91
даже обидно...
вот участвую в конкурсах около 2х лет, ни разу не выиграла, хоть и фотки не так плохи, но и не в конце нахожусь по итогом, часто 1-2 страница, но НИ РАЗУ, даже не была вознаграждена медалькой ВР... вот объясните, почему? не хочу показываться, что б не рекламировать себя или не вызвать обратную реакцию... просто интересно, каким образом здесь побеждают или выбираются редакциями??? сколько не наблюдаю, побеждают одни и те же, видимо ники уже известные, т.к. часто фотографии и не такие уж выдающиеся... мне кажется, надо как-то "подстегивать" всех участников... а то стараешься-стараешься, а на выходе ноль :(
Свернуть
Ответить
сходите в РК для начала)
после этого придет понимание всего процесса и не будут неправильные выводы Вам казаться:)
после этого придет понимание всего процесса и не будут неправильные выводы Вам казаться:)
Ответить
что это может изменить? вы ходили? объясните, плиз
Ответить
Хотя бы поймёте как делается ВР
Ответить
Anonymous написал(а): >> .. сколько не наблюдаю, побеждают одни и те же, видимо ники уже известные, т.к. часто фотографии и не такие уж выдающиеся...
я вот тоже слежу за одним ником и диву даюсь-ну не тянет на призовые, а всегда в лидерах. Эх, ну что поделать, видимо много друзей и товарищей, кто руку помощи протягивает :-)
Вы не грустите, есть к чему стремиться.
я вот тоже слежу за одним ником и диву даюсь-ну не тянет на призовые, а всегда в лидерах. Эх, ну что поделать, видимо много друзей и товарищей, кто руку помощи протягивает :-)
Вы не грустите, есть к чему стремиться.
Ответить
и к чему же ?
Ответить
А что за ник? можно полюбопытствовать? И почему прячетесь, вам стыдно за свое мнение?
Ответить
Anonymous написал(а): >> просто интересно, каким образом здесь побеждают или выбираются редакциями??? сколько не наблюдаю, побеждают одни и те же, видимо ники уже известные
я дебютировала в конкурсах на Еве, с только что рожденным ником, который никому ни о чем не говорил, итог - первое место, более шести сотен проголосовавших.
Подстегивать вас вряд ли кто будет, кроме собственного самолюбия, в фотоконкурсах лидируют кадры, снятые зеркальными фотоаппаратами, это факт, но и с цифромыльной фотой у меня, например, было 2-е место, подключайте фантазию, на идейности тоже можно выехать.
Есть еще литературные и фотошопные конкурсы, в них и конкуренции меньше, и навороченная техника не нужна)))
присоединяйтесь!
я дебютировала в конкурсах на Еве, с только что рожденным ником, который никому ни о чем не говорил, итог - первое место, более шести сотен проголосовавших.
Подстегивать вас вряд ли кто будет, кроме собственного самолюбия, в фотоконкурсах лидируют кадры, снятые зеркальными фотоаппаратами, это факт, но и с цифромыльной фотой у меня, например, было 2-е место, подключайте фантазию, на идейности тоже можно выехать.
Есть еще литературные и фотошопные конкурсы, в них и конкуренции меньше, и навороченная техника не нужна)))
присоединяйтесь!
Ответить
а ничего смешного. С зеркальной камерой в умелых руках кадры всегда отличные. Потому и побеждают часто одни и те же, т.к имеют зеркальную камеру + умеют ею пользоваться. А некоторые из постоянных победителей и профессию реальную имеют - фотограф.
Ответить
10
часто просматриваю паспорта победителей, и не раз видела, что занимают первые места или реальные фотографы, или дизайнеры, чья профессия тоже связана с фотографией.
Ответить
т.е. изначально, у кого нет зеркалки, не жди успеха? может тогда разделить конкурсы? типа конкурс для зеркальных, конкурс для обычных фоток... ну нет у многих денег на зеркалку, что ж теперь, нет права на победу???
Ответить
имелось ввиду - шансы определенно выше у владельцев хорошей техники, хотя "фотографирует фотограф, а не фотоаппарат", да и есть много других способов повысить шансы на победу - ищите сюжет, идею, оригинальность :)
Ответить
у зеркалок шансы выше хотя бы потому что их владельцы фотографируют с большим фанатизмом. Из нашего клубного топа девушка, имея мыльцу, умудрилась занять второе место в спонсорском конкурсе! имеет много ВР, это при том, что к редакции отношения никакого не имела, зуб даю :) просто у нее очень интересный свежий взгляд на мир :)
Ответить
категорически не согласна! причем тут зеркалка/незеркалка? успеха можно добиться даже не имея пресловутой зеркалки ;)
Ответить
наличие зеркалки ни о чем не говорит. У меня она есть, но снимаю я ей крайне редко- только если дома, либо макро- таскать с собой почти всегда лень. И вот выявила, что половина моих призовых работ были выполнены зеркалкой, а половина мыльницей.
Ответить
да ну! Абсолютно нет! Зеркалка-мыльница - не важно в принципе, если задумка интересная! Я начала сейчас в РК участвовать и проверяя фото, иногда удивляюсь - супер красивый кадр, а сделан мылом! :-) О себе не хочу писать нескромно - но мои "мыльные" фото места занимали! Было однажды 1-ое место (осенние детки), несколько вторых, третьи. А вот интересно, что после покупки зеркалки, пока были только ВР - видимо не срослась ещё с аппаратом.
Ответить
20
Стабильность - признак мастерства! :) дождетесь! :)
ВР, как мне кажется, дают за нестандартные оригинальные фото хорошего качества. Тут приходится разрываться: либо выставлять фото евского формата, либо надеяться, что ВР не ошибется :) Я чаще выбираю второе, и иногда получаю ВР. А выбиться в призеры очень сложно, очень много конкурсанток хорошо фотографирует. И я безумно радуюсь, когда мои фото оказываются на первой странице результатов.
Выстрелить проще в блице, следите за ними.
ВР, как мне кажется, дают за нестандартные оригинальные фото хорошего качества. Тут приходится разрываться: либо выставлять фото евского формата, либо надеяться, что ВР не ошибется :) Я чаще выбираю второе, и иногда получаю ВР. А выбиться в призеры очень сложно, очень много конкурсанток хорошо фотографирует. И я безумно радуюсь, когда мои фото оказываются на первой странице результатов.
Выстрелить проще в блице, следите за ними.
Ответить
А на мой взгляд, как раз наоборот, в блице шансы бесконечно малы (слишком уж в блицах много работ). Я больше люблю конкурсы с небольшим количеством участников (причём и как зритель люблю их, и как участник) -- графические, рукодельные, литературные.
ВР дают тем, чьи работы нравятся (чем именно нравятся -- вопрос отдельный). Я свой первый ВР получила, когда принимала участие всего-то в своём втором конкурсе на Еве, про ВР я тогда в принципе ничего не знала, ни с кем из РК знакома не была, что такое евский формат до сих не в курсе (совершенно серьёзно говорю). А медаль в своём паспорте вообще обнаружила через несколько месяцев.
ВР дают тем, чьи работы нравятся (чем именно нравятся -- вопрос отдельный). Я свой первый ВР получила, когда принимала участие всего-то в своём втором конкурсе на Еве, про ВР я тогда в принципе ничего не знала, ни с кем из РК знакома не была, что такое евский формат до сих не в курсе (совершенно серьёзно говорю). А медаль в своём паспорте вообще обнаружила через несколько месяцев.
Ответить
что значит евский формат???
Ответить
Дельфины, божие коровки, лебеди, детские лица на полный экран,еще брызги и капли и все это желательно на синем фоне или на фоне всех цветов радуги. Могу продолжить :)
Ответить
крупный план, в первую очередь, размытый задний план тоже приветствуется. Потому что многие голосуют по превью, ну это всем известно :)
Ответить
Всегда такие вопросы возникали на еве, и ответ всегда один: "не переживайте, будет и на вашей улице праздник" ;) Действительно, сходите в РК хоть раз, многое станет понятно по ВР. Ну а призовые места, надо стараться, ведь дело не только в качестве снимка, но и в его "изюме".
Ответить
Сходите в РК хотя бы раз... И у вас тож будет возможность сделать выбор редакции (и оценить кого-то недоценнёго ранее).
Ответить
Побеждают красивые Фотографии. Понять что именно на еве считается красивым можно за пару недель. Лично я бы посоветовала вам показать своё фото на 115-ом месте. Вам покажут-расскажут чем оно отличается от победителя.
И анонимно... знаете как-то не комильфо... может Вы как раз автор той невразумительной серой нечёткой дурацкой работы с последнего места, который пишет : ууу всегда одни и те же побеждают...
да побеждают. Кто может позволить себе три дня провести с камерой в руках, отбраковать больше тысячи фотографий - тот и побеждает.
И анонимно... знаете как-то не комильфо... может Вы как раз автор той невразумительной серой нечёткой дурацкой работы с последнего места, который пишет : ууу всегда одни и те же побеждают...
да побеждают. Кто может позволить себе три дня провести с камерой в руках, отбраковать больше тысячи фотографий - тот и побеждает.
Ответить
нет, я не тот автор, у меня не серые и не последние фотки, выше написала, что постоянно на 2 страницы бываю по итогом, и в конкурсах, где не 2 страницы))) показываться не хочу, в конкурсах постоянно, боюсь обратной реакции, вообще перестанут голосовать за ник... а ведь и такое есть здесь, к сожалению...
Ответить
30
Зря Вы так. На Еве очень много реально хороших фотографов, и то, что их снимки почти всегда в лидерах, вполне обоснованно! Причем эти люди не просто выставили фотку трехлетней давности, не откадрировав ее и не обработав, а провели не один час с фотоаппаратом, перед экраном компьютера, чтобы порадовать нас своими работами. Я наоборот всегда безумно радуюсь, что иногда среди таки замечательных работ где- нибудь на третьем месте оказывается и моя фотка. Мне это безумно приятно, причем не сколько сам факт третьего места (выше ни разу не получалось), сколько то, что моя фотка оказалась на уровне других отличных работ! Я всегда внимательно смотрю на многие работы, чтобы понять, как они это сняли, под каким углом, с какой выдержкой, чтобы попробовать научиться делать что- то подобное! Спасибо огромное Еве за огромное количество замечательных конкурсов и за безумно красивые фотографии, глядя на которые, хочется научиться снимать по крайней мере не хуже!!!
Ответить
в том то и дело, что и я стала сидеть с фотографиями по несколько дней, бегаю фотографирую, выбираю и обрабатываю... и порою действительно отличные работы, не по моему даже мнению, но вот фотки выше очень часто хуже :( и просто обидно, что не заслужила даже ни разу ВР...
Ответить
Всё это очень и очень субъективно. Я иногда смотрю результаты и понимаю, что ничего не понимаю. Бывает чья-то работа очень-очень нравится, и я почти уверена, что это если не победитель, то призёр уж точно, а работа занимает в итоге 25 место. Ну не совпадает мой вкус со вкусом большинства. То же и с ВР. Дают медали тем, чьи работы выбрало большинство РК (или РФК, или ОР). И вкусы этих людей тоже может существено отличаться от вашего (или моего) вкуса. А вообще, как мне говорила одна девушка, разбирающаяся в вопросах фотографии очень хорошо, у 2-х фотографов по поводу одной фотографии, как правило, есть 3 разных мнения.
Ответить
Здесь была когда-то тема, что-то типа послеконкурсного обсуждения и все кто хотел узнать, почему его работа прошла незаметной могли спросить мнение участников фотоконкурсов относительно своей работы. Зачастую автор фотографии узнавал очень интересные вещи для себя. Попробуйте и Вы как-нибудь поинтересоваться, что не так в Вашем фото!
Кстати, бывали случаи, когда многие считавшие свою работу отличной, узнавали, что допустили очень много технических ошибок. У Вас так не может быть, как Вы считаете?
Кстати, бывали случаи, когда многие считавшие свою работу отличной, узнавали, что допустили очень много технических ошибок. У Вас так не может быть, как Вы считаете?
Ответить
конечно может, согласна с вами, но что-то я сомневаюсь, что на Еве столько людей, которые разбираются с фотографией с технической точки зрения :)
Ответить
Грустно Вас читать... почему-то верю, что фото у Вас действительно хорошие. Может, все-таки покажите их? со стороны можно получить дельный совет. Понимаете, хорошее фото и призовое фото несколько различаются. Я сама еще не прочувствовала евский формат (да и не очень-то стремлюсь), но вижу, что некоторые фото лидируют именно благодаря ему.
Ну и качество должно быть отменное при такой-то конкуренции.
Ну и качество должно быть отменное при такой-то конкуренции.
Ответить
Вот качество на Еве далеко не решающий фактор.
Ответить
а давайте опять устроим конкурс для безмедальных участников?
был же уже такой опыт http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=1989
хороший шанс заработать медали ;)
был же уже такой опыт http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=1989
хороший шанс заработать медали ;)
Ответить
40
представляете какой позор быть на последнем месте в таком конкурсе будет? :):):):):):):)
Ответить
можно продолжить цепочку и устроить конкурс для безмедальных в безмедальном ;-))))))
Ответить
У меня предложение - учредить медаль за участие в самом первом конкурсе!
Может это привлечет новых участников:think
Может это привлечет новых участников:think
Ответить
тогда среднички будут наоборот плохие фотки выставлять, чтоб хоть какую-то медаль заиметь за участие :)
Ответить
зачем? за некоторые конкурсные фотографии стыдно бывает со временем, а уж такую красочную медаль врагу не пожелаешь :) неее, я против :)
Ответить
50
это Вам для разнообразия, а у кого-то будет единственной медалью, или одной из немногих. Я участвовать перестану из-за боязни заслужить такую награду :)
Ответить
:)а я, пожалуй, начну в рукодельных...:party4:party4:party4 медаль гарантирована! ;)
Ответить
а я начала уже :-P давно это было, правда...
детей от мониторов уберите, пожалуйста, только! во: http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=160164 *гОрда*
с тех пор рукодельных способностей у меня не прибавилось... :ups1 так что у меня все шансы! :)))
детей от мониторов уберите, пожалуйста, только! во: http://eva.ru/eva-life/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=160164 *гОрда*
с тех пор рукодельных способностей у меня не прибавилось... :ups1 так что у меня все шансы! :)))
Ответить
ну ладно!:) уговорили!:) тогда попробую себя в вышивке или макраме каком-нибудь :ups3 вот тогда мы похохочем!(с)
Ответить
60
Какой интересный конкурс! А Ваш снеговик безмедальный по-любому :) Когда мое фото плетется в глубоком хвосте я утешаю себя "ну вот столько-то человек проголосовали! им ведь понравилось..." :) 60 с лишним голосов - это совсем не мало. Мне кажется, фон мрачноват на этом фото, а идея замечательная :)
Ответить
я плачу ))))))))))))))))=D>
А сколько народу тогда участвовало, голосовало..а сколько комментов. Эх, было время.
А сколько народу тогда участвовало, голосовало..а сколько комментов. Эх, было время.
Ответить
Ржачный Снеговик ))))))) Спасибо! Настроение подняли ))) Я б за такого все первых три места отдала!
Ответить
Ааааа, Даш, убила просто)))))))))))))))))))) Клевое страшилище (не в обиду)))) Очень позитивный снеговичок))
Ответить
А я за такой медалькой в кулинарные наведаюсь! Даже ради такого займусь нелюбимым делом! :-)
Ответить
А вот мой кулинарный дебют :)http://eva.ru/recipes/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=212690
До сих пор позором покрываюсь :oops :)
До сих пор позором покрываюсь :oops :)
Ответить
у меня тоже в том конкурсе дебют был!!! http://eva.ru/recipes/contest/contest-photo.xhtml?contestEntryId=212672 жуть просто!!!!
Ответить
70
Про ЕВСКИЙ ФОРМАТ...
Он есть и я стала меньше участвовать в конкурсах,так как поняла,что этот евский формат портит мое отношение к съемке к сожалению,я раньше старалась все покрупнее откадрировать,капли,голубое и всё то,что перечислено выше было(выигрышные варианты),но поняла что начала так и снимать по привычке.Долго переучивалась)))Но евский формат существует стопроцентно!Тысячу раз убеждалась смотря итоги голосования;)
Он есть и я стала меньше участвовать в конкурсах,так как поняла,что этот евский формат портит мое отношение к съемке к сожалению,я раньше старалась все покрупнее откадрировать,капли,голубое и всё то,что перечислено выше было(выигрышные варианты),но поняла что начала так и снимать по привычке.Долго переучивалась)))Но евский формат существует стопроцентно!Тысячу раз убеждалась смотря итоги голосования;)
Ответить
а кто-то отрицает? ева любит белое и то что на превьюшке хорошо смотрится
Это не хорошо и не плохо - это факт.
Это не хорошо и не плохо - это факт.
Ответить
Тут всё куплено;)
Ответить
а смысл? если б деньги настоящие давали...
Ответить
я вам грю куплено! адназначна! ;-)
Ответить
Вставлю пять копеек по поводу зеркалок.Согласна,что есть очень достойные фото,снятые зеркалками,но некоторые из нмх совсем не тянут на победу,потому как испорчены непрофессиональной обработкой.Автоматическая коррекция тона и цвета в фотошопе-не значит достойно обработанная фотография.Обрабатывать тоже надо уметь и самое главное,знать в этом меру..;)
Ответить
80
Об этом я подумаю завтра... :) обработка фото - это отдельная очень серьезная тема, не для любительского конкурса домохозяек :) Мне, например, жалко тратить время на изучение этого вопроса, куда приятнее запечатлять на память интересные моменты. Хотя, конечно же хочется улучшить фото... но завтра :)
Ответить
:-) сразу вспомнилось "не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня" ;-))))
Ответить
Я к тому,что если делать обработку,то качественно)))...или вообще не делать)
Ответить
Да что вы такие профи тогда делаете на сайте домохозяек-фотолюбителей??? Здесь конечно легко умничать.
Ответить
А разве у домохозяйки не может быть увлечения..?.)
и,кстати, никто не умничает))
и,кстати, никто не умничает))
Ответить
а еще счас очень модно быть домохозяйкой:))) Но не обычной, а домохозяйкой-фотографом, домохозяйкой-дизайнером или на крайняк - домохозякой-писателем:party2
Ответить
5+ ;)
Ответить
Посмотрела я на дебюты девочек в кулинарии - такая ржака, так захотелось чтоб устроился конкурс мол "первый блин.." - где выставились бы те кто уже участвовал когда то, вот типа снеговика выше приведенного,в общем, выставились бы девочки с умением посмеяться над собой и других порадовать. И оценивались бы шедевры не за красу, а за юмор *размечталася как ева валяцца под столами будет*
Ответить
Вот и проведите авторский или заявку сделайте при сборе оековских конкурсов. :) Посмеемся все вместе :)
Ответить
нинада