Школа
19

Искажается фото.

В последнее время при загрузке фото на конкурс его резкость значительно ухудшается. Т.е. в редакторе или при загрузке на другие сайты фото четкое, а как на еве загружаю на конкурс, так качество страдает. С чем это может быть связанно? У одной у меня так?

Свернуть
Ответить
Раньше было, что Ева съедала какие-т...
Бывшая любовница C.G.
1.06 09:59
Раньше было, что Ева съедала какие-то цвета. Если фото сильно искажено - попросите удалить - перевыставить (предварительно можете сами уменьшить его до разумного размера)
Ответить
Я уменьшаю всегда до нужного размера. Просто у других фото нормальные, а у меня теряется из-за нерезкости. Пробовала несколько раз перевыставить. Все равно одно и тоже. Если б это от компьютера зависело, то и на других сайтах было б искажение, а оно только здесь:( Может быть мне прислать Вам на почту фото, которое я сегодня выставила в конкурс и Вы сравните, насколько оно отличается?
Ответить
А Вы сохраняете для Web?
Ответить
а где можно сохранять для веб? Оговорюсь, ФШ нет.
Ответить
А Вы вообще не пользуетесь граф. редакторами? В какой программе Вы меняете размеры фото?
Ответить
в бесплатной (сильно урезанной по возможностям) версии ФотоФильтра. есть еще Пикаса :oops
Ответить
К сожалению не пользуюсь ими. А напишите, пожалуйста, точное название Фотофильтра, который стоит у Вас, я спрошу у знающих людей, может там есть нужные настройки.
Ответить
Тоже не знаю, где можно сохранять для web. Пользуюсь редактором gimp.
Ответить
У меня тоже так, заметила. :(
Ответить
У меня резкость встает на свои места, когда я уменьшаю фотографию и перевыставляю заново, зато БЕЗУМНО раздражает черная полоса по краю кадра. :fight2 Иногда просто фотогграфия много теряет в композиции если его кадрировать под евский формат. Когда же с эти справятся? (вздыхая :()
Ответить
Т.е. уменьшенную еще раз уменьшаешь?
Ответить
Нет :), я все надеюсь, что ежели загружу скажем на 700 пикселей с малым весом, то фото не испортится, но пока тщетно. Поэтому уменьшаю и перезагружаю, теперь даже боюсь выставлять в 550 пикселей. :)
Ответить
Насколько мне известно, если размеры больше 600 пикселей, то система ужимает фото до 600 по бОльшей стороне, отсюда может быть и потеря качества.
А с чёрной полосой можно бороться и не следовать чётким евским параметрам. Я например, иногда делаю белые поля с двух сторон, подгоняя изображение под "стандарт" при котором чёрные полосы не появляются.
Ещё можно загрузить в паспорт изображение и посмотреть в адресе фото на превью, если полосы нет, то и при выставлении её не будет.
Ответить
Ещё можно загрузить в паспорт изображение и посмотреть в адресе фото на превью, если полосы нет, то и при выставлении её не будет.

Да, я теперь тоже так делаю. А вообще стараюсь делать 400х600, так уж наверняка.
Ответить
Не знаю, не знаю.. я всегда ужимаю по большей стороне до 520. Это еще осталась привычка от старой евы. Вот вчера только попробовала оставить бОльший размер. С одной выставленной вчера свезло и то со второго раза..
Ответить
Ну понятно теперь, а то я и 800 делала, качество менялось. Делаю 600 почти всегда.
Ответить
Я один раз файлы перепутала и загружала не 500х500, а его увеличенную копию 1500х1500... сижу и думаю, что интернет тупит, потому что долго загружалось. В итоге получилось 600х600. А прикинь, если бы все 1500пикселей загрузилось, какое оно в полный размер открывалось :-D
Ответить
Я частенько путаю, тоже загружаю большие, а у меня они не грузяться, не сжимаются, меня просто выкидывает :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325