИД невозможно получить.
Ответить
Меня анонс почему-то не мотивирует на создание чего-то рукотворного. Только когда начинается прием, тогда начинаю творить :) Творю-творю и понимаю, что не успеваю к окончанию приема - ускоряюсь и получается фихня какая-то. Выставляю, думая, что последний день приема, а потом хоп - а прием то продлен, причем не на один-два дня а поболе. Люди подтягиваются, ваяют что-то прекрасное (неторопясь), а у тебя уже запал пропал :) Так и остаешься с этой наспех сделанной фихней.
Да, в институтах я дипломы тоже не начинала писать с начала последнего курса, как рекомендовали, а оставляла на последний месяц :)
Ответить
>>Творю-творю и понимаю, что не успеваю к окончанию приема

Думаете, если изначально увеличить срок приема работ, такого не произойдет?:)

хотя я зачастую тоже начинаю что-то делать только во время приема:)))))
Ответить
Трудно сказать :) Мы предполагаем, а Бог располагает. Может стоит попробовать? Ведь последние продления рукодельных конкурсов существенно увеличили количество участников, особенно это видно по рисункам.
Ответить
Как автор рукодельного конкурса - я не против :)))))
Ответить
Именно поэтому я против продления приема. Менять правила в процессе конкурса несправедливо по отношению к другим участникам.
ИМХО - хочешь участвовать - находи время в процессе анонса и твори. Не нашел такой возможности - не участвуй.
Ответить
Я тоже против продления приема. Но я за то, чтобы сроки изначально были нормальными (от одной недели) :) и их не требовалось продлевать.
Ответить
И Вы точно также отложите всё на последний день и выставите "всякую фигню (с) " . :)
Ответить
:) Ну хоть на другие работы полюбуюсь :) Все равно их будет больше при более длительных сроках приема :ups1
Ответить
Какие конкурсы Вы предлагаете исключить из графика взамен на продление рукодельных? ;-)
Ответить
Больше конкурсов! Хороших и разных!!! Я за изменение графика. Неужто Ева на новом движке не потянет? Продлевали же конкурсы уже - разве за счет отказа от других конкурсов? И ничего не случилось :) Все живы-здоровы :chr6
Ответить
Продлевали. И именно за счёт отказа от других конкурсов. :(
Ответить
Понятно. Ну, что ж... тогда, наверное, надо оставить все как есть, раз так.
Ответить
Можно уменьшить спонсорские? Прием там длится ооочень долго, куча страниц, которые никто не просматривает.
Я за то, чтобы сделать ананос рукодельных достаточно длительный, как сейчас, прием - 5 дней, желательно , чтобы попадали выходные в этот период.
Либо сделать прием во всех конкурсах - коротким, 3 дня. Кто успел - участвует, кто не успел - в пролете, но теоретически будет больше конкурсов, можно участвовать в других.
Ответить
Спонсорские не обсуждаются. Они будут проводиться и сроки определяют спонсоры.
Ответить
Прямо как про меня написано;)
Всегда так, анонсы вижу, а толку... всё в последние минуты делать начинаю:(
Ответить
многие так делают. но дело в том, что даже если прием на год сделать, все равно будут люди, которые в последний день зашевелятся :) (и я в том числе)
Ответить
В общем, вы правы. Психология у всех разная :). Кто-то делает заранее, а кто-то всегда опаздывает :).
Ответить
Угу, и про меня :)
Чаще думаю, что не буду учавствовать вовсе, но работы других участников вдохновляют ;)
Ответить
Прям в точку написали :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)