576
Добавление элементов. Обсуждение.
Обсуждаем виньетирование и всё что можно отнести к добавлению, затиранию элементов на фото. Что разрешать и что запрещать, фигурные и прямоугольные рамочки, с чёткими или размытыми краями и т.д.
Начало обсуждения в этом топе: http://eva.ru/topic/199/2402842.htm
Ждём Ваши мнения.
Свернуть
Ответить
имхо - виньетирование разрешить любое...
автору решать применять его или нет...
а еще разрешить бы рамочки как таковые... хотя есть сомнения...
ид по оригиналам в спорных случаях, чтобы не коллаж получался...
автору решать применять его или нет...
а еще разрешить бы рамочки как таковые... хотя есть сомнения...
ид по оригиналам в спорных случаях, чтобы не коллаж получался...
Ответить
Про рамки, имхо, я б в некоторых конкурсах их пробно разрешала б. Чисто посмотреть, что их этого выйдет. Пока (по опыту) рамка иногда реально уродует фото и никакого выигрыша не дает работе.
Ответить
Повторю здесь:
привести правила к бинарному виду:
цветокоррекция - разрешить любую
ретушь, удаление элементов на фото - разрешить любую
коллаж - запретить кроме графических конкурсов
Дать четкое определение коллажа.
Всякие оговорки типа "незначительные", "частичные", "на усмотрение" - повод для обид и споров, так как нет единой, понятной всем границы между "еще можно" и "уже нельзя".
привести правила к бинарному виду:
цветокоррекция - разрешить любую
ретушь, удаление элементов на фото - разрешить любую
коллаж - запретить кроме графических конкурсов
Дать четкое определение коллажа.
Всякие оговорки типа "незначительные", "частичные", "на усмотрение" - повод для обид и споров, так как нет единой, понятной всем границы между "еще можно" и "уже нельзя".
Ответить
Я за "прозрачное" виньетирование. Когда оно не выглядит рамкой и не затирает собой элементы фотографии.
вот как здесь :
http://digital-master.ru/wp-content/uploads/2008/01/pic_vin.jpg
http://photoshopworld.ru/lessons/2/6.jpg
Виньетки , которые закрывают собой часть фото, как вот здесь :
http://www.tvoywebsite.ru/sites/default/files/i_5_43.jpg
или здесь :
http://img-fotki.yandex.ru/get/3306/bianor.b/0_1ff02_a9dc1ec2_XL
уже считаю рамкой. :)
вот как здесь :
http://digital-master.ru/wp-content/uploads/2008/01/pic_vin.jpg
http://photoshopworld.ru/lessons/2/6.jpg
Виньетки , которые закрывают собой часть фото, как вот здесь :
http://www.tvoywebsite.ru/sites/default/files/i_5_43.jpg
или здесь :
http://img-fotki.yandex.ru/get/3306/bianor.b/0_1ff02_a9dc1ec2_XL
уже считаю рамкой. :)
Ответить
Отлично. А как Вы собираетесь определять границу "выглядит-не выглядит"?
Ответить
10
:) Смешно. Дать пример, где будет нечто среднее между двумя Вашими? Или пример, на котором одни увидят картинку под виньеткой, а другие нет? Вспоминаем, что кроме Вашего монитора бывают другие, и они настроены на разную яркость.
Ответить
Если на "среднем" фото сквозь затемнение не будет ничего видно, значит -это не "среднее", а второй вариант :)
Ответить
90% затемнения - кто-то видит, кто-то нет.
Ответить
Вступлюсь за анонима: неважно, какого он цвета, важно, что пишет он по делу.
Ответить
Может тот аноним и в конкурсах то никогда не участвовал и не собирается, а так , потрындеть пришел ) :)
Ответить
А как это связано с логикой его доводов? Я лично тоже участвовал мало, пару раз завернули, пару раз пропустили и дали ВР. Или право высказать мнение ограничено количеством участий?
Ответить
Да никак не связано в общем-то. Просто не люблю, когда в таких простых вещах люди начинают прятаться анонимно. Это ж не ТД или Секс.
Ответить
а может кому-то участие в конкурсе секс заменяет, у всех же разные цели и причины :ups1
Ответить
Ну, мы не знаем о причинах его скрытности, но это не говорит, что их нет? :)
Ответить
20
а то ананимам трындеть больше негде
злая вы сегодня, вчера добрее были
злая вы сегодня, вчера добрее были
Ответить
Тань, анонимус прав, мониторы действительно у всех по разному настроены, и мы опять придем к тому, что начнутся гневные топы, редакциям придется с лупой смлтреть каждое заьемнение/ осветление, имхо - лишняя нервотрепка и для редакций и для конкурсантов. На деле сильное виньетирование редко бывает к месту, пусть каждый сам решает выиграет его фото от виньетирлвания или нет, а голосование расставит все по своим местам.
Ответить
Я больше скажу: один и тот же монитор покажет РАЗНУЮ картинку при разном освещении. При свете не видно деталей в тенях, а без света видно.
Ответить
Так поэтому в РК обычно несколько человек :) у которых разные мониторы. В любом случае, будем голосовать :)
Ответить
усложняем себе жизнь. бесплатно :)
Сколько человек в РК? 5? 9? 15? ОК, большинством голосов вы завернете фото. А 150 участников конкурса и сочувствующих увидят детали и... достанется всему РК, как не раз бывало. Поймите, каждый раз вам придется доказывать свое мнение, которое еще и противоречит тому, что видит недовольный. "Не верь глазам своим" не работает никогда.
Сколько человек в РК? 5? 9? 15? ОК, большинством голосов вы завернете фото. А 150 участников конкурса и сочувствующих увидят детали и... достанется всему РК, как не раз бывало. Поймите, каждый раз вам придется доказывать свое мнение, которое еще и противоречит тому, что видит недовольный. "Не верь глазам своим" не работает никогда.
Ответить
Хорошо, я высказала свое мнение, родилось обсуждение :) Для того ведь и топ этот завели:) Может быть выслушав другие аргументы, я так же приду к согласию с вами :)
Ответить
разрешить любую ГО и рамки и затемнения и т.д... кроме коллажей. Сформулировать грамотно ограничения коллажа и все. и ИД только по оригиналам. убрать возможность ИД "на фоне пейзажа, с этим человеком..." нет оригинала - не прошел ИД.
Ответить
30
Я пожалуй тоже за любую виньетку, потому что примеры Догады на мой взгляд тоже спорные, дабы избежать недовольства типа "почему Люсе можно, а Варе нет" лучше допустить любое ГО кроме коллажа. Что касается ИД, то это имхо уже другая тема, и обсуждать ее надо отдельно, если у еварушников есть потребность в изменении ИД, я лично против.
Ответить
Подпишусь.
Можешь обработать - обработай, степень корректности обработки определит голосование. Может, народ мечтает о кадрах с высветленными сердечками?
Можешь представить оригинал - выставляйся. И так понятно, что далеко не всегда конкурсные фото - авторские. Достаточно вспомнить конкурсы с ХА в кадре на конкурсной фотографии, бывает достаточно спросить ХА, как на его камере выставить задержку спуска затвора.
Можешь обработать - обработай, степень корректности обработки определит голосование. Может, народ мечтает о кадрах с высветленными сердечками?
Можешь представить оригинал - выставляйся. И так понятно, что далеко не всегда конкурсные фото - авторские. Достаточно вспомнить конкурсы с ХА в кадре на конкурсной фотографии, бывает достаточно спросить ХА, как на его камере выставить задержку спуска затвора.
Ответить
Я как-то против изменения ИД. Много раз участвую в РК могу сказать, что проверить ИД в виде фото ХА с предметами намного быстрее, чем проверить оригинал. Если есть сомнения - всегда можно запросить оригинал.
Как быть без ИД в рукодельных и кулинарных конкурсах? Получается можно пойти сфотографировать красиво приготовленных блюд, найти подходящий рецепт и все в порядке?
Как быть без ИД в рукодельных и кулинарных конкурсах? Получается можно пойти сфотографировать красиво приготовленных блюд, найти подходящий рецепт и все в порядке?
Ответить
ну, честно говоря я с точки зрения упрощения процесса....согласна, ИД - это совершенно другая песня!
Ответить
Вот ща найду шЫдэвр, и в чулане разыщу... или у соседей спрошу похожую весчицу:) И попробуйте доказать, что фото не мое:)
ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИД по оригиналу, но требовать его только в подозрительных случаях. Иначе РФК и тд и тп зашьются оригиналы проверять... (о! как представлю себе детский конкурс! вау!)
ИМХО, ИМХО, ИМХО, ИД по оригиналу, но требовать его только в подозрительных случаях. Иначе РФК и тд и тп зашьются оригиналы проверять... (о! как представлю себе детский конкурс! вау!)
Ответить
Ну это в любом деле можно дойти до маразма и абсурда. В конкурсах с ИД по фото ХА с предметами всегда прописывалось, что в случае сомнений редакция вправе запросить оригинал. И вроде бы в этом вопросе было все ок.
Ну и анонимы не спят, подбрасывают ссылки на плагиат.
Ну и анонимы не спят, подбрасывают ссылки на плагиат.
Ответить
40
Чем легче довести до абсурда, тем провальнее дело. Существует архив, фотографируют люди не только для евских конкурсов. Это каждый раз надо делать снимок "здесь был Вася"???
Ответить
Зачем? уже давно в конкурсах есть 2 вида ИД: по оригиналам и по фото ХА с предметами. Каждый выбирает способ, который удобен. При вопросах запрашивается оригинал. И, как я написала в первом своем посте, я не вижу смысла менять порядок и все переводить на ИД по оригиналам.
Ответить
Затем чтобы исключить случаи, описанные вот тут
http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59674396
http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59674396
Ответить
Угу, я знаю. Вопрос риторический. Если первый вариант ИД не может обеспечить защиту от этого, то зачем он такой красивый нужен?
Ответить
Сереж, ну бывают случаи, когда человек не сохранил оригинал, возьмем тот же пресловутый РАВ- файлы тяжеленные, занимают много место. Я например детские для семьи редко в РАВах сохраняю, вытягиваю, и перевожу в джипег, именно в целях экономии места. Правда теперь "благодаря" еве все ж один файл из серии оставляю на всякий пожарный. Но причин не сохранения оригиналов может быть масса.
Вот кстати иногда бывает, что перекачивая с карты памяти фотки на компьютер, прога ругается, что файлы с одинаковым названием и автоматом предлагает переименовать, я всегда переименовываю. Правда никогода не проверяла потом переименованный файл на оригинальность, а вдруг он уже не оригинал?:think
Вот кстати иногда бывает, что перекачивая с карты памяти фотки на компьютер, прога ругается, что файлы с одинаковым названием и автоматом предлагает переименовать, я всегда переименовываю. Правда никогода не проверяла потом переименованный файл на оригинальность, а вдруг он уже не оригинал?:think
Ответить
А вот и нет. Если вы переименовали сразу после переброски, т.е. не выключая комп, то оригинал, а если переименовали в обед, вечером, завтра и т.д., то уже не оригинал. Проверено на себе.
Ответить
Да? я только переименовала пока, когда скачиваю с флешки на комп в общую папку (потом оттуда разбор начинаю), а фотки с таким именами есть, и комп сам дает новые названия, обычно в скобках ставит (2).
попробую сегодня переименовать что нить из старого:)
попробую сегодня переименовать что нить из старого:)
Ответить
- "Тяжеленный RAW" занимает вдвое больше места, чем его же JPEG с максимальным качеством. При этом он раза в 3-4 меньше tiff или psd.
- Цена диска емкостью 1Тб составляет около 2000 рублей, мой многолетний фотоархив, включающий RAW оригиналы для абсолютно всех фотографий занял места рублей на 500-600 :)
- нет ни одной причины несохранения оригинала, кроме осознанного желания пользователя или его же разгильдяйства.
- одинаковое название при перекачке избегается, если сохранять каждую съемку в отдельную папку.
- еще бывают случаи, когда человек не успел снять. Ему шанс оставим? :) (это так, ехидство)
- Цена диска емкостью 1Тб составляет около 2000 рублей, мой многолетний фотоархив, включающий RAW оригиналы для абсолютно всех фотографий занял места рублей на 500-600 :)
- нет ни одной причины несохранения оригинала, кроме осознанного желания пользователя или его же разгильдяйства.
- одинаковое название при перекачке избегается, если сохранять каждую съемку в отдельную папку.
- еще бывают случаи, когда человек не успел снять. Ему шанс оставим? :) (это так, ехидство)
Ответить
50
tiff и psd, я вообще никогда не храню :)
Но ведь каждый лепит фотоархив по свойму.А женская логика ваще убийственная, тебе не понять :) У меня файлы с одинаковым названием, это как правило фотки дочки, потому что это самый снимаемый мною "объект" и архивирую я её приблизительно так: "Анна"-"2010"-"лето", иногда если в папке "лето" есть куча фотографий, скажем на качелях, то добавляю еще туда папку "качели". А в основом сбрасываю все летние в "лето". Ну удобно мне так и плювать мне на оригиналы, потому что освобождать карту памяти это тоже муторно, у меня там на ней все смешано "кони, люди" (с), а если еще для каждого файла отдельную папку заводить, то развод обеспечен.:) Вот и получается иногда, что файлы приходится переименовывать.
Но ведь каждый лепит фотоархив по свойму.А женская логика ваще убийственная, тебе не понять :) У меня файлы с одинаковым названием, это как правило фотки дочки, потому что это самый снимаемый мною "объект" и архивирую я её приблизительно так: "Анна"-"2010"-"лето", иногда если в папке "лето" есть куча фотографий, скажем на качелях, то добавляю еще туда папку "качели". А в основом сбрасываю все летние в "лето". Ну удобно мне так и плювать мне на оригиналы, потому что освобождать карту памяти это тоже муторно, у меня там на ней все смешано "кони, люди" (с), а если еще для каждого файла отдельную папку заводить, то развод обеспечен.:) Вот и получается иногда, что файлы приходится переименовывать.
Ответить
Про тифы и псдшники - это для понимания объема. RAW - очень компактный формат.
Про то, что мне не понять женскую логику, знаю. Не понимал ее ни в момент прихода на еву, ни сейчас :)
Каждый лепит фотоархив как хочет, а вот делает ли он это верно, понять очень просто: стоит признаться самой себе, сколько времени тратится на поиск нужных кадров? :)
Про то, что мне не понять женскую логику, знаю. Не понимал ее ни в момент прихода на еву, ни сейчас :)
Каждый лепит фотоархив как хочет, а вот делает ли он это верно, понять очень просто: стоит признаться самой себе, сколько времени тратится на поиск нужных кадров? :)
Ответить
Честно?! На самом деле я трачу мало времени на поиск нужных кадров, другое дело, что иногда при нажатии комбинаций определенных кнопок целая папка может переместиться куда угодно на диск комьютера. Вот тогда действительно-труба, потом по прошествии энного времени я неожиданно для себя вдруг обнаруживаю пропавшую папку в дебрях своего компьюьтера, причем самой осознанно никогда не удавалось найти, тока если мужа на помощь позову. До сих пор не знаю, что ж это за кнопки такие волшебные, обычно компьютер всегда спрашивает: " вы действительно хотите провести ту или иную манипуляцию", а в этом случае целые папки куда- то переносятся в один момент. Может ты в курсе, что это может быть?
Ответить
Ну сколько нужно времени, чтобы нажать три-четыре, максимум пять кнопок? Если папка с новыми файлами и не разу еще не открывалась, то чуть дольше, особенно с РАВами, а ранее просмотренные файлы в момент отображаются превьюшками. Система- эйсидиси
Ответить
А за чем хранить такого кол-во оригиналов ?:) Особенно, если вы (я, ты и т.д.) - не проф. фотограф. а обычный любитель :) который в первую очередь делает снимки для семейного архива :)
Ответить
Потому что снимки для семейного архива ценны для автора больше, чем самая дорогая съемка для профессионала. И они невосстановимы путем пересъемки - дети растут, да и мы моложе не становимся.
Ошибиться при обработке - проще простого. И что, кадр безвозвратно пропал? Поэтому оригинал всегда оставляют нетронутым, как негатив в пленочной фотографии.
Ошибиться при обработке - проще простого. И что, кадр безвозвратно пропал? Поэтому оригинал всегда оставляют нетронутым, как негатив в пленочной фотографии.
Ответить
Я сначала обрабатываю фото, потом выбираю , что отправить на печать. а после уже удаляю оригиналы, и оставляю "облегченные" обработанные работы :) + напечатанные :)
Ответить
А я сначала отбираю, потом обрабатываю (так работы меньше). И то, что не отобралось - выкидываю.
И скажите, какой смысл в Вашем последнем действии (удаление оригиналов)? Очистить место? Про занимаемое место я уже писал. А если через пару лет появятся программы, которые помогут сделать принципиально иную обработку, в разу более интересную? Я не говорю, что все кадры буду переделывать, но то, что прошло испытание временем (нравилось 5 лет назад, нравится сейчас) имеет все шансы на переобработку. Да и навыки обработки у людей растут со временем и опытом. На первом году изучения ФШ народу нравится одно, а через 10 лет эти же кадры стыдно показать бывает...
И скажите, какой смысл в Вашем последнем действии (удаление оригиналов)? Очистить место? Про занимаемое место я уже писал. А если через пару лет появятся программы, которые помогут сделать принципиально иную обработку, в разу более интересную? Я не говорю, что все кадры буду переделывать, но то, что прошло испытание временем (нравилось 5 лет назад, нравится сейчас) имеет все шансы на переобработку. Да и навыки обработки у людей растут со временем и опытом. На первом году изучения ФШ народу нравится одно, а через 10 лет эти же кадры стыдно показать бывает...
Ответить
60
Да, я тоже не все подряд обрабатываю, а только наиболее удачные кадры. остальное стираю сразу. но и в печать идут не все удачные, а лучшие :)
А зачем мне все оригиналы то?:) Я ж не шедевры для истории снимаю, а семью свою ) напечатала, в альбом сложила :) и зачем мне навороченная обработка потом ?:) сделать мужа ( 5-ти летней давности) еще красивее ?:)))))
Фотки пейзажей , каких-то достопримечательностей и т.д.д - тут да, можно оставить оригиналы и то, только потому, что сейчас увлеклась кокнурсами :) подобные фотографии я не печатаю и в альбом не складываю, они все в электронном виде . И то, опять же, оставляю только наиболее удачные :)
А зачем мне все оригиналы то?:) Я ж не шедевры для истории снимаю, а семью свою ) напечатала, в альбом сложила :) и зачем мне навороченная обработка потом ?:) сделать мужа ( 5-ти летней давности) еще красивее ?:)))))
Фотки пейзажей , каких-то достопримечательностей и т.д.д - тут да, можно оставить оригиналы и то, только потому, что сейчас увлеклась кокнурсами :) подобные фотографии я не печатаю и в альбом не складываю, они все в электронном виде . И то, опять же, оставляю только наиболее удачные :)
Ответить
Я ж не шедевры для истории снимаю, а семью свою ) напечатала, в альбом сложила
+++ Я тоже так думал, разглядывая останки 4 альбомов после игры дочки с подружками.
и зачем мне навороченная обработка потом ? сделать мужа ( 5-ти летней давности) еще красивее ?))))
+++ Муж не заслужил? :) У меня были кадры, которые 5 лет назад должны были пойти в помойку, так как не могли быть вытянуты с помощью ГО. Но на них были важные для моей семьи моменты. В этом году я смог их обработать так, чтобы не было видно косяков при съемке. А косяки - естественная составялющая для любителя :) В принципе можно было выкинуть оригиналы 5 лет назад, а можно иметь сейчас эти фотографии. Жена второй вариант развития ситуации оценила больше.
Если абстрагироваться от наших обсуждений, то кратко:
Хранить оригинал полезно, места оно занимает немного, при современных ценах на носители информации - разговор ни о чем. От хранения оригиналов только плюсы (включая ИД на еве :))
+++ Я тоже так думал, разглядывая останки 4 альбомов после игры дочки с подружками.
и зачем мне навороченная обработка потом ? сделать мужа ( 5-ти летней давности) еще красивее ?))))
+++ Муж не заслужил? :) У меня были кадры, которые 5 лет назад должны были пойти в помойку, так как не могли быть вытянуты с помощью ГО. Но на них были важные для моей семьи моменты. В этом году я смог их обработать так, чтобы не было видно косяков при съемке. А косяки - естественная составялющая для любителя :) В принципе можно было выкинуть оригиналы 5 лет назад, а можно иметь сейчас эти фотографии. Жена второй вариант развития ситуации оценила больше.
Если абстрагироваться от наших обсуждений, то кратко:
Хранить оригинал полезно, места оно занимает немного, при современных ценах на носители информации - разговор ни о чем. От хранения оригиналов только плюсы (включая ИД на еве :))
Ответить
Ура! Если получится помочь привести правила фотоконкурсов к нормальному виду и действительно облегчить работу девочкам из редколлегий, смогу с чистым сердцем продолжить вояж в выбранном направлении :)
Ответить
Ну вот у меня, к примеру, систему переустановили и каким то волшебным образом при этом исчез бесследно ВЕСЬ экзиф во ВСЕХ фотографиях. Его просто нет. Пусто. И? Всё, трындец, я лошара, в конкурсы ни ногой??? Нет уж, ид должно остаться, как есть - в двух вариантах.
Ответить
Можно я не поверю в эту сказку, как человек, занимающийся метаданными последние лет 15?
Ответить
ой да можно конечно) Мечтаю чтоб ко мне пришел умный и знающий, чтоб сообщить причину пропажи экзифа. Я не пойму, так важна именно причина или все таки следствие - мои фотографии определяются как НЕоригиналы! И то, чем Вы 15 лет занимаетесь ни в коей мере не вернет мне экзиф, ага
Ответить
Причин модификации метеданных может быть несколько, но ни одна из них не связана с изменением операционной системы.
Надо посмотреть как вы обращаетесь с фотографиями, чем пользуетесь для сброса, чем смотрите... вернуть измененный EXIF нереально, а вот избежать новых проблем можно при понимании.
Всегда важна причина, чтобы в будущем следствие не повторялось.
Надо посмотреть как вы обращаетесь с фотографиями, чем пользуетесь для сброса, чем смотрите... вернуть измененный EXIF нереально, а вот избежать новых проблем можно при понимании.
Всегда важна причина, чтобы в будущем следствие не повторялось.
Ответить
70
Прално!:) А ограничения коллажа как правильно сформулировать?;) Шоб больше без спору?
Ответить
вот надо подумать) я бы даже не против была затирания и "убирания" ненужно попавших ( о, конечно не к великим фотографам, к ним такое не попадает)))))))))))) проводов например в пейзаж, или столб какой-то ненужный, или рука чья-то закралась.... или прыщ на носу на пол лица... ну как-то так....
ну а коллаж - это от французского слова collage - наклеивание. Коллаж – технический прием в изобразительном искусстве, наклеивание на какую либо основу материалов, отличающихся от нее по цвету и фактуре. Фотоколлаж – произвольное объединение, иногда даже не взаимосвязанных между собой изображений, в одной фотографии. Т.е. коллаж - это уже больше не к фотографам, а к фотохудожникам относится. Самым простым способом создания фотоколлажа является совмещение изображений – аналогия с аппликацией, то есть просто вырезаем понравившиеся нам части различных фото и наклеиваем их на любую основу. Вот соббссно это и запретить)
а провод убрать, или прыщ затереть, или углы затемнить у фото - это сам...да блин, начала ковыряться, хотела сцылку дать на фотографов знаменитых мировых, чтоб все их фото посмотрели наши борцы за запрещение ГО, и у ВСЕХ отличные снимки с чудесной обработкой и виньетированием в том числе.
ну а коллаж - это от французского слова collage - наклеивание. Коллаж – технический прием в изобразительном искусстве, наклеивание на какую либо основу материалов, отличающихся от нее по цвету и фактуре. Фотоколлаж – произвольное объединение, иногда даже не взаимосвязанных между собой изображений, в одной фотографии. Т.е. коллаж - это уже больше не к фотографам, а к фотохудожникам относится. Самым простым способом создания фотоколлажа является совмещение изображений – аналогия с аппликацией, то есть просто вырезаем понравившиеся нам части различных фото и наклеиваем их на любую основу. Вот соббссно это и запретить)
а провод убрать, или прыщ затереть, или углы затемнить у фото - это сам...да блин, начала ковыряться, хотела сцылку дать на фотографов знаменитых мировых, чтоб все их фото посмотрели наши борцы за запрещение ГО, и у ВСЕХ отличные снимки с чудесной обработкой и виньетированием в том числе.
Ответить
Сильно против ИД ТОЛЬКО по оригиналам. Тем у кого нестабильный интернет очень проблематично выполнять такую ИД. Не невозможно, а проблематично. Приходится тратить много времени на многократные попытки отправить почту, высылать ИД частями... Я с этим сталкиваюсь иногда.
Ответить
Я против ГО. потому что это нечестно. уже возникал топ о том, что побеждают все время одни и теже. большинство участниц даже не подозревают про то, что фото можно удачно отредактировать фото.
что такое виньетка, думаю, многие узнали из топа Хочу разобраться.
Это не конкурсы профмастерства.
что такое виньетка, думаю, многие узнали из топа Хочу разобраться.
Это не конкурсы профмастерства.
Ответить
80
согласна
Ответить
Вы хотите что б ваш голос был учтен ? Тогда пишите открыто. Иначе, любой из нас может хоть от имени 100 анонимов написать что угодно.
Ответить
мой один голос против ваших ничего не решит, поэтому и написала анонимно. я знала, что набросятся.
Ответить
И очень зря вы так думаете. Я вон выше высказала свое мнение, меня тоже не все поддерживают и вполне аргументированно. Это же просто обсуждение :))) И никто не набрасывается:)
Ответить
Запрет ГО приводит к тому, что побеждать будут те, кто умеет фотографировать или имеет хорошую технику в плане фотоаппарата. Не злитесь :) вы можете или освоить мастерство работы в фотошопе или проявить себя в другом ракурсе (не только в фотоконкурсах) :)
Ответить
я не злюсь :)
"Запрет ГО приводит к тому, что побеждать будут те, кто умеет фотографировать или имеет хорошую технику в плане фотоаппарата"
умение фотографировать+хорошая техника-это еще куда ни что, но умение фотографировать+хорошая техника+обработка-это перебор. ИМХО, конечно :)
"Запрет ГО приводит к тому, что побеждать будут те, кто умеет фотографировать или имеет хорошую технику в плане фотоаппарата"
умение фотографировать+хорошая техника-это еще куда ни что, но умение фотографировать+хорошая техника+обработка-это перебор. ИМХО, конечно :)
Ответить
Осталось это объединить в одном флаконе (участнике) и вот он вечный победитель! :)
Ответить
Я оставила попытки выигрывать в фотоконкурсах, так как для меня и техника и фотообработка - что-то непостижимое. Реализуюсь на комментариях :)
Ответить
а я просто еще не поймала свой кадр :)
Ответить
90
А я в ГО полный ноль, а желание научиться есть:) Глядя на другие примеры, может и подтянусь. Вот в фото реально улучшилось, раньше в разы хуже было, хотя и сейчас не фонтан.
Ответить
Конкурс - это соревнование, в котором побеждает лучший. Единственное равенство прав, которое есть в конкурсе, это право на участие в соответствии с правилами. Побеждают те, кто показал лучшее, и глупо ныть, что это "одни и те же". Сделайте лучше и победите. Незнание - не повод для гордости и не повод для уравниловки.
Ответить
сразу понятно кто это написал.
Ответить
В месяц ОЕК проводит 4 конкурса, в обсуждении которых принимаю участие люди которые за ГО, думаю шансов провести конкурс без ГО очень мал.
Ответить
Почему же это не конкурс профмастертва?
Если вы выставили свой снимок не для роста евской профессии, а для борьбы за медаль, значит сочли, что она сделана на высоком уровне.
Пусть человек не знает как обработать снимок - это не проблема, всегда можно научиться. Но когда он не знает и не хочет учиться, то... раньше это называли воиствующим невежеством.
Если вы выставили свой снимок не для роста евской профессии, а для борьбы за медаль, значит сочли, что она сделана на высоком уровне.
Пусть человек не знает как обработать снимок - это не проблема, всегда можно научиться. Но когда он не знает и не хочет учиться, то... раньше это называли воиствующим невежеством.
Ответить
А может просто разделить конкурсы с использованием ГО? 50% конкурсов с разрешимой ГО, а 50% без таковой вообще. Вот и посмотрим, кто умеет фотографировать, а кто только фотошопить :) тогда всем будет хорошо, и любителям пофотошопить и тем, кто не умеет. Я согласна, что далеко не все умеют этим пользоваться, лично я - нет, и как теперь понимаю, поэтому ни разу не была в призерах.
Ответить
100
А я согласна с Вами,может не 50/50, но оставить не ГОшные конкурсы надо. Имено для тех, кто не умеет пользоваться. А со временем люди сами начнут переходить в другую группу - начнут расти :)
Ответить
кстати, как вариант, действительно разрешить любую ГО и проводить конкурсы совершенно без ГО кроме кадрирования и вращения... тогда и тем, кто не дружит с фотошопом будет интересно, да и может те, кто категорически против всякой графической обработки и с уверенность утверждают, что "научиться фотографировать надо", тогда изменят свое мнение немножко) и согласятся, что ГО - это неотъемлемая часть фотографии)
Ответить
50 на 50 слишком много. Будет путанница ИМХО!
ГО не гарантия медали. Но то, что с её помощью фото можно значительно улучшить - это факт!(как впрочем и ухудшить)
ГО не гарантия медали. Но то, что с её помощью фото можно значительно улучшить - это факт!(как впрочем и ухудшить)
Ответить
Согласна 50/50 многовато. Но идея хорошая. По себе знаю - втягиваешься и появляется желание улучшить,научиться.:)
Ответить
ну почему же путаница? мне кажется вполне справедливо будет. Просто отставлять либо с ГО либо без нее тоже неправильно и принимать однозначное решение в пользу одного или другого - это ущемление людей, ведь кто-то любит и умеет пользоваться ГО и такие работы нужны в конкурсах, но также много таких, кто не умеет и хотят реализоваться в простых фотках, без участия профессионализма в ФШ.
Ответить
ну а разве для той же цветокоррекции нужен профессионализм? :-О Это ж тогда получается вообще запрет на любую ГО - прибавить яркости, сделать фото потемнее/посветлее. Давайте тогда и кадрирование запретим. Пусть уж полностью оригинал будет.
Ответить
А разве год назад мы от этого не ушли? Мне кажется, до прошлого года так и было! Опять возврат к старому?
У нас получается 1 шаг вперед, а два шага назад.:-)
У нас получается 1 шаг вперед, а два шага назад.:-)
Ответить
я против разделения. тем более такого. ну хоть что-то просто необходимо сделать с фото! хотя бы просто в Пикасе нажать на кнопочку "мне повезет" ;) я себе представляю эти конкурсы без ГО... :(
Я за полное разрешение любой ГО!
к слову, у меня ФШ нет, у меня вообще ГР нет, кроме бесплатной версии Фотофильтра с минимум возможностей. ими и пользуюсь :oops
Я за полное разрешение любой ГО!
к слову, у меня ФШ нет, у меня вообще ГР нет, кроме бесплатной версии Фотофильтра с минимум возможностей. ими и пользуюсь :oops
Ответить
Давайте начнем с физической возможности сделать без ГО. Некоторые камеры позволяют снимать в RAW - формат, который подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ обработке. Что делать в этом случае?
Ответить
110
Конкретно насчет виньетирования согласна с Догадой. Вообще правила достойной графической обработки имхо подразумевают, что этой самой обработки "будто бы" не было.То бишь, затемнение на фото НЕ ДОЛЖНО бросаться в глаза и быть самим по себе акцентом. Две большие разницы - расставить акцент на сюжете фотографии с помощью затемнения или же ввести затемнение как самостоятельный элемент, рамку! Для рамок - пожалуйста, фотошопные конкурсы.
Опять же, возникает вопрос, как определять какое фото с затемнением будет принято, а какое отклонено РК. Имхо, довольно просто - исходя из принципов натуральности фотографии, сохранности сюжета, ненавязчивости эффекта затемнения.
примеры:
принимается
http://demiart.ru/forum/uploads3/post-574838-1248872477.jpg
http://i107.photobucket.com/albums/m318/Greenlook/tDVB/bb646c2c.jpg
не принимается
http://i76.beon.ru/84/60/316084/34/10403334/0.jpeg
увы, нужно бежать, но для пояснения мысли и наглядного примера, как именно можно отсортировывать фотографии при приеме на конкурс попозже не поленюсь и изрядно отвиньетирую разными методами собственное фото - чтоб отследить пределы допустимого виньетирования было проще)
Опять же, возникает вопрос, как определять какое фото с затемнением будет принято, а какое отклонено РК. Имхо, довольно просто - исходя из принципов натуральности фотографии, сохранности сюжета, ненавязчивости эффекта затемнения.
примеры:
принимается
http://demiart.ru/forum/uploads3/post-574838-1248872477.jpg
http://i107.photobucket.com/albums/m318/Greenlook/tDVB/bb646c2c.jpg
не принимается
http://i76.beon.ru/84/60/316084/34/10403334/0.jpeg
увы, нужно бежать, но для пояснения мысли и наглядного примера, как именно можно отсортировывать фотографии при приеме на конкурс попозже не поленюсь и изрядно отвиньетирую разными методами собственное фото - чтоб отследить пределы допустимого виньетирования было проще)
Ответить
Дайте четкое недвусмысленное определение "натуральности", что есть "сохранность сюжета", "ненавязчивость сюжета". Без четких правил будем в той же луже.
Ответить
Да я уж прям и не знаю, какими зубами можно еще БОЛЬШЕ разжевать определение легкого виньетирования и нелегкой рамки. И я даже таки сделала примеры на скорую руку. Но знаете что? Я тут подумала - а какого спрашивается..этого самого я ратую за ненавязчивое виньетирование??? Очерчивая границы допустимого, уточняя правила и упрощая тем самым работу других участников, тех, кто привязан к подобному эффекту. Да пущай себе используют на здоровье. Тот, у кого есть чувство стиля и вкуса и сам не будет фанатично пользоваться виньеткой и всегда поймет, когда на фото расставлены нужные акценты. А тот, у кого нет чувства меры, но есть любофф к виньеткам - да милости просим, конкурентов нужно уничтожать их же собственными руками :-D
Я бы лучше блюр излишний из правил убрала - потому что куда ни плюнь - заднего фона на фотографих нет вапще - сплошная каша заблюренная. С другой стороны - а вдруг я тоже захочу заблюрить мусорку на фоне за собой, прекрасной?
В общем, все равно нас меньшенство. Так что - да виньетируйте на здоровье.
Я бы лучше блюр излишний из правил убрала - потому что куда ни плюнь - заднего фона на фотографих нет вапще - сплошная каша заблюренная. С другой стороны - а вдруг я тоже захочу заблюрить мусорку на фоне за собой, прекрасной?
В общем, все равно нас меньшенство. Так что - да виньетируйте на здоровье.
Ответить
А тот, у кого нет чувства меры, но есть любофф к виньеткам - да милости просим, конкурентов нужно уничтожать их же собственными руками
+++ вооот! наконец-то пришло осознание того, что перегибы в обработке будут играть против автора. :)
Очерчивая границы допустимого, уточняя правила и упрощая тем самым работу других участников, тех, кто привязан к подобному эффекту.
+++ а вот тут Вы заблуждаетесь. Вы ничего не упрощаете ни примерами (они не могут охватить всех вариантов применения, а потому не являются однозначными), ни определениями типа "легкое виньетирование" и "нелегкая рамка" :) То же самое будет и с блюром: сколько вешать в граммах? ©
Если я Вас сниму в 2 метрах от помойки с использованием стекла EF300/ 2.8, Вы в самых смелых мечтах не найдете помойки на заднем плане, так она будет размыта. Это будет против правил? Если нет, то почему другой участник не может попробовать сделать этот же эффект при обработке (ну нет у него лишних 200 000 рублей).
+++ вооот! наконец-то пришло осознание того, что перегибы в обработке будут играть против автора. :)
Очерчивая границы допустимого, уточняя правила и упрощая тем самым работу других участников, тех, кто привязан к подобному эффекту.
+++ а вот тут Вы заблуждаетесь. Вы ничего не упрощаете ни примерами (они не могут охватить всех вариантов применения, а потому не являются однозначными), ни определениями типа "легкое виньетирование" и "нелегкая рамка" :) То же самое будет и с блюром: сколько вешать в граммах? ©
Если я Вас сниму в 2 метрах от помойки с использованием стекла EF300/ 2.8, Вы в самых смелых мечтах не найдете помойки на заднем плане, так она будет размыта. Это будет против правил? Если нет, то почему другой участник не может попробовать сделать этот же эффект при обработке (ну нет у него лишних 200 000 рублей).
Ответить
??? Вы мне доказываете? Я уже плюнула на это обсуждение. Да, я не согласна ни с использованием блюра, ни с виньетками чрезмерными - епрст, я может тоже хочу все фото покрыть пазлами и прочей фильтровой фигней - согласитесь, при этом мне не придется фактически НИЧЕГО добавлять - все эффекты преобразуют то, что в изображении уже присутствует. Но ежели людЯм хочется поиграть с ГО, причем я так понимаю, на грани фанатизма уже - нууу, на здоровье. По крайней мере, у редакций фотоконкурсов будет наааамного меньше работы - не нужно будет отсматривать и спорить - излишнее виньетирование или ниче так, пойдет. Пусть это остается на совести (и чувстве вкуса) участника.
Ответить
Я Вам вообще ничего не доказываю кроме очевидного: много правил, корректировок, ограничений - много работы у РФК, много спорных моментов, обид и скандалов, которые никому не нужны.
+++я может тоже хочу все фото покрыть пазлами и прочей фильтровой фигней
Да не вопрос, покрывайте, если хочется. :)
+++я может тоже хочу все фото покрыть пазлами и прочей фильтровой фигней
Да не вопрос, покрывайте, если хочется. :)
Ответить
Я за ГО, вопрос рамок тоже можно рассмотреть, только ГО, рамки и проч. действительно часто портят фото, и не надо говорить, что те, кому не нравится пусть не голосует за такое фото. Уже ГО давно разрешена, и часто за ужасно отГОченный фотки все равно голосует много людей.
Другой момент немного офф. Не надо забывать участникам, что РК, РФК, ОР и прочие сокращения - это все люди, и человеческий фактор никакими правилами исключить нельзя, и участнику ВСЕГДА надо быть готовым, что его фото отклонят. Либо подчинятся правилам, либо не выбирать Рк и далее по списку.
Другой момент немного офф. Не надо забывать участникам, что РК, РФК, ОР и прочие сокращения - это все люди, и человеческий фактор никакими правилами исключить нельзя, и участнику ВСЕГДА надо быть готовым, что его фото отклонят. Либо подчинятся правилам, либо не выбирать Рк и далее по списку.
Ответить
120
человеческий фактор никакими правилами исключить нельзя
+++ но можно минимизировать
+++ но можно минимизировать
Ответить
Нет, естественно. Сократить "муки творчества" в рядах редколлегий в отношении ГО (меньше запретов - меньше проверок), оставив проверку авторства.
Ответить
Я пока остаюсь при своем прежнем мнении: любая ГО (без затираний и добавлений элементов) + разрешение на виньетирование, где не затираются\осветляются края изображения полностью.
Чтобы можно было посмотреть наглядно (и привлечь бОльшее количество людей для обсуждения) хорошо бы провести пробный конкурс - любая ГО фото, кроме коллажей. Тему какую-нибудь выбрать пейзажную, лучше блиц со ссылкой на этот топ и словами экспериментальный блиц :-)
Потом и определимся что к чему :-)
Чтобы можно было посмотреть наглядно (и привлечь бОльшее количество людей для обсуждения) хорошо бы провести пробный конкурс - любая ГО фото, кроме коллажей. Тему какую-нибудь выбрать пейзажную, лучше блиц со ссылкой на этот топ и словами экспериментальный блиц :-)
Потом и определимся что к чему :-)
Ответить
Помню, в прошлом топе Вы сказали, что затемнение сердечком - это добавление, вопрос, ЧТО можно, а что нельзя? Можно менять форму или нет? А если насадку на линзу одеть, то форма затемнения будет на оригинале, это уже не добавление :)
Столько вопросов, что либо разрешать все, либо писать очень подробные правила (а это сложно, + их надо всегда корректировать после очеродной разборки), либо полагаться на РФК и их решение.
Столько вопросов, что либо разрешать все, либо писать очень подробные правила (а это сложно, + их надо всегда корректировать после очеродной разборки), либо полагаться на РФК и их решение.
Ответить
grigkot V.I.P. написал(а):
>> Помню, в прошлом топе Вы сказали, что затемнение сердечком - это добавление, вопрос, ЧТО можно, а что нельзя? Можно менять форму или нет?
Я вроде, написала об этом "где не затираются\осветляются края изображения полностью."
А если насадку на линзу одеть, то форма затемнения будет на оригинале, это уже не добавление :)
Будет НЕ добавление
Мы год живем в конкурсах с разрешенной ГО и, насколько мне известно, вопрос с виньетками это первый прецедент. В принципе, я ЗА разрешение всего, а в частностях пока не определилась таки ;-)
>> Помню, в прошлом топе Вы сказали, что затемнение сердечком - это добавление, вопрос, ЧТО можно, а что нельзя? Можно менять форму или нет?
Я вроде, написала об этом "где не затираются\осветляются края изображения полностью."
А если насадку на линзу одеть, то форма затемнения будет на оригинале, это уже не добавление :)
Будет НЕ добавление
Мы год живем в конкурсах с разрешенной ГО и, насколько мне известно, вопрос с виньетками это первый прецедент. В принципе, я ЗА разрешение всего, а в частностях пока не определилась таки ;-)
Ответить
+А если насадку на линзу одеть, то форма затемнения будет на оригинале, это уже не добавление
++Будет НЕ добавление
А потом доказать остальным, что у автора одного фото сердечко с оригинала, а у второго - обработка. А по логике - это всего лишь два пути достижения одной цели. Так почему один можно, а второй - нет?
++Будет НЕ добавление
А потом доказать остальным, что у автора одного фото сердечко с оригинала, а у второго - обработка. А по логике - это всего лишь два пути достижения одной цели. Так почему один можно, а второй - нет?
Ответить
Никого нет дома C.S. написал(а): >> +А если насадку на линзу одеть, то форма затемнения будет на оригинале, это уже не добавление
++Будет НЕ добавление
А потом доказать остальным, что у автора одного фото сердечко с оригинала, а у второго - обработка.
--В спорных случаях запрашивается оригинал редакцией, они и принимают решение согласно правилам. Остальным доказывать ничего не надо, зачем? Достаточно ответить один раз, что оригинал проверен.
А по логике - это всего лишь два пути достижения одной цели.
--Согласна.
Так почему один можно, а второй - нет?
--Потому что второй путь открывает дорогу слишком уж большим возможностям изменения фото (не в данном примере, а касательно других будущих примеров в других конкурсах)
++Будет НЕ добавление
А потом доказать остальным, что у автора одного фото сердечко с оригинала, а у второго - обработка.
--В спорных случаях запрашивается оригинал редакцией, они и принимают решение согласно правилам. Остальным доказывать ничего не надо, зачем? Достаточно ответить один раз, что оригинал проверен.
А по логике - это всего лишь два пути достижения одной цели.
--Согласна.
Так почему один можно, а второй - нет?
--Потому что второй путь открывает дорогу слишком уж большим возможностям изменения фото (не в данном примере, а касательно других будущих примеров в других конкурсах)
Ответить
130
Остальным доказывать ничего не надо, зачем?
+++ потому что они в отличие от редакции оригинал не запрашивали, но у них с сердечком удалили, а у других - оставили, что есть кумовство, блат и другие нехорошие слова, которые знает каждая новая редакция.
Достаточно ответить один раз, что оригинал проверен.
+++ Человек видит глазами, что есть сердечко. А ему что-то про оригинал. А у него тоже сердечко "ничуть не хуже".
Потому что второй путь открывает дорогу слишком уж большим возможностям изменения фото
+++ Это пугает?
+++ потому что они в отличие от редакции оригинал не запрашивали, но у них с сердечком удалили, а у других - оставили, что есть кумовство, блат и другие нехорошие слова, которые знает каждая новая редакция.
Достаточно ответить один раз, что оригинал проверен.
+++ Человек видит глазами, что есть сердечко. А ему что-то про оригинал. А у него тоже сердечко "ничуть не хуже".
Потому что второй путь открывает дорогу слишком уж большим возможностям изменения фото
+++ Это пугает?
Ответить
Слушайте, ну что то мы на одном месте топчемся. Давайте скомпонуем что ли? Итак:
1)ГО + блюр и виньетирование + затирание прыщиков, урн, проводов и прочей досадной мелочи нагло влезшей в чудный кадр.
2)ГО + блюр и виньетирование. То бишь урны стоят на том месте, куда влезли.
3)ГО + блюр и виньетирование БЕЗ потери частей изображения при их использовании (тут полная засада, потому что блюр уже вовсю используется и нещадно затирает весь фон + РК охрипнет в спорах о подходящести или неподходящести фотографий с виньетками)
4)Го без виньетирования вообще!
О коллажах, разумеется, речь не идет.
Я - за вариант №1. Собственно, я не представляю, что случилось бы с мировой художественной фотографией, если бы маститым фотографам поставили те же условия, что и нам в конкурсах. А нам до них, как до Пекина раком, пусть будет хоть какой то шанс приблизиться к прекрасному)))
Всё. Высказалась) Надеюсь сей наболевший вопрос решится таки в пользу красоты фотографий и всеобщего щщщастья участников.
1)ГО + блюр и виньетирование + затирание прыщиков, урн, проводов и прочей досадной мелочи нагло влезшей в чудный кадр.
3)ГО + блюр и виньетирование БЕЗ потери частей изображения при их использовании (тут полная засада, потому что блюр уже вовсю используется и нещадно затирает весь фон + РК охрипнет в спорах о подходящести или неподходящести фотографий с виньетками)
4)Го без виньетирования вообще!
О коллажах, разумеется, речь не идет.
Я - за вариант №1. Собственно, я не представляю, что случилось бы с мировой художественной фотографией, если бы маститым фотографам поставили те же условия, что и нам в конкурсах. А нам до них, как до Пекина раком, пусть будет хоть какой то шанс приблизиться к прекрасному)))
Всё. Высказалась) Надеюсь сей наболевший вопрос решится таки в пользу красоты фотографий и всеобщего щщщастья участников.
Ответить
140
А зачем их искать, если не будут нарушены правила и задача будет только в определении авторства фото? Как раз сейчас и ищем эти различия :))
Ответить
1.
Плюс - разрешить панорамы, т.е. - горизонтальную (и вертикальную) склейку нескольких кадров.
Плюс - разрешить панорамы, т.е. - горизонтальную (и вертикальную) склейку нескольких кадров.
Ответить
Это как посмотреть :) Если назвать их "нежелательными элементами на фото", то без разницы :)
На самом деле удаление "нежелательных" давно напрашивалось. Вспомните, сколько было снято фотографий, на которых "где-то там вдалеке" виднелась точка авто, а авто были запрещены в кадре конкурса про дороги...
На самом деле удаление "нежелательных" давно напрашивалось. Вспомните, сколько было снято фотографий, на которых "где-то там вдалеке" виднелась точка авто, а авто были запрещены в кадре конкурса про дороги...
Ответить
150
Прощай фотография!!! Да здравствует коллаж!!! :)))) Фотоконкурсы на Еве, покойтесь с миром. Фотошопные конкурсы форевер. Затрём всё что не нужно, прилепим всё что нужно. Зачем учиться фотографировать и читать умные книжки по фотоискусству, когда можно всё что хочешь сделать в фотошопе :)))))))
Ответить
какая ерунда, извините уж!
Плохой-неудачный и неинтересный кадр никакая обработка не спасёт. Композицию не подправит. Тот кто увлекается фото - рано или поздно приходит и к обработке. Это ж взаимосвязано. А коллаж тут вообще не причём.
Плохой-неудачный и неинтересный кадр никакая обработка не спасёт. Композицию не подправит. Тот кто увлекается фото - рано или поздно приходит и к обработке. Это ж взаимосвязано. А коллаж тут вообще не причём.
Ответить
Ерунда это то что вы тут нарешали своим междусобойчиком. Уж извините, но это так. Обработка это неплохо. Но вы тут договорились уже до коллажа. Не фото, а коллажа.
Почему же обработка не подправит? Вместо той неудачной урны вставим фонтан с цветными струями и композиция выправлена. Ведь затирать объект можно не просто размазав фон, но и штампиком да другими методами. Как тут писали в другом топе убрав ненужный объект вы не оставляете дыру а вставляете другой элемент. Так почему бы мне не затереть урну не цветом фона, а другим элементом?
Почему же обработка не подправит? Вместо той неудачной урны вставим фонтан с цветными струями и композиция выправлена. Ведь затирать объект можно не просто размазав фон, но и штампиком да другими методами. Как тут писали в другом топе убрав ненужный объект вы не оставляете дыру а вставляете другой элемент. Так почему бы мне не затереть урну не цветом фона, а другим элементом?
Ответить
причём тут вставки? Сейчас речь не о добавлениях предметов. Как-то Вы уж в другую степь свернули совсем. Мы о затираниях толкуем - т.е замутнениях. И о винъентировании. Вы зайдите на любой фото сайт и посмотрите шикарные работы - я Вас уверяю - на 99% они все с обработкой. Которая неброская. Можно и блуром размазать неаккуратно и переусердствовать так - что кадр просто будет выглядить дешёвкой.
Ответить
У вас в голосовании идёт речь о затирании объектов. Я могу затереть объект как хочу. Вы замутнением а я вставкой нового объекта. Где грань? По сути мы оба убираем ненужный объект и ставим на его место новый. Вы ставите размазанный фон а я другой объект. Понимаете о чём я?
Ответить
Нет, не понимаю. Вернее - мысль Ваша мне ясна, конечно. Вот попробуйте - вырежьте объект и на его место вставьте другой именно на ПРАКТИКЕ, а после - получите место за фото! Тогда Вы поймёте о чём конкретно сейчас речь! ;-)
И ещё - замутнение - это по-Вашему добавление НОВОГО объекта?:-О
И ещё - замутнение - это по-Вашему добавление НОВОГО объекта?:-О
Ответить
"Вот попробуйте - вырежьте объект и на его место вставьте другой именно на ПРАКТИКЕ, а после - получите место за фото! Тогда Вы поймёте о чём конкретно сейчас речь!" - да запросто. И зачем такие сложности? Я просто возьму новый элемент и вклею куда надо. Зачем мне для этого вырезать старый, я поверх него вклею новым слоем. С навыками в фотошопе это сделать несложно. И я прекрасно понимаю о чём речь.
"И ещё - замутнение - это по-Вашему добавление НОВОГО объекта?" - во первых в голосовании стоит затирание а не замутнение, а во вторых разницу вы будете доказывать участникам конкурсов когда будете в рк проверять оригиналы. :)))
"И ещё - замутнение - это по-Вашему добавление НОВОГО объекта?" - во первых в голосовании стоит затирание а не замутнение, а во вторых разницу вы будете доказывать участникам конкурсов когда будете в рк проверять оригиналы. :)))
Ответить
да ради Бога - мне не жалко. Я за прогресс!:-) Нужно расти, а не топтаться на одном месте!:-)(если это приводит к улучшению качества)
Ответить
Ну вот и пришли к началу ветки :))) Да здравствует фотошоп . Прощайте фотоконкурсы. :))
Ответить
ну какое начало ветки? вставка объекта на фото-это уже коллаж! это НЕ фотография! об этом речь не шла ни в начале, ни в середине ветки. Вы правда не понимаете разницу?
Ответить
160
Я пишу про свою ветку.
Я понимаю разницу. Это похоже вы не понимаете некорректность такого опроса. Уж извините.
Затирание можно делать разными методами. Почему вы решили что все будут делать замутнение как написали выше?
Далее отредактировано. И где грань между затиранием мусора и затиранием значимых объектов? К примеру я затру в такой любимый на Еве белый фон 90 процентов фотографии оставив главный предмет. Такую работу вы по прежнему будете считать фотографией?
Я понимаю разницу. Это похоже вы не понимаете некорректность такого опроса. Уж извините.
Затирание можно делать разными методами. Почему вы решили что все будут делать замутнение как написали выше?
Далее отредактировано. И где грань между затиранием мусора и затиранием значимых объектов? К примеру я затру в такой любимый на Еве белый фон 90 процентов фотографии оставив главный предмет. Такую работу вы по прежнему будете считать фотографией?
Ответить
да, похоже я действительно не догоняю, в чем этот опрос некорректен.... ну и предложите свои варианты :)
Ответить
Вот точно, к чему критика?! Предложить свою формулировку или предложение внести по корректировке:)
Ответить
А смысл? Вы же тут уже всё решили. :) Вам другое мнение не нужно.
Ответить
(ред.доб.) Другое мнение нужно. И никто еще ничего не решал, с чего вы взяли? Здесь каждый высказывает свое мнение.
Только чтобы быть услышанным лучше писать не анонимно
Только чтобы быть услышанным лучше писать не анонимно
Ответить
Да зачем прогресс, зачем к чему-то стремиться?! Надо вообще жёсткие запреты вводить и выставлять только бытовуху разрешать;) а то мало ли, кто-то ведь профи в этом деле.
Это сарказм ,конечно же.
А по сути, думаю, никто злоупотреблять не будет:) прогресс необходим! Голосование всё определит, а если уж так надо, то можно на отдельные конкурсы ГО ограничивать:)
Это сарказм ,конечно же.
А по сути, думаю, никто злоупотреблять не будет:) прогресс необходим! Голосование всё определит, а если уж так надо, то можно на отдельные конкурсы ГО ограничивать:)
Ответить
Ну так я о том и пишу :))) Зачем к чему-то стремиться? :) Зачем учиться фотографировать? Можно многое исправить в фотошопе.
Прогресс необходим. Обработка тоже нужна. Но превращать фотоконкурсы в конкурсы фотошопа как тут предлагается это излишне.
Прогресс необходим. Обработка тоже нужна. Но превращать фотоконкурсы в конкурсы фотошопа как тут предлагается это излишне.
Ответить
(пожимая плечами) помимо стремления улучшить фотографии у меня появляется желание изучить граф. редакторы:)
А тут ничего криминального не предлагается, предложите свой вариант или формулировку.
А тут ничего криминального не предлагается, предложите свой вариант или формулировку.
Ответить
А зачем было запускать опрос не обговорив варианты? Не выслушав другие мнения по формулировкам? Так зачем вы их просите сейчас? Когда уже толпа проголосовала.
Вы действительно не понимаете что первый ответ за который вы все так радостно голосуете приведёт к ещё большим спорам?
Вы действительно не понимаете что первый ответ за который вы все так радостно голосуете приведёт к ещё большим спорам?
Ответить
предложите свои варианты формулировок! мы тут собрались, чтобы все обсудить и учесть мнения всех, кому небезраличны конкурсы :)
Ответить
170
А других пунктов в голосовалке кроме первого вы не заметили? Красьтесь в свой естественный цвет и вперед;)
Ответить
Разве это голосовалка? Человек предложил варианты, возможно, появятся еще какие-то предложения или корректировки от других людей. И голосование в прошлом году здесь проводилось в отдельном топе.
Ответить
Рузанн, ну ты поняла ведь о чем я. :) Ведь человек просто видя промежуточные результаты просто оцепенел ( блин,как правильно писать,то? :)) что даже не видит других вариантов.
Ответить
А знаешь сколько таких оцепенеющих "за кадром", которые не пишут, а только читают топ? Надо время, чтоб осознать ))
Ответить
Ты ишшо вспомни тех, кто этот топ не читает, а в один прекрасный день залезет в конкурсы... а там Surprise!!!)))
Ответить
у Вас какое-то странное убеждение - что Фотошоп - это буквально волшебная палочка. Которая может из любого Г... конфетку сделать.
А конкурсы по фотошопу - это вон сейчас - "Моя стихия воздух"... и прочие земля-вода. Где именно коллажи!
А конкурсы по фотошопу - это вон сейчас - "Моя стихия воздух"... и прочие земля-вода. Где именно коллажи!
Ответить
Повеселили про волшебную палочку, спасибо :))))
Нет, я так не считаю. И разницу между коллажем и фотографией понимаю. :))))
Нет, я так не считаю. И разницу между коллажем и фотографией понимаю. :))))
Ответить
180
ну одно другому не мешает!!!! не правда ли? :)
у меня, к примеру, руки все не доходят освоить ФШ. но сейчас, чувствую, придется побороть свою лень и начать двигаться вперед :) это ж здорово!
поэтому и голосовала за любую ГО :)
у меня, к примеру, руки все не доходят освоить ФШ. но сейчас, чувствую, придется побороть свою лень и начать двигаться вперед :) это ж здорово!
поэтому и голосовала за любую ГО :)
Ответить
Здорово? Конечно здорово :) Обучение дело хорошее :)
Но вот отделить мух от котлет не мешало бы. Почему бы просто не поделить конкурсы? Какие то проводить с вседозволенной ГО, затиранием, добавлением рамок и прочей фигни и пусть там фотошопщики проявятся в полной мере. А другие оставить фотоконкурсами, т.е. соревнованием фотографов с их умением снимать и ограниченной ГО (цветокоррекцией и прочими атрибутами принятыми сейчас).
Но вот отделить мух от котлет не мешало бы. Почему бы просто не поделить конкурсы? Какие то проводить с вседозволенной ГО, затиранием, добавлением рамок и прочей фигни и пусть там фотошопщики проявятся в полной мере. А другие оставить фотоконкурсами, т.е. соревнованием фотографов с их умением снимать и ограниченной ГО (цветокоррекцией и прочими атрибутами принятыми сейчас).
Ответить
Да можно и так сделать... Только я вот никак не могу понять, почему Вы считаете, что конкурсы с ограниченной ГО-соревнование ФОТОГРАФОВ, а все остальное (с добавлением прочей фигни)))-дело исключительно "фотошопщиков". без хорошего исходника сложно что-то сделать, даже имея "всемогущий" фотошоп...
Ответить
*без хорошего исходника сложно что-то сделать, даже имея "всемогущий" фотошоп...*
+100!
+100!
Ответить
Я не считаю фотошоп всемогущим, о чём уже написано пару раз в моих постах :))))
Да, я считаю что настоящие фотографы (я не говорю сейчас о профи или любителях) снимают так чтобы к фото применялось не очень много обработки. Совсем избежать её сложно а порой и невозможно. И на таких фото хочется учиться. Но если фотография требует и цветокоррекции и блюра и затирания объектов и много чего ещё и всё это выравнивается в фотошопе или другом редакторе то извините это уже не фотограф а фотошопщик. И такие "фотографии" мне менее интересны. Это моё мнение :))) Оно отличается от вашего но я имею на него право. :))))
Да, я считаю что настоящие фотографы (я не говорю сейчас о профи или любителях) снимают так чтобы к фото применялось не очень много обработки. Совсем избежать её сложно а порой и невозможно. И на таких фото хочется учиться. Но если фотография требует и цветокоррекции и блюра и затирания объектов и много чего ещё и всё это выравнивается в фотошопе или другом редакторе то извините это уже не фотограф а фотошопщик. И такие "фотографии" мне менее интересны. Это моё мнение :))) Оно отличается от вашего но я имею на него право. :))))
Ответить
Так, спокойно! [-X
Но если фотография требует и цветокоррекции и блюра и затирания объектов и много чего ещё и всё это выравнивается в фотошопе или другом редакторе ...
---
А с чего Вы взяли, что к одной фотографии сразу все будет применяться? Где-то нужно одно, где-то другое... Кто захочет поиграться максимумом инструментов - ради Бога, выиграет ли от этого фотография? опять же, это выяснит голосование.
Но если фотография требует и цветокоррекции и блюра и затирания объектов и много чего ещё и всё это выравнивается в фотошопе или другом редакторе ...
---
А с чего Вы взяли, что к одной фотографии сразу все будет применяться? Где-то нужно одно, где-то другое... Кто захочет поиграться максимумом инструментов - ради Бога, выиграет ли от этого фотография? опять же, это выяснит голосование.
Ответить
елки, ну почему делить то надо????? Слушайте, у нас что то глобальное взаимонепонимание возникает здесь. Ни одно фото в современном искусстве фотографии, всемирно признанное, восхищенными ахами овеяное, слезами катарсиса тыщ людей орошенное - не предлагалось публике без обработки! Вы поймите это! Графическая обработка фотографий - это точно такой же инструмент хорошего фотографа, как и любой другой наворот для фотоаппарата! Давайте вапще разделим конкурсы на снятые зеркалкой и мыльницей???? Исходные условия то ох как не равны!! Доведем ситуацию до пикового абсурда, а??? Причем, вариантов разделения то можно сочинить много. Опять - возрастные категории участников. А вот я щитаю, что в сорок лет у участника было больше времени и шансов научится хорошо фотографировать, нечестно ему с двадцатилетними сражаться!!! А у мужчин говорят руки под фотоаппарат лучше заточены - пусть и мужчины отдельно соревнуются!!!
Я не понимаю, к чему сейчас перегиб такой делать - мол конкурс превратится в фотошопный????
Я не понимаю, к чему сейчас перегиб такой делать - мол конкурс превратится в фотошопный????
Ответить
=восхищенными ахами овеяное, слезами катарсиса тыщ людей орошенное= *в цитатник* :-D :-D :-D
Ответить
А ну- ка вклейте, да так чтобы тени совпадали, чтоб свет правильно и с той же стороны падал, чтобы помимо теней затемнения в несколько слоев от объекта соприкасающегося с поверхностью были. Валяйте, раз это так несложно. При всем моем уважении к нашим фотошопным мастерицам, я не видела ни одного коллажа, чтобы вставленный обьект не висел в воздухе. Потому что мастерству коллажирования на Демиарте не учат, те люди, которые действительно в такой степени владеют этим, на Еве не сидят! Так что ваша страшилка про вставки других предметов нелепа, не говоря уже о том, что тож самое можно делать и сейчас, логики, увы не вижу.
Ответить
190
Ох, +100. Не видел на еве коллажей, которые нельзя было бы идентифицировать.
Не устаю давать ссылки на НАСТОЯЩИЙ фотошоп:
http://solo.design.ru/pd/perehod.html
http://solo.design.ru/pd/dolgoruky.html
http://solo.design.ru/kd/illustration/draka.html
http://solo.design.ru/vd/krizis/titanic.html
http://solo.design.ru/pd/star.html
http://solo.design.ru/pd/tiski.html
http://solo.design.ru/pd/ostankino.html
http://solo.design.ru/vd/politic/dopros.html
http://solo.design.ru/vd/politic/troika.html
Не устаю давать ссылки на НАСТОЯЩИЙ фотошоп:
http://solo.design.ru/pd/perehod.html
http://solo.design.ru/pd/dolgoruky.html
http://solo.design.ru/kd/illustration/draka.html
http://solo.design.ru/vd/krizis/titanic.html
http://solo.design.ru/pd/star.html
http://solo.design.ru/pd/tiski.html
http://solo.design.ru/pd/ostankino.html
http://solo.design.ru/vd/politic/dopros.html
http://solo.design.ru/vd/politic/troika.html
Ответить
Очень понравились Ваши ссылки. Особенно третья, четвёртая и девятая порадовали. :-)
Ответить
Ссылки на 5+, но котлеты отдельно, мухи отдельно - на еве и нет таких конкурсов, с заданием - а давайте сделаем чтоб все поверили)) Кста, исходя из этого топа, где урну или прыщик (бедные, объикались уже прыщики да урны)мечтают замазать фонтаном со струями, было б очень даже хорошо устроить фотошопный конкурс именно с задачей "натуральности подлога"". *ушла размышлять стоит ли поднимать тему*
Ответить
слушайте, ну что за бред??? Почему вы так категорически против затирания??? Что значит "вставим фонтан с цветными струями и композиция выправлена"??? Да вставьте!!! Вот если делать не хрен - вставляйте ради Бога! Тот кто знаком с работой в фотошопе прекрасно понимает, что "вставить" чисто, аккуратно, так что комар носа не подточит - это просидеть минимум час за компом значит. Вставьте. Может - проскочит, все поверят что так и было. А может - попросят оригинал и в ЧС отправят. То бишь, сделают то же самое, что и сейчас! При нынешних правилах же тоже можно че нить "вставить" в надежде, что никто не заметит подлога.
Если так нужна конкретика - хорошо, давайте говорить не о затирании в общем, а о "замене мелких недочетов на фотографии окружающим фоном". Как то так.
Если так нужна конкретика - хорошо, давайте говорить не о затирании в общем, а о "замене мелких недочетов на фотографии окружающим фоном". Как то так.
Ответить
"Почему вы так категорически против затирания???" Я не против затирания. Я за точность формулировок. Об одну такую "точность" уже споткнулись только что. Потому и появился этот топ.
"Если так нужна конкретика - хорошо, давайте говорить не о затирании в общем, а о "замене мелких недочетов на фотографии окружающим фоном". Как то так." Теперь напрашивается вопрос что считать мелким недочётом. Вы посчитаете маленькую урну на заднем плане а я огромную фуру попавшую в кадр.
Поймите я не придираюсь. Я за то чтобы более обдуманно подойти к опросу.
"Если так нужна конкретика - хорошо, давайте говорить не о затирании в общем, а о "замене мелких недочетов на фотографии окружающим фоном". Как то так." Теперь напрашивается вопрос что считать мелким недочётом. Вы посчитаете маленькую урну на заднем плане а я огромную фуру попавшую в кадр.
Поймите я не придираюсь. Я за то чтобы более обдуманно подойти к опросу.
Ответить
Я поняла Вас. Тоже подумала что возникнут подобные проблемы, но понадеялась авось пронесет. Не пронесло. Это действительно нужно обсуждать и конкретизировать, Вы правы.
Ответить
Спасибо :) Это всё что мне хотелось донести до обсуждающих и голосующих. :)
Ответить
Если большое кол-во участников проголосует за п.1, далее можно обсудить более подробно этот пункт на предмет размеров затирания:) или еще что-то. Может и по ходу голосования кто-то предложит более точную формулировку или еще какую мысль.
Ответить
200
Я вот читаю и не вмешиваюсь - пытаюсь понять. И с Вами очень даже согласна. Очень жаль,что Вы пишете анонимно. Потому что те , кто с Вами согласен тоже не решаются написать. Поддержать легче цветного.А вобще я еще не определилась.
Ответить
Я учу :) А все 100% участников конкурсов тоже? Вы готовы к разборкам и скандалам если первый ответ войдёт в правила?
Ответить
Напугали:) если человек адекватный, то и скандала не будет. А спор, конструктив - вообще проблем не вижу. А ежели неадекват.. тут хоть какие правила установи, все равно не угодишь )
Ответить
я где-то между 1 и 2 выберу.. прыщик замазать - это святое, а вот урну или столб - это уже существенное затирание. Если с прыщом ничо не поделать - выскочил так выскочил, гад, то урну можно убрать из кадра, слегка поменяв ракурс.
Ответить
Вы, видимо, маленьких детей давно не снимали :D тут их бы в фокус поймать, никакие стобы вокруг не замечаешь :)
Ответить
гм... да вобщем-то, в 90% процентах случаев эту мелочь пузатую и снимаю)) у самой трехлетка шилопопая :)
Ответить
210
Прогрессируем дамы и господа! Кто бы мог подумать год назад когда встал вопрос о том, чтобы разрешить добавление резкости, что сегодня мы будем голосовать о допуске любой ГО, включая затирание?! Хочу только от себя добавить, что человек который не бездумно жмет на кнопку спуск, еще задолго до нажатия компонирует свой кадр так, чтобы постобработки было по минимуму, потому что потом подтирать провода с урнами и прыщами гораздо муторнее чем повернуть камеру под другим углом, или поставить модель, в более выгодном освещении.
Ответить
Насть, ты права. А есть еще случаи внезапного кадра. Которые, сама знаешь, ну очень часто выходят на редкость живо, ярко - просто загляденье! Ан нет - на лбу прыщ и под пятой чей то недоеденый бигмак (ну как вариант):-) И очень обидно то, что таких фотографий, с мелкими косяками ,которые исправить - раз плюнуть - масса, и пылятся они в архивах, всеми забытые и никому не нужные.
И опять же - полагаю, что снятие запретов на ГО будет огромным стимулом для всех нас осваивать эту целину) И такие навыки не бывают лишними)
И опять же - полагаю, что снятие запретов на ГО будет огромным стимулом для всех нас осваивать эту целину) И такие навыки не бывают лишними)
Ответить
Или дети вот еще. Вертятся, заразы ))) Ловишь его, ловишь битый час, весь в поту. Тааак прыгнул удачно, но хрясь - прямо на фоне сушилки для белья с труселями во весь рост. *это я под впечатлениями съемки для Детей воздуха))))
Долой труселя из кадра!
Долой труселя из кадра!
Ответить
220
))))))))) ржака, как Вы эмоционально про сушилку)))) Чувствуется ярая ненависть к ней после съемки))) Небось было ощущение что она вкрадчиво за вами с дитем ходит и нагло в кадр лезет))))))
Ответить
Дайте возможность увидеть людям что представляет из себя конкурс с ГО без каких-либо ограничений! Проведите экспериментальный конкурс (как было в прошлом году). Тогда ОЕК был первопроходцем, сейчас ваша очередь, ОР )
Ответить
230
Велкам в авторские конкурсы :) Идею поддержали многие, вот и станьте первопроходцами :)
Ответить
Вот тут все подробно написано
http://eva.ru/topic/199/1716264.htm?messageId=45074464
Стесняться не надо :)
http://eva.ru/topic/199/1716264.htm?messageId=45074464
Стесняться не надо :)
Ответить
Здорово было бы!
В добавок к словам Медвежонка: сделать, например, так: для ИД в паспорте разместить неГОшенный оригинал (уменьшить только, разумеется). Очень интересный конкурс мог бы получиться!
В добавок к словам Медвежонка: сделать, например, так: для ИД в паспорте разместить неГОшенный оригинал (уменьшить только, разумеется). Очень интересный конкурс мог бы получиться!
Ответить
Обидно, что если введут эти правила, что вы тут обсуждаете, то в конкурсах будут участвовать только единицы...
Убиваете конкурсы просто... Саму идею фотоконкурсов.
Не все профессионалы, как вы.
Вы слышите только себя, вам плевать на остальных... На Еве не только вы участвуете в конкурсах! Уже голосуете... Зашибись просто... Потом посчитаете??? 20 - за, 3 - против, и решили???? Хватит конкурсы под себя подстраивать! Учитесь фотографировать, а не в фотошопе всё делать... Ловите кадр, свет... Хотя зачем вам, если всё можно сделать в компе...
Фотографии и так переделывают полностью некоторые, то что присылают для Ид и то, что на конкурсе - небо и земля. Присылают блеклые и бесцветные не резкие фотографии в Ид, которые изменяют полностью по цвету и резкости и делают шедевры...
Не все профессионалы, как вы.
Вы слышите только себя, вам плевать на остальных... На Еве не только вы участвуете в конкурсах! Уже голосуете... Зашибись просто... Потом посчитаете??? 20 - за, 3 - против, и решили???? Хватит конкурсы под себя подстраивать! Учитесь фотографировать, а не в фотошопе всё делать... Ловите кадр, свет... Хотя зачем вам, если всё можно сделать в компе...
Фотографии и так переделывают полностью некоторые, то что присылают для Ид и то, что на конкурсе - небо и земля. Присылают блеклые и бесцветные не резкие фотографии в Ид, которые изменяют полностью по цвету и резкости и делают шедевры...
Ответить
Так Вы выскажетесь неанонимно, я вот тоже еще не определилась, читаю, сопоставляю. Это еще не голосование,оно будет отдельным топом позже. А здесь мы как раз выясняем общественное мнение, но оно должно быть неанонимным - таковы правила. Чего Вы боитесь?
Ответить
Заклюют, не хочу портить себе настроение и переживать. Хотя оно и так испортилось из-за того, что тут происходит... да и переживаю тоже...
К тому же понимаю, что не переубедить никого тут, потому что люди уже в своих топах закрытых или не закрытых решили это сделать, пришли сюда группой и всё меняют для себя лично и под себя, ведь не в первый раз же... Помню топики, когда ГО вводили.
Если бы мне кто-то сказал, что сейчас тут решают разрешение того, что обсуждают, то я бы даже тогда не поверила.
Тем более почитала, что анониму выше отвечали...
Я уже знаю, какой результат будет у голосования, к сожалению. Если так будет, то моё 5-летние участие (и не такое уж плохое) в конкурсах будет закончено , опять же к моему огромному сожалению.
К тому же понимаю, что не переубедить никого тут, потому что люди уже в своих топах закрытых или не закрытых решили это сделать, пришли сюда группой и всё меняют для себя лично и под себя, ведь не в первый раз же... Помню топики, когда ГО вводили.
Если бы мне кто-то сказал, что сейчас тут решают разрешение того, что обсуждают, то я бы даже тогда не поверила.
Тем более почитала, что анониму выше отвечали...
Я уже знаю, какой результат будет у голосования, к сожалению. Если так будет, то моё 5-летние участие (и не такое уж плохое) в конкурсах будет закончено , опять же к моему огромному сожалению.
Ответить
240
Да нет никаких закрытых топиков! И никто Вас не заклюет :) Я же живая:) Я не очень дружу с ФШ, поэтому тоже с осторожностью отношусь к этому. Только ведь еще никто ко мне не присоединился неанонимно. Так что может и я перебежчиком стану :)
Ответить
:-( просто, повторюсь, результат и так ясен...
Для меня фотошоп - не проблема, просто это конкурс фотографий, а не фотошопа же... Люди просто фотают безобразный кадр и делают из него прекрасную фотографию - это обидно... Я сама в РК видела такие фотографии переделанные, что при этом думала есть ли у людей совесть... И такие фотографии выигрывали при этом у тех, кто фотографировал и не изменял так сильно, а если бы переделали, то их фотографии были бы лучше.
Я просто представляю к чему это приведет - реально будут замазывать и вставлять, что угодно, это сейчас пишут что "НЕЕЕ, да вы что..."
Для меня фотошоп - не проблема, просто это конкурс фотографий, а не фотошопа же... Люди просто фотают безобразный кадр и делают из него прекрасную фотографию - это обидно... Я сама в РК видела такие фотографии переделанные, что при этом думала есть ли у людей совесть... И такие фотографии выигрывали при этом у тех, кто фотографировал и не изменял так сильно, а если бы переделали, то их фотографии были бы лучше.
Я просто представляю к чему это приведет - реально будут замазывать и вставлять, что угодно, это сейчас пишут что "НЕЕЕ, да вы что..."
Ответить
Anonymous написал(а): >> И такие фотографии выигрывали при этом у тех, кто фотографировал и не изменял так сильно, а если бы переделали, то их фотографии были бы лучше.
ну а в чем проблема то? хочешь побеждать, осваивай новые горизонты (или проводи больше времени с камерой в руках),или бери идеей! вот кстати, насчет идеи- посмотрите конкурс с лампочками! :) Лидировала работа, где если и есть ФШ, то он минимален (насколько я могу судить, конечно) Но каков сюжет!!! :) Этим и взяла!
ну а в чем проблема то? хочешь побеждать, осваивай новые горизонты (или проводи больше времени с камерой в руках),или бери идеей! вот кстати, насчет идеи- посмотрите конкурс с лампочками! :) Лидировала работа, где если и есть ФШ, то он минимален (насколько я могу судить, конечно) Но каков сюжет!!! :) Этим и взяла!
Ответить
Так я ж говорю :-) - лично для меня фотошоп не проблема, но конкурсы на Еве и были тем хорошо (ну вот... я уже пишу были..), что все могли в них участвовать, а не профессионалы которые могут затереть, что надо и пририсовать, где надо (вспоминаю разборки с известной Еважительницей-победительницей многих конкурсов "со всем уважением" и елками).
Лично я против того, что предлагают, но за ту ГО, которая была (это хоть и "тем и тем"), а так будет просто "тем, кто знает фотошоп".
Я вот принципиально не хочу менять свои фотографии настолько сильно, как делают это некоторые участники конкурсов, у меня просто совести не хватит. И, по-этому, придется перестать участвовать, так как мои, достаточно хорошие фотографии + ГО минимальное, будет проигрывать в лучшем случае средней фотографии + то, что сейчас предлагают. И это при том, что я человек, который знает фотошоп, имеет хорошую технику, а есть участники, которые не имеют этого, но они имеют талант фотографа и композиции, и идеи, но они вообще не смогут выиграть - не у всех есть возможность изучить тот же фотошоп. И будет конкурс среди 30 человек максимум постоянных + новые, которым будет надоедать не выигрывание, но будут приходить новые постоянно... Короче, всё ясно к чему эти изменения, хотя очень не хочется так думать...
Лично я против того, что предлагают, но за ту ГО, которая была (это хоть и "тем и тем"), а так будет просто "тем, кто знает фотошоп".
Я вот принципиально не хочу менять свои фотографии настолько сильно, как делают это некоторые участники конкурсов, у меня просто совести не хватит. И, по-этому, придется перестать участвовать, так как мои, достаточно хорошие фотографии + ГО минимальное, будет проигрывать в лучшем случае средней фотографии + то, что сейчас предлагают. И это при том, что я человек, который знает фотошоп, имеет хорошую технику, а есть участники, которые не имеют этого, но они имеют талант фотографа и композиции, и идеи, но они вообще не смогут выиграть - не у всех есть возможность изучить тот же фотошоп. И будет конкурс среди 30 человек максимум постоянных + новые, которым будет надоедать не выигрывание, но будут приходить новые постоянно... Короче, всё ясно к чему эти изменения, хотя очень не хочется так думать...
Ответить
Если ваши "хорошие" фотографии будут проигрывать среднефотошопным, как вы выразились, то значит не так уж ваши фотографии хороши.
Не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней (с)
Не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней (с)
Ответить
Пусть будет так :-), но если взять мою фотографии и фотографию, полностью переделанную в фотошопе, то моя будет лучше :-)
Ответить
"1)ГО + блюр и виньетирование + затирание прыщиков, урн, проводов и прочей досадной мелочи нагло влезшей в чудный кадр":-) сейчас максимум такой, боюсь подумать, что будет через год:-)
Ответить
добавлю. я даже на такое согласна http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59734953, но не да такой же степеени, как в п. 1
Ответить
:) Не надо думать, что будет через год. Больше первого пункта только коллаж, а для коллажей существуют отдельные конкурсы. В том, что входит в п.1 нет ничего криминального, если сделать все аккуратно и со вкусом.
Это ведь только на Еве такое извращение с запретом на обработку. есть вполне любительские сайты, где такое не запрещено, и все довольны.
Это ведь только на Еве такое извращение с запретом на обработку. есть вполне любительские сайты, где такое не запрещено, и все довольны.
Ответить
250
Трудно себе представить безобразный кадр, превратившийся в прекрасную фотографию.
Ответить
Вы знаете, когда год назад вводили изменения, у меня, признаюсь, были тоже смешанные чувства... идею, поддержала, но думала тоже, фсё!!! к призерам не подобраться теперь будет! т.к.времени на изучение ФШ (и прочих ГР)у меня категорически нет (+лень+крякнутый ноут, на который хренчегоустановишь) и что...год прошел более чем удачно, ничего страшного не произошло, даже мядалек прибавилось.
Ну и потом, не вижу ничего ужасного в том, что кто-то тратит 2 часа на сам процесс фотографирования ради получения шыдевра (который, по-любому, придется доводить до ума в ГР, пусть и по минимуму), а кто-то 2 часа правит фото в шопе ;)
Ну и потом, не вижу ничего ужасного в том, что кто-то тратит 2 часа на сам процесс фотографирования ради получения шыдевра (который, по-любому, придется доводить до ума в ГР, пусть и по минимуму), а кто-то 2 часа правит фото в шопе ;)
Ответить
А я вижу разницу :-) Поймать хороший кадр (цвет и так далее) и сделать его в фотошопе - абсолютно разные вещи!
Вы (хотя мы на ты были, но я ж анонимно :-) )просто не представляте к чему это приведет, это не просто разрешение ГО, это другое...
Вы (хотя мы на ты были, но я ж анонимно :-) )просто не представляте к чему это приведет, это не просто разрешение ГО, это другое...
Ответить
Я подумаю насчет разницы и насчет возможных последствий :) пока мне не кажется, что они будут ужасными...
Впрочем, пока ГР у меня нет, разницу я не пойму...
з.ы. а мне очень нравится с камерой возиться, выжимая из нее максимум возможностей :oops
Впрочем, пока ГР у меня нет, разницу я не пойму...
з.ы. а мне очень нравится с камерой возиться, выжимая из нее максимум возможностей :oops
Ответить
Ага, особенно, когда у камеры есть эти возможности :) Мне подарили новую камеру на д/р - осваиваю :)
Ответить
Тоже поздравляю! :-)
Ответить
Вот-вот :-) я тоже люблю именно из камеры всё выжимать, а не из компа :-) но у нас просто не будет шансов, будем всегда в 20 только за полностью отфотошоп. и так далее, что предлалают выше.
Ответить
260
Раз вы уже 5 лет на Еве, то скажите мне пожалуйста почему до ввода ГО побеждали в принципе те же самые люди, что и сейчас? Я помню гневные наводки анонимов-"проверьте оригинал, этого не может быть, фотошоп рулит" и что? Проверяли и все было в норме допустимой ГО.
Из говна конфетку не сделает никакой фотошоп, чтож вы такой элементарной вещи не понимаете то?!
Из говна конфетку не сделает никакой фотошоп, чтож вы такой элементарной вещи не понимаете то?!
Ответить
Ну, не надо лицемерить-то. Уж Вы то понимаете о чем я пишу. Сразу оговорюсь, что выше намекала не на Ваши фотографии с ГО - Вы как раз совесть имеете, у Вас и так хорошие фотографии и идеи.
Сделает :-) , я сама не верила, пока своими глазами не увидела, когда в последний раз была в РК. Представляю, что эти люди сделают теперь при такой вседозволенности :-)
Сделает :-) , я сама не верила, пока своими глазами не увидела, когда в последний раз была в РК. Представляю, что эти люди сделают теперь при такой вседозволенности :-)
Ответить
я существенную разницу, будучи в РК неоднократно, видела только в одном конкурсе-про дым...
Ответить
А я видела в конкурсе с пейзажами (примеорно), что еще обиднее - полностью переделанные и как!! :-) это надо уметь :-) Серые блеклые бесцветные фотографии становились яркими и оказались в призерах
Ответить
так они стали яркими или действительно красивыми? Основная проблем в том, что голосующим нравятся сильнофотошопные фото, а фото лошади в тумане отметят разве что в РК. Так Вам конечные варианты в том конкурсе понравились? а изначальные казались блеклыми?
Ответить
Ну представьте, были цветочки серые и безликие, сделали сиреневые и розовые, было что-то белое, а сделали, синее :-) Добавили резкости, что полностью изменило фотографию :-) Вуаля. Фотка (если выбрать одну, например) была вообще НИКАКАЯ, без преувеличения :-) а стала яркая, а за что у нас голосуют? :-)
Честно, как ни прискорбно, но мне понравились конечные результаты, но считаю это просто не честным. Люди, у которых изначально были фотографии лучше, не попали в призеры за такими вот фотографиями. А если бы переделали, то победили бы они :-) Но они просто подумать не могут, что возможно вот так изменить фотографию на конкурсе :-) до такой степени :-)
Честно, как ни прискорбно, но мне понравились конечные результаты, но считаю это просто не честным. Люди, у которых изначально были фотографии лучше, не попали в призеры за такими вот фотографиями. А если бы переделали, то победили бы они :-) Но они просто подумать не могут, что возможно вот так изменить фотографию на конкурсе :-) до такой степени :-)
Ответить
=>Но они просто подумать не могут, что возможно вот так изменить фотографию на конкурсе до такой степени
не могут или не хотят? ;)
не могут или не хотят? ;)
Ответить
И то и другое :-) Не могут подумать, потому что "ну не до такой же степени" и совесть есть :-) , а не хотят, потому что любят свои фотографии, а не сделанное что-то в компьютере. :-)
Ответить
270
Только, если не обманщик :-) А то все: какая чудесная фотография, какая чудесная фотография! Вы мастер! - они просто не видели её в оригинале :-)
Ответить
ой, сейчас буду умолять дать ссылку на те цветочки :) вдруг я и сама голосовала :D
Ответить
Могу посмотреть, голосовали или нет :-)
И эту фотографию я как пример привела, там еще были :-)
И эту фотографию я как пример привела, там еще были :-)
Ответить
Вы не голосовали :-) Поздравляю :-) если не меняли ник
не, не могу :-)
не, не могу :-)
Ответить
да уж :-) как врачи прям :-) что-то где-то, а где и что - ни-ни :-)
Ответить
Ну не знаю... Может, из-за того что сама не умею, не представляю себе, как "из г... можно сделать конфетку". Примеров бы (мечтательно)...
Ответить
ну так внесите предложение часть конкурсов делать с минимальным ГО, другую часть с тем что сейчас наобсуждаем :)
Я вот тоже обработкой, мягко говоря, не злоупотребляю (не умею, короче :)) но не страдаю по этому поводу, просто показываю свои фото, которые мне нравятся, без претензий на призовые места. Или в Вас амбиции буйствуют? тогда прямая дорога к самосовершенстованию, к освоению ГО.
Остается только надеяться, что не всем по вкусу гламур и сердечки :)
Я вот тоже обработкой, мягко говоря, не злоупотребляю (не умею, короче :)) но не страдаю по этому поводу, просто показываю свои фото, которые мне нравятся, без претензий на призовые места. Или в Вас амбиции буйствуют? тогда прямая дорога к самосовершенстованию, к освоению ГО.
Остается только надеяться, что не всем по вкусу гламур и сердечки :)
Ответить
И как делить будут? :-) Например, вот сейчас конкурс про Турцию - и что один конкурс с минимальным ГО, а другой с "без правил"? как это будет выглядеть? :-) Оба про Турцию? по два РК на конкурс :-) ?
Ответить
280
нет. какой-то процент конкурсов с ГО, а какой-то без.
Было уже подобное. В каждом конкурсе отдельным пунктом указывать допустимость ГО. РФК или ОЕК сами будут решать какую ГО разрешить в конкретном конкурсе. Ну или можно все ОЕК без ГО, а остальные с ГО. Но тут сильный перекос будет :) Я как варианты говорю, а Вы предложите свой. Мне реально без разницы какая ГО будет разрешена, я тут исключительно себя показать :)
Было уже подобное. В каждом конкурсе отдельным пунктом указывать допустимость ГО. РФК или ОЕК сами будут решать какую ГО разрешить в конкретном конкурсе. Ну или можно все ОЕК без ГО, а остальные с ГО. Но тут сильный перекос будет :) Я как варианты говорю, а Вы предложите свой. Мне реально без разницы какая ГО будет разрешена, я тут исключительно себя показать :)
Ответить
Но, если люди хотят и могут, например, участвовать в пейзажных (к примеру), но не могут участвовать в детских (в силу отсутствия или в силу того, что они взрослые), а с ГО "без правил" сделают пейзажные, а детские с минимальным ГО :-) ? И как быть этим людям? :-)
Я лично предлагаю оставить как есть сейчас, а если хотят с ГО "п.1", то пусть будут авторские конкурсы или специальные со специальной РК из желающих. Пусть появится еще один вид конкурса каждый месяц? (специально по ГО п.1) :-)
Только процентов 10 от силы всех участников конкурсов будут принимать участие в таких конкурсах, массовость - без п.1
Мы что тут элитарный клуб по интересам? :-) Конкурсы на Еве были задуманы для всех, а не для знатоков фотошопа. А на счет прогресса - не все, к сожалению, могут прогрессировать, у всех разные ситуации, а требовать от всех прогрессировать не по-человечески :-) Нуу, если не могут они?
Я лично предлагаю оставить как есть сейчас, а если хотят с ГО "п.1", то пусть будут авторские конкурсы или специальные со специальной РК из желающих. Пусть появится еще один вид конкурса каждый месяц? (специально по ГО п.1) :-)
Только процентов 10 от силы всех участников конкурсов будут принимать участие в таких конкурсах, массовость - без п.1
Мы что тут элитарный клуб по интересам? :-) Конкурсы на Еве были задуманы для всех, а не для знатоков фотошопа. А на счет прогресса - не все, к сожалению, могут прогрессировать, у всех разные ситуации, а требовать от всех прогрессировать не по-человечески :-) Нуу, если не могут они?
Ответить
Вот и внесите свое предложение. Хорошо его продумайте, сформулируйте варианты и отдельным постом напишите. Это же обсуждение! Ва не заклюют, вроде уже все остыли :)
Ответить
Anonymous написал(а): >> Конкурсы на Еве были задуманы для всех, а не для знатоков фотошопа. А на счет прогресса - не все, к сожалению, могут прогрессировать, у всех разные ситуации, а требовать от всех прогрессировать не по-человечески
-----------
Ну пока "всех" олицетворяете вы одна :)
Знатоками фотошопа не рождаются. Не по-человечески это - хотеть побеждать, не прилагая к этому никаких усилий. Хочется медалей - прогрессируй!
-----------
Ну пока "всех" олицетворяете вы одна :)
Знатоками фотошопа не рождаются. Не по-человечески это - хотеть побеждать, не прилагая к этому никаких усилий. Хочется медалей - прогрессируй!
Ответить
Выше не я писала анонимно :-) так что двое :-)может там и два выше, а не один, кто их (нас) разберет :-)
Да нет, я не про это "Знатоками фотошопа не рождаются. Не почеловечески- это хотеть побеждать не прилагая к этому никаких усилий, хочется медалей - прогрессируй!". Я тоже за это, в принципе. Если честно, фотошоп из-за конкурсов выучила и камеру хорошую купила, и фотографировать стала много и книги читала.
А о том, что конкурсы элитарные получаются, а не массовые:-)
И еще я не понимаю : разве это нормально - что-то влезло в кадр - уберем, или приделаем, если не хватает, как уже было (еще до разрешения ГО,если помните случай)))).
Люди сидят и часами ждут, что бы сделать супер кадр, а тут "уберем-вставим":-)
Да нет, я не про это "Знатоками фотошопа не рождаются. Не почеловечески- это хотеть побеждать не прилагая к этому никаких усилий, хочется медалей - прогрессируй!". Я тоже за это, в принципе. Если честно, фотошоп из-за конкурсов выучила и камеру хорошую купила, и фотографировать стала много и книги читала.
А о том, что конкурсы элитарные получаются, а не массовые:-)
И еще я не понимаю : разве это нормально - что-то влезло в кадр - уберем, или приделаем, если не хватает, как уже было (еще до разрешения ГО,если помните случай)))).
Люди сидят и часами ждут, что бы сделать супер кадр, а тут "уберем-вставим":-)
Ответить
Я не тот аноним, но полностью с ним согласна! Выскажу свое мнение:
Nuvola C.G. писала: "Не почеловечески- это хотеть побеждать не прилагая к этому никаких усилий, хочется медалей - прогрессируй!"
Вы считаете что нужно в фотошопе прогрессировать? Или все же лучше это делать в фотографировании?
Правильно пишет аноним, что и так людей мало в конкурсах участвует, а будет еще меньше. Не у всех есть время обрабатывать фото и куча других причин. Это не фотосайт! Конечно, резкость, яркость добавить это пару секунд, но тут уже договорились до вырезания проводов и трусов из кадра. Это уже слошной фотошоп и не натруральное фото! Ну попали в кадр провода, значит не выставляй в этом конкурсе фотку, выставишь в другом, снятую так как нужно, а в следующий раз сфоткаешь так, чтобы не попали эти урны, трусы и провода.
Вы выставляли свои фотографии на фотоконкурсы помимо евы? Думаю выставляли, и должны знать, что там есть четкое различие между просто фотографией и фотографией, которая подверглась сильной обработке! Цитата: "Мы просим вас отказаться от чрезмерного использования цифровых фоторедакторов при обработке фотографий, которые вы планируете подать конкурс. Однако все манипуляции в рамках стандартной оптимизации изображения, такие как удаление пыли, кадрирование, настройка цветности и контрастности, разрешены. Работы, претерпевшие существенные изменения в ходе цифровой обработки, следует выставлять в конкурсе «Цифровая обработка».
Я считаю, что и на еве нужно сделать четкое разделение конкурсов с полным применением фотошопа в обработке фотографии, и с частичным, т.е. правилами, которые есть сейчас.
Nuvola C.G. писала: "Не почеловечески- это хотеть побеждать не прилагая к этому никаких усилий, хочется медалей - прогрессируй!"
Вы считаете что нужно в фотошопе прогрессировать? Или все же лучше это делать в фотографировании?
Правильно пишет аноним, что и так людей мало в конкурсах участвует, а будет еще меньше. Не у всех есть время обрабатывать фото и куча других причин. Это не фотосайт! Конечно, резкость, яркость добавить это пару секунд, но тут уже договорились до вырезания проводов и трусов из кадра. Это уже слошной фотошоп и не натруральное фото! Ну попали в кадр провода, значит не выставляй в этом конкурсе фотку, выставишь в другом, снятую так как нужно, а в следующий раз сфоткаешь так, чтобы не попали эти урны, трусы и провода.
Вы выставляли свои фотографии на фотоконкурсы помимо евы? Думаю выставляли, и должны знать, что там есть четкое различие между просто фотографией и фотографией, которая подверглась сильной обработке! Цитата: "Мы просим вас отказаться от чрезмерного использования цифровых фоторедакторов при обработке фотографий, которые вы планируете подать конкурс. Однако все манипуляции в рамках стандартной оптимизации изображения, такие как удаление пыли, кадрирование, настройка цветности и контрастности, разрешены. Работы, претерпевшие существенные изменения в ходе цифровой обработки, следует выставлять в конкурсе «Цифровая обработка».
Я считаю, что и на еве нужно сделать четкое разделение конкурсов с полным применением фотошопа в обработке фотографии, и с частичным, т.е. правилами, которые есть сейчас.
Ответить
Работы, претерпевшие существенные изменения в ходе цифровой обработки, следует выставлять в конкурсе «Цифровая обработка».
---Правильно. Видела такое. Дык там как раз коллажи и выставляют. Коллажи в п.1 не входят:)
---Правильно. Видела такое. Дык там как раз коллажи и выставляют. Коллажи в п.1 не входят:)
Ответить
xorolik C.G. написал(а): >> Вы считаете что нужно в фотошопе прогрессировать? Или все же лучше это делать в фотографировании?
++++
Прогрессировать надо во всем,и в фотомастерстве и в постобработке- эти две вещи взаимосвязаны. Нет, конечно, и сегодня есть одинокие волки в фотоискусстве, которые снимают только на пленку и недовольно кривят носом при слове фотошоп. Но таких еденицы.
Я свою первую медаль на Еве заработала за фото снятое на 5-и мегапиксельную видеокамеру, теперь у меня есть куча книг на тему фотографии, пару классных видеоуроков на тему коллажирования и по обработке фотографии, две более или менее продвинутые камеры и пару недешевых объективов. Хочу пойти на курсы по съемке в студии и по фотошопу. Вот о каком прогрессе я веду речь. :)
---------------------------------------
Вы выставляли свои фотографии на фотоконкурсы помимо евы? Думаю выставляли, и должны знать, что там есть четкое различие между просто фотографией и фотографией, которая подверглась сильной обработке!
++ Выставлялась, там нет никакого различия, там даже коллажи можно. ;)
Еще я продаю фотографии на стоках, и там тоже ни слова про фото с обработкой и без. Кстати на стоках лидеры по продажам во многих категориях именно коллажи, которые я часто вижу на прилавках в виде открыток. :)
++++
Прогрессировать надо во всем,и в фотомастерстве и в постобработке- эти две вещи взаимосвязаны. Нет, конечно, и сегодня есть одинокие волки в фотоискусстве, которые снимают только на пленку и недовольно кривят носом при слове фотошоп. Но таких еденицы.
Я свою первую медаль на Еве заработала за фото снятое на 5-и мегапиксельную видеокамеру, теперь у меня есть куча книг на тему фотографии, пару классных видеоуроков на тему коллажирования и по обработке фотографии, две более или менее продвинутые камеры и пару недешевых объективов. Хочу пойти на курсы по съемке в студии и по фотошопу. Вот о каком прогрессе я веду речь. :)
---------------------------------------
Вы выставляли свои фотографии на фотоконкурсы помимо евы? Думаю выставляли, и должны знать, что там есть четкое различие между просто фотографией и фотографией, которая подверглась сильной обработке!
++ Выставлялась, там нет никакого различия, там даже коллажи можно. ;)
Еще я продаю фотографии на стоках, и там тоже ни слова про фото с обработкой и без. Кстати на стоках лидеры по продажам во многих категориях именно коллажи, которые я часто вижу на прилавках в виде открыток. :)
Ответить
Настя, но это ты для себя вот так решила! Мне тоже интересно, и я тоже имею несколько книг, и фотошоп осваиваю потихонечку, смотрю видеоуроки, и знаю, что благодаря конкурсам на еве многому научилась, полюбила фотографировать, и буду продолжать это делать, но... Многим людям это по жизни не нужно, вникать в фотошоп и т.д, у них основное хобби, например вязание, куча забот и просто элементарное не имение времени. У еварушниц есть и должен быть выбор! Никого заставить прогрессировать мы не можем и не имеем права, это дело каждого! И надо в первую очередь учитывать что это женский сайт, а не фотосайт, как я уже писала, чтобы не отпугнуть то, не очень большое количество участников в конкурсах, а наоборот привлекать людей. Дума нечестно будет подмять все правила под себя, и сказать: "мы умеем" -"а вы учитесь".
++ Выставлялась, там нет никакого различия, там даже коллажи можно.
Да, там можно, но идет четкое разграничение: либо фото, либо коллаж, это 2 разные номиниции.:)
Поэтому нужно запускать голосование с четко сформулированными правилами.:chr6
++ Выставлялась, там нет никакого различия, там даже коллажи можно.
Да, там можно, но идет четкое разграничение: либо фото, либо коллаж, это 2 разные номиниции.:)
Поэтому нужно запускать голосование с четко сформулированными правилами.:chr6
Ответить
Многим людям это по жизни не нужно, вникать в фотошоп и т.д, у них основное хобби, например вязание, куча забот и просто элементарное не имение времени.
+++ у меня тут только один вопрос: при чем тут фотоконкурсы? ну нет времени на них у меня, я не участвую. А вроде есть что выставить...
У еварушниц есть и должен быть выбор!
+++ он всегда есть: участвовать или нет.
И надо в первую очередь учитывать что это женский сайт, а не фотосайт
+++ осталось переименовать ФОТОконкурсы в нечто иное и вопросы снимутся сами собой.
Дума нечестно будет подмять все правила под себя
+++ ээх. Вот ответьте откровенно: зачем МНЕ подминать правила под себя, если я в них не участвую? Есть хоть одна понятная причина? Никто из участников обсуждения не пытается ничего подминать, просто правила ведут к склокам, а значит требуют изменений, уточнений. Есть проблема - нужно решение. Насколько радикальное - неизвестно, обсудить надо.
Коллаж (фотомонтаж) - определение внизу топа.
+++ у меня тут только один вопрос: при чем тут фотоконкурсы? ну нет времени на них у меня, я не участвую. А вроде есть что выставить...
И надо в первую очередь учитывать что это женский сайт, а не фотосайт
+++ осталось переименовать ФОТОконкурсы в нечто иное и вопросы снимутся сами собой.
+++ ээх. Вот ответьте откровенно: зачем МНЕ подминать правила под себя, если я в них не участвую? Есть хоть одна понятная причина? Никто из участников обсуждения не пытается ничего подминать, просто правила ведут к склокам, а значит требуют изменений, уточнений. Есть проблема - нужно решение. Насколько радикальное - неизвестно, обсудить надо.
Коллаж (фотомонтаж) - определение внизу топа.
Ответить
290
Не считаешь что очень жестко?
Я не конкретно про тебя, а про тех, кто не оставляет выбора....
Ответить
+++ нет. считаю, что очень жестко, когда девченки в РК раз за разом объясняют, что "я была не против, но большинством голосов ваше фото занесено в ЧС", а в ответ ловят помидоры.
+++ Так я среди них, вроде бы?
+++ нет. считаю, что очень жестко, когда девченки в РК раз за разом объясняют, что "я была не против, но большинством голосов ваше фото занесено в ЧС", а в ответ ловят помидоры.
+++ Так я среди них, вроде бы?
Ответить
Так выбора становится больше: хочешь выставляй с прыщами, хочешь убери прыщи в редакторе. А в противном случае как раз выбора нет: либо выставлять с прыщами, либо у кого тонкая эстетическая натура-пропускай конкурс. :)
Ответить
:) Приумножим извращения на Еве... Один конкурс яркий, другой - блеклый и бесцветный)))) Может так и обозвать?
Конкурсы на Еве были задуманы для всех, а не для знатоков фотошопа.
---Продолжу: а также не для владельцев зеркалок, любителей, прошедших обучение на курсах, прочитавших пару книжек по фото, снимающих в raw-формате и... можно еще продолжить список.
А кто запрещает ВСЕМ участвовать???
Конкурсы на Еве были задуманы для всех, а не для знатоков фотошопа.
---Продолжу: а также не для владельцев зеркалок, любителей, прошедших обучение на курсах, прочитавших пару книжек по фото, снимающих в raw-формате и... можно еще продолжить список.
А кто запрещает ВСЕМ участвовать???
Ответить
Ну зачем так-то? :-) Можно же добавить в Общие конкурсы один раз в месяц или два (как Рк будут набираться из любителей п.1) специально конкурсы, где разрешены затирания и пусть сами темы выбирают.
А остальное останется, ка было с ГО, которая была до открытия этого топа :-) .
А остальное останется, ка было с ГО, которая была до открытия этого топа :-) .
Ответить
Да потому что так! началось с чего все? С геморроя по поводу "а можно такое допустить или нет". Убрать эту болезнь можно двумя способами: запретить все или разрешить все. Запретить все - это мы уже проходили. УжОс и извращение.
Ответить
Ну, давайте и фотографии из интернета допустим. Уже даже предложили и Ид отменить.
Без правил, что будет Рк делать? Да хотя и Рк не нужно, просто фотки пусть закачиваются на сайт и всё. Какая разница?
Без правил, что будет Рк делать? Да хотя и Рк не нужно, просто фотки пусть закачиваются на сайт и всё. Какая разница?
Ответить
Фотографии из интернета - это нарушение авторских прав. Не надо перегибать...
Но обязательная всеохватывающая ИД - это только на Еве.:( Видимо да, конкурсы для РК существуют, чтобы было чем себя занять:(
Я давно не участвовала в конкурсах, сейчас правила для блицев не изменились? Все так же без ИД? Ничего страшного не случилось?
Но обязательная всеохватывающая ИД - это только на Еве.:( Видимо да, конкурсы для РК существуют, чтобы было чем себя занять:(
Я давно не участвовала в конкурсах, сейчас правила для блицев не изменились? Все так же без ИД? Ничего страшного не случилось?
Ответить
Читал, читал, напишу вот про это: "Конкурсы на Еве были задуманы для всех, а не для знатоков фотошопа", "мы тут не элитарный клуб по интересам" и особенно вот это: "требовать от всех прогрессировать не по-человечески".
Конкурс - это изначально соревнование каких-то навыков, умений и качеств. Фотоконкурс - соревнование тех, кто делает фотографии. Дать возможность участвовать всем желающим авторам и судить честно - это единственная справедливость, которую можно обеспечить.
Уровень конкурсов меняется не от изменения в правилах, а от изменения в навыках людей. Желающие могут посмотреть первые конкурсы и поностальгировать. У меня они вызывают улыбку, как воспоминания о первых опытах ребенка в рисовании, но я не хотел бы, чтобы мой ребенок продолжал рисовать так же и через 20 лет. То, что не развивается, умирает.
Я могу только посочувствовать тем, кто не увлекается фотографией, так как с ростом уровня фотоконкурсов на еве, им ловить в этих конкурсах практически нечего. Но назвать это несправедливым?
Фотография включает в себя обработку как неотъемлемый этап создания конечного продукта. Так было всегда, неважно пленочная ли это или цифровая фотография. Любая цифровая камера ОБРАБАТЫВАЕТ фотографию уже на этапе съемки, так как ни одна камера не умеет снимать в JPEG-формате. И параметры обработки настраиваемы пользователем.
Высказывания о том, что настоящие фотографы не обрабатывают или обрабатывают незначительно - глупость, сказанная по незнанию.
О говне и конфетах - основной теме спора. Да, современный инструментарий позволяет многое, если уметь им пользоваться. Многое, но не все. Из говна конфету сделать не выйдет, проще заново нарисовать. Эффектное говно можно, конфету - нельзя. Да, эффектное говно обойдет в конкурсе простое говно, но вряд ли обойдет конфету, а тем более эффектную конфету.
С моей точки зрения сокращение ограничений в правилах наоборот привлечет большее число участников, облегчит жизнь РК и снизит субьективность. И главное: умеющих и снимать, и обрабатывать сильно меньше, чем умеющих только снимать или только обрабатывать, - это базовое правило в логике. И не все из них участвуют в конкурсах. Так что шансы только увеличиваются :)
Конкурс - это изначально соревнование каких-то навыков, умений и качеств. Фотоконкурс - соревнование тех, кто делает фотографии. Дать возможность участвовать всем желающим авторам и судить честно - это единственная справедливость, которую можно обеспечить.
Уровень конкурсов меняется не от изменения в правилах, а от изменения в навыках людей. Желающие могут посмотреть первые конкурсы и поностальгировать. У меня они вызывают улыбку, как воспоминания о первых опытах ребенка в рисовании, но я не хотел бы, чтобы мой ребенок продолжал рисовать так же и через 20 лет. То, что не развивается, умирает.
Я могу только посочувствовать тем, кто не увлекается фотографией, так как с ростом уровня фотоконкурсов на еве, им ловить в этих конкурсах практически нечего. Но назвать это несправедливым?
Фотография включает в себя обработку как неотъемлемый этап создания конечного продукта. Так было всегда, неважно пленочная ли это или цифровая фотография. Любая цифровая камера ОБРАБАТЫВАЕТ фотографию уже на этапе съемки, так как ни одна камера не умеет снимать в JPEG-формате. И параметры обработки настраиваемы пользователем.
Высказывания о том, что настоящие фотографы не обрабатывают или обрабатывают незначительно - глупость, сказанная по незнанию.
О говне и конфетах - основной теме спора. Да, современный инструментарий позволяет многое, если уметь им пользоваться. Многое, но не все. Из говна конфету сделать не выйдет, проще заново нарисовать. Эффектное говно можно, конфету - нельзя. Да, эффектное говно обойдет в конкурсе простое говно, но вряд ли обойдет конфету, а тем более эффектную конфету.
С моей точки зрения сокращение ограничений в правилах наоборот привлечет большее число участников, облегчит жизнь РК и снизит субьективность. И главное: умеющих и снимать, и обрабатывать сильно меньше, чем умеющих только снимать или только обрабатывать, - это базовое правило в логике. И не все из них участвуют в конкурсах. Так что шансы только увеличиваются :)
Ответить
очень доходчиво и хорошо написано! Полностью соглашусь! :-) (жалко, я так не умею мысли излагать)) )
Ответить
300
Таки дополню отдельным постом в отношении элитарного клуба по интересам (правда мне всегда больше нравилось слово "элитный", но это не имеет значения в данном случае):
Сама ева.ру - уже определенный клуб, так как позиционируется как ресурс для женщин.
Форумы евы - это в принципе именно клубы по интересам. Про элитность не скажу, но развиваются, и меняются они именно в соответствии с популярностью тех или иных интересов, объединяющих людей. Обратите внимание на наличие "клубных топиков" даже внутри разделов. Кому-то интересен секс с лошадьми, кого-то волнуют проблемы ЭКО и ГВ, кто-то мечтает о замужестве, а кто-то домечтался и теперь со свекровью проблемы утрясает, кому-то интересны автомобили, а кому-то вышивка крестиком или фотографирование. Редкий человек на еве посещает все разделы...
Так что да, мы - клуб по интересам :)
Сама ева.ру - уже определенный клуб, так как позиционируется как ресурс для женщин.
Форумы евы - это в принципе именно клубы по интересам. Про элитность не скажу, но развиваются, и меняются они именно в соответствии с популярностью тех или иных интересов, объединяющих людей. Обратите внимание на наличие "клубных топиков" даже внутри разделов. Кому-то интересен секс с лошадьми, кого-то волнуют проблемы ЭКО и ГВ, кто-то мечтает о замужестве, а кто-то домечтался и теперь со свекровью проблемы утрясает, кому-то интересны автомобили, а кому-то вышивка крестиком или фотографирование. Редкий человек на еве посещает все разделы...
Так что да, мы - клуб по интересам :)
Ответить
"В каждом конкурсе отдельным пунктом указывать допустимость ГО. РФК или ОЕК сами будут решать какую ГО разрешить в конкретном конкурсе." Разумно. :) И не нужно портить общие правила вседозволенной ГО. Кто хочет фотошопит в одних конкурсах кто не хочет фотографирует для других конкурсов.
Ответить
Проблема не в том, что сейчас пытаются ввести "вседозволенную ГО", а в том, что текущие правила, на которые Вы ссылаетесь, допускают вольное понимание тех или иных моментов. Что в свою очередь ведет к конфликтам и спорам, к обидам на РК и дальнейшему нежеланию народа идти проводить конкурсы. Сейчас поход в РФК практически приравнивается к подъему на Голгофу (кому хочется бесплатных гнилых помидоров и тухлых яиц в свой адрес)? Вы предлагаете эту ситуацию сохранить. Я имею основания полагать, что Вы за что-то не любите девочек из РФК. Если это не так, то приглашаю поучаствовать в обсуждении этой ситуации для приведения правил к четким пунктам, не позволяющим трактовать их двусмысленно. Если Вы сможете сформулировать правила просто и понятно, Вам будут все благодарны.
Ответить
Мне кажется голосование надо выносить на страницу опросов а не голосовать тут. Многие участники конкурсов сюда не ходят. А некоторые не решаются озвучивать своё мнение зная чем это кончится. А нас странице опросов во первых народа больше ходит а во вторых при желании можно прокомментировать свой ответ не боясь нападок.
Ответить
Голосование и будет на странице опросов.
Пока идет только обсуждение. Здесь никакие решения составом в 20 человек приниматься не могут.
Пока идет только обсуждение. Здесь никакие решения составом в 20 человек приниматься не могут.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Обидно, что если введут эти правила, что вы тут обсуждаете, то в конкурсах будут участвовать только единицы...
---Это откуда следует? Когда разрешили частичную ГО, количество конкурсантов уменьшилось?
---Какая идея фотоконкурсов? Даешь победу лучшей фотографии? Нет? Причем тут разрешение ГО?
Не все профессионалы, как вы. Вы слышите только себя, вам плевать на остальных... На Еве не только вы участвуете в конкурсах! Уже голосуете... Зашибись просто... Потом посчитаете??? 20 - за, 3 - против, и решили???? Хватит конкурсы под себя подстраивать! Учитесь фотографировать, а не в фотошопе всё делать... Ловите кадр, свет... Хотя зачем вам, если всё можно сделать в компе...
---Вы как-то странно все восприняли. Здесь речь идет совсем о другом. О разрешении нормально обработать фотографию, а не нарисовать ее. В правилах нужно четко дать определение коллажу и не допускать этого.
---Блин! Вот беда-то! Даешь блеклые и бесцветные фото на конкурсе!!! Ура, товарищи!!!
---Это откуда следует? Когда разрешили частичную ГО, количество конкурсантов уменьшилось?
---Какая идея фотоконкурсов? Даешь победу лучшей фотографии? Нет? Причем тут разрешение ГО?
Не все профессионалы, как вы. Вы слышите только себя, вам плевать на остальных... На Еве не только вы участвуете в конкурсах! Уже голосуете... Зашибись просто... Потом посчитаете??? 20 - за, 3 - против, и решили???? Хватит конкурсы под себя подстраивать! Учитесь фотографировать, а не в фотошопе всё делать... Ловите кадр, свет... Хотя зачем вам, если всё можно сделать в компе...
---Вы как-то странно все восприняли. Здесь речь идет совсем о другом. О разрешении нормально обработать фотографию, а не нарисовать ее. В правилах нужно четко дать определение коллажу и не допускать этого.
---Блин! Вот беда-то! Даешь блеклые и бесцветные фото на конкурсе!!! Ура, товарищи!!!
Ответить
"Это откуда следует? Когда разрешили частичную ГО, количество конкурсантов уменьшилось?"
- Уменьшилось, Вы не заметили? :-)
"Какая идея фотоконкурсов? Даешь победу лучшей фотографии? Нет? Причем тут разрешение ГО?"
- Идея хорошо "сфотографировать фотографию", а не убрать провода, домики, урны и так далее, если они не соответствуют правилам.
"Вы как-то странно все восприняли. Здесь речь идет совсем о другом. О разрешении нормально обработать фотографию, а не нарисовать ее. В правилах нужно четко дать определение коллажу и не допускать этого"
- Почитайте пункт 1, где идет речь о затирании предметов, которые "мешаются" - это не нарисовать?
"Блин! Вот беда-то! Даешь блеклые и бесцветные фото на конкурсе!!! Ура, товарищи!!!"
- Я только За хорошие фотографии, и мне те фотографии понравились, и я за ГО, которая была раньше, но, опять же - это конкурс фотографий, а не обработок... Тогда получается - а зачем фотографировать хорошо, если можно подрисовать все цвета. Но, повторюсь, я не против ГО той, но просто, если люди так активно пользовались ГО, то представляю что и сколько они будут затирать. Таких не много, но есть несколько человек.
- Уменьшилось, Вы не заметили? :-)
"Какая идея фотоконкурсов? Даешь победу лучшей фотографии? Нет? Причем тут разрешение ГО?"
- Идея хорошо "сфотографировать фотографию", а не убрать провода, домики, урны и так далее, если они не соответствуют правилам.
"Вы как-то странно все восприняли. Здесь речь идет совсем о другом. О разрешении нормально обработать фотографию, а не нарисовать ее. В правилах нужно четко дать определение коллажу и не допускать этого"
- Почитайте пункт 1, где идет речь о затирании предметов, которые "мешаются" - это не нарисовать?
"Блин! Вот беда-то! Даешь блеклые и бесцветные фото на конкурсе!!! Ура, товарищи!!!"
- Я только За хорошие фотографии, и мне те фотографии понравились, и я за ГО, которая была раньше, но, опять же - это конкурс фотографий, а не обработок... Тогда получается - а зачем фотографировать хорошо, если можно подрисовать все цвета. Но, повторюсь, я не против ГО той, но просто, если люди так активно пользовались ГО, то представляю что и сколько они будут затирать. Таких не много, но есть несколько человек.
Ответить
Anonymous написал(а): >> "Это откуда следует? Когда разрешили частичную ГО, количество конкурсантов уменьшилось?" - Уменьшилось, Вы не заметили?
---Нет. У меня был довольно большой перерыв в голосовании, уже неделю развлекаюсь этим, фотографии не считала, повремени голосование занимает столько же, фотографии как были и интересные и не очень, так и остались...Ничего особенного в глаза не бросилось.
:-) "Какая идея фотоконкурсов? Даешь победу лучшей фотографии? Нет? Причем тут разрешение ГО?" - Идея хорошо "сфотографировать фотографию", а не убрать провода, домики, урны и так далее, если они не соответствуют правилам.
---Не потому что они не соответствуют правилам, а потому что они портят хорошую фотографию.
"Вы как-то странно все восприняли. Здесь речь идет совсем о другом. О разрешении нормально обработать фотографию, а не нарисовать ее. В правилах нужно четко дать определение коллажу и не допускать этого" - Почитайте пункт 1, где идет речь о затирании предметов, которые "мешаются" - это не нарисовать?
---убрать прыщи с лица - это нарисовать??? Если красивый пейзаж пересекает один-разъединый провод - это все??? В урну?
"Блин! Вот беда-то! Даешь блеклые и бесцветные фото на конкурсе!!! Ура, товарищи!!!" - Я только За хорошие фотографии, и мне те фотографии понравились, и я за ГО, которая была раньше, но, опять же - это конкурс фотографий, а не обработок... Тогда получается - а зачем фотографировать хорошо, если можно подрисовать все цвета. Но, повторюсь, я не против ГО той, но просто, если люди так активно пользовались ГО, то представляю что и сколько они будут затирать. Таких не много, но есть несколько человек.
---Уфф... Мне эта беседа напоминает анекдот про внучку декабриста:(
Если эти несколько человек затрут красиво и естественно - флаг им в руки и барабан на шею! но в таком случае это надо большим умельцем быть. А большой умелец имеет право победить в конкурсе, нет?
А сейчас и так разрешено подрисовать цвета. при чем здесь п.1?
---Нет. У меня был довольно большой перерыв в голосовании, уже неделю развлекаюсь этим, фотографии не считала, повремени голосование занимает столько же, фотографии как были и интересные и не очень, так и остались...Ничего особенного в глаза не бросилось.
:-) "Какая идея фотоконкурсов? Даешь победу лучшей фотографии? Нет? Причем тут разрешение ГО?" - Идея хорошо "сфотографировать фотографию", а не убрать провода, домики, урны и так далее, если они не соответствуют правилам.
---Не потому что они не соответствуют правилам, а потому что они портят хорошую фотографию.
"Вы как-то странно все восприняли. Здесь речь идет совсем о другом. О разрешении нормально обработать фотографию, а не нарисовать ее. В правилах нужно четко дать определение коллажу и не допускать этого" - Почитайте пункт 1, где идет речь о затирании предметов, которые "мешаются" - это не нарисовать?
---убрать прыщи с лица - это нарисовать??? Если красивый пейзаж пересекает один-разъединый провод - это все??? В урну?
"Блин! Вот беда-то! Даешь блеклые и бесцветные фото на конкурсе!!! Ура, товарищи!!!" - Я только За хорошие фотографии, и мне те фотографии понравились, и я за ГО, которая была раньше, но, опять же - это конкурс фотографий, а не обработок... Тогда получается - а зачем фотографировать хорошо, если можно подрисовать все цвета. Но, повторюсь, я не против ГО той, но просто, если люди так активно пользовались ГО, то представляю что и сколько они будут затирать. Таких не много, но есть несколько человек.
---Уфф... Мне эта беседа напоминает анекдот про внучку декабриста:(
Если эти несколько человек затрут красиво и естественно - флаг им в руки и барабан на шею! но в таком случае это надо большим умельцем быть. А большой умелец имеет право победить в конкурсе, нет?
Ответить
310
Moon River C.S. написал(а): >> ---Нет. У меня был довольно большой перерыв в голосовании, уже неделю развлекаюсь этим, фотографии не считала, повремени голосование занимает столько же, фотографии как были и интересные и не очень, так и остались...Ничего особенного в глаза не бросилось.
Я не Анонимус, но не удержалась :) Фотографий действительно стало меньше, и это заметно нвооруженным глазом.В детских конкурсах 2-4 страницы - когда это было?
Да, в урну, или выставляться для количества.О проводах нужно думать, когда фотографируешь. :)
"---Уфф... Мне эта беседа напоминает анекдот про внучку декабриста:(
Расскажите анекдот:)
А для этого у нас есть графические и фотошопные конкурсы :)
Я не Анонимус, но не удержалась :) Фотографий действительно стало меньше, и это заметно нвооруженным глазом.В детских конкурсах 2-4 страницы - когда это было?
Да, в урну, или выставляться для количества.О проводах нужно думать, когда фотографируешь. :)
"---Уфф... Мне эта беседа напоминает анекдот про внучку декабриста:(
Расскажите анекдот:)
А для этого у нас есть графические и фотошопные конкурсы :)
Ответить
Пал-на C.S. написал(а): >> Moon River C.S. написал(а): >> ---Нет. У меня был довольно большой перерыв в голосовании, уже неделю развлекаюсь этим, фотографии не считала, повремени голосование занимает столько же, фотографии как были и интересные и не очень, так и остались...Ничего особенного в глаза не бросилось. Я не Анонимус, но не удержалась :) Фотографий действительно стало меньше, и это заметно нвооруженным глазом.В детских конкурсах 2-4 страницы - когда это было?
---убрать прыщи с лица - это нарисовать??? Если красивый пейзаж пересекает один-разъединый провод - это все??? В урну? Да, в урну, или выставляться для количества.О проводах нужно думать, когда фотографируешь. :)
Да это с бородой анекдот. Про то, как советская власть хотела, чтобы не было богатых, а декабристы - чтобы не было бедных.
Если эти несколько человек затрут красиво и естественно - флаг им в руки и барабан на шею! но в таком случае это надо большим умельцем быть. А большой умелец имеет право победить в конкурсе, нет? А сейчас и так разрешено подрисовать цвета. при чем здесь п.1? А для этого у нас есть графические и фотошопные конкурсы :)
Да только вчера в детском голосовала. 2-4 страницы, это если по 63 фото на одной:) Да и конкурсы не спонсорские))))
---убрать прыщи с лица - это нарисовать??? Если красивый пейзаж пересекает один-разъединый провод - это все??? В урну? Да, в урну, или выставляться для количества.О проводах нужно думать, когда фотографируешь. :)
Да это с бородой анекдот. Про то, как советская власть хотела, чтобы не было богатых, а декабристы - чтобы не было бедных.
Если эти несколько человек затрут красиво и естественно - флаг им в руки и барабан на шею! но в таком случае это надо большим умельцем быть. А большой умелец имеет право победить в конкурсе, нет? А сейчас и так разрешено подрисовать цвета. при чем здесь п.1? А для этого у нас есть графические и фотошопные конкурсы :)
Пал-на C.S. написал(а): >> Moon River C.S. написал(а): >> Да, в урну, или выставляться для количества.О проводах нужно думать, когда фотографируешь. :)
----------------
Юль, вот у меня пейзаж, который водный, там провода, их там и не очень видно, на Еве их и не заметил почти никто, на более продвинутом фоторесурсе обязательно хмыкнули "чего мол провода не убрала".http://static.eva.ru/eva/120000-130000/126914/contest/1263149171727.jpg
Так вот надо ли тебе говорить, что я прекрасно их вижу еще во время съемки, но НЕЛЬЗЯ снять этот вид без проводов, снять так как я задумывала, чтоб веточки в кадр попадали, чтоб и река и башня и мост были видны. Этот вид я видела и у другого местного фотографа, тоже с убранными в шопе проводами. Поверь, что бывают моменты когда ничего невозможно сделать во время съемки, репортажка вобще отдельная тема.
----------------
Юль, вот у меня пейзаж, который водный, там провода, их там и не очень видно, на Еве их и не заметил почти никто, на более продвинутом фоторесурсе обязательно хмыкнули "чего мол провода не убрала".http://static.eva.ru/eva/120000-130000/126914/contest/1263149171727.jpg
Так вот надо ли тебе говорить, что я прекрасно их вижу еще во время съемки, но НЕЛЬЗЯ снять этот вид без проводов, снять так как я задумывала, чтоб веточки в кадр попадали, чтоб и река и башня и мост были видны. Этот вид я видела и у другого местного фотографа, тоже с убранными в шопе проводами. Поверь, что бывают моменты когда ничего невозможно сделать во время съемки, репортажка вобще отдельная тема.
Ответить
Нась,верю, у самой есть такие фотки - виды Москвы. Но, как ты пишешь, на Еве не заметили и хорошо. У нас ведь не профессиональный фотосайт. А такие продвинутые фотографы (в хорошем смысле слова:))как ты,все равно выставляются и на других ресурсах,да и у нас есть фотофорум со своими фотоконкурсами.Так может пусть так и останется? Вы участвуете по одним общедоступным правилам в общих конкурсах, и по более продвинутым правилам в клубных ФК? И овцы целы и волки, как грится, сыты?:)
Ответить
Можно я встряну, извините)Вы ведь по-большому счету не для конкурсов фотографируете, а для себя прежде всего, так ведь? неужели Вам не хочется, чтобы Ваши фотографии были качественнее?
Вот у меня тоже нет фотошопа. Зато я скачала лайтрум по наводке "Фотомира" и безумно счастлива)
Даже я с полным отсутсвием инженерной мысли потихоньку его осваиваю. Мне приятно, что у меня и моего ребенка есть фотографии, которые интересны не только нам, но и другим.
Разрешив ГО, мы даем стимул для всех. Что в этом плохого?
Вот у меня тоже нет фотошопа. Зато я скачала лайтрум по наводке "Фотомира" и безумно счастлива)
Даже я с полным отсутсвием инженерной мысли потихоньку его осваиваю. Мне приятно, что у меня и моего ребенка есть фотографии, которые интересны не только нам, но и другим.
Разрешив ГО, мы даем стимул для всех. Что в этом плохого?
Ответить
Неее, я заболела конкурсами, благодаря Еве :) и теперь фотографирую все движимое и недвижимое,прокручивая в голове возможную тему конкурса на Еве:) Только я писАла уже, что никогда не стала б участвовать в ФК, если б были такие правила,как хотят принять сейчас. И мне будет жаль, что наши конкурсы не прирастут новичками,которые затем могли бы заболеть этим как и я:)
Ответить
Потому что не знакома я была с ФШ :) А фотографировала с детства, еще на пленочный. У меня даже на моих свадебных фотографиях меня, невесты, нет :)Потому что единственным фотографом была я :) Я ведь и на других ресурсах обитала,но на Еве подсела капитально, потому что здесь я могу заниматься всем тем, что я люблю.
Ответить
Понимаете, чтобы что-то сделать с фотографией, чтобы её чуть-чуть улучшить, совсем не обязательно быть супер-профессионалом. И фотошоп -- не единственная программа, которой можно пользоваться (у меня вот нет фотошопа, я пользуюсь программой GIMP). И никто не заставит фотографию обрабатывать, если нет желания это делать или вы считаете, что это не нужно. И обработка фотографии (даже самая умелая) не гарантирует, что она будет в призах (потому что в первую очередь имеет значение ЧТО обрабатывать).
...А уж тому, кто с детства фотографию любит, тем более имеет смысл чему-то новому научиться (не для еварушных конкурсов, а для себя).
...А уж тому, кто с детства фотографию любит, тем более имеет смысл чему-то новому научиться (не для еварушных конкурсов, а для себя).
Ответить
320
GIMP не сильно от Фотошопа отличается. Т.е. возможностей у этой программы не меньше. Плюс она (что приятно) бесплатная (для всех).
Я, к сожалению, GIMP знаю поверхностно (т.е. только что-то знаю, а чего-то пока даже не касалась). Поэтому и судить могу как дилетант. Причём в сети полно всяческих уроков и ценных советов, но мне как-то лень в это сильно углубляться.
Вот тут, кстати, моя статья про GIMP (а примеры в ней из еварушных конкурсов) :
http://meandubuntu.ru/2009/08/простыми-словами-про-графику-просто-gimp/
Я, к сожалению, GIMP знаю поверхностно (т.е. только что-то знаю, а чего-то пока даже не касалась). Поэтому и судить могу как дилетант. Причём в сети полно всяческих уроков и ценных советов, но мне как-то лень в это сильно углубляться.
Вот тут, кстати, моя статья про GIMP (а примеры в ней из еварушных конкурсов) :
http://meandubuntu.ru/2009/08/простыми-словами-про-графику-просто-gimp/
Ответить
Ну и как влияет знание того же ФШ на Ваше увлечение?
Вот я знаю ФШ почти 20 лет, а не пользуюсь вообще, даже на компе не стоит. Что не мешает обрабатывать фотографии, а я как раз снимаю для себя, а не для евы.
Вот я знаю ФШ почти 20 лет, а не пользуюсь вообще, даже на компе не стоит. Что не мешает обрабатывать фотографии, а я как раз снимаю для себя, а не для евы.
Ответить
Да собственно сие не столь важно. Я работаю в Aperture, она только под мак.
Ответить
Эээ...Чето меня лично утомил уже топ немножко, тем, что господа анонимусы принимают цветные ники за зверьё, заранее сговорившееся супротив "талантов", и влезают с критикой, причем исключительно деструктивной. Епрст, уважаемые, вносите коррективы и предложения, или вы просто тусите здесь, время от времени подбрасывая дровишек для поддержания интриги???
Очень бы хотелось таки увидеть от вас какое нить ужасающее фото, обработанное вами согласно п. 1 из предложенных вариантов и приобретшее вследствие обработки шедевральный вид. А то что то мне, как и многим здесь, никак не верится в подобное чудо, а вы авторитетно заявляете что оно возможно! И что именно такие шедевры будут в призерах отныне и навсегда.
ЗЫ: исходник ужасного фото могу предоставить *гордо так*))
Очень бы хотелось таки увидеть от вас какое нить ужасающее фото, обработанное вами согласно п. 1 из предложенных вариантов и приобретшее вследствие обработки шедевральный вид. А то что то мне, как и многим здесь, никак не верится в подобное чудо, а вы авторитетно заявляете что оно возможно! И что именно такие шедевры будут в призерах отныне и навсегда.
ЗЫ: исходник ужасного фото могу предоставить *гордо так*))
Ответить
Вот именно из-за Вас я и не хочу открываться... Вы видите только себя. С таким же успехом могу написать, что вы собрались и деструктивно и "саботажно":-) хотите поменять правила, подстраивая их под меньшинство, то есть под себя.
Почему деструктивной? Я внесла предложение:-)http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59735888 Что изменится? ничего! Еще когда топик открылся, стало ясно чем закончится... Обсуждают тут в КиО максимум 10 процентов от всех участников. 10 процентов - в лучшем случае, и это те, кто хочет ГО п.1, а остальные будут поставлены перед фактом.
Вас тут изначально больше, именно в этом топике, кто хочет ГО п.1, те кто не хочет даже не знают об этом топике...
Про фото, которое изменили - они были, и если бы Вы увидели, то Вы бы очень удивились. Я не могу ссылку дать. Дала бы с удовольствием, но это не правильно...
Почему деструктивной? Я внесла предложение:-)http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59735888 Что изменится? ничего! Еще когда топик открылся, стало ясно чем закончится... Обсуждают тут в КиО максимум 10 процентов от всех участников. 10 процентов - в лучшем случае, и это те, кто хочет ГО п.1, а остальные будут поставлены перед фактом.
Вас тут изначально больше, именно в этом топике, кто хочет ГО п.1, те кто не хочет даже не знают об этом топике...
Про фото, которое изменили - они были, и если бы Вы увидели, то Вы бы очень удивились. Я не могу ссылку дать. Дала бы с удовольствием, но это не правильно...
Ответить
Просто напомню: прежде чем внести пункт о допустимости го, был опрос - ГО разрешили. Сейчас вопрос не про го вообще, а лишь уточнение про рамку-виньетку.
Вы правда считаете, что запрет виньетки многое изменит? Более того, разрешение этой самой виньетки тоже ничего не изменит. Тут сейчас главное не перегнуть палку и не разрешить любые рамки и украшательства.
Вы правда считаете, что запрет виньетки многое изменит? Более того, разрешение этой самой виньетки тоже ничего не изменит. Тут сейчас главное не перегнуть палку и не разрешить любые рамки и украшательства.
Ответить
:-) а это тогда что? "1)ГО + блюр и виньетирование + затирание прыщиков, урн, проводов и прочей досадной мелочи нагло влезшей в чудный кадр" и последующее предварительное голосование? и все ЗА - "затирание прыщиков, урн, проводов и прочей досадной мелочи нагло влезшей в чудный кадр" и прочих домикостолбов, мешающихся на заднем плане...
Если про рамку-виньетку, то мне вообще всё равно - пусть будет :-) А вот затирание... :animal2 Фото не подходит на конкурс - затрём и всё подойдет... :animal2
Если про рамку-виньетку, то мне вообще всё равно - пусть будет :-) А вот затирание... :animal2 Фото не подходит на конкурс - затрём и всё подойдет... :animal2
Ответить
Началось с виньетки, переросло в затирание прыщиков и урн. Что вас удивляет ?:) обычное обсуждение, не стоящее на месте :))))))))))
Ответить
330
я собственно о голосующих 10-ти процентах...
А что мешает людям принимать участие в голосовании? Меня тема конкурсов волнует - я помимо самих конкурсов захожу и сюда периодически. Сейчас решаем важные вопросы - принимаю участие. Почему обделённые 90% не могут написать своё мнение? Никто ж никого не принуждает к определённому мнению. Да и можно вносить свои поправки - раз что-то не устраивает. А так да - понравилось выше сравнение мыльниц с зеркалками. Из той же оперы. Ну вот как ни старайсяя - не сделаешь мылом того, что можно сделать зеркалом.
А что мешает людям принимать участие в голосовании? Меня тема конкурсов волнует - я помимо самих конкурсов захожу и сюда периодически. Сейчас решаем важные вопросы - принимаю участие. Почему обделённые 90% не могут написать своё мнение? Никто ж никого не принуждает к определённому мнению. Да и можно вносить свои поправки - раз что-то не устраивает. А так да - понравилось выше сравнение мыльниц с зеркалками. Из той же оперы. Ну вот как ни старайсяя - не сделаешь мылом того, что можно сделать зеркалом.
Ответить
На поправки никто не смотрит, тут изначально большинство за п.1. И предлагающие это знают и пользуются этим. Так сложилось исторически.
А как объяснить, что не приходят - не знаю, потому что я прихожу, но я в меньшинстве оказалась, и меня и еще другого анонима никто не слышит, потому что есть уже определенное желание, и всё к этому придет.
Ну нельзя путать конкурсы фотографии и фотошопное затирание, не подходящих по правилам элементов.
А как объяснить, что не приходят - не знаю, потому что я прихожу, но я в меньшинстве оказалась, и меня и еще другого анонима никто не слышит, потому что есть уже определенное желание, и всё к этому придет.
Ну нельзя путать конкурсы фотографии и фотошопное затирание, не подходящих по правилам элементов.
Ответить
Писец, Вы аниматор??? Закрадываются знаете ли такие подозрения, что Вы сюда запущены чисто погавкать, уж пардон за мой френч. Очень умилило "тут изначально большинство за п.1. И предлагающие это знают и пользуются этим". Вы глаза то разуйте - за п.1 проголосовали те, кто и без этого пункта в большинстве своем систематически в призерах (я не про себя, уймитесь). Люди прекрасно понимают, что по сути принятие этого пункта изменит лишь одно - будет меньше споров у РК! Всё! Есть виньетка- и фиг бы с ее интенсивностью - пусть проходит. Есть блюр - туда же. Щас слишком много обиженных этой самой виньеткой, мать её черезтудыть, она мне уже сниться будет!!! Слишком много лишней суеты.
Если Вас лично так корежит от затертых прыщей - да бляха, ну голосуйте уже против п.1! Вы мельтешите под ногами, набив уши ватой - Вам объясняют одно и то же - а Вы уперлись: ууууу, теперь победят худшие из худших, уууууу, мой талант пропадет без надобности, ууууу все вы тут сговорились шоб мою мЯдаль себе присвоить обманом... Тьфу, уже разозлилась прям. Детсад, чесс слово.
"Так сложилось исторически." - вапще убило! Не знаю то ли под стол от хохота над глупостью свалиться, то ли разрыдаться. Кем сложилось, куда сложилось, в какой именно истории....??
Если Вас лично так корежит от затертых прыщей - да бляха, ну голосуйте уже против п.1! Вы мельтешите под ногами, набив уши ватой - Вам объясняют одно и то же - а Вы уперлись: ууууу, теперь победят худшие из худших, уууууу, мой талант пропадет без надобности, ууууу все вы тут сговорились шоб мою мЯдаль себе присвоить обманом... Тьфу, уже разозлилась прям. Детсад, чесс слово.
"Так сложилось исторически." - вапще убило! Не знаю то ли под стол от хохота над глупостью свалиться, то ли разрыдаться. Кем сложилось, куда сложилось, в какой именно истории....??
Ответить
Что Вы хамите? Успокойтесь, из-за Вас не хочется ничего обсуждать. Вы затыкаете всех по очереди. Как только говорят против Вашего мнения что-то, Вы начинаете орать и наезжать. Как обсуждать-то? Умейте слушать других, а не только себя. И постарайтесь думать не только о себе, но и о других людях, о тех, кто не умеет пользоваться фотошопом.
Мне всё равно на ваши медали, у меня их достаточное количество. Повторюсь, я не о себе беспокоюсь, а о огромном количестве пользователь Евы, которые не ведают, что тут обсуждаю и вообще не поймут.
И я не единственный аноним в этом топе. Глаза протрите. И выпейте валерьянки.
Мне всё равно на ваши медали, у меня их достаточное количество. Повторюсь, я не о себе беспокоюсь, а о огромном количестве пользователь Евы, которые не ведают, что тут обсуждаю и вообще не поймут.
И я не единственный аноним в этом топе. Глаза протрите. И выпейте валерьянки.
Ответить
Присоединяюсь. Именно из-за таких криков и не хочется ник открывать и вообще что-то обсуждать :(
Люди ничего не слышат. И есть два мнения: их и неправильное :(
Люди ничего не слышат. И есть два мнения: их и неправильное :(
Ответить
"Люди ничего не слышат. И есть два мнения: их и неправильное " - наконец то в точку! Правда, про господ анонимусов.
Ответить
Нет. Это про Вас. Берите пример с ваших союзников. Они общаются спокойно. Без истерики и хамства. Они приводят свои доводы а мы свои. И тут прибегаете вы и начинаете орать истерить и хамить хотя вас никто не оскорблял. Ваших доводов в таком тоне уж точно никто не захочет слушать.
Ответить
Ах, оставьте. Похоже, Вам просто поговорить не с кем. Доводы приведены по несколько раз и разными людьми - а точка зрения анонимусов и ныне там.. И с какой стати мне вапще Вас убеждать? Есть предложения, я для себя выбрала возможный вариант, при этом - с совершенно таким же равнодушием лично я приму и остальные варианты, если за них проголосует большинство. Просто потому что мне монописсуально, я как использовала разрешенные ныне инструменты обработки - так и буду их использовать, дополнительные лично мне нафиг не надобны.
А вот с чего вы так кипятитесь - не понятно. То ли это страх первобытного человека перед ..эээ.. ну скажем, зажигалкой, то ли нежелание учиться новому, то ли патологическая неуверенность в себе... В общем, психотерапевтом я не нанималась.
Орать и истерить - не льстите себе. Меня раздражает глухая оборона в стиле - ах, уговорите все меня, а то я такая вся опасающаяся - и только.
Хотя сейчас меня и это не раздражает - уже ясно что конструктива от вас не дождешься, одно пустословие.
А вот с чего вы так кипятитесь - не понятно. То ли это страх первобытного человека перед ..эээ.. ну скажем, зажигалкой, то ли нежелание учиться новому, то ли патологическая неуверенность в себе... В общем, психотерапевтом я не нанималась.
Орать и истерить - не льстите себе. Меня раздражает глухая оборона в стиле - ах, уговорите все меня, а то я такая вся опасающаяся - и только.
Хотя сейчас меня и это не раздражает - уже ясно что конструктива от вас не дождешься, одно пустословие.
Ответить
Ну опять Вы оскорбляете чужое мнение уже другого человека.
А Вы уверены, что то что Вы говорите - конструктив? И не Вы пустословите?
Почему только Ваша позиция изначально априори правильная?
А Вы уверены, что то что Вы говорите - конструктив? И не Вы пустословите?
Почему только Ваша позиция изначально априори правильная?
Ответить
340
Давайте успокоимся и спокойно продолжим обсуждение по теме? :party1
Мне честно говоря сложно ориентироваться в анонимусах, но если это принадлежит Вам:
http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59735888
то давайте попробуем найти решение для проблем, с завидным постоянством возникающим в конкурсах с текущими правилами. Год назад, когда эти правила принимались, я писал, что ситуацию это не изменит, так как остается вариативность применения пунктов правил, как собственно и случалось регулярно, и случилось в это раз с виньеткой. Оставить все как есть - сохранить проблему. Что думаете по этому поводу?
Мне честно говоря сложно ориентироваться в анонимусах, но если это принадлежит Вам:
http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59735888
то давайте попробуем найти решение для проблем, с завидным постоянством возникающим в конкурсах с текущими правилами. Год назад, когда эти правила принимались, я писал, что ситуацию это не изменит, так как остается вариативность применения пунктов правил, как собственно и случалось регулярно, и случилось в это раз с виньеткой. Оставить все как есть - сохранить проблему. Что думаете по этому поводу?
Ответить
Нет, это я предлагала :-) Того, про которого написали, что пустослов и не конструктивно)))
Эх, если бы не оскорбления, то давно бы открылась, но сейчас точно не хочу, столько гадости вылилось...
Я согласна, что да, но ведь изначально была тема только про виньетку, а всё вылилось в полностью изменение правил. Я вообще за то, что если кто-то хочет виньетку, то пусть делает)) Я только против затирания чего-либо и изменения этим фотографий под конкурсы :-) За остальное я за всё за))
Эх, если бы не оскорбления, то давно бы открылась, но сейчас точно не хочу, столько гадости вылилось...
Я согласна, что да, но ведь изначально была тема только про виньетку, а всё вылилось в полностью изменение правил. Я вообще за то, что если кто-то хочет виньетку, то пусть делает)) Я только против затирания чего-либо и изменения этим фотографий под конкурсы :-) За остальное я за всё за))
Ответить
Можете подробно обосновать свою т.з.? Чем плохи "затирания"? Я уже где-то здесь писала, может ввести пункт о запрете замены фона? (это к тому, чтобы полкадра не стирали)
Ответить
Можно я на пальцах прям? :-) Голова уже не работает. Я за справедливость, хотя в нашем мире современном уже никто не вспоминает и считает это пережитком. Разбермся по КПД - два человека снимают один и тот же кадр, только один сидел и долго ждал, когда приедет сборщик мусора и забрал урну, а другой просто сфотографировал и дома вырезал её, хотя оба потом еще и обработали её в фотошопе. "мне сейчас кажется, что я что-то не то объясняю" :-) :-)
А вообще я сейчас сижу и думаю, почему я против, и понимаю, что опять всё дело с присловутыми "из г... конфетку". Хотя все выше пишут, что не будут злоупотреблять по элементам, и им верю, потому что нет среди них людей, кто зверски фотошопом пользуется :-) :-) а вот как раз те люди, что злоупотребляли, будут очень сильно этим пользоваться. И уже ничего не изменить - разрешено. Просто по-человечески обидно :-) :-)
Два человека с одним кадром, но победит тот, кто переделал полностью в фотошопе, а не тот, кто старался сделать хороший кадр. Опять же)) - я не за себя переживаю, я умею "фотошопить" :-)
Пишу какой-то детский лепет, но сейчас после всего дня ничего не лезет в голову больше.
А вообще я сейчас сижу и думаю, почему я против, и понимаю, что опять всё дело с присловутыми "из г... конфетку". Хотя все выше пишут, что не будут злоупотреблять по элементам, и им верю, потому что нет среди них людей, кто зверски фотошопом пользуется :-) :-) а вот как раз те люди, что злоупотребляли, будут очень сильно этим пользоваться. И уже ничего не изменить - разрешено. Просто по-человечески обидно :-) :-)
Два человека с одним кадром, но победит тот, кто переделал полностью в фотошопе, а не тот, кто старался сделать хороший кадр. Опять же)) - я не за себя переживаю, я умею "фотошопить" :-)
Пишу какой-то детский лепет, но сейчас после всего дня ничего не лезет в голову больше.
Ответить
Я так считаю: если урна мелкая, то первый зря сидел. Если урна большая, то второй умается ее вырезать незаметно. Но в любом случае будет очень сложно предсказать, кто победит - ждущий или вырезающий. Думаю тот, кто снял интереснее. :) Если серьезно, то есть какие-то элементы, которых нельзя избежать со временем. Нельзя например избежать вывешенного белья за окнами лиссабонских домов, или обилия проводов на улицах многих городов мира. Нельзя избежать вида стротельного крана где-то на панораме города, если Вы в городе проведете 2 недели, а кран там простоит еще лет несколько.
Я считаю, что обработкой "страдают" те, кто недавно взял в руки инструмент (ГР) и находится в эйфории - я могу всё. Обычно это сопровождается ужасно заметным "качеством" обработки. Со временем приходит осознание, что все не так просто, что главная заповедь обработки: не навреди и не испорть. Говорю об этом потому, что видел многих, кто проходил через эти этапы за свою жизнь с ГО: думаю, что являюсь одним из самых старых пользователей ФШ здесь (с 1992 года, версия 2.02).
Я считаю, что обработкой "страдают" те, кто недавно взял в руки инструмент (ГР) и находится в эйфории - я могу всё. Обычно это сопровождается ужасно заметным "качеством" обработки. Со временем приходит осознание, что все не так просто, что главная заповедь обработки: не навреди и не испорть. Говорю об этом потому, что видел многих, кто проходил через эти этапы за свою жизнь с ГО: думаю, что являюсь одним из самых старых пользователей ФШ здесь (с 1992 года, версия 2.02).
Ответить
только один сидел и долго ждал, когда приедет сборщик мусора и забрал урну, а другой просто сфотографировал и дома вырезал её,
----Ой....Вы извините, я такой человек, с бохатым воображением, я ведь сразу картину маслом представляю... Ржу до слез)))))))))) Снайпер, блин...
Спасибо!)))))) Классный пример!
Что значит "сильно пользоваться"? большой кусок вырезать? Как большой кусок можно просто затереть? Вот поэтому и предлагаю пункт о замене фона.
Главное - результат. А если второй человек эту самую урну откадрировал? он тоже враг народа?
----Ой....Вы извините, я такой человек, с бохатым воображением, я ведь сразу картину маслом представляю... Ржу до слез)))))))))) Снайпер, блин...
Спасибо!)))))) Классный пример!
Что значит "сильно пользоваться"? большой кусок вырезать? Как большой кусок можно просто затереть? Вот поэтому и предлагаю пункт о замене фона.
Главное - результат. А если второй человек эту самую урну откадрировал? он тоже враг народа?
Ответить
изначально была тема только про виньетку, а всё вылилось в полностью изменение правил
+++ изменение "про виньетку" также выливается в изменение правил, так как "про виньетку" там нет. Так почему не продумать и аналогичные моменты, ведь виньетка - это частный случай.
Я только против затирания чего-либо и изменения этим фотографий под конкурсы
+++ Тут есть сложность. Дело в том, что на камерах со сменной оптикой позникает проблема попадания пыли внутрь, она видна на кадре серым размазанным пятнышком. Если попала на траву или кусты - незаметно, а если на стену дома или небо (ровный фон), то катастрофа. Стирание пыли - естественно для любого фотографа, но по текущим правилам это запрещено. Избежать пыли внутри невозможно, каждая чистка стоит около 1000 рублей и доступна далеко не по соседству, то есть не накатаешься. И как быть?
+++ изменение "про виньетку" также выливается в изменение правил, так как "про виньетку" там нет. Так почему не продумать и аналогичные моменты, ведь виньетка - это частный случай.
Я только против затирания чего-либо и изменения этим фотографий под конкурсы
+++ Тут есть сложность. Дело в том, что на камерах со сменной оптикой позникает проблема попадания пыли внутрь, она видна на кадре серым размазанным пятнышком. Если попала на траву или кусты - незаметно, а если на стену дома или небо (ровный фон), то катастрофа. Стирание пыли - естественно для любого фотографа, но по текущим правилам это запрещено. Избежать пыли внутри невозможно, каждая чистка стоит около 1000 рублей и доступна далеко не по соседству, то есть не накатаешься. И как быть?
Ответить
"Тут есть сложность. Дело в том, что на камерах со сменной оптикой позникает проблема попадания пыли внутрь, она видна на кадре серым размазанным пятнышком. Если попала на траву или кусты - незаметно, а если на стену дома или небо (ровный фон), то катастрофа. Стирание пыли - естественно для любого фотографа, но по текущим правилам это запрещено. Избежать пыли внутри невозможно, каждая чистка стоит около 1000 рублей и доступна далеко не по соседству, то есть не накатаешься. И как быть?"
То есть это всё из-за пыли? (у меня, кстати, тоже может быть она :-) )
Вы и я будем стирать пыль, а кто-то "дома, дороги, тропинки, урны, всё, что мешается". Разве это искусство фотографии? это отдельное искусство фотошопа - вот пусть и будут такие отельные конкурсы :-)
То есть это всё из-за пыли? (у меня, кстати, тоже может быть она :-) )
Вы и я будем стирать пыль, а кто-то "дома, дороги, тропинки, урны, всё, что мешается". Разве это искусство фотографии? это отдельное искусство фотошопа - вот пусть и будут такие отельные конкурсы :-)
Ответить
Пыль - это только одна из составляющих, которую сложно описать в правилах.
Помните, чем отличается фото от коллажа? Не добавляются элементы извне - фотография, добавляются - коллаж. Если дом, дорога, урна занимают существенную площадь фотографии, стереть их, пользуясь только внутренними ресурсами кадра, сложно. И чем больше, тем сложнее.
Помните, чем отличается фото от коллажа? Не добавляются элементы извне - фотография, добавляются - коллаж. Если дом, дорога, урна занимают существенную площадь фотографии, стереть их, пользуясь только внутренними ресурсами кадра, сложно. И чем больше, тем сложнее.
Ответить
Хорошо, а вот если конкурс, например, как был недавно про пейзажи без человеческих построек и вообще всего, что связано с человеком (тропинки, столбы и т.д.)
И вот взять и убрать тропинку и выставиться - это правильно? А второй человек, который не может убрать - не может соответственно выставиться. И не потому, что он не хочет учить фотошоп, а просто нет возможностей - программы, например, или просто человек банально не понимает его, ну бывают такие люди. И что теперь - до свиданья конкурсы? Ведь человек с хорошими фотографиями, если долго не будет занимать места, просто свалит :-)
И вот взять и убрать тропинку и выставиться - это правильно? А второй человек, который не может убрать - не может соответственно выставиться. И не потому, что он не хочет учить фотошоп, а просто нет возможностей - программы, например, или просто человек банально не понимает его, ну бывают такие люди. И что теперь - до свиданья конкурсы? Ведь человек с хорошими фотографиями, если долго не будет занимать места, просто свалит :-)
Ответить
350
можно себя проявить в каком-нибудь другом жанре! в предметке, к примеру. там обычно все под контролем! ;)
Ответить
А если человек не любит предметку? :-) и с фотошопом у него траблы? :-) то что? остается следить со стороны)))
Ответить
А если б он патроны вез?:-о
Знаете, всю жизнь мечтала танцевать в балете, но физические возможности позволяют только в баскетбол или на подиум. Вот как я это пережила? Извините, если резко. но это ФОТОКОНКУРСЫ! Показать просто так фото друзьям можно и в паспорте. И сейчас еще какие-то фотоблоги существуют. Видимо, для того же.
Знаете, всю жизнь мечтала танцевать в балете, но физические возможности позволяют только в баскетбол или на подиум. Вот как я это пережила? Извините, если резко. но это ФОТОКОНКУРСЫ! Показать просто так фото друзьям можно и в паспорте. И сейчас еще какие-то фотоблоги существуют. Видимо, для того же.
Ответить
а я петь мечтала... со сцены... а меня даже мой собственный ребенок теперь затыкает, т.к. слушать сие невозможно...:-D
Ответить
О! Кстати, тоже хороший пример))) и мне это хотелось и кстати моглось. Но я палец о палец не ударила, чтобы это получилось. И кого теперь винить? Тех, кто ходил , учился и чему-то научился?
Ответить
Moon River C.S. написал(а): >> А если б он патроны вез?:-о
--= Да ведь и у нас не фотосайт :) Ведь есть же у нас фотофорум со своими фотоконкурсами. Почему бы любителям фотошопа не участвовать в них? :)
--= Да ведь и у нас не фотосайт :) Ведь есть же у нас фотофорум со своими фотоконкурсами. Почему бы любителям фотошопа не участвовать в них? :)
Ответить
Бедный! Бедный фотошоп:D)))))
В конкурсах ФМ участвуют и любители фотошопа, и не любители оного:) И всем, заметьте, хорошо:)
Вы лично сейчас используете цветокоррекцию при подготовке конкурсных работ?
В конкурсах ФМ участвуют и любители фотошопа, и не любители оного:) И всем, заметьте, хорошо:)
Вы лично сейчас используете цветокоррекцию при подготовке конкурсных работ?
Ответить
У человека с хорошими фотографиями как пить дать есть еще фотографии без столбов и тропинок. А если нет, то можно следующий конкурс подождать. Ничего страшного. А там может и желание появится скачать себе хотя бы самый простенький и даже бесплатный ГР. самому же будет потом приятнее:)
Ответить
Moon River C.S. написал(а): >> У человека с хорошими фотографиями как пить дать есть еще фотографии без столбов и тропинок. А если нет, то можно следующий конкурс подождать. Ничего страшного. А там может и желание появится скачать себе хотя бы самый простенький и даже бесплатный ГР. самому же будет потом приятнее:)
--- Так мы об одном и том же, но со своей колокольни :) Зачем тогда затирать? Ваши же слова "А если нет, то можно следующий конкурс подождать. Ничего страшного." Только они почему то касаются только тех, кто против ФШ :)
--- Так мы об одном и том же, но со своей колокольни :) Зачем тогда затирать? Ваши же слова "А если нет, то можно следующий конкурс подождать. Ничего страшного." Только они почему то касаются только тех, кто против ФШ :)
Ответить
Потому что это ФОТОконкурсы, а фотография должна быть подготовлена для выставления надлежащим образом. Мне, как зрителю (а я сейчас только зритель!!!), интереснее смотреть на красивые работы без прыщей, проводов и пыли. Все люди разные, одни могут избавиться от всего этого еще во время съемки, другим удобнее это сделать уже после(по разным причинам!). Мир-дружба-жвачка!:)
Ответить
360
ИМХО, правильно. Можешь выставить кадр, удовлетворяющий правилам - welcome. Не можешь - sorry. Был на прошлой неделе в лесу с приятелем, но не снял кадр, подходящий для этого конкурса, а он снял и выставил на конкурс - это моя проблема или всеобщая?
Ответить
Никого нет дома C.S. написал(а): >> ИМХО, правильно. Можешь выставить кадр, удовлетворяющий правилам - welcome. Не можешь - sorry. Был на прошлой неделе в лесу с приятелем, но не снял кадр, подходящий для этого конкурса, а он снял и выставил на конкурс - это моя проблема или всеобщая?
--- Так мы об этом и говорим - можешь выставить с урнами,прыщиками и трусами - выставляй. Нет - фотографируй без оных ил пропускай конкурс.
--- Так мы об этом и говорим - можешь выставить с урнами,прыщиками и трусами - выставляй. Нет - фотографируй без оных ил пропускай конкурс.
Ответить
Я вот тут уже писал, зачем что-то менять:
http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59754208
http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59754208
Ответить
Это я поняла, только разговор получается в одни ворота - не можете пользоваться ФШ -не участвуйте. А почему не наоборот? Можете пользоваться ФШ - добро пожаловать в специальные ФК и клубные ФК, где все разрешено? :)
Ответить
Разговор идет о том, что правила требуют изменений, так как есть проблемы. Далее есть несколько попыток сформулировать правила максимально простым и понятным всем участникам языком, чтобы не допустить разночтений правил.
Моя позиция состоит в том, что сформулировать точные ограничения по ГО нереально, а потому ГО либо надо полностью разрешить, либо полностью запретить. Так как запрет - это шаг назад, то я за разрешить.
Но. Если кто-то сможет четко и недвусмысленно сформулировать ограничения - почему нет?
Моя позиция состоит в том, что сформулировать точные ограничения по ГО нереально, а потому ГО либо надо полностью разрешить, либо полностью запретить. Так как запрет - это шаг назад, то я за разрешить.
Но. Если кто-то сможет четко и недвусмысленно сформулировать ограничения - почему нет?
Ответить
А почему бы не так: "Участвуйте все, и кто может, и кто не может".
Вот серьезно, если даже разумную обработку фотографий вдруг запретят вовсе, я перестану участвовать совсем. И думаю, что многие тоже.
Вот серьезно, если даже разумную обработку фотографий вдруг запретят вовсе, я перестану участвовать совсем. И думаю, что многие тоже.
Ответить
Дык! Вот это и надо выяснить. А мы ругаемся ;-)
Я уже писала где-то - у меня самоотвод, из меня формулировщик никакой.
Но вот чем больше думаю, тем больше склоняюсь к тому, что регламентировать нереально. Как проверять? Разве есть у проверяющих инструменты, позволяющие проверять уже много ГО или еще нормально. Не делать же ИД по PSD файлам!
Пыс. Кстати, сущестующие нормы лично меня вполне устраивают. Мне хватает.
Я уже писала где-то - у меня самоотвод, из меня формулировщик никакой.
Но вот чем больше думаю, тем больше склоняюсь к тому, что регламентировать нереально. Как проверять? Разве есть у проверяющих инструменты, позволяющие проверять уже много ГО или еще нормально. Не делать же ИД по PSD файлам!
Пыс. Кстати, сущестующие нормы лично меня вполне устраивают. Мне хватает.
Ответить
Неа, я не ругаюсь :) Я пытаюсь уяснить для себя надо или нет. Но чет напали все сразу, надо было тоже анонимно писАть :) Чукча не писатель - чукча читатель:)
Ответить
Да никто не нападал. Спор - не нападение. Спор - обсуждение, ищем истину.
Ответить
370
Да эт я так, образно. Я вот думаю.а чего я кипешусь? С ФШ я на Вы, да я просто боюсь, что я не смогу убрать эти самые прыщики,трусы и провода, а кто то сможет и моя фотка будет даааалеко позади. Хотя я и сейчас не впереди :) Вот так вот по честному, без обмана. Может оно и пусть будет - бааальшой стимул для движения вперед, только б хуже не выщло.Не знаю, не знаю.
Ответить
Я полагаю, Вы описали основную причину евских сомнений :)
На самом деле, мелкие правки - это совсем несложно и полезно в изучении вне зависимости от конкурсов. Конкурсы тут могут лишь добавить стимул. А как результат качество фотографий на конкурсах будет снова улучшаться, общий уровень будет расти.
Сложная ретушь - это практически отдельное искусство, которое, боюсь, на еве недоступно. Это недоступно даже большинству маститых фотографов, которые в таких случаях садятся за спину к не менее маститым ретушерам.
На самом деле, мелкие правки - это совсем несложно и полезно в изучении вне зависимости от конкурсов. Конкурсы тут могут лишь добавить стимул. А как результат качество фотографий на конкурсах будет снова улучшаться, общий уровень будет расти.
Сложная ретушь - это практически отдельное искусство, которое, боюсь, на еве недоступно. Это недоступно даже большинству маститых фотографов, которые в таких случаях садятся за спину к не менее маститым ретушерам.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Что Вы хамите? Успокойтесь, из-за Вас не хочется ничего обсуждать. Вы затыкаете всех по очереди.
Кого? До этого поста я лично пыталась разговаривать и убеждать, а не затыкать. Причем, заметьте, не я одна.
"Повторюсь, я не о себе беспокоюсь, а о огромном количестве пользователь Евы, которые не ведают, что тут обсуждаю и вообще не поймут." - они вам это лично доложили??? Что не поймут? Может, вы слишком низкого мнения об их умственных способностях? И может быть, когда вопрос вынесут на голосование, они сами за себя решат - понимают ли они и хотят ли изменений в правилах? Или вы уполномочены?
"И постарайтесь думать не только о себе, но и о других людях, о тех, кто не умеет пользоваться фотошопом." - я у них на руках вишу и мешаю учиться что ли?? Фотографировать же они научились? Ну а обработка - это такой же шаг к развитию.
"И я не единственный аноним в этом топе. Глаза протрите. И выпейте валерьянки." - с Вашей замшелой упертостью в стену не хватит никакой валерьянки!
Кого? До этого поста я лично пыталась разговаривать и убеждать, а не затыкать. Причем, заметьте, не я одна.
"Повторюсь, я не о себе беспокоюсь, а о огромном количестве пользователь Евы, которые не ведают, что тут обсуждаю и вообще не поймут." - они вам это лично доложили??? Что не поймут? Может, вы слишком низкого мнения об их умственных способностях? И может быть, когда вопрос вынесут на голосование, они сами за себя решат - понимают ли они и хотят ли изменений в правилах? Или вы уполномочены?
"И постарайтесь думать не только о себе, но и о других людях, о тех, кто не умеет пользоваться фотошопом." - я у них на руках вишу и мешаю учиться что ли?? Фотографировать же они научились? Ну а обработка - это такой же шаг к развитию.
"И я не единственный аноним в этом топе. Глаза протрите. И выпейте валерьянки." - с Вашей замшелой упертостью в стену не хватит никакой валерьянки!
Ответить
Прекрати оскорблять меня, повторяю вам! Я хоть что-то вам сказала плохого??? "с Вашей замшелой упертостью" - то же самое могу сказать про вас.
Ответить
Уф, утомили чесс слово. У Вас закрыты глаза и уши, открыт только рот. Вы глядите в посты и видите только то, что Вам хочется видеть. Уже скушно даже - наперед известны Ваши ответы - придеретесь к слову и высасываете из него вселенский заговор.
ЗЫ: впредь не тыкайте мне более, пожалуйста. Мы с Вами на брудершафт не пили и даже ник Ваш Вы скрываете.
ЗЫ: впредь не тыкайте мне более, пожалуйста. Мы с Вами на брудершафт не пили и даже ник Ваш Вы скрываете.
Ответить
Вы совсем что ли??? Где я вам тыкала???? Я никогда никому не тыкаю! Это вы меня оскорбляете третий раз за день и нормально? не ожидала от вас.
Ответить
Добавление - Специально не изменила, что бы не обвинили - случайно написала "прекрати", но можно было прочитать дальше - там всё на ВЫ.
Просто Вы мне хамите весь день и просто случайно написала, извините.
Просто Вы мне хамите весь день и просто случайно написала, извините.
Ответить
Действительно успокойтесь! Тут все высказывают свое мнение, и имеют на это право! Вот из-за таких постов, люди и боятся писать открыто!
Ответить
Я не принимаю участие в голосовании. Сейчас объясню почему.
У меня нет фотошопа. В ближайших планах не стоит его приобретение. И я не очень ясно (а вернее, очень неясно :-)) представляю себе механизм той обработки, которую тут обсуждают.
НО!
Даже не в этом суть. Вы только вчитайтесь:
"Слушайте, ну что то мы на одном месте топчемся. Давайте скомпонуем что ли? Итак:
4)Го без виньетирования вообще!"
Ну и дальше объяснения, почему автор поста голосует за п.1.
Интересно, я одна испытываю давление на "электорат"? :-)
У меня нет фотошопа. В ближайших планах не стоит его приобретение. И я не очень ясно (а вернее, очень неясно :-)) представляю себе механизм той обработки, которую тут обсуждают.
НО!
Даже не в этом суть. Вы только вчитайтесь:
"Слушайте, ну что то мы на одном месте топчемся. Давайте скомпонуем что ли? Итак:
4)Го без виньетирования вообще!"
Ну и дальше объяснения, почему автор поста голосует за п.1.
Интересно, я одна испытываю давление на "электорат"? :-)
Ответить
380
Лена,ты сумела наконец то выразить мои мысли вслух. Я не голосую,меня что то смущает, читаю, жду, думаю. А вот теперь какие то очертания появились.
Ответить
Вот и я: читаю, читаю... И чем больше читаю, тем больше сомнений. Такое чувство, что нахрапом берут! :-)
Ответить
Надеюсь все таки,что это еще не голосование в чистом виде, а обсуждение. Потому как к ГО я отношусь с осторожностью,но голосовала за нее. Меня очень смущает,что заговорили о виньетировании, а под эту марку и затирания и добавления уже пошли. Я не против виньетирования,но без затирания. Короче то за что я бы проголосовала в этой голосовалке нет. :)
Ответить
Вот и меня смущает, что под шумок виньетирования замаршировали урны с проводами и трусы с сушилкой. :-)
А вообще, мне гораздо интереснее искать нужный ракурс, чем долго и нудно затирать что-то там в фотошопе. Хотя, если у кого-то наоборот - почему бы и нет? :-)
А вообще, мне гораздо интереснее искать нужный ракурс, чем долго и нудно затирать что-то там в фотошопе. Хотя, если у кого-то наоборот - почему бы и нет? :-)
Ответить
Двоечница C.S. написал(а): >>
Вот и я об этом выше писала :) про почему бы и нет ;)
Вот и я об этом выше писала :) про почему бы и нет ;)
Ответить
Да всё понятно! Непонятны агрессия и напор.
Вот здесь отлично всё написано: http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59744598
И очень понравилась вот эта идея: http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59722734
Голосование надо проводить после того, как страсти поутихнут, когда такие чайники и тугодумы, как я, смогут, наконец, разложить всё по полочкам. Куда спешим-то?
А работ действительно стало меньше в конкурсах.
Вот здесь отлично всё написано: http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59744598
И очень понравилась вот эта идея: http://eva.ru/topic/199/2406561.htm?messageId=59722734
Голосование надо проводить после того, как страсти поутихнут, когда такие чайники и тугодумы, как я, смогут, наконец, разложить всё по полочкам. Куда спешим-то?
А работ действительно стало меньше в конкурсах.
Ответить
Да, работ действительно стало меньше, но и голосующих тоже, причем на порядок меньше чем первых, и ГО к этому феномену не имеет никакого отношения. Народа на форуме стало меньше после перехода на новый движок, а в конкурсах после всей этой затянувшейся ерунды с неперемешивающимеся фотками, отмутствием промежуточных результатов и других косяков. Имхо, конечно.
Ответить
Кстати, да. Вот тогда, когда на новый движок перешли, какие-то траблы были... Я тогда тоже бросила голосовать. Только сейчас постепенно втягиваюсь.))
Ответить
А почему Вы думаете, что участников фотоконкурсов стало меньше из-за разрешенной ГО? Ведь очень много участников ушло, занимавших ранее призовые места! Вы думаете это из-за того, что они не умеют порльзоваться ГО? Я так не думаю!
Ответить
390
Коли уж тут мои трусы стали знаменитыми и их поминают через раз, то встряну. Я вообще-то шутила про сушилку с трусами ;-) Гиперболизировала ситуацию, такскать.
Я для себя ГО только вот открыла совсем чуть ли не на днях. Уже поняла (спасибо обсуждению), что иногда перешопливаю. Не для конкурсов (почти не успела еще поучаствовать с новым фотиком и ФШ), а просто свои редактированные работы на компе открыла и посмотрела с этой точки зрения.
Так что, когда/если будет голосование, то выберу что-нибудь вроде "умеренной ГО". Не знаю, как будет сформулировано, но вряд ли выберу "максимум ГО".
Я для себя ГО только вот открыла совсем чуть ли не на днях. Уже поняла (спасибо обсуждению), что иногда перешопливаю. Не для конкурсов (почти не успела еще поучаствовать с новым фотиком и ФШ), а просто свои редактированные работы на компе открыла и посмотрела с этой точки зрения.
Так что, когда/если будет голосование, то выберу что-нибудь вроде "умеренной ГО". Не знаю, как будет сформулировано, но вряд ли выберу "максимум ГО".
Ответить
---Что есть "умеренная ГО" и "максимум ГО"? Вот пока это для себя не проясните, спор здесь будет продолжаться очень бурно. Мы говорим о разных вещах. Одно дело перекроить фотографию до неузнаваемости предоставленными инструментами, другое - исправить незначительные недочеты, выбирая НУЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ИЗ РЯДА РАЗРЕШЕННЫХ. Понятно для чего нужен п.1? Чтобы расширить этот самый ряд! Чтобы не было ненужной ругани, как по поводу злосчастной виньетки.
Не нравится вам переобработанная фотография - не голосуйте за нее. Избыток обработки чаще всего заметен!
---Что есть "умеренная ГО" и "максимум ГО"? Вот пока это для себя не проясните, спор здесь будет продолжаться очень бурно. Мы говорим о разных вещах. Одно дело перекроить фотографию до неузнаваемости предоставленными инструментами, другое - исправить незначительные недочеты, выбирая НУЖНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ИЗ РЯДА РАЗРЕШЕННЫХ. Понятно для чего нужен п.1? Чтобы расширить этот самый ряд! Чтобы не было ненужной ругани, как по поводу злосчастной виньетки.
Не нравится вам переобработанная фотография - не голосуйте за нее. Избыток обработки чаще всего заметен!
Ответить
Я формулировать не умею совершенно. Вот и жду, пока умные за меня это сделают )) А я только голосну.
Ответить
Похоже, все так и ждут. :)
Лично я готов к обсуждению любых вариантов, где будут четкие определения и не будет "незначительные", "заметные", "небольшие".
Лично я готов к обсуждению любых вариантов, где будут четкие определения и не будет "незначительные", "заметные", "небольшие".
Ответить
Даже не надо формулировать. Просто для себя поймите. Чтобы сознательно голосовать.
Ответить
Да, при "умеренной" будут и споры, и обиженные. Тут только 2 варианта - да/нет, середины быть не может, имхо!
Ответить
А можно пояснить мысль о давлении на электорат? Не понимаю откуда такой вывод, а хотелось бы понять. Потому что прихожу к выводу, что страсти разгораются именно из за того, что кто-то читает между строк, хотя в этом посте со скомпонованными предложениями между строк ничего и не закладывалось. Видимо, отсюда и простор для фантазий.
Ответить
Ну вы представьте себе: приходите Вы голосовать на выборах президента, а там Вам по каждому кандидату расписано: вот этот хорош, этот так себе, а вон тот - ваще редиска.
Ведь для чего-то устанавливается день без агитации перед выборами! :-)
А вот эта Ваша фраза: "Доводы приведены по несколько раз и разными людьми - а точка зрения анонимусов и ныне там.."? Почему нельзя иметь точку зрения, отличную от Вашей?
Ну а на не допустимость Вашего тона Вам и без меня уже указали.
Ведь для чего-то устанавливается день без агитации перед выборами! :-)
А вот эта Ваша фраза: "Доводы приведены по несколько раз и разными людьми - а точка зрения анонимусов и ныне там.."? Почему нельзя иметь точку зрения, отличную от Вашей?
Ну а на не допустимость Вашего тона Вам и без меня уже указали.
Ответить
А на самом деле про всех кандидатов написано, что они - молодцы, на самом деле они - так себе, а по словам конкурентов - полные редиски :)
День перед голосованием дается, чтобы дополнительно разъяснить гражданам, кто есть кто :)
День перед голосованием дается, чтобы дополнительно разъяснить гражданам, кто есть кто :)
Ответить