333
ОЕК.Ноябрь.Кулинарный.
"Bellissimo". Блюдо итальянской кухни / мадемуазель Фрекен Бок /
____________________________________________
Время приема: 3 дня -анонс, 3 дня - прием. Требуется идентификация ХА, запрещено участие клонов. Ведется ЧС по идентификации и по фотографиям с правом перевыставления.
Свернуть
Ответить
10
Подскажите, плиз, а вакантные места ещё есть:-)? Если есть, то меня тоже запишите:-)
Ответить
МиГеРа
Ответить
Девоньки, уезжаю, не знаю как сложится с инетом, так что лучше, дабы не подводить никого, я выпишусь с РК :-(
Удачного и вкусного вам конкурса
Удачного и вкусного вам конкурса
Ответить
Какие блюда принимаем? Какие запрещаем? Ссылку- коммент-доказательство,что блюдо итальянское будем прописывать?
Ответить
Наверное, надо определиться, ЧТО именно будем пинимать - супы, второе, десерты.выпечку?
Ответить
20
а давайте не будем запрещать десерты! А? пусть будет все! так же интереснее :))))
Ответить
Думаю, что десерты не надо запрещать. А вот пиццу – да. Иначе это грозит получить одни пиццы. А конкурс направлен на то, чтобы узнать о многообразии блюд итальянской кухни. Надо, чтобы в название блюда обязательно было итальянское.
Например (© из Википедии), ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде.
лазанья — слоёная запеканка с тестом
бискотто — дважды выпеченное сухое печенье
ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки
равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями
чиабатта — белый хлеб
гриссини — хлебные палочки
полента — блюдо из кукурузной крупы или муки
антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе
песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)
овощной суп минестроне
карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком
панчетта — сыровяленая свиная грудинка
десерты тирамису и забайоне
фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов
брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.
Например (© из Википедии), ризотто — блюдо из риса (используются сорта с высоким содержанием крахмала) на бульоне/воде.
лазанья — слоёная запеканка с тестом
бискотто — дважды выпеченное сухое печенье
ньокки — варёные клёцки из манной крупы или картофельной муки
равиоли и тортеллини — блюда, схожие с пельменями
чиабатта — белый хлеб
гриссини — хлебные палочки
полента — блюдо из кукурузной крупы или муки
антипасти — закуски, в первую очередь — маринованные в масле овощи, капрезе
песто (паста из базилика, оливкового масла и кедровых орехов)
овощной суп минестроне
карпаччо — тонкие кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком
панчетта — сыровяленая свиная грудинка
десерты тирамису и забайоне
фриттата — омлет-запеканка с начинкой из овощей и прочих продуктов
брускетта — традиционная итальянская закуска, тост.
Ответить
К блюду надо будет приложить рецепт и легенду о блюде (например, как оно появилось или с чем его едят)
Ответить
30
А я за то, чтобы не запрещать! Кто-то пасту, кто-то десерт:)
А вот комментарий обязателен, ссылка (доказывающая), думаю, тоже!
А вот комментарий обязателен, ссылка (доказывающая), думаю, тоже!
Ответить
40
я против:
- сладкого (я бы отдельный конкурс сделала, т.к. дессерт почти всегда выигрышнее смотрится, да и большенство работ может из дессертов состоять)
-пиццы
Может голосовалку запустить, тогда всё встанет на свои места..
- сладкого (я бы отдельный конкурс сделала, т.к. дессерт почти всегда выигрышнее смотрится, да и большенство работ может из дессертов состоять)
-пиццы
Может голосовалку запустить, тогда всё встанет на свои места..
Ответить
а 2 конкурса одновременно можно провести? 1. Итальянские десерты. 2. Кухня Италии
Ответить
Можно, если выставить их в прием и выиграют голосование :)Ред. У вас кстати столько замечательных идей, может вам авторский предложить?:)
Ответить
Это вы про меня?! Я не могу авторский. У меня вечера очень заняты. Сорри :oops
Ответить
Когда работы будет меньше, то обязательно проведу свой авторский конкурс. Но не сейчас ;-)
Ответить
50
Давайте голосовалку!!!! Правда может конкурс десертов получится, их легко делать и смотрчятся они лучше. Я за 2 отдельных конкурса!!!
Ответить
60
А не получится так, что в десертах будут одни панакоты и тирамису? :think
Ответить
воооот... может все таки не стоит разделять? даже не знаю... все так вкусно, так вкусно... :-D
Ответить
мне даже кажется, что только одни панакоты и будут :-D проще делать...
а что там у них еще есть? пошла гуглить...
а что там у них еще есть? пошла гуглить...
Ответить
Девочки! В Италии такое огромное количество десертов: зукотто, профитроли, маседуан, панеттоне, пекорино, забайоне, сабайон, струфолли, фокаччи, панфорте, забаглионе, поссет, карамбле, мильфей, даниш. И это маленькая доля того, что можно приготовить!!!:-D ням-ням
Ответить
Как будем определять итальянская кухня или нет?
Наверное стоит в правилах, кроме рецепта, запрашивать ссылку из инета, подтверждающую принадлежность к итальянской кухне, как считаете?
Наверное стоит в правилах, кроме рецепта, запрашивать ссылку из инета, подтверждающую принадлежность к итальянской кухне, как считаете?
Ответить
70
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
если мы дессерт исключаем-надо обязательно просписать в правилах...
если мы дессерт исключаем-надо обязательно просписать в правилах...
Ответить
эээ... не могу сказать по-русски... название, в общем, должно быть единым словом, без "курица по-неаполитански", как-то так?
Ответить
Я думаю, что в названии блюда первое слово должно быть итальянским. Например, Феттучине с соусом или Фарфалле с пармезаном
Ответить
Девочки, я вот что предлагаю 
От основного паспорта блюдо,от клона десерт:) Гы-Гы:)

От основного паспорта блюдо,от клона десерт:) Гы-Гы:)

Ответить
80
вот только многие не имеют клона и принципиально его не заводят
Ответить
как правило люди, которые участвуют в кулинарных и рукодельных конкурсах, клонов имеют. а про *принципиально не заводят* ну знаете... их проблема. Это доступно, бесплатно и быстро. :) Потом в ПВЖ пусть попросят об удалении аккаунта, если это настолько принципиально)
Ответить
да, Даша, я сама клона для рукодельных и кулинарных имею;) не все хотят клонов заводить;)
Ответить
проблема клонов в том, что можешь выиграть, а награда останется в клоне:-(. Так сладкого и не захочется:party3
Ответить
ну не знаю... мне этого, видимо, не понять. я не так заморачиваюсь наградами ;) мне удовольствие от прцесса больше кайфа доставляет.
ну не хотите так-как хотите. так больше возможностей просто было бы. ну да ладно...*пожимает плечами*
ну и потом участие с клона в конкурсе не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием! кто хочет, тот может выставить еще одну работу...
ну не хотите так-как хотите. так больше возможностей просто было бы. ну да ладно...*пожимает плечами*
ну и потом участие с клона в конкурсе не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием! кто хочет, тот может выставить еще одну работу...
Ответить
90
Да ладно вам, лучше разрешить участие клонов и пусть со всех паспортов выставляют что хотят:)
Ответить
Дело в том, что конкурс оековский и мы не можем провести два конкурса вместо одного.
Ответить
Согласна, неплохая. Но мы не можем заставлять людей выставить две работы. Это ОЕК - общееварушный конкурс. В таких конкурсах итак всегда мало участников, давайте привлекать людей, а не отпугивать, имхо конечно.
Ответить
Юль, ну все же добровольно! :))) Никто никого не заставляет же :) все как в обычном кулинарном-разрешено участие клонов! С одной лишь поправочкой-от клона десерт! Хочет человек приготовить и выставить еще и десерт-вэлкам! кстати, можно и так- не хочет выставлять десерт-пусть выставит второе основное. Просто, кмк, найдется не мало кудесниц, кто захочет порадовать себя и нас именно десертами.
Ответить
Ну так это другое дело, о чем тогда разговор? Я просто поняла,что ты за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ размещение десерта от клона :) Туплю,пардон:oops
Ответить
100
Это наоборот свобода. Осоновное блюдо + еще и десертик можно.Но только после основного:)
Ответить
ок, тогда надо определиться, что мы действительно в этом конкурсе увидеть хотим...Запустить голосовалку и дать точное определиение конкурсу..иначе мы тут просто в тупик зайдём..
Ответить
Мы хотим видеть НЕ десерт и десерт от клона:) Вот и все:)
Еще с пиццами вопрос. Может десерт или пицца от клона. Что то я загнула слишком наверное:)
Еще с пиццами вопрос. Может десерт или пицца от клона. Что то я загнула слишком наверное:)
Ответить
вот как знала прям :)))
держи http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=2355
смотрю на количество голосов и рыдаю.....
держи http://eva.ru/eva-life/contest/contest-result.xhtml?contestId=2355
смотрю на количество голосов и рыдаю.....
Ответить
110
Ох девочи, что-то топчемся мы одном месте........
Может отголосуем для начала хотим ли видеть два конкурса (итальянская кухня и итальянский десерт)? и потом уже более конкретно обсудим, а?
Может отголосуем для начала хотим ли видеть два конкурса (итальянская кухня и итальянский десерт)? и потом уже более конкретно обсудим, а?
Ответить
Сначала хотелось бы точно знать, имеем мы право на 2 конкурса или нет?:ups1
Ответить
Почему нельзя? Детские ведь разграничиваем на 2 категории, почему бы и тут не попробовать? Если разрешат, конечно...
Ответить
А смысл в этом какой? В последнем кулинарном конкурсе было всего 25 работ, хотя тема была очень легкая "Дичь":)
Боюсь на итальянскую кухню не много желающих найдется :scared2
Боюсь на итальянскую кухню не много желающих найдется :scared2
Ответить
ну вот и мне так кажется :) или разрешить и десерты тоже, или десерты только с клонов. последнее почему-то вызывает протест...
Ответить
Вот и у меня тоже - протестую!:)
Два года назад был конкурс китайской кухни, там разрешалось любое блюдо, и десерт в том числе.
И хотя в то время участников было поболее, чем сейчас:) все-равно конкурс получился малочисленный, так что мне кажется нет смысла ущемлять десерты:)
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-result.xhtml?contestId=1757
Два года назад был конкурс китайской кухни, там разрешалось любое блюдо, и десерт в том числе.
И хотя в то время участников было поболее, чем сейчас:) все-равно конкурс получился малочисленный, так что мне кажется нет смысла ущемлять десерты:)
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-result.xhtml?contestId=1757
Ответить
И я авторский проводила с Французской кухней. Мне кажется разграничивать не стОит.
Ответить
изначально вроде согласились, допускать все :) это потом кто-то смуту (с недопуском десертов)поднял :)))))
Ответить
120
да вы чтооо, я, например, поклонница итальянской кухни;) могу начать с минестроне и закончить сабайоне
;) да и рамацотти сверху....эххх...обожаю
;) да и рамацотти сверху....эххх...обожаю
Ответить
рамацотти? тот который Эрос? ммммммм..... :-9 :-9 :-9
а ты что, и приготовить все это могёшь????
а ты что, и приготовить все это могёшь????
Ответить
Ответить
Допускается:
1. Все блюда, включая десерты, пиццу, выпечку...
2. Только основное блюдо (БЕЗ десертов и выпечки, включая пиццу)
3. Основное блюдо, пицца (Без десертов)
4. Основное блюдо и десерт (без пиццы)
нормально??
/dadulia/
1. Все блюда, включая десерты, пиццу, выпечку...
2. Только основное блюдо (БЕЗ десертов и выпечки, включая пиццу)
3. Основное блюдо, пицца (Без десертов)
4. Основное блюдо и десерт (без пиццы)
нормально??
/dadulia/
Ответить
Ну вот кстати пиццу можно исключить, потому как если мне память не изменяет, то был такой отдельный конкурс
Ответить
130
Допускается:
1. Все блюда, включая десерты, пиццу, выпечку...
2. Только основное блюдо (БЕЗ десертов и выпечки, включая пиццу)
3. Основное блюдо, пицца (Без десертов)
4. Основное блюдо, десерт (без пиццы)
/dadulia/
1. Все блюда, включая десерты, пиццу, выпечку...
2. Только основное блюдо (БЕЗ десертов и выпечки, включая пиццу)
3. Основное блюдо, пицца (Без десертов)
4. Основное блюдо, десерт (без пиццы)
/dadulia/
Ответить
140
150
п.4 -11 голосов
п.1 - 9 голосов
Допускается основное блюдо, десерт (без пиццы)
/dadulia/
п.1 - 9 голосов
Допускается основное блюдо, десерт (без пиццы)
/dadulia/
Ответить
160
это типа розочку вырезать? что то в таком духе... всё поделку не могу представить... ххммм если , например тирамису сделать или лазанью запекать..что поделку можно сюда добавить?
Ответить
Например пицца в форме какой-нибудь зверюшки, или тирамису с карамельной бабочкой сверху.
Ответить
По-моему несъедобным на фотографии должны быть только салфетки, флора или посуда. Что-либо кроме этого смотрится нелепо. Например, ставят рядом с блюдом какую-нибудь игрушку домового. Ужас… Зачем украшать этим блюдо, которое само по себе должно быть произведением кулинарного искусства
Ответить
170
Если вы как автор конкурса против, я предлагаю голосовалку опять:) Я тоже не очень люблю все это. Если ограничить как-то. Разрешить только кухонные предметы например, и вазочки.
Ответить
Точно! Давайте голосовать:-D. Я бы разрешила только кухонные предметы и флору. Итальянцы любят цветочками блюда декорировать
Ответить
А мне кажется, что это уже на выбор голосующих предоставлять надо:) Если это действительно будет нелепым, то и голосов будет меньше:)
Ответить
так себе... можно лазанью полуфабрикат тоже взять-я против! тортеллини-можно..хотя и самой приготовить раз плюнуть..
Ответить
я даже не знааааааю :) у меня щас баклажан в духовке разорвало. В клочья!!!:-D :-D :-D так что, про раз плюнуть-я бы воздержалась ;)))
Ответить
180
Да ужас! :) баклажан как раз не жалко *мрачно* маленьким был, но раорвало его ТААААК, что духовку оттирать и оттирать...
в оправдание себе, подозреваю неполадки с термостатом :(
в оправдание себе, подозреваю неполадки с термостатом :(
Ответить
да вот хотела в целях уменьшения количества калорий (и энергозатрат)))) не пожарить, а запечь :( собственно, обычно так и делала в последнее время. а так, обычная закуска: баклажан, кинза, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. *вздыхает облизываясь*
Ответить
- Конкурс у нас кулинарный, поэтому придется потрудиться приготовить. Думаю, что если купить пельмени из магазина, то это не блюдо русской кухни, а фастфуд
Ответить
ГОЛОСОВАЛКА: несъедобные украшения
1. допускаем
2. не допускаем
1. допускаем
2. не допускаем
Ответить
190
200
ИТОГ ГОЛОСОВАНИЯ
1-0
2-6 не допускаем, 7 не допускаем, кроме флоры
Несъедобные украшения не допускаются? кроме флоры.
(ruzik)
1-0
2-6 не допускаем, 7 не допускаем, кроме флоры
Несъедобные украшения не допускаются? кроме флоры.
(ruzik)
Ответить
У меня возник вопрос: приборы(вилки, ножи, ложки), салфетки и т.д. это несъедобные украшения или сервировка стола и они допускаются???
Ответить
210
т.е. 2 процесса, один с ХА + готовое блюдо с ХА (или необязательно?)
а рецепт: ссылка на источик, а если книга, то фото или скан книги?
а рецепт: ссылка на источик, а если книга, то фото или скан книги?
Ответить
220
А если рецепт частично из головы? Насколько точное должно быть совпадение процесса реального и указанного?
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
/KTM/
/KTM/
Ответить
Buonissimo
Мой итальянский друг сказал, что когда нужно похвалить повара за вкусное блюдо, говорят Buonissimo
Мой итальянский друг сказал, что когда нужно похвалить повара за вкусное блюдо, говорят Buonissimo
Ответить
230
Bella Italija
Ответить
ПРЕДЛАГАЕМ ЭПИГРАФ:
/KTM/
/KTM/
Ответить
Я поэт, зовусь... кхм.
первая проба пера, не кидайте ничО...
Синьориты и синьоры!
Есть в запасе помидоры?
А базИлик и панчетта?
Если вдруг панчетты нету-
Не смущайтесь, есть бекон?
Горсть орешков, макарон
Или простеньких фарфалле
Вы возьмите для начала.
Все смешать, сварить и баста,
Гранд финита - то есть паста!
первая проба пера, не кидайте ничО...
Синьориты и синьоры!
Есть в запасе помидоры?
А базИлик и панчетта?
Если вдруг панчетты нету-
Не смущайтесь, есть бекон?
Горсть орешков, макарон
Или простеньких фарфалле
Вы возьмите для начала.
Все смешать, сварить и баста,
Гранд финита - то есть паста!
Ответить
сорри, что вмешиваюсь, но синьорита это в Испании... в Италии - синьорина... :ups1
Ответить
Хочу предложить такой:
Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
Ответить
240
ГОЛОСОВАНИЕ НАЗВАНИЕ КОНКУРСА:
1. Вкусная Италия
2. Итальянский перепалох
3. Вкус Италии
4. Вива, Италия!
5. Итальянский пир!
6. Buonissimo
7. Италия на кухне
8. Италия... О Италия!
9. Bella Italija
10. Италия на тарелке
/KTM/
1. Вкусная Италия
2. Итальянский перепалох
3. Вкус Италии
4. Вива, Италия!
5. Итальянский пир!
6. Buonissimo
7. Италия на кухне
8. Италия... О Италия!
9. Bella Italija
10. Италия на тарелке
/KTM/
Ответить
ИТОГ:
10 - 8 голосов
6 - 6 голосов
5 - 2 голоса
3 - 1 голос
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: "Италия на тарелке"
10 - 8 голосов
6 - 6 голосов
5 - 2 голоса
3 - 1 голос
НАЗВАНИЕ КОНКУРСА: "Италия на тарелке"
Ответить
ГОЛОСОВАНИЕ ЭПИГРАФ:
1.Синьорины и синьоры!
Есть в запасе помидоры?
А базИлик и панчетта?
Если вдруг панчетты нету-
Не смущайтесь, есть бекон?
Горсть орешков, макарон
Или простеньких фарфалле
Вы возьмите для начала.
Все смешать, сварить и баста,
Гранд финита - то есть паста!
/Фрейзи Грант/
2.Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/
/KTM/
1.Синьорины и синьоры!
Есть в запасе помидоры?
А базИлик и панчетта?
Если вдруг панчетты нету-
Не смущайтесь, есть бекон?
Горсть орешков, макарон
Или простеньких фарфалле
Вы возьмите для начала.
Все смешать, сварить и баста,
Гранд финита - то есть паста!
/Фрейзи Грант/
2.Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/
/KTM/
Ответить
260
Девочки!!! Вы просто супер, молодцы :) очень сложно выбрать .... перечитывала несколько раз :)
за 2 :)
за 2 :)
Ответить
270
ИТОГ:
2 - 13 голосов
1 - 4 голоса
ЭРИГРАФ:
Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/
2 - 13 голосов
1 - 4 голоса
ЭРИГРАФ:
Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/
Ответить
up
Ответить
РЫБА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.
2. Люди, фауна и не съедобные украшения запрещены.
4. Разрешены:
съедобные украшения;
сервировка;
использование полуфабрикатов ,если они являются одним из ингредиентов;
5. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.
6. Общие правила.
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.
2. Люди, фауна и не съедобные украшения запрещены.
4. Разрешены:
съедобные украшения;
сервировка;
использование полуфабрикатов ,если они являются одним из ингредиентов;
5. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.
6. Общие правила.
Ответить
280
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
Ответить
А может:
1.Конкурсная фотография
2.Фотография ХА с готовым блюдом.
3.Фотография ХА в другом месте и другое время
????
Не понимаю как фотография, где ХА режет морковку, доказывает авторство! И вообще пока готовишь блюдо, нет желания мокрыми руками брать фотоаппарат, который не любит влаги. А вот ХА с готовым блюдом удобно и безопасно для аппаратуры. Возможно я не права
1.Конкурсная фотография
2.Фотография ХА с готовым блюдом.
3.Фотография ХА в другом месте и другое время
????
Не понимаю как фотография, где ХА режет морковку, доказывает авторство! И вообще пока готовишь блюдо, нет желания мокрыми руками брать фотоаппарат, который не любит влаги. А вот ХА с готовым блюдом удобно и безопасно для аппаратуры. Возможно я не права
Ответить
290
Как правило в процессе видно что и как готовиться, иначе это не достаточное ИД, я не согласна на упрощение. Давайте подождем что скажут остальные:)
Ответить
Именно по этой причине (ИД) я редко в конкурсах участвую, но это стандартные пунктики:)
Просто кто-то может на хитрости пойти, потому в такой ИД есть некий смысл.
Просто кто-то может на хитрости пойти, потому в такой ИД есть некий смысл.
Ответить
РЫБА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.
2. Люди, фауна и несъедобные украшения запрещены.
3. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.
5. Общие правила.
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.
2. Люди, фауна и несъедобные украшения запрещены.
3. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.
5. Общие правила.
Ответить
Про полуфабрикаты всё-таки прописала. Ещё момент с ссылкой, доказывающей, что блюдо итальянской кухни - куда её будем требовать? К комментарию или в ИД достаточно?
Ответить
Я бы не добавляла про полуфабрикаты - из той же серии,что не запрещено, то разрешено :) Комментарий обязателен,а куда решать конкурсантам - так просто удобнее,если кто забудет к фото добавить. :)
Ответить
Юль, вообще полуфабрикаты не прописывать? Выше обсуждалось, что могут готовые блюда приготовить...
Ответить
ЭПИГРАФ:
Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/
Спагетти, феттучине, минестроне,
Лазанья, ригатони, каннеллони,
Ризотто, тальятелле, пицца…
В них просто невозможно не влюбиться!
Тирамису, бискотти и фокача,
И от соблазна я уж чуть не плачу!
Мне голову Италия вскружила
И кухней навсегда заворожила!
/Aстра/
Ответить
300
ПРАВИЛА:
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.
2. Люди, фауна и несъедобные украшения запрещены.
3. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.
5. Разрешено участие клонов, при условии предоставления ИД.
6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
1.На конкурс принимаются фотографии с изображением основного блюда или десерта итальянской кухни (кроме пиццы), приготовленных ХА собственноручно.
2. Люди, фауна и несъедобные украшения запрещены.
3. Полуфабрикаты разрешены, только, если они являются одним из ингредиентов.
4. Комментарий-рецепт к фото обязателен, с указанием ссылки, доказывающей ,что блюдо итальянского происхождения.
5. Разрешено участие клонов, при условии предоставления ИД.
6. В конкурсе действуют Общие правила фотоконкурсов http://www.eva.ru/articles/contests.htm
Ответить
ИДЕНТИФИКАЦИЯ:
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
В паспорте необходимо создать папку с названием конкурса и разместить там следующие фотографии:
1.Конкурсная фотография
2*.Минимум 2 фотографии процесса приготовления блюда.
3*.Фотография готового блюда.
4.Фотография ХА в другом месте и другое время
* На одном из фото должен быть ХА.
Ответить
вопрос про ссылку: если это ризотто, то достаточно, например, такой ссылки http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%BE плюс рецепт из книги (но книга не по итальянской кухне, а по сезонной кухне)?
Ответить
310
320
Вас четверо подтвердилось, справитесь? или будем еще одного желающего искать?
Форум сделали, девочки?
Форум сделали, девочки?
Ответить
РК: вы мне свистите, что надо делать (если надо), я ж не вкурсе, как это происходит...)))
Ответить
330





