Школа
61

Вопрос...

Обратила внимание,что в конкурсах побеждают одни и те же,независимо от качества и содержания фотографии... Получается,что голосуют за популярное имя,а не за качественное и красивое фото?.. Получается,что новичкам нет шанса добраться до призовых мест? А жаль... :(

Свернуть
Ответить
Давненько не было таких топов :) Поб...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
3.10 08:24
Давненько не было таких топов :) Побеждают, потому что люди так голосуют. И вы, наверное, согласитесь, что работы достойные :) Участвуйте больше, фотографируйте, фантазируйте, и будет на вашей улице праздник :) Удачи вам!!!
Ответить
Согласна,что есть достойные работы,безусловно,их видно и они заслуженно первые)))Но имена одни и те же в первых рядах(скажеи на первой странице),независимо от качества,фантазии и всего остального)))вот я о чем
Ответить
Ну не знаю, мне так кажется, что на ...
♥ Артемкина мама ♥ C.S.
3.10 08:41
Ну не знаю, мне так кажется, что на первой странице всегда интересные работы! И имена одних и тех же, потому что люди участвуют одни и те же :) Люди со временем, как правило, начинают фотографировать лучше и лучше, и, естественно, что их работы чаще всего на первой странице, а то и в призерах. Имхо, конечно.
Ответить
Полностью согласна, даже не интересн...
Участник конкурсов
3.10 11:17
Полностью согласна, даже не интересно в конкурсе участвовать, побеждают одни и те же, посмотрите на всех призовых местах в любом конкурсе обязательно есть: Марго,AVA, Jane, Nuvola, Тея, АннаМед, Яшмолочка.
Ответить
Ну так у них действительно очень хорошие работы. Кстати сказать, я далеко не всегда голосую за их работы, но не считаю, что их работы не достойны призовых мест. Очень даже достойны!
Ответить
Вот когда научимся с Вами снимать как они - будем на призовых местах.
Кроме того, на еве есть неуловимое "нечто", которое надо поймать - это и светлые тона, однородный фон, мамско-беремчатая тема и пр...
Мы с Вами просто хорошую фотку выставляем, а они по 2-3 тысячи фотографий снимают для конкурса, меняют режимы съёмки, фильтры, в графических редакторах дефекты убирают.
Каждому по труду (с) короче.
Ну никак нельзя насильно кого-то заставить голосовать за фото, которое не нравится.
Покажите свой фото "на троечку" не стесняйтесь :)
Ответить
Знаете,я тоже фотоаппарат(не мыльницу;)) не первый день в руках держу.И отлично вижу качество снимка и обработки) И,повторюсь,потому и задан был вопрос,потому как есть обработки призовые,так же как и фото на "троечку")))
Отсюда вывод...
Ответить
так у анонимов всегда непризнанные шедевры.....
Ответить
Вопрос был о другом,если вы вернетесь к первому посту,а не о моих фото,которые я шедеврами не считаю))
Ответить
Вопрос о том, что Вы не понимаете, что считают качественным фото на этом сайте.
Когда поймёте - будете на первом месте со своими нешедеврами.
Ответить
А почему так агрессивно? Я разве кого-то обидела?... Так бы и ответили,что на сайте свои стандарты,правила и качество и,что голосуют за определенное фото. А если вам действительно интересно посмотреть на мое увлечение-могу написать вам в личку..
Ответить
Вышеперечисленные девушки познали тайну евского вскуса. Да, бывают фото среднего качества, но хорошо смотрящиеся на превью (контрастные фото, фото с сильно размытым задним планом). Но это давно не секрет, что голосуют по превью. Поэтому часто стоит выбор: либо выставить хорошее фото, либо эфектное. Каждый решает на свое усмотрение.
Ответить
Правильно вы сказали про тайну евского вкуса:) В последне время очень много призовых работ которые нормально смотрятся по превью, а когда их откроешь, то резкости никакой! Но согласна так же, что и за ники тоже голосуют(но это заслуга тех, за кого голосуют:)), т.к. на призовых местах бывают и достаточно посредственные фото.
Ответить
плюс еще несколько имен в этот список, и слава богу! Мне, наоборот, всегда очень интересно, какие работы эти авторы выставят в очередном конкурсе.
Ответить
вот прям вот расцалую Вас, можно :)? даже подумать не могла, что увижу свой ник в этом списке, очень польщена.
я уже давно не участвую во всех конкурсах, а выставляться стараюсь только тогда, когда есть фото, которое нравится мне и я думаю, что можно на что-то рассчитывать. и, кстати, есть конкурсы, которые мне никак не даются и в которых я жутко завидую призерам - это детские и с участием ха :). а уж про фотошоп и говорить нечего
Ответить
Голосуют за хорошие фото. Это подтверждают конкурсы проводимые анонимно.
А опрос показал, что "звёздность" ника чаще вызывает реакцию "не буду за неё голосовать - у неё и так медалей много".
Подобная тема заводится каждые три месяца. Так что скорее всего отвечать вам большинству будет просто лень.
К тому же анониму что-то доказывать труд неблагодарный.
Покажите свои работы - объясним почему ваши фото на последних местах :):):):):):)
Ответить
Мои фото не на последних местах,но и не в призерах)))
поэтому,собственно и возник вопрос)
Если бы знала,что подобная тема существует,то не стала бы поднимать вопрос.Спс за развернутый ответ))
Ответить
Новичкам всегда сложнее, в любой сфере. Участвуйте, набирайтесь опыта и на вашей улице будет праздник :) Я уже пару раз была на вершине славы :) по-началу тоже не верилось, что это возможно.

А еще есть Выбор Редакции :party2
Ответить
имхо, на еве очень редко встретишь фото, где сочетаются все эти качества в одном букете - качество, содержание и эстетическая красота (художественность) - приходится зрителю выбирать что-то одно согласно своему приоритету, на Еве чаще всего выбираются оригинальность, стремитесь к оригинальности и будет на Вашей улице праздник. Удачи! :)
Ответить
Anonymous
3.10 13:02
20
Ответить
(пожимая плечами) а если и так, то какая разница?:)
Было бы из-за чего сокрушаться:) Мне вообще как-то всё равно, выставляю порой заведомо более проигрывающее фото (из имеющихся), но именно то, которое мне нравится и отражает моё настроение/идею в данный момент:) А с каждой низкой оценкой мне есть над чем подумать и стремиться улучшать. Главное, что в альбоме у детей будут интересные (идейные) фотографии - это для меня важнее медалек и похвал!

А голосую не за ники, а именно за понравившиеся фото:) Спокойно могу обойти мимо (не голосовать) даже того, с кем близко общаюсь, если работа на момент голосования мне не очень будет нравиться:)
Ответить
Если выставляешь заведомо проигрышную фото, то и сокрушаться над медалями и местом - не стоит... а вот развиваться по низким оценкам на еве - совершенно не стоит, имхо.... как бы я не любила еву - евский вкус далек от идеала....
Ответить
Я, наверно, немного не так выразилась:) Имею в виду, что при наличии выбора выберу именно то, что нравится мне, а не привлечёт больше внимания или как это называется "евский формат":)
Про идеалы евы не спорю:) И про развитие не так всё глобально на самом деле:) Я плохо выражаюсь сейчас, только что из ледяной пещеры приехала - устала:) Я к тому ,что проигрыш меня нисколько не расстраивает, а толкает на самоанализ:) Но вот вкусы от этого не меняются, сегодня вообще далеко не евский формат пробовала - всё наоборот у меня:) Хотя о чём говорить... я просто любитель:)
Ответить
голосуют за красивые работы. Делайте выводы: либо вы плохо снимаете, либо ваш вкус и вкус евы очень отличаются. Писать такие топы анонимно и каждый месяц - уже традиция, вы и здесь не оригинальны.

Блин, ну ну хоть бы раз написали не анонимно и с примерами своих "гениальных" работ.
Ответить
Оксан, вот прям мои слова написала, кстати, один раз девушка осмелилась показать свою "незаслуженно задвинутую работу"....
если она меня читает - пусть извинит - но там такая жуть была тёмная и размытая, что трёхлетка лучше снимет.
Но хоть честно....
Ответить
:-D !!! Зачёт!!! Самый классный ответ!
Ответить
Я считаю, что голосуют еще и за оригинальность, нестандартность. Пусть даже работа будет не очень хорошего качества, но если есть какая-то идея и необычность, то больше вероятности, что проголосуют именно за эту работу. Ну и конечно, любимчиков тоже никто не отменял, ИМХО.
Ответить
Про идею могу в доказательство привести свой пример:) "Репортаж из зоопарка" - 1 место, качество телефонного типа:) Так вышло, что карту с этими фото форматнула, а восстановила некорректно, там качество никакое!
Ответить
Что опять ?.)))))
Ну стабильно раз в месяц обсуждаем эту тему...
Ответить
неее... тут нюанс имеется :) тут не просто одни и те же ники в призерах обсуждаются, а качество их работ :)
Ответить
На самом деле я,открывая новую тему,не собиралась никого обидеть и переходить на личности. Вопрос стоял совсем по другому и речь о моих лично фотографиях не шла.
Я полностью согласна с тем,что ПРИЗОВЫЕ места занимают действительно достойные фото.
Под победителями я подразумевала первую страничку в целом.
Если кого-то обидела,приношу свои извинения.

P.S.Если бы знала,что такая тема появляется каждый месяц,то безусловно бы не стала трясти воздух. :)
Ответить
...Это ещё сейчас выходные и народа в сети мало. А бывают на эту тему такие топы -- обрыдаешься.
Одна еварушница даже стих об этом написала :

Ночная серенада
разделу "Конкурсы и Опросы".:-)

Вот раздел такой солидный,
С "жизни общества" призваньем.
А внутри, как не обидно,
Ё, ну просто наказанье:
Тут обсудят, между прочим,
Серо (вот и не краснеют)
У кого мозги короче,
У кого язык длинее...
Без конца перетирают
С ночи в день и с дня до ночи
Связи разных випов подлых
Родственные и не очень
В РФК и прочих властных,
Ведь оно немудрено --
У персон "иконостасных"
Фотки ж-полное говно
Тут налево песнь заводят
Что идеи все украли,
Что "ту синенькую хреньку"
Так сто раз уже снимали.
Сказку говорят направо --
Это заговор такой!
И давай песочить АВУ
В раз стостысячевторой...
Или сказочка такая --
Популярная вполне.
За морями, за горами
Чудо дремлет в тишине.
Фотоаппарат хрустальный
Мегапипкеселей хранитель,
Дорогущий, уникальный,
Всех шыдевров повелитель.
Вот какое в свете чудо!
Только кнопочку нажмешь,
Хоть последним будь верблюдом --
Ты в призеры попадешь.
Что еще? Ах,да -- детишки,
Те что чьи-то и не чьи-то,
Удаленные жестоко
Потому что неприкрыты
Тонкости словарных правил,
Фотошопа примененье,
Али плагиат отправил
Кто по недоразуменью.
Фотомастерства незнанье:
Простыни и муж пузатый,
Красоты непониманье,
Даже "Чёрные квадраты"
Незеркальные размеры,
И формат дурацкий евы.
Как,однако ж, некрасивы
Всех сезонов королевы...
И опять, опять и снова
Понесется все по кругу:
-"Композиция-какашка!"
-"Голосуууют за подругу"
-"Монстры в конкурсах нас давят,
На местах и повсеместно!"
-"Ах, почтоже вы в комментах
Омедалили нечестно..."
-"Дайте молодым дорогу!"
-"Дайте просто мне медаль!"
-"Нас за в кадре чью-то ногу
Удалили, ах как жаль!"....
В общем много тем занятных:
Справедливость, труселя...
Жаль, что редко выбираюсь
В сей раздел прелестный я.
ЗЫ.
Что сегодня блицев мало?
Ну-тко, дайте на-гора!
Только как вчера-не надо:
Было много их вчера.:-)

(автор Женский День)
Ответить
Который раз читаю и рыдаю от смеха :):):) Как же точно написано!=D> =D> =D>
Ответить
вот пятый раз читаю - и пятый раз рыдаю от смеха.
беднаЯ АВА :)
Ответить
=D>=D>=D>
KTM C.S.
3.10 20:57
=D>=D>=D>
Ответить
Класс! А под "Черными квадратами" что имелось в виду? :) Превьюшки?
Ответить
конкурс был такой :)
dadulia C.S.
3.10 21:33
конкурс был такой :)
Ответить
Ага, на первое апреля был такой прикольный :)
Ответить
Видимо, я не так давно на Еве, поско...
Катенька-Сорока V.I.P.
3.10 22:44
Видимо, я не так давно на Еве, поскольку прочитала первый раз! СУПЕР!!! Я валялась! Насколько все точно описано!!
Ответить
Не первый раз читаю, но монитор забрызгала так же, как и в первый! :-)
Ответить
Точно б эта серенада
В тройку лидеров вошла
Конкурс чтоль придумать надо
Лишбы темка подошла!

Первый раз прочитала это произведение, класс! Только с его "сутью" согласна не вполне. Конечно тенденция прослеживается, но фото то на самом деле хорошие! Сама выставляюсь часто, а побеждала всего пару раз, но обьективно оцениваю свои фото и понимаю что есть намного лучше моих. Ну а про детские конкурсы вообще не вижу смысла комментировать - для каждой мамы свой ребенок самый лучший, самый красивый и самый самый самый во всем и везде! Поэтому наверное на Еве на 1 июня дали медали "за деток" ВСЕМ. И не важно какое было фото и кто автор.
Ответить
:) Супер стих! На все времена Евы! Сколько времени прошло, а он актуален!
Ответить
А я согласна с автором топа. Если даже конкурс проходит анонимно, все-равно свой своего попросит проголосовать за нужное фото.
Ответить
а вы кол-во голосов за призовое место видели? Что все свои???
Ответить
Оксан, конечно, здесь все свои :) И ...
Никого нет дома C.S.
4.10 02:14
Оксан, конечно, здесь все свои :) И только свои - вся ева :)
Ответить
А еще можно зарегистрировать кучу клонов и голосовать с них. Раз уж с клонов работы выставляют на конкурсы...
Ответить
Это отслеживается и наказывается удалением клонов и штрафом на основной акк с отстранением от конкурсной жизни. Так что это не лучшая идея :)
Ответить
Правила почитайте. Накрутка себе голосов, даже одним клоном, приводит к черной метке в паспорте и очень большому штрафу.

офф: Вот ответьте мне, только честно, вы правда считаете ваши конкурсные работы лучше тех, что заняли призовые места? Какая именно из ваших работ?
Ответить
Может я неправильно выразилась по поводу клона. Вы можете удалить паспорта, если я зарегистрирую всех своих родственников? А про призовое место: я считаю, что на конкурсах в аутсайдерах оставались работы ( не мои) незнакомых мне людей, но на мой взгляд лучше победивших. Я считала, что выжным считается, чтобы работа по тематике также подходила, помимо четкости, резкости, красоты.
Ответить
gagarin **K** написал(а): >> Может я неправильно выразилась по поводу клона. Вы можете удалить паспорта, если я зарегистрирую всех своих родственников?

--- я нет :) а ОР+РФК могут

А про призовое место: я считаю, что на конкурсах в аутсайдерах оставались работы ( не мои) незнакомых мне людей, но на мой взгляд лучше победивших.

----- Ну так вкусы у всех разные, и большинству так не показалось.

Я считала, что выжным считается, чтобы работа по тематике также подходила, помимо четкости, резкости, красоты.

----Если фото не подходит по тематике, его удалят до голосования.
Ответить
Я так поняла, если могут удалить паспорта моих родных, значит Ева для избранных?:) Спасибо, за ответы. Я готова к тому, что все принимавшие участие в прениях со мной будут игнорировать мои работы в конкурсах. По поводу отслеживания клонов. Знаю некоторых авторов, чьи работы учавствуют в конкурсах с нескольких клонов...
Ответить
Что значит "для избранных" ? Ева для всех, кто хочет общаться и/или участвовать в конкурсах.
Участие клонов в конкурсах не запрещено. Запрещено с помощью клонов накручивать себе (или не себе) голоса. И если кто-то зарегистрирует на Еве 2-х братьев, 2-х сестёр, маму, папу, бабушку, дедушку, тётю и дядю и будет с этих 10 паспортов за кого-то одного голосовать, это посчитают накруткой и удалят эти паспорта.
Ответить
"Вы можете удалить паспорта, если я зарегистрирую всех своих родственников?" - если этими паспортами будут проводится накрутки, то да, их удалят.
Ответить
Не надо утрировать!
Ответить
Вас тоже просЮт? Часто?
Ответить
Невозможно упросить более 100 человек проголосовать за твою фотографию! :-)
Имена которые перечислили побеждают часто, НО не всегда, а вкусы у всех разные.
Мне, например, не понравилось, когда меня благодарили уже после того, как я проголосовала - не стОит, я все равно проголосую только за те фотографии , которые мне понравились. Как говорится " не взирая на лица " :-)
Ответить
:) ну я Вас умоляю!!! У меня в двух офисах более 70 подчиненных зарегистрированы на Еве, и еще здесь как минимум 16 моих бывших и нынешних студенток, и еще человек 50-60 евушек работали у меня на внештатной надомной работе...
ПыСы: хорошо, что я фотографировать не умею. Это просто к вопросу о "невозможно упросить"...
Ответить
Ну то, что многие еварушницы вас лично знают ещё не говорит, что они все до одной будут дружными рядами за вас голосовать.))) Так что, да, уговорить проголосовать более 100 человек действительно сложно.
Ответить
"мои" будут, я точно знаю. Мне и уговаривать не пришлось бы. Намекнуть слегка.
Ответить
Ну это, конечно, приятно, если так. Но большое количество "своих" еварушниц, которые будут голоовать дружными рядами -- это всё же явление очень нетипичное.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)