Школа
10

ИД: "Мхи и лишайники"

Уведомление пришло 29

nobody@eva.ru
Дата: Ср 29 Сен 2010 01:53:06
Тема: Ева.Ру: Фотография снята с конкурса

Ваша фотография снята с конкурса "Мхи и лишайники"
http://eva.ru/jsf/contest/contest-photo-list.xhtml?contestId=2834

Причина:
==========
Не предоставлена ИД
==========

В топе запись: прислан не оригинал

А если все же оригинал? Если это исключительно моя фотография снятая собственным фотоаппаратом???

Свернуть
Ответить
А почему Вы 28 сентября в топе ИД не поинтересовались?
Фотография может и Ваша, и снята лично Вами, но на почту надо присылать оригинал фотографии не обработанный никакими графическими программами и редакторами.
Ответить
Так я именно такой вариант и присылала без обработки. И лишь поэтому возмущаюсь.
Если вы обратили внимание, то мне на почту уведомление пришло только 29. А в ИД смотреть я не видела оснований, потому что все требования предоставления фотографий я выполнила.
Ответить
29го Вам пришло уведомление о том, что фото снято с конкурса, а то, что Вы находитесь в топе ИД наверняка Вам было отправлено сообщение на почту ещё 28го.
Следить за топами ИД и ЧС - это обязанности участников. Редакции не обязаны рассылать ЛС.
Если в топе было написано, что фото не оригинал, значит так оно и есть, в противном случае ИД была бы принята. Возможно, Вы переворачивали фото, не все программы корректно с этим справляются.
Ответить
Так и было. И с какого времени перевернутое фото не считается оригиналом. Грош цена тогда такой экспертной оценке, которая так проводит проверку подлинности фотографий.
Ответить
При чем тут экспертная оценка? РФК не с лупой же разглядывают фото :) А с помощью спец. программы.
Ответить
А голова для чего?
Просто обидно, когда на пустом месте тебя выставляют идиотом.
Ответить
Голова тут абсолютно не причем. Программа показывает, что с фото производились изменения, а что с ним делалось - не видно. Может переворачивалось, может обрабатывалось, а может экзиф прикручивался. Мы не ясновидищие и определить, что делали с фото не можем.
Ответить
Программа пишет, что фото было изменено. Она не пишет, что конкретно изменялось. Это может и кропирование, и переворот, да даже тиснутое из инета фото (бывали и такие случаи).

Я понимаю, вам обидно, что фото удалено. Но, то что вы вовремя об этом не узнали - только ваша вина. По Правилам участник самостоятельно должен отслеживать топы с ИД и ЧС.
Ответить
фото должно быть 100% оригинал, даже без поворотов-разворотов! Изучите правила ИД, а то наезжать все умные;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)